Josy Recettes - Christie Rédaction
Josy Recettes - Christie Rédaction
La cuisine est l'une de mes activités de prédilection. J'aime les plaisirs qu'elle procure et le partage, la convivialité qu'elle apporte.Ce blog est humblement destiné à ceux qui, comme moi, sont toqués sans toque, et à tous les autres aussi ! ;o) Josy aux recettes, Christie à leur diffusion.
Ses blogs
toc-cuisine.fr
Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!
Josy Recettes - Christie Rédaction
Articles :
709
Depuis :
21/07/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Cher(e)s Ami(e)s gourmets et gourmands nous vous souhaitons à tous une excellente nouvelle année 2024, qui, nous l'espérons, sera remplie de bonheur, de joie, de réussite et bien sûr de nombreuses recettes sucrées ou salées plus alléchantes les unes que les autres. Nous en profitons pour remercier toutes celles et ceux qui nous suivent et n
Cette recette de volaille vous permettra d'obtenir des boulettes de poulet extraordinairement moelleuses. Elles seront sublimées par une sauce crémée au vin blanc agrémentée de lardons. Ce plat pourra être accompagné de riz ou comme ici par des tagliatelles
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30mm - Cuisson 20mm 1- 500g de blanc de
La saint Valentin approche et vous avez peut-être envie d'un petit dîner en tête à tête en amoureux pour l'occasion. Nous vous proposons cette délicieuse recette de gambas sauce chorizo qui ne prendra que peu de temps à celle ou celui qui se lancera dans sa confection. Sa facilité d'élaboration permettra même aux novices en cuisine de ten
Pour votre repas de Pâques, si vous voulez épater vos convives, nous vous invitons à reproduire cette entrée festive et goûteuse. Rien de très compliqué pour ce duo saumon/avocat façon présentation artistique design. Il est à la portée de tous les cuisiniers, même les débutants. Il requiert juste de la minutie, de la patience et demand
Aujourd'hui, nous retournons faire un tour du côté de la cuisine asiatique. L' un des plats le plus connu et le plus populaire est le boeuf à l'oignon. Moins connu mais tout aussi savoureux et plus économique le poulet à l'oignon reste une valeur sûre et goûteuse. Ce plat est facile et rapide à faire et il sera ravir les papilles des invit
Nous vous proposons aujourd'hui un plat familial de saison : un gratin de chou romanesco et champignons de Paris. Un peu plus original que le traditionnel chou fleur, le chou romanesco avec un goût plus délicat et subtil de noisette saura convaincre tous les palais. Associé aux champignons de Paris et agrémenté de crème fraîche et fromages p
Cette petite recette fait partie des plats que vous pouvez élaborer pour un brunch accompagnée d'une salade ou en plat principal avec des champignons, haricots verts ou pommes de terre.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 35 mn - Cuisson 35 minutes. 1 - 2 escalopes de veau 2 - 8 tranches de lard fumé 3 - 12 champignons de Paris 4 - 1 oi
Le bulot, ce coquillage que l'on retrouve très fréquemment sur nos plateaux de fruits de mer accompagné de mayonnaise et noyé parmi les huîtres et autres crevettes en tout genre. Aujourd'hui, nous avons décidé qu'il serait à l'honneur seul sous le feu des projecteurs. Pour ce faire , nous allons le proposer en plat sublimé par une délicie
Tout le monde connait le fameux oeuf dur mayonnaise. Ici nous avons pris le parti de le présenter autrement et donc avec une approche quelque peu différente. Il ne va pas se contenter d être posé sur une assiette avec à ses côtés son petit tas de mayonnaise. Il va se parer d'éléments festifs tels que le saumon, les oeufs de lump et lomo et
Nous sommes en train de dire au revoir à l'hiver et tout le monde a pu constater que, ces derniers jours, les températures sont très printanières. Dès que reviennent les premiers rayons de soleil, nos envies de fraîcheur nous poussent à envisager des recettes légères. Pour cette raison, nous vous offrons aujourd'hui un plat haut en couleur