Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Josy Recettes - Christie Rédaction

Josy Recettes - Christie Rédaction

La cuisine est l'une de mes activités de prédilection. J'aime les plaisirs qu'elle procure et le partage, la convivialité qu'elle apporte.Ce blog est humblement destiné à ceux qui, comme moi, sont toqués sans toque, et à tous les autres aussi ! ;o) Josy aux recettes, Christie à leur diffusion.

Ses blogs

toc-cuisine.fr

Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!
Josy Recettes - Christie Rédaction Josy Recettes - Christie Rédaction
Articles : 592
Depuis : 21/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Spaghetti aux sardines, câpres et olives noires

Spaghetti aux sardines, câpres et olives noires

Ce plat unique de spaghetti aux sardines est bien pratique à plus d'un titre. D'une part, il se fait en 10 mn ce qui est toujours appréciable lorsque l'on manque de temps et, d'autre part, il met en œuvre des ingrédients que, pour la plupart, nous avons tous dans nos placards. On pourrait ajouter aussi en point positif son faible coût d'achat
Gâteau pomme-amande au rhum

Gâteau pomme-amande au rhum

Aujourd'hui, jour de notre gâteau dominical, nous vous proposons un dessert facile à faire et très gourmand. Ne comptez pas perdre des kilos avec cette douceur car oui, il y a du beurre, oui il y a du sucre et oui il y a de la poudre d'amandes mais qu'est-ce- qu'il est bon !!!! Alors de temps en temps mettre de côté les diktats culinaires du m
ciabattas aux quatre fromages, tomate et ses œufs de caille

ciabattas aux quatre fromages, tomate et ses œufs de caille

Un certain nombre d'entre vous savent maintenant que nous sommes en grande restauration de cuisine, un coup de neuf de temps en temps ça fait du bien ! Donc de ce fait et comme vous pouvez vous l'imaginer, les grandes recettes compliquées sont mises à l'index pour laisser place à des recettes simples et sans chichi. Dans cette optique nous vous
Daube de sauté de bœuf aux tomates séchées et anchois

Daube de sauté de bœuf aux tomates séchées et anchois

Nous l'avons tous remarqué quelque soit la région de France où nous habitons, les températures actuelles sont plus hivernales que printanières !. Donc exit pour le moment les barbecues et autres planchas. Il fait trop froid pour sortir au jardin ou aller en pique-nique. Alors pourquoi ne pas se préparer un plat bien roboratif pour se réchauf
Tarte au riz et légumes grillés

Tarte au riz et légumes grillés

Pour la recette d'aujourd'hui, nous avons choisi cette délicieuse tarte aux légumes grillés. Ce qui constitue son originalité, c'est le fait que la base de riz va remplacer la traditionnelle pâte feuilletée. En effet, ce lit de riz va venir former la croûte de la tarte et ainsi recevoir les légumes qui en feront la garniture! Sa conception
L'adorable petit hot-dog

L'adorable petit hot-dog

Nous sommes en pleine période de vacances c'est donc le moment de profiter de quelques instants privilégiés avec vos enfants. Nous vous proposons donc de créer cet adorable chien avec des ingrédients dont les enfants sont friands : petit pain allongé, jambon, knacki, fromage en tranches, mayonnaise, moutarde et ketchup. En ce qui concerne le
Découpe de melon en étoile pour composition de joli plateau de fruits

Découpe de melon en étoile pour composition de joli plateau de fruits

Toujours en travaux de restauration de cuisine, nous n'avons pas beaucoup de temps libre pour nous consacrer à notre blog. Donc nous avons pensé qu'un petit plateau de fruits en vous proposant une jolie technique de découpe de melon ne nous mobiliserait pas trop de temps. Il en va de même pour ce qui est de la réponse aux commentaires que vous
Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre

Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre

Voilà une petite astuce qui vous permettra de faire des petites chips soufflées de pommes de terre pour présenter à vos convives à l'apéritif. Très peu d'ingrédients, très simples, rapides à faire et très économiques aussi. Ingrédients : 1 - 1 grosse pomme de terre 2 - un peu d'huile d'olive 3 - paprika doux ou autres épices 4- sel, p
Frittata aux asperges sauvages et à la ricotta

Frittata aux asperges sauvages et à la ricotta

1ère cueillette de la saison dans les forêts berrichonnes Quel bonheur de pouvoir enfin retrouver notre campagne berrichonne pour la première fois depuis le mois de janvier ! En cause bien sûr, les restrictions sanitaires dues à la covid. Une vraie bouffée d'air frais qui vient apporter du baume au coeur. Seul bémol à cette escapade de 4 jo