Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Josy Recettes - Christie Rédaction

Josy Recettes - Christie Rédaction

La cuisine est l'une de mes activités de prédilection. J'aime les plaisirs qu'elle procure et le partage, la convivialité qu'elle apporte.Ce blog est humblement destiné à ceux qui, comme moi, sont toqués sans toque, et à tous les autres aussi ! ;o) Josy aux recettes, Christie à leur diffusion.

Ses blogs

toc-cuisine.fr

toc-cuisine.fr

Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!
Josy Recettes - Christie Rédaction Josy Recettes - Christie Rédaction
Articles : 548
Depuis : 21/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

ballotines de volaille farcies aux girolles, cèpes, foie gras, sauce albufera

ballotines de volaille farcies aux girolles, cèpes, foie gras, sauce albufera

Dans notre article précédent, nous vous avons montré l'incroyable cueillette de cèpes et de girolles de notre amie Joséphine dans les forêts berrichonnes. Elle nous en a très gentiment donné quelques-unes, et nous l'en remercions encore une fois, pour que nous puissions élaborer la délicieuse recette que nous vous proposons aujourd'hui :
Spécial fêtes de fin d'année N°1 : Présentations de saumon

Spécial fêtes de fin d'année N°1 : Présentations de saumon

Les fêtes de fin d'année se rapprochent à grands pas même s'il faut bien le dire, elles auront cette fois-ci un petit goût amer (surtout si nous restons dans la configuration sanitaire actuelle !).Toutefois, ne désespérons pas et essayons de garder le moral et le cap !!. Nous avons donc décidé de vous proposer différentes recettes ou pré
terrine marbrée aux poires et aux spéculoos caramel beurre salé

terrine marbrée aux poires et aux spéculoos caramel beurre salé

L'automne est par excellence la saison de la poire. Nous avons donc choisi cette recette de marbré à la fois pour sa simplicité et sa gourmandise. Elle ne demande que peu d'ingrédients et se réalise en peu de temps. Le spéculoos, ce petit biscuit au goût si caractéristique forme une association idéale avec le fruit. Il sera compléter par
La pizza d'halloween de dracula

La pizza d'halloween de dracula

Ami(e)s de Toc-cuisine J-3, bientôt la nuit d'halloween sera là et nous avons été informées que Dracula a quitté son château des Carpathes et qu'il se dirigeait vers nous. Comme vous pouvez le constater ses canines sont éguisées. Il sera prêt à épargner toute personne qui l'aura honoré. Alors n'attendez plus et reproduisez son signe de
gâteau aux pommes et pralin, sirop de caramel et calvados

gâteau aux pommes et pralin, sirop de caramel et calvados

Pour ce gâteau du dimanche, nous avons repéré une recette sur le site de notre Copinaute Béa : "les petits plats de Béa" (lien ci-dessous) dont nous avons décidé de nous inspirer en y apportant quelques légères modifications. Nous vous invitons à aller consulter son blog où vous trouverez de délicieuses recettes ainsi que des photos inv
spécial fêtes de fin d'année N°2 :  bûche salée crabe, saumon fumé, gambas

spécial fêtes de fin d'année N°2 : bûche salée crabe, saumon fumé, gambas

Vous avez dit salée ! Oui oui vous avez bien lu . Nous avons souvent l'habitude de clore le repas de Noêl par la traditionnelle bûche pâtissière ou glacée. Et bien cette fois-ci, nous avons décidé de surprendre en la proposant en entrée en version salée. Celles et ceux qui nous suivent régulièrement ne s'étonneront sans doute pas de re
paillassons de courge butternut et tranches de poitrine fumée

paillassons de courge butternut et tranches de poitrine fumée

C'est avec un légume de saison : la courge butternut que cette recette simple a été réalisée. En effet, le retour de l'automne ramène sur nos étals toutes sortes de courges et cucurbitacées. Leur diversité de goûts, de formes, de consistances permet d'imaginer de nombreuses déclinaisons d'utilisation. Cette recette de paillassons de butt
rosace de carotte

rosace de carotte

Aujourd'hui dépassés les apéros avec les éternelles cacahuètes installées dans des petits ramequins et place à la créativité de petites verrines ou petites bouchées colorées qui feront le plaisir tant des yeux que des palais de vos convives. Ces petites fleurs de carotte à base de différents légumes seront vous ravir par leur légère
Balades et récoltes en berry automnal

Balades et récoltes en berry automnal

Pour celles et ceux qui nous suivent depuis un moment, vous savez maintenant que notre région d'adoption est le Berry. Nous avons donc profité de quelques jours de vacances avant ce bien triste reconfinement pour aller récupérer dans notre jardin berrichon noix, figues et coings et aller à la cueillette aux champignons en forêt. Pour vous dir