Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Josy Recettes - Christie Rédaction

Josy Recettes - Christie Rédaction

La cuisine est l'une de mes activités de prédilection. J'aime les plaisirs qu'elle procure et le partage, la convivialité qu'elle apporte.Ce blog est humblement destiné à ceux qui, comme moi, sont toqués sans toque, et à tous les autres aussi ! ;o) Josy aux recettes, Christie à leur diffusion.

Ses blogs

toc-cuisine.fr

toc-cuisine.fr

Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!
Josy Recettes - Christie Rédaction Josy Recettes - Christie Rédaction
Articles : 536
Depuis : 21/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

petites terrines de thon aux courgettes et fromage de chèvre

petites terrines de thon aux courgettes et fromage de chèvre

Bonjour à tous ! Notre parenthèse au vert étant terminée, nous voilà de retour avec plein de nouvelles recettes à partager. Nous espérons que vos vacances se sont bien passées et que le retour à la vie quotidienne se fait tout en douceur. Pour une rentrée simple et savoureuse, nous vous présentons aujourd'hui ces petites terrines de thon
mousse de melon à l'eau et billes de pastèque

mousse de melon à l'eau et billes de pastèque

Envie d'un dessert frais, léger, onctueux, parfumé, facile à réaliser ?? Cette recette est pour vous. Peu d'ingrédients principaux, une préparation rapide et un mélange de saveurs d'été rafraîchissantes sont les principaux atouts de cette mousse estivale qui clôturera votre repas et s'accordera très bien avec un déjeuner en extérieur
petits gâteaux moelleux aux poires

petits gâteaux moelleux aux poires

Pour terminer cette semaine, cédons à la tentation de notre délice du dimanche. Aujourd'hui ça sera une recette d'inspiration bretonne (proche du quatre-quarts) qui nous a été passée par notre petite voisine "mamie Lisette" (originaire de cette belle région). Notre "chef Josy" a choisi de la réaliser avec des poires (on peut aussi opter po
blog en pause - vive les vacances !

blog en pause - vive les vacances !

Cher(e)s toutes et tous Le moment est arrivé pour nous de prendre un peu de repos et d'aller respirer le bon air de la campagne berrichonne. Faute de réseau sur place, nous ne publierons donc pas d'articles jusqu'à notre retour. Mais, nous comptons bien profiter de cette parenthèse pour vous ramener des recettes du terroir local ou de nouvelles
rôti de porc au four lardé farci aux merguez et fromage

rôti de porc au four lardé farci aux merguez et fromage

Voici une recette de rôti de porc au four farci à la merguez et lardé qui va permettre de conserver une viande moelleuse. Celle-ci, accompagnée de pommes de terre ultra-fondantes constituera un plat complet et unique dont la préparation vous prendra peu de temps et que vous pourrez partager en toute convivialité. Ingrédients pour 4 personnes
4 découpes et présentations de melon - toc-cuisine vidéo

4 découpes et présentations de melon - toc-cuisine vidéo

Découvrez dans cette vidéo plusieurs découpes de melon et différentes présentations pour vos plateaux d'entrée ou de crudités. Toutes nos recettes sur notre ... A découvrir aujourd'hui cette vidéo pour vous donner des idées de découpes et présentations de melon. Profitons de trouver encore ce fruit goûteux plein de soleil sur nos étal
R.I.P.- référendum initiative partagée pour les animaux

R.I.P.- référendum initiative partagée pour les animaux

Découvrir en vidéo le R.I.P.pour les Animaux cliquez sur ce lien pour rejoindre la mobilisation citoyenne Bonjour à tous, Aujourd'hui, exceptionnellement nous n'abordons pas un sujet culinaire, mais une cause importante et qui nous tient très à coeur : celle de la condition animale. En effet, vu l'inertie des pouvoirs publics ces dernières an
gambas à la sauce bilbaina et ses petits puits de pommes de terre fondantes

gambas à la sauce bilbaina et ses petits puits de pommes de terre fondantes

Ceux qui nous suivent auront remarqué que nous adorons cuisiner les gambas. Nos origines vont donc nous ramener aujourd'hui dans la péninsule ibérique, et plus précisément au pays basque dans la ville de Bilbao pour accommoder ce met délicat avec une sauce typique de la région. Cette sauce de caractère relèvera à merveille la chair délic