En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Josy et Chris

Josy et Chris

La cuisine est l'une de mes activités de prédilection. J'aime les plaisirs qu'elle procure et le partage, la convivialité qu'elle apporte.Ce blog est humblement destiné à ceux qui, comme moi, sont toqués sans toque, et à tous les autres aussi ! ;o) Josy aux recettes, Chris à leur diffusion.

Ses blogs

toc-cuisine.fr

toc-cuisine.fr

Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!
Josy et Chris Josy et Chris
Articles : 352
Depuis : 21/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

saucisses en tresses feuilletées

saucisses en tresses feuilletées

Voilà une recette toute simple et avec peu d'ingrédients qui vous permettra de concocter rapidement une petite entrée chaude ou un plat principal très joli pour un repas léger que vous apprécierez accompagné d'une salade ! Ingrédients pour 4 tresses - Préparation 15 mn - Cuisson 15 à 20 mn 1 - 1 pâte feuilletée 2 - 4 saucisses 3 - mouta
gâteau mousseux au lemon curd

gâteau mousseux au lemon curd

Pour notre douceur du dimanche, nous vous proposons aujourd'hui un gâteau léger et aérien au lemon curd agrémenté de framboises pour une note fruitée et colorée annonciatrice des beaux jours qui devraient revenir bientôt. De quoi émoustiller nos papilles et nous donner l'envie de ressortir nos livres de recettes printanières. Ingrédients
les asperges vertes nouvelles ont la vedette !

les asperges vertes nouvelles ont la vedette !

Nous sommes dans la pleine saison des asperges et avec le retour des beaux jours, nous avons pensé en profiter pour cuisiner ces asperges vertes tout simplement et réaliser une petite entrée fraîche et colorée. Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 12 mn 1 - 1 botte d'asperges nouvelles vertes de 500 gr 2 - 2 oeufs 3 - q
oeufs de caille en rondelles d'oignon grillé et brisures de lard fumé

oeufs de caille en rondelles d'oignon grillé et brisures de lard fumé

En cette période Pascale, les oeufs vont être à l'honneur. Pour rester dans le thème mais d'une façon différente, nous vous les proposons en version salée et sur le plat, accompagnés de lard fumé et cerclés d'oignons grillés. Une recette super chouette qui avec l'arrivée des beaux jours vous donnera l'occasion de ressortir la plancha et
tarte printanière aux fruits rouges et pêches jaunes

tarte printanière aux fruits rouges et pêches jaunes

Le printemps n'étant pas encore véritablement installé avec le retour de températures bien fraîches, nous nous consolerons en nous laissant aller à quelques gourmandises colorées comme il n'est pas rare de le faire le week-end lors des réunions en famille ou entre amis. Pour l'occasion, une belle tarte feuilletée aux fruits rouges, pêches
pâtisson surprise

pâtisson surprise

Le pâtisson, légume d'une couleur et d'une forme originales est ici le centre de toutes nos attentions. D'un goût délicat proche de l'artichaut et de la courgette, il est présenté farci accompagné d'aubergine et accommodé d'épices et d'herbes qui viendront parfumer agréablement les légumes. Un contenant inattendu pour un plat d'accompagn
homard au beurre d'herbes et salicorne

homard au beurre d'herbes et salicorne

Nous avons choisi pour cette réalisation de privilégier la simplicité d'exécution et peu d'ingrédients pour mettre en valeur un produit noble : le homard. En effet, la qualité gustative raffinée de ce crustacé n'a pas besoin de beaucoup d'artifices pour enchanter nos papilles ! Pour une petite touche inattendue, nous avons additionné au be
tarte de Pâques coco myrtilles et ses billes de chocolat

tarte de Pâques coco myrtilles et ses billes de chocolat

Voilà un gâteau facile, rapide à réaliser et avec peu d'ingrédients qui vous permettra de sortir des sentiers battus avec des saveurs exotiques et de célébrer Pâques sans toutefois déroger à la tradition des oeufs en chocolat. Une délicieuse gourmandise fruitée à découvrir sans hésiter. Ingrédients pour 6 à 8 personnes - Préparati
linguine à la sicilienne aux coques, gambas et langoustines

linguine à la sicilienne aux coques, gambas et langoustines

Nous avons mis à profit quelques jours de repos en Normandie pour faire de longues balades sur ses superbes plages et nous tenter à la pêche aux coquillages. De belles coques et tellines nous ont donné l'idée de réaliser cette recette, pas vraiment normande, mais plutôt empruntée à la cuisine italienne avec ces linguine à la sicilienne au