Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ManueB

Ses blogs

Hum, ça sent bon ...

Hum, ça sent bon ...
ManueB ManueB
Articles : 4656
Depuis : 26/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tofu mariné et grillé #végétal

Tofu mariné et grillé #végétal

J'aime varier mon alimentation, je me lasse facilement. Donc toujours à la recherche de nouveauté. Je ne suis pas une fana du tofu mais là j'en avais. Je profite pour en cuisiner lorsque je suis seule à midi !!! J'ai fait mariné mon tofu dans de la sauce soja, un peu de miel, du piment. Je l'ai servi avec des haricots du jardin et du riz ! Pou
Kouglof fleur d'oranger orange confite #alsepi

Kouglof fleur d'oranger orange confite #alsepi

Le weekend j'essaie le plus souvent de faire une brioche . C'est tellement bon et j'ai tellement de plaisir à en faire ! J'aime beaucoup les farines, j'en achète beaucoup ! Je préfère les farines locales aux autres et ici en Alsace nous avons des moulins et sommes une région de production. Les blés utilisés pour fabriquer la farine Alsépi s
Financiers et Gianduja

Financiers et Gianduja

J'ai utilisé les jaunes d'oeuf pour les cuisiner avec un plat de pâtes. J'ai donc mis mes deux blancs dans un petit bocal en verre jusqu'au moment où je les cuisinerais. J'ai réfléchi et je me suis dit pourquoi pas faire quelques financiers, ça se mange tout seul et puis c'est vraiment simple à faire. J'ai obtenu 15 petits financiers ; pour
Cobbler quetsches amandes

Cobbler quetsches amandes

J'avais déjà fait un cobbler il y a quelques mois et on s'était régalé ! Le cobbler est comme un crumble mais moelleux, il y a en plus du lait !!! On recouvre les fruits puis ai cuit au four. Celui ci est parsemé d 'amandes concassées ! C'est une recette de Pascale tirée de son petit livre que j'adore ! Pour un plat à gratin il faut : 1 kg
Petits flans de légumes - recette facile

Petits flans de légumes - recette facile

Dans ma cuisine aujourd’hui j'ai fait des flans de légumes ! C'est une recette que je faisais en ateliers culinaires il y a très longtemps. C'est très facile à faire, rapide et très bon. J'aime bien refaire des recettes un peu anciennes qu'on a oublié un peu. Là j'ai mis de la courgette du jardin et des tomates séchées ! J'ai cuit mes fl
Pâtes courgette menthe #végétarien

Pâtes courgette menthe #végétarien

Si vous aimez la courgette , vous allez adorer cette recette. Elle est d'abord facile à faire et parfumée à la menthe, mais il faut mettre beaucoup de menthe . Pour avoir de l'onctuosité j'ai mis du fromage frais. Quel résultat ! Pour 2 gourmands il faut : 1 courgette des feuilles de menthe du jardin 2 grosses cuillères à soupe de fromage fr
Pâtes pesto courgette roquette

Pâtes pesto courgette roquette

Un pesto tout simple avec une petite courgette du jardin, mixée avec de la roquette, des amandes, de l'ail et d'huile d'olive ! Je n'ai pas mis de fromage dedans ! Mais on peut en mettre dedans si on en a et si on aime ! C'est de saison, et j'en profite encore. Pour deux gourmands il faut : 30 g de spaghetti 1 courgette bio du jardin 50 g de roque
Granité aux quetsches

Granité aux quetsches

On a ramassé de nombreux kg de quetsches sur l'arbre mais il y en a encore !!!! Ici en Alsace on trouve en boulangerie le granité de quetsches : cuit dans de grands plats rectangulaires et coupés en carrés. J'en avais fait il y a longtemps mais je vous partage à nouveau la recette si comme moi vous avez beaucoup beaucoup de quetsches ! Pour fa
Courgette lentilles corail en purée-velouté #végétarien

Courgette lentilles corail en purée-velouté #végétarien

Après mon velouté de courgettes natures, voici une autre velouté ou purée - selon la consistance - avec des lentilles corail. Ce velouté purée fait un repas complet et consistant, on rajoute une salade, une part de fromage ! C'est encore une fois simple à faire, on peut en préparer plus pour en manger plusieurs jours. Pour 2 gourmands il fa
Quetsches au four miel et menthe

Quetsches au four miel et menthe

Un dessert vraiment simple à faire ! Des quetsches cuites au four avec un filet de miel et quelques feuilles de menthe, servies natures ou avec du yaourt ! Pour 2 gourmands il faut : des quetsches du miel quelques feuilles de menthe du beurre Rincer les quetsches , les couper en deux, les déposer dans un plat allant au four. Répartir dessus 1 cu