Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Josy Recettes - Christie Rédaction

Josy Recettes - Christie Rédaction

La cuisine est l'une de mes activités de prédilection. J'aime les plaisirs qu'elle procure et le partage, la convivialité qu'elle apporte.Ce blog est humblement destiné à ceux qui, comme moi, sont toqués sans toque, et à tous les autres aussi ! ;o) Josy aux recettes, Christie à leur diffusion.

Ses blogs

toc-cuisine.fr

Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!
Josy Recettes - Christie Rédaction Josy Recettes - Christie Rédaction
Articles : 706
Depuis : 21/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bonne Année 2024 à tous !

Bonne Année 2024 à tous !

Cher(e)s Ami(e)s gourmets et gourmands nous vous souhaitons à tous une excellente nouvelle année 2024, qui, nous l'espérons, sera remplie de bonheur, de joie, de réussite et bien sûr de nombreuses recettes sucrées ou salées plus alléchantes les unes que les autres. Nous en profitons pour remercier toutes celles et ceux qui nous suivent et n
Découpe de pain de mie en étoile pour club sandwich ou mini-canapés

Découpe de pain de mie en étoile pour club sandwich ou mini-canapés

Bonjour à tous, Un peu d'originalité avec cette nouvelle façon de sublimer vos petits canapés festifs ou vos clubs sandwichs avec du pain de mie. Cette découpe du pain accessible à tous les cuisiniers même en herbe (attention cependant pour les plus jeunes à leur donner des couteaux sécuritaires au bout arrondi et dont la lame n'est pas tr
Gratin de chou romanesco et champignons de Paris

Gratin de chou romanesco et champignons de Paris

Nous vous proposons aujourd'hui un plat familial de saison : un gratin de chou romanesco et champignons de Paris. Un peu plus original que le traditionnel chou fleur, le chou romanesco avec un goût plus délicat et subtil de noisette saura convaincre tous les palais. Associé aux champignons de Paris et agrémenté de crème fraîche et fromages p
Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités

Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités

Nous sommes en train de dire au revoir à l'hiver et tout le monde a pu constater que, ces derniers jours, les températures sont très printanières. Dès que reviennent les premiers rayons de soleil, nos envies de fraîcheur nous poussent à envisager des recettes légères. Pour cette raison, nous vous offrons aujourd'hui un plat haut en couleur
Boulettes de poulet sauce crémée au vin blanc et lardons

Boulettes de poulet sauce crémée au vin blanc et lardons

Cette recette de volaille vous permettra d'obtenir des boulettes de poulet extraordinairement moelleuses. Elles seront sublimées par une sauce crémée au vin blanc agrémentée de lardons. Ce plat pourra être accompagné de riz ou comme ici par des tagliatelles Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30mm - Cuisson 20mm 1- 500g de blanc de
Gambas sauvages sauce chorizo et purée légère

Gambas sauvages sauce chorizo et purée légère

La saint Valentin approche et vous avez peut-être envie d'un petit dîner en tête à tête en amoureux pour l'occasion. Nous vous proposons cette délicieuse recette de gambas sauce chorizo qui ne prendra que peu de temps à celle ou celui qui se lancera dans sa confection. Sa facilité d'élaboration permettra même aux novices en cuisine de ten
Aumonières d'escalopes de veau au lard fumé et champignons

Aumonières d'escalopes de veau au lard fumé et champignons

Cette petite recette fait partie des plats que vous pouvez élaborer pour un brunch accompagnée d'une salade ou en plat principal avec des champignons, haricots verts ou pommes de terre. Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 35 mn - Cuisson 35 minutes. 1 - 2 escalopes de veau 2 - 8 tranches de lard fumé 3 - 12 champignons de Paris 4 - 1 oi
Filet mignon à la normande braisé au cidre brut

Filet mignon à la normande braisé au cidre brut

Bonjour à tous, Aujourd'hui nous vous présentons un plat délicieux et facile à faire qui pourra être proposé dans le cadre de ces fêtes de fin d'année : le filet mignon à la normande braisé au cidre brut. Le goût fin et délicat de cette viande sera sublimé par une sauce onctueuse et parfumée qui, grâce à ses accents normands : crèm
Plateau  entrée  festive petit budget

Plateau entrée festive petit budget

Tout le monde attend avec impatience les réunions de famille ou entre ami(e)s pour les fêtes de fin d'année. Mais, quand il s'agit des achats des produits composant le menu des réveillons, la dure réalité de la vie chère actuelle vient mettre un frein aux achats de produits plus "raffinés" tels que : foie gras, langouste, huîtres, saint -j
Poulet aux oignons à l'asiatique

Poulet aux oignons à l'asiatique

Aujourd'hui, nous retournons faire un tour du côté de la cuisine asiatique. L' un des plats le plus connu et le plus populaire est le boeuf à l'oignon. Moins connu mais tout aussi savoureux et plus économique le poulet à l'oignon reste une valeur sûre et goûteuse. Ce plat est facile et rapide à faire et il sera ravir les papilles des invit