Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Josy Recettes - Christie Rédaction

Josy Recettes - Christie Rédaction

La cuisine est l'une de mes activités de prédilection. J'aime les plaisirs qu'elle procure et le partage, la convivialité qu'elle apporte.Ce blog est humblement destiné à ceux qui, comme moi, sont toqués sans toque, et à tous les autres aussi ! ;o) Josy aux recettes, Christie à leur diffusion.

Ses blogs

toc-cuisine.fr

Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!
Josy Recettes - Christie Rédaction Josy Recettes - Christie Rédaction
Articles : 611
Depuis : 21/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Blog en pause, vive les vacances !!!

Blog en pause, vive les vacances !!!

Non, non, cette photo n'est pas retouchée ! Il s'agit bien là d'un champ de trèfles incarnat avec des fleurs rouge vif. Ils sont utilisés comme fourrage ou engrais vert. Voilà ça y est, ouf les vacances sont arrivées, nous les attendions avec impatience ! Nous allons donc faire un break culinaire en ce qui concerne les articles que nous
Gâteau léger pommes myrtilles

Gâteau léger pommes myrtilles

Pour continuer dans le thème des fruits, nous avons déniché une recette de gâteau léger qui associe la pomme et la myrtille. Le résultat tient ses promesses et nous avons beaucoup apprécié l'association gustative des deux fruits. Ce dessert pourra clore un repas en comblant vos envies de gourmandise tout en restant raisonnable d'un point de
Le Namandier sans gluten poires-abricots

Le Namandier sans gluten poires-abricots

Récemment nous avions fait un gâteau aux pommes assez semblable à celui-ci . La différence majeure est que le namandier est un dessert sans gluten. Nous avons repéré cette recette sur le site d'Isabelle " Quelques grammes de gourmandise". Nous la remercions pour le partage de cet excellent dessert et vous invitons à aller vous balader sur so
C'est la fête aux fruits !

C'est la fête aux fruits !

L'été est là avec le retour des barbecues, des pique-niques et des envies de fraîcheur. Pour terminer un repas, les fruits sont toujours une valeur sûre qui non seulement nous amène de la légèreté mais nous assure un apport conséquent de vitamines . Nous avons donc eu l'idée de vous proposer dans cet article des modèles de plateaux que
Le plein de  fraîcheur et de vitamines pour ces vacances !

Le plein de fraîcheur et de vitamines pour ces vacances !

On le sait, la chaleur de l'été n'est pas très propice à se mettre devant les fourneaux. Il nous faut donc trouver notre inspiration avec des produits qui nous apportent de la fraîcheur et des vitamines. Pour cela, les fruits et les légumes sont tout désignés. Nous les avons donc adoptés pour confectionner et partager avec vous quelques pe
Soupe froide avocat crabe aux pistaches

Soupe froide avocat crabe aux pistaches

Pourquoi ne pas essayer la méthode Coué pour se persuader que la chaleur est là et que nos journées sont ensoleillées !! Alors dans l'optique d'appliquer cette méthode, nous avons pensé qu'une soupe froide s'imposait en entrée. Cette soupe met en avant des saveurs terre/mer à la fois douces et relevées. Vous pourrez la déguster avec des
Sangria verte

Sangria verte

Bon nombre de personnes connaissent ce savoureux et délicieux breuvage d'été typiquement espagnol qu'est la sangria. Nous avons décidé de vous en proposer une version moins connue : la sangria verte. A base de vin blanc et non rouge, elle est agrémentée de kiwi et citron vert qui lui donne un côté bien plus acidulé, le tout étant relevé
Le feuilleté fait son show !

Le feuilleté fait son show !

Aujourd'hui, nous allons mettre l'accent sur les présentations. En effet, nous allons vous proposer deux façons de présenter des petits feuilletés. L'un sera élaboré avec des ingrédients convenants aux végétariens, l'autre pour les amateurs de saumon fumé. Comme nous venons de le dire, le propos sera plus cette fois-ci de mettre l'accent
Brouillade aux courgettes sauce arrabiata

Brouillade aux courgettes sauce arrabiata

Cette recette nous l'avons trouvée sur le site de notre copinaute Béa du site "Les petits plats de Béa" suite à une demande que nous avait faite notre amie Joséphine. En effet, il semblerait que son potager lui offre une abondante récolte de courgettes. Elle m'a donc demandé de lui trouver une recette avec ce légume. Je me suis donc exécut
Grillade coréenne de boeuf bulgogi

Grillade coréenne de boeuf bulgogi

Nous vous proposons aujourd'hui une recette qui nous vient d'asie : le boeuf bulgogi coréen. Idéal en barbecue ou à la plancha ces tranches de boeuf marinées accompagnées d'une sauce "ssamsang" est haute en saveur avec l'association de la pâte miso et de la pâte de piment cochujang. Le boeuf bulgogi est par excellence le plat national de Cor