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mamie caillou

mamie caillou

j'ai toujours aimé faire la cuisine et j'aime beaucoup l'idée de transmettre aux autres ce savoir populaire pour qu'il ne s'éteigne pas. Théo et Lola, mes deux petits chéris, rejoints par Antone, mon petit prince, sont le moteur de cette expérience et c'est à eux que je dédie ce blog.

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LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU

LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU

Vous trouverez dans ma cuisine des recettes pour toutes les occasions, souvent simples mais susceptibles de réjouir vos convives, souvenez vous toujours que les repas sont un moment de partage et de convivialité. Transmettre, c'est partager...
mamie caillou mamie caillou
Articles : 1496
Depuis : 25/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rougail de saucisses et merguez

Rougail de saucisses et merguez

Les "îles" nous font tous rêver...et il y a de quoi. Il n'y a pas que les palmiers, les plages de sable blanc, la forêt luxuriante...il y a aussi la cuisine, et quelle cuisine ! On peut quelquefois se laisser surprendre par les épices, mais on s'habitue très vite. Un Ti punch ou un Planteur et nous voilà dans l'ambiance... Aujourd'hui, je vou
Buchteln...ou quand la gourmandise se cache de l'autre côté du Rhin !

Buchteln...ou quand la gourmandise se cache de l'autre côté du Rhin !

Un séjour à Hambourg chez ma Doudou, un robot flambant neuf qu'il faut essayer, une recette de brioche couleur locale, tout ça pour voir une petite lumière scintiller dans l'œil gourmand de mes petits-enfants, ce sont ces moments là qui vous rappelle que la vie vaut la peine d'être vécue, ceux-ci et bien d'autres, mais ça c'est une autre h
Brandade de légumes du soleil...une recette de Chef !

Brandade de légumes du soleil...une recette de Chef !

Le célèbre cuisinier Éric Frechon appelle ce plat une brandade de courgettes. Histoire de faire à ma façon, j'ai utilisé une aubergine et deux courgettes et ajouté des petites tomates, cette recette est simple, facile à réaliser et de saison. Un vrai régal ! Nous avons dégustés ces légumes froids, avec des côtes d'agneau bien grillée
Tarte très sablée à la confiture de framboises faite maison...

Tarte très sablée à la confiture de framboises faite maison...

...à la façon d'une Linzertorte, mais plus simple à réaliser car dressée à la poche à douille ! Quand il s'agit de simplifier le travail, toutes les idées sont bonne à prendre et franchement celle-ci est de taille. RDV aux mignardises est un blog fait pour tous les gourmands et les gourmets. C'est en me promenant sur ces pages que j'ai dé
Un Brownie...pour un matin pas comme les autres !

Un Brownie...pour un matin pas comme les autres !

Voilà c'est fini...Je ne vais plus devoir me lever pour aller travailler, une page se tourne, mais je regarde l'avenir avec sérénité car je sais que j'ai encore plein de choses à faire, de paysages à découvrir et de gens formidables à rencontrer. Tout se temps libre me donne un peu le vertige et pourtant je sais que très vite je dirai, com
Le poulet sauté de ma grand-mère...souvenirs, souvenirs !

Le poulet sauté de ma grand-mère...souvenirs, souvenirs !

Voici une vraie recette de famille que je partage avec vous aujourd'hui. Transmise oralement par ma mère, je l'ai retrouvée dernièrement, écrite sur un bout de papier par ma grand-mère, l'émotion est grande lorsqu'on lit un texte écrit par son ancêtre... Il y a des recettes qui suivent les générations sans prendre aucune ride. Ce poulet s
Peposo de jarret de boeuf...ça fond en bouche et ça sonne bien à l'oreille !

Peposo de jarret de boeuf...ça fond en bouche et ça sonne bien à l'oreille !

Le Peposo est une recette typique de Toscane, traditionnellement servie avec de la polenta. Il semblerait que l'origine de ce plat remonte au 15ème siècle, lors de la construction du dôme de Florence, par l'architecte Brunelleschi. Les ouvriers qui fabriquaient les tuiles du dôme utilisaient leur four pour préparer ce plat de viande composé d