En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Jacre

Jacre

gourmande, j'adore passer du temps dans la cuisine pour préparer des petits plats.

Ses blogs

Les recettes de Jacre/En toute simplicité

Les recettes de Jacre/En toute simplicité

des recettes toutes simples à partager avec vous
Jacre Jacre
Articles : 1617
Depuis : 17/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dorade royale au four

Dorade royale au four

Bonjour. Retour de pêche on prépare une dorade royale pour aller au four. On prend un grand plat car le poisson que vous garderez entier, évidemment vidé et écaillé, car ce poisson fait quand même 45 cm de long. C'est une recette vite préparée puisque tous les légumes sont ajoutés dans le plat et hop au four... - 1 dorade entière de 1k5
Gaspacho de concombres

Gaspacho de concombres

Bonjour. Il fait chaud ! alors pourquoi pas réaliser ce gaspacho avec des concombres qui est très rafraîchissant. Il suffit de tout mixer et c'est tout, voilà qui est simple.... - 2 concombres - 1 yaourt grec - du piment d'espelette - sel, poivre - du basilic - 50 g de noix de pécan Dans le bol du mixer mettre le concombre coupé en morceaux,
Sauté de veau à l'indienne

Sauté de veau à l'indienne

Bonjour. voici une recette délicieuse et pleine de saveurs. Un petit air indien qui n'ai pas pour me déplaire. Vous pouvez l'accompagner d'une semoule de couscous et puis petit clin d'oeil à une de mes adhérentes de mes ateliers culinaires, oui vous pouvez saucer (elle se reconnaitra!!!!!!).... - 800 g de sauté de veau - 2 oignons - 60 g d'ama
minis rouleaux de printemps pour un apéro

minis rouleaux de printemps pour un apéro

Bonjour. Aujourd'hui une petite recette pour vos apéros, un peu d'Asie et un peu de Bretagne avec les algues et le thon. Très sympa à réaliser pour les apéros et même pour une entrée... Pour 8 rouleaux : - 8 feuilles de riz - une boîte de thon de la Compagnie Bretonne du poisson - 2 poignées de salade du pêcheur (algues de chez Marinoë )
Filet de poulet au four

Filet de poulet au four

Bonjour. Voici une façon de cuire les filets de poulet super facile et très bon, enfin ici on a beaucoup aimé. Je les ai servi avec des tagliatelles fraîches.... Pour 4 personnes - 4 filets de poulet (un peu épais) - du paprika - huile d'olive - 1 dizaine de tomates cerises - 10 cl de crème fraîche - 1 à deux branches de thym - sel et poivr
Kitchendiet, ma semaine minceur

Kitchendiet, ma semaine minceur

Bonjour. Quand Christelle de chez m'a contacté pour donner mon avis sur Kitchendiet une semaine de programme minceur, j'ai tout de suite accepté. Certe j'ai du poids à perdre mais j'étais aussi un peu curieuse de goûter les plats. Donc j'ai reçu mes plats ainsi qu'un petit livret comportant recettes, conseils et explications pour organiser so
Taboulé vert

Taboulé vert

Bonjour. Le beau temps étant arrivé nous préférons cuisiner léger comme les salades ainsi que du vite fait pour partir faire un tour à la plage et même pique niquer. Alors voici ce taboulé bien frais... Pour 2 personnes - 1 verre de semoule de couscous - le jus d'un citron - huile d'olive - 100 g de petits pois - 50 g d'haricots verts - une
Bowl ou salade en bol

Bowl ou salade en bol

Bonjour. On les voit partout, boudha bowl, smoothie bowl, pole bowl, ou encore bowl cake, pour moi c'est une salade dans un grand bol alliant légumes cuits et légumes cru. Alors moi aussi je me suis essayé à cette mode et j'ai ajouté un oeuf un peu coulant... - des lentilles blondes - un demi-avocat - quelques rondelles de concombres - quelque
Brownie chocolat et menthe fraîche

Brownie chocolat et menthe fraîche

Bonjour. Aujourd'hui un petit gâteau pour le dessert avec un petit goût de fraîcheur...la menthe fraîche mixée avec le sucre. Et en ce moment nous avons besoin de fraîcheur. ... 80 g de farine 1 oeuf 55 g de cassonade 55 g de sucre en poudre 60 g de beurre 62 g d'amandes effilées 65 g de chocolat noir Quelques feuilles de menthe 2 càs de li
Bourguignon au cidre

Bourguignon au cidre

Bonjour. Aujourd'hui je vous propose un boeuf bourguignon mais avec du cidre. Cette recette a été réalisée avec les produits de mon partenaire Mon marché.fr où j'ai trouvé tous les ingrédients pour la concocter. Et le cidre apporte un bon petit goût à la viande de boeuf.... 1 oignon huile d'olive 150 g d'allumettes de lardons 700 g de via