Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Josy Recettes - Christie Rédaction

Josy Recettes - Christie Rédaction

La cuisine est l'une de mes activités de prédilection. J'aime les plaisirs qu'elle procure et le partage, la convivialité qu'elle apporte.Ce blog est humblement destiné à ceux qui, comme moi, sont toqués sans toque, et à tous les autres aussi ! ;o) Josy aux recettes, Christie à leur diffusion.

Ses blogs

toc-cuisine.fr

Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!
Josy Recettes - Christie Rédaction Josy Recettes - Christie Rédaction
Articles : 692
Depuis : 21/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

gâteau renversé aux pommes et caramel au pralin

gâteau renversé aux pommes et caramel au pralin

Lors d'un précédent week-end dans le Berry, nous avons pu récupérer quelques pommes reine de reinette de notre pommier. Il était temps car un grand nombre était déjà tombé et donc non exploitable. Heureusement, nous avons pu en récupérer et sauver quelques unes qui étaient encore sur l'arbre. Nous avons donc trouvé pour les utiliser ce
Gambas gratinées marinées au jus d'orange, jus de citron et cognac

Gambas gratinées marinées au jus d'orange, jus de citron et cognac

Peu d'ingrédients mis en oeuvre pour ce plat tout en délicatesse et très facile à faire. Tout en finesse ces gambas marinées pourront être servies en entrée (3 gambas par personne) ou en plat principal (6 gambas par personne). Ingrédients pour 2 personnes ou 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 12 mn +3 mn sous le grill 1 - 12 grosses
Joyeux Noël à tous !

Joyeux Noël à tous !

Juste un petit coucou pour vous souhaiter à tous un chaleureux Noël en famille ou entre amis. Le plateau présenté fera parti des desserts du repas de ce soir. La traditionnelle et immuable bûche fera aussi parti des agapes. Bon réveillon !!
Saint-Jacques surprise pour la nouvelle année !

Saint-Jacques surprise pour la nouvelle année !

L'année se termine mais peut-être pas comme nous l'aurions souhaité. En effet, j'ai malheureusement eu la bonne idée d'attraper une grippe carabinée que je traîne depuis une semaine avec forte fièvre. Conséquence : j'avais prévu de partager avec vous des recettes festives que je garde sous le coude pour le moment. Quoiqu'il en soit, nous v
Riz à l'espagnol

Riz à l'espagnol

Lorsque nous vous avions proposé la recette de la sauce "salmorreta", nous l'avions mise en application avec une recette de riz à l'espagnol et nous vous avions promis de vous donner la recette de ce dernier ultérieurement. Alors sans plus attendre voici ce savoureux plat familial haut en couleurs et en saveurs dont l'élaboration ne vous prendr
Le khanpunggi, poulet frit coréen

Le khanpunggi, poulet frit coréen

Cela fait un petit moment que nous ne vous avions pas proposé une recette asiatique. Aujourd'hui nous partons donc pour la Corée pour vous faire partager ce délicieux plat : le khanpunggi. Ce poulet frit est à base d'ail épicé. Nous avons repéré cette recette sur le très bon site "Le riz jaune" dont vous trouverez le lien ci-dessous. Thai
Brochettes de gambas  en croûte de nori et panko

Brochettes de gambas en croûte de nori et panko

Après avoir fait un petit break en Berry, nous sommes de retour pour vous faire une proposition de recette festive car oui Noël n'est plus qu'à quelques jours de nous. Au programme donc, des brochetttes de gambas en croûte de panko et nori. Ce plat facile à faire peut se servir soit en bouchées à l'apéritif avec une petite mayonnaise au was
Surprise de rondelles d'oignon rouge aux saveurs asiatiques

Surprise de rondelles d'oignon rouge aux saveurs asiatiques

Délicieusement parfumé ce plat aux saveurs asiatiques s'appréciera avec pour accompagnement une salade verte. Il constituera ainsi un repas complet pour un déjeuner ou un dîner équilibré. Un écrin de douceur (les rondelles d'oignons rouges) sublimé par une "crêpe" croustillante sur les deux faces et moelleuses à l'intérieur. Un vrai ré
Feuilletés fleurs terre/mer

Feuilletés fleurs terre/mer

Récemment j'avais acheté des moules et j'en avais mis de côté quelques unes pour les farcir au beurre de gingembre/citronnelle. Puis en route, je suis tombée sur cette recette de feuilletés terre/mer. J'en ai donc ponctionné quelques unes et le reste a été congelé en attendant d'exécuter les moules farcies. Ce plat pourra se déguster so
Poulet thaï mariné en longues brochettes de bambou

Poulet thaï mariné en longues brochettes de bambou

De retour d'une quinzaine dans le Berry où nous ne pouvions pas faire d'articles en l'absence de connexion internet et donc aussi, par voie de conséquence, répondre à tous vos commentaires, nous vous proposons une succulente et originale recette de food street thaïlandaise. Les festivités du nouvel an chinois ont commencé depuis dimanche et