En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Jacre

Jacre

gourmande, j'adore passer du temps dans la cuisine pour préparer des petits plats.

Ses blogs

Les recettes de Jacre/En toute simplicité

Les recettes de Jacre/En toute simplicité

des recettes toutes simples à partager avec vous
Jacre Jacre
Articles : 1727
Depuis : 17/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrines poivron et chorizo

Verrines poivron et chorizo

Bonjour. Voici une deuxième verrine pour les prochaines fêtes. Elle est très facile à réaliser et vite manger aussi, vous allez l'adorer... Pour 2 belles verrines : 2 tranches de chorizo 1 poivron rouge 100 g de chèvre à tartiner 50 g de chorizo sec 10 cl de crème liquide 1 échalote Lavez et coupez le poivron en petits dés, Enlevez la pea
Tournage de l'émission de "Midi en France"

Tournage de l'émission de "Midi en France"

Bonjour. Aujourd'hui point de recette mais un retour sur le tournage de l'émission "Midi en France" animée par Vincent Ferniot, qui a eu lieu à Quimper au mois de novembre. J'y ai participé après un passage au maquillage et coiffage qui m'a un peu destressé. Je suis bien contente de cette nouvelle expérience, ça fait quand même bizarre de
Spaghettis à la betterave et féta

Spaghettis à la betterave et féta

Bonjour, Je vous propose ce plat de pâtes, maintenant que j'ai la machine pour faire des pâtes fraîches, j'en mange souvent, j'aime beaucoup..et à toutes les sauces. J'ai vu cette recette sur un site (je ne me rappelle plus lequel), bon j'ai un peu tiqué quand j'ai vu qu'il fallait mélanger des betteraves mais c'était très bon... Pour 2 per
Dos de cabillaud au four et ses légumes sauce au cidre

Dos de cabillaud au four et ses légumes sauce au cidre

Bonjour. Je vous propose une recette que j'ai proposé sur France Bleue Breizh Izel le 31 décembre. Je préfère le poisson à la viande et c'est un plat que je fais plus facilement pour les fêtes... Pour 2 personnes : - 100 g de dos de cabillaud par personne - 4 petites carottes (plutôt en botte) - 4 petits navets (facultatif) - 1 petite barque
Flan pâtissier

Flan pâtissier

Bonjour. Depuis le temps que je devais réaliser ce flan!!!! j'ai vu passer cette recette sur le net et là je ne pouvais plus ne pas le faire. Le plus long à faire est la pâte et la tapisser dans le cercle....mais qu'est ce que c'est bon.... La pâte brisée : - 250 g de farine - 180 g de beurre ramolli - 4 g de sel - 5 g de sucre - 20 g de jaun
Biscuits à la cannelle

Biscuits à la cannelle

Bonjour. Aujourd'hui je poste l'article pour le jeu "test de recettes entre blogueurs" et le thème était "les gourmandises à offrir" et je suis allée piquer la recette dans la cuisine d'une toquée . Je me suis amusée à faire plusieurs formes dans la pâte, locomotives, élans, cerfs. Je n'ai juste pas fait le glaçage... - 160 g de farine -
Verrines de foie gras et poires

Verrines de foie gras et poires

Bonjour. Je n'avais pas encore publier la troisième verrine réalisée pour Noël. Vous pouvez la faire pour un apéro, c'est toujours bon. L'association foie gras et poire est délicieuse... - 4 à 5 poires Williams - 1 petit pot de foie gras - 25 g de beurre - 2 càs de miel - cannelle - mélange 4 épices Epluchez les poires et coupez les en d
Poêlée de pommes de terre, choux vert et saucisse

Poêlée de pommes de terre, choux vert et saucisse

Bonjour. Aujourd'hui une petite poèlée, très bon par ce temps un peu frileux..... - 4 ou 5 pommes de terre - 1/2 choux vert - 1 échalote - 2 saucisses fumée à cuire - 3 càs de crème fraîche épaisse - 2 càs de moutarde à l'ancienne - huile d'olive Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher pendant 15 mn (suivant la grosseur et i
Verrines de betteraves

Verrines de betteraves

Bonjour. Je vous propose une verrine que vous pourrez réaliser pour les fêtes. Simple et rapide, elle est toute douce et elle a une belle couleur et en plus c'est léger.... 1 betterave cuite 1 fromage frais type boursin aïl et fines herbes (150g) 2 càs de crème fraîche liquide du poisson fumé (ici du maquereau fumé) quelques brins de cibou
Soupe de pois chiches et carottes à l'orientale

Soupe de pois chiches et carottes à l'orientale

Bonjour. Le thème enfin un des thèmes du groupe "tests de recettes entre blogueurs" ce mois ci est "soupes, potages, veloutés, bouillons..." et je suis allée chez Aude . J'ai pris quelque liberté avec sa recette, j'espère qu'elle ne m'en tiendra pas rigueur. A la maison nous avons beaucoup aimé ce velouté.... - 250 g de pois chiches non cui