Une jolie tarte colorée, vitaminée et gourmande pour un anniversaire ! une tarte bien de saison, des fruits du jardin gorgés de soleil, tout ce que j'adore. j'ai fait un sablé breton avec une crème mascarpone puis j'ai déposé dessus des framboises et des groseilles , hummm que c'est bon !!!! la saison des framboises est presque terminée alo
ManueB
ManueB
la cuisine bien sûr !!! et plus particulièrement le pain et la brioche !
Ses blogs
/image%2F0933827%2F20200621%2Fob_28c694_photo-manue.jpg)
Articles :
5815
Depuis :
26/04/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
/image%2F0933827%2F20250707%2Fob_7b54df_blog-repos.jpg)
Le temps pour moi de partir, de me ressourcer quelque part en toscane ! là bas peu ou pas de connexion internet, pas de téléphone ! oui c'est possible hi hi hi je vais me régaler avec tous les fruits et légumes de l'été, je vais aussi manger de délicieuses pizze, des pâtes, et bien sûr des glaces si bonnes !! je vais acheter des livres et
/image%2F0933827%2F20250629%2Fob_28bbbe_casseroles.jpg)
Il y a un magasin dans la vallée où on trouve de tout... des vêtements, des chaussures, des articles pour la pêche, de poêles à bois, des cuisinières, de l'ameublement et aussi des articles pour la cuisine. ce qui est surtout surprenant c'est qu'on y trouve aussi du matériel professionnel pour les restaurateurs : on y trouve de la vaisselle
C'est la saison des abricots ! c'est un petit fruit qui se mange très facilement, moi j'en picore durant la journée !!!!!! pour le dessert j'ai fait une tarte abricots amandes, je voulais faire avec des pistaches mais je n'en avais plus. c'est une tarte facile à faire et gourmande ! pour une tarte il faut : 120 g de beurre 60 g de sucre glace 25
L'été est une saison que j'adore car je retrouve les légumes comme les tomates, les poivrons, les concombres.. je les adore et ils se cuisinent si simplement. aujourd’hui je propose une recette de salade de poivrons cuits avec une chapelure croustillante et parfumée. c'est une recette qui permet d'utiliser les bouts de pain sec que l'on rédu
/image%2F0933827%2F20250701%2Fob_6deec5_salade-pates-pesto.jpg)
Salade de pâtes au pesto, tomates cerises et mozarella #végétarien
Je cuisine peu ces derniers temps, je prépare de repas simples et faciles à faire. j'en profite aussi pour vider mes bocaux de pâtes où en général il n'y en a pas assez pour un repas pour deux. alors en salade en ajoutant des tomates, du fromage c'est un repas complet et gourmand. là j'ai utilisé un fond de pesto de basilic, un fond de boca
Les pâtes et les courgettes se marient très bien ensemble, c'est même un classique. mais ici c'est un peu différent. on cuit les pâtes avec les courgettes dans la même marmite !!!! l'assaisonnement se fait dans un saladier avec de l'huile d'olive, de l'ail, des épices, du persil et du basilic. en fait c'est un peu comme un mélange chaud fro
/image%2F0933827%2F20250629%2Fob_97a4b1_petit-dejenuer.jpg)
Voilà les vacances peuvent commencer... direction le bar pour prendre notre petit déjeuner : un cappucino pour moi, un grand café pour monchéri et des viennoiseries ! c'est notre pêcher mignon....
J'ai récolté la première courgette du jardin ! je ne l'ai pas cuisinée en légumes mais en tarte avec du pesto ! une recette simple et rapide : j'ai pris du pesto déjà fait, ça dépanne bien et surtout que je n'ai que très peu de basilic au jardin. pour une tarte moyenne il faut : 140 g de farine 50 ml d'eau tiède 60 g d'huile 1 cuillère
C'est la saison des cerises au jardin mais il faut les cueillir assez vite. s'il pleut elles deviennent véreuses et éclatent. heureusement j'ai déjà pu faire des bocaux de cerises au sirop et de la confiture. j'aimerais faire un clafoutis mais je n'en ai pas assez ramassé. alors j'ai fait un cake !!! j'ai associé la cerise et la noix de coco