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mamie caillou

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j'ai toujours aimé faire la cuisine et j'aime beaucoup l'idée de transmettre aux autres ce savoir populaire pour qu'il ne s'éteigne pas. Théo et Lola, mes deux petits chéris, rejoints par Antone, mon petit prince, sont le moteur de cette expérience et c'est à eux que je dédie ce blog.

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LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU

Vous trouverez dans ma cuisine des recettes pour toutes les occasions, souvent simples mais susceptibles de réjouir vos convives, souvenez vous toujours que les repas sont un moment de partage et de convivialité. Transmettre, c'est partager...
mamie caillou mamie caillou
Articles : 1664
Depuis : 25/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche extra moelleuse...et aujourd'hui c'est mon aide de cuisine qui a travaillé !

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Il fallait bien qu'un jour ou l'autre je teste la fonction boulange de mon robot Cook Expert de la marque Magimix, et c'est sur Facebook, grâce au groupe Cook expert Magimix que j'ai déniché cette recette. Elle a été mise au point par Nadia Nathan , que je tiens à féliciter pour cette création, visiblement un mix de plusieurs recettes, mais
Potage et Omelette à l'ail des ours...c'est la saison, il faut en profiter !

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Chaque année à la même période, je vous propose une nouvelle recette à base d'ail des ours, aujourd'hui vous allez pouvoir préparer un repas presque complet. Il ne manque que le dessert, mais là je sèche complètement. Pour la petite histoire, l'ail des ours est une vivace des sous-bois frais et ombragés qui profite de la lumière printani
Linguines aux asperges vertes et sauce crémée...c'est la saison et on aime ça !

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Les asperges font à nouveau partie des légumes disponibles sur les marchés. Blanches ou vertes on les adore et on les cuisine le plus souvent possible. L'asperge arrive sur nos étals en même temps que les beaux jours, il faut donc idéalement la cuisiner au printemps. Riche en fibres, en minéraux, en vitamines, mais pauvre en calories, elle a
Les Oreillettes de mémé Élise...nostalgie quand tu reviens !

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Les Oreillettes sont au Sud de la France ce que les Merveilles sont au Sud-Ouest ou les Bugnes à la région Lyonnaise. Mémé Élise, la grand-mère de mon chéri, préparait ces beignets pour le mardi gras et il en a gardé un souvenir inoubliable...à chacun sa madeleine de Proust ! Cette année, nous sommes un peu en retard pour les beignets, m
Moussaka libanaise...et si on partait un peu ailleurs...

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Quand on dit Moussaka, on imagine les façades blanches des maisons aux volets bleus perchées en haut des falaises au-dessus de la mer bleue comme nulle part ailleurs. Mais la Grèce n'a pas ce monopole et nos amis libanais ont eux aussi leurs petits tours de magie quand il s'agit de parler de cuisine. La cuisine libanaise est généreuse, coloré
Les Zézettes de Sète...mais pas question de dire  "ça dépend, ça dépasse" !

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Ce petit gâteau doit très certainement son succès à son nom. Quand on parle de Zézette, on ne peut s’empêcher de penser à Josette, mais non vous n'avez pas les idées mal placées ! Vous connaissez tous Zézette et son cheveu sur la langue, interprétée par Marie-Anne Chazel , dans le film "Le Père Noël est une ordure", cependant il suf
Galette charentaise...ou "le gâteau de pays" de mon amie !

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Lorsque j'étais enfant, mes cousines de Saint Savinien nous rapportaient toujours ces galettes au bon goût de beurre et parfumées d'angélique. Elles faisaient le régal de mon papa et de mon frère et ce n'est que bien plus tard que je leur ai trouvé un goût de souvenirs d'enfance, de vacances en famille, de promenades au bord de la Charente,
Galette au sucre...parce que les gâteaux des mamies ne se démodent pas !

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Vous allez vous régaler ! Il faut être une mamie pour se souvenir des recettes Tupperware et aujourd'hui je vous propose une recette publiée en 1980 sur une brochure Tupperware reçoit... Ce gâteau, très facile à réaliser, est carrément délicieux. Les mamies le prépareront avec leurs petits-enfants qui pourront ensuite le réaliser seuls