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mamie caillou

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j'ai toujours aimé faire la cuisine et j'aime beaucoup l'idée de transmettre aux autres ce savoir populaire pour qu'il ne s'éteigne pas. Théo et Lola, mes deux petits chéris, rejoints par Antone, mon petit prince, sont le moteur de cette expérience et c'est à eux que je dédie ce blog.

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LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU

Vous trouverez dans ma cuisine des recettes pour toutes les occasions, souvent simples mais susceptibles de réjouir vos convives, souvenez vous toujours que les repas sont un moment de partage et de convivialité. Transmettre, c'est partager...
mamie caillou mamie caillou
Articles : 1635
Depuis : 25/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Courgettes en tagliatelles et leur crudaïola...pour un plaisir gourmand !

Courgettes en tagliatelles et leur crudaïola...pour un plaisir gourmand !

Une entrée ou un plat de légumes d'été, c'est à vous de choisir ce que cela vous inspire... Il y a bien longtemps que je prépare les tomates ainsi, sans savoir que cette salade de tomates porte le nom de crudaïola. La première fois ce fut une Salade fraicheur, puis ce fut l'accompagnement d'un délicieux Papeton d'aubergines . Il y a eu bie
Galette au sucre et aux abricots...pour une bataille food avec une cuisine rétro qui ne prend pas une ride malgré le temps qui passe !

Galette au sucre et aux abricots...pour une bataille food avec une cuisine rétro qui ne prend pas une ride malgré le temps qui passe !

Je vous propose aujourd’hui une vieille recette, que l’on peut qualifier de rétro, rajeunie grâce à de jolis abricots gorgés de sucre et de soleil et ce à l’occasion de la bataille food partagée ce jour sur de nombreux blogs. C'est un dessert facile, rapide et délicieux, à faire et à refaire... Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'
Arperges en sauce madère ou sauce d'asperges au madère ...c'est à vous de voir !

Arperges en sauce madère ou sauce d'asperges au madère ...c'est à vous de voir !

La saison des asperges se termine, mais cette année nous avons été gâtés car elles ont fait le bonheur de nos palais pendant de nombreuses semaines. Nous les avons dégustées chaudes, froides, en salade ou gratinées, vertes ou blanches, nous nous sommes régalés. Je ne pouvais cependant pas clôturer cette saison bénies des dieux sans vous
Les Oranais de mon enfance...parce que la gourmandise ça vous poursuit toute une vie !

Les Oranais de mon enfance...parce que la gourmandise ça vous poursuit toute une vie !

Cette pâtisserie boulangère n'est plus tellement au goût du jour et c'est bien dommage car c'est délicieux. Il est assez rare d'en voir dans les vitrines des boulangers ou des pâtissiers, mais c'est tellement facile à faire que si cela vous tente, suivez moi c'est par ici... De tradition algérienne, et plus exactement d'Oranie, il s'agit de
Crème Chiboust...pour mon premier fraisier de l'année

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La saison des fraises est suffisamment longue pour que l'on puisse varier les desserts avec ces jolis fruits, mais le fraisier s'impose chaque année et cette année encore il sera très rouge. Il existe de nombreuses recettes mais j'aime tellement la Crème Chiboust que c'est toujours vers elle que me guide ma gourmandise quand il s'agit de prépa
Le Shokupan...étonnant comme nom, mais quelle découverte !

Le Shokupan...étonnant comme nom, mais quelle découverte !

Les Japonais ont quelques spécialités culinaires qui ont parcouru la blogosphère. En matière de boulangerie, ce sont leurs brioches et leurs levains qui font cliqueter nos claviers. Je vais vous parler aujourd'hui de leur Shokupan, un pain au lait à la mie douce et aérienne, qui se prépare avec le Yudane. Le Shokupan se situe entre le pain a
Beignets de courgettes …comme un souvenir de Corse !

Beignets de courgettes …comme un souvenir de Corse !

Si vous avez séjourné sur l'île de beauté, vous ne pouvez pas ne pas avoir dégusté des beignets de courgettes ! La corse fait rêver pour ses paysages et ses plages, pour le soleil et le farniente... Mais aussi pour sa gastronomie... Les beignets de courgettes représentent à merveille la cuisine corse avec les beignets au brocciu, mais évi
Panna cotta et mousse de framboises...une gourmandise de saison !

Panna cotta et mousse de framboises...une gourmandise de saison !

Ce dessert est délicat, agréable au palais et très parfumé, mais c'est son allure qui m'a tout d'abord fait craquer. J'ai vu sa photo sur Facebook. Il s'agissait d'une recette du site de Cuisine actuelle.fr et c'est à quelques détails près celle que je vous propose aujourd'hui. La Panna cotta est un de mes desserts préférés et invariablem