ManueB
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la cuisine bien sûr !!! et plus particulièrement le pain et la brioche !
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26/04/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Quand mes filles viennent à la maison pour le weekend, je prépare toujours une, tarte, un gâteau. j'ai fait un cake à la noisette, sans beurre et sans huile. oui mais il y a de la purée de noisette qui apporte du bon gras et de la poudre de noisettes. un cake " healthy " comme c'est la tendance actuelle. c'est un cake sain car il ne contient p
J'aime cuisiner, j'aime faire des recettes avec les ingrédients du placard, avec les légumes de saison. on peut bien manger sans dépenser des fortunes. la viande coute chère - je n'en mange que rarement - mais on peut manger des protéines végétales, qui elles, sont vraiment accessibles. et surtout elles se cuisinent facilement. il a les hari
Je déclare la saison des bredelé - petits gâteaux alsaciens - ouverte ! j'adore cette période de préparation, la maison embaume de bonnes odeurs de beurre, de cannelle, de gingembre..... la première sorte que je fais à chaque fois ce sont les plus simples mais aussi les meilleurs peut être, les butterbredelé soit les petits gâteaux au beu
Je vous propose un plat facile et sans viande, il est même végétal ! c'est un chili ! il est un peu différent de celui que je fais d'habitude car dedans il y a des lentilles vertes du puy de mon partenaire bienmanger.com en plus des haricots rouges ! il peut se préparer à l'avance et conservé au réfrigérateur. pour 2/3 parts il faut : 150
Depuis que les températures sont fraiches, on mange quasiment tous les soirs une soupe, un velouté, une minestrone ou encore du bouillon !! d'abord ça réchauffe et puis c'est un repas chaud pour le soir. j'ai acheté un chou fleur en pensant faire un velouté, je ne pense pas à avoir déjà fait un velouté de chou fleur. le plus souvent le ch
Recette de bredelé qui doit être dans la boite aussi, ce sont les schowebredelé ! ce sont des biscuits qui sentent bon la cannelle ! dans cette recette il y a beaucoup de beurre mais ils sont délicieux ! il faut : 270 g de beurre 250 g de sucre 2 oeufs 20 g de cannelle en poudre 150 g d'amandes en poudre 500 g de farine du zeste de citron dans
J'adore les recettes de la ligne gourmande, si vous ne connaissez pas, allez la voir ! elle propose des gourmandises healthy, avec des farines qui changent, des fruits secs. ils sont plus sains, mois sucrés, moins gras mais tout à fait gourmand ! j'ai fait des cookies avec de la poudre d'amande et des amandes, les amandes apportent du bon gras. d
J'ai souvent des fonds de paquets - riz, pâtes, lentilles, haricots secs. ici il restait un fond de crozets ! !! j'en cuisine rarement mais c'est vraiment trop bon. ce sont des petites pâtes de savoie en forme de petits carrés je l'ai cuit et j'ai rajouté du brocoli cuit et du comté - fromage qu'eglantine m'a ramené du doubs. c'est un repas f
Dans mes placards il y a toujours du vinaigre blanc saas et ça depuis que j'ai mon appartement. c'est un produit que j'ai toujours vu dans les supermarchés et dans la famille. je l'utilise quotidiennement dans ma cuisine mais aussi dans ma salle de bain ! saas produit un vinaigre d'alcool surfin issu de betterave d'origine française. la gamme de
Pas de saint nicolas sans manelé , non pas possible. même si on est juste deux je continue à perpétuer la tradition, faire des brioches en bonshommes ! cette année c'est une version aux pépites de chocola t ! pour 4 manelé il faut : 250 g de farine 80/90 g de lait 1/4 de cube de levure fraiche de boulangerie 50 g de sucre 1 œuf 60 g de beur