Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26309 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Tourte aux courgettes...un hommage rendu à ce légume tant aimé !

Tourte aux courgettes...un hommage rendu à ce légume tant aimé !

Je sais, ce n'est plus de saison, mais une fois n'est pas coutume... Mes enfants et moi on adore les courgettes, mais c'est une hérésie pour mon tendre mari. Il hait les courgettes, il trouve que c'est de la flotte, que ça n'a pas de goût, mais ceci n'engage que lui car bien assaisonnées, je leur trouve un goût de revenez-y ! En soupe, en sal
Pâtes à la Truffe blanche

Pâtes à la Truffe blanche

U ne fois que l'on goûte aux pâtes à la Truffe de chez " East Mamma ", on en redemande ! C 'est un plat simple mais tellement délicieux ! P our cette recette, j'ai utilisé de la Truffe blanche qui est tout à fait abordable pour un plat que vous allez servir pendant les fêtes. Les pâtes ne sont pas les mêmes mais tout aussi délicieuses. V
Banana Bread (gâteau à la banane)

Banana Bread (gâteau à la banane)

Bonjour les Ami(e)s, voilà un moment que le blog était en pause pour cause de changement de région. Celui-ci étant plus long que prévu, et n'ayant toujours pas d'internet dans notre campagne, nous allons tenter depuis l'application pour téléphone de partager cette délicieuse recette d'un gâteau tout simple mais néanmoins succulent, moelle
Bouchées apéritives au chorizo et au comté

Bouchées apéritives au chorizo et au comté

Le chorizo et le comté sont deux ingrédients que j'aime beaucoup alors je ne dis jamais non quand je les vois réunis dans une recette. Ici, des petites bouchées apéritives, vraiment simples et rapides à réaliser pour un résultat top. Ingrédients pour 24 bouchées : - 100 gr de chorizo, - 3 œufs, - 80 gr de comté, - 1 cc de Maïzena, - 1
Cannelloni au mascarpone et Cerises Amarena

Cannelloni au mascarpone et Cerises Amarena

U n dessert fabuleux en bouche que je vais certainement réalisé pour l'une des deux fêtes de fin d'année ! C'est une recette un peu technique qui demande un peu de précision et de patience. I l met en valeur les produits italiens. P our que les gaufrettes gardent tout leur craquant, garnissez-les de préférence au tout dernier moment avant de
Brownie sans cuisson

Brownie sans cuisson

Avec ce délicieux brownie je participe à la bataille food#120, un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois dernier, Marion du blog "Marmotte cuisine... dilettante a choisie pour marraine ce mois-ci, Sal
Petits pains aux céréales avocat et saumon fumé

Petits pains aux céréales avocat et saumon fumé

J'ai reçu il y a quelques jours ces petits pains précuits aux céréales Biofournil. Elaborés à partir d'ingrédients 100% bio ils sont composés d'un subtil mélange de 4 graines croquantes et ne contiennent aucun conservateur. Ils sont proposés en paquet de 6 pavés et ont une conservation de 6 mois. Il suffit de les humidifier et de les pas
Petites Bûches au chocolat / praliné

Petites Bûches au chocolat / praliné

Holà mes amis , J'espère que vous allez bien ! Moi ça va très bien . A l'approche des fêtes j'ai plus que jamais l'esprit festif . On croise les doigts pour avoir peut-être un petit peu de neige aux alentours de Noël ... Je sais que beaucoup d'entre vous ont eu cette chance. Mais avec ou sans neige , les fêtes de fin d'année me rendent enc
Parmentier de butternut au confit de canard & Truffe blanche

Parmentier de butternut au confit de canard & Truffe blanche

J e vous propose une recette pour les fêtes, absolument délicieuse ! L a Truffe se marie très bien avec la purée de butternut et pommes de terre. E lle est relativement simple et rapide à réaliser. Ingrédients pour 4 personnes 2 belles cuisses de canard confites 600 g de butternut épluchée et coupée en cubes 200 g de pommes de terre éplu
Cannellonis  au poireau et au comté (+ idée menus)

Cannellonis au poireau et au comté (+ idée menus)

Des Poireaux au jardin, du Comté et du Jambon blanc Pour notre dîner , j'ai improvisé cette petite recette vide frigo Idée repas à 11 Points 🍽 Potage de légumes sans féculent 0 Point 1 part de cannellonis au poireau 11 Points 1 Yaourt nature 0 Point 1/2 pamplemousse 0 Point recette pour 2 personnes 11 points la part avec le Programme WW
Petits sablés aux épices

Petits sablés aux épices

Que serait la période de Noël sans ces petits bredele ? J'en fais toutes les années. Habituellement j'en prépare une quinzaine de sortes et je les offre à ma famille pour Noël. Croyez moi ça fait toujours des heureux ! Cette année je ne pourrai pas en faire autant mais j'ai tout de même préparé ces petits gingerbreads pour déguster avec
Tiramisu aux marrons

Tiramisu aux marrons

O n adore le Tiramisu à la maison, dessert méga régressif ! P our faire plaisir à ma sœur Caroline qui m'a offert un joli livre " Desserts de nos grands-mères, souvenirs d'enfance ", j'ai réalisé un Tiramisu avec de la crème de marrons, l'une des recettes proposées dans cet ouvrage. Ingrédients pour 6 à 8 personnes 3 œufs 250 g de crè
Du  4 au 7 Décembre ;des cadeaux sur la boutique Guy Demarle 🎁

Du 4 au 7 Décembre ;des cadeaux sur la boutique Guy Demarle 🎁

🎁 * Du 4 au 7 Décembre inclus Recevez un cadeau en passant une commande sur la boutique en ligne 🎁 Dès 99€ d'achat vous recevrez un kit d'emballage à la cire d'abeille (ref. MA-105 ou MA-84 ou MA-106) avec le code CIRE Dès 129€ d'achat vous recevrez une plaque à blinis (ref. MA-491) avec le code BLINIS Dès 159€ d'achat, vous recev
Feuilletés apéritifs au saumon

Feuilletés apéritifs au saumon

Les feuilletés apéritifs au saumon fumé, une recette apéritive festive très facile à faire et qui fera beaucoup d'effet ! C'est chic et délicieux, succès garanti ! Ingrédients pour une vingtaine de feuilletés au saumon : 1 pâte feuilletée 4 grandes tranches de saumon fumé un petit bouquet de ciboulette fraîche 10 cl de crème fraîche
Verrines aux deux saumons et crevettes

Verrines aux deux saumons et crevettes

J e vous présente une recette dont l'inspiration vient de la " Frivolité de saumon et mousse de crevettes " de Cyril Lignac . J 'ai gardé l'esprit de la recette mais j'ai changé quelques ingrédients en souhaitant conserver le goût et baisser le nombre de calories. Ingrédients pour 4 personnes 2 tranches de saumon fumé 2 pavés de saumon 60
Boudin blanc maison au poulet sauce aux cèpes et marrons recette facile

Boudin blanc maison au poulet sauce aux cèpes et marrons recette facile

Ce boudin blanc maison n’a évidemment rien à voir avec le boudin blanc du commerce, il est vraiment meilleur et c’est en plus super facile à faire et ça ne vous prendra que 10 min pour les préparer. Ce plat sera idéal pour votre repas de noël ou de réveillon. Vous pouvez préparer ces boudins 24 à 48 h a l’avance, vous les déballere
Flan de courge spaghetti au chèvre, lardons et curry

Flan de courge spaghetti au chèvre, lardons et curry

J’aime cuisiner la courge spaghetti, elle est rigolote avec sa chair qui, une fois cuite, se détache en longs fils faisant penser à des spaghetti (ce qui explique son nom). Et voilà une nouvelle façon de la cuisiner : dans un flan. Des lardons, du chèvre, du curry et du thym pour les saveurs, car il est vrai que c'est une courge un peu fade,
Smoothie à la châtaigne

Smoothie à la châtaigne

Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 104" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Hélène du blog du blog "keskonmangemaman" la marraine et qui a choisi pour ingrédient : La châtaigne. Ce mois-ci a été un peu mouvement
Petits bonhommes spéculoos/chocolat

Petits bonhommes spéculoos/chocolat

Je suis contente de vous présenter cette recette, j'ai retrouvé le gout des pains d'épices chocolat que l'on trouve sur les marchés de Noel! Mais souvent le pain d'épice écœure à la fin, là le moelleux est divin! Simple et gourmand! Matériel utilisé: le moule 12 formes de Noël Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA! Elle vous intéresse? Vous
Flognarde auvergnate au pommes

Flognarde auvergnate au pommes

L a Flognarde est une spécialité des régions d'Auvergne, Limousin et Périgord. C ela ressemble un peu au clafoutis. L a principale différence est qu'on y intègre d'autres fruits que la cerise. C 'est un dessert délicieux et peu onéreux ! Ingrédients 3 pommes 100 g de farine 2 œufs 500 ml de lait 80 g de sucre de canne Le jus d'un citron U
Recette facile de Ferrero Rocher

Recette facile de Ferrero Rocher

Offrir des chocolats à noël ça fait toujours plaisir et personnellement j’ai un faible pour les Ferrero rocher J’ai donc décidé cette année de les réaliser moi même et ils sont vraiment trop bons Le plus difficile à réaliser est l’enrobage parce qu’il faut faire vite mais le secret est de ne pas hésiter à les remettre au congél
Petites miniatures au sarrasin comme le gâteau au sarrasin (Mariotte)

Petites miniatures au sarrasin comme le gâteau au sarrasin (Mariotte)

J'ai tellement aimé ce gâteau au sarrasin que nous a proposé Laurent Mariotte que je n'ai pas tardé à le refaire mais, en demi dose et version mini, genre biscuits pour le goûter. Il faut seulement avoir d'un moule à empreintes ou le faire dans un moule rectangulaire assez grand et découper des carrés. Mes photos auraient pu être mieux ma
Velouté de chou-fleur et châtaignes

Velouté de chou-fleur et châtaignes

C e velouté est riche en goûts, doux et onctueux. Il vous réchauffera chaque soir et constitue une belle entrée. En plus d'être délicieux, il est économique. C 'est une recette simple, rapide qui se garde sur quelques jours au frais. Ingrédients pour 6 personnes 600 g de chou-fleur 400 g de châtaignes cuites 1 oignon 4 gousses d'ail 4 peti
Biscuits de Noël au gingembre 

Biscuits de Noël au gingembre 

Hier matin ,je suis restée bien au chaud dans ma cuisine pour préparer des fournées de biscuits.Quelle bonne odeur dans la maison !!! Je n'ai pas sû attendre le café d'aujourd'hui pour en déguster un bin oui quoi !!!! J'allais quand même pas vous poster une recette sans y avoir goûter 🤣 recette pour environ 30 biscuits 2 points le biscui
Terrine aux poireaux

Terrine aux poireaux

Et voilà comment on réussit à faire manger des légumes verts aux plus récalcitrants ! Avec ma terrine aux poireaux vous allez en convaincre plus d'un ! Accompagnez la d'une mayonnaise maison et vous aurez tout bon ! Et si vous voulez la rendre festive, glissez-y des dés de saumon fumé. Ingrédients: 4 poireaux 1 grosse échalote 3 gros oeufs
Confiture de potiron, oranges et citron

Confiture de potiron, oranges et citron

J e laisse de plus en plus mon ordinateur à ma famille qui vous propose leurs meilleures recettes. C ette fois-ci, c'est à Isabelle (ma belle-sœur) de vous proposer sa confiture. E lle est au potiron qu'elle a associé avec des agrumes. Le goût est étonnant et c'est vraiment très bon. J 'aime bien la manger avec mes yaourts natures maison...
Sapin au mascarpone

Sapin au mascarpone

On continue avec les tests des nouveaux moules de Noël de notre nouvelle gamme! Un simple moelleux pour démarrer, vous le savez j'aime toujours démarrer avec une recette classique dans chaque moule! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule sapin Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA! Elle vous intéresse? Vous souhaitez passer une commande? C'es
Ma tartiflette

Ma tartiflette

Les ingrédients (pour 5 personnes): 1,5 kg de pomme de terre à chair ferme 300g d'oignons 300g de lardons 1 reblochon Sel et poivre 10 cl de vin blanc La préparation: Eplucher les pommes de terre, les rincer puis les couper en demi rondelles. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l'huile pendant 5' à couvert, en remuant régulièrem
Muffins au citron vert

Muffins au citron vert

L es desserts simples sont souvent liés aux souvenirs de notre enfance... I ls sont également relativement facile à préparer. S avez-vous que les muffins sont originaires d'Angleterre et que ce mot "muffin" veut dire "petit pain rond au lait". Au fil du temps, ils ont évolué et l'on trouve une grande variété de recettes. C eux que je vous p
Marbré de poire au mascarpone et spéculoos

Marbré de poire au mascarpone et spéculoos

Les Spéculoos ; un de mes pêchers mignons ♥ Avec de belles poires du verger , je n'ai pas pu résister cette semaine J'ai refais ce marbré ; Un pur régal 👌 recette pour 8 parts 6 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points pour cette recette 6 Spéculoos de 7g 100 ml de Café 8 Poires (
Flamiche aux endives

Flamiche aux endives

On les appelle aussi Chicons . Excellents en salade, en potage, en légumes cuits, en gratin Et pourquoi pas tout simplement façon quiche. recette pour 6 personnes 5 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points pour cette recette Pâte : 4 CS de farine( 80 g) 3 CS de maïzena (36 g) 4 CS de crèm
Cookies aux deux chocolats

Cookies aux deux chocolats

Chez nous, les cookies on adore. Je ne peux d'ailleurs pas vous mentir avec toutes les recettes présentent sur ce blog :D Cette fois-ci, les avis se partageaient entre chocolat noir ou chocolat blanc alors pour ne fâcher personne, j'ai opté pour les deux ;-) J'ai repris la recette de Jean-François Piège qui m'avait plus que séduite et c'étai
Soupe de riz rouge, carottes & haricots verts

Soupe de riz rouge, carottes & haricots verts

P our les amateurs de bon riz, le riz rouge de Camargue long et complet, a un léger goût de noisette. I l obtient sa couleur de façon naturelle. I l est très riche en fibre, en vitamine B6 et en minéraux. I l est recommandé par les nutritionnistes pour faire baisser le taux de cholestérol et réguler le niveau de sucre dans le sang. A vant d
Bûche lemon curd et framboises

Bûche lemon curd et framboises

Cette recette, je l'aime beaucoup! Je la réalise depuis des années et je me suis aperçue qu'elle n'était pas sur mon blog! Ce sera chose faite! Il s'agit d'une recette que Guy Demarle proposait à nous conseiller pour nos ateliers il y a quelques années il s'agit de la recette de ma collegue Sophie Delachaussé. Simple, rapide et gourmande! A
Burritos au poulet

Burritos au poulet

L e burrito est une préparation culinaire originaire du Mexique, mais il est aujourd’hui très répandu dans le monde entier. C’est même l’une des plus consommées de toutes les recettes qui composent cette gastronomie. I l se compose d'une tortilla généralement à la farine de blé, garnie de divers ingrédients comme de la viande de bœ
Potatoes légères

Potatoes légères

Aujourd'hui, faisons PLAISIR aux enfants ...et aussi aux parents avec cette recette simple et rapide. Pas besoin d'éplucher les légumes et une cuisson au four . Mon idée menu pour un repas simple et équilibré; Servir ces potatoes avec un steak haché avec une poêlée de haricots verts recette pour 6 personnes 5 points la part avec le Programm
Gratin de chou fleur ricotta et noisette

Gratin de chou fleur ricotta et noisette

*végétarien* *sans œufs* Un gratin de chou fleur, vous allez me dire c'est basique !!! c'est ce que je pensais aussi avant de tester cette version !!! La ricotta apporte un crémeux incomparable, les noisettes un peu de croquant et ce petit goût de citron !!! 😋 Je valide définitivement cette recette pour la refaire chaque fois que j'aurais
gratin d'aubergine au prosciutto et mozzarella

gratin d'aubergine au prosciutto et mozzarella

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients : - 2 aubergines - 250 gr de mozzarella - 4 tranches de jambon sec - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 40 cl de coulis de tomates - 1 c. à c. de vinaigre de vin - 4 c. à soupe d'huile - sel, poivre Préparation : 1. Lavez les aubergines puis coupez-les en tranches épaisses.
Soupe de panais et carottes...

Soupe de panais et carottes...

D ès qu'il commence à faire froid, je fais de la soupe ou des veloutés que je mange presque tous les soirs. C 'est facile à préparer et elle se garde toute une semaine au frigo. C 'est également pratique et écologique, on peut recycler des légumes qui trainent dans le bas du frigo. J 'associe souvent des légumes avec un féculent qui peut
Pains d'épices de la Saint Nicolas

Pains d'épices de la Saint Nicolas

La Saint Nicolas est une tradition très encrée dans de nombreux pays d'Europe, et notamment en Belgique et dans l'est de la France. En Alsace et en Lorraine, la tradition veut que l'on prépare des mannele, petites brioches en forme de bonhomme. Ailleurs, les enfants reçoivent plutôt des confiseries en forme de Saint Nicolas en chocolat ou en p
Gâteau aux tortillas, charcuterie et fromages

Gâteau aux tortillas, charcuterie et fromages

Bonjour tout le monde, mais pourquoi Instagram existe ? 😮 Je suis tout le temps entrain de voir des recettes, qui me font toutes plus envie les unes que les autres 😉 Comme je devais préparer l'apéro pour le w.e, celle ci de chez Marija Mazalin était la bienvenue. La recette et sa vidéo ne sont pas en français mais tout à fait compréhen
Cake au citron et graines de chia

Cake au citron et graines de chia

Pour inaugurer ce super moule buche sapin, je voulais réaliser un cake citron/pavot avec du glaçage mais je n'avais plus de pavot... Les graines de chia, petit gout croquant! Le glaçage n'est pas parfait mais il était délicieux! Cette recette provient du blog de Christelle Il était une fois la pâtisserie ! A vos fourneaux! Matériel utilisé
Joue de boeuf avec des carottes et panais

Joue de boeuf avec des carottes et panais

B ien qu'il s'agisse d'un muscle, la joue de bœuf est considérée comme faisant partie des abats. Elle est issue de la mâchoire inférieure du bœuf. Peu grasse, la chair de la joue de bœuf devient particulièrement moelleuse après cuisson. L a joue de bœuf se cuit traditionnellement en cubes tel un bourguignon. Ingrédients pour 6 personnes
Gratin de pommes de terre, potiron et anchois

Gratin de pommes de terre, potiron et anchois

Avec mon morceau de potiron de la ferme, je n'ai pas fait de soupe comme j'aime bien en cette saison. J'ai fait un gratin ! Dans ce gratin j'ai ajouté des pommes de terre et aussi des anchois , oui des anchois. C'est un petit poisson que je mets le plus souvent sur les pizze. Mais rarement dans d'autres plats. Les pommes de terre et le potiron son
Bonbons de raisins secs au chocolat

Bonbons de raisins secs au chocolat

Voici une idée pour cette petite confiserie très facile à réaliser que vous allez pouvoir offrir en petits sachets pour les fêtes, dans vos paniers gourmands où même les proposer au café. Les raisins secs enrobés de chocolat sont un bonbon composé de raisins secs individuels enrobés d'une coque de chocolat au lait, noir ou blanc. Vous po
Soupe de poulet, lentilles vertes et épices

Soupe de poulet, lentilles vertes et épices

J e vous présente cette soupe au poulet avec des lentilles vertes et des épices. C'est une inspiration provenant du Maroc. E lle est facile et relativement rapide à réaliser, parfaite pour les soirées froides. L es lentilles sont une riche source de protéines, ce qui en fait une excellente alternative à la viande ou au poisson. Un tiers des
Gratin de pommes de terre au fromage ail & fines herbes

Gratin de pommes de terre au fromage ail & fines herbes

Je cherchais un accompagnement pour une viande et j’ai trouvé ce qu’il me fallait avec ce gratin du blog « Amandine Cooking » : les pommes de terre terminent leur cuisson dans une préparation crémeuse à base de fromage ail et fines herbes. Une recette simple, rapide et délicieuse qui a été très appréciée ! Ingrédients pour 6 person
Paris Brest en huit choux individuels, avec craquelin

Paris Brest en huit choux individuels, avec craquelin

Depuis des années je n'avais pas fait ce gâteau Paris Brest qui fait partie de mes préférés dans les gâteaux de fête (avec le Castel, la Forêt Noire, et mon financier à la frangipane). Je l'ai un peu "dépoussiéré" dans mes explications mais la base reste identique à mon précédent Paris Brest , et j'ai mis des photos très détaillée
Gratin de butternut au riz basmati

Gratin de butternut au riz basmati

U n gratin facile à réaliser et bien réconfortant avec la butternut. C 'est la pleine saison des courges et il en existe une multitude comme celle que je vous présente aujourd'hui dans cette recette. En même temps, c'est l'une des plus connues et on la trouve facilement un peu partout dans les magasins, sur le marché... Ingrédients pour 4 pe
Pâtes, petits pois, thon et anchois #recette économique

Pâtes, petits pois, thon et anchois #recette économique

Les pâtes c'est la vie !!!!!!! Avec des pâtes on sait toujours quoi manger. Dans mon placard, une boite de petits pois , du thon , dans le réfrigérateur des anchois et des oignons dans ma réserve. Voilà de quoi se régaler à peu de frais. Il faudra : 350 g de pâtes courtes 1 petite boite d e petits pois soit 120 g égouttés 1 boite de thon
Soupe de petits pois au mignon poivré

Soupe de petits pois au mignon poivré

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle soupe improvisée avec ce que j'avais sous la main. Un bon potage de légumes vous remplira l'estomac à peu de points !!!!! Pensez-y dans la journée ; Mieux vaut un bol de soupe que de craquer sur des sucreries 😂 recette pour 4 parts 4 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer i
Moelleux pommes/ricotta et amandes effilées

Moelleux pommes/ricotta et amandes effilées

Une recette que j'adore qui date déjà de Juillet 2021, je les avais réalisé avec des abricots! C'était un délice, une recette qui plait d'ailleurs aussi beaucoup en atelier! Du coup, hop on les refait de saison! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule grand rond Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA! Elle vous intéresse? Vous souhaitez pass
Chili végétarien

Chili végétarien

*végétarien* *vegan* *sans lactose* *sans gluten* *sans œufs* Le plat parfait pour se prendre une bonne dose de légumes !!! 😁 (oui je suis accro !!!) Les ingrédients (pour 4 personnes) - 2 carottes - 2 branches de céleri - un poivron rouge - 2 gousses d'ail - un oignon - 400 g de haricots rouges égouttés - 140 g de maïs en conserve - 13
Velouté de champignons bruns et haricots blancs

Velouté de champignons bruns et haricots blancs

J e vous propose un velouté de champignons bruns et d'haricots blancs que j'ai agrémenté de champignons Enoki. D ’origine japonaise, ces champignons Enoki poussent le plus souvent par bouquets sur les souches d’arbres durant toute la période hivernale. G râce à leur faible valeur calorique (22 kcal) et à leur teneur élevée en protéine
Biscuits bûchettes (bredele) noisettes vanille et un ingrédient mystère

Biscuits bûchettes (bredele) noisettes vanille et un ingrédient mystère

Voici mes premiers petits biscuits sablés, appelés aussi bredeles pour les fêtes de noël de cette année Il s’agit de biscuits sablés parfumés à la vanille mais aussi avec une pointe de rhum, l’ingrédient mystère de la recette. Le rhum est facultatif mais il parfume vraiment ces délicieux biscuits et je vous conseille vraiment d’ess
Gâteau aux carottes de Pierre Hermé

Gâteau aux carottes de Pierre Hermé

A l'origine, je n'était pas une grande fan des gâteaux à la carotte. Enfin, c'était une idée préconçue car lorsque j'ai goûté à mon gâteau aux carottes et aux épices, j'ai finalement adoré ! Alors je n'ai pas hésité à tester cette recette de Pierre Hermé. Les recettes des grands pâtissiers sont souvent parfaites et je le confirme
Cake à la bergamote, trois raisins et Rhum

Cake à la bergamote, trois raisins et Rhum

C e cake est absolument délicieux avec cette alliance de bergamote, de Rhum, d'amandes en poudre et des trois raisins. A la ferme de Rutel, j'ai trouvé une terrine haute qui est habituellement utilisée pour les pâtés, mais j'ai trouvé que pour le cake, serait une excellente idée. Il a fallu que je mette du papier sulfurisé de tous les côt
Petits villages de Noël en biscuits

Petits villages de Noël en biscuits

Holà mes amis ! J' espère qu' à l' approche de Noël vous allez tous très bien et que vous commencez les préparatifs doucement. Moi je vais très bien , je suis dans ma saison favorite et j' ai eu l' occasion de souffler une bougie de plus sur mon gâteau d ' anniversaire la semaine dernière entourée de ceux que j' aime le plus , d' un bon e