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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Blanquette de veau aux asperges

Blanquette de veau aux asperges

Bien que ce ne soit pas la saison , j'avais envie de manger des asperges .Je me suis souvenu de cette recette déjà testée mais pas encore postée sur mon blog. Voilà une bonne occasion pour la préparer , faire une photo et vous la poster après l'avoir déguster . Recette initiale extraite du livre WW *Selection gourmande de 2006 * J'ai modifi
Krantz Cake chocolat

Krantz Cake chocolat

Krantz cake chocolat, est une brioche garnie d’un fourrage au chocolat, roulée puis tressée, elle est ensuite cuite dans un moule à cake. Elle donne un superbe résultat à la sortie du four, bien dorée et au final imbibée d’un sirop pour lui donner une belle couleur, c’est une brioche très moelleuse à la mie bien aérée… Cette rece
Frittata roulée 🐣

Frittata roulée 🐣

Frittata roulée Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot Accessoire ultrablade Préparation 5 mn Pour 4 personnes Ingrédients 1 oignon 2 poivrons 1 carotte Sel poivre Huile 6 oeufs 5 cl de creme fraiche 50 gr de fromage râpé 50 gr de jambon râpé Epluchez l'oignon et la
Veau Marengo...

Veau Marengo...

...Du nom d'une célèbre bataille remportée le 14 juin 1880 sur les Autrichiens par notre Bonaparte national. L'histoire raconte que le cuisinier de Bonaparte prépara à cette occasion un plat fait avec ce qu'il avait à sa disposition sur le campement. Il lui restait du poulet, des oeufs et des écrevisses, il concocta un plat savoureux en fais
Crêpes

Crêpes

Crêpes Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot Cette recette est la recette du livre companion mais vous trouverez sur mon blog ma recette de famille de crêpe, je vous la recommande vivement puisqu'elle ne nécessite pas de temps de repos et après en avoir essayé des tas
Brick au poulet épicé

Brick au poulet épicé

Bricks au poulet épicé Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot La brick est une entrée dans la gastronomie du Maghreb, préparée à partir d'une feuille de pâte très fine. La feuille de brick peut être farcie de toutes les manières possibles en mets salés ou sucrés
Friand au boudin blanc et aux échalotes

Friand au boudin blanc et aux échalotes

Je termine le mois de janvier avec une recette festive mais qui peut être réalisée toute l'année puisque le boudin blanc est toujours présent sur les étals. Pour ma part, je n'achète que le boudin blanc de Rethel... INGREDIENTS : 2 boudins blancs 8 échalotes 30 grammes de beurre 1 jaune d'oeuf 1 pâte feuilletée 5 cl de vinaigre de cidre 1
Tarte soleil au Pesto & Pignons

Tarte soleil au Pesto & Pignons

Tarte soleil au Pesto & Pignons Ingrédients : 2 pâtes de pâte feuilletée 150 g de pesto vert ou sauce au basilic "j'ai utilisé le pesto de mon partenaire Saveurs des Suds" 50 g de pignons de pin 1 jaune d’œuf Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Posez le premier disque de pâte sur la plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
Kinder délice géant...

Kinder délice géant...

En ce week end presque printanier (j'ai tondu la pelouse en tee-shirt ce matin, fin janvier...), j'avais décidé d'essayer de nouvelles recettes gourmandes...Et puis j'ai vu passer cette recette, il ne m'en a pas fallu plus pour me décider...Le temps d'aller acheter les deux bricoles qui me manquaient et c'est parti, en cuisine pour ce Kinder dé
Fajitas

Fajitas

A la maison, on adore manger des fajitas alors souvent, j'achète les kits tout faits où il suffit d'acheter le boeuf ou le poulet, des tomates, de la crème et hop c'est parti ! Là, j'ai eu envie de tout faire avec mes mimines (bon certes, je n'ai pas fait les galettes fajitas, je les ai achetées toutes prêtes). Ingrédients pour 4 personnes p
Tarte au Quémeu de Haute-Marne

Tarte au Quémeu de Haute-Marne

Tarte au Quémeu de Chaumont C'est une recette typique du sud de la Champagne, elle se mange salée mais on peut facilement l'adapter pour une version sucrée. Tarte séculaire elle était traditionnellement servie lors des festivités de la Saint Jean. Le "quémeu" désigne en fait une préparation à base de fromage blanc ou frais. Ingrédients :
Chandeleur

Chandeleur

La chandeleur se fête le 02 février. Le mot chandeleur vient du mot " candela" qui signifie " chandelle ". Il y a plusieurs traditions et origines : - La première date des Romains : il s'agissait d'honorer le dieu Pan. - La seconde date d'un mythe où l'on disait que si l'on ne faisait pas de crêpes à la chandeleur, le blé serait carié pour
Paupiettes de chou au canard confit

Paupiettes de chou au canard confit

Si vous passez votre chemin après avoir vu cette recette, permettez-moi de vous dire que vous avez tort! J'ai pioché cette délicieuse recette sur le blog "Un siphon fon fon" et même si celle-ci nécessite un certain temps de préparation, je peux vous dire que je ne regrette pas de l'avoir testée. Nous nous sommes régalés! A vos paniers! (Po
tuiles de crêpes

tuiles de crêpes

Bientôt la Chandeleur et des recettes de crêpes qui fleurissent de tous côtés ! Quel régal que cette fine gourmandise que l'on peut accommoder d'innombrables façons , depuis la plus simple avec du sucre, à la plus gourmande avec toutes sortes de confitures, pâtes à tartiner, crèmes, fruits, etc ...... Nous avons donc voulu vous faire déc
Paella !!!!

Paella !!!!

paella Et oui aujourd'hui déjeuner espagnol ...Je n'ai pas la prétention de faire la vrai paella espagnole mais celle que je mitonne dans ma petite cuisine un dimanche matin pluvieux est vraiment délicieuse. La petite anecdote du jour : mes deux voisines qui passaient sur la route à côté voulaient se faire inviter alléchées par l'odeur. Les
Clafoutis normand 6 Sp

Clafoutis normand 6 Sp

RECETTE WEIGHT WATCHERS 4 personnes / 6 smart points la part Ingrédients 300g Pomme, 3 pommes 3cc Alcool ou vin pour flamber ou cuire, Calvados 140g Farine 9cc Edulcorant, de cuisson en poudre 1unité(s) Jaune d'œuf 6cc Beurre allégé 39-41% doux 120ml Eau, plate tiède 3unité(s) Blanc d'œuf Préparation Préchauffer le four à 150°C (th.5).
Goulash de porc 8 Sp

Goulash de porc 8 Sp

RECETTE WEIGHT WATCHERS 6 personnes / 8 smart points la part Ingrédients 720g Rôti de porc dans le filet 2cc Paprika 900g Pomme de terre nature (cuite à l'eau) 1pièce(s) Poivron, rouge 1pièce(s) Poivron, vert 2gousse(s) Ail 2CS Huile d'olive 1000g Oignon, oignons surgelés 1cc Concentré de tomate 2g Cumin, soit 1 pincée 1pincée(s) Sel 1pinc
Navettes pour l'apéritif

Navettes pour l'apéritif

Bonjour tout le monde, pour fêter les rois j'ai invité ma famille à un apéro dînatoire, et voici un des petits "trucs" que j'ai fait à manger. Des navettes ou petits pains au lait, que j'ai farci au fromage frais et jambon, au thon mayonnaise et à la mousse de canard. Avec cette quantité de pâte, j'ai fait 30 navettes. Ma famille a beaucou
Brownie aux noisettes

Brownie aux noisettes

Salut les gourmands! Je redirige vers vous cette petite recette de brownie aux noisettes sur laquelle je suis tombée par hasard en fouinant dans mes (nombreux) livres de cuisine, toujours en quête d'inspiration et de nouvelles idées à partager! Ce brownie conviendra parfaitement pour un bon goûter du dimanche et est très facile et rapide à r
Pain à la bière

Pain à la bière

Première "escapade gourmande" de l'année 2016 avec pour thème "la Boulange". Comme je fais mon pain tous les jours, vous pensez bien que je n'allais pas rater ça! Je dois donc trouver une recette chez Critou du blog "une normande en cuisine" et c'est Natly du blog "Une cuisine pour Voozenoo" (à qui j'ai rendu une petite visite le mois dernier,
Roulé au thon et fromage ail et fines herbes

Roulé au thon et fromage ail et fines herbes

Voici une variante du roulé au thon que j'avais déjà présenté sous forme de roulés feuilletés. Ici, il est garni de fromage ail et fines herbes et son goût est tout aussi agréable. Source: Envie de bien manger Les ingrédients: 1 pâte feuilletée rectangulaire (c'est plus pratique!) 140g de thon au naturel 150g de fromage ail et fines he
Des crèpes au cacao et à l'huile d'olive et bonne chandeleur !

Des crèpes au cacao et à l'huile d'olive et bonne chandeleur !

Le 2 février, nous fêterons la Chandeleur. En voulant chercher quelques informations sur les origines de cette fête, j'ai découvert qu'il s'agissait de la fête célébrant la Présentation du Christ au Temple. Et cette fête tombe tous les ans à la même date : 40 jours après Noël ! Tiens, voilà qui m'interpelle... En Grèce, j 'ai toujour
Tiramisù sans alcool

Tiramisù sans alcool

250 gr de Mascarpone 125 gr de sucre en poudre 3 œufs 36 boudoirs pour mon cadre 1 cuillère à café de cacao non sucré 1/2 bol environ de café . ou 4 à 5 tasses d'expresso Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et ajoutez le mascarpone tout en continuant de bien fouetter afin que la préparation prenne du volume. Montez les blancs
Petit goûter aux agrumes

Petit goûter aux agrumes

Ce petit goûter aux agrumes participe au défi "Passe plat entre amis # 6" organisé par le blog "Cuisine en folie" et qui a pour thème "les agrumes". "Passe plat entre amis" est un défi créé par Corinne du blog "Mamou & co" qui permet de connaitre de nouveaux blogs et de partager des recettes, plein de recettes sur un thème choisi, c'est coo
Cupcake régressif tout mars

Cupcake régressif tout mars

Cupcake régressif tout mars Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot Voici ma recette de cupcake au mars. Du mars dans le cupcake et dans le glacage accessoire fouet Ingrédients 3 mars 300 gr de farine 1 sachet de levure 100 gr de sucre 2 œufs 4 càs de lait concentré 20
Crème carambar

Crème carambar

Crème carambar Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot Je vous propose cette recette de crème aux carambars. une crème dessert complètement régressive accessoire pétrir/concasser et fouet Je pense que la prochaine fois je la réaliserai avec le mélangeur, pour savoir
Croque monsieur Savoyard

Croque monsieur Savoyard

Croque monsieur Savoyard Pas trop en vie de cuisiner aujourd'hui, pas de soucis le croque monsieur est vite fait et en plus on peut le personnalisé pour chacun. Comme ça tout le monde sera content. Les ingrédients : Pour 4 personnes, 2 croques monsieur par personne - 16 tranches de pain de mie - 16 tranches de jambon fumé - 1/2 reblochon Si vou
charlotte aux mandarines

charlotte aux mandarines

Aujourd'hui nous vous proposons un dessert à la texture légère : la charlotte. Cette dernière a été exécutée avec un fruit de saison : la mandarine, mais vous pouvez la remplacer par des clémentines ou des oranges. Gâteau idéal pour clore un repas, cette gourmandise pleine de couleurs vous apportera de la fraîcheur et des saveurs délic
Cake pommes & caramel beurre salé

Cake pommes & caramel beurre salé

8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 55 mn 3 oeufs • 200 g de caramel au beurre salé (bio) • 100 g d'huile de tournesol • 1 yaourt nature • 200 g de farine • 1 sachet de poudre à lever • 3 belles pommes Dans un saladier, mélanger au fouet électrique les oeufs avec le caramel, puis ajouter le yaourt, la farine, la levure et enf
Macaron Mûre Vanille

Macaron Mûre Vanille

Bonjour à tous !! Je n'ai jamais été super fan des macarons parisiens, que je trouve beaucoup trop sucrés par rapport aux macarons de Saint-jean de Luz (les meilleurs qui soient !!). Pourtant, la technique de réalisation des macarons est vraiment super intéressante et vraiment compliquée. Alors on va faire un gros macaron qui sera garni d'un
Rougail Saucisse

Rougail Saucisse

Ingrédients pour 6 personnes - saucisse environ 300 grammes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 75 ml d'huile - 600 grammes de pulpe de tomates - 300 ml de bouillon de volaille - 2 piments séchés - 300 grammes de riz thaï - 1 boîte de champignon (facultatif) - Olives vertes ( facultatif) Préparation au Companion ° Éplucher l’oignon et les gou
Un chocolat chaud très girly

Un chocolat chaud très girly

Besoin d'un moment cocooning et girly au coin du feu à regarder tomber la neige ? j'ai ce qu'il vous faut un chocolat chaud à la framboise et à la rose, plus fifille y'a pas!!! Et si on pousse le bouchon on peu l'accompagner de macarons à la framboise (recette ici et ici), blottie bien au chaud sous le plaid en laine. Ca fait rêver, hein!!!! P
Daube de boeuf aux pruneaux

Daube de boeuf aux pruneaux

Vu le temps annoncé , je vais préparer une bonne #daube pour demain midi . C'est meilleur quand c'est réchauffer , je vais le mettre au feu de suite ..... Préparons de bons plats mijotés et congelons des parts pour les jours ou nous n'aurons pas le temps de cuisiner Un plat sucré-salé chaleureux et parfumé... Recette extraite du site WW Tot
En route vers moins de déchets

En route vers moins de déchets

En février 2015, j'avais vu un reportage sur Béa Johnson qui parlait de son mode de vie "Zéro déchet". Pour résumer rapidement, elle vit à San Francisco, a un mari et 2 enfants et, à eux quatre, ils ne produisent qu'un litre de déchets non recyclables par an !!! Son mode de vie m'a vraiment bluffé et a surtout remis en question ma manière
Cookies light

Cookies light

Voici une recette que je réalise au Companion. Vous pouvez l'adapter au Thermomix ou la réussir sans robot. Je me suis inspirée de la recette de Jenn's cooking. On adore les cookies mais il faut l'admettre les cookies classiques sont de véritables bombes caloriques. Cette alternative à la compote de pomme est bien plus light. Visuellement on d
Poulet au cumin au barbcecue

Poulet au cumin au barbcecue

poulet, # barbecue, # cumin, # épices, # plancha, # été, # viande blanche, # volaille, # plat, # Et si on faisait un barbecue d'hiver vu le temps assez doux??? Voici une recette de cet été qui n'avait pas été publié, il fera 13 ° ce week end à Paris et 18° dans le sud à alors à vos barbecue! Avec mes copines on adore le poulet, et avec
Gâteau Niortais au beurre d'Echiré

Gâteau Niortais au beurre d'Echiré

J'ai vu ce gâteau niortais et la recette sur le petit écran cette semaine. C'est une pâte sablée, en gros, du sablé breton sauf qu'il est fait (normalement) avec du beurre d'Echiré (le meilleur beurre du monde). Je l'ai fait avec du beurre des Ardennes (celui que j'avais) et je l'ai aromatisé avec de la Chartreuse ( vu sur le net, liqueur d'
Pâtes, brocolis, noix de Saint Jacques et Safran

Pâtes, brocolis, noix de Saint Jacques et Safran

J'avais acheté pour les fêtes des noix de Saint Jacques surgelées mais je ne l'ai ai pas cuisinées. Et pourquoi ne pas les ajouter à mon plat de pâtes ? Pour 4 gourmands il faut : 500 g de pâtes pour moi des 1 tête de brocolis une douzaine de noix de Saint Jacques 300 ml de bouillon de légumes 1 oignon 50 ml de crème 1 dose de safran Ducr
Soupe Butternut-beluga-pâtes

Soupe Butternut-beluga-pâtes

Fini les vacances, la neige, le ciel bleu et bonjour la grisaille! Vite aux fourneaux pour préparer une petite soupette bien réconfortante et surtout reprendre ce blog laissé un peu à l'abandon! Ingrédients pour 2 bols : 120 gr de butternut en petits dés 1 petit oignon haché 50 gr de lentilles beluga 40 gr de petites pâtes (risoni ou autres
Mon crêpiau aux pommes !!!!

Mon crêpiau aux pommes !!!!

crêpiau aux pommes Et oui revoilà la chandeleur !!!! Mais a t'on besoin de ça pour faire des crêpes !!!!!! Il vous faut : 200 gr de farine, 3 œufs, 125 gr de beurre, 1/4 de litre de lait, 1 pincée de sel, 3 pommes, sucre en poudre et miel qui reste facultatif. Eplucher et couper les pommes en fines tranches et les saupoudrer d'une cas de sucr
حلويات باردة - فاطمة من قنيطرة

حلويات باردة - فاطمة من قنيطرة

رابعة من البيسكوي –صابلي ء رابعة الكوك محمر غير شوية ومطحون + كاكاو غبرة اللي يغير اللون ديالها للاسود ونعجنها بالحليب مركز محلى + نسمة معينة اما قهوة او غوازي طاو براليني ونكورها ونديرهم في مو
BIZCOCHO DE NARANJA Y FRUTAS SECAS

BIZCOCHO DE NARANJA Y FRUTAS SECAS

Este bizcocho lo he hecho para gastar restos de frutas secas de las fiestas navideñas. Por supuesto podéis hacerlo con cualquier otro tipo de fruta que tengáis, incluso con frutos secos (almendras, piñones, etc.). Los pesos de las frutas son orientativos, pues ya que se trata de aprovechar, podemos echarle mas o menos de cada una, incluso en pe
Potée de lentilles  à la viande

Potée de lentilles à la viande

Excellent plat complet en LOGOS VERTS qui est au feu pour ce midi !!!!! Recette de base sur le livre WW *Plats complets de 2007 *et modifiée à ma façon PARFAIT pour 1 JSC Total de la recette 26SP Pour 4 pers; 7SP la part Dans le cas d'une JSC, en considérant l'huile offerte 0SP la part Potée de lentilles à la viande pour 4 pers ; 7PP la part
Fondant au chocolat sauce caramel beurre salé

Fondant au chocolat sauce caramel beurre salé

INGREDIENTS : Pour le gâteau: 100 g de beurre 3 gros œufs 125 g de sucre 200 g de chocolat noir 70 g de farine 1 pincée de fleur de sel Pour la sauce caramel: 100 g de sucre 30 cl de crème liquide entière 50 g de beurre salé PREPARATION : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et ajouter le chocolat et la fleur de sel. Lorsque
{Poulet Makhani}

{Poulet Makhani}

Poulet Makhani dit aussi Butter Chicken Niveau : facile Pour 4 Personnes 800g de Poulet (Blancs ou Hauts de Cuisse) Accompagnements : 8 Wraps, de la Salade, des oignons et ce qui vous fait plaisir... ----- Marinade au Yaourt 2 Yaourts type Bulgare 1 Cuillère à Café de Cumin 1 Cuillère à Café de Piment 1 Cuillère à Café de Coriandre (fraîc
Des Cookies au chocolat...car il n'y a pas que les enfants qui aiment ça

Des Cookies au chocolat...car il n'y a pas que les enfants qui aiment ça

Pour une pause gourmande ils sont parfaits ! "Mamie, tu crois qu'il faut longtemps pour faire des sablés ? " Voilà la question posée par mon petit ange (qui a bien grandi) alors même qu'elle sortait de la salle de sport vendredi soir. En guise de sablés, ce sont des Cookies qu'elle a préparé pour son équipe de basket et je n'ai aucun doute
Caldo verde

Caldo verde

caldo verde Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot Une recette de soupe que j'adore, simple mais tellement bonne <3 Accessoire ultrablade Ingrédients 400 gr de pommes de terre 180 gr de choux vert 2 gousses d'ail 1 marmite de bouillon 1L d'eau Sel 80 gr de chorizo (doux ou
Colombo de poulet 7 Sp

Colombo de poulet 7 Sp

Colombo de poulet RECETTE WEIGHT WATCHERS 2 personnes / 7 smart points la part Ingrédients 1pièce(s) Oignon, gros 200g Escalope, filet ou aiguillette de poulet 1pièce(s) Carotte 1pièce(s) Courgette, grosse 400g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), soit 1 grosse boîte 80ml Jus de citron, soit le jus de 2 citrons bie
Galette frangipane rustique

Galette frangipane rustique

La dernière galette des rois de l'année. Pour cette version j'utilise des amandes entières avec la peau que je mixe moi-même. Je trouve que ça a plus de goût et donne un petit côté rustique à la tarte. Ingrédients pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletées 1 jaune d’oeuf Crème d’amandes : 100 g de sucre 100 g d'amandes 100 g de beurre
Déco en cuisine ...

Déco en cuisine ...

Hello, cuisiner bien et beau c'est important pour moi,c'est pourquoi j'adore dénicher des accessoires culinaires et des "aide culinaire" originaux pour donner un petit plus à mes présentations, mais aussi pour m'aider à cuisiner "plus pratique" et "meilleur". Faire entrer le design dans la cuisine est important pour moi aussi...étonner, surpre
Tortilla - Recette de l'Uruguay

Tortilla - Recette de l'Uruguay

Cette tortilla n'est pas un pain mais plutôt une omelette. La recette, nous vient de Mme Béatrice Torrado. Elle l'avait avait pour un repas communautaire sous le thème "Gastronomie de l'Uruguay" en 1999. Ingrédients : 6 patates coupée en dés 4 à 5 oeufs Oignons au goût Huile Sel Instructions : 1. On fait cuire les patates dans 1 pouce d'hui
Savarin aux épices, chantilly et fraises

Savarin aux épices, chantilly et fraises

Ingrédients pour 1 grand savarin pour 8 : Pour le biscuit: 300 g de farine 10 g de sucre 5 g de sel 15 g de levure fraîche de boulanger 150 g d'œufs 120 g de lait 80 g de beurre pommade 1 boite de fraises en sirop Pour la chantilly: 25 cl de crème liquide entière 5 g de sucre glace Pour le sirop: 500 ml d'eau 250 g de sucre 2 étoiles de badia
La pâte à tartiner qui croustille !

La pâte à tartiner qui croustille !

Et oui, aujourd'hui, je vous parle de la découverte d'une pâte à tartiner qui fait croustiller les papilles : La pâte à tartiner Gavotte aux éclats de crêpes dentelles ;) Je vous avoue que je ne suis pas une inconditionnelle de la pâte à tartiner. Mais quand j'ai reçu ce joli pot avec la promesse d'une pâte croustillante...je n'ai pas pu
Houmous

Houmous

Houmous Une petite spécialité venu du Liban. Les ingrédients: - 300 g de pois chiches cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de cuisson) - 2 cuillères à soupe de Tahin (crème de sésame) - jus d'1/2 citron - huile d'olive - 1 cuillère à café de sel - 1 à 2 gousse d'ail Mettez les pois chiches égouttés dans un mixeur, Mixez légère
Burger montagnard

Burger montagnard

Je n'achète quasi plus de viande, une seule exception, des steak hâchés pour les burger de monsieur et des filles. Sachant que c'est pas toutes les semaines que nous en mangeons, il n'y a plus beaucoup de viande qui transit par ma cuisine et j'en suis très contente ! Merci à mon homme et mes filles pour leurs efforts ! Pour ma part, je me rég
Gaufres briochées selon Christophe Felder et Camille Lesecq

Gaufres briochées selon Christophe Felder et Camille Lesecq

Voici venu le temps de la chandeleur, des crêpes et des gauffres. Pour les premières, je vous conseille la recette de mon amie Sophie, là, ou la mienne i ci , pour les secondes je suis plus versatile car il en existe plein de sortes, légères, moelleuses, croustillantes et briochées à la manière des gaufre belges qui sont réalisées à part
Boeuf Bourgignon d'Yves Camdeborde

Boeuf Bourgignon d'Yves Camdeborde

Les ingrédients: 1,5kg de boeuf à braiser ( jumeau, macreuse, collier ) 1 gros oignon 2 carottes 150 g de poitrine de porc 150 g de petits champignons de Paris 150 g d'oignons grelots 30 g de farine de blé Sel, poivre du moulin 10 g de sucre semoule 50 g de beurre 1 bouquet garni 50 cl de vin rouge corsé 50 cl de fond de veau 10 cl d'huile de t
Saucisse de boeuf BIO au four

Saucisse de boeuf BIO au four

Saucisses de bœuf BIO au four Je n'avais pas trop de temps de faire la cuisine donc il fallait trouver un plat improvisé mais gourmand. Donc, j ai fait les saucisses de boeuf BIO au four avec des pommes de terres aux herbes pour le bœuf, j’achète directement chez le producteur. Je l’acheté en cagette donc c est très pratique et la qualit