/image%2F1158801%2F20220517%2Fob_11a098_duo-melon-pasteue-au-jambon-parme.jpg)
Josy Recettes - Christie Rédaction
/image%2F1158801%2F20160612%2Fob_7d0c93_2015-03-14-13-22-36.jpeg)
Josy Recettes - Christie Rédaction
La cuisine est l'une de mes activités de prédilection. J'aime les plaisirs qu'elle procure et le partage, la convivialité qu'elle apporte.Ce blog est humblement destiné à ceux qui, comme moi, sont toqués sans toque, et à tous les autres aussi ! ;o) Josy aux recettes, Christie à leur diffusion.
Ses blogs
/image%2F1158801%2F20150315%2Fob_a7ad63_2015-03-14-13-22-36.jpeg)
toc-cuisine.fr
Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!
/image%2F1158801%2F20160612%2Fob_7d0c93_2015-03-14-13-22-36.jpeg)
Articles :
663
Depuis :
21/07/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
/image%2F1158801%2F20220517%2Fob_11a098_duo-melon-pasteue-au-jambon-parme.jpg)
Actuellement, nous subissons une vague de chaleur anormale pour la saison. Inutile de dire que pour l'occasion, tout ce qui peut nous apporter un peu de fraîcheur est bon à prendre. Dans cette optique, nous partageons aujourd'hui avec vous cette délicieuse recette tout en légèreté et fraîcheur qui allie le parfum subtil des épices et le cô
/image%2F1158801%2F20220322%2Fob_dc49e6_brochettes-penne1.jpg)
Brochettes de pâtes Penne Rigate façon pizza et son coulis de tomate
Très ludique et originale cette savoureuse recette aux accents d'Italie est tout à fait inattendue car elle utilise comme base non pas une pâte à pizza mais des pâtes Penne Rigate assemblés en brochettes et sur lesquelles des ingrédients que l'on retrouve dans la pizza sont installés. Tout à fait simple dans son élaboration, vous pourrez
/image%2F1158801%2F20220511%2Fob_40d608_20220511-100145-1.jpg)
Propositions de présentations printanières et estivales pour repas fraîcheur.
Voilà la chaleur et les bons jours de retour et avec eux, l'envie de fraîcheur et légèreté pour nos repas. Nous vous proposons donc aujourd'hui différents styles de plateaux d'entrées ou de desserts qui pourront vous donner quelques idées de présentations. A vous de jouer maintenant !!
PROPOSITION N°1
Ingrédients mis en oeuvre : - Gambas
/image%2F1158801%2F20220410%2Fob_4a29a3_fekakess.jpg)
Lors de ma petite semaine de vacances récentes dans le Berry je voulais faire un petit break culinaire mais voilà, une invitation à l'apéritif avec des amis est venue déjouer mon plan. Alors pour faire simple et rapide j'ai trouvé cette délicieuse recette de petits sablés (Fekakess) à l'ail. Elle nous vient du Maroc. Aucune complication da
/image%2F1158801%2F20220411%2Fob_4b1bb4_oeufs.jpg)
Lundi prochain nous fêterons Pâques. Il n'est nul besoin de préciser que les oeufs seront à l'honneur ce jour là. Nous avons décidé de vous les proposer en version salée pour changer un peu des versions sucrées au chocolat. Cette petite entrée saura étonner les convives et vous garantira un franc succès . Ces oeufs peuvent être faits a
/image%2F1158801%2F20220422%2Fob_ddc7b6_palet2.jpg)
Palets de pommes de terre aux amandes, boudin blanc et truffe noire (mélanosporum)
Nous vous avions déjà parlé précédemment de nos amis berrichons agriculteurs et trufficulteurs. Aujourd'hui nous allons donc faire une spéciale dédicace à notre amie Marie pour son anniversaire. Nous aurions aimé lui faire déguster cette recette de palets surplombés de leurs délicieuses truffes mais malheureusement, elle ne pourra les d
/image%2F1158801%2F20220224%2Fob_3ae6b0_20190120-095957-2.jpg)
Voilà une tarte tatin revisitée que l'on peut retrouver sur de nombreux sites culinaires sur internet car il s'agit d'un dessert élaboré par l'un des maîtres de la pâtisserie : Christophe Michalak . J'ai essayé bien humblement de reproduire cette recette car il faut bien le dire n'est pas Mr Michalak qui veut ! Ceci étant précisé, cette t
/image%2F1158801%2F20220420%2Fob_0f0153_cramaillote-1.jpg)
La recette que nous partageons aujourd'hui avec vous nous arrive tout droit de Franche-Comté, il s'agit de la cramaillotte (dite miel de pissenlit ou gelée de pissenlit) nom qualifiant en Franc-Comtois le pissenlit : le cramaillot. Les bienfaits de cette plante sauvage de la nature ne sont plus à prouver. En effet, cette dernière est riche en v
/image%2F1158801%2F20220518%2Fob_0dcded_20220518-101917-1.jpg)
Partenariat avec la société Airblock (machines et boîtes de mise sous vide)
Récemment, nous avons été contactées par la société Airblock, l'un des leaders actuels sur le marché de la mise sous vide pour établir un partenariat collaboratif. Nous avons donc reçu gratuitement et nous les en remercions, un kit découverte de mise sous vide que nous vous présentons aujourd'hui. Ci-dessous nous vous mettons le lien exp
/image%2F1158801%2F20220502%2Fob_bbff36_cappucino.jpg)
Les lecteurs qui nous suivent régulièrement savent que nous ne proposons pas très souvent des soupes, potages ou autres veloutés car il faut l'avouer, nous n'en sommes pas forcement très fans. Par contre, ils savent aussi que nous adorons cuisiner les crustacés. Ayant prévu de faire des gambas au four (voir lien ci-dessous), je suis tombée