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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Curry de pois chiches

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Bonjour. Cuisinez je ne peux pas beaucoup, touillez, si et dirigez Monsieur Jacre dans la cuisine aussi. J'avais envie de pois chiches, j'adore ça et là c'était parti.. - 1 petite boîte de pois chiche - 1 briquette de crème de coco - 1 échalote -1 càc de curry - 1 càc de curcuma - sel et poivre Egouttez les pois chiches, épluchez et cisele
Poulet basquaise

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La recette authentique du poulet basquaise c'est simplement du poulet grillé que l'on fait cuire doucement avec de la piperade, une sauce à base de tomates, poivrons, ail et oignons, un peu de jambon de Bayonne et du piments doux. On parfume le tout avec du piment d'Espelette… et servi avec du riz c'est un délice. Aujourd'hui je vous propose c
Pain perdu sauce carambar

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Parfait pour un goûter du dimanche en hiver! La liste des courses: - 10 tranches de pain de mie - 3 œufs - 75 g de sucre en poudre - 25 cl de lait - 1 cuillère à café de vanille en poudre - beurre - 5 carambars - 2 cuillères à soupe de lait (30 ml) Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et la vanille Ajouter le lait et mélanger Fair
Pâte feuilletée Bio sans gluten, lait, oeufs

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La pâte feuilletée sans gluten lait et oeufs est la première étape pour la réalisation de ma galette des rois "sans". J'ai décidé de faire un article à part, afin de ne pas trop allonger celui de la galette. Cela permet aussi de bien se concentrer sur sa réalisation. C'est une recette qui est assez capricieuse. La première fois, j'avais u
Financiers à la ganache chocolat

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Bonjour tout le monde, en ce mercredi voici la recette d'un petit gâteau pour vos petits bouts. Les miens ne sont plus petits et ils ont adorés. Ce sont des financiers auxquels ont rajoute de la ganache au chocolat . J'ai trouvé la recette chez la cuisine de Lolo, et la photo des siens m'a fait de l’œil. Je n'ai pas mis la gelée de groseille
Succès praliné

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Succès Praliné Ingrédients pour 1 Succès de 20cm de diamètre: Fonds de succès 5 blancs d’œufs20g +170g de sucre semoule90g de sucre glace90g d’amande en poudre4 c.a.s de lait Crème pralinée 250g de beurre pommade40g de lait40g de crème liquide20g de sucre2 jaunes d’oeufs1/2 gousse de vanille60g de pralin en poudre Meringue italienne
Mousse à l'orange

Mousse à l'orange

Voici une belle mousse à la fois onctueuse et fondante parfaite pour terminer un repas d'hivers en toute légèreté. Un dessert simple mais peu ordinaire qui s'accompagnera parfaitement d'un petit biscuit ou d'un gâteau type financier. Ingrédients pour 6 personnes : - 3 oranges, - 25 cl de lait, - 3 œufs, - 100 gr de sucre, - 50 gr de maïzena
Chrik Constantinois

Chrik Constantinois

Asalam Alaykom, Chrik constantinois est une brioche algérienne, spécialité de la région de Constantine, parfumée de l'eau de fleurs d'oranger, légère et extra moelleuse. Ingrédients: 500 g de farine 2 œufs 1 verre de lait tiède (200ml) 50 g de beurre fondu 2 càs d'eau de fleurs d'oranger 1 càc de sel 2 càs de sucre (50g) 1 càs de levu
Gâteau aux Epices

Gâteau aux Epices

Alors que tout est gris et froid dehors, allez chercher pourquoi, mais mon humeur du moment est assez "orientale", j'aime les couleurs orangées, chaudes... les odeurs de cannelle, d'épices... et les souvenirs de Marrakech qu'elles me rappellent... Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau vu sur "Elle à Table", mais que j'ai un peu rev
Tarte au citron meringuée (au companion ou autre robot)

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Tarte au citron meringuée au companion, thermomix, i cook'in Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t Comme son nom l'indique c'est une tarte au citron avec sur le dessus une meringue. C'est une tarte avec une pâte sablée, un lemon curd (j'ai réalisé ma recette avec des
Praliné maison

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Une base à avoir toujours dans son réfrigérateur pour préparer de nombreuses recettes gourmandes comme ma galette des rois pralinée, des mousses, crèmes, glaces,... Ingrédients pour un pot de 230g environ : 75g de noisettes décortiquées 75 g d'amandes décortiquées 150 g de sucre en poudre Préparation : Torréfier les amandes et les nois
La blanquette de veau de la mère Brazier

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Eugènie Brazier, dite la mère Brazier, a donné à la cuisine traditionnelle la place qui lui revenait. Certes roborative, cette cuisine est avant tout goûteuse, onctueuse et savoureuse, c'est un art et c'est certainement cette grande dame qui l'exercait le mieux. Dans les secrets de la Mère Brazier, vous trouverez toutes sortes de recettes, de
Strudel feuilleté aux pommes et fruits rouges sur fond de crème d'amande

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Il y a deux ans, je vous avais proposé une recette traditionnelle ou du moins classique de l'Apfelstrudel - c'est ici-clic . Aujourd'hui, mon strudel est composé d'une pâte feuilletée inversée et aux fruits s'ajoutent une petite couche de crème d'amande... alors, me direz vous est-ce un strudel ou une galette ?? La dégustation ? Et bien c'es
La gaufre parfaite... selon Pascale Weeks

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Je poursuis encore et toujours les tests à la recherche de la recette parfaite en suivant les précieux conseils de Pascale Weeks. Donc après la madeleine, le brownie, la brioche, je vous propose sa recette de gaufres parfaites. C'est la seconde fois que j'en prépare et franchement elles sont top! Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à
Blanquette de veau à l'ancienne

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C'est l'un des grands classiques de la cuisine française, servi généralement avec du riz.De nombreuses variantes existent pour cette recette, avec pour seuls impératifs que la viande soit toujours moelleuse et la sauce onctueuse.Celle que je vous propose aujourd'hui, est une recette de Paul Bocuse du livre " Best of Paul Bocuse, ses 10 plus gra
PASTEL DE SALMÓN, AGUACATE Y BOMBÓN DE CEBOLLA NEGRA

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Ingredientes para 2 pasteles: 150 g. de lomo de salmón fresco1/2 aguacate2 cebollas negras de La Abuela CarmenSalsa tártaraAceite de oliva virgen extraSal6 rebanadas de pan de molde. Opcional: Esferas de vinagre Pedro XimenezMezclum de ensalada . Comenzamos cortando el salmón a cuadraditos finos, como para tartar.Quitamos la piel al medio aguaca
"Forêt noire" à la framboise pour mon Anniversaire

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Pour le gâteau au chocolat j'ai pris la recette du gâteau Forêt Noire du livre 44 Recettes F.R.E.E de ma Cop's https://www.facebook.com/lesideesculinairesdechrisandco/?hc_ref=PAGES_TIMELINE Pour le colorant il s'agit du colorant "Rose Fuschia" de mon Partenaire https://www.facebook.com/culinaide/?hc_ref=PAGES_TIMELINE 4 oeufs 130g de sucre 130g
Pain perdu au sucre de Noël

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Mon boulanger étant fermé et n'ayant pas le temps ni le courage de faire mon pain, j'ai acheté des demi baguettes pré-cuite de 150 g qu'il suffit de réhydrater et de cuire 10 min au four.... Comme elles sont vendues par deux et qu'il m'en restait une d'hier soir et que je n'avais pas encore tester le sucre de Noël de mon partenaire Epices du
Galette des Rois poire / chocolat

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Une recette pour changer un peu des traditionnelles. Parce que , de la galette, on en mange , on en mange... ça peut durer tout le mois de janvier! Celle là est vraiment délicieuse! Pour vous les chocoladdicts! Ingrédients: - 120 g de chocolat noir - 80 g de beurre - 80 g de sucre en poudre - 120 g de poudre d'amande - 2 oeufs - 1 poire - 2 pâ
Chips de légumes d'hiver rôtis au four

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Voici une recette qui aura toute sa place à l’apéro. Elle me vient d’un livre de Clémence Catz « les savoir-faire de la cuisine Veggie » aux éditions La Plage , dans lequel on parle : - d’instruments tel que extracteur de jus, de mandoline, déshydrateur... - de tofu soyeux, de fromage végétal, de rillettes et de pâtés végétaux. C
Lasagnes au jambon et courgettes fondantes crème au chèvre

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Une recette toute douce ... la béchamel est ici remplacée par une crème de chèvre . Ingrédients : un paquet de lasagnes fraîches (ou sèches) 4 grosses courgettes 4 tranches de jambon blanc 40 cl de crème fraîche 200 g de fromage de chèvre frais (petit Billy par exemple), ou de la ricotta ou de la brousse 1 sachet de parmesan râpé du sel
Recette De Crêpe Inratable | Facile et Rapide

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Vue que la chandeleur approche les gourmands, aujourd'hui je vous propose une recette facile et rapide de crêpes inratable. Bisous Biscoto - 120g de farine- 2 oeufs- 1 pincée de sel- 10g de beurre ou huile- fleur orange ou vanille liquide- 1 à 2 cas d'eau (pour désépaissir la pâte)
soupe pomme et butternut

soupe pomme et butternut

Voici la recette d'une soupe réconfortante, à déguster le soir quand il fait froid dehors ..L'association pomme et courge lui apporte beaucoup d'originalité ... préparation : 10 minutes cuisson : 25 minutes Ingrédients : pour 4 1 courge butternut 1 pomme 1 échalote 1 gousse d'ail 1/2 cube de bouillon de volaille Epluchez la courge et la pomm
Epaule de porcelet avec os cuit à basse température et laqué au grill

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Epaule de porcelet avec os cuit à basse températureet laqué au grill Ingrédients pour 4-5 personnes: Porcelet 1 épaule de porcelet avec os d’environ 1.7kgQs d’huile d’oliveQs de beurreThymGros sel, poivre Garniture 6 échalotes1 tête d’ailQs de petites carottes Sauce laquage 1 cube de bouillon de volaille émietté1 c.a.s de miel tout
Flan aux pommes caramélisées

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Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 40 min. Ingrédients : 4 pommes de type reine des reinettes • 4 oeufs • 30 g de beurre • 100 g + 30 g de sucre en poudre • 1 sachet de sucre vanillé • 20 cl de lait • 20 cl de crème fraîche liquide • 50 g de farine • 1 pincée de sel • 1/2 cuil. à café de cannelle •
Pizza de la mer

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Samedi soir en regardant la télévision, nous avons dégusté deux pizzas que j’ai réalisées. Quel plaisir de manger avec les doigts et de se les lécher. Je sais, cela ne se fait pas ! C’est surtout un plaisir de la confectionner du début à la fin. De la pâte à la garniture. Cela reste un repas facile, rapide et délicieux. Poser nos en
Pizza bacon tomates cerice

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Samedi soir en regardant la télévision, nous avons dégusté deux pizzas que j’ai réalisées. Quel plaisir de manger avec les doigts et de se les lécher. Je sais, cela ne se fait pas ! C’est surtout un plaisir de la confectionner du début à la fin. De la pâte à la garniture. Cela reste un repas facile, rapide et délicieux. Poser nos en
Lemon curd recette facile (au companion ou autres robots)

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Lemon curd recette facile au companion, thermomix ou i cook'in Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t Le lemon curd est tout simplement une petite tuerie gustative, vous pouvez l'utiliser comme pâte à tartiner, sur des crêpes pancakes etc, dans des pâtisseries, tartes
Emincé de dinde, épinards et crème d'épeautre

Emincé de dinde, épinards et crème d'épeautre

Emincé de dinde, épinards et crème d'épeautre Ingrédients: (pour 2 personnes) 250 g de dinde bio 10 cl de crème d'épeautre bio 220 g des feuilles d'épinards bio 1 échalote 1 petite gousse d'ail sel, poivre curcuma parmesan beurre huile d'olive Détaillez le filet de dinde en petits morceaux. Salez et poivrez. Epluchez et émincez l'échalo
Oranges à la cannelle (Maroc)

Oranges à la cannelle (Maroc)

Un joli dessert léger et vitaminé, un de mes préférés! Ingrédients pour 4 personnes : 6 oranges 1 cuill. à café rase de cannelle 1 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger quelques brins de menthe Préparation : Peler les oranges, en enlevant soigneusement les peaux blanches. Les couper en fines rondelles. Disposer les rondelles d'oranges e
Flan renversé à la raclette

Flan renversé à la raclette

Voici une recette spéciale pour mes hommes, ils sont fans de fromage à Raclette, je savais donc qu'ils allaient aimer. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur la page FB "Les gâteaux de Steph". Ingrédients: pour un moule de 22 cm 15 tranches de poitrines fumées 650g de pommes de terre bouquet garni 500g d'eau 100g d'oignon 1 gousse d'a
Pork pie (ou tourte au porc)

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En découvrant la recette dans le livre de Laurent Mariotte (et oui encore!), je me suis tout de suite dit que j'allais la faire. Cette tourte réunit viande de porc, légumes, pomme de terre et pomme fruit. J'ai eu envie de remplacer la pâte feuilletée préconisée par une pâte au saindoux (graisse de porc) que j'avais très envie tester. Sauf
Oeufs pochés à la beaujolaise sur blinis

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Ce mets très simple peut-être servi en entrée ou en apéritif.Pour rendre la recette plus prestigieuse, vous pouvez râper un peu de truffe sur le dessus.Elle est inspirée de la cuisine de Paul Bocus et plus particulièrement de son livre "Ses 10 plus grandes recettes tout en images". Ingrédients pour 4 personnes Blinis 250g de farine T5550g d
Astuce : pourquoi mettre une pièce de monnaie dans le congélateur?

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On voit fleurir souvent sur internet ou sur son mur facebook des astuces complètement farfelues... révolutionnaires... Pour une fois, j'en ai trouvée une qui me semble pas bête du tout... Qui n'a pas déjà vécu ça ... Au retour de vacances, tu te rends compte qu'il y a eu une panne d'électricité ... mais aucune idée pour savoir combien de
Kluski na parze Petits pains polonais à la vapeur

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Je vous propose aujourd'hui une recette qui me tient très à coeur. Il s'agit d'une nouvelle recette polonaise que j'ai eu l'habitude de manger dans mon enfance. Les kluski na parze sont une spécialité incontournable de la Pologne. Degustées en version sucrée ou salée elles vous feront voyager. Il s'agit de véritables petits pains cuits à l
Une galette des Rois aux pépites de chocolat

Une galette des Rois aux pépites de chocolat

L'alliance chocolat amande n'est plus à prouver, cette galette est délicieuse ! L'utilisation des pépites de chocolat permet de sentir le délicieux goût de l'amande. Ingrédients pour une galette de 30cm : 50 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amande 2 oeufs 2 c.à.s de rhum 80 g de pépites de chocolat noir 1 jaune d'o
Bûche simplissime poire chocolat

Bûche simplissime poire chocolat

Invitée par http://mesinspirationsgourmandes.fr à participer au jeu "régalades en cascade" du site sharing cuisine : https://sharingcuisine.org/category/jeu-culinaire-regalades-en-cascade/, voici la recette que j'ai présentée. Le thème du mois de janvier était "on se fend la poire" . J'ai utilisé une recette déjà connue d'Opéra au chocol
Curry de crevettes et riz coco

Curry de crevettes et riz coco

Doux, parfumé , délicieux, ce plat très rapide à réaliser fait toujours beaucoup d'effet ! préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes Ingrédients : pour 4 20 (ou plus, en fonction de votre appétit ) crevettes fraîches ou congelées 1 échalote 250 ml de lait de coco 1 cuil. à soupe de curry 1 cuil à soupe de nuoc mâm (sauce poisson r
Tartelettes pommes champignons à la moutarde

Tartelettes pommes champignons à la moutarde

Voici une recette trouvée chez http://cuisinetcigares.over-blog.com/ qui ne m’a pas laissé indifférente. En effet, étant normande, dès qu'on parle de pommes , je tends l'oreille. Toute l'année, nous mangeons nos pommes qui se conservent bien au sec et à l'abri de la lumière. Qu'elles soient crues ou cuites, la pomme reste tendance et s'as
Gratin de choux fleur brocoli et poulet

Gratin de choux fleur brocoli et poulet

Un mélange de chou et brocoli, du poulet pour accompagner, le tout sous forme de gratin avec une sauce béchamel légère et du gruyère. Voila un plat léger mais toutefois délicieux, facile et rapide et peu cher. 4 personnes 1 kg de mélange choux fleur et brocoli surgelés 2 escalopes de poulet 40 g de maïzena 250 ml de lait Sel, poivre 50 g
Rillettes de lieu noir

Rillettes de lieu noir

Rillettes de lieu noir Ingrédients pour 4 - 5 personnes: 200g de lieu noir (j’utilise les restes du poisson une fois levé en filets)QS LaitZestes d’1 citron jauneJus d’1 citron jaune1 jaune d’oeuf1 grosses c.a.s de mascarpone (bien bombée)10 à 15 feuilles de basilic1 filet d’huile d’oliveFleur de selPoivre de séchuan Préparation M
Lait d'amande maison, Bio, (boisson végétale)

Lait d'amande maison, Bio, (boisson végétale)

Cela faisait un petit moment que je voulais me lancer dans la confection de lait végétal. Je pensais, à tort, que la tâche était longue et fastidieuse. Ce qui n'est réellement pas le cas. Petite précision tout de même, on parle de boisson végétale et non de lait, car il n'y a aucune présence de lait dans cette boisson constituée d'eau,
champignons farcis au jambon

champignons farcis au jambon

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 1 kg de champignons de Paris - 2 tranches de jambon - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - gruyère râpé - crème fraîche - beurre - sel, poivre Préparation : 1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). 2. Lavez les champignons, enlevez les queues et coupez-les en
Gratin de légumes

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En semaine, j'avoue que j'aime bien faire des petits gratins en portions individuelles. Les enfants adorent, et vous pouvez décliner assez facilement les préparations pour tous les goûts de la maison. Si en plus il vous reste quelques légumes du week-end à passer : j'ai la recette qu'il vous faut. Sortez vos restes et préparez une bonne sauce
Tartiflette végétarienne

Tartiflette végétarienne

Depuis que je vis en Savoie, je ne peux pas échapper à l'incontournable tartiflette, mais étant végétarienne c'est un peu compliqué!J'ai donc remplacé les lardons par des saucisses de tofu fumé coupées en petits morceaux et c'était vraiment très bon! Ingrédients pour 2-3 personnes 1 kg de pommes de terre 4 saucisses de tofu fumé 2 beau
Velouté aux haricots beurre

Velouté aux haricots beurre

J'aime beaucoup les haricots beurre,je sais que ce n'est pas la saison, mais, j'en avais quelques uns dans mon congélateur, j'ai donc essayé de les faire en velouté. Je ne regrette pas c'est très bon, je vous propose la recette. Ingrédients: 350 g de haricots beurre surgelés 1 gros oignon doux 180g 1 à 2 pommes de terre (ou 1 de bonne taille
Gâteau invisible aux pommes de terre et à la raclette

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Météo France nous annonce le grand froid... Moi je dis, soyons prudents et emmagasinons les calories! Ce gâteau salé sera parfait pour vous tenir au chaud au moins une bonne partie de l'après-midi! Le gâteau invisible n'est pas nouveau sur ce blog, vous avez déjà croisé les versions sucrées (pommes-cacao, pommes-carambars) et les salées
Muffins Coeur de Nutella

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Bonjour bonjour :) Aujourd'hui je te propose une gourmandise plus que gourmande, par contre si tu es au régime passe ton chemin, car nous sommes d'accord niveau calories on est pas mal dans la fourchette haute, mais pardonnez moi c'est tellement bon :) J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Anne Sophie fashion cooking. Je préviens c'est addicti
La Maison Meldoise...

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Tout prêt de la Cathédrale de Meaux, se trouve le restaurant "La Maison Meldoise" qui propose des menus du terroir avec des produits de la région comme la moutarde de Meaux, le Brie de Meaux, la bière de Meaux... à des prix intéressants. C'est une cuisine de qualité avec des produits frais. La Maison Meldoise 33-35, rue de Saint-Rémy à Mea
Brioches escargots à la frangipane

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Les cours ont repris et j'ai en charge à nouveau de faire des gouters hi hi hi hi en fait j'adore les faire ! vous avez compris n'est ce pas ????? Il me restait de la frangipane de ma galette des rois et que faire avec ? Pas envie de galette mais de petites brioches garnies, là, je suis certaine de faire plaisir. J'ai trouvé une recette avec une
90 ÈME PARTENARIAT : MON  FOURNIL

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Je vous présente mon 90 ÈME partenaire : http://www.monfournil.fr .monfournil est LE spécialiste des farines pour fabrication des pains maisons mais également des pains maisons bio . Chez http://www.monfournil.fr vous trouverez également différentes graines afin d'agrémenter vos pains ou vos salades mais aussi des Preparations pour pâtes à
pied de veau, pomme de terre

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aucun gras ajouter, 1kg de pied de veau, 800gr de pomme de terre 2 oignons 2 gousses d'ail des herbes tout mettre dans la cocotte, sauf les pomme de terre, faire cuire 45mn, et ajouter les pommes et un sachet de spigol ou safran. sel, poivre. faire cuire 15 à 20mn. prendre un peu de bouillon et 2c. à soupe de mourtarde, délayer, server
Tarte Tatin

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8 à 10 pommes 130g de beurre demi sel 130g de sucre en poudre (ici 30g de sucre à la vanille et 100g de sucre en poudre) 200g de pâte brisée Epluchez et coupez les pommes en 2 ou comme ici en quartiers. Retirez le trognon. Préparez votre caramel en faisant fondre le beurre dans un moule à manqué , ajoutez le sucre ,mélangez à la spatule en
Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

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Ca faisait trop longtemps que je n'avais pas boulangé !!! Voilà c'est chose faite et c'était un régal pour le goûter et le petit déjeuner. Avec la quantité de pâte, j'ai confectionné 4 baguettes de 250 g chacune. J'ai enveloppé celles pour le petit déjeuner du lendemain dans du film étirable. Quand la température ambiante n'est pas ass
Pâte sablée (au companion ou autre robot)

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Pâte sablée au companion, thermomix, i cook'in Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t La pâte sablée est une des pâtes de base de la pâtisserie. Vous pourrez réaliser vos fonds de tartes avec Ingrédients 200 gr de farine 125 gr de beurre mou 80 gr de sucre glace 1
Tartare de bar à la truffe noire sur un lit de poireaux

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Tartare de bar à la truffe noire sur un lit de poireaux Ingrédients pour 4 personnes: Tartare 1 bar sauvage d’environ 1.5kg1 échalote1 truffe noire d’environ 20g1 poignée de pousses de ciboules (ou 1 poignée de ciboulette ciselée) Marinade Zestes d’1 citron jauneJus d’1 citron jaune15 à 20g de jus de truffes30g de vinaigre de cidreQs
Brochettes de boeuf épicé à l'optigrill ou barbecue

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Bien sûr, cette recette se fait au barbecue ... mais là, il pleut, du coup l'optigrill est la solution de repli!!!! Dans un saladier, j'ai mis deux cuillères d'huile d'olive, environ une cuillère à soupe de gingembre, cumin, paprika, herbes de Provence et une pointe de harissa (ma pointe = petite cuillère à café, était largement suffisante
Ma tarte au chocolat

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Bonjour à tous ! Et si pour un retour sur la blogosphère je vous proposais une recette extraordinairement réconfortante ? Cela en étonnera peut-être certains, mais je n'avais JAMAIS mangé de tarte au chocolat avant de me lancer dans sa préparation, il y a quelques semaines de cela... Ce n'est pas pour autant que l'idée de déguster, à l'ai
hypocras vin médiéval

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Oyez, oyez gentes dames, preux chevaliers, tous nos ami(e)s de la bonne ripaille, en ce jour de grâce de l'an 2017, dans le fief de toc-cuisine, avant de faire bombance, proposer une vinasse gouleyante appelée "hypocras" nous allons. Ce breuvage médiéval bien charpenté nous ravira le gosier et réchauffera nos panses. Remplir nos godets nous a
Pause Thé

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Bonjour bonjour :) Aujourd'hui pas de recette, mais plutôt un article dont l'idée m'est venue en me préparant mon traditionnel thé de l'après midi ! Je ne te l'ai peut être pas dit mais je suis une grande fan de thé! Cela fait quelques années que j'en bois régulièrement, pour ne pas dire tous les jours! J'ai commencé par les thés en sac