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Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Si vous suivez l'actu culinaire, vous n'avez pas pu échapper à la grande mode du moment, le one pot pasta. Tout droit venue des Etats-Unis, cette technique consiste à cuire tous les aliments ensemble dans un même contenant : wok, poêle, cocotte... Je vous propose ce soir ma version italienne à la poêle, vous verrez c'est on ne peut plus faci
Pour : 3 personnes Préparation : 10 minutess Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 3 crottins de Chavignol - 2 blancs de poulet froid cuits - 3 tomates - 2 c. à s. de fromage blanc - 2 c. à s. de moutarde - 3 pains à hamburger - sel et poivre Préparation : 1. Préparez les pains. Coupez-les en deux. Préparez la sauce à la moutarde en mélang
Pour accompagner le céleri rave je fais toujours cette petite sauce que j'adore. Il faut 400 gr environ de céleri rave râpé, 1 pomme, 1 citron, moutarde, persil frais si possible,1 échalote, 2 yaourts natures et une pincée de muscade râpée. Après avoir râpée le céleri (la moitié selon la grosseur) et l'arroser d'un jus de citron, je lu
Coucou les gourmands, Pendant les vacances, je n'ais pas eu le temps de vous présenter mes nouveaux partenaires. Donc aujourd'hui je vais vous parler de " Rivesaline " , une boutique en ligne ou vous pouvez trouver des produits de l'île de ré, comme le sel naturel, de la fleur de sel, du caramel , des algues .... J'ai vraiment été conquise par
Pour le jour de Noël j'avais envie de tester d'autres saveurs dans un entremets. La bûche du réveillon ayant été un succés j'ai pris un petit risque sur l'association pamplemousse mangue dans un entremets qui a été très apprécié . La base était déja prête puisque la recette de ma génoise de la veille permet de faire plusieurs gâteau
J'ai toujours adoré les Chamonix, ces petits gâteaux tellement fondants à l'orange. Ils me rappellent mon enfance. Ils sont "ma madeleine de Proust". C'est dans un moment nostalgique que j'ai créé cette recette. Et c'est du vrai bonheur...
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide entière, 50 g de sucre glac
J'ai eu du thé matcha en cadeau de Noël par ma fille, trop contente, merci AnaÏs!!! Comme j'avais envie de refaire le gâteau au fromage blanc, fait ici et qu'il me restait du mascarpone à utiliser avant de partir en vacances, j'ai décidé de le faire avec ce mascarpone et de l'aromatiser au thé matcha! C'était très bon, à refaire au masca
Il me restait du boudin noir... Hum, après quelques minutes de réflexion, je me suis rappelée d'une recette de cake dans le livre de cuisine de Sophie Dudemaine. Je me suis donc attelée à la préparation de ce gâteau salé au boudin noir et aux pommes. A ma grande surprise, il fût l'objet de nombreux compliments dont le "meilleur cake" ! Aya
Bonjour tout le monde, mercredi c’était l’Épiphanie et comme vous l'aurez remarquez qu'il y a eu plein de royaumes et de galettes sur la blogosphère. Donc voici avec du retard mon royaume. Cette année je n'ai pas fait de galette, car j'en ai un peu marre que celle ci s'ouvre et que toute la crème d'amande s’échappe, et j'ai donc fait ce
biscuits roses de Reims, # spécialité régionale, # biscuits, # Champagne, # gâteaux, # goûter, # accompagnement, # oenologie, # rose, # biscuits cuillères, # Pour mon cours d'oenologie du mois de décembre sur le thème des bulles, nous devions ramener des choses à manger afin de réduire les coûts. J'ai donc décidé de préparer des biscu
Quand j'étais petite, on mangeait régulièrement des roulés au fromage. Avec le recul, ce n'était pas très bon. Toujours une espèce d'acidité, une pâte feuilletée trop sèche. C'est pourquoi je me suis lancée dans l'aventure du roulé au fromage. Simple à faire. Juste s'y prendre en avance pour que la béchamel refroidisse avant utilisat
Macarons au caramel beurre salé de Laurent Jeannin Pour ceux qui ont déjà l’habitude de faire des macarons vous allez être surpris par la recette des coques. C’est d’ailleurs pour cela que j’ai testé cette recette. Habituellement pour réaliser des coques de macarons on utilise un tant pour tant de poudre d’amande et de sucre glace,
Et voila, légèrement en retard : la brioche des rois. Elle aurait du être mangé hier, mais autant vous dire qu'après 11 heures de travail, ni moi ni Monsieur avait encore la force. Je ne vais pas vous faire toute l'histoire de la galette. Je vais juste vous parler d'une anecdote : Monsieur Choupi, quoi que je fasse, a toujours la fève ! Que l
BOULETTES DE VIANDE A LA MAROCAINE
RECETTE WEIGHT WATCHERS 4 personnes / 4 smart points la part Ingrédients 2 gousses d'ail 500g de Bœuf pour tartare 5% MG, (4 steaks hachés de 125 g à 5%) 3cc 4 épices, (raz-el-hanout) 6cc Coriandre, fraîche, (ciselée) 2 pièce(s) Oignon 600g Tomate 400g Courgette, (jeunes courgettes) 2cc Huile d'olive Sel,
Les fêtes sont passées et je suis en retard comme le lapin d'Alice je cours je cours en regardant ma montre.Voilà la recette de ma bûche édition 2015. Je suis devenue une inconditionnelle de ma recette de génoise facile (clic) pour tout ce qui est gâteau roulé ou bûche elle est facile et inratable. Cette même génoise en fait m'a servi ce
Simple et rapide pour un apéritif improvisé... comme ce soir !
1 BOL | Préparation : 10 mn 1 boîte de thon à l'huile • 1 pot de fromage frais • 2 gousses d'ail • Sel • Poivre
Égoutter le thon et émietter dans un saladier. Ajouter les gousses d'ail hachées, puis le fromage, un peu de sel et de poivre. Écraser le tout à la fourchett
La Bûche chocolat-piment-oranges confites sur craquant praliné-chocolat noir
Ingrédients nécéssaires: (pour 8 personnes) - Chocolat noir à 70% : 240 gramme(s) - Ecorces d'orange confite : 10 tranche(s) - Piment de cayenne : 1 pincée(s) - Oeufs : 6 unité(s) - Agar Agar : 1 sachet(s) - Chocolat praliné : 200 gramme(s) - Biscuits crêpes dentelles : 1 paquet(s) - Sucre vanillé : 1 sachet(s) - Eau : 10 centilitre(s) - S
Ma frangipane au chocolat blanc !!!!
Et oui aujourd'hui c'est l'épiphanie !!!!! Chaque année je fais cette merveilleuse frangipane avec la douceur du chocolat blanc. Il vous faut pour 8 personnes : 2 cercles de pâte feuilletée pur beurre, 1 cas bombée de farine, 180 gr de sucre poudre, 100 gr de beurre mou, 4 œufs moyens ou gros, 200 gr de po
Image du net
Ingrédients pour 4 personnes environ : - 1 saucisse à cuire par personne - 250g de lentilles vertes du Puy bio - 1 oignon - 100g de lardons fumés bio - 2 carottes moyennes bio - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 1 cube de bouillon de légumes bio - des petits oignons blancs - poivre, sel Préparation : Eplucher et émincer
- 250g de farine - 125g de beurre mou - 125g de sucre roux - 1 oeuf - 2 cc de cannelle - 1 pincée de sel Dans le bol de votre robot patissier, battez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajouter l'oeuf, la cannelle et le sel. Versez petit à petit la farine jusqu'à que la pâte soit ferme et lisse. Pour plus d
Une recette sans viande mais très protéinée. C'tais vraiment très bon, nous avons beaucoup aimé. Pour les épices j'ai utilisé du chili que j'ai rapporté du Sri Lanka.
Ingrédients pour 4 personnes : 200g de tofu nature 300g de haricots rouges secs 3 tomates 1 cuill. à soupe de concentré de tomates 2 oignons 2 gousses d’ail 1 cuill. à c
Gâteau de Semoule aux Fruits Rouges
Niveau : facile Pour 4 Personnes 50cl de Lait 150g de Semoule Fine 50g de Beurre 125g de Sucre 2 Oeufs 1 Cuillère à Café de Rhum 250g de Fruits Rouges ----------------------------------------- 1 - Préchauffez le four à 160°. Beurrez un moule à cake. Faites chauffer le lait avec le beurre et une pincée de
Un apéritif dans une heure...voilà des bouchées pour le côté salé (j"ai ajouté un petit bol de cubes d'emmental, et un petit bol d'amandes et graines de tournesol grillées) Il vous faut une empreinte Flexipan de 20 mini muffins (j'ai fait aussi un gros muffin avec le reste de pâte) 3 oeufs 50 gr de crème fluide 100 gr de fromage ail & fin
Arancini courge et cèpes
Quand j'étais adolescente, une copine m'avait préparé ces fameux arancini. J'avais adoré et depuis je n'en ai jamais remangé, sacrilège!!! Je ne devrais pas vous le dire mais hier soir j'ai voulu farcir ma courge Butternut de ce riz au cèpes mais lorsque j'ai sorti la courge du four, la courge s'est fendue en deux.
Encore une petite recette qui sort de mon magazine Cuisine Actuelle... Nous adorons manger du poulet, alors je le décline à toutes les sauces. Ingrédients: 8 pilons de poulet 25 cl de vin blanc sec 25 cl de crème épaisse 150g de champignons de paris 1 c à s de farine bombée 3 c à s d'huile persil 1 feuille de laurier 3 échalotes 1 gousse d
Cette spécialité Alsacienne a le pouvoir de faire briller les yeux des gourmands.
De retour d’Alsace je n’ai eu de cesse d’utiliser mon nouveau moule à Kougelhopf, mais dans un premier temps, j’ai du préparer le moule avant la première utilisation et j’ai suivi à la lettre les conseils d’un Alsacien avisé. La veille au soir, fair
Anaëlle adore les galettes des rois et elle m'en réclame donc tout le mois de janvier. J'ai donc l'occasion de tester de nombreuses recettes pour satisfaire sa gourmandise et cette fois-ci, j'ai tester la version avec la frangipane de Cyril Lignac (recette trouvée sur le blog "La main à la pâte".
Ingrédients : Pour la crème pâtissière : -
Caramels Mous Framboise à la manière de Jacques Génin Pour la réalisation de caramels mous à la framboise, je me suis servie de la recette de Jacques Génin des caramels mous mangue/passion (voir la recette ici) et j'ai remplacé la quantité de jus de mangue et passion par du jus de framboise. Pour environ 100 caramels: 375g de crème liquide
Comme d'habitude dans cette rubrique je partage avec vous pas une recette mais un menu complet et équilibré avec pleins de détailles, après avoir publié le menu moderne_et_ rapide qui a eu un franc succès, j'espère que ce nouveau menu vous sera utile. Pour fêter une occasion spéciale je partage avec vous mon dîner romantique préparé ave
Je vous propose aujourd'hui une de mes recettes préférées. Il s'agit de ma recette de cailles caramélisées aux échalotes. J'ai l'habitude de réaliser ces cailles pour les repas de fêtes ou pour des repas classiques de tous les jours. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut 5 sp/personne. Ingrédients pour 4 personnes: 4 caille
je partage avec vous une bonne alternative à la sauce mayo, légère au bon gout de fromage frais!! vous m'en direz des nouvelles...
j'ai un peu triché en préparant cette sauce la veille, à l'aide d'un mixeur mélanger 1 yaourt nature, 2 portions de fromage (environ 40 g) 2 cs de lait en poudre puis rajouter graduellement 1 pot d'huile (avec le
Galette des rois croustillante à la feuille de bricks et coeur coulant à la frangipane
L'Epiphanie arrive à grand pas.... On n'a pas encore eu le temps de digérer les bûches qu'il faut déjà réfléchir à une galette des rois. Voici une recette qui change un peu de la très classique galette. J'ai réalisé ma frangipane avec mon robot Companion. Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez la faire avec un fouet. Ingrédients pour
Je suis une vraie fan de pain d'épice, sous toutes ses formes. Je peux manger ça le matin, le midi, le soir, la nuit.. enfin vous l'avez compris : je peux manger ça TOUT le temps !! Je suis tombée sur une recette de gâteau utilisant les épices à pains d'épices. En fonction de la cuisson, on peut choisir de les garder un peu mou, ou alors cr
Faites votre galette vous-même, c'est facile ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 mn 30 mn laisser tiédir Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Pâte feuilletée 2 Choisir de la pâte au beurre, c'est bien meilleur ! Amandes en poudre 125 g Sucre en poudre 125 g Beurre 125 g Oeufs 2 + 1 jaune Un problème de mesure ? Clique
Nomination au Liebster Award par Marie de Cooking & Bon Appétit, que je remercie de me faire découvrir ce partage personnel mais aussi culinaire, et aussi de découvrir d'autres blogs et sites culinaires . Le principe du Liebster Award est simple, il suffit de : Répondre à 11 questions, Dévoiler 11 points sur soi ou presque :) Nominer à son t
Aujourd'hui, c'est Mercredi et c'est le jour de la Recette des enfants réalisée par les enfants :) Aux fourneaux, Lou , notre Chef en herbe de l'après-midi qui a réalisé, lors de son cours particulier de pâtisserie à domicile , la fameuse Galette des Rois ! Pour saisfaire les gourmands, Lou a préparé des Galettes individuelles. Et pour cha
C'est mercredi et c'est l'Epiphanie, donc fabrication du goûter avec les enfants...et bien sûr atelier galette...j'avais vu des galettes sucettes faites par Roxanne du meilleur patissier, j'ai donc reproduit cette idée qui a enchantée mes loulous... Il vous faudra: 2 rouleaux de pâte feuilletée 150 g de frangipane 2 oeufs 60 g de beurre 125 g
crème patissière, galette, coupe
Bonjour à Tous et Meilleurs Vœux pour cette nouvelle année ! Pour cette nouvelle année, je vais rajouter deux catégories qui est celle du "Companion".et celle de " Recettes pour Bébé". Et oui, vous l'aurez deviné, j'ai eu l'extrême chance d'avoir eu cette petite merveille pour Noël :o) et oui vous l'aure
Coucou!!! Aujourd'hui on se boit un petit apéritif maison? Avec modération bien sûr! Ma cousine Coco m'a demandé la recette, recette que je tiens d'une connaissance et qui peut s'arômatiser selon vos goûts. Citrons ou pas, orange ou pas, vos épices préférées, plus ou moins de sucre, bref à adapter selon ce qui vous plaît! Je vous donne
Ingrédients: - 4 ou 5 pommes - 1 pâte feuilletée - 1 œuf - 8 cuillères à soupe de crème liquide - sucre roux
Déroulé de la recette: * Pelez les pommes et coupez les en rondelles. * Préchauffez votre four à 180°c. * Mettez votre pâte dans votre moule et piquez la avec la fourchette. * Installez les pommes joliment.
* Mettez au four pend
Bonjour. Je vous propose ces petits croque qui changent des croque jambon fromage. Je les ai beaucoup aimé bien que je ne sois pas fan des poireaux mais quand ils sont bien fondus ça passe. Ne salez pas trop les poireaux car le saumon fumé est quand même bien salé. Et cette recette est idéale quand vous avez quelques reste de saumon fumé...
Ce qui va faire la différence avec une simple salade de fruit ce sont plusieurs points: • je n'ai pas mis de sucre mais juste un peu de gingembre confit avec un peu de son sirop • j'ai relevé avec du jus de citron • j'ai coupé tous les fruits en petits dés (sauf les cerises et les raisins secs) Composition: • suprèmes d'orange, raisins
Des cookies comme ceux-là, quand on en mange un, il est difficile de s'arrêter.... Le goût, la texture, tout y est pour passer un moment de pure gourmandise ! Je les ai réalisé avec une farine venant d'un moulin proche de chez mes parents. Il s'agit d'une farine ultra gourmande et parfumée : mix de farine de fruits secs (châtaigne, noisette,
Ce sont le genre de bredele que je faisais petite avec ma maman. Très ludique, mais peut devenir très chiant. Pour faire ces gâteaux, que vous pouvez faire sous forme de damiers, de marbrés..., il vous faut : - 300g de farine - 200g de beurre - 150g de sucre glace - 1 oeuf - chocolat en poudre Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre
Après le smoothie d'hier on continue dans les recettes légères avec un semblant de frites au four au goût légerement sucré et beaucoup moins grasses que la version classique. Il faut bien continuer d'éliminer les excès des fêtes, n'est ce pas ?
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de patates douces 3 cuill. à soupe d'huile d'olive vierge
Noël est passé mais j'avais une envie de chessecake , c'est si bon, n'est ce pas ? Envie d'un chessecake mais sans cuisson et avec les ingrédients du placard... sacré challenge.. hé hé..... j'ai un peu regardé sur le Net et j'ai fais mon mix.... J'aurais pu prendre un autre moule mais ce moule buche je l'adore, le démoulage se fait sans auc
Marrons Glacés Ingrédients: Marrons au sirop entier * Sirop des marrons Sucre Glace (200g pour 800g de sirop) Emballage de confiserie carré** Préparation Sortez délicatement les marrons confits de leur boite et égouttez-les sur une grille (mettez des plaques/plats en-dessous de la grille pour récupérer le sirop) pendant 3 à 4 heures.
Egout
RECETTE WEIGHT WATCHERS 6 personnes / 8 smart points la part Ingrédients 1 cc d'huile d'olive en spray 300 Grs de pomme de terre tranchées 150 Grs de maïs 150 Grs de poivrons 250 Grs de saucisse de volaille finement coupée 250 ml de lait écrémé 2 oeufs Sel, poivre 100 Grs de gruyère allégé Préparation Préchauffer le four à 180°C (Th.6
Avec mon amoureux, on attend impatiemment ce fameux jour de l'épiphanie, afin de concocter une galette des rois à la crème d'amande (oui, parce que la frangipane c'est bon, mais on sent moins le goût d'amande), et puis comme on est un peu fou fou ici (dixit minichou) on fait durer le plaisir tous le mois de janvier! En gros, le mois des bonnes
Et voila mon fameux gâteau d'anniversaire ! (je rattrape mon retard...) Je l'ai fait avec la base du gâteau Christine de Tupperware. Il vous faudra : Pour le gâteau : - 250g de chocolat patissier - 3 cuillerées à soupe d'eau - 120g de beurre mou - 6 oeufs - 50g de farine - 250g de sucre Pour le décor : - 200g de chocolat patissier - 20g de be
Cela fait un moment que je n'ai pas pu profiter de mon blog (et oui, vive les articles programmables !) . L'année commence relativement mal de mon côté. Après mon PC qui a laché, c'est au tour de ma voiture. Mais je tiens quand même à vous souhaiter une Bonne Année !! Que cette année soit riches en joies, en émotions, de gaieté, de cuisi
Vu le temps qu'il fait , ce soir j'ai prévu Ce délicieux potage aux #Endives avec des p'tits croutons fait avec du pain de mie . Recette extraite du site WW Total de la recette 22 SP Pour 6 pers; 4 SP la part
pour 6 Pers; 2PP la part Dans le cas d'une JSC ; comptabiliser 2PP la part Ingrédients ; LOGOS VERTS **4 à 5 Endives 360 g de lait concen
Pour : 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients : - 6 grosses tomates - 1 bûchette de fromage de chèvre - 250 gr de lardons fumés - 60 gr de champignons de Paris - herbes de Provence - sel, poivre Préparation : 1. Faire revenir les lardons et les champignons dans une poêle. 2. Couper le dessus des tomates et les
Très belle et douce année !! Le mois de janvier est le mois de la galette ! Aujourd'hui, elle se décline de 1001 façons ! La recette traditionnelle garde toujours beaucoup de succès . Voici une recette simple et savoureuse à partager en famille ou entre amis . Lorsque l'on regarde les prix pratiqués par les boulangeries, il est bien plus éc
Risotto aux cèpes Préparation : 5 minutes Cuisson : 30 - 45 minutes Ingrédients 250 g de riz arborio spécial risotto 300 g de cèpes 2 cubes de bouillon de légumes 2 échalotes 10 cl de vin blanc + 3 cuillères à soupe 15 cl de crème fraîche 100 g de parmesan râpé une gousse d'ail une noix de beurre une cuillère à soupe d'huile d'olive
Bonjour. Je vous propose aujourd'hui une recette de galette des rois avec des pommes, j'ai rajouté aussi des bleuets que j'avais acheté au Québec mais vous pouvez mettre d'autres petits fruits secs, lors des ateliers que j'anime nous avions acheté des cramberries...Et surtout n'oubliez pas d'y glisser la fève... - 2 pâtes feuilletées Pour la
Tout d'abord, bonne année à tous, que cette année vous soit la plus douce possible pour vous et le vôtres, restez gourmands et curieux et continuez de croire en la vie même si parfois la sérenité est dure à garder! Cela fait un moment que je n'ai pas papoté avec vous... parfois la vie prend le dessus et le temps manque. Pour partager, il f
Bonne année, # 2016, # meilleurs voeux, # @ crédit photo DustPhotographies, # merci, # Chers lecteurs, je vous souhaite une excellente année 2016, qu'elle soit à l'image de ces petits choux : douce, gourmande, savoureuse, croquante et festive! Que 2016 vous apporte à vous et vos proches : Santé, Amour, Bonheur, Joie, Abondance, la Réussite d
Cette petite tarte au citron meringuée, je l'ai faite avec des restes, oui! En fait, comme vous probablement, comme chaque année, je vide mon congélateur et j'y ai trouvé un reste de pâte sablée, et dans un verre, un reste d'appareil au citron. J'ai aussi ajouté un reste de l'insert pistache utilisé pour la buche cette année (pas grand int
Je voulais refaire de la confiture de myrtille à la vanille pour l'offrir en cadeau gourmand de noël et puis une fois devant mon fourneau j'ai décidé de remplacer la vanille par de la fève tonka reçue de mon partenaire "l'epicer-e". Le mariage des saveurs me paraissait intéressant et bien non seulement il l’était mais en plus il est très