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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Patates douces rôties, sauce légère au yaourt grec & estragon

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L es patates douces rôties accompagnées d'une sauce au yaourt grec sont à la fois gourmandes et équilibrées. l a douceur légèrement caramélisée des patates contrastent parfaitement avec la fraîcheur et l'onctuosité du yaourt. l'ajout d'estragon apporte une note aromatique subtile, presque anisée, qui relève le tout sans l'écraser. e n
Croque-monsieur au camembert, champignons de Paris et oignons nouveaux

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C ette recette de croque-monsieur est une version rustique et très savoureuse du classique croque. i l est original par le camembert remplaçant le gruyère ou l'emmental, apportant un goût plus corsé et crémeux. l e goût terreux des champignons et la douceur des oignons nouveaux se marient très bien avec le fromage. p eu d'ingrédients dans
Les Oreilles d'âne...rassurez-vous, ce n'est pas une punition !

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Le champsaur, vallée alpine de caractère, est le berceau de cette spécialité de montagne. l'origine de ce plat repose sur la nécessité de tirer parti des ressources locales abondantes, comme les épinards sauvages et la tome de montagne, pour élaborer des repas nourrissants tout en créant une expérience gustative à la fois savoureuse et r
Bouchées épicées aux olives violettes

Bouchées épicées aux olives violettes

Des petites bouchées gourmandes à picorer sans faim! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule mini cubes guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à distance. vous pouvez me no
Tiramisu light aux fraises( pour 1 pers)

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🍓 et si tu te faisais un dessert rien que pour toi ? un p'tit tiramisu , c'est plus tentant non ? 🍓 pas besoin d’attendre un dîner à deux ou une grande occasion pour savourer un vrai moment de douceur. tu es seule ? justement. c’est l’excuse parfaite pour te préparer un petit dessert plein de tendresse, de douceur, et surtout… de f
De retour!

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Un moule 12 tartes renversées vient d'arriver! une belle nouvelle, une jolie forme! vous pouvez le trouver ici a vos fourneaux! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à distance. vous pouvez me notifier s
Blancs de poulet aux pois chiches, poivron & coriandre

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J e vous propose une recette savoureuse, équilibrée et inspirée des cuisines méditerranéenne et nord-africaine. l e citron confit apporte une touche acidulée et salée très typique de la cuisine marocaine. il donne une profondeur aromatique et un parfum unique au plat. l e poivron ajoute de la douceur. l es pois chiches apportent une texture
Aubergine pâtes au quinoa au saumon ou poulet pour moins de 2€

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Je vous propose cette assiette délicieuse déclinable en version vg si on laisse de côté les protéines animales...elle n'en restera pas moins très parfumée et succulente. => a la base, une préparation d'aubergine au four, vite faite mais qu'est ce que c'est bon! => une portion de pâtes au quinoa qu'on pourra revoir à la hausse si on est vg
Restaurant "Le Procope" à Paris

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J e vous emmène aujourd'hui dans l'un des restaurants les plus emblématiques et historiques de paris : " le procope ". i l est situé au 13 rue de l'ancienne comédie, dans le 6ème arrondissement, au cœur du quartier de saint-germain-des-prés. il est considéré comme le plus ancien café-restaurant de paris, fondé en 1686 par un sicilien nom
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Pour inaugurer ce magnifique nouveau moule, rien de tel qu'un marbré fruité! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule flower power maxi guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même
Pudding aux pommes, raisins secs, Rhum et cannelle

Pudding aux pommes, raisins secs, rhum et cannelle

L e pudding au pain rassis est la recette la plus connue des recettes anti-gaspi pour lutter contre le gaspillage alimentaire. c elui que je vous propose est avec des pommes, des raisins secs, du rhum et de la cannelle. vous pouvez utiliser des écorces d'orange ou de citron, des pépites de chocolat... c 'est un dessert peu onéreux et délicieux.
La Flognarde, recette originale de Colette

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R omancière, journaliste et chroniqueuse culinaire dans la presse, sidonie-gabrielle colette n'a cessé de clamer son amour des plaisirs de la table, de sa bourgogne natale à sa provence d'adoption. c olette était connue pour son hédonisme, son goût des plaisirs de la vie, notamment la nature, les chats, les jardins, les parfums... et la bonne
Ravioles de betteraves au chèvre frais

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*végétarien* *sans œufs* *sans gluten* une belle petite entrée végétarienne et colorée ! les ingrédients (pour 4 personnes) - 2 betteraves rouges crues - 150 g de chèvre frais - 50 g de noisettes - 45 g de fromage blanc - 40 g de parmesan râpé - une gousse d'ail - une poignée de persil plat - 70 g d'huile d'olive - 1/2 cuillère à caf
Confiture aux quatre agrumes au micro-ondes

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Cette confiture sera appréciée pour son goût acidulé aux saveurs chaude du soleil. une quantité de 65 % du poids total des fruits sera consacrée au sucre. exemple : pour 1 kg de fruits il vous faudra mettre 65 % de sucre ce qui vous donnera 650 g de sucre. nous vous indiquons ici la version au micro-ondes plus rapide et moins contraignante ma
Boisson détox au curcuma

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J e vous propose une boisson détox que l'on peut boire chaud ou froid. e lle est inspirée du lait doré (golden milk), une préparation ayurvédique réputée pour ses bienfaits sur la santé. elle combine des ingrédients aux propriétés anti-inflammatoires et énergisantes, tout en offrant une saveur chaude et épicée équilibrée par la douc
Tarte lemon curd et framboises

Tarte lemon curd et framboises

L'association framboises/citron toujours ce que j'adore! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule tarte renversée guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre conseillère même à distance. vous pouv
Pinsa au pesto rouge, stracciatella et speck

Pinsa au pesto rouge, stracciatella et speck

Bonjour tout le monde, je ne connaissais pas la pinsa, ni la stracciatella avant d'avoir vu les recettes de dorian sur son blog : doriancuisine sur instagram. il a fait plusieurs recettes avec ces 2 produits, et moi même je me suis inspirée de ses recettes pour faire ma propre pinsa. j'en ai déjà fait avec du pesto vert et celle ci est faite av
Risotto de coquillettes complètes au chorizo & parmesan

Risotto de coquillettes complètes au chorizo & parmesan

L e risotto de coquillettes complètes au chorizo & parmesan est une version ludique et gourmande du risotto classique. il allie la simplicité des coquillettes, un incontournable de l'enfance, à la richesse du chorizo et du parmesan, qui apportent du caractère et une belle onctuosité. l a texture est crémeuse. en cuisant les pâtes comme un ri
Cœurs coulants réalisés au Cake Factory

Cœurs coulants réalisés au cake factory

Le goûter et le dessert du jour sera gourmand ou ne sera pas mdr ... 6 délicieux cœurs coulants vite préparés et cuits sans surveillance au cake factory (peut bien sur se faire au four). 150 gr de beurre (ici demi sel comme toujours) 180 gr de chocolat à pâtisser 3 œufs 45 gr de farine 75 gr de sucre faites fondre ensemble le beurre et le c
Dos de lieu noir au Pesto de roquette

Dos de lieu noir au pesto de roquette

C 'est un plat savoureux et léger, qui associe la chair tendre et délicate du lieu noir avec la puissance aromatique du pesto de roquette. l e lieu noir , poisson à chair blanche, il est apprécié pour sa texture moelleuse et son goût subtil. peu gras, il se prête bien aux cuissons douces comme la vapeur, la papillote ou le four. l e pesto de
Spaghettis aux bolets et champignons de Paris

Spaghettis aux bolets et champignons de paris

Mes chers épicuriens, aujourd'hui je vous propose une recette qui a l'air toute bête comme ça, mais croyez-moi, elle est incroyablement bonne. récemment, mon homme m'a acheté un nouveau livre. de cuisine, donc. sur les pâtes, donc. mon 48ème livre sur les pâtes je pense. lol. mais je suis toujours preneuse d'une nouveauté, d'une idée, d'u
Gâteau à l'orange et amandes

Gâteau à l'orange et amandes

Avec cette recette, je participe au défi du cmum organisé par nath du blog " une cuisine pour voozenoo" . le thème du mois d'avril est : les fruits et légumes. je vous propose ce gâteau italien à l'orange de chez mamina. chez mamina il est à l'orange et citron car elle n'avait pas assez d'orange. chez moi il n'est qu'à l'orange car je n'ava
Compote de rhubarbe au sucre de bouleau

Compote de rhubarbe au sucre de bouleau

Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup. ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe! j''ai utilisé les feuilles de rhubarbe pour les mettre aux pieds des fraisiers; il parait que les limaces et autre escargot dét
Pesto à la Roquette

Pesto à la roquette

C e pesto est une alternative savoureuse du pesto traditionnel au basilic. il se distingue par son goût légèrement poivré et sa touche d'amertume, apportée par la roquette. ce condiment crémeux et parfumé est idéal pour accompagner des pâtes, des viandes blanches, du poisson ou même en tartinade sur du pain grillé. l e pesto de roquette
Flan chinois aux œufs...cuit à la vapeur !

Flan chinois aux œufs...cuit à la vapeur !

La cuisine chinoise est à mes yeux délicate et mystérieuse. elle trouve ici tout son sens dans les saveurs et la légèreté. ce flan est tout à fait surprenant, sa douceur et sa texture fondante en font un dessert parfait pour un moment de plaisir simple et chaleureux. si vous êtes intolérant au lactose, cette recette est faite pour vous, ma
Salade pâtes retour de marché

Salade pâtes retour de marché

Je suis allée au marché et j'ai acheté des radis, des oignons frais, un concombre ! des ingrédients frais et printanier. au retour je ne savais pas comment cuisiner mes pâtes. comme le temps était magnifique j'ai fait une salade tout simple, j'ai rajouté en plus du thon et voilà une salade fraiche et complète. pour 3 gourmands il faut : 25
Cheese-cake allégé aux radis

Cheese-cake allégé aux radis

୧‿︵ 𝑳𝒆 𝒑𝒍𝒂𝒊𝒔𝒊𝒓 𝒅𝒆𝒔 𝒚𝒆𝒖𝒙 𝒂𝒗𝒂𝒏𝒕 𝒍𝒆 𝒑𝒍𝒂𝒊𝒔𝒊𝒓 𝒅𝒆𝒔 𝒑𝒂𝒑𝒊𝒍𝒍𝒆𝒔 ︵‿୨ ayant un petit reste de radis au frigo et des carrés frais qui arrivaient à date , j'ai préparé 2 cheese cakes pour notre entrée du jour. mais pourquoi
Brochettes de boeuf à l’asiatique

Brochettes de boeuf à l’asiatique

Le beau temps est arrivé et avec lui les envies de barbecue ou de plancha. les brochettes que nous vous proposons aujourd'hui sont à elles seules un feu d’artifice en bouche. elles sauront associer la richesse de la viande et toutes les saveurs de l’asie. elles sont simples et rapides de préparation et auront un réel succès auprès des con
Gâteau carottes, pommes et orange/recette espagnole

Gâteau carottes, pommes et orange/recette espagnole

Bonjour tout le monde, en faisant du tri dans mes favoris, j'ai vu que j'avais la recette d'un gâteau que je n'avais jamais fait. vu que j'avais tout ce qu'il fallait à la maison, je me suis empressée de le faire. comme dit julia la texture de ce gâteau est humide, dense, entre le gâteau et le pudding, nous avons beaucoup aimé. j'ai diminué
Le Bouillon Julien à Paris

Le bouillon julien à paris

P erle de l’art nouveau ouvert en 1906, le bouillon julien est l'un des plus beaux restaurants de paris. il est situé dans le 10ème arrondissement au 16 rue du faubourg saint-denis. t out ici est le fruit du travail artistique des plus grands maîtres de leur époque. l e maître verrier louis trezel , s’inspirant de l'iconographie d' alfons
Brochettes végétariennes au tofu et champignons

Brochettes végétariennes au tofu et champignons

Avec ces brochettes, je participe à la bataille food #137 , un défi gourmand créé par jenna du blog " le bistro de jenna ", administré par hélène du blog "" keskonmangemaman? " qui gère la page facebook de la bataille food . la marraine du mois dernier nathalie du blog "les food'amour" a désigné comme marraine laurence du blog "plaisir et
Joues de porc à la citronnelle & gingembre

Joues de porc à la citronnelle & gingembre

L es joues de porc à la citronnelle et au gingembre offrent une alliance parfaite entre tendreté et saveurs exotiques. l a joue de porc, un morceau particulièrement fondant après une cuisson lente, se marie très bien avec les notes fraîches et parfumées de la citronnelle et le piquant subtil du gingembre. a ccompagné de riz complet ou au ja
Gâteaux express au chocolat {au micro onde}

Gâteaux express au chocolat {au micro onde}

Une recette simple comme j'adore que je fais depuis des années et que j'adore quand c'est les grosses chaleurs c'est top aussi! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule lapins guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout
Purée meldoise au chou pointu

Purée meldoise au chou pointu

C ette purée de pommes de terre, chou pointu et brie de meaux promet une texture onctueuse et un mariage de saveurs équilibré entre la douceur de la pomme de terre, la légère amertume du chou et la caractère crémeux et légèrement affiné du brie de meaux. l e chou pointu , plus tendre et subtil que le chou blanc, apporte une touche végét
Mise à l'honneur (Merci Martine)

Mise à l'honneur (merci martine)

Martine du blog "kilomètre-o " à tester mon gâteau à l'orange et amandes . une recette trouvée chez mamina . un gâteau bien nourrissant comme le dit martine! merci martine d'avoir tester cette recette! merci pour ta confiance et contente qu'il t'ai plu!
Rognons flambés au Cognac, pommes de terre fondantes & champignons de Paris

Rognons flambés au cognac, pommes de terre fondantes & champignons de paris

J e vous propose une recette typique de la cuisine traditionnelle française. l es rognons sont appréciés pour leur texture tendre et leur goût prononcé. ils nécessitent une préparation minutieuse : il faut les préparer soigneusement pour retirer la membrane et les parties nerveuses, puis les saisir rapidement à feu vif pour préserver leur
Pappardelle au boeuf & parmesan

Pappardelle au boeuf & parmesan

J e vous propose une variante plus rapide et accessible des classiques pâtes à la viande mijotée. i ci, le bœuf haché remplace les morceaux de viande effilochée, ce qui permet une cuisson plus rapide tout en conservant des saveurs riches et gourmandes. l e bœuf a mijoté dans une sauce avec du concentré de tomates, du bouillon de bœuf et d
Fondant chocolat et mascarpone

Fondant chocolat et mascarpone

Un fondant que j'avais mis de coté depuis un petit moment et pourtant j'aurai du le faire avant, il vient du blog de céline ! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule cubicube guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tou
Filet mignon de porc séché

Filet mignon de porc séché

J'ai déjà fait du magret séché; cette fois j'ai voulu essayer avec un morceau de filet mignon de porc. pour sécher ce morceau de filet j'ai choisi une belle variété de qualité, locale, animal qui a vécu en liberté et, fin de vie dans le respect (certitude qu'il est inconscient) j'ai utilisé les papier du boucher pour emmailloter le filet
Tourte des vendangeurs

Tourte des vendangeurs

L a tourte des vendangeurs est une spécialité traditionnelle du vignoble alsacien, particulièrement appréciée pendant la période des vendanges. il s'agit d'une tourte rustique et généreuse, généralement garnie de viande de porc, de veau ou parfois de gibier, souvent relevée de fines herbes et d'aromates. certains (comme moi) y ajoutent d
Velouté de courgettes, petits pois et basilic...selon Yotam Ottolenghi.

Velouté de courgettes, petits pois et basilic...selon yotam ottolenghi.

Ce velouté est un vrai délice, facile et rapide à préparer, à la fois léger et savoureux. chaud ou froid, il vous régalera ! le parcours exceptionnel de yotam ottolenghi fait de lui un chef hors du commun. après de brillantes études littéraires, il décide de faire de la cuisine le cœur de sa vie. ses racines influencent ses préférence
Pâtes crémeuses sardines tomates crème

Pâtes crémeuses sardines tomates crème

Les sardines en boite sont un aliment sain ! elles sont riches en oméga 3, en vitamine d mais aussi en calcium, en phosphore et en vitamine b12. on en trouve toute l'année !!! alors pourquoi s'en priver ! aujourd'hui on a mangé des sardines en boite avec des spaghetti ! il y a déjà des recettes ici sur le blog qu'on adore et que j'ai déjà re
Artichauts farcis

Artichauts farcis

La saison de l’artichaut vient de commencer. farci, il se pare de différents ingrédients selon les régions. pour la petite note historique, ce met a été popularisé à la cour par catherine de médicis qui en était friande. ici, nous vous donnons l’une des déclinaisons possibles de l’artichaut farci avec riz et lardons mais vous pouvez
Couronnes à l'anis catalanes

Couronnes à l'anis catalanes

C es couronnes à l'anis catalanes sont une spécialité pâtissière traditionnelle du sud de la france et de la catalogne souvent associée aux fêtes populaires et aux marchés de village. e lles sont en forme d'anneau, croquants à l'extérieur et légèrement moelleux à l'intérieur. e lles sont délicatement parfumées à l'anis. l eur forme
Bonne nouvelle chez Guy demarle  ; le retour du 4 Fois sans frais

Bonne nouvelle chez guy demarle ; le retour du 4 fois sans frais

Valable en france valable en belgique 🎉 bonne nouvelle chez guy demarle ! 🎉 à partir d’aujourd’hui, profitez de la possibilité d’acheter maintenant et de payer en 4 fois sans frais pour la france et 3 fois sans frais pour la belgique !!!! c’est le moment idéal pour vous faire plaisir et vous équiper sans attendre 💫 👉 n’att
Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré

Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré

Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine. j'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). . ce cake est léger et peu calorique (environ 180 cal). il permet d'utiliser des bananes un peu trop mures. il contient égale
Pâtes Torsades aux champignons et ail des ours

Pâtes torsades aux champignons et ail des ours

C e plat allie simplicité, gourmandise et un vrai respect des saveurs naturelles. l es pâtes torsades, mêlant blé et épeautre , offrent une texture légèrement rustique et un goût subtil de céréales anciennes, parfait pour porter une sauce onctueuse. l es champignons de paris apportent une note boisée qui s'accorde à merveille avec la cr
Moelleux aux cacahuètes truffées

Moelleux aux cacahuètes truffées

Une recette à couper en lamelles à l'apéro ou à déguster en entrée! une recette simple et rapide! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule gaufres guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tout à fait être votre con
Jarret de porc au Munster

Jarret de porc au munster

L e jarret au munster est un plat typique de l'alsace, qui marie à merveille la tendreté du jarret de porc avec le caractère puissant et fondant du munster. c 'est un plat rustique, parfait pour les amateurs de cuisine alsacienne authentique. ingrédients pour 2 personnes 2 petits jarrets de porc demi-sel 2 échalotes 2 carottes 2 gousses d'ail
Un Layer Cake Chocolat de Pâques

Un layer cake chocolat de pâques

Pour pâques, avec mon fils, nous avons réalisé ce délicieux dessert. la recette initiale est celle du layer cake chocolat* que nous avons divisé en 2 puis décorer pour pâques. il a fait son effet et il était très bon. le gâteau était moelleux et l'association avec la ganache n'est pas trop sucré. ingrédients pour 10 personnes : la gana
Gratin de macaroni aux champignons

Gratin de macaroni aux champignons

Avec cette recette, je participe au défi "bal du livre" organisé par alicia du blog du blog "bal des saveurs". ce défi consiste à faire une recette tirée d'un livre ou magasine de cuisine que l'on a dans nos placards, une belle occasion pour les re-feuilletés et réaliser les recettes que l'on avait repérées et souvent oubliées. merci alic
Spaetzle maison au Munster

Spaetzle maison au munster

L es spaetzle maison au munster sont un plat qui incarne parfaitement la tradition culinaire de strasbourg et de l'alsace. cette ville en tant que capitale alsacienne, est un véritable carrefour gastronomique où les recettes du terroir sont mises à l'honneur dans les winstubs et restaurants traditionnels. l es spaetzle sont des pâtes typiques d
Financiers fraises et myrtille confites

Financiers fraises et myrtille confites

Des petites bouchées pour un café gourmand, simples et rapides à réaliser! et le mariage de ces 2 fruits juste parfaits! a vos fourneaux! matériel utilisé: le moule mignardises guy demarle, gamme ohra! vous souhaitez passer une commande? c'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. vous n'avez pas de conseillère? je peux tou
Sauce échalotes et vin rouge

Sauce échalotes et vin rouge

Une sauce que je fais rarement par flemme alors que finalement pas compliquée à faire , juste un peu "longue" mais vous pouvez la préparer bien avant le repas et la mettre soit dans un thermos ou comme ici un récipient allant au micro ondes et la faire chauffer doucement , il y a aussi l'option bain marie bien sur ... bref on s'est régalés hi
Calamars à l'ail et ail des ours

Calamars à l'ail et ail des ours

C es calamars à l'ail et à l'ail des ours forment une alliance aussi subtile que savoureuse entre la mer et les sous-bois. l 'ail des ours, plante sauvage au goût délicatement aillé, apporte une touche printanière aux calamars. sa fraîcheur vient équilibrer la puissance de l'ail traditionnel, pour un plat aromatique mais tout en douceur. l
Purée de courgettes, pomme de terre à l'ail des ours

Purée de courgettes, pomme de terre à l'ail des ours

J e vous propose une purée toute en douceur, mais avec du caractère. l a courgette apporte une texture légère, la pomme de terre donne du fondant, l'ail et l'ail des ours relèvent le tout avec juste ce qu'il faut de peps. e n finition, un filet d'huile d'olive aromatisée à la truffe vient parfumer l'ensemble sans l'alourdir. c 'est simple, v
Offre exclusive Guy Demarle

Offre exclusive guy demarle

Du 25 au 28 avril 2025 inclus guy demarle vous propose une offre exclusive sur les récipients be save® 1,3l. pour l’achat de deux récipients avec leurs couvercles (réf. bs-3 et bs-4), le troisième vous est offert à moitié prix. l’ensemble est à 132,50€ au lieu de 159€ ; soit - 26,50€ de remise immédiate pour compléter votre coll
Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Voici mon dessert de pâques, la pavlova de maxime du blog "empreinte sucrée". cette fois-ci je l'ai faite aux fruits rouges après l'avoir déjà réalisé en version individuelle aux fruits exotiques. mes invités se sont régalés et moi aussi bien sûr! merci maxime. ingrédients pour 6 à 8 personnes : meringue : 125 gr de blanc d'oeuf 215 gr
Blanquette de Lingue bleue aux champignons à ma façon

Blanquette de lingue bleue aux champignons à ma façon

J e vous propose un plat qui mêle la tradition à la délicatesse d'un poisson peu connu, mais plein de charme. l a lingue bleue , avec sa chair fine et nacrée, apporte une douceur marine à ce grand classique de la cuisine française. elle est pauvre en graisse et calorie mais possède une excellente teneur en protéines. elle apporte du magnés