Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ManueB

Ses blogs

Hum, ça sent bon ...

Hum, ça sent bon ...
ManueB ManueB
Articles : 4724
Depuis : 26/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies pistaches cranberries

Cookies pistaches cranberries

Je me suis fait plaisir j'ai acheté des pistaches pour mes biscuits et mes gâteaux. C'est un peu cher mais j'en avais envie et c'est si bon !!! J'avais repéré cette recette de cookies pistaches cranberries.. ... Toujours dans mon livre sur les cookies.... Il faudra pour 18 cookies : 120 g de beurre 50 g de sucre 80 g de cassonade 1 œuf 10 g de
Tagliatelle truite fumée ciboulette et citron

Tagliatelle truite fumée ciboulette et citron

J'ai acheté de la truite fumée en ne savant pas quoi faire avec ! Et puis j'ai eu l'idée de la cuisinée avec des pâtes ! J'ai choisi des tagliatelle que j'ai assaisonnées de crème fraiche - ouiiiii - de zeste de citron et de ciboulette du jardin ! Et l'ensemble est top ! Voici ma recette : 400 g de tagliatelle 2 filets de truite fumée 1 éc
Fusilli crème de potimarron haricots borlotti et sauce au persil #végétarien

Fusilli crème de potimarron haricots borlotti et sauce au persil #végétarien

C'est la saison des courge s et voilà une recette originale avec des pâtes ! J'ai choisi un potimarron car la chaire est ferme, pas aqueuse et parfumée. Mes pâtes seront accompagnées de haricots borlotti et garnies d'une crème à base de persil, ce sont des ingrédients simples et faciles à trouver. Le résultat est top et gourmand. Pour 2/3
Perles de tapioca pomme et sirop d'érable

Perles de tapioca pomme et sirop d'érable

Ce weekend j'ai mangé au bistrot viet Poids Plume à Strasbourg avec les copines. En dessert on a pris une tranche de charlotte au chocolat et une verrine de tapioca !!! Oui du tapioca. .. C'est une racine qui est transformée en petits billes. Le tapioca n'a pas de gout spécialement mais c'est plutôt la texture qui est intéressante : c'est un
Boulettes betterave haricots rouges #végétarien

Boulettes betterave haricots rouges #végétarien

Vous avez bien lu des boulettes à la betterave rouge !! Vous n'aimez pas la betterave ? Moi j'adore son petit gout sucré ! On peut la cuisiner dans les gâteaux, dans une sauce pour les pâtes, dans une soupe. Aujourd'hui je me suis préparé des boulettes avec et c'était un délice ! Pour 8 petites boulettes il faut : 160 g environ de betterave
Soupe aux deux lentilles #végétarien

Soupe aux deux lentilles #végétarien

J'adore les lentilles , je les cuisine souvent. Pour aujourd'hui j'ai fait une soupe avec des lentilles corail et des lentilles blondes. C'est une cuisson en deux temps. J'ai d'abord cuit les lentilles blonde s puis les lentilles corail avec des carottes puis mixées et j'ai rajouté les lentilles blondes C'est un repas à elle seule !!! Pour plusi
Bretzel - Alsace

Bretzel - Alsace

J'ai préparé des bretzels pour un apéro ! On les trouve très souvent sur les tables en Alsace, pour les apéro lors de fêtes de famille, d'un mariage, d'un baptême, d'un enterrement. Et bien sûr on on les trouve dans les boulangeries ! Le bretzel est une pâte levée, que l'on façonne comme un cœur !!!! On le recouvre traditionnellement de
Bredelé 2021 - Palets au chocolat

Bredelé 2021 - Palets au chocolat

J'aime bien mettre de la couleur dans ma boite à bredelé ! Le chocolat donne justement une belle couleur ! Ces palets au chocolat sont très facile à faire, pas besoin d'emporte pièce ou de moule, il suffit d'une cuillère pour déposer des tas de pâte ! Pour 3 plaques à pâtisserie il faut : 125 g de chocolat noir 125 g de beurre 125 g de su
Carrot cake épices et noix de pécan

Carrot cake épices et noix de pécan

Nouveau cake ici !!!!! J'ai bien envie de faire toutes les recettes de ce livre !!!!! Aujourd'hui c'est un carrot cake !!!! J'ai encore beaucoup de carottes dans mon panier ! Et puis c'est excellent !!!! Il faut : 230 g de carottes râpées 160 ml d'huile neutre 3 œufs 95 de sucre 80 g de sucre complet 130 g de farine 50 g de poudre de noisettes 1
Bredelé 2021 - Spéculatius

Bredelé 2021 - Spéculatius

Je déclare la saison des bredelé ouverte !!! Dans ma cuisine ça va sentir bonnnnn !!!!! Chaque année je fais mes bredelé avec plaisir et gourmandise. Il y a une multitude de recettes !!!!! Chaque année je refais les mêmes comme les butterbredelé, les schwovebredelé et mais aussi des nouveaux ou des anciens que je n'ai pas fait depuis des a