Les knepfle sont des petites pâtes alsaciennes que l'on façonne avec une cuillère et que l'on plonge dans une casserole d'eau bouillante salée. Les knepfle sont plus gros que les spaetzle !!!! Les légumes font partis de mon alimentation. Je les aime et je les cuisine de mille façons. Ici je l'associe avec du céleri , c'est la première fois
ManueB
ManueB
la cuisine bien sûr !!! et plus particulièrement le pain et la brioche !
Ses blogs
/image%2F0933827%2F20200621%2Fob_28c694_photo-manue.jpg)
Articles :
5387
Depuis :
26/04/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Velouté carottes patate douce et pois chiches rôtis #végétarien
Dès que le froid arrive je prépare des soupes, des veloutés. Je les fais avec les légumes de mon panier et j'improvise. Aujourd'hui j'ai des carottes et des patates douces !!! En velouté ça va être délicieux. Et pour donner du peps j'ai rajouté des pois chiches rôtis au four !!!!!! Pour 2 gourmands il faut : 600 g environ de patate douce
J'ai de nouveaux livres sur les bredelé mais j'ai craqué pour celui de Christophe Felder ! C'est un livre ancien, je l'ai acheté à une ventre de charité !!! C'est une recette d'étoiles avec de la cannelle dedans et du cacao, sur le dessus on parsemé de cassonade et de cannelle... Hummmmm ! Pour 3 plaques à pâtisserie il faut : 200 g de far
Je partage aujourd'hui une recette que je n'ai jamais faite !!! Pourtant la recette est hyper simple et facile. Je ne l'avais jamais faite car il faut 375 g de beurre !!!!! oupsssss vu le prix du beurre en ce moment j'ai bien hésité. Et puis zut. j'ai le beurre dans mon réfrigérateur, je me lance ! Pour il faut : 375 g de beurre 200 g de sucre
Encore une recette de Christophe Felder. De petits biscuits très parfumés : avec de la cannelle, du zeste d' orange et de citron , d'anis en poudre, d' eau de fleur d'orange et de kirsch !!!!! Une pâte que j'ai préparé la veille, pendant cette nuit de repos la pâte a pu s’imprégner de ces saveurs !!!!! Pour 3 plaques à pâtisserie il faut
Un repas improvisé avec ce que j'avais dans mes réserves. j'ai cuisiné ces légumes en ne sachant pas comment les assembler. Je voulais faire tout autre chose mais le résultat est top ! Facile à faire avec des produits de saison et locaux : un poke bowl d'automne : avec de la patate douce , un butternut , de la sauge du jardin de l 'épeautre
C'est la saison des courges et j'adore !!! Aujourd'hui j'ai fait un cake marbré avec, un cake tout simple sans chichi mais cuit dans mon moule en aluminum bundt cake. Au jardin on a récolté plein de courges de Nice , ce sont des courges très longues, à la chaire orange clair ! Elle n'est pas trop parfumée mais et délicieuse dans les prépara
J'ai déjà fait des étoiles au chocolat mais cette recette est un peu différente car il y a dedans des petits bout de chocolat, et ça c'est super gourmand !!! Il faut avoir un robot juste pour mixer grossièrement le chocolat s inon la pâte se prépare simplement à la main. Pour 3 plaques à pâtisserie il faut : 80 de beurre 150 g de sucre 5
Avec Salomé on s'échange souvent des recettes. Elle m'a fait parvenir cette recette de croquettes / boulettes de chou fleur vue sur Instagram, j'ai eu tout de suite envie de tester. Elles sont très faciles à faire. Il faut ; 1 petit chou fleur cuit environ 320 g 200 g environ de haricots blancs cuits sel poivre piment 1 cuillère à soupe de pa
Pas de Saint Nicolas sans manelé !!! C'est une briochette en forme de bonhomme !!!!! On en trouve en boulangerie déjà quelques semaines avant le 6 décembre !!!! Il y a des manelé nature, aux pépites de chocolat, aux raisins secs.... Je voulais en faire aux pépites de chocolat et je me suis rendue compte que je n'en avais plus... Pour 4 manel