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Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Cela fait très longtemps que j'ai mis de côté cette idée de faire un pâté en croûte maison...en fait depuis 2012, lorsque j'avais assisté à un cocktail charcutier à Lyon avec Sébastien Demorand...et bien il aura fallu 4 ans avant que je me lance, mais mieux vaut tard que jamais.... Il vous faudra: Pour la pâte: 600 g de farine de blé 1
Les fêtes sont pasées, il est maintenant temps d'éliminer les excès ! Aujourd'hui voici un delicieux jus de fruits exotiques (vous savez que j'adore ça) pour le faire plein de vitamines et nettoyer son organisme. Dégustez le au petit déjeuner ou pour le goûter!
Ingrédients pour 4 personnes : 1 petit ananas 1 mangue 2 fruits de la passion 1
Une petite recette qui sort tout droit de la revue Thermomix et moi, je vous la partage car nous nous sommes régalés. Ingrédients: 80 de miel 40g de vinaigre de framboise 3 magrets de canard, parés 4 pincées de sel 4 pincées de poivre 100g d'airelle en bocal 100g d'eau 1 c à c de fond de veau déshydraté 500g de châtaignes cuites et pelée
Clafoutis aux fruits rouges
Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot Il y a des dessert qui vous rappellent votre enfance et pour moi c'est le clafoutis. Il n'y a pas de saisons pour déguster ce gâteau, cette recette est vraiment très simple alors laissez vous tenter acces
Bonjour à tous , Tout d'abord je tiens à vous présenter mes vœux pour cette nouvelle année 2016 ! Je vous souhaite de vivre votre vie comme vous le voulez car c'est de ça que dépend le bonheur et " Le vrai bonheur Ne dépend d'aucun être , d'aucun objet extérieur . Il ne dépend que de nous " . Le Dalaï Lama . Je vous souhaite le bonheur,
Couronne des Rois : 500g de farine 1 cube de levure (ou 2 sachets de levure type Briochin) 3 oeufs dont 1 pour la dorure 70g de sucre (la prochaine fois j'en mettrais un peu plus) 2 pincées de sel fin 80g de beurre mou 200g de lait Arôme ou rhum ou Fleur d'oranger facultatif (moi je voulais mettre de l'eau de fleur d'oranger...je n'en avait plus
J’adore ces Rghaifs aux pommes bien feuilletés et ce goût de pommes cuit parfumés à la vanille et au zeste de citron. Je ne m’en lasse jamais, à faire et à refaire. On peut aussi caraméliser les pommes dans du beurre, du sucre et un peu de cannelle et c’est un tout autre goût que l’on découvre. Nadiane RGHAIFS AUX POMMES Pour 14 rg
Galette à la crème d'amandes et pépites de chocolat: 2 pâtes feuilletées 140g de poudre d'amandes 100g de sucre 75g de beurre mou 2 œufs + 1 pour la dorure 1 poignée de pépites de chocolat noir 1 petit bouchon d'eau de fleur d'oranger 1 petite cuillère de crème fraîche épaisse. Travailler le beurre ramolli et y ajouter les œufs un par
Voici une petite recette que je fais régulièrement, qui octroie au poisson des saveurs agréables tout en restant simple. Vous pouvez remplacez le saumon par d'autres poissons tels que le barre. Pour 1 papillote c'est à dire pour une personne vous aurez besoin de : un filet de poisson de 125g 25 g de poireau 25 g de carotte ou courgette 25 g de
feuille d'automne, # Lenôtre, # recette version Mercotte, # 750g le mag, # pas à pas, # anniversaire, # technique du chocolat, # pâtisserie, # classique, # meringue, # mousse au chocolat, # Valrhona, # chocolat , # Pour l'anniversaire de mon père j'ai décidé de lui faire une Feuille d 'Automne de Lenôtre! Il faut bien avouer que j'y pensais
Une jolie galette bien coloré à la pistache et aux cerises amarena pour changer un peu de la traditionnelle frangipane.
Ingrédients pour 6 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée 3 œufs + 1 jaune 100 g de beurre mou 150 g de sucre en poudre 150 g de poudre d'amande 2 cuill. à soupe pâte à la pistache 75g de cerises amarena (ou griottines
Je me suis bien régalée avec cette soupe, j'ai utilisé la fourme de ma copine Zabou, et oui son mari est fromager et pour Noël elle m'a bien gâtée en m'envoyant un beau colis avec du fromage et des livres de recettes... J'ai utilisé de la purée de tomates car en ce moment les tomates n'ont aucun goût. Ingrédients: 50 cl de purée de tomat
Voilà, 2015 est parti et 2016 nous emmène vers d'autres aventures gourmandes... Je voudrai commencer cette nouvelle année par une douceur classique, la confiture, mais qui n'est pas si classique que ça quand elle est faite avec des kiwis et parfumée de vanille et de rhum vieux.
Si ce fruit délicieux et très vitaminé nous vient de Chine, il
On adore le pain d'épices . Quand j'étais petite je le tartinais de beurre : que c'était bonnnn ! Ce pain d'épices est tout simple mais j'ai mis un bon sucre cassonade de Belgique, cadeau de ma copine Sabine ! Pour un joli moule il faut : 125 g de miel de montagne 60 g de cassonade 1 oeuf 60 g de beurre 1.5 cuillère à soupe d 'épices à pain
Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot C’est l’épiphanie alors je vous propose de réaliser votre propre galette des rois Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées pur beurre http://www.recettesaucompanion.com/2016/01/pate-feuilletee-escargot.html - 125 g de beurre fondu.
Il est pas beau ce petit escargot 😉
Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, cook expert ou sans robot. Fiche d’équivalence fin de recette Une première pour moi, une pâte feuilletée..... cela me semblait tout simplement impossible. Et puis je suis "tombée" sur cette méthode escargot. Elle
Voici une recette de ma création, à l'origine pour Tupperware, lorsque j'étais conseiller culinaire. Je l'avais élaboré pour une cuisson au four à micro-ondes mais elle est tout à fait réalisable dans un four traditionnel. C'est cette dernière version que je vous présente aujourd'hui. Simple et rapide cette recette ravira vos invités et
Je dévoile (enfin) un secret de famille. Cette recette est monstrueuse. Ma grand mère a essayé de programmer un apéritif sans en faire et tout le monde a fait la moue. C'est qu'on l'adore mamie, et ses accras. Les étapes sont très importantes et c'est assez long à préparer, mais vraiment ça en vaut le coup. Vous vous rendrez compte que vou
Natif de l'Aude et petit fils de deux cuisinières traditionnelles, il est tout à fait normal que je m'attaque au plat mythique de Castelnaudary, ville de l'ouest de l'Aude. Contrairement à ce que pensent beaucoup de touristes le cassoulet n'est pas né à Toulouse mais à Castelnaudary.
Ingrédients 500 g de haricots blancs secs 4 cuisses de can
Bonjour tout le monde, Pour ma 1ère recette de l’année, pas de galette pour moi, je vous propose une recette de boulange. En faisant des recherches sur Pinterest, qui est une mine d’or pour moi en ce qui concerne la cuisine, le point de croix et le crochet. J’ai trouvé cette recette de pain à l’ail, et vu que nous aimons beaucoup cela
Je reposte deux anciennes recettes; j'en tenterai une nouvelle (enfin j'espère) d'ici mercredi. Pour la galette au chocolat : http://lesdelicesdemagalette.over-blog.com/2013/12/galette-des-rois.html Pour la brioche des rois d'un chef, excellente : http://lesdelicesdemagalette.over-blog.com/2014/01/brioche-des-rois.html
Une recette Thermomix tirée du livre "Jours de fête", que j'essaierai bien-sûr d'adapter au I cook'in le plus vite possible ;) Personnellement, je réduis la quantité de sucre et de beurre dans le crémeux aux speculoos et j'augmente la quantité de pommes compotées, mais c'est affaire de goût, je vous laisse la recette telle qu'elle est dans
Tous les grands amateurs locaux du gratin dauphinois qui essaient de faire perdurer la tradition vous le dirons, un gratin dauphinois doit obéir à quelques règles qui font que ce plat est souvent copié mais rarement à l'identique des traditionnels plats. En effet un gratin dauphinois doit être issu d'une cuisson longue et ne contient pas de f
Bonjour à tous ! Après noël et le nouvel an on enchaine avec l’épiphanie !! La galette frangipane c’est vraiment un délice !! Par contre ici à Toulouse on a plus l’habitude de faire la couronne des rois, cette brioche aromatisée au rhum et à la fleur d’oranger. Elle est souvent agrémentée de fruits confits. Je n’aime vraiment pa
Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui c'est l’épiphanie et je souhaitais vous faire découvrir ma recette de Galette des rois à la frangipane. Un grand classique ! Il existe de nombreuses recettes mais celle-ci est légère et a un bon goût d'amande. La frangipane n'est pas une simple crème d'amande : c'est surtout le mélange de crème p
Voilà une pâte feuilletée qui mérite vraiment d'être testée.A la différence de la pâte feuilletée classique, la détrempe se fait à l'intérieur et le beurre à l'extérieur.C'est donc le contraire d'un feuilletage classique.Mais le résultat est à tomber! On obtient un superbe feuilleté digne des grands pâtissiers .C'est une pâte que
Foie gras
Un incontournable de nos tables de fêtes : le foie gras! Et pourquoi pas le faire vous même, c'est simple et très bon. Les ingrédients: - 1 foie gras cru - sel 12 g au kilo - poivre 4 g au kilo Préchauffez le four à 120°C, ainsi qu'un plat pour faire un bain marie, Sortez le foie gras une demi heure avant de le cuisiner, Séparez l
VACHERIN AUX CALISSONS
A faire la veille ou plusieurs jours avant source magazine avantages un régal ! pour 12 fait dans 2 moules à cake chemisé de film alimentaire 4 grosses meringues aux amandes- 70cl de crème entière liquide- 1 bonne cuillère à soupe de sucre glace- 80 cl de glace aux calissons – 10 calissons-5 cuillères à soupe de ma
Attention... ce gâteau des Rois se prépare sur 2 jours !
2 PIÈCES | Préparation : 30 mn | Cuisson : 25 mn 1 kg de farine • 250 g de sucre • 250 g de beurre mou • 5 petits oeufs • 5 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger • 2 oranges bio • 2 citrons bio • 1 pincée de sel • 1 cube de levure fraÎche de boulangerie • 200 g d'eau ti
Et voilà, après Noël et le jour de l'an, les festivités continuent et il est désormais temps de penser aux recettes de galette des rois pour 2016....cette année, je vous propose donc mon premier essai avec cette galette aux saveurs provençales..... Il vous faudra: 50 cl de lait demi écrémé 10 calissons 3 oeufs 50 g de farine 80 g de sucre
15 Jours sont passés depuis ma dernière publication, une publication pour de joyeuses fêtes de Noël qui s'est apparemment égarée, écrite avec entrain pourtant, mais un lutin malin a sans doute voulu me faire une farce...grrrrr. Tant pis, je l'envoi valsé celui-ci comme cette année de 2015, je ne retiendrais que les sourires et les rires de
Premier défi pour ce début d'année : faire ma pâte feuilletée Chaque début d'année je tente de la faire. Parfois je suis déçue du résultat et d'autres fois non. Cette ci fois ,je suis assez fière de moi : mon feuilletage est extra. J'ai suivi le pas à pas de Chef Nini ! J'ai eu un peu de mal avec le " beurre fariné " mais en fin de com
Que cette nouvelle année vous apporte, bonheur, joie et gourmandise, à vous et tout votre entourage!!! Et en route pour de nouvelles recettes!
Cette recette est idéale pour finir un reste de poulet fumé (ou pas). Ne salez pas ou très peu, la sauce wok s'en chargera. Cette recette apporte 250 calories par personne. Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 27 mn Ingrédients pour 1 personne : - 600 gr de pousses de soja - 1 càs de sauce wok - 100 gr de poulet fumé. Préparation
Bonjour. En ce début d'année qui j'espère sera bien meilleure que celle passée, je vous propose cette cocotte d'agneau dont j'avais vu la recette sur un site sur l'agneau. J'ai beaucoup aimé ce plat bien que je ne sois pas très fan de viande... - 800 g d'agneau dans l'épaule désossé et coupé en dés - 100 g de chorizo doux - 2 gousses d'a
La pâte feuilletée maison, c'est long mais pas si compliqué que ça n'y parait. Il suffit d'être méthodique et patient. Mais le résultat vaut tellement le coup !!!!! Cette technique "inversée" donne une pâte feuilletée ultra croustillante, qui lève mieux que la pâte feuilletée classique, et qui est délicieuse. C'est donc l'idéal pour
Au menu ce midi avec des petits pois surgelés et des carottes du jardin Recette extraite du livre WW * Délices et satiété de 2010 * PARFAIT pour 1 JSC recette recomptée en Smartpts
Cuisse de dinde à l'indienne
Total de la recette 20SP Pour 4 pers ;5 SP la part pour 4 Pers; 7PP la part Dans le cas d'une JSC , en considérant la MG offerte 0P
Coucou les gourmands voici venu le temps pour moi de vous dévoiler le top 5 du mois de décembre comme d'habitude pour accéder aux recettes un clic sur les photos N °1 : Gâteau aux petits suisses N°2 : Quiche sans pâte recette tupperware N°3 : Croissants feuilletés au fromage et tomates séchées N°4 : Gâteau roulé imprimé fourage chant
Pour l'épiphanie, je vous propose cette nouvelle recette de galette des rois à la frangipane que j'avais réalisé l'année dernière avec mes gourmandes. La recette est issue d'un livre thermomix.
Ingrédients : Pour la pâte feuilletée : - 300 g de beurre préalablement congelé en morceaux - 300 g de farine - 2 pincées de sel - 150 g d'eau P
Au menu ce midi avec des petits #Pois surgelés et des #Carottes du jardin Recette extraite du livre WW * Délices et satiété de 2010 * PARFAIT pour 1 JSC Total de la recette 20SP Pour 4 pers; 5SP la part
Cuisse de dinde à l'indienne
pour 4 Pers; 7PP la part Dans le cas d'une JSC , en considérant la MG offerte 0PP la part Ingrédients ; LOGOS
Bonjour à tous !
Pour attaquer la nouvelle année, je vous propose une recette de galette de Cuistoshop que j'ai testée l'an dernier. H"las, je n'ai pas de photos de l'intérieur :(
Ingrédients : Deux pâtes feuilletées 100g de beurre mou 100g de sucre 120g de poudre d’amande 2 petits œufs 50g de noisettes concassées Une grosse cuiller à s
Je viens vous souhaiter à toutes et tous ( des fois qu'un monsieur passe par là lol ) . J'espère qu'elle sera riche en recettes et que vous serez nombreuses à venir ici . Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple pour vos apéritifs, je vais très certainement en refaire demain pour mon anniversaire car cela a eu beaucoup de succès
Je vous souhaite à toutes et tous une très belle année 2016! J'en profite pour vous remercier pour toutes vos visites, vos commentaires et gentils mails ! J'espère qu'en 2016 vous serez toujours aussi nombreux !
Bonne année à tous et à toutes, gourmands et gourmandes !!! Et c'est reparti pour une année culinaire ! Encore beaucoup d'articles en vue, de nouvelles recettes et de bons plats à déguster ! Je vous propose aujourd'hui une recette très simple et très rapide à goûter en collectivité ! :) Le gâteau renversé à l'ananas ! A bientôt !
Gâ
Bonjour. Je vous souhaite à tous une excellente année pour 2016... Et n'oubliez pas le concours pour gagner un coffret Labeyrie jusqu'au 10 janvier, c'est par ici...
A l'aube de cette nouvelle année, je tiens à vous présenter mes meilleurs vœux pour vous et tous vos proches. Que 2016 vous apporte encore plus de joie que 2015, de la tendresse, la prospérité, du travail, des plats savoureux et surtout la santé !! Je vous retrouve très prochainement pour de nouvelles recettes ... Bonne journée, Christelle
Je me suis lancée cette année dans la réalisation de deux bûches, voici la première avec une association classique de chocolat et de noisettes. Il vous faudra: pour le coeur croustillant: 200g de chocolat au riz soufflé 25 cl de crème Pour la mousse chocolat au lait: 4 oeufs 200g de chocolat au lait 2 feuilles de gélatine 10 cl de crème Po
SOUPE DE LENTILLES AUX BLETTES (SELEK), A3DASS BIL HAMOUD
C'est une des soupes que nous préparons beaucoup en hiver,car les blettes est un légume que tout les Libanais utilisent et en plus,il est en profusion au Liban. Un plat constituant avec des lentilles et des blettes, une grande pincée de cumin et du jus de citron, plein de fer et de vitam
La décoration de table joue un rôle important dans notre ressenti sur un repas ! Les plats eux-mêmes (ou les assiettes) paraissent beaucoup plus alléchants s'ils sont présentés avec soin. Voici quelques idées supplémentaires, par rapport à mon premier article sur le sujet, que vous pouvez revoir ICI : A lire également : Présentations d'a
Alors là pour moi c'était LE test ! En conclusion, j'ai ADORE les mini burger, facile et rapide à manger. Et tellement joli ! Je le referais, sous toutes les coutures possibles ! Pour faire vos hamburgers, il vous faut : Pour les pains : - 75ml de lait tiède - 200ml d'eau tiède - 10g de sel - 500gr de farine - 20gr de sucre - 1 oeuf - 2 sachet
Cake à la feta et aux herbes fraîches
RECETTE WEIGHT WATCHERS 6 personnes / 6 smart points la part Ingrédients 120 Grs de farine complète 60 Grs de fécule de maïs 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 yaourt nature 0 % 3 cc d'huile d'olive 1 CS d'aneth ciselé 1 CS de feuilles de basilic frais ciselées 1 CS de ciboulette ciselée 130 Grs de
Voici une idée de repas de fêtes, autour du thème du homard Un clic sur la photo pour accéder à la recette (avec version imprimable) Mise en bouche : Cake à la bisque de homard Entrée : Velouté de châtaignes Plat : Homards au beurre vanillé Dessert : Cake au Nutella Index en images Liste des articles Déco Apéritifs à grignoter Liste de
Cake aux crevettes et au basilic
RECETTE WEIGHT WATCHERS 8 personnes / 3 smart points la part Ingrédients 200 Grs de crevettes roses entières (100 Grs de décortiquées) 100 Grs de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 4 cc de beurre demi-sel allégé 39-41 % 150 ml de lait écrémé 1 CS de parmesan râpé 50 Grs de pulpe de tomate en dé
Saint-Jacques, écrasée de pommes de terre à la truffe noire, crème au rhum ambré
Dernière recette pour finir l'année en beauté... Pour l'écrasée de pommes de terre, la préparer à l'huile d'olive et y intégrer des petits copeaux de truffe noire...je ne redonne pas la recette c'est si simple... L'originalité de cette recette repose également sur la crème à base de rhume ambré...le goût du rhum est légèrement prés
Pour cette dernière "l'escapade gourmande" de l'année 2015, la poire est à l'honneur! Un fruit sucré, et juteux, un fruit que j'adore! Je devais rendre visite à Natly du blog "Une cuisine pour Voozenoo" et c'est Joana du blog "La table des saveurs" qui devait venir chez moi. J'ai donc choisi le carré aux poires-pralin et chocolat, rien que le
Si dans vos 5 bonnes résolutions de la nouvelle année 2016 vous avez prévu de vous mettre au régime, lisez la suite mais avec modération. Pour ceux qui n'ont pas prévu de bonne résolution lisez la suite sans modération...
Restaurant chez Gladines, Trés trés bon... Pour reprendre l'expression de l'émission "trés trés bon" sur Paris Prem
Une petite idée m'a traversé l'esprit... intégrer des fruits sec dans ma terrine de foie gras, un mélange de pistaches, cramberries et raisins secs. Parfait pour l'apéritif, une petite merveille !
Procéder selon la recette de la terrine de foie gras. Faire macérer une poignée de pistaches, cramberries et raisins secs dans du cognac. Hacher
Bûche Glacée Vanille, crème de marron, praliné croustillant(Calendrier de l'Avent 2015)
Du 1er au 25 décembre 2015, on fêtera Noël tous les jours ! Noël tout en blanc, Noël Créole, Noël traditionnel, Noël Portugais, Noël sans lait, Noël Végétalien... découvrez chaque jour les recettes d'un menu de Noël réalisé par 3 blogueuses et blogueurs culinaires sur un thème différent. Du 1/12 au 25/12 2015, chaque menu de Noël
Maquereaux Fumés & Pommes de Terre-Brocolis
Pour 2 Personnes Niveau : facile 180g de Maquereaux Fumés 4 Pommes de Terre 1 Brocolis 1 Oignon 2 Cuillères à Soupe de Crème Fraîche de l'Origan ------------------------------------------------------------ 1 - Pelez les pommes de terres et faites les bouillir dans une grand volume d'eau salé. Elles
Encore une bûche! Mais c'est la derniere! Le moule bûche a bien travaillé cette année! Une derniere bûche que j'ai fait ultra rapidos! Simple mais extra! J'ai juste mal coupée ma génoise et du coup d'un côté, elle était un peu trop longue et quand on la pose sur le plat elle penche un peu... Mais cela n'a rien changé au goût! Tout le mo