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ManueB

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           Hum, ça sent bon ...

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ManueB ManueB
Articles : 3840
Depuis : 26/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Légumineuses à l'indienne #végétarien

Légumineuses à l'indienne #végétarien

J'adore la cuisine indienne ; c'est une cuisine riche en saveurs et en odeur ! C'est surtout ma voisine Florence qui a vécu en Inde et qui publie des recettes des régions de là bas, et ça donne envie !!! J'ai trouvé une recette - pas chez Florence, c'est quand que tu fais ton blog ? - mais chez Stéphanie, une recette simple et facile à faire
Linguine courgette champignons et Gorgonzola

Linguine courgette champignons et Gorgonzola

Aujourd'hui j'ai totalement improvisé mon plat de pâtes ! Dans mon panier de légumes j'ai eu les premières courgettes de France, dans mon réfrigérateur des champignons frais et du Gorgonzola ! Tous ces ingrédients sont délicieux et parfaits pour accompagner des pâtes fraiches ! En cuisine ! Pour trois gourmands il faut : 2 courgettes 500 g
Crème de fromage blanc grosseilles et cassis

Crème de fromage blanc grosseilles et cassis

J'ai mis pas mal de fruits rouges au congélateur mais j'ai aussi fait des conserves ! Le printemps arrivant j'essaie de vider mes stocks ! J'ai improvisé un petit dessert tout simple avec du fromage blanc, de la chantilly et un bocal de groseilles et de cassis au sirop ! C'était une expérience : ces fruits se convervent très bien !!! Pour 2 go
Cake madeleine au citron

Cake madeleine au citron

Un petit cake tout simple sur la base de ma recette de madeleines ! J'ai y mis du jus et du zeste de citron , avec un glaçage au citron ! Super gourmand ! Pour un petit cake il faut : 2 œufs 100 g de cassonade 110 g de beurre 90 g de farine 20 g de maïzena 1 cuillère à dessert rase de levure chimique jus et zeste de citron bio Faire fondre le
Boulettes de lentilles #sansoeuf #végétarien #Daucy

Boulettes de lentilles #sansoeuf #végétarien #Daucy

Dans mes réserves j'ai toujours une boite de légumes, au cas où ! Parfois on ne sais pas quoi cuisiner ou tout simplement il n'y a plus rien dans le réfrigérateur. Alors on apprécie d'avoir une conserve mais une conserve de bonne qualité comme celle de Daucy ! Avec cette boite de lentilles je me suis préparé tout simplement des boulettes !
Brioche tressée  à la pâte à tartiner

Brioche tressée à la pâte à tartiner

Nous voilà plus que deux à la maison mais je continue à cuisiner, je dois juste diminuer les quantités ! Comme j'aime la brioche, je n'ai pas fait une grosse brioche mais une plus petite avec 300 g de farine ! Je l'ai fait tressée avec dedans de la pâte à tartiner au chocolat ! On ne se prive pas !!!! Pour une tresse il faut : 300 g de farin
Cake café noisettes et dattes

Cake café noisettes et dattes

D'une famille de quatre nous passons maintenant à deux !! Salomé et Eglantine poursuivent leurs études, l'une à Montpellier l'autre à Florence. Je dois bien sûr changer mes habitudes de cuisine ! Diminuer les quantités et aussi cuisiner moins de gouter !!! Je suis fan de cake et c'est chez Isabelle que j'ai trouvé une recette de cake au caf
Gâteau renversé à la rhubabe

Gâteau renversé à la rhubabe

Un gâteau tout simple, délicieux et fait avec quelques ingrédients du réfrigérateur et sans beurre !!!! Oui pas de beurre mais dedans il y a du fromage blanc - il apporte un peu de gras quand même ! Pour un petit moule carré en silicone il faut: 3 tiges de rhubarbe 2 cuillères à soupe de sucre 2 oeufs 45 g de sucre 1 sachet de sucre vanill
Crumbcake aux fruits rouges

Crumbcake aux fruits rouges

Le printemps arrivant, je commence à vider un peu mon congélateur. J'ai encore pas mal de fruits rouges comme des groseilles, des framboises, des mûres, des casseilles et des groseilles à maquereaux ! L'idéal pour les utiliser c'est de les mettre dans un gâteau, mais un gâteau bien gourmand comme le crumbcake, c'est un cake avec dessus des f
Madeleines longues marbrées à la pâte à tartiner

Madeleines longues marbrées à la pâte à tartiner

De jolies madeleines longues à partager avec thé ou un café ? C'est très vite fait, il faut très peu d'ingrédients et c'est super bon ! Pour 20 madeleines il faut : 2 oeufs 70 g de sucre 100 g de beurre 100 g de farine 1 cuillère à dessert rase de levure 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner Faire fondre le beurre dan une casserole à