Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Josy Recettes - Christie Rédaction

Josy Recettes - Christie Rédaction

La cuisine est l'une de mes activités de prédilection. J'aime les plaisirs qu'elle procure et le partage, la convivialité qu'elle apporte.Ce blog est humblement destiné à ceux qui, comme moi, sont toqués sans toque, et à tous les autres aussi ! ;o) Josy aux recettes, Christie à leur diffusion.

Ses blogs

toc-cuisine.fr

Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!
Josy Recettes - Christie Rédaction Josy Recettes - Christie Rédaction
Articles : 722
Depuis : 21/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet tomaté au chorizo  et pois chiches

Poulet tomaté au chorizo et pois chiches

Nous sommes rentrés dans la période automnale et les températures commencent à descendre. de fait, la grisaille et la pluie s’installent et avec elles les envies de plats généreux et réconfortants. pour cette raison, nous avons choisi de vous proposer un plat unique familial et convivial : le poulet tomaté au chorizo. ce plat fera rentrer
Beurre à  l’échalote au vin rouge

Beurre à l’échalote au vin rouge

La période estivale bat son plein. et avec elle les envies de grillades ou autres barbecues. voici donc une recette de beurre à l’échalote et vin rouge qui vous permettra d’accommoder agréablement vos viandes rouges ou autres. ingrédients pour 8 personnes - préparation 25mn - cuisson 10mn - réfrigération 1h 1 - 250 g de beurre mou 2- 25
Plateaux d’été

Plateaux d’été

Exemple n°1 la hausse des températures est de retour et avec elle la canicule. cuisiner devant les fourneaux devient pénible. dès lors, on va se tourner vers des plats plus légers et frais ne nécessitant pas de cuisson longue. les salades apparaissent donc comme une solution idéale. elles apportent fraîcheur et vitamines. la diversité des
Cailles au beurre de truffe et aux châtaignes sur lit d’orange de Cyril Lignac

Cailles au beurre de truffe et aux châtaignes sur lit d’orange de cyril lignac

Nous voici à quelques encolures des fêtes de fin d’année, nous allons donc commencer à vous proposer des recettes festives qui pourront ravir les palais de vos invités. aujourd'hui nous avons choisi un délicieux plat de cailles au beurre de truffes et châtaignes de cyril lignac. certes ce plat n’est pas des plus économiques et il est pl
Petits fantômes d’halloween express

Petits fantômes d’halloween express

Demain nous allons fêter halloween 🎃 mais malheureusement vous n’avez pas eu le temps de faire une petite recette pour vos enfants. pas de panique, nous vous proposons un plat express qui ne vous prendra que peu de temps et ravira vos petits monstres. il est à noter que les ingrédients peuvent être changer en fonction des goûts de chacun.
Gâteau fondant aux fraises

Gâteau fondant aux fraises

Les fraises sont arrivées sur nos étals, c’est donc le moment d’en profiter d’autant que cette année leur prix, bien que restant élevé, semble avoir subi une légère baisse. nous avons donc décidé de cuisiner ce gâteau simple dans son élaboration et excessivement goûteux. ingrédients pour 8 personnes - préparation 25 mm - cuisson
Poitrine de porc croustillante Lao

Poitrine de porc croustillante lao

Nous partons aujourd'hui en asie et plus exactement au laos pour vous proposer un plat de viande ici la poitrine de porc qui sera traditionnellement accompagnée de riz gluant. au laos,il est consommé en plat principal mais il est possible de le proposer à l’apéritif. ces petites bouchées croustillantes seront vite englouties et feront la joi
Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤

Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤

Pour cette nouvelle recette, nous sommes parties dans l’océan indien pour une incursion dans l’île de la réunion. nous allons mettre à l’honneur le cari de crevettes plat national de fête dans cette île paradisiaque. ce cari est haut en couleurs et très parfumé. l’utilisation du curcuma, excellent pour la santé, permet cette colora
Terrine de poires au caramel

Terrine de poires au caramel

Aujourd'hui je fais une petite parenthèse non culinaire de ma petite puce néla qui a bien grandi et qui fête aujourd'hui ses 7 mois. mon sweety lui fêtera ses 3 ans d’ici 4 jours. comme vous pourrez le voir sur la photo toujours aussi coquin ! une très appétissante terrine de poires voilà ce que nous vous présentons aujourd'hui. ce desser
Présentation originale d’un club sandwich

Présentation originale d’un club sandwich

Facile et originale cette petite présentation vous apportera un succès auprès de vos convives. rien de compliqué pour son élaboration. le seul petit bémol est qu’il est préférable de le faire quand le nombre d’invités n’est pas trop élevé. pour les ingrédients nous vous donnerons à titre indicatif un exemple mais vous pourrez lai