Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ManueB

Ses blogs

Hum, ça sent bon ...

Hum, ça sent bon ...
ManueB ManueB
Articles : 5733
Depuis : 26/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau au lait moelleux

Gâteau au lait moelleux

Faire un gâteau c'est facile et souvent rapide à faire, mais quand on travaille ça prend du temps. moi j'ai de la chance j'ai le temps de faire mes gâteaux, mes pains, mes brioches. je n"en achète que rarement au moins je sais ce qu'il y a dedans. j'ai préparé un gâteau au lait , recette que j'avais déjà vu mais jamais fait. j'avais besoi
Pâtes et choux de Bruxelles #végétarien

Pâtes et choux de bruxelles #végétarien

J'ai toujours des pâtes dans mes réserves - ceux qui viennent chez moi rigolent devant mon stock de pâtes - et des légumes, soit frais - du marché - ou des conserves maisons. j'ai acheté au marché des choux de bruxelles , je ne savais pas trop comment les cuisiner. et puis je me suis dit, avec des pâtes ce serait bon. et voilà une recette
Shaak de chou fleur #vég

Shaak de chou fleur #vég

Il y a quelques semaines j'ai suive un cours de cuisine indienne avec natasha tourabi. on a cuisiné tous ensemble une quinzaine de ces recettes issues de son livre - que je recommande. lorsque tous les plats salés et sucrés étaient prêts, on a partagé ce repas tous ensemble, on s'est régalé ! c'était une très belle rencontre ! j'ai refait
Salade de betteraves roquette et haricots blancs #végétarien

Salade de betteraves roquette et haricots blancs #végétarien

J'aime préparer une salade pour le repas du soir, je préfère cela que manger du pain et du fromage. on aime bien les betteraves, elles sont un peu sucrées, elles sont riches en fibres, en nutriments. c'est un aliment santé. ici j'ai déjà fait des recettes avec comme avec des pâtes une soupe..... j'ai rajouté dans cette salade de la roquett
Dahl de haricots blancs #vég

Dahl de haricots blancs #vég

J'ai adoré mon atelier de cuisine indienne il y a quelques semaines, c'est une cuisine simple et surtout bien parfumée ! on adore ici. on connait tous le dahl, ce plat à base de lentilles et d'épices ! ici les lentilles sont remplacées par des haricots blancs - ici en bocal - sinon il faut les tremper la veille et les cuire le lendemain. moi j
Brookie - mi brownie et mi cookies

Brookie - mi brownie et mi cookies

Le brookie existe depuis de nombreuses années ! et pourtant je ne l'ai pas encore fait. c'est un mix entre un brownie et un cookie ! aujourd'hui je me suis enfin lancée, car c'est quand même super gourmand, non ????? il faut : brownies : 65 g de chocolat 40 g de beurre 65 g de cassonade 1 oeuf 40 de farine des noix de pécan cookies : 60 g de be
Brioche Buchty

Brioche buchty

Je connais la brioche buchty depuis que j'ai créé mon blog il y près de vingt ans !!!! c'est une brioche qui ne contient pas de beurre mais de la crème fraiche ! le résultat est top, la brioche est moelleuse et douce ! cette version est nature mais on peut garnir chaque boule de pâte de confiture, de pâte à tartiner.... il faudra : 500 g de
Feuilletés thon fromage frais et poivron

Feuilletés thon fromage frais et poivron

Aujourd’hui c'est une recette improvisée avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur. j'avais acheté une pâte feuilletée et je ne savais pas trop quoi faire avec, maintenant il était urgent de la cuisiner car la date était dépassée. non, pas de gaspillage. j'ai ouvert le paquet et la pâte était tout à faire encore bonne. j'ai donc fai
Tiramisu à la pistache

Tiramisu à la pistache

J'adore le tiramisu et la pistache. j'ai réuni les deux... c'est un dessert bien gourmand et facile à faire. je sais que mes gourmands ici attendent ce dessert avec impatience ! pour 4 gourmands il faut : 6 biscuits à la cuillère 1 tasse de café 250 g de mascarpone 60 g de sucre 2 oeufs frais bio 1 grosse cuillère à soupe de pâte de pistach
Cannelloni aux blettes #végétarien

Cannelloni aux blettes #végétarien

Je suis allée au marché et j'ai vu ces très belles blettes, toutes vertes toutes fraiches. et hop dans mon panier. comment les cuisiner ? je prends le verts des feuilles pour les cuire comme des épinards. je les mélange à de la béchamel épaisse puis roulées dans des feuilles de lasagne, comme des cannelloni, mais en plus facile. car garnir