Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ManueB

Ses blogs

           Hum, ça sent bon ...

Hum, ça sent bon ...

Hum, ça sent bon ...
ManueB ManueB
Articles : 4142
Depuis : 26/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins crumble amandes #partenariat

Muffins crumble amandes #partenariat

J'ai eu une grosse envie de muffins lorsque j'ai vu ceux de Saveur Heathly !!!! J'ai remplacé les noisettes par des amandes car je n'en avais plus ; en fait je préfère les amandes. Le crumble dessus est énorme, super gourmand, comme j'aime, c'est hyper généreux !!!! Pour 7 muffins il faut : 3 œufs 40 g de sirop d'agave 60 g de purée d'amand
Houmous carottes cumin #partenaraiat

Houmous carottes cumin #partenaraiat

Je fais très souvent du houmous au moins une fois par mois ! Ce houmous est un peu particulier car j'y ai mis de la carotte cuite dedans, ça change et c'est bon ! Pour un bocal il faut : 150 g environ de pois chiches secs L'Epicerie en bocal 200 g de carottes crues 1 cuillère à dessert de bouillon de légumes sel poivre 1 cuillère à dessert d
Tarte salée aux fanes de radis et fromage #zérogaspi

Tarte salée aux fanes de radis et fromage #zérogaspi

j'ai eu dans mon panier hebdomadaire de la ferme, ma première botte de radis !!! Ça sent le printemps ! Ma botte de radis était toute fraiche et les fanes très belles et tendres ! Pourquoi les jeter ? Je les ai tout de suite lavée et cuites à l'eau salée pour garder la fraicheur. J'ai donc fait une tarte salée où j'y ai mis également du f
Tarte flambée ricotta courge rôtie et anchois #partenariat

Tarte flambée ricotta courge rôtie et anchois #partenariat

C'est toujours pratique d'avoir un Flamm'Kit Traiteur Schneider dans son réfrigérateur ! Pratique lorsqu'on a des invités qui viennent à l’improviste ou tout simplement pour se faire plaisir ! Moi je les aime bien garnie avec beaucoup de crème dessous, j'ai rajouté à la dose prévue de la ricotta ! Et puis dessus j'ai mis des tranches de c
Roulé à la confiture

Roulé à la confiture

Je voulais faire un roulé à la confiture depuis un bout de temps. Pour deux personnes c'est un peu tôt mais Salomé est venue pour le weekend ! Je savais que ce dessert lui plairait ! J'ai garni ma génoise d'une c onfiture de pêche que j'ai fait l'été dernier en Italie - et oui je fais de la confiture là bas car il y a de magnifiques fruits
Gâteau " Maman ' d'Angelique

Gâteau " Maman ' d'Angelique

Angélique nous a donné sa recette de gâteau tout simple que sa maman lui faisait lorsqu'elle était petite ! Merci d'avoir donné cette belle recette ! Ce gâteau/cake est facile à faire car pas besoin de balance, on utilise tout simplement une cuillère à soupe ! C'est une recette que je vais donner à mes filles - maintenant toutes les deux
Asapao de camarones - soupe riz et crevettes dominicaine

Asapao de camarones - soupe riz et crevettes dominicaine

J'adore les soupes, surtout aux légumes que je cuisine très souvent. Mes chouchous sont les carottes , les courge s et les lentilles corail !!!! Aujourd'hui j'ai plutôt fait une soupe " repas " une bonne soupe avec des légumes mais aussi du riz et des crevettes ! Recette que j'ai trouvé le super blog de Hélène du blog Keskonmangemaman ? Pour
Cookies Cubes

Cookies Cubes

Les cookies , tout le monde les aime. On les aime géant, rond, en bâtonnets mais en cubes ? Moi j'ai trouvé l'idée géniale, je l'ai trouvée chez Isa ! Mes cookies sont agrémentés de main de bouddha confite et de quelques pépites de chocolat , tout simplement.... Pour 12 cookies cubes il faut : 80 g de beurre 50 g de cassonade 50 g de sucre
Crozets poireaux et Fourme d'Ambert

Crozets poireaux et Fourme d'Ambert

Grande découverte pour moi les Crozets : ce sont des petites pâtes carrées à base de farine de sarrasin, c'est une spécialité de la Savoie ! Pour 2 gourmands il faut : 400 g de Crozets 1 beau poireau ou 2 petits 1 morceau de Fourme d'Ambert 150 ml de crème fraiche Nettoyer et couper en rondelles le poireau . Dans une poêle chauffer 1 cuill
Pâtes tomates et pousses d'épinards #végétarien

Pâtes tomates et pousses d'épinards #végétarien

Pour nous le vendredi c'est le jour des pâtes , que l'on soit deux ou quatre. En plus dans nos réserves il y a toujours des pâtes , de toutes les formes et de toutes les marques ! Nous on les aime, on les adore ! Pour aujourd'hui c'est un peu de l'impro car MonChéri a pris des jeunes pousses d'épinards au lieu d'une salade. Je ne savais pas tr