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Josy Recettes - Christie Rédaction

Josy Recettes - Christie Rédaction

La cuisine est l'une de mes activités de prédilection. J'aime les plaisirs qu'elle procure et le partage, la convivialité qu'elle apporte.Ce blog est humblement destiné à ceux qui, comme moi, sont toqués sans toque, et à tous les autres aussi ! ;o) Josy aux recettes, Christie à leur diffusion.

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Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!
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Articles : 628
Depuis : 21/07/2014
Categorie : Cuisine

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Le rougail de tomates

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Aujourd'hui nous faisons un grand saut pour vous amener au coeur de l'océan indien et nous arrêter sur l'île de la Réunion pour partager avec vous une recette de base là-bas : le rougail de tomates. Ce mélange de plusieurs ingrédients qui sert en fait de condiment est associé à bon nombre de plats réunionnais, mauriciens ou malgaches. C'e
Soupe à l'ail et ses petits croûtons maison

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C'est le moment de ressortir des tiroirs les recettes de bonnes soupes réconfortantes car oui, les températures prévues pour la semaine prochaine vont dégringoler !!. Alors pourquoi ne pas se préparer un bon potage à l'ail. Moins connu que la soupe à l'oignon mais tout aussi délicieuse. Sa saveur douce et crémeuse vous enchantera les papil
Poêlée de champignons "tête de mort" pour Halloween

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Dans quelques jours beaucoup de personnes font fêter la nuit d'Halloween. Comme chacun le sait les décorations de la maison peuvent être nombreuses et variées et prennent de fait pas mal de temps. Avoir des plats rapides et faciles à préparer viendrait alléger votre "prise de tête". Après le précédent article vous indiquant la façon de
La sangria automnale

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Nous vous avons déjà proposé deux déclinaisons de cette boisson espagnole : la traditionnelle et la verte. Aujourd'hui saison oblige, ce sera la sangria automnale. Elaborée avec des fruits de saison (pomme, orange et clémentine) ils seront associés à un vin blanc soit sec (option choisie ici) soit moelleux, du pommeau de Normandie et du Gra
Brochettes marines aux noix de Saint-Jacques et gambas à la sauce cognac.

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Voici arrivée la saison des coquilles Saint-Jacques. Ce coquillage des plus raffiné qui ne demande que peu de cuisson fera le bonheur des palets les plus exigeants. Nous avons décidé de le cuisiner en brochettes associé à un autre crustacé que nous affectionnons tout particulièrement : la gamba. Ces deux ingrédients seront sublimés par un
Bûchettes tarama/saumon fumé et guacamole/saumon fumé

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Ces petites bûchettes salées sont des mises en bouche très facile à faire et qui ne prennent que peu de temps. Elles peuvent être accompagnées d'un vin pétillant style crémant, prosseco ou mieux encore si vos finances vous le permettent par du champagne. Pour cette version, nous avons choisi la solution de facilité à savoir acheter le tar
Basturma de poulet

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Qu'est-ce-que le basturma ? Il s'agit d'une viande assaisonnée et séchée à l'air libre. Cette façon de cuisiner nous vient de plusieurs pays : Turquie, Arménie, Bulgarie , Egypte, Grèce, Irak et Macédoine du nord. On le trouve sous différents dénominatifs : pastirma, pastourma, basdirma, basterma. De façon général, cette viande se fais
Gratin de brioche perdue aux poires et myrtilles

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Version familiale Version individuelle en ramequin Ce petit gratin associant la saveur douce de la poire et plus acidulée du fruit rouge sera idéal pour terminer un repas ou pour proposer en goûter. Sans aucune difficulté d'exécution il se cuisine très rapidement, peut être préparé la veille et garder au réfrigérateur pour une dégustati
Cocktail enflammé pour Halloween

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Ce cocktail très facile à faire vous permettra d'épater vos convives grâce à son côté "enflammé" lorsque vous le servirez. Il est recommandé lorsque vous le présenterez à vos invités de le faire dans la pénombre voire même dans le noir. Il est aussi conseillé de faire attention aux enfants lors du service pour éviter tout risque de
Coquilles Saint-Jacques et gambas au pesto de noix et roquette

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Les fêtes de fin d'année se rapprochent à grande vitesse ! Dès à présent, nous allons donc commencer à vous proposer des plats festifs qui pourront vous aider à préparer votre menu des réveillons et de Noêl et le jour de l'an. Nous commencerons par cette délicieuse entrée mettant en scène des coquilles Saint-Jacques et des gambas acco