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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Le be save c'est quoi?

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Le Be Save est un appareil de mise sous vide automatique! C'est à dire? Le be save permet de retirer une grande partie d'air des récipients et ainsi permet d’accroître la durée de conservation de 2 à 5 fois plus longtemps tout en préservant les vitamines, nutriments, le gouts, les arômes.. Que fait la mise sous vide? Elle bloque l'oxygène
Côte de bœuf au sirop d'agave, miel, à la moutarde de Meaux

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Un recette pour mon mari qui Adore la côte de Bœuf... et les pommes de terre... Ingrédients pour 4 personnes 1 côte de bœuf d'1 kg 200 1 cs de miel 3 cs de sirop d'agave 2 cs de moutarde de Meaux 1 kg de pommes de terre nouvelles 2 cs d'huile d'olive extra vierge 1 cc de maggi liquide Poivre du moulin aux 5 baies Préchauffez le four à 200°C
Graines de chia au lait de coco fruits de saison de Cyril LIgnac

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Extrait du livre fait maison n°1 Ingrédients 3 cuillères à soupe de graines de chia 25 cl de lait de coco 3 oranges 200 g de fraises 1 pomme rouge 1/2 melon 100 g de framboise 1 cuillère à café de miel Préparation Mélanger 20 cl lait de coco avec les graines de chia Réserver au frais une nuit Le lendemain Prélever les suprêmes d'orange
Le poids des petits pois écossés

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Equivalent poids du petit pois avec cosse et écossé Pas évident de savoir combien de petits pois acheter avec les cosses? J'ai utilisé ma balance et ma calculatrice 100 g de pois avec cosses = 37 g de pois écossés Donc 1 kg de pois avec cosses = 370 g de pois écossés En gros, en enlevant les cosses on retire 2/3 du poids de la récolte C'es
Tartelettes madeleines aux fraises

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Bonjour. Voici des petites tartelettes faciles à réaliser, surtout si vous voulez d'un petit goûter vite préparé... J'ai décidé de faire ces tartelettes avec des fraises, bien de saison et qui commençaient à se sentir mal. Cette recette je la dédies au site "recette de" dont le thème de ce mois-ci est "tartes et tartelettes".... - 150 g
tortilla de pommes de terre et raclette

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Pour : 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 8 oeufs - 4 pommes de terre - 8 tranches de fromage à raclette - 8 rondelles de bacon Préparation : 1. Préchauffer le four à 210°C. 2. Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher puis les détailler en dés. 3. Détailler également le fromage à rac
Gratin de courgettes et tomates aux câpres, anchois et cancoillotte -light

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Gratin de courgettes et tomates aux câpres, anchois et cancoillotte -light L'association courgette, câpres et cancoillotte, je l'avais déjà testé avec cette recette légère de q uartiers de courgette aux câpres et cancoillotte , ainsi que cette c assolette de filet de perche et câpres aux haricots verts et cancoillotte allégée qui m'avaie
Pizza Vesuvio

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Il y a plusieurs années en Italie j’avais dégusté une pizza de folie à base de mozza, de ricotta et de tomates cerises, je m’en souviens encore ! Je suis récemment tombée sur le prospectus d’une chaine de magasins de surgelés (dont le tairai le nom), et sur leur pizza Vesuvio à la Fior di Latte et au tomates cerises, qui m’a rappel
Cabillaud aux coques et piment d'Espelette

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Une alliance de saveurs délicieuse... Ingrédients pour 4 personnes 2 dos de cabillaud de 250 gr à 300 g 1 litre de coques 200 ml de vin blanc 1 tomate 1 petite courgette 4 gousses d'ail 3 brins de thym 1 branche de persil Quelques feuilles de basilic 1 oignon nouveau Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Quelqu
Récolte de petits pois et recettes

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Les petits pois du jardin... rien à voir avec ceux en boite, mais encore faut-il un jardin!!! Sinon, peut-être connaissez-vous un producteur local, c'est mon cas, merci Gérard pour ces 3 kg de petits pois. Toutes les recettes de Cyril Lignac ici A la base, je ne suis pas super fan des gnocchis... j'ai préféré ceux-ci... mais de là à faire a
Gâteau de semoule aux fraises

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Pour la fête des mères, j'avais préparé ce gâteau mais je n'avais pas encore eu le temps de vous le poster. Vous allez voir, j'ai encore fait très simple avec des ingrédients que nous avons toutes dans nos placards. J'ai utilisé des fraises des bois fraichement cueillies dans notre jardin ...humm quel délicat parfum ♥ mais il est tout es
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Pour commencer cette première semaine de l'été, je vous propose une nouvelle recette simplissime qui pourra vous accompagner tout au long de la saison. J'aime beaucoup servir ces petits flans en version individuelle car je trouve la présentation plus sympa, mais vous pouvez également (pour plus de facilité et de rapidité) la préparer en for
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La saison des fraises est lancée ! Ici, on commence à remplir le garde manger de confiture pour tout l'hiver. La confiture de fraises a tendance à être liquide, c'est pourquoi j'utilise du sucre spécial confiture avec du gélifiant incorporé. Il parait qu'il ne faut pas rajouter de jus de citron lors de l'utilisation de ce type de sucre sinon
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Voici une recette qui m’a tout de suite séduite, trouvée sur le blog que j’aime beaucoup « Un déjeuner de soleil ». Il s’agit d’un tajine de merguez aux olives. Un plat aux saveurs méditerranéennes avec du caractère et du goût ! Pendant la cuisson, les merguez vont céder un peu de leurs arômes à la sauce et le tout va être reha
Tarte rhubarbe noix de coco

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Avec cette tarte, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . La marraine de ce moi-ci, Céline du blog "Linou cuisine" a choisi pour thème : Tartes en folie. Il me restait quelques tiges de rhubarbe dans mon frigo et comme j'avais déjà fait un gâteau rhubarbe-coco, que
Banana muffins aux myrtilles

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Avec le retour de la chaleur les fruits mûrissent plus vite et donc s’abîment plus vite, mes bananes n'ont pas échappées à la règle et ont fini en banana bread. Vous me direz, la chaleur n'est qu'un prétexte, il y avait de fortes chances dès le départ que mes bananes finissent ainsi!!! Cette fois j'ai allié la "nécessitée" de faire un
Salade gourmande au foie gras, magret séché et avocat

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Salade gourmande au foie gras, magret séché et avocat Cette salade porte bien son nom pour qui aime le canard. Le foie gras et les magrets séchés apportent une belle touche de gourmandise. Dans la recette originale, il y avait du gésier, mais comme nous n'aimons pas je l'ai remplacé par un avocat. J'ai préféré servir la vinaigrette à part
Tarte au thon et à la tomate

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Une recette de ma maman que j'aime beaucoup préparer. Avec une bonne salade c'est parfait pour le repas du soir. Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 1 boite de 250g de thon au naturel 1 oignon 30 cl de coulis de tomates une dizaine d’olives noires dénoyautées 1 feuille de laurier 1 gousse d’ail 1 cuill. soupe d’huile d’olive
Le Cirkus, nouveau restaurant sur Meaux

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Je vous présente aujourd'hui, une nouvelle adresse (dont je suis fan) de Restaurant/Brasserie sur Meaux : Le Cirkus . C'est un superbe endroit ouvert tous les jours de 11h à 23h avec différents espaces très conviviales. La cuisine est excellente et bien présentée, axée sur des produits frais, locaux et de saison. Je vous laisse découvrir le
Charlotte au chocolat de Cyril Lignac

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Mon gâteau "Fête des Pères 2021" Recette donnée sur RTL par le chef, y'a plus qu'à essayer. Pour changer, c'est une mousse stracciatella au chocolat blanc. Ingrédients pour la mousse au chocolat 125 g de chocolat blanc spécial dessert 10 cl de crème liquide 35% très froide pour la mousse + 50 cl 30 g de mascarpone (j'ai mis 50g) Pulpe de v
Le Namandier sans gluten poires-abricots

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Récemment nous avions fait un gâteau aux pommes assez semblable à celui-ci . La différence majeure est que le namandier est un dessert sans gluten. Nous avons repéré cette recette sur le site d'Isabelle " Quelques grammes de gourmandise". Nous la remercions pour le partage de cet excellent dessert et vous invitons à aller vous balader sur so
Nage de Saint-Jacques, jeunes courgettes blanches

Nage de Saint-Jacques, jeunes courgettes blanches

Une excellente recette proposée par l'Homme de la maison... On peut dire que je suis très gâtée ! Ingrédients pour 4 personnes 20 petites noix de Saint-Jacques 8 petites courgettes blanches 250 g de champignons de Paris 2 échalotes 10 cl de vin blanc sec 20 cl de fond de poisson 1 cs de concentré de tomates 1 cc d'Antésite 1/2 cc de paprika
Lentilles carottes aux épices

Lentilles carottes aux épices

Je voulais faire ma traditionnelle recette de lentilles et carottes... mais Thibaud n'aime pas les oignons alors j'ai fait une recette qui sera pleine de goût sans cet ingrédient. Ingrédients 1 verre de lentilles vertes 2 carottes en cubes ou rondelles fines 1 kubor 3 verres d'eau 1 demi verre de coulis de tomates une cuillère de curry, de cumi
Tartare de bœuf fait maison aux saveurs thaï  (steak tartare)

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Tartare de bœuf fait maison (steak tartare) Voici ma recette de steak tartare, servit avec des frites maison et une salade verte J’utilise une sauce au piment doux aux saveurs thaï et c’est un régal, vous pouvez utiliser une autre sauce La réussite d’un bon tartare est dans une bonne viande de bœuf fraîchement hachée par votre boucher.
Bavarois Piña Colada

Bavarois Piña Colada

Frais et léger, juste ce qu'il faut en fin de repas. Pour un cadre d'environ 30 x 20 cm. Pour le biscuit coco : 4 œufs 100 g de sucre 30 g de noix de coco râpée 90 g de farine Pour la mousse ananas : 200 g de purée d'ananas 50 g de sucre 1 cuillère à soupe de rhum ambré 3 g de gélatine (3 feuilles celle de leader price, 1,5 feuille pour le
Tartes rustiques à la rhubarbe...

Tartes rustiques à la rhubarbe...

Ingrédients 110g de beurre mou 1 œuf 90g de sucre glace 235g de farine 30g de poudre d'amande 1 pincée de sel 1 cuil à soupe de graines de pavot garniture poudre d'amande 9 tiges de rhubarbe sucre Préparez la pâte: Travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre glace, le sel, l’œuf, la poudre d'amande les graines de pavot et la farine.
Salade de pois chiches à la féta

Salade de pois chiches à la féta

Voici pour aujourd'hui une recette de salade de pois chiches à la féta. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, une part vaut : - en violet 💜 2 sp - en bleu 💙 2 sp - en vert 💚 4 sp Ingrédients pour 4 parts : 260 g pois chiches égouttés cuits (en conserve) 1 concombre 2 tomates 1 cc huile d'olive 1 cs jus de citron 70 g féta au natu
Chili aux pois chiches

Chili aux pois chiches

Bonjour. Je vous propose un plat que nous aimons beaucoup à la maison, dans lequel il y a beaucoup de légumes. J'ai pris l'idée dans mon magazine "Dr Good" mais je l'ai réalisé différemment et j'y ai mis aussi de la viande....Ce plat est aussi IGbas.... - 1 boîte de pois chiches - 100 g de lentilles blondes - 1 oignon - 2 gousses d'aïl - 2
Cake à la noisette, raisins secs et Rhum

Cake à la noisette, raisins secs et Rhum

Une belle version de cake qui m'accompagne au goûter tout en continuant ma lecture sur les aventures d'Agatha Raisin qui se retrouve dans des situations invraisemblables. Je dois dire que ces livres sont captivants. Je les enchaîne à une vitesse grand V... Ingrédients 3 œufs 90 g de sucre de canne 2 cs de vanille liquide 1 cs de Rhum brun 1 ya
Pommes de terre primeurs à l'extra crisp cookéo

Pommes de terre primeurs à l'extra crisp cookéo

Si vous n'avez pas l'extra crisp, voici une recette au cookéo simple ici Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là mon avis sur cet appareil là Ingrédients Petites pommes de terre Huile d'olive Une grosse noisette de beurre Sel Poivre Une gousse d'ail Persil Herbes de Provence Préparation Laver les pommes de ter
Pâtes au poulet et au gorgonzola

Pâtes au poulet et au gorgonzola

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 200 gr de pâtes - 200 gr de blanc de poulet - 150 gr de gorgonzola - 1 échalotte - 20 cl de crème - 30 ml de vin blanc - 50 gr de cerneaux de noix - sel, poivre - huile d'olive Préparation : 1. Faîtes chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, et faîtes y rev
Sablés parmesan pesto

Sablés parmesan pesto

Coucou, Nous sommes vendredi et il est temps de songer à l'apéro du week-end ! C'est pourquoi je vous propose ces petits sablés maison qui feront craquer vos convives ! Prévoyez large car ils vont vous en redemander ! Normal ils sont tellement bons ! Et super facile et rapide à faire ! J'ai profité qu'il me restait 1/3 de Pesto à la genovese
Verrine de concombre, thon et mascarpone

Verrine de concombre, thon et mascarpone

Il me restait la moitié d'un pot de mascarpone et j'ai eu l'idée de l'utiliser dans des verrines apéritives. Un peu de thon et de concombre et le tour est joué ! Ces verrines sont fraîches, colorées et on y retrouve de l’onctuosité avec la couche de thon au mascarpone ainsi que du croquant avec le concombre. Parfait pour un apéritif d'ét
Chocolat liégeois

Chocolat liégeois

Je suis vraiment ravie de présenter cette recette réalisée par Antoine sans intervention de ma part. Ingrédients : 1 litre de lait 3 c.a.s de sucre en poudre 50g de fécule de maïs (maïzena) 250g de chocolat (ou 300g) 25cl de crème liquide entière (35% de matière grasse) 1 c.a.s de sucre glace 1 c.a.s de mascarpone (facultatif mais ça aid
Gâteau aux nèfles

Gâteau aux nèfles

Gâteau aux nèfles INGREDIENS: (Pour 6 personnes) 600 g de nèfles, 100 g de farine, 110 g de sucre non raffiné, 10 g de vergeoise, 10 g de sucre vanille, 3 gros oeufs, 100 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 20 cl de lait, 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Laver et éplucher les nèfles, enlever le noyaux et coupez-les en
Confiture cerises et framboises

Confiture cerises et framboises

Confiture cerises et framboises On m'a donné vraiment beaucoup de cerises, j'en ai offert à mon tour à mon entourage, fait de la confiture et congelé le reste. Habituellement, je cuisine plutôt des confitures de mirabelles ou de fraises et en petites quantités, car je suis la seule à en manger. Mais depuis quelques mois, j'ai investi dans un
Salade de quinoa, tomates, petits pois frais et graines

Salade de quinoa, tomates, petits pois frais et graines

Je vous propose une recette 100% Vegan et légère... Ingrédients pour 4 personnes 100 g de quinoa 210 ml d'eau 1 belle tomate 300 g de petits pois frais écossés 1/2 bouquet de ciboulette 1 cs de graines de chia 2 cs de graines de courge Jus d'un citron Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Rincez le quinoa avant de le cuisiner pour enle
Tagliatelles Saint Jacques et ciboulette

Tagliatelles Saint Jacques et ciboulette

Ce que j'aime dans cette recette, c'est qu'il y a peu d'ingrédients et de ce fait... on a bien les goûts de chaque aliment... et tant mieux, c'est tout ce que j'aime! Ingrédients pour 2 personnes environ Une grosse noisette de beurre (il faut être généreux) 300 g de tagliatelles sèches ou fraiches maison une quinzaine de brins de ciboulette
Madeleines pour les nuls, facile et rapide

Madeleines pour les nuls, facile et rapide

J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines sont suculentes! ET moi, je suis super ravie d'enfin y arriver 100 g de sucre (j'ai
Flamby maison

Flamby maison

Vos enfants adorent les Flamby ......Faites leur Plaisir .!!!!! Il vous faudra très peu de temps pour leur en préparer pour le dîner. Recette extraite des blogs * les petits plats dans les grands * et * O Miam Miam de Soso * J'ai juste allégé en sucre Programme monWW Pour 4 personnes à 4 SP la part p our 4 pers ; 2PP la part. 500 ml de lait
Salade verte au dés de saumon rôtis

Salade verte au dés de saumon rôtis

Salade verte au dés de saumon rôtis Je vous propose à nouveau une salade, avec rien d'extraordinaire dans sa préparation ou ses ingrédients, mais qui nous a régalé. Je ne cuisine pas souvent le saumon en salade et il va falloir que j'y remédie, car c'est vraiment très bon, comme cette salade de lentilles et légumes au saumon . Recette ins
Sauté de porc aux saucisses chorizo aux olives

Sauté de porc aux saucisses chorizo aux olives

Je vous propose une recette pleine de saveurs qui vient du Portugal, dont l'inspiration vient d' Ici . Ingrédients pour 6 personnes 1 kg d'échine de porc 250 g de saucisses chorizo 1 oignon des Cévennes 1 bouillon cube de bœuf 250 g d'olives vertes dénoyautées 1 boite de pulpes de tomates 1 cs de concentré de tomates 4 gousses d'ail 250 ml d
Radis roses marinés aux saveurs asiatiques

Radis roses marinés aux saveurs asiatiques

Voilà une idée d’apéro originale à préparer au moins 1 heure avant de déguster. Pour 1 botte de radis marinade : 1 gousse d’ail un peu de gingembre frais 1 CàS rase de sucre 1 CàS de sauce soja 1 CàS de vinaigre balsamique 1 CàC d’huile de sésame 1 CàC d’huile de tournesol du poivre du moulin des graines de sésame du persil ou
Halušky à la Polonaise

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Halušky à la Polonaise 3ème jour de notre Coupe d'Europe de la cuisine et cette fois nous rendons visite à la Pologne. Alors, je le sens venir, certains vont me dire "mais l'halušky c'est slovaque!" Bah oui c'est slovaque, mais on le mange aussi en Pologne dans le région du Tatras, qui jouxte la Slovaquie justement. J'ai choisi la version pol
Rognons de veau aux champignons de Paris, crème moutarde de Meaux

Rognons de veau aux champignons de Paris, crème moutarde de Meaux

Une excellente recette de rognons, préparé par l'Homme de la maison... Ingrédients pour 4 personnes 2 rognons de veau 2 échalotes 3 carottes 50 g de jeunes pousses d'épinards 300 ml de vin blanc sec 250 g de champignons de Paris 3 cc de fond de veau en poudre 10 cl de crème fraîche épaisse et légère 2 cs de moutarde de Meaux 2 pincées de
Tarte fine aux courgettes, chèvre frais et basilic

Tarte fine aux courgettes, chèvre frais et basilic

Une jolie petite tarte de saison toute simple. Courgette, basilic, et chèvre frais une de mes associations préférées de la saison ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 3 petites courgettes bio 60 g de chèvre frais 2 branches de basilic 1 gousse d’ail 1 cuill. à soupe de pignons de pin fleur de sel poivre huile d’olive Pré
Syrniki (Pancakes Russes au Fromage)

Syrniki (Pancakes Russes au Fromage)

Syrniki (Pancakes Russes au Fromage) Continuons notre coupe d'Europe culinaire. Ce soir, je mets à l'honneur deux pays. Le premier, c'est le plus vaste pays du Monde : la Russie. Si l'équipe russe a fait une entrée en compétition calamiteuse, il n'en est rien pour sa cuisine. Quand je pense à la cuisine russe, c'est tout de suite les somptueus
Confit d'oignon aux tomates séchées

Confit d'oignon aux tomates séchées

Confit d'oignon aux tomates séchées Comme promis, je vous publie la recette de confit d'oignon qui a accompagné les toasts de foie gras de la fête des mères. J'ai préféré le proposé à part, pour chacun puisse en disposer à son gré. J'aime proposer une sauce ou un condiment comme cette crème allégée au roquefort qui avait accompagné
Tarte aux lentilles corail et au curry de légumes

Tarte aux lentilles corail et au curry de légumes

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . La marraine de ce moi-ci, Céline du blog "Linou cuisine" a choisi pour thème : Tartes en folie. Je vous propose donc une tarte qui sort de l'ordinaire, largement inspirée d'un livre "cuisine végétarienne" M
Chèvre mariné à l'huile d'olive

Chèvre mariné à l'huile d'olive

C'est chez des amis que j'ai découvert le chèvre mariné à l'huile d'olive et j'ai tellement adoré que je me suis empressée d'en réaliser ! Ici, le chèvre est mariné dans de l'huile d'olive parfumée avec des grains de poivre noir, du thym et du romarin. Après un séjour de 2 semaines au réfrigérateur, on peut commencer à déguster ces
Cuisses de poulet thym et citron au cookéo

Cuisses de poulet thym et citron au cookéo

J'ai trouvé très bon, différent des saveurs dont j'ai l'habitude! Ingrédients 3 ou 4 cuisses de poulet plusieurs belles branches de thym un citron huile d'olive sel, poivre 1 verre d'eau un kubor (ou bouillon de volaille, facultatif) sauceline (ou maïzena diluée dans 1/2 verre d'eau froide) (on peut ajouter de l'ail) Préparation Faire reveni
salade de primeurs à la bresaola

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salade de primeurs à la bresaola Je suis à nouveau en mode salades , nous ne nous en lassons pas à la maison. A l'origine, les carottes devaient être cuites, mais M. Pouah n'aimant pas les légumes cuits, je les ai gardées crues. Si vous aimez les salades composée de fruits, testez cette salade de pastèque à la feta, aux tomates, avocat et
Dos de cabillaud sur lit de salicornes

Dos de cabillaud sur lit de salicornes

Une recette légère et bien savoureuse... Ingrédients pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 600 g de salicorne Huile d'olive extra vierge Sel de Viking Poivre du moulin aux 5 baies 4 fleurs de ciboulette Badigeonnez les dos de cabillaud avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez dans un four chaud à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
Flan de verdure de mon potager

Flan de verdure de mon potager

En cette saison , tout pousse si vite au jardin que bien souvent les salades montent et on ne sait comment les utiliser . J'avais déjà préparé un gâteau de salade avec du jambon et nous avions beaucoup apprécié . ( je vous donne le lien en bas de la recette ) . Cette fois ci j'ai décidé de faire un mélange de verdure et j ai opté pour un
Quiche sans pâte à l'extra crisp du cookéo

Quiche sans pâte à l'extra crisp du cookéo

Ingrédients 2 oeufs 100 g de farine 430 ml de lait 100 g de fromage râpé 200 g de lardons poivre Facultatif: champignons de Paris, thym Préparation Mélanger les oeufs, la farine, le lait Ajouter les lardons, champignons, fromage râpé, poivre, thym Verser dans un moule rond de 20 cm sur lequel l'extra crisp se fixe (pour moi, c'est ma cassero