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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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La passionata (entremets noix de coco, passion)

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Bonjour à tous, Je reviens avec la recette de cet entremets noix de coco passion, je me suis inspirée de la recette de la Passionata de Dorian Zonca en remplaçant le biscuit intitial (un baba) par une dacquoise coco. Il est composé en détail de : - un streusel coco, - une dacquoise coco, - un insert mousseux coco - une crème légère passion,
Trianon ou royal au chocolat

Trianon ou royal au chocolat

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien, avec le froid qui s'installe, j'ai de plus en plus envie de gâteaux au chocolat, et l'un des gâteaux que je voulais absolument tester c'est le trianon ou le royal au chocolat, ça fait longtemps que j'ai envie de le tester, j'ai choisis de faire une version classique mais attendez vous à d'aut
Granola salé { sans gluten, végétalien}

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Le granola, je l'ai surtout décliné en mode sucrée, avec cette recette et celle-ci. Tout récemment, j'ai dû en réaliser un salé, sans gluten, sans allergènes majeurs pour une entreprise avec laquelle je travaille. Mais ce n'est pas cette version que je vous partage, non, une tout autre. Avec des flocons de riz et des graines de chanvre, pou
Poulet aux pommes et aux châtaignes

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Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! Il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Endives au poulet

Endives au poulet

Pas facile de prendre en photo un gratin mais essayez cette recette, elle est sympa :) Pour 6 personnes : 4 ou 5 endives 2 blancs de poulet 200 g de champignons de Paris 100 g d'emmenthal râpé 30 g de beurre 40 cl de crème fraîche semi épaisse 1 c. à café de noix de muscade râpée 1 c. à soupe de moutarde forte sel, poivre #cuisine #cuisin
Gratin de crozets poireaux jambon cru

Gratin de crozets poireaux jambon cru

Avec les jours tristes et pluvieux que nous venons d'avoir rien n'est plus réconfortant qu'un bon gratin ! Vous n'êtes pas de mon avis ? Aujourd'hui je vous propose de cuisiner les crozets .... vous savez cette délicieuse spécialité de pâtes savoyardes que vous connaissez déjà si vous suivez mon blog ICI J'ai détourné la recette tradition
Flan corse à la châtaigne

Flan corse à la châtaigne

Aujourd'hui direction la Corse avec ce bon flan automnal à la châtaigne. Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de farine de châtaigne 1 l de lait entier 175 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs Préparation : Porter à ébullition 2/3 du lait. Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ré
Tarte aux pommes et caramel en verrines

Tarte aux pommes et caramel en verrines

Voilà un délicieux dessert sur lequel Pauline a jeté son dévolu en feuilletant le livre de Dorian Nieto "Gâteaux trop beaux" (dont je vous ai déjà parlé ici et là). Ce jour-là il nous fallait un dessert vite fait, à préparer avec une petite princesse d'un an bien décidée à être plus dans les bras de maman que partout ailleurs! C'ét
Une Tigelada...pour dire à Elvira combien elle va nous manquer !

Une Tigelada...pour dire à Elvira combien elle va nous manquer !

Le Portugal est un magnifique pays dont Elvira parlait à merveille, elle s'en est allée voir ailleurs si le soleil y brillait davantage, mais gageons que là où elle se trouve désormais, elle régalera tout le monde de ses succulentes recettes. J'ai choisi de lui rendre hommage avec cette Tigelada, parce que c'est une délicieuse douceur portug
Cake au rapé de jambon fumé et raclette

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Mes hommes adorent le fromage à raclette, nous avons acheté différents goûts de ce fromage et avec les restes, nous avons réalisé un petit cake. Vous pourrez le proposer en entrée avec une salade verte ou en apéro. Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez ma ma chère Céline du blog "Une super maman ou pas" qui l'avait réalisé av
Confiture de tomates vertes et citron

Confiture de tomates vertes et citron

Dans le potager, il me restait quelques tomates vertes que je ne voulais pas jeter. Voici donc une confiture bien délicieuse et peu sucrée... Ingrédients pour 3 pots 1 kg de tomates vertes 1 citron jaune bio 300 g de sucre de canne 1 bâton de cannelle 2 g d’agar agar Lavez et séchez vos tomates vertes et citron. Les découper en fines lamell
Tortellini poelés aux deux tomates et brocoli

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Pour accompagner mes tortellini j'ai fait une sauce avec des tomates rouges - les dernières de mon jardin et de mon panier du maraicher - avec quelques tomates vertes !!! J'ai bien assaisonné ma sauce et rajouté encore des brocoli. Voici une poêlée gourmande pour MonChéri et moi ! Il faut : des tortellini à poêler 3 petites tomates vertes 3
Faire des chocolats maison au sucre pétillant

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J'ai choisi une tablette de chocolat caramel nestlé. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde (si vous choisissez cette option, ne chauffez pas trop, le chocolat finira de fondre en mélangeant). On peut utiliser le mini bol du companion. Ajouter le sucre pétillant, bien mélanger. Les plus courageux feront tempérer le chocolat. P
Dos de cabillaud aux carottes et pommes de terre réalisé au Cookeo

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Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette réalisée au Cookeo. Il s'agit d'un plat complet à base de poisson, carottes et pommes de terre. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une part vaut 7 sp par personne. Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud 1 oignon 300 g carottes 200 g pommes de terre 1 cc fumet de poisson 120 ml lait de
Nuggets aux Corn Flakes

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Nuggets aux Corn Flakes J'aime beaucoup faire des nuggets maison pour faire plaisir aux enfants, j'aime beaucoup la recette qui consiste à remplacer la chapelure par des corn flakes. Non seulement ça donne un goût incomparable mais ça rend les nuggets encore plus croustillants. Ingrédients : * 6 filets de poulet * 10 poignées de corn flakes *
Gourmandises CASTELANNE

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Il y a quelques jours j'ai reçue un colis gourmand de mon Partenaire Nantais Castelanne !! et hier un second est arrivé... Du chocolat à gogo mais quel chocolat ...une pure merveille de douceur , de goût ... N'hésitez pas si vous passez par Nantes à aller dans l'une des boutiques (adresses sur mon précédent article ici ) ou a vous rendre su
gratin de pommes de terre au bacon et kiri

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https://www.ptitchef.com/recettes/plat/gratin-de-pommes-de-terre-au-bacon-et-kiri-fid-1505470?source=daily_menu&date=2018-10-20&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=title Pour : 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 10 pommes de terre - 10 kiri - lait - 20 cl de crème fraîch
One pot pasta thon et citron

One pot pasta thon et citron

Je vous ai déjà parlé du one pot (ou pan) pasta à plusieurs reprises sur ce blog (ici, là ou encore là). C'est une façon rapide et pratique de manger un bon plat de pâtes sans avoir à se compliquer la vie: on place tous les ingrédients dans la même casserole et tout cuit en même temps. Cette version du placard, au thon, câpres et citro
Gâteau renversé à la banane caramélisée

Gâteau renversé à la banane caramélisée

Gâteau renversé à la banane caramélisée recette de Linda Lomelino dans Fou de Pâtisserie n°31 Ingrédients pour 8 à 10 parts: Pour les bananes 65g de beurre salé 125g de sucre muscovado 3 ou 4 bananes Pour le gâteau 200g de farine (type de farine pas spécifié - T55 pour moi) 15g de levure chimique 1c.a.c de bicarbonate de soude 1 pincé
Tartelettes à l'orange

Tartelettes à l'orange

Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! Il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Cake chèvre, miel et romarin

Cake chèvre, miel et romarin

Un joli cake pour l'apéro! Ingrédients pour un cake : 3 œufs 180g de farine 1 sachet de levure chimique 12,5 cl de lait 1 cuill. à soupe d'huile d'olive 75g de fromage de chèvre frais (Chavroux, Petit Billy) 1 bûche de fromage de chèvre 2 cuill. à soupe de miel de lavande sel, poivre 4 ou 5 brins de romarin Préparation : Mélanger la farin
Pommes de terre au fromage de chèvre et noix

Pommes de terre au fromage de chèvre et noix

Je vous propose une petite recette hyper simple à réaliser, d'ailleurs c'est plus une idée qu'une recette..J'ai profité d'un repas où j'étais seule à la maison, pour me préparer ce petit plat..En effet il n'y a que moi qui aime le fromage de chèvre..Je me suis régalée. Je les ai mangées avec une bonne salade verte, et une vinaigrette à
Soupe de chair à saucisses et chou vert au riz Vialone Nano

Soupe de chair à saucisses et chou vert au riz Vialone Nano

Voici un plat principal doux et parfumé que l'on servait jadis en remerciement de l'aide apportée par des amis ou voisins durant une pénible, froide et souvent brumeuse journée d'automne. Cette recette est inspiré du livre "La grande cuisine italienne" de Antonio et Nadia Santini, des éditions Favre. Ingrédients pour 4/6 personnes 1 oignon 1
Genoise au companion (ou pas)

Genoise au companion (ou pas)

Voici une recette qui sert tout le temps: l'été, pour les délicieux fraisiers..., l'hiver pour les bûches de Noël et avouons-le toute l'année pour les biscuits roulés ou autres entremets à base de génoise. Le robot ne sert qu'à monter les blancs en neige si on suit la traditionnelle recette de génoise... mais si on se met en mode paresse
Feuilletés au camembert, jambon et champignons

Feuilletés au camembert, jambon et champignons

Feuilletés au camembert, jambon et champignons Pour cette recette, j'ai utilisé un jambon blanc cuit italien, le prosciutto cotto. C'est un jambon cuit lentement, dans lequel on découpe de fines tranches. Vous pouvez bien évidement utiliser le jambon blanc de votre choix, ou comme Patricia du jambon fumé. J'ai préféré le jambon blanc au jam
Le beurre clarifié

Le beurre clarifié

Coucou tout le monde, aujourd’hui je partage avec vous une recette de base, un ingrédient qui entre dans la préparation de plusieurs recettes surtout sucrées, le beurre clarifié le ghee ou le smen en arabe n'est pas que indien comme j'ai pu le lire un peu partout, dans les pays du Maghreb et les pays arabes il est très utilisé, par exemple
Brioche roulée à la cannelle, au miel et aux amandes

Brioche roulée à la cannelle, au miel et aux amandes

Quand les feuilles ocres dévêtissent progressivement les arbres, que la pluie se fait plus régulière, lorsque les levés de soleil sont brumeux et que le bois réapparait dans l'âtre des maisons. A chaque fois que cette atmosphère toute particulière s'installe, alors mes envies de cannelle se font plus fortes. Quoi de mieux qu'un kanelbullar
Ragout de haricot coco de Paimpol aux légumes d'automne

Ragout de haricot coco de Paimpol aux légumes d'automne

Aujourd'hui, petit ragout de haricots coco de Paimpol aux légumes, ça vous dit ? Si oui, à vos fourneaux! Ingrédients pour 1 à 2 personnes : 200 gr de haricots coco de Paimpol frais écossés 1 carotte en rondelles 150 gr de patate douce en dés 200 gr de butternut en dés 3 feuilles de choux kale 1/2 oignon rouge émincé 3 à 4 feuilles de s
Saint honoré Mont blanc-cassis

Saint honoré Mont blanc-cassis

Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! Il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Gâteau à la Pomme et à la Framboise

Gâteau à la Pomme et à la Framboise

Bonjour à tous, Allez, on ne va pas se mentir... il nous est tous arrivé de devoir faire un goûter improvisé... Et bien, pas de problème ! Pas beaucoup de temps, le frigo est quasi vide... mais on s'en sort toujours avec la base du gâteau au yaourt ! La preuve... Pour le gâteau d'aujourd'hui, il me restait quelques pommes du verger de mes pa
Biscotti abricots noisettes

Biscotti abricots noisettes

Des petits biscuits bien gourmands pour accompagner le thé. Ils sont si facile à faire qu'on peut les préparer avec les enfants. Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits 225g de farine 70g de sucre 1 cuill. à café de levure chimique 25g de beurre 2 œufs 80g de noisettes décortiquées 150g de d’abricots secs Préparation: Couper les a
Cake marbré chocolat spéculoos

Cake marbré chocolat spéculoos

J'ai déjà fait pas mal de cakes marbrés mais je n'en avais encore pas testé à la pâte de spéculoos, pourtant péché mignon de ma grande. Erreur réparée grâce à la recette d'Amandine. J'ai utilisé ma pâte de spéculoos maison mais bien sûr celle du commerce fera l'affaire. Pour un moule à cake (ici mon moule Tupperware): 100 g de suc
Superbe livre "Les secrets de la cuisine à IG bas" de Marie Chioca

Superbe livre "Les secrets de la cuisine à IG bas" de Marie Chioca

Je vous ai déjà parlé du livre que j'adore : "La cuisine bio du quotidien" de Marie Chioca dont je me sers beaucoup. Et aujourd'hui, je voulais vous présenter un de ses derniers livre dont je me sers toutes les semaines (même tous les jours en ce moment !). Ses recettes sont tellement bonnes que j'en ai déjà réalisé 15 dont certaines ont d
Cake au miel, pépites de chocolat noir, poire et orange

Cake au miel, pépites de chocolat noir, poire et orange

Un cake pour le petit déjeuner, cela vous dit... Ingrédients 3 oeufs zeste et jus d'1 orange 50 ml de lait de soja au calcium 75 gr de beurre fondu 250 gr de farine avec levure incorporée 100 gr de miel 1 poire 100 gr de pépites de chocolat noir Dans un récipient, mélangez vos oeufs avec le zeste et jus de votre orange, le lait de soja, le mi
Roulés d'escalope de dinde à la viande hachée

Roulés d'escalope de dinde à la viande hachée

Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde De retour avec une nouvelle recette savoureuse. Aujourd'hui je vous propose des roulés d'escalope de dinde à la viande hachée, que j'ai accompagné d'une sauce crémeuse aux olives et champignons. Je me suis fortement inspirée de la recette de asmaa cuisine sur YouTube. Une recette facile et délicieuse. I
Potée de saison avec COOKÉO

Potée de saison avec COOKÉO

VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 2 carottes 2 blancs de poireaux 2 pommes de terre 2 navets boule d'or 1/4 de choux blanc 1 saucisse de Morteau Poitrine fumée ou nature 2 cubes de volaille dégraissés 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 800 ml d'eau (je n'ai pas mis de sel) Laver, éplucher les légumes Couper le choux en tranches épaisses Les
Chaussons aux pommes { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Chaussons aux pommes { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Les pommes. Voici un fruit bien de saison que j'adore cuisiner. En tarte à la crème de pommes, flan pâtissier aux pommes caramélisées ou en verrines gourmandes. Bref, vous l'aurez compris, nous aimons les pommes. Mais pour cette recette, je l'ai déclinée en chausson. Alors pas avec une pâte feuilletée, mais une pâte brisée à la farine d
Gratin de laitue aux lardons

Gratin de laitue aux lardons

Voici un gratin facile, rapide, économique et qui permet de découvrir la laitue autrement. N'hésitez pas à l'essayer ! Te propongo un gratinado de lechuga con tocino. Muy fácil, rápido y económico, el cual permite de descubrir la lechuga de otra manera. ¡ No dudes en probarlo ! #cuisine #cuisinemaison #cuisinefrançaise #cuisinefacile #fren
Soupe de champignons au reblochon

Soupe de champignons au reblochon

Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! Il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Banana bread hawaien

Banana bread hawaien

Cette fois ci, il s'agit d'une recette hawaïenne au lait de coco sans lactose, trouvée dans un magazine Elle. Ingrédients pour un beau cake : 3 grosses bananes bien mûres 5 cuill. à soupe d’huile de coco 10cl de lait de coco 2 œufs 250g de farine 100g de sucre roux 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuill. à café de bicarbonate Préparatio
Lentilles au coulis de tomates et saucisses fumées

Lentilles au coulis de tomates et saucisses fumées

Voici une recette que j'ai piochée chez ma copine Christelle qui anime le superbe blog "La cuisine de Poupoule", je crois que vous la connaissez tous, elle nous propose toujours des recettes très alléchantes, et en plus j'ai eu la chance de la rencontrer au festival des influenceurs culinaires, quelle chance pour moi. C'est une recette qui voyag
Pâtes farcies aux épinards et au chèvre

Pâtes farcies aux épinards et au chèvre

Mes épinards ont bien poussé dans le jardin, aussi attendez-vous à trouver ici quelques recettes ces prochains jours! J'adore ça les épinards, malheureusement je suis à peu près la seule à la maison (et pourtant il n'y a encore pas si longtemps mes deux grands en mangeaient volontiers… heureusement j'ai encore Jeanne de mon côté! mais p
Foie de veau au romarin, pleurotes sur purée de courge Delica Moretti

Foie de veau au romarin, pleurotes sur purée de courge Delica Moretti

En effectuant mes courses chez mon primeur local, j'ai découvert la courge Delica Moretti que je ne connaissais absolument pas. Je l'ai déposé dans mon panier en imaginant qu'elle me serait bien utile. Ingrédients pour 4 personnes 8 petits morceaux de foie de veau 150 g de pleurotes 1 branche de romarin 2 feuilles de sauge 1 gousse d'ail 4 oign
Cuisse de dinde au cookéo

Cuisse de dinde au cookéo

Ingrédients une cuisse de dinde (ce n’est pas tant le poids qu’il faut regarder mais la taille pour que ça passe dans le cookéo) un oignon un filet d’huile d’olive sel, poivre, bouquet garni 3 carottes (ou trois poignées de carottes surgelées) 500 g de champignons frais ou surgelés 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 ve
Astuce pour une crème anglaise méga onctueuse

Astuce pour une crème anglaise méga onctueuse

C'est en réalisant une bûche de Noël que j'ai fait cette astuce pour la première fois, j'adore! Après avoir réalisé votre crème anglaise (suffisamment épaisse sinon il faut prolonger la cuisson jusqu'à ce que la crème nappe bien la cuillère), il faut fouetter la crème pour la faire refroidir ( 3 min vitesse 7 par exemple). ça m'a don
Zupa kalafiorowa

Zupa kalafiorowa

Voici pour aujourd'hui une recette polonaise. Encore une soupe ! Oui les polonais adorent la soupe ... Zupa kalafiorowa est une soupe au chou-fleur. Vous pouvez réaliser cette soupe même si vous n'avez pas d'aneth mais soyons honnêtes une vraie soupe polonaise sent toujours bon l'aneth.... Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une part vaut 3
Un velouté de brocolis au Kiri

Un velouté de brocolis au Kiri

On se fait tenter par une soupe douce et onctueuse avec de la crème de Kiri ! Une bonne manière de faire aimer ce légume… Pour un velouté aux brocolis et crème de Kiri 3 kiri 3 grosses pommes de terre 2 carottes Environ 300 grammes de brocolis 2 oignons 1 cube de bouillon aux légumes Sel et poivre Huile d’olive deux cuillères à soupe de
Blanquette de veau

Blanquette de veau

Ma blanquette de veau !!!!! Merveilleuse viande de veau élevée sous la mère et dans nos prairies. (EARL de tralage vente directe) . Je fais la blanquette à l'ancienne, cuisinée en cocotte mais libre à vous de la mette au goût du jour en la parfumant selon vos envies et en l'accompagnant d'une garniture de saison. pour 8 personnes faut : 1 kg
Charlotte citron-citron vert au basilic! Quelle saveur ! :)

Charlotte citron-citron vert au basilic! Quelle saveur ! :)

Et voila j'ai encore pris un coup de vieux, ma petite sœur à pris une année de plus!!! A dire vrais, même si aujourd'hui c'est une femme épanouie dans sa vie de maman et de couple, qui m'épate quand elle relève les défis qu'elle s'est imposée, pour moi elle a toujours 16 ans!!! Un nouvel anniversaire dans la famille veux dire que je me col
Aiguillettes de canard à la forestière

Aiguillettes de canard à la forestière

Aiguillettes de canard à la forestière J'avais très envie de cuisiner cette recette, et comme je n'avais pas d'aiguillettes de canard sous la main, et mon boucher non plus, je lui ai demandé de me découper un filet en aiguillettes. J'aurais pu le faire moi-même, mais autant profiter de son savoir-faire, et de ses couteaux super aiguisés. Vou
Velouté de patates douces et carottes au lait de coco

Velouté de patates douces et carottes au lait de coco

S'il y a bien un plat réconfortant que j'affectionne particulièrement à cette saison, c'est le velouté de légumes. D'ailleurs il est pour moi au menu quasiment tous les soirs. Et pour ne jamais lasser ma petite tribu, j'aime varier les légumes et les assaisonnements. Cette fois, les patates douces ont retrouvé leurs copines carottes pour pre
Une Crème Anglaise

Une Crème Anglaise

La crème anglaise est délicieuse en accompagnement de mignardises ou d'un bon gâteau au chocolat ! L'origine de la crème anglaise est assez controversée, certains la disent anglaise et d'autres française. On va se contenter de la préparer et de se régaler ! Sa difficulté réside dans la cuisson. Il faut la faire chauffer à feu doux sous p
Gâteau aux blancs d'oeuf, noix et fruits du verger

Gâteau aux blancs d'oeuf, noix et fruits du verger

J'avais 4 blancs d'oeuf dans mon frigo et une recette aux fruits rouges que je voulais tester aux fruits d'automne, l'occasion rêvée donc! Franchement je crois que je préfère cette version et pourtant j'adore les fruits rouges. Je pense que c'est dû aux noix qui remplace les amandes, un régal! Ingrédients : 70 gr de farine 100 gr de noix mix
Quiche au noix et roquefort

Quiche au noix et roquefort

Une quiche complète et facile à préparer pour bien commencer la semaine. Des pommes de terre, du Roquefort et des noix, des aliments de saison pour affronter le froid et cette nouvelle semaine ! Ingrédients pour 4 personnes (moule à manquer 24cm bords hauts) : 1 pâte brisée 6 petites pommes de terre 150g de Roquefort 1 petit oignon 30 g de n
Poires pochées à la vanille et cannelle

Poires pochées à la vanille et cannelle

Tous les mois j'achète une caisse de fruits de saison à un petit producteur local, et à la fin, j'ai toujours quelques fruits qui font un peu la tête. C'est pourquoi j'ai poché ces poires qui commençaient à brunir. POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters »
Velouté de patates douces et carottes au lait de coco

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S'il y a bien un plat réconfortant que j'affectionne particulièrement à cette saison, c'est le velouté de légumes. D'ailleurs il est pour moi au menu quasiment tous les soirs. Et pour ne jamais lasser ma petite tribu, j'aime varier les légumes et les assaisonnements. Cette fois, les patates douces ont retrouvé leurs copines carottes pour pre
Velouté de Carottes au Cheddar

Velouté de Carottes au Cheddar

Voici une soupe qui m'a enchantée les papilles. Je mets de plus en plus de fromage dans mes soupes, j'aime beaucoup..Et avec le petit goût de cumin c'est une belle association avec les carottes. J'ai réalisé mon velouté avec mon thermomix, mais vous pourrez le faire avec votre cocotte. Ingrédients: 100g d'oignons 10g d'huile d'olive 435 g de