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mamie caillou

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j'ai toujours aimé faire la cuisine et j'aime beaucoup l'idée de transmettre aux autres ce savoir populaire pour qu'il ne s'éteigne pas. Théo et Lola, mes deux petits chéris, rejoints par Antone, mon petit prince, sont le moteur de cette expérience et c'est à eux que je dédie ce blog.

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LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU

Vous trouverez dans ma cuisine des recettes pour toutes les occasions, souvent simples mais susceptibles de réjouir vos convives, souvenez vous toujours que les repas sont un moment de partage et de convivialité. Transmettre, c'est partager...
mamie caillou mamie caillou
Articles : 1762
Depuis : 25/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte rustique aux myrtilles...en souvenir des vacances à la neige !

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C'est l'hiver et avec lui revient la nostalgie des vacances en famille à la neige. Le Jura sous la neige Quand le froid nous rougissait le bout du nez, quand le soleil se couchait sur les combes enneigées du Jura, nous adorions nous arrêter dans un petit refuge appelé le chalet de la Frasse où brûlait un bon feu de bois et où nous aimions pa
Cassolettes de crevettes au lait de coco

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Il m'arrive de trouver des fiches recettes intéressantes chez Grand Frais. Ce fut le cas pour ces cassolettes et nous nous sommes régalés. Cette entrée a la classe, elle présente bien, elle est très gourmande et pour couronner le tout, elle est très simple à réaliser. La cuisinière est comblée et les convives admiratifs, quoi de mieux ?
La poule au pot du bon roi Henri...

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"Je veux que chaque laboureur de mon royaume puisse mettre la poule au pot le dimanche". La Légende dit que le roi Henri IV, soucieux du bien-être de tous ses sujets, ait maintes fois répété cette phrase. Depuis le XVI siècle et avec tous les progrès que ce monde a connu, comment expliquer que ce vœu si pieux ne se soit toujours pas réalis
C'est bientôt Noël...passons vite en cuisine !

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Il est grand temps de réfléchir aux plats qui feront de votre table de Noël un succès. Pressée par le temps et les valises à faire, je vous propose un florilège de mes recettes préparées à cette occasion au fil des années, de l'apéritif jusqu'au dessert, j'espère que vous trouverez votre bonheur. Cliquez sur la photo pour avoir la rece
Lentilles au figatellu...car la Corse est une terre de gourmandise !

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Nous voilà rentrés à la maison et c'est la neige qui nous accueille à Bordeaux. Pour ce retour dans ma cuisine et e n l'honneur des premiers jours de ce mois de janvier que nous avons passés en Corse, sous le soleil, je vous propose un plat adapté aux températures de saison. L'été en Corse est merveilleux, mais l'hiver n'est pas mal non pl
Galette à la crème frangipane ou Galette briochée...la reine c'est elle !

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La galette est l’occasion de partager un bon moment en famille ou avec des amis. Qu'elle soit feuilletée ou briochée, elle nous régale tout le mois de janvier. Aujourd’hui je vous propose deux recettes de galette feuilletée et une recette de galette briochée . Les premières sont celles de Mercotte et de Christophe du blog Le Sot L'y Laiss
La Pissaladière...comme je l'aime !

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Les puristes ne seront pas contents, mais j'ai bien précisé que c'est ainsi que personnellement j'aime la pissaladière. Je la trouve plus légère et plus croustillante et à ma table elle fait l'unanimité. La vraie, l'unique diront certains, est préparée avec de la pâte à pain, ici je vous la présente feuilletée et j'espère qu'elle vous