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Josy et Chris

Josy et Chris

La cuisine est l'une de mes activités de prédilection. J'aime les plaisirs qu'elle procure et le partage, la convivialité qu'elle apporte.Ce blog est humblement destiné à ceux qui, comme moi, sont toqués sans toque, et à tous les autres aussi ! ;o) Josy aux recettes, Chris à leur diffusion.

Ses blogs

toc-cuisine.fr

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Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!
Josy et Chris Josy et Chris
Articles : 370
Depuis : 21/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

champignons design  (vidéo)

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Comment réaliser de très jolies décorations avec des chapeaux de champignons pour vos plateaux de crudités ou de légumes, vos salades. Aujourd'hui, nous vous présentons une petite astuce simple pour réaliser de jolies décorations sur des têtes de champignons. Vous découvrirez dans cette vidéo comment procéder pour obtenir différents mo
moelleux aux abricots et lavande

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Voilà un bon moment que notre "chef Josy" avait envie de tenter une recette qui mêlerait les fleurs aux ingrédients traditionnels. Pas uniquement pour la décoration, mais plutôt dans le corps même de la réalisation. C'est chose faite avec ces délicieux moelleux aux abricots et lavande (du jardin !), où celle-ci se retrouve à la fois en é
Déjà 3 ans !! le top 10 des recettes les plus likées

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Découvrez pour l'anniversaire des 3 ans de notre blog Toc-cuisine le top 10 des recettes les plus likées Pour les 3 ans de notre blog, et oui, le temps passe vite !, nous avons voulu faire un petit récapitulatif des 10 recettes qui ont été les plus appréciées et likées par les personnes qui nous suivent sur internet et les réseaux sociaux.
Salade de crudités pour repas fraîcheur

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Par les fortes chaleurs de ces derniers jours, les salades en tout genre sont les bienvenues. Pour nous amener un peu de fraîcheur, quoi de mieux que cette belle assiette de crudités variées. Une déclinaison de différents légumes et fruits accompagnés de petits oeufs de caille pour un apport en protéines et ses nombreuses vertus. Une compos
brochettes de gambas marinées au citron vert, gingembre et sauce soja

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En période d'été les gambas restent une valeur sûre pour réaliser de bonnes brochettes qui agrémenteront vos barbecues, vos repas à la plancha, ou à la poêle en intérieur. Nous avons opté ici pour une marinade exotique et relevée qui nous transportera du côté de la cuisine asiatique. Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn
mini-tourtes de gambas au beurre d'herbes et salicorne

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Des notes maritimes pour ces mini-tourtes avec du raffinement et de l'insolite dans les ingrédients par le mariage de gambas et d'un beurre aromatisé aux herbes et à la salicorne (cornichon de la mer). De la légèreté et du croustillant qui feront de ce plat un moment de plaisir. A déguster en entrée ou en plat principal accompagné d'une sa
mille-feuilles de crêpes dentelle et crème Paris-Brest pralinée

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Voilà une douceur du dimanche extrêmement gourmande qui se réalise très facilement. Il conviendra juste de prévoir de préparer crème pâtissière, pralin et praliné la veille (si vous les faites maison) ou de les acheter tout prêts dans le commerce. Privilégiez la première solution si vous le pouvez vos gâteaux n'en seront que meilleurs
plateau de fruits au jardin

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Un plateau de fruits frais fera toujours l'unanimité comme dessert dans un buffet. Il apportera de jolies couleurs à votre table et des notes de fraîcheur. Des saveurs sucrées et acidulées viendront vous offrir gourmandise mais aussi légèreté en fin de dégustation. Une jolie présentation sera un atout simple pour sublimer votre préparati
rougail de morue

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Voilà une recette de poisson très ensoleillée, rapide et facile qui vous permettra de vous régaler. Ce plat, typique de l'île de la Réunion, vous fera voyager avec ses saveurs épicées et exotiques. Pour les plus aventureux et amateurs de sensations fortes, n'hésitez pas à ajouter, à la version soft que nous vus proposons ici, du piment o
pommes de terre crousti-fondantes

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Comme toujours les pommes de terre font partie des plats les plus appréciés et qui offrent le plus de possibilités de recettes. Merci Mr Parmentier de les avoir promues dans notre bel hexagone ! Elles sont ici cuisinées d'abord à la poêle pour obtenir un côté croustillant, puis elles sont ensuite passées au four avec leurs jus, épices et