En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ManueB

Ses blogs

           Hum, ça sent bon ...

Hum, ça sent bon ...

Hum, ça sent bon ...
ManueB ManueB
Articles : 3274
Depuis : 26/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

J'ai testé Illico Fresco #partenariat

J'ai testé Illico Fresco #partenariat

J'ai toujours aimé cuisiné, toujours de bonnes choses à la maison, tout le monde se régale - sauf quand je me plante et ça peut arriver . Toujours est il que parfois je suis en panne d'inspiration.. oui.. tout à fait..... dans ces cas là, c'est pâtes et sauce tomate ou bien la boite à miracle au frigo. Mais un nouveau concept est arrivé :
Galettes brocoli quinoa

Galettes brocoli quinoa

Cette année scolaire je serais bien souvent seule pour le déjeuner. Si j'ai des restes je les mange sinon j’essaie de me préparer des petits plats rapides et équilibrés. Au jardin j'ai cueilli les dernières fleurettes de brocoli et je les ai mises dans des galettes à base de quinoa . J'adore les galettes, d'autant plus que lorsque je suis
Kourabiès - petits gâteaux

Kourabiès - petits gâteaux

Je suis tombée par hasard sur ce joli blog au nom bien original : J'ai toujours aimé le jaune moutarde ! Il y a de belles recettes gourmandes et faciles mais j'ai craqué pour ces biscuits au drôle de nom Kourabiès. Ces biscuits sont d'origine arménienne. Ces biscuits ne contiennent pas d'oeuf, ils sont assez friables. Dans la recette initiale
One pan pasta potimarron et gorgonzola

One pan pasta potimarron et gorgonzola

Le one pan pasta est un plat de pâtes où tout cuit dans une même casserole. Je vous avoue que je n'ai jamais vu cette recette en Italie et même pas sur les blogs italiens que je suis. Bon, ça change, c'est pratique et assez rapide. Il me restait un morceau de potimarron quelques tomates du jardin et du gorgonzola , et voilà les ingrédients d
Pain au levain aux fruits secs

Pain au levain aux fruits secs

Je continue à faire des pains au levain mais je ne partage plus mes recettes, il y en a plein dans ma rubrique La ronde des pains.Aujourd'hui c'est un pain qui change ; un pain où j'ai rajouté plein de fruits secs, un pain pour le gouter ou pour le petit déjeuner ! Je l'ai cuit en cocotte. Voici ma recette : 300 g de farine T 65 100 g de farine
Roulé à la crème de citron #Vahiné

Roulé à la crème de citron #Vahiné

Il me restait de la crème au citron et que faire avec ? Mathilde avait fait un roulé à la crème de citron pour l'anniversaire de son fils ! voilà une bonne idée ! C'est un gâteau très vite fait, seulement trois ingrédients et le tour est joué ! Pour une génoise il faut ! 4 oeufs 90 g de sucre 100 g de farine - ou 50 g de farine et 50 g d
  Buchteln fourrée au chocolat noisettes #Jours Heureux

Buchteln fourrée au chocolat noisettes #Jours Heureux

Pour le weekend où nous prenons le temps de petit déjeuner tous ensemble j'aime manger une bonne brioche. C'est Mamie Caillou qui m'a donné l'idée de refaire une buchteln , brioche d'origine allemande. J'en avais déjà fait au début de mon blog mais plus depuis. Dans chaque boule j'ai mis du chocolat de mon partenaire Jours Heureux . Une brio
Concentré de tomates

Concentré de tomates

Cette année j'ai fait un stock de sauce tomates et de tomates au naturel, je suis très contente. Ma voisine m'a donné un bon kg de petites tomates poire . Vraiment pas envie de faire de sauce et si je faisais du concentré de tomates ? J'ai toujours un tube dans mon réfrigérateur, il me sert dans une soupe, une sauce, une viande, tout simpleme
Riz au lait et crème au citron #Vahiné

Riz au lait et crème au citron #Vahiné

Nous on adore le riz au lait, dessert d'antan que parfois on oublie un peu.... J'en ai préparé pour mes gourmands et je l'ai associé avec une crème au citron de chez Vahiné, le citron et le riz s'accorde très bien ! C'est rare que j'utilise des préparations mais là pas de citron pour faire ma crème, ce sachet m'a bien dépanné. En plus el
Gâteau aux pommes et saveur Pain d'Epices #Vahiné

Gâteau aux pommes et saveur Pain d'Epices #Vahiné

Ca y est on est en automne ... Les feuilles changent de couleur, il fait plus humide.... C'est la saison des pommes et je les adore ! J'en ai tout le long de l'automne et de l'hiver. Les pommes se cuisinent si facilement. Sur mon blog vous trouverez beaucoup de recettes ! Cette recette vient d'un blog italien qui regorge de toutes sortes de recette