En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

mamie caillou

mamie caillou

j'ai toujours aimé faire la cuisine et j'aime beaucoup l'idée de transmettre aux autres ce savoir populaire pour qu'il ne s'éteigne pas. Théo et Lola, mes deux petits chéris, rejoints par Antone, mon petit prince, sont le moteur de cette expérience et c'est à eux que je dédie ce blog.

Ses blogs

LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU

LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU

Vous trouverez dans ma cuisine des recettes pour toutes les occasions, souvent simples mais susceptibles de réjouir vos convives, souvenez vous toujours que les repas sont un moment de partage et de convivialité. Transmettre, c'est partager...
mamie caillou mamie caillou
Articles : 1480
Depuis : 25/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis à la rhubarbe confite au four...car on aime ça et on en redemande !

Clafoutis à la rhubarbe confite au four...car on aime ça et on en redemande !

Si le Trifle à la rhubarbe et aux fraises vous a plu, je gage que ce clafoutis emballe vos papilles. Cette rhubarbe confite au four, on ne s'en lasse pas et très franchement, un petit clafoutis ça ne se refuse pas. Dans un premier temps, si ce n'est déjà fait, il vous faudra préparer la rhubarbe comme Monique nous l'a si bien expliqué ici...
L'été c'est aujourd'hui...et on va fêter ça avec un petit jeu !

L'été c'est aujourd'hui...et on va fêter ça avec un petit jeu !

Les vacances sont l'occasion de faire de nombreuses photos et, avec le numérique, on ne compte plus les clichés, on se fait plaisir. Le bassin d'Arcachon Je ne sais pas comment ça se passe chez vous, mais chez nous, ces dizaines de photos ont bien du mal à être classées. Avant le numérique, on faisait des albums de photos que l'on a encore b
Il ragù alla bolognese...un peu à ma façon, car après tout si j'étais née en Italie, je serai sans doute une mamma moi aussi et j'aurai mes petits secrets !

Il ragù alla bolognese...un peu à ma façon, car après tout si j'étais née en Italie, je serai sans doute une mamma moi aussi et j'aurai mes petits secrets !

Les Italiens eux-mêmes ne sont pas franchement d'accord sur l'énoncé et le déroulement de cette recette dont ils ont fait un des piliers de leur cuisine. Chaque région, chaque village, chaque maison, chaque mamma possède ses secrets et détient sa recette, comme un trésor, un vrai rubis italien. Nos amis voisins ont trouvé là, le meilleur
Trifle rhubarbe confite et fraises...suite et fin d'une histoire très gourmande !

Trifle rhubarbe confite et fraises...suite et fin d'une histoire très gourmande !

Voici la suite des aventures du confit de rhubarbe et je vous assure que ça en valait la peine. Une tuerie ce confit de rhubarbe et je pèse mes mots. Encore un grand merci à Monique qui m'a fait découvrir cette recette. Il fallait pour célébrer cette merveille, ni trop acide, ni trop sucrée, juste équilibrée comme il le faut, un dessert l
Timbale de semoule aux aubergines, accompagnée de sa sauce aux anchois.

Timbale de semoule aux aubergines, accompagnée de sa sauce aux anchois.

Les passionnés de cuisine connaissent à coup sûr l'Académie du Goût qui est une source d'inspiration quasiment inépuisable. Si c'est pour vous une découverte, je vous invite à y faire un petit tour, vous ne serez pas déçu ! Cette entrée qui marie féculent et légume peut très bien constituer un repas complet si on la déguste avec un p
Rhubarbe confite...de la part de Monique !

Rhubarbe confite...de la part de Monique !

Monique, lectrice fidèle depuis longtemps, m'a fait découvrir cette recette de rhubarbe confite et c'est avec beaucoup de plaisir que je publie cet article en son honneur. Lorsque que Monique s'est inscrite pour être avertie de mes nouvelles publications, elle était la 900ème personne à le faire. Depuis de l'eau est passée sous les ponts et
Les Canelés...ou le secret le mieux gardé de Bordeaux !

Les Canelés...ou le secret le mieux gardé de Bordeaux !

Si pour beaucoup de Bordelais et de Bordelaises, les canelés Baillardran sont les meilleurs, c'est tout simplement parce-que c'est vrai. Copiés, mais jamais égalés, enviés, jalousés, ils en connaissent des concurrents de toute sortes, seulement voilà, leur différence primordiale c'est la recette que cette célèbre maison garde comme un tr