En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Jacre

Jacre

gourmande, j'adore passer du temps dans la cuisine pour préparer des petits plats.

Ses blogs

Les recettes de Jacre/En toute simplicité

Les recettes de Jacre/En toute simplicité

des recettes toutes simples à partager avec vous
Jacre Jacre
Articles : 1603
Depuis : 17/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Curry de poisson et petits pois

Curry de poisson et petits pois

Bonjour. Je vous propose un plat délicieux avec du poisson, enfin moi j'adore. Facile à réaliser, je me suis inspirée d'une recette du magazine Healthy food et adaptée un peu avec les ingrédients que j'avais sous la main... Pour 4 personnes - 400 g de poisson (églefin) - curcuma - huile d'olive - 2 gousses d'aïl - 1 oignon - 1 càc de papri
la cidrerie Kerné

la cidrerie Kerné

Bonjour. Aujourd'hui je vais vous parler d'une entreprise, la cidrerie Kerné, située à Pouldreuzic dans le Finistère. Ce jour-là j'étais invitée à participer à une démonstration de cuisine réalisée par Pascal L'Hostis enseignant en restauration au lycée Chaptal à Quimper. Il nous a préparé des préparations que nous avons pu dégust
Le tirapomme

Le tirapomme

Bonjour. Aujourd'hui un petit dessert. Toujours dans l'idée du thème "Bretagne" car réalisé avec des produits bien breton, doux et bien bon... Pour 4 verrines : - 6 palets bretons - 2 pommes - 50 g de sucre roux - 125 g de mascarpone - 2 càs de salidou - 2 oeufs 1 càc de pommeau + 4 càc pour les palets beurre Pelez les pommes et coupez les e
Poires et fourme d'Ambert

Poires et fourme d'Ambert

Bonjour. Voici ma deuxième recette avec la foume d'Ambert mais cette fois-ci c'est pour le dessert. Comme cela vous n'avez pas à choisir entre la poire et le fromage et de plus c'est très bon...#délicefourmeAmbert.... Pour 2 personnes - 2 poires - 50 g de fourme d'ambert - de la fève de tonka Préchauffez le four à 180° Coupez les poires en
Minis cakes aux abricots secs et foume d'Ambert

Minis cakes aux abricots secs et foume d'Ambert

Bonjour. Je vous propose une recette autant pour l'apéro que pour une entrée avec une petite salade #délicefourmeAmbert . Le mariage abricots secs avec la fourme est excellent .... Pour 6 petits cakes 12 cl de lait 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile d'olive 1 douzaine d'abricots secs 100 g de fourme d'Ambert du thym Précha
Financiers aux pralines roses

Financiers aux pralines roses

Bonjour. Voici quelques financiers, pour écouler les blancs rien de mieux que ces petits gâteaux. Et je peux vous dire qu'avec un petit thé ou café c'est super bon, alors pourquoi s'en priver.... - 150 g de beurre - 50 g de farine - 150 g de sucre glace - une gousse de vanille - 70 g de poudre d'amandes - 30 g de poudre de noisettes - 4 blancs
Quiche au saumon

Quiche au saumon

Bonjour. Aujourd'hui je vous propose une petite quiche bien bonne, à déguster avec une petite salade. Non il n'est pas besoin de cuire le saumon avant car il cuira avec la tarte et sera moins sec. Cette quiche est bien meilleur chaude.... - 1 pâte feuilletée - 300 g de saumon frais - 4 oeufs - 100 g de mozarella - 15 cl de crème de soja (à cu
Farz Buen au chorizo

Farz Buen au chorizo

Bonjour. Depuis que je connais ce plat, je le décline sous différentes saveurs. Normalement on le réalise façon sucrée, je ne l'ai pas encore tester mais j'aime bien le salé aussi. Vous allez me dire que le chorizo ne fait pas breton, oui je sais mais il se marie très bien avec. Et puis c'est un plat qui n'est pas très cher, vous pouvez ég
Cakes breizh individuels

Cakes breizh individuels

Bonjour. Pour cette recette il fallait que je la fasse en minis cakes pour les ateliers culinaires. J'ai acheté ces petits moules en carton qui sont très bien pour cela. N'oubliez pas de beurrer les moules avant d'y mettre la pâte... - 50 g de farine de blé - 2 oeufs - 50 g de farine de sarrasin - 5 cl d'huile d'arachide - 50 g d'emmenthal râp
Crevettes sautées et céréales méli mélo

Crevettes sautées et céréales méli mélo

Bonjour. Voici un petit plat bien sympa et bien bon avec ce méli-mélo de céréales tipiak. Recette vite réalisée, venant du magazine Maxi cuisine dans lequel je pioche beaucoup d'idées.... Pour 4 personnes : - 300 g de crevettes - 1 sachet de céréales "méli-mélo" - 1 courgette - 1 tomate - 1 gousse d'aïl - 1 càs de coriandre ciselée -