mamie caillou
mamie caillou
j'ai toujours aimé faire la cuisine et j'aime beaucoup l'idée de transmettre aux autres ce savoir populaire pour qu'il ne s'éteigne pas.
Théo et Lola, mes deux petits chéris, rejoints par Antone, mon petit prince, sont le moteur de cette expérience et c'est à eux que je dédie ce blog.
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LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
Vous trouverez dans ma cuisine des recettes pour toutes les occasions, souvent simples mais susceptibles de réjouir vos convives, souvenez vous toujours que les repas sont un moment de partage et de convivialité.
Transmettre, c'est partager...
mamie caillou
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Depuis :
25/03/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Il est temps de programmer nos repas de fin d'année et je vous propose de commencer par les petites choses à grignoter au moment de l'apéritif.
pour surprendre vos convives, voici de jolis paniers aussi sucrés que salés, mais terriblement bons lorsqu'ils sont encore tièdes. il vous faut, pour une vingtaine de paniers : 1 pâte feuilletée pur
Je vous propose aujourd'hui un gâteau de voyage, le pain de gênes. il est parfait, dégusté tel quel, mais il peut également servir de base pour un gâteau garni de crème et de fruits, car il remplace avantageusement la génoise traditionnelle.
ce gâteau est souvent réalisé avec de la pâte d'amande, mais par simplicité j'ai utilisé de la
Soupe anti-inflammatoire...c'est mieux que les médicaments !
Cette recette, découverte dans le bistro de jenna , a immédiatement attiré mon attention. son message est tout simplement impossible à ignorer... boostez votre santé avec cette délicieuse soupe riche en saveurs et en bienfaits
je n'ai donc rien modifié à cette recette et je vous laisse seuls juges des résultats, mais une chose est certaine
Je gardais cette recette sous le coude depuis bien trop longtemps et je pensais vous la proposer pour les fêtes de fin d'année. encore une fois je n'ai pas tenu mes résolutions, d'ailleurs je pense que la meilleure des résolutions, c'est de ne pas en prendre !
il n'empêche que ces petites crèmes brulées seront le préambule d'un bon repas !
Noël approche à grands pas et il est temps de remplir vos boites à bredele. ces petits gâteaux délicieusement parfumés et festifs font la joie de tous pendant les fêtes de fin d'année. pensez aussi aux chocolats, il y en a pour tous les goûts !
l'hiver est à nos portes ! ouvrez vite ma boite à bredele...
bûchettes aux noisettes et au ch
Dans quelques jours nous dresserons la table pour le repas le plus festif de l'année. un sapin majestueux, des bougies, des guirlandes, quelques branches de houx pour décorer la table et bien entendu un menu qui sort de l'ordinaire.
il faut définitivement ôter de nos esprits que ce qui est bon est forcément cher, nul besoin de caviar, de foie
En ce début d’année, je tiens à vous remercier pour votre fidélité et votre enthousiasme qui rendent ce blog si vivant. que 2025 soit une année pleine de saveurs, de découvertes culinaires et de moments partagés autour de bons plats faits avec amour.
je vous souhaite une année pleine d'inspiration, de créativité, et de saveurs exquises
Brioche dorée comme on les aime...pour un mois de janvier tout en douceur !
...avec des joues bien gonflées, une mie vaporeuse et douce au palais, un bon goût de beurre, de vanille et de fleur d'oranger.
cette brioche a tout pour plaire, en plus vous pourrez la façonner comme vous le voudrez, en tresse, en feuilles, en fleurs, en rosace, en briochettes ou en galette des rois puisque la saison a commencé !
vous verrez d
La brioche des rois s'est habillée à la provençale...pour le plaisir des yeux, mais pas que !
N'oubliez pas que vous avez tout le mois de janvier pour céder à la tradition et à la tentation...
nouvelle photo et nouvelle recette pour 2025
je n'allais pas faillir et, comme chaque année, j'ai mis les mains dans la farine pour confectionner une brioche des rois. avant de vous parler de la brioche provençale, j'ai envie de faire un retour s
Le mauvais temps étant bel et bien installé, l'envie de cuisiner des plats réconfortants, ne s'est pas fait attendre.
j''ai préparé ce plat comme pour un bourguignon, mais les champignons ont remplacé la viande et très franchement ce fut une réussite.
une fois la cuisson terminée, vous pouvez servir ces champignons en entrée, dressés sur