Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Josy Recettes - Christie Rédaction

Josy Recettes - Christie Rédaction

La cuisine est l'une de mes activités de prédilection. J'aime les plaisirs qu'elle procure et le partage, la convivialité qu'elle apporte.Ce blog est humblement destiné à ceux qui, comme moi, sont toqués sans toque, et à tous les autres aussi ! ;o) Josy aux recettes, Christie à leur diffusion.

Ses blogs

toc-cuisine.fr

toc-cuisine.fr

Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!
Josy Recettes - Christie Rédaction Josy Recettes - Christie Rédaction
Articles : 572
Depuis : 21/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le pommé breton

Le pommé breton

Pour la petite douceur du dimanche, nous allons vous proposer un classique de bretagne : le pommé breton. Nous l'avions repéré sur le site "Quelques grammes de gourmandise" d'Isabelle. Nous vous mettrons ci-après son lien afin que vous puissiez profiter de ses innombrables et délicieuses recettes salées ou sucrées. Pas de prise de tête avec
Duo homard et gambas et sa sauce aux pleurotes

Duo homard et gambas et sa sauce aux pleurotes

Après la récolte des pleurotes, il est temps maintenant de s'atteler à la recette. Pour ce faire, nous avons choisi un plat terre mer qui associera la saveur iodée du homard et des gambas et celle des bois avec les champignons. Pour l'accompagnement nous avons opté pour du riz mais des tagliatelles par exemple, feront aussi très bien l'affair
Pilons de poulet enlardés et sa purée aux herbes

Pilons de poulet enlardés et sa purée aux herbes

La version à l'assiette La version familiale Aujourd'hui nous vous proposons une recette peu coûteuse mais tout à fait savoureuse. Poulet et purée aux herbes seront au rendez-vous accompagnés d'une petite salade, ici de la roquette. En plus de son coût très abordable, ce plat pourra être présenté en version familiale ou en version plus ra
Mini key lime pies (tartelettes au citron vert)

Mini key lime pies (tartelettes au citron vert)

Cette recette de Key lime pies qui nous vient directement des U.S.A. va nous permettre de participer au défi compile-moi un menu (CMUM) organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? et dont la marraine est ce mois-ci Samar – Mes inspirations culinaires. Nous avons choisi pour participer à ce défi un fameux
Langoustines panées au panko sur sa brunoise de crudités à l'asiatique.

Langoustines panées au panko sur sa brunoise de crudités à l'asiatique.

Nous avons repéré cette délicieuse entrée sur la chaîne youtube "Le riz jaune" . Une vraie source d'inspiration pour les amateurs de cuisine asiatique dont nous sommes. N'hésitez pas à aller y jeter un oeil, vous y trouverez des recettes faciles, bien expliquées et très goûteuses. Cette petite entrée chaud-froid vous permettra de savoure
beurre de pomme

beurre de pomme

C'est la période des crêpes ainsi que toutes les gourmandises pour les accompagner : Confitures, Nutella etc... Dernièrement, nous vous avions proposé d'accommoder les crêpes avec du caramel au lait de coco. Aujourd'hui, nous allons vous faire partager la recette du beurre de pomme. Délicieusement fondant et parfumé, il peut être utilisé p
l'expérience de la culture de pleurotes chez soi

l'expérience de la culture de pleurotes chez soi

1ère partie de la 1ère récolte Récemment, nous avons expérimenté la culture de pleurotes à la maison. De quoi s'agit-il ? Nous devons cette nouvelle expérience culinaire à notre amie berrichonne Joséphine dont nous vous avions déjà parlé dans un article précédant. En effet, récemment elle nous a fait parvenir par l'intermédiaire du
Mini brochettes de moules à la crème d'ail au curcuma

Mini brochettes de moules à la crème d'ail au curcuma

Voici des petites brochettes de moules qui raviront vos convives. Facile à préparer , elles sont agrémentées d'une crème d'ail au curcuma. La douceur de la crème d'ail est relevée par la touche de curcuma qui lui donne à la fois cette saveur particulière et cette couleur chaude. Le gros avantage de cette recette c'est que l'on peut interch
Crêpes au lait de coco rhum et son caramel au lait de coco

Crêpes au lait de coco rhum et son caramel au lait de coco

Nous nous approchons à grands pas de la chandeleur et qui dit chandeleur, dit bien entendu crêpes. Il y a un petit moment, nous avions repéré une recette sur le site d'Emilie : "la vie en république dominicaine" que nous vous conseillons d'aller visiter non seulement pour les nombreux plats exotiques qu'elle nous fait découvrir mais aussi pou
Pancakes soufflés (Fluffy japonais)

Pancakes soufflés (Fluffy japonais)

Pour la recette du jour, nous voici parties en direction de l'Asie et plus particulièrement le Japon pour vous proposer des pancakes aussi délicieux que légers et aériens. Faciles à faire, vous pourrez les déguster au petit déjeuner ou au goûter accompagnés d'un fruit, par exemple un kiwi. Ingrédients pour 4 à 5 pancakes - Préparation 1