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ManueB

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Hum, ça sent bon ...

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ManueB ManueB
Articles : 4894
Depuis : 26/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confiture rhubarbe fraises

Confiture rhubarbe fraises

Ca y est la saison des confitures est ouverte ! J'ai pu cueillir des fraises dans un champ près de chez moi, quel bonheur de pouvoir ramasser ses fruits !!!! J'ai fait une confiture de rhubarbe fraises et je crois bien que c'est la première fois que j'associe ces deux ingrédients. Comme ça sent bonnnn !! Il faut pour 5/6 pots : 400 g de rhubarb
Guimauve à la fraise #sans oeuf

Guimauve à la fraise #sans oeuf

Je ne mange que très peu de sucrerie, j'en achète vraiment rarement. Mes filles en ont peu mangé. Là je ne sais pas pourquoi j'ai vu une recette de guimauve à la fraise sans oeuf ! !!! Je suis curieuse donc j'ai regardé comment faire, la recette me semble vraiment simple à faire : pas d’œuf, pas de sirop de sucre. Je me lance et puis si c
Brownie au chocolat de Pâques

Brownie au chocolat de Pâques

Cette année il me reste des chocolats de Pâques , nous ne sommes plus que deux à la maison, et tous ces chocolats c'est vraiment trop. La solution c'est de l'utiliser dans des gâteaux. Moi j'ai fait un brownie , un petit brownie avec une cloche au chocolat au lait !!!! Il faudra : 160 g de chocolat 60 g de beurre 2 oeufs 30 g de sucre 40 g de f
Focaccia - Italie

Focaccia - Italie

Les belles journées sont là, on profite du jardin ! La focaccia est très commune en Italie, on la mange en sandwich, à l'apéro coupée en morceaux et que c'est bonnnnnn !!!! Ce n'est pas compliqué faire, c'est une pâte levée ! Il faut : 500 g de farine 350 ml d'eau tiède 1/2 cube de levure de boulangerie 1 cuillère à dessert de sel 30 g
Crumble à la rhubarbe et chapelure maison #zéro gaspillage

Crumble à la rhubarbe et chapelure maison #zéro gaspillage

C'est la saison de la rhubarbe et on l'adore, j'ai déjà fait plusieurs tartes meringuées. Aujourd’hui je fais un dessert avec celui que j'aime aussi le crumble ! Dans ce crumble j'ai utilisé un ingrédient particulier la chapelure maison !!! Avec la crise économique, le prix du blé ne fait qu'augmenter et la farine est devenue chère. Comme
Cookies au beurre de cacahouète et chocolat

Cookies au beurre de cacahouète et chocolat

Voici une nouvelle version de cookies au beurre de cacahouète , j'en suis fan.. J'ai trouvé cette recette sur le site de Jardin Bio ! Pour une plaque à pâtisserie il faut ! 50 g de beurre 80 g de sucre blond 10 g de de sucre blanc 60 g de beurre de cacahouète 1 oeuf 130 g de farine T65 1 cuillère à café de bicarbonate 100 g environ de choco
Tuiles salées au zaatar #apéro

Tuiles salées au zaatar #apéro

Les beaux jours sont arrivés, c'est le temps de faire encore plus d'apéro. Il me restait deux blancs d’œuf, j'aurais pu faire des financiers mais j'ai préféré faire des tuiles salées. C'est très facile à faire. Je les ai faites avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur et j'ai découvert qu'il n'y avais plus de parmesan ni de fromage
Galettes haricots azuki boulgour #végétarien

Galettes haricots azuki boulgour #végétarien

Aujourd'hui des galettes pour manger seules ou dans un buns avec une bonne petite sauce. Elles sont faciles à faire, j'ai pris des haricots azuki secs. Moi je les ai mangées avec une salade tout simplement. Pour 5 galettes il faut : 100 g de haricots azuki secs 3 cuillères à soupe de boulgour cru 1 petit oignon rouge du cerfeuil sel 1 cuillère
Pâtes au fenouil et noisettes

Pâtes au fenouil et noisettes

J'aime beaucoup le fenouil, j'aime son petit gout anisé. D'habitude je le cuisine en salade mais là j'ai voulu changé : le cuisiner cuit avec des pâtes ! Je l'ai donc cuit puis mixé avec de l'huile d'olive, du zeste de citron puis mélanger aux pâtes puis saupoudrées de noisettes, un plat simple et tellement bonnnnnn ! Pour 2 gourmands il fa
Cannelés au riz

Cannelés au riz

J'adore les cannelés, c'est une gourmandise qui est facile à faire et qui se cuit dans un moule spécial. Je n'ai pas le moule de cuivre mais en silicone. Le résultat est tout aussi gourmand. Dans cette version il y a du riz à dessert !!! Il faudra : 35g de riz à dessert 2 œufs 2 blancs d’œuf 100 g de farine 500 ml de lait 1 cuillère à s