En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ManueB

Ses blogs

           Hum, ça sent bon ...

Hum, ça sent bon ...

Hum, ça sent bon ...
ManueB ManueB
Articles : 3546
Depuis : 26/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Beignets de chou fleur

Beignets de chou fleur

Je partage une recette de famille, ce sont les beignets de chou fleur ! Ma belle mère en faisait et à chaque fois on se régalait, malheureusement je n'ai pas sa recette. Je fais donc au pif et MonChéri en a mangé huit, donc c'est vraiment très bon ;-) Pour une quinzaine de beignets il faut : un beau chou fleur 150 g de farine T65 1 oeuf 100 m
Myrtilles au naturel #conserve

Myrtilles au naturel #conserve

La cueillette des myrtilles est ouverte, bien sûr avec Salomé nous y sommes allées. Les myrtilles sont grosses et délicieuses, même si se sont des myrtilles de culture. J'ai fait un essai de faire une conserve de ce fruit, cet hiver je serais contente d'ouvrir ce bocal pour le manger ou le mettre dans un gâteau. C'est vraiment simple à faire
Polpette di zucchine - boulettes aux courgettes #végétarien

Polpette di zucchine - boulettes aux courgettes #végétarien

C'est la saison des courgettes, celles de mon jardin sont encore trop petites ; j'ai hâte de les manger ! La courgette est un légume que j'apprécie beaucoup, on peut vraiment la cuisiner de mille façons ! Tiens, j'ai bien envie de faire un gâteau avec.. mais chut.... Pour mon repas solo j'ai vu cette recette sur les blogs italiens que je suis.
Duo de spaghetti et boulettes aux tomates confites Ensoleil'Ade #végétarien

Duo de spaghetti et boulettes aux tomates confites Ensoleil'Ade #végétarien

J'ai acheté il y a un petit moment un taille légume, on peut faire des spirales ou des spaghetti. J'ai déjà essayé avec des carottes mais je n'ai pas réussi à obtenir des spirales, je pense qu'il faut de gros légumes comme les concombres ou les courgettes.Pour accompagner mes pâtes j'ai eu envie de tailler mes courgettes d'une autre façon
 Petits gâteaux au cassis

Petits gâteaux au cassis

J'ai cueilli mon cassis au jardin j'ai du avoir environ 500 g ! D'habitude je fais de la confiture avec mais là pas envie. J'ai posé la question sur les réseaux sociaux et vous m'avez donné plein d'idée de recettes... encore merci.... Le choix a été difficile car toutes les recettes sont super gourmandes. J'ai craqué pour les petits gâteau
Mini burgers aux légumes confits #Ensoleil'ade

Mini burgers aux légumes confits #Ensoleil'ade

Surprise pour mes gourmands ! Au menu des mini burgers aux légumes confits de la marque Ensoleli'ade ! C'est une nouvelle gamme 100% Végétale pour les adeptes des produits à la fois sains et gourmands. On les trouve au rayon frais des Fruits et des légumes. Elle s'adresse tant aux enfants - pour leur faire manger des légumes - tant aux végé
Blog au repos...

Blog au repos...

Ca y est pour moi se sont les vacances ! Je vais me reposer, lire - beaucoup de livres - me promener, découvrir des petits villages perchés dans la forêt toscane, manger des glaces - pas trop quand même - des pizze, savourer de bons melons bien mûrs et gouteux, des pastèques, des abricots, aller pendre l'apéro au bar du coin ! Faire aussi un
Les Fils à Mamans, Restaurant à Strasbourg

Les Fils à Mamans, Restaurant à Strasbourg

Strasbourg est une ville qui bouge, qui change très vite, j'adore ! Un nouveau restaurant vient d'ouvrir proche de la La Krutenau, une chaine que l'on trouve déjà dans de nombreuses villes de France mais aussi à l'étranger : Les Fils à Maman. Leur concept :une cuisine simple et régressive dans un cadre des années 80 ! On peut y manger des c
Crumble - crisp au cassis et aux amandes

Crumble - crisp au cassis et aux amandes

Avec le reste de mon cassis j'ai refait une recette, j'ai fait celle de Sandra ! Un délicieux crumble avec des amandes et des flocons d'avoine dedans, tout ce que j'aime ! Recette simple à faire ! crumble : 50 g de farine 25 g de flocons d'avoine 80 g de sucre blanc 40 g de sucre roux 55 g de beurre 1 pincée de sel 1 pointe de vanille garniture