Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
mamie caillou

mamie caillou

j'ai toujours aimé faire la cuisine et j'aime beaucoup l'idée de transmettre aux autres ce savoir populaire pour qu'il ne s'éteigne pas. Théo et Lola, mes deux petits chéris, rejoints par Antone, mon petit prince, sont le moteur de cette expérience et c'est à eux que je dédie ce blog.

Ses blogs

LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU

Vous trouverez dans ma cuisine des recettes pour toutes les occasions, souvent simples mais susceptibles de réjouir vos convives, souvenez vous toujours que les repas sont un moment de partage et de convivialité. Transmettre, c'est partager...
mamie caillou mamie caillou
Articles : 1772
Depuis : 25/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Marmitako...mais quésako dites-moi ?

Marmitako...mais quésako dites-moi ?

Vous avez deviné, je vais vous proposer une recette régionale, aujourd'hui nous partons au Pays basque. S'il est une région qui propose une cuisine colorée et gourmande, c'est bien le Pays basque. Je vous ai déjà présenté ... L' Axoa de veau La Piperade Le Poulet basquaise le Gâteau basque Aujourd'hui il s'agit du Marmitako, un ragoût de
Petits pains moelleux au brocciu...parce-que la Corse est gourmande !

Petits pains moelleux au brocciu...parce-que la Corse est gourmande !

Ces petits puits moelleux, à la mine réjouie, tiennent leur promesse... ...Ils sont délicieux et je vous suggère de les garnir suivant vos goûts et vos envies. Perso j'ai choisi le brocciu pour donner à la farce un petit air corse, mais libre à vous d'utiliser de la ricotta ou tout autre fromage frais à votre convenance. Il s'agit en fait d
Ajo blanco..car viva España

Ajo blanco..car viva España

Depuis quelques jours, il fait chaud et même très chaud, le moment est bien choisi pour vous proposer une entrée "fraicheur" Vous connaissez sans doute le gaspacho andalou, cette délicieuse soupe froide à la tomate que l'on déguste avec tant de plaisir les chaudes journées d'été. L'Ajo blanco doit son nom à l'ail (ajo), les amandes mondé
Tortilla...made in Spain !

Tortilla...made in Spain !

De la corse à l'Espagne, il n'y a qu'un pas que nous franchissons chaque année et toujours avec autant de plaisir... Ce plat, typiquement espagnol, se doit d'être notre invité pendant nos vacances. Pour un repas vite fait ou pour un apéro gourmand, la tortilla reste une valeur sûre. Cependant, si comme moi, il vous est arrivé de ne pas pouvo
Linguine alle vongole

Linguine alle vongole

De retour de Corse, j'ai envie de vous faire partager une recette particulièrement savoureuse. Son origine est italienne, mais de la Corse à l'Italie il n'y a que quelques brasses... Cette recette semble à première vue très simple, mais quelques petits détails à ne pas négliger font réellement la différence. Pour ne rien rater, j'ai fait
Le Fiadone...un dessert qui sent bon les vacances.

Le Fiadone...un dessert qui sent bon les vacances.

Si vous n'avez jamais goûté au Fiadone, laissez vous tenter ! Les vacances sont toujours agréables sous le soleil de l'île de beauté. Le golfe de St Florent Je pourrai vous parler des criques et de leur sable fin, de l'eau cristalline où il fait si bon se baigner... Un petit coin de paradis ! Mais en cuisine, ce dessert s'impose et avec lui u
Tartinade au thon...c'est simple mais c'est si bon !

Tartinade au thon...c'est simple mais c'est si bon !

Je vous propose aujourd'hui une recette de ma doudou. Elle la prépare dès qu'un apéritif s'annonce et tout le monde se régale. Quelques radis, une petite branche de cèleri ou des bâtonnets de carottes trempés dans cette tartinade et voilà un apéritif sain et gourmand. Vous pouvez compléter ce plateau dînatoire de quelques tranches du cak
Cake au chorizo, ail, persil et noisettes

Cake au chorizo, ail, persil et noisettes

Idéal à grignoter lors d'un apéritif, ce cake se contentera de la compagnie d'une salade pour se transformer en un repas léger et savoureux. Avec la même base de pâte à cake salé vous pourrez décliner à l'infini cette recette, en fonction de vos goûts, de vos envies ou tout simplement des trésors cachés dans vos placards. Marier les no