ManueB
ManueB
la cuisine bien sûr !!! et plus particulièrement le pain et la brioche !
Ses blogs
Articles :
5468
Depuis :
26/04/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le printemps approche je suis ravie. Mais sur les étals du maraicher il n'y a que les légumes d'hiver comme les courges, les céleris, les carottes, les poireaux... J'ai pas mal de poireaux en ce moment mais comment le manger un peu différemment ? J'ai acheté le dernier livre de La Fée Stéphanie et je me suis inspirée d'une de ces recettes :
Des pâtes oui mais pas de légumes dedans mais des légumineuses : des lentilles brunes !!! Une sauce faite de lentilles avec de l'oignon, de l'ai, du concentré de tomates, des tomates séchées !!!! Surprenant non ? Mais délicieux !!!! Pour gagner du temps, on peut prendre une boite de conserve de lentilles !!!! Pour 2 gourmands il faut : 200 g
Aujourd'hui je vous emmène en Italie , c'est une recette à base de pommes de terre ! C'est facile à faire, il faut de la tomate - en conserve maison - de l'oeuf et du parmesan !!! C'est un gros gâteau salé et qui change ! Il faudra : 700 g environ de pommes de terre 1 oignon 1 gousse d 'ail 2 cuillères à soupe de tomate sel poivre noix de mu
Eglantine pendant ces vacances ici à la maison nous a fait de délicieux cookies !!!!! Ils sont super bons et le visuel est top !!!! Ils sont bien ronds, bien gourmands avec les morceaux de chocolat dedans et les noisettes qui donnent du croquant. C'est une recette qu'elle fait habituellement chez elle. Aujourd'hui elle nous donne sa recette - tro
Je n'avais plus fait de madeleines depuis très longtemps et surtout des madeleines espagnoles !!! Les madeleines espagnoles n'ont pas la même forme que nos traditionnelles madeleines, celles ci sont rondes et hautes et parfumées au citron. Elles sont parfaites pour une pause gourmande, pour manger après une séance de sport !!!! Pour 9 madelein
Je n'ai que rarement du pourpier dans mon panier de légumes, c'est la deuxième fois seulement. Il existe différentes variétés de pourpier ! J'ai appris peu que la plante qui pousse au ras du sol au jardin est du pourpier et il est très envahissant !! Là c'est du pourpier d'hiver, les feuilles sont plus grandes et rondes. Il se consomme comme
Pendant plusieurs semaines j'ai eu dans mon panier des poireaux, je les adore !!!! J'enlève le vert mais je ne le jette pas !!! Nonnnn... Si je n'ai plus d'oignons j'émince un vert de poireau dans ma préparation, il va donner de la couleur mais aussi du gout. Là j'en ai accumulé pas mal, que faire avec ? Je n'avais pas envie de soupe ni de tar
Chaque printemps et chaque été je fais de nombreux pots de confitures ! D'abord j'ai plein de fruits rouges au jardin comme les groseilles, les casseilles, les mûres, parfois des mirabelles, des quetsches et des cerises !!!! Si vous voyez mon stock de pots de confitures !!! Et en Italie lors de notre séjour là bas j'en fais aussi mais avec des
Je suis fan de cakes, mais celui au citron est dans le top 1 après le cake marbré. Ce cake est tout simple à faire, le petit plus je l'ai imbibé d'un jus de citron en plus, pour plus de gourmandise ! Il faut pour un grand cake : 3 œufs 120 g de sucre 140 g de beurre 210 g de farine 1 cuillère à dessert de levure chimique 60 ml de jus de citr
Lorsque nous étions encore nombreux à la maison - début du blog - je faisais souvent des entremets, des mignardises et des desserts plus élaborés ; maintenant à deux je cuisine bien différemment. J'ai perdu un peu " la main " et surtout ça me manque. L'Atelier de Sandrine se trouve à côté de chez moi et ça a été l’occasion de suivre