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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

334 blogs

14707 posts

08/04/2015

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Liqueur de clémentines

Liqueur de clémentines

Par ces temps maussades, froids et pluvieux, nous avons choisi de nous accorder une petite douceur alcoolisée pour égayer nos papilles. Nous profiterons donc des fruits de saison que sont les clémentines (ou mandarines) pour fabriquer une liqueur maison qui se dégustera avec modération en fin de repas. Très facile à réaliser, il vous faudra
Croustilles aux amandes

Croustilles aux amandes

Bonjour à tous! Je vous propose, aujourd'hui des petits gâteaux tous croustillants que j'avais fait pour les fêtes de fin d'année. J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Isabelle du blog "La cuisine d'ici et d'Isca". Idéal pour accompagner votre tasse de thé ou café. Attention! quand on commence à les croquer, on a du mal à s'arrêter
Haricots verts à la féta

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Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 800 gr d'haricots verts - 200 gr de féta - 2 oignons - 60 gr de pignons de pins - 1 gousse d'ail - 1 c. à s. de vinaigre de xérès - 3 c.à s. d'huile d'olive - basilic - sel, poivre Préparation : 1. Equeter et lavez les haricots verts. 2. Les cuire à la vapeur
Ananas à la crème de coco, votre dessert de midi ! :)

Ananas à la crème de coco, votre dessert de midi ! :)

En cette période hivernale, au moment où la grippe sévit, toutes les vitamines sont bonnes à prendre. Voici un dessert à l'ananas qui peut convenir au régime paléo. #Ananas à la crème de coco #Ananas #Coco #Crème #Desserts aux fruits #Desserts #Paléo #Recettes #Recettes du Sud #Recettes faciles Pour 2 personnes : 2 ananas 1 ou 2 carrés
Ananas à la crème de coco

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En cette période hivernale, au moment où la grippe sévit, toutes les vitamines sont bonnes à prendre. Voici un dessert à l'ananas qui peut convenir au régime paléo. #Ananas à la crème de coco #Ananas #Coco #Crème #Desserts aux fruits #Desserts #Paléo #Recettes #Recettes du Sud #Recettes faciles Pour 2 personnes : 2 ananas 1 ou 2 carrés
GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

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J’ai fait la pâte feuilletée, la frangipane et la crème pâtissière Du Chef Sébastien Bouillet de son fameux livre PATISSERIES leçon de gourmandise. Un livre de gourmandise comme le décrit si bien le Chef. J’ai trouvé pleines de recettes à faire et que je vous ferai partager. Je publierai un autre jour la pâte feuilletée. Auteur: Ama
Brioche roulée aux pépites de chocolat

Brioche roulée aux pépites de chocolat

Il y quelques mois, nous avons acheté une machine à pain car nous avions envie de faire nos propres pains et brioches. Depuis, de nombreux pains complet et brioches sont sortis de là, et je suis plus que satisfaite de cet achat. Les enfants adorent les brioches et nous faisons des pains selon nos envies (complet, céréales, blanc…). Cela fais
Salade de Pommes de Terre aux Pétales de Saint-Jacques

Salade de Pommes de Terre aux Pétales de Saint-Jacques

Hello à tous ! Aujourd'hui, j'avais envie de vous parler patate :-) et pourquoi pas après tout ??? Je vous rappelle que c'est un des légumes les plus consommé en France ! Un français consomme en moyenne 30 kg de pommes de terre par an !!! Alors des déclinaisons, il faut en trouver... "Une simple salade de pommes de terre", me direz-vous ? Et
Salade d’endives aux noix et roquefort

Salade d’endives aux noix et roquefort

Une jolie salade fraicheur pour l'hiver ! Ingrédients pour 2 personnes 2 endives 1/2 pommes Granit Smith 12 noix de noix 60 g de roquefort 2 tranches épaisses de pain de campagne Pour la vinaigrette : 4 cuill. à soupe d’huile de noix 1 cuill. à soupe de vinaigre de Xérès Sel, poivre Préparation : Couper les tranches de pain en gros cube. F
Salade endives-pommes de terre et thon

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Voici une recette que j'ai trouvée dans le livre que j'ai téléchargé en PDF " 300 recettes faciles". Ce livre est bien pratique avec des recettes vraiment simple à réaliser. Ingrédients: 4 endives 550g de pommes de terre 400 g de thon au naturel Poids net égoutté 280g 150 g de maïs au naturel 2 cuillères à soupe de graines de sésame do
Pain d’épices au chocolat et noix de Pecan

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Un pain d'épices que j'ai réalisé sur Portland pour ma famille américaine... Ingrédients 150 g de farine blanche fluide 150 g de farine complète 200 ml de Hemp 100 g de beurre 150 g de miel 50 g de sucre complet 10 g de baking soda (bicarbonate alimentaire) 2 cc de cannelle 2 cc d’anis en grains 1 cc de cumin 1 cc de gingembre moulu 100 gr
Gratin de chou-fleur (très) light au cookéo

Gratin de chou-fleur (très) light au cookéo

- 1 kg de chou fleur surgelé ou pas - 10 cl de crème liquide 5% de matière grasse - sel, poivre, muscade - 10 g de râpé (plus si vous ne comptez pas les calories) - quelques pincées de chapelure (facultatif pour le croustillant) Mettre 200 ml d'eau dans la cuve. Mettre le chou-fleur en fleurettes dans le panier vapeur. Lancer la cuisson sous
Pompe à Huile à la vanille

Pompe à Huile à la vanille

Période de Noël : OK ! Gastro du petit : OK ! Reprise du travail : OK ! Un retour au fourneau s'impose, et surtout un retour sur mon blog (et oui ! beaucoup d'articles sont encore en attentes !) Cette fois-ci, j'ai jeté mon dévolu sur une pompe à huile à la vanille. Pourquoi à la vanille ? Car j'ai eu la chance de recevoir une huile d'olive
GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

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Un Petit Salé aux Lentilles

Un Petit Salé aux Lentilles

Le Petit Salé aux lentilles est un plat traditionnel de la cuisine française. Il serait originaire d'Auvergne et est souvent servi l'hiver, notamment dans les bistrots. Voici la recette de ma maman, revisité à sa sauce. Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de lentilles vertes ou noires 3 carottes en rondelles 5 échalotes 1 oignon 2 gousses d'
Comment faire des Crêpes Inratable !

Comment faire des Crêpes Inratable !

Vu que la Chandeleur approche les gourmands, j'ai décidé de vous proposer une recette facile et rapide de crêpes inratable. Bisous Biscoto - 120g de farine- 2 oeufs- 1 pincée de sel- 10g de beurre ou huile- fleur orange ou vanille liquide- 1 à 2 cas d'eau (pour désépaissir la pâte)
Batbouts farcis au poulet et légumes

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Batbouts au poulet et légumes Lorsque j'ai vu la recette de Samar, je n'ai eu plus qu'une seule envie, que celle de la réaliser, et franchement c'était juste un régal !! h"hésitez pas à visiter son magnifique blog. J'ai fait quelques modifications, comme une farine panifiable, pas de semoule, moins d'huile, et pas de lait en poudre que je n'a
Galette des rois pops

Galette des rois pops

Pour fêter l'Épiphanie, j'ai chipé la recette de ces mini galettes des rois facile à déguster sur un bâtonnet sur le blog de Anne-Sophie (Fashioncooking). Super idée ! Merci Anne-Sophie ! Les enfants ont adoré le côté ludique et les grands se sont régalés. Ingrédients pour une douzaine de galettes pops : 2 pâtes feuilletées pur beurr
Petits feuilletés oignon confit et chèvre

Petits feuilletés oignon confit et chèvre

Bonjour tout le monde, voici que j'ai fait pour l'apéro du réveillon et du jour de Noël, ( il était temps que je vous le montre ;) ) j'ai trouvé la recette sur le blog de Guylaine. Je n'ai eu que des compliments, c'est un feuilleté apéritif très facile à faire et très trop vite mangé, comme toutes ces petites "choses". J'ai rajouté du p
PUREE DE COURGETTES ( #THERMOMIX)

PUREE DE COURGETTES ( #THERMOMIX)

Ceci est une ruse, une astuce et cela marche ! Oui oui ! Mon fils en a mangé ! LE MAL n'est pas le légume non non , elle est belle la courgette, je l'adore , je me régale. Mais quel drame, quand la maisonnée râle au moindre petit bout vert. Mais comme dame Bree est plutôt têtue, je ne lâche rien et je m'accroche. Objectif, maintenir ma stab
Galette des rois à la mangue et fruits confits, bio {sans gluten, sans oeufs}

Galette des rois à la mangue et fruits confits, bio {sans gluten, sans oeufs}

Un pur régal pour les papilles. Une pâte feuilletée maison cacaotée, sans gluten, ni œufs. Une garniture totalement végétale avec une pointe d'acidulée par les fruits confits, mais qui peuvent être remplacés par des pépites de chocolat, si l'envie vous en dit. Un mariage parfait, gourmand, pas trop sucré en bouche. J'ai utilisé ma rece
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Cette année encore j'ai été plébiscitée par mes loulous pour leur faire une galette des rois. A défaut d'avoir de la pâte feuilletée dans le frigo (ce qui m'aurait quand même fait gagner du temps), j'ai fait ma pâte feuilletée rapide. Pour la frangipane, j'ai testé la recette dénichée sur Cookomix, à préparer au thermomix (bien sûr
Entremet vanille tonka, insert Dulcey et speculoos moule stella del circo

Entremet vanille tonka, insert Dulcey et speculoos moule stella del circo

entremet, # moule stella del circo, # mousse vanille tonka,# insert mousse Dulcey,# speculoos# dacquoise noisette, # création, # 2018, # réveillon, # jour de l 'an, # Silikomart, # moule stella del cirko, # J'ai réalisé cet entremet pour le réveillon du 31 décembre avec mes amis. Une recette que j' ai crée en associant une mousse vanille ton
Tarte aux oignons

Tarte aux oignons

Une belle tarte aux oignons et parmesan bien gourmande ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée (avec œuf) : 7 ou 8 d’oignons jaunes (selon la grosseur) 20 cl de lait 80 g de parmesan râpé 3 œufs 1 cuill. à soupe rase de sucre 3 cuill. à soupe d’huile d’olive sel poivre du moulin Préparation : Eplucher les oignons puis les cou
Velouté de Champignons et Patate douce

Velouté de Champignons et Patate douce

Encore un petit velouté qui vient nous réchauffer, cette alliance de légumes est très bonne, j'apprécie de plus en plus les champignons cuits, il ya quelques temps je ne supportais pas trop l'odeur, comme quoi les goûts changent. Ingrédients: 80g d'oignons 150g de champignon frais de Paris 5 g d'huile d'olive 460 g de patate douce 500g d'eau
Salade de poulpe au gingembre

Salade de poulpe au gingembre

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de tentacules de poulpe 2 litres de bouillon de légumes 1 feuille de laurier 1 branche de thym 2 branches de persil 1 citron 2 cs de nuoc mam 1 cs de sauge soja 1 morceau de 4 cm de gingembre 3 cs de vinaigre Melfor 3 cs d’huile d’olive extra vierge 2 échalotes 1 petit bouquet de coriandre frais Dans un fai
Brioche comme chez le Boulanger

Brioche comme chez le Boulanger

Bonjour à tous, Qui veut une bonne brioche aux pépite de chocolat et noix le matin ? Alors suivez la recette :) Ingrédients: 350 gr de farine 6 œufs (dont 1 pour la dorure) 80gr de farine une pincée de sel 25gr de levure boulangère diluer dans 1 verre a thé d'eau. Une poignée de pépite de chocolat Une poignée de noix concassés Préparati
Semoule chocolatée réalisée au Cook Expert

Semoule chocolatée réalisée au Cook Expert

Une nouvelle recette réalisée au Cook Expert avec un bon chocolat gourmand de la Biscuiterie Mère Poulard , un dessert tout doux et bien gourmand pour petits et grands !! 1L de lait Entier 100g de semoule fine 100g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de cacao ou comme ici du chocolat de la Mère Poulard 2 cuillères à soupe de vanille liqu
Pâtes à la sauce tomates et aux aubergines

Pâtes à la sauce tomates et aux aubergines

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 500 gr de pâtes - 2 aubergines - 6 tomates - 2 oignons - 200 ml de coulis de tomates - herbes de Provence - basilic frais - parmesan râpé - huile d'olive Préparation : 1. Lavez les aubergines, coupez-les en tranches, huilez-les de chaque côté et disposez-les su
Aiguillettes de poulet et chou-fleur au curry avec ou sans Cookeo

Aiguillettes de poulet et chou-fleur au curry avec ou sans Cookeo

Voici une nouvelle recette réalisée avec mon Cookeo. Pas de panique si vous n'avez pas ce robot vous pouvez réaliser cette recette mais vous aurez juste besoin d'adapter un peu le temps de cuisson. Je vous propose de découvrir ma recette d'aiguillettes de poulet et chou-fleur au curry. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut 3 sp
Moules marinières au Boursin ail et fines herbes en 3 min au cookeo

Moules marinières au Boursin ail et fines herbes en 3 min au cookeo

Moules marinières au Boursin ail et fines herbes au cookeo Recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot companion, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Les moules marinières sont des moules préparées dans de la sauce marinière, c’est à dire une sauce à base d’échalotes et
Sabayon de pamplemousse

Sabayon de pamplemousse

Quel délice ce dessert, c'est une pépite de plaisir pour nos papilles. Je ne sais pas si vous aussi vous recherchez de bons desserts fait main lorsque vous allez au restaurant, mais , Il m'arrive de terminer le repas (si bien commencé) frustrée, tout simplement parce que je suis insatisfaite des desserts qu'on nous propose. Ils sont bien souven
Rôti de Cabillaud au Chorizo

Rôti de Cabillaud au Chorizo

Bonjour à tous ! Et bien oui ! Aujourd'hui, je peux dire que je me suis lancée dans les travaux manuels :-) Mais, je me suis bien amusée ! J'ai trouvé chez mon poissonnier de superbes dos de cabillaud, et comme tout le monde aime ça à la maison, pas d'hésitation ! Mais là où j'ai corsé la manœuvre, c'est que je me suis lancé dans un rô
Crème au beurre à la vanille pour macarons (mini bol companion)

Crème au beurre à la vanille pour macarons (mini bol companion)

J'ai beau essayé de changer de garniture pour mes macarons, les enfants à chaque fois me disent... "c'est bon, mais on préfère ceux de d'habitude"... Cette version -un sachet de sucre vanillé -50 g de sucre -70 ml d’eau -extrait de vanille Mettre dans une casserole ou micro-onde à bouillir et laisser infuser 10 min hors du feu après ébull
MADELEINES DE CHOCOLATE

MADELEINES DE CHOCOLATE

Las Madeleines se caracterizan por su forma diferente y son un clásico de la repostería francesa. Se varían poco de nuestras magdalenas, pero se hornean sin papel en moldes en forma de concha alargada, que le dan un aspecto diferente, aunque son iguales de fáciles de hacer. En esta ocasión las he hecho de chocolate negro y bañado en parte con
Parfaite galette des rois frangipane

Parfaite galette des rois frangipane

L'épiphanie est passée mais la tradition veut que l'on consomme des galettes jusqu'à fin janvier. Et c'est tant mieux !Ce weekend j'ai testé la parfaite galette d'Anne-Sophie du blog Fashion Cooking, et nous confirmons elle est parfaite : bien gonflée, généreuse en crème et bien dorée ! Ingrédients pour 6-8 personnes : 2 pâtes feuilleté
Tarte au fromage blanc et raisins secs

Tarte au fromage blanc et raisins secs

Je n'ai plus fait de tarte au fromage blanc et mes gourmands m'en réclament ! C'est une recette alsacienne, que j'ai toujours mangé chez ma grand mère, elle rajoutait également des raisins secs dedans... que c'était bon ! Aujourd'hui j'ai acheté un pot de fromage blanc exprès pour faire cette tarte. Je ne l'ai pas cuite dans un moule à tart
Chili Con Carne

Chili Con Carne

Considéré comme un plat mexicain, le Chili Con Carne est un plat typiquement américain. Ce plat de viande, cuit avec des piments et des épices séchés, a fait ses débuts à San Antonio. La notoriété du chili s’est faite en grande partie grâce à la délicieuse nourriture pas coûteuse prodiguée par un groupe de femmes connue sous le nom
Entremets Chocolat Blanc-Framboises

Entremets Chocolat Blanc-Framboises

Entremets Chocolat Blanc-Framboises Comme je travaillais le 1er janvier, nous avons passé le réveillon du Nouvel An à deux. Je me suis dit que malgré tout, il serait sympa de concocter un petit repas de fête. Pour le dessert, j'ai eu envie de tester mon nouveau moule Silikomart Cupido, qui permet de réaliser de jolis petits coeurs bombés. Po
Financier méga géant

Financier méga géant

200ml de farine 600ml de sucre glace 400ml de poudre d'amandes 4ml de vanille liquide 8 blancs d’œufs 280g de beurre Quelques amandes effilées. Préchauffez le four à 190°c. Dans 1 saladier mélangez tout les ingrédients secs. Ajoutez les 8 blancs d’œufs (non montés en neige),le beurre préalablement fondu et refroidit et la vanille. Mé
Quand les enfants mettent la main à la pâte... koulourakia au cacao

Quand les enfants mettent la main à la pâte... koulourakia au cacao

C'est un samedi pluvieux aujourd'hui, le temps idéal pour s'occuper à la maison ! Et ces derniers temps, je partage ma cuisine avec un amateur en herbe qui ne dit jamais non pour mettre la main à la pâte. J'avais justement repéré cette recette de koulourakia au cacao dans un magazine "Gastronomos", mon magazine grec mensuel chouchou que j'ess
Confiture de pommes, bananes et kiwis

Confiture de pommes, bananes et kiwis

Le petit déjeuner est le moment que je préfère de la journée, avec aussi le quatre heures du dimanche, les dîners improvisés et finalement tout ce qui tourne autour de la nourriture pourvu que l'instant soit vrai. J'aime manger mais manger bon, le plus possible bio et surtout maison. Je suis avant tout épicurienne et gourmet. Depuis ma plus
Galette des Rois frangipane chocolat

Galette des Rois frangipane chocolat

INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 150g de chocolat à pâtisser (a doser selon son goût donc vous pouvez en mettre plus ou moins) - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 oeufs - crème pâtissière - arôme amande amer - 1 oeuf et 1jaune - sel et sucre PREPARATION: Commencez par sortir le beurre du réfrigérat
tartine champignons et fourme d'Ambert

tartine champignons et fourme d'Ambert

Bonjour. Aujourd'hui c'est une petite tartine, très facile à réaliser et vite préparée. Très bon pour un soir avec une petite salade et pour les plus gourmands vous pouvez bien-sûr en manger deux.... Pour 4 tartines 250 g de champignons 200 g de fourme d'Ambert du persil une petite barquette d'émincés de gésiers de canard sel, poivre 4 ta
Soupe délicieuse de pois cassés

Soupe délicieuse de pois cassés

POUR 4 PERSONNES | Préparation : 10 min. | Cuisson : 15 min. + 45 min. 250 g de pois cassés • 2 pommes de terre • 1 bouillon cube • 1 gousse d'ail • 1 oignon jaune • 1,250 l d'eau • 1 cuil. à soupe de fromage frais (kiri, saint-môret ou même crème fraiche épaisse) • poivre et sel Dans un faitout, disposer l'eau et le bouillon c
Terrine de faisan

Terrine de faisan

On m'a donné un faisan et deux perdrix et j'ai cherché des recettes pour les préparer. J'ai préparé les perdrix rôties au four (ce qui les rend un peu sèches) donc j'ai cherché autre chose. Je suis tombée sur cette recette de terrine sur cuisineAZ qui m'a bien inspirée mais que j'ai un peu modifiée et j'ai fait le bon choix car les saveu
Tarte mousse coco-citron vert / fruits rouges

Tarte mousse coco-citron vert / fruits rouges

Une tarte originale, très légère et très fraîche Pour la pâte sucrée (Recette de Christophe Michalak) : - 190g de farine - 20g de fécule de pommes de terre - 90g de sucre glace - 130g de beurre bien froid - 35g de poudre d'amandes - 1 oeuf de 50g (sans la coquille) Pour la mousse au lait de coco : 200 ml de lait de coco 1 citron vert (50 ml
Magret de canard sauce au poivre noir

Magret de canard sauce au poivre noir

Un peu avant noël j'ai acheté des magrets de canard en promo et j'ai très vite eu envie de faire une sauce au poivre pour les accompagner. Un petit tour rapide sur le net et dans mes placards et voila une petite sauce au poivre noir et cèpes qui mijote sur le feu. J'ai utilisé le poivre noir de mon partenaire "l'étal des épices". Pour 2 pers
Gratin de Poireaux, Carotte, Pommes de terre et Cabillaud

Gratin de Poireaux, Carotte, Pommes de terre et Cabillaud

Voici un gratin tout simple à réaliser, des légumes, du poisson voici un plat bien équilibré qui a plu à ma petite tribu... Ingrédients: Pour 4 personnes 400 g de blanc de poireaux 350 g de pommes de terre 100g de carottes 500 g d'eau 4 dos de cabillaud Pour la sauce 40 g de beurre 40 g de farine 100 g de crème fraîche poivre sel aromatis
Gratin à la cancoillotte au jambon de poulet

Gratin à la cancoillotte au jambon de poulet

Voici pour aujourd'hui une recette de plat complet. Il s'agit d'un gratin de pommes de terre au jambon de poulet. Le tout est gratiné à la cancoillotte. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut 5 sp. Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon1 cc huile d'olive150 ml eau1 bouillon cube de volaille500 g pommes de terre500 g carottes400 g
Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

Ingrédients 250 g de farine 70 g de sucre roux 2 œufs 1 cuillère à soupe d'huile 1 pincée de sel 1/2 litre de lait Rhum et/ou sucre vanillé Préparation Mélanger tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer la pâte une heure ou deux avant utilisation. Bonne dégustation !!
muffins au limoncello

muffins au limoncello

Pour : 12 parts Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 150 gr de chocolat blanc - 175 gr de poudre d'amandes - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - zeste d'un citron non traité - 5 c. à s. de limoncello - 100 gr de crème fraîche liquide (entière très froide) - sucre glace - zeste de citron (po
Soupe de poireaux à la crème de coco et au lard grillé

Soupe de poireaux à la crème de coco et au lard grillé

Après les excès des fêtes, il est temps de retrouver une cuisine plus équilibrée. Cette recette de soupe convient au régime Paléo. #Soupe de poireaux à la crème de coco et au lard grillé #Soupe #Poireaux #Crème #Coco #Lard #Paléo #Recettes #Recettes du Sud #Recettes faciles Pour 4 personnes : 4 poireaux 200 g de poitrine fumée 2 patate
Compote Pommes Marrons

Compote Pommes Marrons

Je vous propose aujourd'hui de goûter une petite association de fruits que l'on a pas trop l'habitude de faire pour une compote. A la maison je suis la seule à aimer le marron, aussi je n'ai fait ce dessert que pour moi... Je l'ai voulu un peu épaisse et j'avais l'impression de plonger ma cuillère dans de la crème de marron allégée. Bref je
Recette de la Galette des Roi à la Frangipane Revisité !

Recette de la Galette des Roi à la Frangipane Revisité !

Voici la recette gourmande de la galette des Rois à la frangipane Revisité ! Un peu de framboise et de pistache pour accompagner cette savoureuse crème d'amandes, Bon Weekend ! Ingrédients : - 2 pâte feuilletée - 200g de poudre d'amande- 80g de beurre- 1 cac d'amande amère- 80g de sucre- 2 oeufs + un jaune pour la dorure- 80g de poudre de pi
Butternut-cake cannelle, flocons d'avoine et noix de cajou

Butternut-cake cannelle, flocons d'avoine et noix de cajou

Je suis encore en vacances avec une grosse envie d'un cake bien nourrissant pour le petit déjeuner. J'ai donc fait ce cake avec ce que j'avais sous la main. Il est idéal pour commencer une journée de ski , enfin si j'en faisais, hihi!!!! Ce qui n'est pas le cas car le sport et moi ça fait 2 et même 3. Ingrédients : 140 gr de farine 40 gr de m
Mini quiche sans pâte pour apéritif dinatoire recette facile et rapide

Mini quiche sans pâte pour apéritif dinatoire recette facile et rapide

Mini quiche sans pâte pour apéritif dinatoire recette facile et rapide Voici quelques amuses bouche simples à réaliser, facile, rapide, pas cher et surtout délicieux il ne vous faudra que quelques minutes pour la réalisation et la cuisson de cette recette. Très convivial et vous pouvez décliner la garniture. Pas de pâte pour rendre plus l
Couronne des rois de Pierre Hermé

Couronne des rois de Pierre Hermé

INGREDIENTS: - 375g de farine - 30g de sucre en poudre - 7g de fleur de sel -zeste d'une orange - 12g de levure fraiche de boulanger - 150g d'oeuf - 35g d'eau de fleur d'oranger - 15 g de rhum brun - 60g d'ecorces d'oranges confites - 225g de beurre pour la dorure: - 1 jaune d'oeuf - 2 oeufs - 3 pincees de sucre en poudre - 1 pincée de sel fin pou
HARTABELLACOS  de Cabra (Córdoba)

HARTABELLACOS de Cabra (Córdoba)

La receta que hoy os traigo es singular, poco conocida porque pertenece a la obra "Juanita la Larga" del egabrense Juan Valera y Alcalá-Galiano (Cabra, 18 /10/1824 - Madrid, 18/4/1905) escritor, diplomático y político. La acción se desarrolla en Villalegre, una villa española a mediados del siglo XIX, inspirada en el pueblo cordobés de Cabra.