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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Souris d'Agneau et ses légumes au cookeo

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Un petit plat préparé à 100% par Mr avec le cookeo ... Il s'est régalé ... (je n'aime pas l'agneau j'ai donc juste gouté les légumes et c'était top !!) 2 souris d'agneau 4 carottes 4 pommes de terre 250 gr de champignons de Paris frais 1 petite boîte de tomates pelées 1 pincée de piment de Cayenne 1 oignon 3 éclats d'ail 1 Kub'Or 200 ml
Soupe à l'oignon

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La soupe à l'oignon, un grand classique de la gastronomie française et une soupe cocooning par excellence ! Un bouillon aux oignons, des tranches de pain grillé et beaucoup de fromage, il n'en faut pas plus pour se régaler et se réchauffer ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d’oignons jaunes 100g de Comté ou Gruyère râpé 8 tranches de
Lavash au jambon ou poulet à la béchamel aux champignons, gratinés

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Lavash au jambon ou poulet à la béchamel aux champignons, gratinés Lorsque l'on a peu de temps devant soi, ou tout simplement pas envie de passer trop de temps à cuisiner, je trouve pratique d'avoir ce genre de pain sous la main. Habituellement je prépare soit des wrap froids, comme ces wraps au poulet, crudités et parmesan , ou chaud comme c
Filet mignon lardé avec sa garniture au Roquefort, poivrons

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Les photos du filet mignon ont été faites lorsque celui-ci était froid car c'est comme cela que j'aime le déguster... Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 15 tranches fines de lard 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1 oignon doux 50 g de Roquefort 2 cs d'huile d'olive extra vierge Poivre du moulin aux 5 baies Piment d'Espelette
Soupe de légumes d'hiver de Cyril Lignac

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Cyril Lignac a proposé cette recette sur RTL Ingrédients Légumes d’hiver : poireaux, topinambour, des pommes de terre, carottes, céléri (ou tous les légumes que l’on souhaite) un oignon une gousse d’ail noisette de beurre demi-sel (facultatif : lardons) (facultatif : épices : curcuma, cumin, 5 épices) (facultatif : croûtons, lardons
Clafoutis léger aux pommes

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Ce n'est pas parce qu'un dessert est léger qu'il n'est pas gourmand ! Et c'est ce que j'ai réussi à faire dans ce clafoutis aux pommes. Je peux dire qu'ici gourmandise rime avec légèreté ! On peut même s'en resservir une grosse part ! Et c'est tant mieux car c'est trop bon ! Ingrédients: 4 à 5 pommes 1/2 litre de lait 1/2 écrémé 3 gros
Des Pralines Roses comme à Lyon

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La praline rose est une spécialité lyonnaise. Elle est composée d'une amande ou noisette enrobés de sucre cuit coloré en rose. Pour avoir des pralines très roses, il faudra augmenter la dose de colorant. Pour la petite histoire : Cette praline rose serait apparue au XIXe siècle à St-Génis-Sur-Giers. Le pâtissier a créé le Saint-Génix,
Muffins Chocolat

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Muffins Choco Ingrédients: (Pour 12 gros muffins) 300 g de farine (pour moi T80bio local) 60 g de cacao en poudre non sucré 2/3 de poudre à lever bio 2 pincée de sel non raffiné 2 œufs frais bio 100 g de sucre blond non raffiné bio 130 g de beurre de baratte (demi sel pour moi) 25 cl de lait de chèvre entier 180 g de pépites ou palets de c
Scones au fromage

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Les scones au fromage (cheddar), une recette typiquement anglaise : des scones au fromage. J'adore ça ! Qu'est ce que j'ai pu en manger lorsque j'étais en voyage en Ecosse, au petit dej', au déjeuner ou au goûter ! C'est délicieux, très facile à réaliser et parfait pour un brunch. Ingrédients pour une douzaine de scones : 250 g de farine (
Oeuf White Accorn

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Vous vous souvenez de ma courge White Accorn j'avais farci une moitié, voici ce que j'ai fait avec l'autre moitié..Une recette toute simple, j'ai revisité l'oeuf cocotte en oeuf white accorn.. J'ai utilisé un mélange de graines trouvé au salon des saveurs, qui est composé de graines grillés aux légumes, potimarron et curry de "Mange tes gr
Salade aux restes du nouvel-an

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Salade aux restes du nouvel-an Aujourd'hui, je ne vous propose pas vraiment une recette, mais une salade qui nous a permis d'utiliser les derniers ingrédients du nouvel an. Je ne sais pas pour vous, mais le midi de Noël et celui du nouvel an, nous apprécions de manger tous les deux et de façon légère. Cette année, il est resté de la salade
Rouelle de porc en conserve

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Depuis l'année dernière, je commence à faire quelques conserves et cette recette a été particulièrement appréciée. La viande était tendre et délicieusement assaisonnée. Ingrédients pour bocaux de 1 litre : - 5 kg de rouelle ou jambonneau de porc - 90 g de sel - 15 g de poivre - 5 belles gousses d'ail - 5 feuilles de laurier Préparation
Mousse au chocolat noir rapide de Paul Bocuse

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C'est un délicieux dessert réalisé facilement... Ingrédients pour 4 personnes 125 g de chocolat noir pâtissier 50 g de sucre (2 sachets de sucre vanillé à la vanille de Madagascar, pour moi) 30 g de beurre 4 œufs Penser à sortir le beurre et les œufs du réfrigérateur 1h au moins avant la préparation de la mousse au chocolat. Faites fon
Gâteau équinoxe de Cyril Lignac

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Je l'ai essayé version bûche et on a adoré. Je veux donc retenter version gâteau et pourquoi pas dans mon moule primavera Je n'ai pas de spray velours, ni beurre de cacao, ni sirop de glucose, donc j'adapte la recette. En plus de mon moule primavera, j'utilise une casserole ingenio de 16 cm Ingrédients LA GANACHE MONTÉE VANILLE (je trouve la
Cake façon galette des rois, poires & chocolat (Christophe Michalak)

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Il était temps que je vous propose ma version de la galette des rois 2021! Addict à la galette des rois frangipane, je me suis lancée cette fois-ci dans une composition inspirée de C. Michalak, un cake des rois. J'avais vu une version à la mandarine chez LeTablier Gourmet , mais j'ai opté pour une version poire-chocolat aussi gourmande. Ce qu
Huîtres chaudes

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Habituellement je n'aime pas les huîtres, mais cette recette d'huîtres gratinées m'a permis de découvrir une autre saveur et texture . Je remercie le chef Cyril de m'avoir fait découvrir cette recette particulièrement gourmande. Ingrédients : 2 douzaines d'huîtres Pour la fondue de poireaux 2 blancs de poireaux 1 noisette de beurre poivre P
La Bombe Alaska !

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Hello Everybody , Comment allez vous ? Très bien je le souhaite ! Nous ici tout va très bien , nous nous adaptons à ce nouveau couvre-feu, en même temps nous n'avons pas vraiment le choix ! Nous profitons du temps passé en dehors du travail : nous n'allons pas nous arrêter de vivre non plus à cause du Covid alors nous nous occupons : nous in
Entremet mousse chocolat et mousse vanille

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J'aime tellement cette nouvelle toile que j'ai voulu la tester de nouveau! Et marier les parfums vanille et chocolat, il était simple mais super bon! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule carré et la toile décor palmettes ainsi que le moule tablette pour l'insert de Guy Demarle! Vous n'avez pas de conseillère et vous souha
Curry de poulet aux tagliatelles de légumes

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Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet 1 radis noir 3 carottes 1 courgette 1 oignon de Roscoff 400 ml de lait de coco 1/2 cc de curry vert 2 cs de sauce nuoc-mam 1 cs de sauce soja 1 cc de coriandre ciselée Nettoyez les filets de poulets et les couper en lanières. Épluchez les carottes et coupez les extrémités. Épluchez et émincez
Planning des menus, semaine 3

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Coucou, voici le planning de la semaine, je l'ai réalisé en fonction surtout de mon congélateur, car j'aimerais bien le mettre au régime un peu... hihihi Samedi Dimanche Galettes garnies Grillades butternut salade Gratin de Butternut Sarrasin Pommes de terre Jambon Côte échine Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Chili con ou s
Flan à la vanille de Cyril Lignac

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Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là , la liste des ingrédients de la semaine dernière , c'est ici Ce flan me fait de l'oeil... deux particularités: il est fait avec une pâte feuilletée (là où la plupart des flans sont avec pâte sablée, brisée ou sucrée), e
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Bonjour. Voici un plat que j'ai réalisé hier, j'avais vu cette recette dans mon magazine "Good c'est bon" où l'on trouve de très bonnes recettes. Pour la passer IGbas j'ai utilsé en accompagnement du riz basmati complet et pour faire mon roux, de la farine d'orge mondé. Vous pouvez également y mettre de la crème mais je n'en n'ai pas mis (p
Pinchos morunos ( brochettes mauresques)

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Pour cette recette, nous revoici parties en Espagne pour vous présenter un plat que l'on retrouve très souvent dans les bars à tapas : "pinchos morunos" (brochettes mauresques). Pour la petite histoire, ces petites tapas et leur façon d' accommoder la viande avec une marinade fut l'héritage de l'occupation des Maures en Espagne et plus particu
Baguette tradition facile au companion thermomix ou sans robot

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Baguette tradition facile au companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in, mr Cuisine ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Si vous n’avez pas le robot, une MAP ou un robot pâtissier ou un pétrissage manuel feront l’affaire, il suffit de sui
Gâteau rapide au lait concentré sucré

Gâteau rapide au lait concentré sucré

6 pers. 20 min. 1 h Ingrédients 1 boîte 3 1 sachet 20 cl 150 g lait concentré sucré (400 g) oeufs levure chimique crème fraîche entière liquide farine 1 Préchauffez le four à 150 °C. 2 Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ajoutez le lait concentré sucré tout en continuant de fouetter. Ajoutez ensuite la farine et la levure puis la crè
Velouté de potimarron au lait de coco

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Je vous propose une recette dont l'inspiration vient du livre "Ma cuisine Végétarienne" de Garance Leureux. Ingrédients pour 4 personnes 1 oignon de Roscoff 1 kg de potimarron 1 pomme de terre 1 cs d’huile de coco 100 ml de lait de coco 1 cc de curry à l’ancienne Quelques graines de courge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un pe
JE TESTE UNE RECETTE TWITCH : LE CURRY DE POULET INDIEN DE ANIL ALIAS WARTEK !

JE TESTE UNE RECETTE TWITCH : LE CURRY DE POULET INDIEN DE ANIL ALIAS WARTEK !

Nours du jour, Bonjour 🐻Je vous retrouve aujourd'hui pour cuisiné ensemble une recette Twitch, nous allons faire le Curry de Poulet Indien de Anil alias War... Nours du jour, Bonjour 🐻 Je vous retrouve aujourd'hui pour cuisiné ensemble une recette Twitch, nous allons faire le Curry de Poulet Indien de Anil alias Wartek 😋 Je vous souhaite
St Jacques caramélisées au jus de clémentine, miel & gingembre

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Un pur régal, fondantes et bien parfumées VOTRE MARCHÉ pour 2 personnes 16 noix de St Jacques (plus ou moins) 2 clémentines (jus & zest) 1 cuillère de miel 1 cuillerée de gingembre frais râpé beurre pour cuisson des St Jacques Dans un bol, versez le miel faites le légèrement chauffer au MO zestez les clémentines (gardez-en un peu pour la
Cake au citron

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Le citron c'est de saison ! C'est un des ingrédients que je préfère utiliser en pâtisserie. Cake, tarte, gâteau, mousse,... le citron se prête à toutes les créations ! Aujourd'hui j'ai préparé un cake bien citronné, tout simple, imbibé d'un sirop citronné pour renforcer son goût et le rendre bien moelleux. Ce cake se conserve plusieur
Sauce au beurre et citron

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Sauce au beurre et citron Cette sauce a accompagné un dos de cabillaud , poisson que j'affectionne pour sa facilité à le cuisiner, comme ce dos de cabillaud à la béchamel au vin blanc, gratinés , ou en plat léger ce cabillaud poêlé aux pousses de soja . Cette fois j'ai choisi en garniture des pommes de terre vapeur, et saupoudré le tout,
Spaghetti sauce tomate boulettes de thon

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Ne croyez pas que j'ai toujours des idées et que c'est facile pour moi de trouver des recettes de plats de pâtes ! Là pas de légumes de mon maraicher... en fait pas grand chose dans mon réfrigérateur. Mais j'ai des conserves de sauce tomate et une boite de thon dans mon placard. Envie de tester de faire des boulettes sans oeuf - bien sûr plu
Koulibiac de saumon Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là , la liste des ingrédients de la semaine dernière , c'est ici INGRÉDIENTS : 4 PERS. 500g de saumon frais sans peau 100g de riz basmati cuit et froid 180g de champignons de Paris équeutés et lavés 20g de beurre 1 oignon épluc
Tarte au sucre de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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C'est sur RTL que Cyril Lignac a donné la recette de la tarte au sucre En fin d'article, ma recette habituelle Ingrédients 300g de farine 10 g de sucre une pincée de sel 8 g de levure sèche de boulanger 20 ml de lait tiède 2 œufs + 1 oeuf beurre mou (le chef oublie de donner la quantité... je vais essayer 80 ou 100g ) + 40 g 2 cuillères à
Gaufres à la banane

Gaufres à la banane

Voici pour aujourd'hui une recette de gaufres à la banane. J'utilise mon gaufrier mais vous pouvez utiliser des moules à gaufres et les cuire au four. Il faudra juste adapter votre temps de cuisson. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une gaufre vaut : - en bleu 💙 2 sp - en violet 💜 2 sp - en vert 💚 3 sp Ingrédients pour 8 gaufres
Spaghettis aux saucisses

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Bonjour. Voici ma participation pour le défi "test de recettes entre blogueurs" dont le 2ème thème est "les recettes légères..." et j'ai été cherché ma recette chez Sofia. C'est une recette toute simple et bien sympa à faire. Du coup avec mes spaghettis de quinoa, j'ai passé ce plat en IGbas.... - 200 g de spaghettis de quinoa - 200 ml de
Galette des rois à la pâte feuilletée inversée

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J'aime la galette ... savez vous comment ??? Bonjour tout le monde, cette galette est une première pour moi, car c'est la 1 ère fois que je fais une pâte feuilletée inversée, et je peux vous dire que vu le travail que c'est je n'en ferai pas tous les jours 😂 Pas que se soit difficile, mais je trouve que c'est plus long que la pâte feuillet
Palets fourrés à la crème de pruneaux

Palets fourrés à la crème de pruneaux

J'ai fait ces biscuits, trouvés chez Malika du blog "Mes délicieuses créations", pour Noël et je les ai fourrés avec la crème de pruneaux qu'il me restait de mon gâteau Breton. Ils sont délicieux quand ils viennent d'être fait et bien fondant, mais ramollissent assez vite avec cette garniture. Il faudrait assécher un peu plus la crème de
Soupe de légumes secs

Soupe de légumes secs

Une bonne soupe bien consistante pour affronter l'hiver ! Un mélange de légumineuses et de légumes de saison. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de mélange de légumes secs (haricots blancs, rouges, noirs, lentilles vertes, corail, blondes, pois cassés ) 3 carottes 1 gros poireau 1 branche de cèleri quelques feuilles de chou vert 2 cuill.
Dos de cabillaud sur lit de poireaux et carottes au lait de coco

Dos de cabillaud sur lit de poireaux et carottes au lait de coco

Dos de cabillaud sur lit de poireaux et carottes au lait de coco Cette recette toute simple et pourtant très gourmande a ravi mes papilles. J'ai même cuit les légumes la veille, pour ne plus avoir qu'à les réchauffer le lendemain midi et c'est parfait lorsque l'on dispose de peu de temps devant soi. Depuis que ma fille Marie m'a fait découver
Duo de purées et confit de canard

Duo de purées et confit de canard

Ingrédients pour 4 personnes Purée de carottes 4 carottes 2 pommes de terre Huile d'olive au citron Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Purée de panais 3 panais 2 pommes de terre Huile de noisette Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 2 cuisses de canard confites Gomasio au paprika et orties Pluche de persil Épluchez , lavez e
Macarons aux herbes fourrés à la crème de roquefort

Macarons aux herbes fourrés à la crème de roquefort

Pour 32 coques soit 16 macarons : Pour les coques : 120g de farine 1 cuillère à moka (1/2 CàC) de levure chimique 60g de beurre 1 CàS d’herbes de Provence 1 pincée de sel et de poivre 5 cl d’eau ou 3 CàS pour la crème de roquefort : 80g de roquefort 3 CàS de crème liquide Four à 180°c Les coques se façonnent comme une pâte sablée
Sauce au chocolat de Cyril Lignac dans tous en Cuisine

Sauce au chocolat de Cyril Lignac dans tous en Cuisine

Pour les churros, pour une poire Belle hélène, pour des nems en chocolat, pour une chantilly au chocolat... cette sauce est passe partout.. Toutes les recettes de Cyril Lignac ici INGRÉDIENTS ● 120g de chocolat noir coupés en morceaux ● 100g de crème liquide entière ● 90g de lait entier ● 30g de sucre Préparation de la sauce chocolat
Poire Belle-Hélène et crème Chantilly de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Poire Belle-Hélène et crème Chantilly de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là , la liste des ingrédients de la semaine dernière , c'est ici Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Poires au sirop : • 4 poires fraîches et mûres, épluchées et coup
Mitonnée de navets et de carottes aux haricots blancs (pour 1 pers)

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Alors .... Qui va être intéresser par mon idée de repas ? Vous avez peu de temps pour préparer votre dîner et il ne vous reste que très peu de points ...Pas question de manger n'importe quoi pour autant !!!! Ce plat est fait pour vous . Un petit navet et des carottes au jardin et v oilà une idée bien sympa pour les cuisiner . Je pense que c
Velouté de butternut et champignons au companion thermomix ou sans robot

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Velouté de butternut et champignons au companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in, mr Cuisine ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Je vous propose cette recette de velouté ou mouliné de butternut et champignons Si vous n’avez pas de robot,
Biscuits au Nutella

Biscuits au Nutella

Je vous propose aujourd'hui des biscuits au bon goût de Nutella.Ils sont simples et rapides à réaliser, parfaits pour le gouter des enfants !Puis ça change de la tartine au Nutella tout en gardant le goût prononcé de la pâte à tartiner.J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les gourmandises de Nemo". Ingrédients pour une vingtaine de bisc
Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue

Cette tarte est toute simple, les tartes aux poires sont une valeur sure par ici. Je n’aime pas trop celles aux pommes, les pommes je les préfère en gâteau, mais les poires je les aime à toutes les sauces. La crème d’amandes est un vrai délice. On peut faire la pâte à tarte soi-même ou utiliser celle du commerce. Je préfère faire ma
Chili Con Carne

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Considéré comme un plat mexicain, le Chili Con Carne est un plat typiquement américain. Ce plat de viande, cuit avec des piments et des épices séchés, a fait ses débuts à San Antonio. La notoriété du chili s’est faite en grande partie grâce à la délicieuse nourriture pas coûteuse prodiguée par un groupe de femmes connue sous le nom
Polenta de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Polenta de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là , la liste des ingrédients de la semaine dernière , c'est ici Ingrédients : • 125g de polenta à la farine de maïs précuite • 20g de beurre • ½ litre de bouillon de volaille • 1 cuil. à soupe de mascarpone Préparati
Soupe de bananes au lait de coco

Soupe de bananes au lait de coco

Une recette que j'ai découvert dans un restaurant Thaï et que je n'ai pu m'empêcher de refaire tellement c'était bon ! Ingrédients pour 2 personnes : 400 ml de lait de coco 2 bananes 1 pincée de sel 30 g de sucre 2 gousses de vanille feuilles de menthe (facultatif) Préparation : Fendre les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur.
Roulés au saumon fumé et tzatziki

Roulés au saumon fumé et tzatziki

Roulés au saumon fumé et tzatziki Voici l'un des amuse-bouche que j'ai proposé pour le réveillon du nouvel an. Je sais que le concombre n'est pas de saison, mais l'apéritif du réveillon de Noël était gargantuesque et j'avais promis à mes invités du nouvel-an de faire moins et surtout plus léger. Nous n'étions que 5 à table, mais avec d
Pain de chou farci

Pain de chou farci

Une belle variante du traditionnel chou farci... Ingrédients pour 6 personnes 1 beau chou frisé 200 g de riz basmati cuit 1 gros oignon de Roscoff 400 g de chair à saucisse 80 g de parmesan râpé 1 botte de persil 1 œuf 1 cc d’épices « mélange texan » 2 litres de bouillon de volaille Huile d’olive extra vierge 10 g de beurre Sel de Gu
Carbonade flamande de boeuf COOKÉO

Carbonade flamande de boeuf COOKÉO

VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 1 kg de viande de bœuf (paleron, hampe, macreuse ou joues) 1,5 litre de bière brune (abbaye, chimay..) 5 oignons émincés 2 cuillères rases de farine 350 g de lardons (nature pour moi) 5 à 7 tranches de pain d'épices moutarde 2 cuillères de cassonade 4 carottes en morceaux 2 bouquets garnis huile neutre, beurre