ManueB
ManueB
la cuisine bien sûr !!! et plus particulièrement le pain et la brioche !
Ses blogs
Articles :
5586
Depuis :
26/04/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'ai mangé des biscuits au citron et aux graines de chia , j'ai adoré ! Pour cette rentrée j'en ai fait et c'est facile à faire ! Pour 2 plaques à pâtisserie il faut : 120 g de beurre 30 g de sucre de coco 80 g de sucre blanc 1 oeuf 250 g de farine 1 cuillère à soupe de zestes de citron séchées Georges Colin 2 cuillères à soupe de g rai
J'adore les croque monsieur !! Il m'arrive d'en faire, c'est simple et super bon. Je les cuits au four avec de la béchamel et ils sont tout moelleux. Aujourd'hui le format est différent et plutôt " collectif " ! J'ai cuit mon croque géant dans un moule en silicone carré !!! Pratique et joli... Et la coupe est facile ! Dans cette version pas de
Spaghetti et tomates farcies câpres olives et herbes #végétarien
C'est une recette simple mais qui prend du temps. Mais, bien sûr c'est original : on cuit des tomates au four avec une garniture de câpres, d'olives, de chapelure maison et d'herbes du jardin. Puis on les sert avec des spaghetti frais ! Un plat de pâtes qui sent bon, n'est ce pas ? Pour deux gourmands il faut : 40 g de câpres 50 g d'olives sans
Salade d'aubergine rôtie au four, féta et basilic #végétarien
L'été je cuisine très souvent l 'aubergine, en caviar, au four et garnie de fromage, mélangée avec d'autres légumes. Aujourd'hui c'est en salade ! Les tranches d' aubergine ont été imbibées d'huile d'olive, de paprika fumé puis rôties au four. Une fois froide elle est parsemée de féta et de basilic du jardin ! Simple à faire, n'est ce
Je vous emmène très loin avec ce plat venu d’Ouzbékistan - Asie centrale ! C'est un plat à base de viande et de riz, cuit à l'étouffée. C'est un plat que je connais et que j'ai mangé plusieurs fois dans un restaurant près de chez moi, malheureusement il a fermé assez vite, dommage c'était délicieux. Il y a quelques mois j'en ai mangé
C'est bien la saison de la courgette, entre le jardin et ma cueillette, j'en ai encore !!!! J'ai bien sûr cueilli bien trop. Maintenant il faut trouver des recettes originales et qui changent. J'avais déjà vu cette recette de " galette géante " de courgette appelée scarpaccia. C'est une recette italienne de la région de Toscane ! Je n'en ai j
Je vois en ce moment cette sauce pour les pâtes où l'on cuit les tomates cerises avec de la féta au four !!!! FAcile à faire !!! Moi j'ai rajouté des aubergines frites en plus, pour avoir plus de gout, plus de moelleux. Pour 2 gourmands il faut : 1 aubergine 200 g environ de tomates cerises du jardin 200 g de féta sel poivre thym romarin huil
Le classique de tous les cakes pour moi, on l'adore !!! C'est un cake de petite taille, bien pratique et dedans il y a du bon chocolat, pas de cacao. Je trouve que cela change le gout du cake ! Il faut : 100 g de beurre 60 g de miel 2 œufs 60 g de sucre glace 125 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 75 g de chocolat noir du lait Fai
Il me restait des aubergines de ma cueillette et j'ai pu faire une riste ! C'est un plat provençal a base d'aubergine, de tomates, d'oignon, d'ail mais aussi de courgettes et de tomates ! Il existe plusieurs recettes en fait ! On peut la manger froide ou chaude, avec de la viande, du poisson ou comme moi en version végétarienne avec des céréal