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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Tajine d'agneau aux abricots et aux amandes

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Tajine d'agneau aux abricots et aux amandes Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg d'épaule d'agneau désossée et en morceaux 3 gousses d’ail 100 g d’abricots moelleux (bio idéalement) 65 g d’amandes émondées 100 g d’olives vertes dénoyautées (facultatif) 6 c. à soupe de farine 1 c. à café de gingembre 1 c. à café de curcuma 1 pin
Menus de la semaine 15 (idées repas, planning repas)

Menus de la semaine 15 (idées repas, planning repas)

Voici mes idées de repas pour la semaine. Pas de courses de prévues donc je compose avec les moyens du bord (notamment mon congélateur... Comme je suis à la maison, j'ai plus de temps pour réfléchir aux repas, alors si une envie me vient, je modifie le planning (j'ai fait ça la semaine dernière en regardant l'émission de CYril Lignac) Lund
Arroz del señoret

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Bonjour tout le monde, à Valencia en Espagne, il y a un tas de recettes de paellas et celle ci il y a très longtemps que je voulais la faire. Mais comme chez moi ils ont toujours préférés la paella classique ... Mais pour une fois, il était temps, je me suis fait plaisir et nous ne l'avons pas regretté. J'ai fait avec ce que j'avais à la ma
Paté berrichon - pâques

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La pâté de Pâques est un plat traditionnellement préparé à Pâques dans le Berry. Une recette traditionnelle typique qui allie la pâte feuilletée, viandes, oeufs et herbes aromatiques. Recette du pâté de pâques Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 150g de viande haché de porc et de veau (moitié-moitié) 4 oeufs 100 g de pe
Fougasse Olives-Jambon-Emmental

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Fougasse Olives-Jambon-Emmental Le printemps est de retour et je n'ai qu'une envie, faire entrer le soleil dans la maison. La fougasse avec ses parfums d'huile d'olive et d'herbes de Provence me rappelle le sud et ses airs de vacances. Idéal pour un apéritifs entre amis (en vidéo bien sur ) Ingrédients : * 250g de farine * 10g de levure fraîch
Gâteau magique chocolat Poulain

Gâteau magique chocolat Poulain

6 personnes préparation 20 min cuisson 50 min Ingrédients Beurre 125 g Lait entier 50cl Oeuf 4 Sucre en poudre 140 g Eau 1 c.à.s. Farine 70 g Chocolat en poudre Poulain 45 g Sel 1 pincée 1 Préchauffez le four à 160 °C. Faites fondre le beurre au micro-onde. Faites chauffer le lait sans le faire bouillir puis laissez-le tiédir. 2 Séparez le
Rillettes de Thon au Saint-Morêt

Rillettes de Thon au Saint-Morêt

Rillettes de Thon au Saint-Morêt Après avoir fait du pain maison, j'avais envie de faire des rillettes de thon. Tout le monde ne court pas après les produits de la mer à la maison. Mais là, tout le monde en a mangé sans broncher et demandé, et même les chats pleuraient au pied de la table pour en avoir quelques miettes. Ingrédients : * 130
Raviolis façon Big Mac

Raviolis façon Big Mac

Raviolis façon Big Mac Voici une recette que j'avais trouvé il y a quelques années sur le blog de Touria ( ici ) et que j'avais mise de côté. En l'absence de possibilité de nous rendre dans un fast food, c'est le fast food qui est venu à nous, mais son une forme originale qui a pourtant bien plu à la famille. J'ai un peu modifié la recette
Cake à la ricotta et aux zestes de citron

Cake à la ricotta et aux zestes de citron

Ingrédients pour ce cake 1 œuf d'Oie (3 œufs de poule) 125 g de ricotta 65 ml de lait de soja Zestes d'un citron 100 g de sucre 250 g de farine 1 sachet de levure Dans votre récipient, mélangez la ricotta avec les œufs et le sucre. Ajoutez les zestes de citron. Mélangez la farine et la levure que vous incorporez peu à peu à la préparation
Gratin dauphinois de Cyril Lignac

Gratin dauphinois de Cyril Lignac

Comme tous les gratins... celui-ci est excellent!!! J'adore!!! INGRÉDIENTS 1 kg de pommes de terre 20 cl de crème liquide entière 75 cl de lait entier sel, poivre, thym facultatif: noix de muscade, ail et pour la salade vinaigrette 4 cœurs de laitues sans les grandes feuilles Huile d’olive 2 citrons jaunes (pour le jus) sel, poivre, piment d'
Poulet rôti en cocotte au four

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Poulet rôti en cocotte au four Essayer c’est l’adopter, ma fille m’a dit « maman, le poulet maintenant tu le fais que comme ça 😍 » Voici une cuisson pour un poulet rôti tendre et moelleux, une viande qui ne sèche pas et une sauce délicieuse Une recette facile et rapide à réaliser même si elle nécessite un peu de temps de cuisso
Oeufs en neige au citron vert et crème anglaise à la vanille de Cyril Lignac

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INGRÉDIENTS 4 blancs d’œufs 50 g de sucre 5 g de sucre vanillé 1 citron vert pour le zeste (je n'en avais pas, tant pis!) 3 jaunes d’œufs 30 cl de lait entier 70 g de sucre vanillé PRÉPARATION ÉTAPE 1La crème anglaise : versez le lait dans une casserole à chauffer. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre vanillé, mélange
Galette de pois chiches, avocat et thon

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Bonjour. Aujourd'hui je vous propose ce plat ou cette salade sur galette de pois chiches inspirée d'un livre que j'ai acheté dernièrement. Cette galette c'est la socca que l'on mange à Nice (ou presque). Je pense que j'en referais en changeant la garniture comme un pizza.... Pour 2 galettes : - 125 g de farine de pois chiches - 1 càc de sel -
Mini blinis moelleux

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Ma fille deuxième fille (la plus petite, bon 10 ans quand même) me demandait de trouver une recette pour faire des minis blinis pour l'apéro. Elle adore toutes ces petites friandises à picorer avec les doigts. Confinement oblige, j'ai cherché une recette dont j'avais tous les ingrédients dans mon placard. Je suis tombée sur celle d'Hélène
Cookies healthy sans beurre

Cookies healthy sans beurre

Gros craquage sur les cookies trouvés sur le compte Instagram Bouclettefit que tient Erika par ici . J'ai légèrement modifié la recette. Vous pourrez réaliser entre 10 et 15 cookies suivant la grosseur de vos boules. J'ai utilisé le miel de la Champagne Miel l'Apiculteur trouvé dans la Degusta :Box . Recette pour 20 cookies Temps de prépara
Petits pains sans pétrissage Guy DEMARLE

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Une croûte extra et une mie bien aérée VOTRE MARCHÉ pour 12 petits pains inratables dans le flexipan air ronds ou flexipan air allongé 500 g de farine T55 300 ml d'eau 70 ml de lait tiédi au M.O 2,5 cuillerées de sel 1 cuillerée de sucre 1,5 cuillerée de levure boulangère ou saft levure ou 1/2 cube de levure fraîche (référez-vous aux q
Mafé de poulet et patate douce

Mafé de poulet et patate douce

Voici une recette Sénégalaise pour accompagner Sophie et son association "Cuisiner pour la paix" qui nous propose de faire un tour du monde culinaire. C'est un plat bien savoureux, j'ai juste fait une entorse à la recette, j'ai utilisé un piment vert ou lieu de deux piments rouges préconisés; il ne faut pas que cela soit trop épicé à mon g
Noix de Saint-Jacques poêlées, légumes de saison

Noix de Saint-Jacques poêlées, légumes de saison

Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 12 asperges vertes 3 carottes fanes 1 oignon blanc nouveau Huile d'olive extra vierge 1 petit bouquet de coriandre fraîche Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de gomasio Épluchez les carottes, coupez les pointes et conservez 2 cm de tige de fane. Coupez la partie dure des tig
Comment déshydrater un levain?

Comment déshydrater un levain?

Ingrédients Du levain bien actif (il doit être au top de sa forme, bien mousseux et gonflé) un pinceau de cuisine, une spatule coudée ou une "maryse" Du papier sulfurisé ou toile de cuisson Préparation Pour déshydrater son levain : Etaler le levain au pinceau sur toute la surface du papier sulfurisé. Laisser sécher à l'air libre pendant p
Tous ensemble en cuisine avec Cyril Lignac

Tous ensemble en cuisine avec Cyril Lignac

En cette période de confinement, je regarde régulièrement cette émission (en replay) pour moi et je tente de reproduire les recettes... Elles me plaisent bien en général!!! Je compte bien garnir cette article. Bravo Cricri pour ce gâteau... trop appétissant! INGRÉDIENTS Biscuit : * 9 œufs (2 jaunes d'œufs, 6 blancs d'œufs, 3 œufs entie
Mousse aux marrons

Mousse aux marrons

La recette ultra facile des Marron’suis maison. Une mousse de marron avec un goût divin et une texture parfaite ! Seulement 3 ingrédients, pas d’additifs ni de gélatine et beaucoup beaucoup de gourmandise ! Adieu la version industrielle pleine d’aditifs ! J’ai fait cette recette des dizaines de fois et je ne m’en lasse pas ! Ingrédien
Pommes de terre cuisson allemande

Pommes de terre cuisson allemande

Voilà déjà un moment que je prépare cette recette et qu’elle a toujours autant de succès ! Je voulais donc, tout simplement, vous la partager car elle est très goûteuse et « originale » : Les pommes de terre cuisent dans une béchamel pour un résultat hyper fondant. Pour 4 personnes : 100g de lardons allumettes 1 oignon 5g de beurre 5g
Coulis de fraises sans cuissson

Coulis de fraises sans cuissson

Coucou, Comment allez vous en cette veille de week-end ? Dites moi que les nouvelles sont bonnes et que vous gardez le moral ! Chaque jour de passé nous rapproche un peu plus du déconfinement ..... on se rassure comme l'on peut ! Comment occupez vous vos journées ? Moi je ne peux m'empêcher de passer du temps dans ma cuisine parce que j'aime ç
Mousse au chocolat de Cyril Lignac

Mousse au chocolat de Cyril Lignac

Avec le confinement imposé, je regarde Tous en cuisine avec Cyril Lignac et je teste la mousse au chocolat Ingrédients 140g de chocolat noir 40g de chocolat au lait 150g de lait entier 290g de crème entière 1 pincée de fleur de sel Cacahuètes caramélisées : 75g de cacahuètes grillées salées 35g de sucre 20g d’eau Mettez la crème fraî
Les Carrés Citron de Martha Stewart

Les Carrés Citron de Martha Stewart

Ces carrés au citron de Martha Stewart sont délicieux. Ils allient le croquant et le sucré de la pâte sablée au citron acidulé, un régal ! Les amateurs de tarte au citron vont adorer ! Ingrédients pour 24 biscuits : La pâte sablée : 250 g de farine 75 g de sucre glace 3/4 de c.à.c de sel 170 g de beurre très froid Le lemon curd : 4 oeuf
gâteau Normand aux pommes

gâteau Normand aux pommes

INGRÉDIENTS: - 300 g de farine - 1 sachet de levure - 225 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 60 g de beurre fondu - 90 g de lait - 6 pommes - rhum - Vanille pour la crème: - 120 de beurre - 150 grs de sucre en poudre - 1 oeuf et 1 jaune PRÉPARATION : Tamiser la farine et la levure puis ajouter les su
Gnocchis de pommes de terre maison

Gnocchis de pommes de terre maison

Les gnocchis c'est un plat que je fais souvent à la maison. J'aime les servir avec des légumes frais, des tomates séchées ou du pesto maison, mais honte à moi jusqu'à présent je les achetai tous prêts dans le commerce. Et comme il y avait quand même longtemps que je voulais essayer de les faire maison, je me suis lancée. Alors oui c'est u
Tartinade de pois chiche et patate douce à la feta

Tartinade de pois chiche et patate douce à la feta

Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine et parrain du jeu, Karine et Hubert du blog "Gourmand et Bio" ont choisi "la feta" comme vedette de ce mois. Je propose donc une tartinade pois chiche-
Côtelettes d’agneau grillées à la sarriette - sauce à l'ail

Côtelettes d’agneau grillées à la sarriette - sauce à l'ail

Côtelettes d’agneau grillées à la sarriette - sauce à l'ail. En accord "mets & vins" Grand Cru Vacqueyras rouge. Au nez, des notes de fruits rouges, cerise, fraise, et fruits noirs; cassis, mûre, myrtille, quelques nuances épicées, des notes de réglisse en fin de bouche et des tanins soyeux qui seront soulignés par les notes de sarriette
Quiche aux champignons et fromage de chèvre

Quiche aux champignons et fromage de chèvre

Lors de mes dernières courses j'avais mis dans mon panier des gros champignons bruns, dans l'idée que peut être, éventuellement, je pourrais les farcir...Ben en fait, non, ils ont fini dans une quiche, avec un reste de fromage de chèvre et de jambon cru, voila, voila!!!! Ingrédients 200g de farine 100g de beurre 50g d'eau 5 gros champignons b
Lotte enlardée au thym

Lotte enlardée au thym

Lotte enlardée au thym Avant le confinement, j'avais fais le plein de provision chez mon poissonnier. Heureusement pour moi, car depuis il est malheureusement fermé, lui aussi, comme de nombreux commerces, victime collatéral du covid 19. J'ai trouvé cette recette sur le site régal , j'ai remplacé le curry par un peu de piment d'Espelette. Je
Salade de patates douces au quinoa et feta

Salade de patates douces au quinoa et feta

Une salade saine et gourmande qui est délicieuse, je l'ai réalisée pour la 60ème édition du jeu « Recette autour d’un ingrédient », initié par Samar du blog « Mes Inspirations Culinaires » et Soulef du blog « Amour de cuisine », deux blogueuses culinaires passionnées et talentueuses. La marraine et le parrain du jeu, Karine et Huber
Tuiles au chocolat blanc et poire séchée

Tuiles au chocolat blanc et poire séchée

Au départ, cela devait être des cookies qui se sont transformés par la suite en tuiles. Ma foi, c'était très bon. Ingrédients 100 g de beurre fondu 100 g de sucre en poudre 1 œuf 145 g de farine 100 g de chocolat blanc 1 poire séchée de 33 g environ coupée en petits dés Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Avec une cuillèr
Charlotte chocolat et Framboises du jardin

Charlotte chocolat et Framboises du jardin

Une dinguerie que cette charlotte !! Ce matin j'avais très envie de mousse au chocolat et de framboises alors ni une ni deux j'ai préparée ce dessert et je peux vous assurer qu'on s'est bien régalées ce soir !!! 25 biscuits à la cuillères 150 gr de chocolat noir à pâtisser 25 gr de sucre 25 gr de beurre 4 œufs 1 pincée de sel 1 bol de fr
Macaroni au ragout à la tomate mozzarella de Cyril Lignac

Macaroni au ragout à la tomate mozzarella de Cyril Lignac

Je savais que j'allais aimer... merci Cyril pour cette recette!!! INGRÉDIENTS 700 g de chair à saucisse ou viande hachée Huile d’olive 1 oignon 1 boîte de conserve de tomates pelées avec coulis de 450g (ou 1 conserve de coulis de tomate ou 1 conserve de concassé de tomate) 320 g de macaroni secs ou de penne ou de coquillettes Gros sel et po
Petits pains sans levure

Petits pains sans levure

Aujourd'hui je vous propose une recette de petits pains sans levure de boulangerie. Cette recette vous permettra de réaliser des petits pains en un temps record. Ils sont particulièrement délicieux à la sortie du four. Préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes Ingrédients : 12 pains 310 g de farine de blé (Type 45) 200 ml de lait 70 g de
crumble aux pommes de Cyril Lignac (avec ou sans gluten)

crumble aux pommes de Cyril Lignac (avec ou sans gluten)

Le crumble de Cyril Lignac dans l'émission "tous en cuisine"... en version avec ou sans gluten selon la farine que vous allez utiliser... Cricri, c'est bon il paraît!!! INGRÉDIENTS Les pommes : • 5 pommes (Reine des Reinettes ou golden) • 30 g de beurre doux en pommade • 30 g de sucre blanc semoule • Cannelle en poudre ou à râper Le cr
Pancakes de Cyril Lignac

Pancakes de Cyril Lignac

Quitte à manger les pancakes autant faire une recette qui m'inspire... Et Cyril, pas de doute, il m'inspire!!! Ingrédients 2 oeufs 50 à 80 g de sucre 350 ml de lait 50 g de beurre fondu (ou pas, avec le companion ça fonctionne sans) 300 g de farine 2 sachets de levure chimique Mon petit plus : Deux cuillères à soupe de rhum Préparation Je vo
Pâte à crêpes de Cyril Lignac

Pâte à crêpes de Cyril Lignac

Voici une recette que Clara m'a transmise pour essayer et la convertir au companion... je ne vais pas hésiter forcément... Ingrédients : 250 g de farine 1 pincée de sel 3 œufs 2 c à s de sucre poudre 50 cl de lait 2 c à s d'huile arôme au choix Préparation au companion Mettre la farine et les oeufs dans la cuve muni du pétrisseur Mixer 1
Mayonnaise maison

Mayonnaise maison

ça fait des lustres que je n'ai pas fait une mayonnaise maison au batteur, quand il me faut une petite quantité, souvent je prends dans un tube acheté, quand il m'en faut plus, je fais au robot. Mais là, on est confiné et je n'ai plus de mayo et il m'en faut peu, alors je m'y remets! Ingrédients 1 jaune d’œuf 1 cuillère à café de moutar
Garbure du sud-ouest

Garbure du sud-ouest

La garbure béarnaise est une soupe paysanne du sud-ouest. Typique et authentique, cette soupe de montagne à base de choux, de pommes de terre, de haricots blancs et de viandes est parfaite pour réchauffer les soirées d'hiver. Recette de la garbure Ingrédients pour 6 personnes: 6 tranches épaisses de jambon de bayonne 6 tranches de pain de cam
Cookies tout chocolat à faire et refaire avec ou sans les enfants

Cookies tout chocolat à faire et refaire avec ou sans les enfants

J’ai fait ces cookies avec mon petit dernier qui a 7 ans, il était super fier du résultat et il y avait de quoi. Si vous cherchez une activité simple et qui fera plaisir à tout le monde, ces cookies occuperont vos enfants et ils vous donneront une belle dose de gourmandise à l’heure du goûter. Ils sont bien moelleux à l’intérieur, cho
Cookies aux 3 chocolats

Cookies aux 3 chocolats

Cookies aux 3 chocolats Une fois n'est pas coutume, mais aujourd'hui je vous propose une recette sucrée. En farfouillant dans mes livres de cuisine, je suis tombée sur un livre de gâteaux et biscuits américains : brownies, cookies et cie. Non, non, ce n'est pas moi qui ai acheté ce livre, mais certainement ma fille qui me l'a fait acheter lors
Carrés chocolat - céréales soufflées

Carrés chocolat - céréales soufflées

Les fêtes de Pâques approchent et cette année, avec le confinement, une grande partie d'entre nous ont le temps de préparer quelques gourmandises. Aujourd'hui, je vous propose donc cette recette simple et rapide mais surtout très gourmande. Ingrédients pour environ 6 personnes : - 400 g de chocolat noir de couverture (70 % cacao pour moi) - 1
Gaspacho d'asperges à la coriandre, quenelle de ricotta, tuile de parmesan

Gaspacho d'asperges à la coriandre, quenelle de ricotta, tuile de parmesan

Ingrédients pour 4 personnes 1 botte d'asperges 4 cs de ricotta 3 cs de crème fraîche entière 4 cs de parmesan fraîchement râpé 5 tiges de ciboulette 20 tiges de coriandre fraîche Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Ôtez les parties dures des asperges, puis les laver. Coupez les pointes. Faites blanchir
Cocktail de printemps au coulis de cassis et thym fait maison

Cocktail de printemps au coulis de cassis et thym fait maison

Pour accompagner les journées de printemps qui arrivent, je vous propose un cocktail à ma façon avec un coulis cassis-thym-citron fait maison.... une boisson festive et désaltérante, que vos ami(e)s aimeront trinquer avec vous pour fêter… disons... la fin du confinement par exemple !!! 🎉🎉🎉 Il vous faudra : Pour votre coulis de cass
Pain cocotte au levain au companion

Pain cocotte au levain au companion

j'ai pris la recette classique du pain au levain, mais j'ai changé le mode de cuisson. Vous allez voir sur les photos comme le pain a bien poussé. Ingrédients 150 g de levain maison (voici comment le faire ici, et comment l'utiliser ici) 500 g de farine T55 300 g (si c'est une farine avec un T supérieur, il faut augmenter l'eau) 10 g de sel Pr
Tartines d'oeuf mimosa de Cyril Lignac

Tartines d'oeuf mimosa de Cyril Lignac

Voici une recette présentée par Cyril Lignac dans son émission tous en cuisine. J'aime bien les recettes qu'il propose car elles sont relativement simples et abordables par tous. INGRÉDIENTS • 4 tranches de pain (de campagne), j'ai fait un pain maison au levain (en cocotte) • 4 œufs frais • 1 boîte de fromage frais • 1 boîte de thon
Yaourts au lait de coco.

Yaourts au lait de coco.

Cette recette, je l'avais déjà programmée avant tout ça, elle est parfaite si vous n'avez plus de yaourt dans le frigo, ou si vous souhaitez changer des yaourts natures. Elle prend forcément un peu plus de sens aujourd'hui si l'on veut éviter de faire des courses trop souvent... Si comme moi, vous aimez en faire souvent des maisons, vous trou
Poisson d'avril, daurade au four

Poisson d'avril, daurade au four

Bonjour. Pour ce 1er avril, je vous propose un poisson, normal et ceci est pour la bataille food #77, c'est un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3.Dégustez , le thème choisi ce mois par Viviane du blog Quoi qu'on mange était "Poisson d'avril" et le relais lui avait été pas
Riz pilaf au curry poisson blanc

Riz pilaf au curry poisson blanc

Bonjour à tout le monde, Une nouvelle journée de confinement et j'espère que vous allez toujours bien ? Continuons à rester à la maison, il n'y a qu'à ce prix là que nous nous en sortirons et que nous aiderons le personnel soignant qui se bat corps et âme contre ce virus. Que faites vous pour occuper mes journées ? Est ce que vous passez p
Epeautre au curry et cabillaud poché

Epeautre au curry et cabillaud poché

Pour le 1er avril, pas de blague mais une recette de poisson pour coller avec le thème que Viviane a choisi pour la bataille food "Manger du poisson d'avril" J'ai choisi le dos de cabillaud, il faut un peu de temps pour préparer la recette car avec le petit épeautre, il faut prévoir un temps de trempage, de toute une nuit. Ingrédients: Pour 2
Saumon en écailles  de chorizo sur lit de poireaux

Saumon en écailles de chorizo sur lit de poireaux

Ça fait un bail que je n'ai pas participer à un défis culinaire, alors quand Viviane à annonce le prochaine thème de la bataille food "poisson d'avril" je me suis dis qu'il fallait que je trouve quelque chose à lui proposer. J'avais du saumon au congel il ne me restais plus qu'à trouver la bonne idée pour le cuisiner. J'ai d'abord penser fa
Crumpets au levain

Crumpets au levain

Avec tous les essais de levain que j'ai fait ces jours-ci, il m'en reste... comme jeter ne fait pas partie de mon vocabulaire, je teste les crumpets ces petites crêpes levées que l’on sert, grillées et beurrées, à l’heure du thé en Angleterre. C'est d'une simplicité et il ne faut pratiquement pas d'ingrédients!!! Ingrédients 270 g de l
Pim's maison

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Plus le temps passe et moins j'ai de temps pour venir sur mon blog! Pourtant je vous rassure, je suis bien confinée à la maison... mais avec mes trois loulous et mon mari qui travaille, je n'ai pas une minute! Difficile à croire alors qu'on est supposé avoir beaucoup de temps devant nous... et pourtant c'est vrai! Les devoirs et les activités
Wontons frits au Poulet & aux Champignons

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Wontons frits au Poulet & aux Champignons J'avais acheté des carrés de pâte à wontons (raviolis chinois) pour une prestation que je devais réaliser pour des clients. Le confinement m'ayant obligé à annuler mes clients sur plusieurs semaines, j'ai dû utiliser toutes les matières premières de l'entreprise pour la famille. J'ai décidé de r
Tarte aux framboises au companion thermomix ou sans robot

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Tarte aux framboises au companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Voici une tarte aux framboises facile à réaliser J’ai utilisé des framboises surgelées mais vous pouvez utiliser des fraiches Il ne me
Gâteau aux flocons d’avoine, pomme, poire et chocolat

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Bonjour tout le monde, depuis que je suis en formation j'essaie de privilégier les petits déjeuners consistants, car je déjeune très tôt bien avant 7h du matin et je veux éviter de grignoter au milieu de la matinée en attendant le repas à 12h30, et surtout j'essai de varier ceux ci. Un coup du pain complet avec jambon et fromage, un coup ya
Flan pâtissier sans pâte

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Cela faisait longtemps que je voulais faire un flan sans pâte, alors, quand j'ai vu celui de Claudine du blog "Cuisine de Gut", je me suis lancée, enfin! Merci Claudine! J'ai divisé la pâte en 2 car je suis seul à le manger, hummm!!! Tout pour moi toute seule! Je ne sais pas pourquoi j'ai attendue si longtemps, c'est simple à faire et telleme
Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

La mousse au chocolat est un des desserts les plus classiques et pourtant, il en existe une multitude de recettes et de variantes. Aujourd'hui, je vous en propose une au chocolat et caramel au beurre salé d'après une recette de Pierre Hermé. Le résultat vaut vraiment le détour : la mousse est très onctueuse, bien ferme et on y retrouve le bon