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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

328 blogs

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08/04/2015

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Brioche aux 3 épis qui se transforma en 2

Brioche aux 3 épis qui se transforma en 2

Bonjour tout le monde, alors pourquoi ce titre? Je regarde ou lis souvent les recettes en diagonale, dès foi cela n'est pas grave, mais là ça m'a joué des tours sur le façonnage de cette brioche. Elle est beaucoup moins jolie que celle de Paprikas, forcément ce n'est pas la même lol Allez voir ses photos et vous verrez comme la sienne est be
Terrine campagnarde à la joue de porc

Terrine campagnarde à la joue de porc

Ingrédients 500 g de joues de porc 200 g d’échine désossée 1 pied de porc 1 carotte 25 cl de vin blanc sec 3 gousses d’ail 1 oignon de Roscoff 1 petit bouquet de persil 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 bouillon de légumes 3 graines de Genévrier 1 clou de girofle Huile d’olive extra vierge 1/2 cc de piment d’Espelette Sel de Gu
Gâteau ferrero

Gâteau ferrero

Il n'y a pas de ferrero dans la recette de ce gâteau (vous pouvez par contre en mettre pour le décor), mais ses saveurs rappellent celles du ferrero. Je me suis largement inspiré de la recette de la bûche ferrero qui cartonne à Noël. Deux options pour ce gâteau... - dans un moule à entremet (mon choix... on fera d'abord les mousses et on te
Astuce: comment bien découper un préfou maison?

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Recette du préfou en fin d'article Voici une astuce toute simple qui permet de découper avec précision un préfou maison, sans perdre de garniture. Même pas besoin d'utiliser un couteau électrique... Une fois votre préfou réalisé et garni, il faut le mettre au congélateur (l'idéal est de le filmer mais ce n'est pas obligatoire si vous le
Rôti Orloff

Rôti Orloff

Rôti Orloff J'aime beaucoup préparer du rôti orloff pour les grandes occasions, déjà parce que je trouve cela délicieux et ensuite parce que c'est l'art de faire effet avec une préparation somme toute assez simple. Alors soyons clairs, on est loin, très loin de la recette traditionnelle inventée au XIXème siècle par un cuisinier françai
1er Avis sur 2 Chocolats Bonnat (Maître Chocolat)

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J'ai eu la chance il y a peu de recevoir une Box de Chocolats de chez Maître Chocolat . Ces excellents chocolats sont fabriqués et sélectionnés par Stéphane Bonnat Maître Chocolatier. J'ai pour l'instant goûter 2 des 4 tablettes reçues dans ma Box et je dois dire qu'elles sont vraiment vraiment délicieuses. J'ai donc testée le chocolat No
Recettes de Pâques ...

Recettes de Pâques ...

Les recettes de Pâques Les beaux jours pointent enfin le bout de leur nez... et c'est ainsi, qu'avec gaité, arrive Pâques ! Quelle belle occasion pour se régaler avec plein de bons chocolats et pleins d'autres gourmandises pour Pâques. J'ai condensé ici toutes mes recettes qui collent avec le thème de Pâques : bon régal à tous ! Il vous s
Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre

Une entrée ou un accompagnement très simple mais toujours apprécié aux beaux jours avec une tranche de jambon , des grillades et même avec un poisson grillé !! A la maison ou en pique nique ... 1 à 2 pommes de terre par personne 1 échalote Persil Ciboulette Herbes de Provence Vinaigrette Faites cuire vos pommes de terre à l'eau ou comme ic
Pavlova aux fraises recette facile au companion thermomix ou sans robot

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Pavlova aux fraises recette facile au companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici La ou le pavlova est un dessert à base de meringue ainsi nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova . La pavlova
Carbonade flamande au four

Carbonade flamande au four

6 personnes préparation 10 min cuisson 3 h Ingrédients Viande de boeuf (collier) 1,5 kg Oignon paille 3 Beurre 30 g Huile 1 filet Vergeoise (sucre) 1 c.à.s. Bière brune 1 l Farine 1 c.à.s. bombée Pain d'épices 4 tranches Moutarde 3 c.à.s. Vinaigre 1 c.à.s. Sel Poivre 1 Coupez la viande en morceaux, faites-la revenir dans une marmite en fon
Financier géant au chocolat & sa chantilly pour Pâques.

Financier géant au chocolat & sa chantilly pour Pâques.

Pour ce week-end de Pâques, je voulais vous proposer une recette rapide à faire. Celle dont on a besoin quand on a peu de temps devant soi. La décoration y est pour beaucoup, les petits oeufs en chocolat attirent les plus gourmands & les vagues de chantilly nous promettent une douceur sans nom. Mes petits loulous ont tout dévoré, n'en laissant
Tartelettes au chocolat

Tartelettes au chocolat

Youhou c'est enfin les vacances!!!! Vous connaissez la suite, moi je me casse, je vais me vider la tête, vivre ma vie, faire la grasse mat, buller, me balader, bref profiter de la vie. Mais je ne vous abandonne pas complètement puisque le blog continu de vivre sa vie, j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, des recettes au chocolat puisq
Verrines de skyr aux fruits et biscuit à la poudre d'amandes

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Voici pour aujourd'hui une recette de verrines de skyr aux fruits et biscuit à la poudre d'amandes. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une verrine vaut 3 sp par personne. Ingrédients pour 4 verrines : 30 g poudre d'amandes 40 g farine 10 g sucre 40 g compote de pommes sans sucres ajoutés 400 g skyr 2 kiwis 1 banane Préchauffer le four à
Roulés de Filets de Colin au Pesto

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J'ai utilisé un Pesto de Fanes de Radis mais vous pouvez utiliser n'importe quel Pesto, puis j'avais au congélateur un coulis de tomates orange, que j'avais rélaisé lors de la saison de ces tomates, mais vous pouvez utiliser un coulis normal. C'est un plat léger qui ne vous prendra pas beaucoup de temps à réaliser. Ingrédients: Pour 4 perso
Noix de Saint-Jacques aux douces saveurs exotiques

Noix de Saint-Jacques aux douces saveurs exotiques

La douceur subtile des noix Saint-Jacques est réveillée par l'acidité de la pomme et du fruit de la passion... Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 1 pomme verte 1 fruit de la passion 4 tomates 1 citron vert 50 g de beurre Huile d'olive extra vierge Vinaigre balsamique blanc 10 g de gingembre Persil plat Sel de Guérande Poivre
Menus de la semaine 17 (planning idées repas)

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Coucou, voici le menu de la semaine, pour Pâques, je reste fidèle à la traditionnelle recette d'agneau... pour l'entrée (l'apéro plutôt) ce sera un préfou, pour la gourmandise, des schokobons maison, pour le dessert j'hésite encore entre le gâteau ferrero et un trois chocolats (une chose est sûre, y'aura du chocolat!!!) Samedi Dimanche Ga
Nids de Pâques à la noix de coco

Nids de Pâques à la noix de coco

#cuisine #cuisinemaison #cuisinefrançaise #cuisinefacile #frenchcuisine #food Pour une douzaine de nids : 2 oeufs + 2 blancs d'oeufs 75 g de sucre en poudre 180 g de noix de coco râpée un moule à muffins en silicone Des petits oeufs en sucre, à la liqueur ou au chocolat #cuisine #cuisinemaison #cuisinefrançaise #cuisinefacile #frenchcuisine
Mousse au Dulce de Leche (Confiture de Lait Argentine)

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Mousse au Dulce de Leche (Confiture de Lait Argentine) Le dulce de leche est la confiture de lait argentine, on la trouve dans de nombreux desserts dans tout le pays, et cette passion s'étend même à ses voisins chiliens, brésiliens, péruviens... En France, on trouve une version moins foncée en Normandie. Fabriquer soi-même du dulce de leche
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Nids de Pâques à la noix de coco

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#cuisine #cuisinemaison #cuisinefrançaise #cuisinefacile #frenchcuisine #food Pour une douzaine de nids : 2 oeufs + 2 blancs d'oeufs 75 g de sucre en poudre 180 g de noix de coco râpée un moule à muffins en silicone Des petits oeufs en sucre, à la liqueur ou au chocolat #cuisine #cuisinemaison #cuisinefrançaise #cuisinefacile #frenchcuisine
Quelques idées de desserts pour pâques

Quelques idées de desserts pour pâques

Aujourd'hui pas de recettes mais quelques idées de gâteaux pour Pâques! Un mignon petit mouton, ça vous dit ? Si oui c'est par ici : gâteau chocolat blanc-framboises-noix de coco Et pourquoi pas un gâteau exotique comme ce gâteau au yaourt comme un layer cake. Si vous êtes plutôt tarte, celle-ci n'est pas mal, fruitée et bien sûr chocola
Polenta crémeuse au parmesan

Polenta crémeuse au parmesan

La polenta c'est le nom de la semoule de maïs. Elle est très consommée dans le nord de l'Italie mais on la retrouve également en Suisse puis bien sûr en France, notamment dans le Comté de Nice et la Savoie. Elle se prête à toutes les fantaisies et on peut ainsi la déguster dure, croustillante, crémeuse, moelleuse... Je n'en avais encore j
Madeleines avec coque en chocolat

Madeleines avec coque en chocolat

NGREDIENTS: - 3 oeufs - 125g de beurre - 130g de sucre - 20g de miel - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - vanille en poudre - Chocolat à pâtisser PREPARATION: Dans un saladier mettre les œufs, le sucre, le miel et le sel puis battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine et
Meringues aux noisettes torréfiées 

Meringues aux noisettes torréfiées 

𝓜𝓮𝓻𝓲𝓷𝓰𝓾𝓮𝓼 𝓪𝓾𝔁 𝓷𝓸𝓲𝓼𝓮𝓽𝓽𝓮𝓼 𝓽𝓸𝓻𝓻𝓮́𝓯𝓲𝓮́𝓮𝓼 𝐼𝑛𝑔𝑟𝑒́𝑑𝑖𝑒𝑛𝑡𝑠 : (𝑝𝑜𝑢𝑟 𝟪 𝑔𝑟𝑜𝑠𝑠𝑒𝑠 𝑚𝑒𝑟𝑖𝑛𝑔𝑢𝑒𝑠) 150g de blancs d'oeufs mis à température ambiante 1 cs jus de citron 280g de
Burger au saumon, tzatziki et câpres

Burger au saumon, tzatziki et câpres

burger au saumon, tzatziki et câpres J'avais envie de cuisiner des burger, j'avais le temps de préparer mes buns maison, donc je n'ai pas hésité. Mais pour une fois, et seulement pour moi, j'avais envie de le garnir de poisson. Je dis seulement pour moi, car j'imagine la tête de M. Pouah en découvrant un burger avec autre chose qu'un steak ha
Mouna (brioche de Pâques)

Mouna (brioche de Pâques)

La mouna est une brioche originaire de la la cuisine pied-noir traditionnellement confectionnée pour les fêtes de Pâques. Elle était très parfumée avec les zestes d'agrumes, les zestes d'oranges confits et l'anis mais n'était pas aussi jolie que je l'aura souhaité ! En gonflant elle s'est étalée plutôt que de former une belle boule mais
Gâteau nid de Pâques

Gâteau nid de Pâques

Après les petites brioches et les sablés de Pâques, voilà le dessert! Rien de compliqué: un simple gâteau moelleux au chocolat surmonté d'un nid en chocolat. Un effet garanti avec un minimum de difficulté. Bon à la base je voulais faire mon nid en chocolat blanc mais c'est machinalement du chocolat noir que j'ai fait fondre! A vous de voir
Rillettes de sardines

Rillettes de sardines

Ingrédients pour 4 personnes 2 boites de filets de sardines citron basilic (250 g) 150 g de Saint Môret 20 g de câpres 1/2 botte de ciboulette 1 bonne pincée de piment d’Espelette Quelques pluches de cerfeuil pour la décoration Ouvrez vos boites et déposez vos filets de sardines dans un récipient. Dans ce même récipient, ajoutez le Saint
Glace à la vanille au mini bol du companion

Glace à la vanille au mini bol du companion

En ce moment, j'hésite à acheter une sorbetière... alors je fais un essai glace vanille déjà pour voir si on aime... D'ailleurs, si vous avez des conseils sur les sorbetières ou turbines à glace, je suis preneuse... Ingrédients - 40 g de sucre - 3 jaunes d'oeufs - 250 ml de lait - vanille (arôme, poudre ou gousse grattée... au choix) Réa
Salade niçoise - garniture pan bagnat

Salade niçoise - garniture pan bagnat

La Salade Niçoise également Garniture du Pan Bagnat Les ingrédients pour env 6 personnes La disponibilité de certains légumes varie avec les saisons on réalisera donc la salade niçoise avec ceux disponibles sur le marché à la période choisie 100g de mesclun 6 tomates de tomates, 3 Cébettes, 1 cœur de céleri 400 g de petits artichauts v
Tortillas mexicaines

Tortillas mexicaines

Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde Envolons nous pour le Mexique, avec ces délicieuses galettes mexicaines appelées Tortillas typiques de la cuisine du nord du Mexique et de la cuisine tex-mex. Celles que je vous propose aujourd'hui sont à base de farine blanche et faciles à réaliser car plus faciles à manipuler que celles à base de fari
Far Breton aux Pruneaux

Far Breton aux Pruneaux

Une recette que j'aime beaucoup et que je n'avais pas faite depuis un bon moment ... Un régal pour les papilles ... 1/2 L de lait entier Quelques pruneaux marinés dans le rhum depuis plusieurs mois... 3 œufs 125 gr de farine 125 gr de sucre 10 gr de beurre 5 cl de rhum (facultatif) Faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Le laisser tiéd
Tartinade de Gouda à la Truffe

Tartinade de Gouda à la Truffe

Tartinade de Gouda à la Truffe Aujourd'hui, je vous propose une recette de tartinade rapide mais qui fera un très bel effet sur la table de l'apéritif, avec des gressini, des tomates cerises ou juste sur des toasts de pain de mie c'est un véritable plaisir pour les papilles. J'ai choisi un gouda de très bonne qualité acheté chez le fromager,
Vacherin pommes spéculos pour ce soir ! :)

Vacherin pommes spéculos pour ce soir ! :)

Encore une petite recette facile pour utiliser mes meringues... Ingrédients (8 personnes) 4 meringues nature (selon la taille) 4 pommes 30 cl de crème fraîche épaisse ou 30 cl de crème liquide 35% montée en chantilly 1 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum 80g de sucre en poudre 3 œufs 5 spéculos émiettés en gros morceaux
Trilogie de gâteaux de Pâques : sablés nid d’œuf en chocolat, tartelettes fraises-ricotta & biscuits garnis au praliné

Trilogie de gâteaux de Pâques : sablés nid d’œuf en chocolat, tartelettes fraises-ricotta & biscuits garnis au praliné

Pour Pâques, il n'y aura pas une recette mais trois, celles de petits gâteaux pour tous les goûts. Je ne savais pas quoi choisir entre toutes les propositions que j'avais en tête - Fraises ou chocolat ? Grand ou petit gâteaux ? -, alors j'ai décidé de toutes les réaliser - pourquoi choisir finalement !? L'idée était de marier les premièr
Sablés oeufs de Pâques

Sablés oeufs de Pâques

Je vous le disais lundi, l'esprit de Pâques a envahi la maison! J'ai piqué l'idée sur le joli blog gourmand de Tiphaine et le résultat a été à la hauteur de nos attentes! J'ai gardé sa recette de sablés qui est vraiment très bonne mais j'ai choisi de les garnir de lemon curd. Pour une vingtaine de biscuits: Pour la pâte: 110 g de sucre 1
Glaçage Miroir inratable

Glaçage Miroir inratable

Glaçage Miroir inratable Plusieurs personnes sont venues me demander comment je fais mon glaçage miroir. J'avais mis la recette à chaque fois que j'ai fait des entremets, mais je n'ai jamais consacré un article spécial à cette réalisation et c'est vrai que ça manquait. Mon glaçage miroir est à base de glucose, de gélatine (porc, boeuf ou
Chili con Carne au Cookéo

Chili con Carne au Cookéo

Chili con Carne au Cookéo Rien de nouveau dans ma cuisine avec le chili con carne ( ici ) puisque je vous ai déjà proposé ma recette, mais comme c'est un classique et que j'ai la chance d'avoir depuis peu mon commis Cookéo, je me devais de tester cette seconde version. Donc mon verdict, le chili cuit au Cookéo est vraiment très très bon! Le
risotto au fromage et chorizo

risotto au fromage et chorizo

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 400 gr de riz rond - 1 l. d'eau environ - chorizo - fromage - 1 oignon - 50 ml de vin blanc - 2 c. à s. d'huile d'olive - 1 cube bouillon de volaille Préparation : 1. Mettre l'eau à bouillir, en ajoutant le cube bouillon. 2. Dans une autre casserole, faire revenir
Recette du gigot d'agneau au four

Recette du gigot d'agneau au four

Ingrédients - 1 gigot de 2 kg environ (à température ambiante, c'est mieux, pensez à le sortir du frigo au moins une heure avant la cuisson) - 2 oignons - 5 gousses d'ail (plus ou moins selon les goûts) - sel, poivre - branches de thym, romarin - des pommes de terre (quantité à adapter...1 kg pour nous) Certains choisissent de piquer le gigo
Vacherin pommes spéculos

Vacherin pommes spéculos

Encore une petite recette facile pour utiliser mes meringues... Ingrédients (8 personnes) 4 meringues nature (selon la taille) 4 pommes 30 cl de crème fraîche épaisse ou 30 cl de crème liquide 35% montée en chantilly 1 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum 80g de sucre en poudre 3 œufs 5 spéculos émiettés en gros morceaux
Rigatoni à la sauce tomate au mascarpone et aubergines

Rigatoni à la sauce tomate au mascarpone et aubergines

Et oui me revoilà! Je sais, je vous ai dit que j'arrêtais le blog un temps. Bien, le temps est donc révolu. En fait, j'avais envie de partager avec vous cette recette. Les raisons en sont simples. Tout d'abord parce que j'ai préparé ce plat avec Miss B.2 (complicité mère-fille...) et ensuite parce que je me suis régalée et qu'il y avait lo
Pesto à l’ail les ours

Pesto à l’ail les ours

Après la recette de ma délicieuse quiche à l'ail des ours et à la tomme de Savoie, une recette plus classique avec l'ail des ours : un délicieux pesto pour accompagner un plat de spaghettis ou des gnocchis. Ingrédients pour un petit pot : 100 g de feuilles d’ail des ours 50 g de parmesan râpé 1 cuill. à soupe de pignon décortiqué 1 pin
Fraises et crème vanille au Grand-Marnier

Fraises et crème vanille au Grand-Marnier

fraises, gariguettes, dessert, crème vanille, Grand-Marnier Les gariguettes arrivent sur nos étals, et me chatouillent les narines. C'est certainement le fruit que je préfère. Je ne résiste pas à une jolie fraise bien rouge et qui sent si bon. Je vous laisse le soin d'acheter les fraises que vous aimez, elles sont assez chères, et chacun est
Omelette Champignons et Pommes de terre

Omelette Champignons et Pommes de terre

Voici une nouvelle participation pour le défi organisé par Sonia "Tests de recettes entre blogueurs", le deuxième thème du mois est les Oeufs. J'ai justement pioché une recette chez Sonia " La cuisine de Boomy ", et oui je vous l'ai déjà dit, je suis folle de son blog, ce sont des recettes qui me plaisent toujours.. J'ai ajouté mon grain de
Roulé d'agneau au foie gras et trompettes de la mort

Roulé d'agneau au foie gras et trompettes de la mort

Ingrédients pour 4 personnes 1 selle d'agneau (environ 500g) 120 g de foie gras 300 g de pommes de terre 16 asperges vertes 10 g de trompettes de la mort séchées 200 ml de vin blanc sec 1 cc de poudre de fond de veau Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Huile d'olive Mettre les champignons séchés dans un récipient d'eau tiède pendan
Omelette à la mozzarella et tomates de Jamie Oliver

Omelette à la mozzarella et tomates de Jamie Oliver

Bonjour tout le monde, aujourd'hui pas de recette sucrée mais une recette salée qui plaira quand même à vos petitouts. Avec Sfr j'ai la chaine CuisineTv que je regarde pratiquement une partie de la matinée et un des programmes diffusé est celui de Jamie Oliver, et l'autre jour il a fait une recette qui m'a beaucoup plu, en plus ça tombait bi
Salade de semoule et radis

Salade de semoule et radis

Aujourd'hui plus une idée de salade qu'une vraie recette avec cette salade façon taboulé. Ingrédients par personne : 150 gr de semoule cuite 4 à 5 radis roses 1 poignée de raisins secs 1 petit oignon botte Quelques feuilles de salades quelques feuilles de menthe 3 brins de ciboulette votre vinaigrette préférée 1) Hachez la salade et l'oign
Cupcakes nids aux deux chocolats

Cupcakes nids aux deux chocolats

Youhou c'est enfin les vacances!!!! Vous connaissez la suite, moi je me casse, je vais me vider la tête, vivre ma vie, faire la grasse mat, buller, me balader, bref profiter de la vie. Mais je ne vous abandonne pas complètement puisque le blog continu de vivre sa vie, j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, des recettes au chocolat puisq
Asperges à l’œuf mollet, poitrine fumée et feta

Asperges à l’œuf mollet, poitrine fumée et feta

Asperges à l’œuf mollet, poitrine fumée et feta Les asperges, vous le savez j'adore ça, même mon M. Pouah en raffole. Lui a une préférence pour les asperges froides, moi je les aime autant chaudes que froides. Avec cette recette j'ai voulu lui faire plaisir, et ce fut le cas. J'avais déjà réalisé une m ousse d'asperges vertes au saumon
Cake à l'orange

Cake à l'orange

On trouve encore de belles oranges sur les marchés, mais la saison touche à sa fin. Je me suis inspirée de la recette du cake au citron pour réaliser ce cake à l'orange terriblement moelleux. Un régal ! Ingrédients pour un cake : 200 g de sucre 190 g de farine 100 g de crème liquide entière 65 g de beurre 3 œufs 1 grosse orange bio 1/2 sa
Forêt noire destructurée

Forêt noire destructurée

C'est la première fois que je réalise ce style de dessert et cela ne sera pas la dernière fois. Il est vraiment exquis et se laisse manger sans faim. Ingrédients pour 6 personnes Le biscuit 3 oeufs (jaunes + blancs) 2 cs de cacao 100 g de sucre 70 g de farine Commencez par blanchir les jaunes avec le sucre dans un saladier. Incorporez ensuite l
gratin d'oeufs durs (companion ou pas)

gratin d'oeufs durs (companion ou pas)

Personnellement, je n'avais jamais mangé ce plat... mais ça a évoqué des souvenirs à mon conjoint lorsque je lui en ai parlé... Ma copine Nath, n'arrête pas d'en vanter des mérites... du coup, c'est décidé, j'essaie. - D'abord il faut cuire les oeufs durs (8) - Réaliser une béchamel (40g beurre, 40g farine, 400 ml de lait, sel, poivre,
Barquette maison aux fruits façon barquette de lu

Barquette maison aux fruits façon barquette de lu

C'est vraiment simple à faire... alors pourquoi se priver... - au choix avec de la confiture ou de la gelée... ici confiture de pêches et gelée de groseilles. Ingrédients (pour 9 belles barquettes) – 2 œufs – 50 g de sucre en poudre – 50 g de farine – facultatif : quelques gouttes de vanille – Sel – 3 cuillères à soupe de pâte
Mousse Citron-Citron Vert au Mascarpone (sans oeufs)

Mousse Citron-Citron Vert au Mascarpone (sans oeufs)

Mousse Citron-Citron Vert au Mascarpone (sans oeufs) Voici la dernière petite douceur que nous avons réalisé ensemble lors de notre après-midi cuisine entre filles. Nous vous proposons une recette de mousse citron très très onctueuse et extrêmement gourmande sans oeufs. Comme ça, tout le monde a pu se régaler, même les petits allergiques
Oeufs cocotte aux pommes de terre persillées et lardons

Oeufs cocotte aux pommes de terre persillées et lardons

Oeufs cocotte aux pommes de terre persillées et lardons Les œufs cocotte, nous aimons beaucoup à la maison, c'est simple à préparer et on peut l'accompagner avec différents ingrédients. je vous en avais déjà proposé au saumon fumé et champignons , ainsi qu'au magret de canard , et même dans des paniers de pain de mie et poitrine fumée
Tarte aux asperges et tomates cerises

Tarte aux asperges et tomates cerises

#cuisine #cuisinemaison #cuisinefrançaise #cuisinefacile #frenchcuisine #food Pour 4-6 personnes : 1 pâte feuilletée 1 bocal d'asperges blanches 1 barquette de tomates cerises 20 cl de crème fraîche épaisse 20 g de gruyère râpé huile d'olive sel et poivre #cuisine #cuisinemaison #cuisinefrançaise #cuisinefacile #frenchcuisine #food Pré
Tartelettes comme des oeuf au plat

Tartelettes comme des oeuf au plat

Youhou c'est enfin les vacances!!!! Vous connaissez la suite, moi je me casse, je vais me vider la tête, vivre ma vie, faire la grasse mat, buller, me balader, bref profiter de la vie. Mais je ne vous abandonne pas complètement puisque le blog continu de vivre sa vie, j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, des recettes au chocolat puisq