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ManueB

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           Hum, ça sent bon ...

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ManueB ManueB
Articles : 3053
Depuis : 26/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gougères au Cantal

Gougères au Cantal

Pour un apéro rapide et convivial je vous propose des Gougères ! Ce sont des choux à base de fromage. Je ne sais pas faire les choux - toujours un problème de cuisson - mais là je me suis lancée un défi et j'ai réussi ! J'ai pris la recette de ma copine Marion.Pour deux plaques il faut : 100 ml d'eau 50 g de beurre 1 pincée de sel 3 oeufs
Brioche #sans beurre # sans lait

Brioche #sans beurre # sans lait

J'adore la brioche et lorsque j'ai vu celle de Marie Christine qui est sans lait et sans beurre j'ai été attirée.. bien curieuse.. il y a juste un peu de crème épaisse dedans. J'ai parfumé ma brioche de zeste d'orange et sur le dessus j'ai mis du sucre en grains ! Voici la recette : 430 g de farine 4 oeufs 4 cuillères à soupe de crème épa
Pâtes à la crème de brocolis et truite fumée

Pâtes à la crème de brocolis et truite fumée

J'aime le brocoli qui est une variété de chou . On peut le cuisiner de façon bien différente. Cette fois ci je l'ai réduit en crème que j'ai servi avec mon plat de pâtes . Encore un plat facile, simple et de saison ! Pour 4 gourmands il faut : 1 tête de brocoli 1 échalote 1 cube de bouillon de légumes Marmitte sel poivre piment doux herbe
Blanquette de saumon

Blanquette de saumon

Je préfère de loin le poisson, au désespoir de Monchéri, et j'ai eu envie de préparer une blanquette de saumon avec les légumes qui me restaient de mon panier, à savoir les poireaux et les carottes ! Une bonne blanquette à ma façon : j'ai fait un mix de recettes. Voici ma version pour 4 gourmands : 3 poireaux 800 ml de bouillon de légumes
Cookies noix de coco et chocolat

Cookies noix de coco et chocolat

Si mon four est allumé pour cuire mon pian je profite pour faire une gourmandise pour le gouter, et en moment se sont les Cookies ! Ceux ci sont à la noix de coco et au chocolat ! Pour 28 petits cookies il faut : 100 g de beurre 100 g de sucre 1 oeuf 180 g de farine 1 cuillère à dessert de levure 50 g de noix de coco 60 g environ de chuncks au
Pâte à tartiner chocolatée

Pâte à tartiner chocolatée

Mes filles aiment la pâte à tartiner Nocciolata mais je n'en ai pas trouvé dans mon magasin. Alors pourquoi ne pas en faire ? Il faut des ingrédients basiques comme la Pralinoise , du chocolat et du lait concentré. Je n'avais plus de noisettes alors je l'ai remplacé par de la purée d'amande ! Le tout fait dans mon Cook'in mais tout à fait a
Petits roulés à la cannelle

Petits roulés à la cannelle

On adore la cannelle , c'est une épice que j'utilise beaucoup dans ma cuisine.Ces petits roulés sont garnis de cannelle et de cassonade, ma cuisine embaume ! Pour 12 roulés il faut : 180 ml de lait 5 g de levure de boulangerie déshydratée 330 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre 1 pincée de sel 1 cuillère à café de cardamome moulue gar
Cake au chocolat

Cake au chocolat

J'achetais il y a quelques temps la superbe revue Fou de Pâtisserie, les photos sont superbes et les réalisations un peu compliquées pour moi. Mais à la fin de la revue, on trouve quelques recettes très simples à faire et tout à fait accessibles comme ce cake au chocolat. Pour un moule à cake il faut : 3 oeufs 100 g de sucre 60 g de miel li
Pavés de cabillaud, épinards et purée de poivron rouge

Pavés de cabillaud, épinards et purée de poivron rouge

Nous adorons le poisson et le cabillaud en particulier, c'est un poisson blanc, épais et à chair ferme. Il se cuit très facilement, juste à la poêle. Je l'ai accompagné de jeunes pousses d'épinards et de purée de poivron rouge. Pour 4 gourmands il faut : 4 pavés de cabillaud 3 gros poivrons rouges 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'hui
Gnocchi potimarron et noisettes

Gnocchi potimarron et noisettes

J'ai encore un potimarron dans ma cave, il faut aussi penser à la manger avant le printemps ! Je l'ai coupé en cubes puis accompagné de gnocchi ! Un repas tout simple mais si bon ! Pour 3 gourmands, il faut : 800 g environ de gnocchi la moitié environ d'un potimaron sel à la sauge poivre du persil frais 100 ml de crème 1 poignée de noisettes