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mamie caillou

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j'ai toujours aimé faire la cuisine et j'aime beaucoup l'idée de transmettre aux autres ce savoir populaire pour qu'il ne s'éteigne pas. Théo et Lola, mes deux petits chéris, rejoints par Antone, mon petit prince, sont le moteur de cette expérience et c'est à eux que je dédie ce blog.

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LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU

Vous trouverez dans ma cuisine des recettes pour toutes les occasions, souvent simples mais susceptibles de réjouir vos convives, souvenez vous toujours que les repas sont un moment de partage et de convivialité. Transmettre, c'est partager...
mamie caillou mamie caillou
Articles : 1803
Depuis : 25/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de courgettes, petits pois et basilic...selon Yotam Ottolenghi.

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Ce velouté est un vrai délice, facile et rapide à préparer, à la fois léger et savoureux. chaud ou froid, il vous régalera ! le parcours exceptionnel de yotam ottolenghi fait de lui un chef hors du commun. après de brillantes études littéraires, il décide de faire de la cuisine le cœur de sa vie. ses racines influencent ses préférence
Les Berlinguettes d'Avignon...car c'est meilleur quand c'est bon !

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J'aime bien découvrir de nouvelles spécialités culinaires et comme guide, la journaliste emmanuelle jary est une championne. ses vidéos sont de plus en plus célèbres et son magazine cmqcb est une source inépuisable de bonnes adresses et de délicieuses recettes. dans le dernier numéro de cette revue, j'ai déniché ces petites merveilles ve
Les Oreilles d'âne...rassurez-vous, ce n'est pas une punition !

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Le champsaur, vallée alpine de caractère, est le berceau de cette spécialité de montagne. l'origine de ce plat repose sur la nécessité de tirer parti des ressources locales abondantes, comme les épinards sauvages et la tome de montagne, pour élaborer des repas nourrissants tout en créant une expérience gustative à la fois savoureuse et r
La Portokalopita...mon coup de cœur sucré de l'année !

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La grèce fait inévitablement penser aux vacances, à la mer, au soleil, au blanc et au bleu, des éléments qui suffisent à nous transporter dans un rêve éveillé ! le printemps marque l'arrivée de nombreux fruits et légumes, tout en annonçant la fin de la saison des oranges, il faut savoir que c 'est principalement entre janvier et avril q
Petits pots de crème prise au chocolat...les gourmands vont se régaler !

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Si vous êtes comme moi, vous ne pouvez pas rester insensible aux desserts, gâteaux, crèmes et autres délices au chocolat. vincent ferniot , dont je suis régulièrement les vidéos sur instagram, a publié récemment cette recette de crème prise. bien naturellement, il utilise sa création de carrés de café à la place du chocolat, mais je n
Soupe de potimarron, poireau et ail fumé...sans oublier la crème pour la gourmandise !

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L'hiver, les soupes sont incontournables et j'essaie d'en diversifier les saveurs pour ne pas nous lasser. aujourd'hui c'est l'ail fumé qui rend cette soupe plus originale. cet ail traditionnel de la région d'arleux est tressé et fumé, ce qui lui confère une couleur et une odeur typique, mais aide également à une bonne conservation. j'ai pr
Flan chinois aux œufs...cuit à la vapeur !

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La cuisine chinoise est à mes yeux délicate et mystérieuse. elle trouve ici tout son sens dans les saveurs et la légèreté. ce flan est tout à fait surprenant, sa douceur et sa texture fondante en font un dessert parfait pour un moment de plaisir simple et chaleureux. si vous êtes intolérant au lactose, cette recette est faite pour vous, ma
Tartelettes aux pommes sans pâte...mais pas sans gourmandise !

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S'il est un dessert facile et toujours apprécié, c'est bien la tarte aux pommes. quelle soit fine et croustillante, alsacienne ou normande, on l'aime de toutes les manières. quand c'est le moment de choisir la pâte, ma préférence va à la pâte feuilletée ou ma pâte maison faite à la fourchette. mais aujourd'hui, il ne sera pas nécessaire
Endives aux champignons, oignon et thym...parce qu'il faut manger des légumes !

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Des légumes, des légumes, mais lesquels exactement ? le printemps s’installe, l’occasion idéale pour bousculer un peu nos habitudes culinaires hivernales. entre décembre et avril, les options sont souvent restreintes, et il faut redoubler d’inventivité pour garder l’envie dans l’assiette. heureusement, certains légumes comme les end
Gratin de crevettes aux poireaux...un plat riche en saveurs !

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Je vous suggère aujourd'hui une entrée simple et élégante, parfaite pour débuter un repas en famille ou entre amis. j'ai déniché ce gratin sur un blog de recettes antillaises et exotiques... une plume dans la cuisine la sauce crémeuse qui enveloppe les ingrédients, associée à la texture tendre des crevettes et des poireaux, donne au grat