Cette recette gourmande à la bière qui nous vient tout droit du Nord, réchauffera vos coeurs et vos papilles... préparation : 30 minutes cuisson : 3 heures Ingrédients : 4 personnes 1 kg de boeuf en gros cubes : de la joue de boeuf c'est un pur bonheur (ou du paleron) 100g de saindoux (à défaut du beurre et de l'huile) 2 oignons 3 cuillères
Piment en cuisine
/image%2F1301905%2F20150924%2Fob_1351ba_logo-dpmc-2.png)
Piment en cuisine
pour que cuisiner devienne un plaisir !! petites recettes gourmandes et sympathiques et faciles à réaliser !
Ses blogs
Articles à découvrir
Voici une recette de galette à base de farine de pois chiche. Je la déguste aussi bien à l'apéritif accompagnée de tzatziki qu'en entrée avec une salade et du fromage frais. Cette recette est parfumée au curcuma, vous pouvez utiliser l'épice de votre choix et ainsi jouer avec les saveurs ! Ingrédients : 240 g de farine de pois chiche (on l
/image%2F1301905%2F20201011%2Fob_b351c4_img-20201010-121811.jpg)
Cette recette vous réconciliera avec les choux de Bruxelles. OUi, oui, je vous le promets ! Légèrement caramélisés, au doux parfum d'érable et de noisettes torréfiées, un pur bonheur .. Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : pour 4 personnes 1 kg de choux de Bruxelles 2 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 poigné
J'adore le gâteau au chocolat ! En dessert, au goûter, je ne peux m'en passer. Alors, pour rester en forme et toujours apporter une touche de gourmandise, je réalise souvent ce gâteau. A la fois, léger, crémeux et peu sucré, il ravit toujours tous les fans de chocolat ! Ingrédients : 180g de chocolat noir à pâtisser (70% ou moins, selon v
tarte banane chocolat Je me suis inspirée de la recette de Cyril Lignac à laquelle j'ai retiré le sucre qui pour moi peut être supprimé sachant que la banane est naturellement sucrée, j'ai presque doublé la banane pour plus de crémeux et le chocolat (parce que j'adore le chocolat !) Ingrédients : pour 1 tarte cuisson : 25 minutes 1 pâte s
Une viande, tendre, fondante... Pour réussir cette recette facile, délicieuse et réconfortante, il faudra bien respecter le temps de cuisson de 2 heures préparation : 30 minutes cuisson : 2 heures Ingrédients : 4 pers 700g de veau (épaule ou tendrons) 50g de beurre 2 cas de farine 1 verre d'eau 1 càc de fond de veau 1 oignon 10 carottes 8 pe
/image%2F1301905%2F20201101%2Fob_995399_img-20200910-122128-1.jpg)
Cette recette m'a été conseillée par le "chef Patrick" connu pour sa cuisine généreuse et gouteuse. Je ne peux donc que la partager. Ingrédients : pour 4 Un oignon Deux poivrons Trois filaments de safran ou une dosette de safran en poudre Piment d’Espelette 25 cl de vin blanc sec Crème entière de Normandie 1 kg de moules - Cuire les poivr
Une recette du dimanche, simple à réaliser et vraiment savoureuse. Ingrédients : pour 5 cuisson : 2 heures 30 minutes 600 grammes de veau en morceaux (demandez à votre boucher de les préparer) 5 carottes 5 pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 1 blanc de poireau 10 champignons de taille moyenne 1 feuille de laurier 1 càc de fond de veau 1 b
/image%2F1301905%2F20210117%2Fob_39b118_img-20210104-202814.jpg)
Habituellement je n'aime pas les huîtres, mais cette recette d'huîtres gratinées m'a permis de découvrir une autre saveur et texture . Je remercie le chef Cyril de m'avoir fait découvrir cette recette particulièrement gourmande. Ingrédients : 2 douzaines d'huîtres Pour la fondue de poireaux 2 blancs de poireaux 1 noisette de beurre poivre P
Avec ses 50% de lipides, le "bon gras"qu'il contient est bénéfique pour la santé. En effet, il contient une majorité de gras insaturés et mono-saturés, que l'on retrouve aussi dans l'huile d'olive par exemple. Des bienfaits qui peuvent aider à lutter contre le mauvais cholestérol et à booster l'énergie. Avec 640 Cal/100 g, il est finaleme