Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26311 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Cake à la bergamote, trois raisins et Rhum

Cake à la bergamote, trois raisins et Rhum

C e cake est absolument délicieux avec cette alliance de bergamote, de Rhum, d'amandes en poudre et des trois raisins. A la ferme de Rutel, j'ai trouvé une terrine haute qui est habituellement utilisée pour les pâtés, mais j'ai trouvé que pour le cake, serait une excellente idée. Il a fallu que je mette du papier sulfurisé de tous les côt
Petits villages de Noël en biscuits

Petits villages de Noël en biscuits

Holà mes amis ! J' espère qu' à l' approche de Noël vous allez tous très bien et que vous commencez les préparatifs doucement. Moi je vais très bien , je suis dans ma saison favorite et j' ai eu l' occasion de souffler une bougie de plus sur mon gâteau d ' anniversaire la semaine dernière entourée de ceux que j' aime le plus , d' un bon e
Yaourts à la crème de marrons

Yaourts à la crème de marrons

Q ui n'aime pas la crème de marrons ? Je l'adore ! L orsque j'étais plus jeune, je la mangeais à la petite cuillère avec de la crème fraîche entière. C'est un souvenir d'enfance qui remonte à loin. Maintenant, j'en mange avec parcimonie et pas tous les jours. A ssocier à ses yaourts, c'est absolument délicieux ! Ingrédients pour 8 yaourt
Aguadito de pollo (soupe complète)

Aguadito de pollo (soupe complète)

Il y a quelques jours, j'ai été de nouveau gâter par les Editions Solar avec un très joli livre * les 150 nouvelles soupes d' Annabelle Schachmes * .Il y en a pour tous les goûts ; soupes de légumes, soupes froides, soupes étrangères, soupes complètes , soupes sucrées .....En feuilletant le livre , je me suis arrêtée sur celle-ci. Que v
Tarte au potimarron, échalotes, comté, lardons et noix

Tarte au potimarron, échalotes, comté, lardons et noix

Voici une tarte automnale réalisée avec une garniture à base de potimarron. J'ai associé à cette courge de l'échalote, du comté, des lardons et des noix. Nous avons bien aimé le jeu de texture entre le sablé de la pâte brisée, le fondant du potimarron et du fromage et le croquant des noix. Quant au goût, les échalotes et le comté rel
Terrine de jambon persillé

Terrine de jambon persillé

J 'ai servi cette terrine avec un peu de pommes de terre vapeur et une bonne salade ! C'était délicieux ! Ingrédients 1 kg de palette demi-sel 600 g de poitrine demi-sel 600 g de jambonneau demi-sel 50 cl de vin blanc 1 pied de veau 2 oignons 2 carottes 2 branches de céleri 1 poireau 1 bouquet garni 1 cs de poivre aux 5 baies 5 baies de genièv
Tarte à la raclette

Tarte à la raclette

Bonjour tout le monde, que faire des restes d'une raclette quand on prévoit de trop, comme toujours pour moi ? Et bien soit ça part au congélateur, oui ça se congèle très bien, soit vous vous en servez pour faire une autre recette. Souvent je fais un gratin, et cette fois ci j'ai fait une tarte salée, qui accompagnée d'une salade d'endives
Jambon à la chablisienne recette facile

Jambon à la chablisienne recette facile

Une sauce chablisienne est une sauce au vin blanc. C’est une sauce typique de l’Yonne. Cette recette est vraiment facile et goûteuse, elle permet de réaliser un repas peu coûteux et délicieux. Vous pouvez service ce plat avec une purée maison, du riz ou des pâtes. Ingrédients pour 4 personnes prévoir 2 tranches de jambon par personne mi
Financiers tigrés

Financiers tigrés

Il me restait des blancs d'oeufs qui étaient sous vide sous be save depuis 3 semaines, hop envie de financiers simples et gourmands! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule madeleines allongées Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA! Elle vous intéresse? Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par
Boulettes de viande de boeuf au curry Thaï

Boulettes de viande de boeuf au curry Thaï

Ingrédients pour 4 personnes 500 g de viande hachée de bœuf 1 œuf 1 cs de gingembre frais râpé 1 cc de 5 épices 2 cs d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Sauce et Garniture 300 g de haricots plats 200 g de petits pois 40 cl de lait de coco 20 cl de bouillon de légumes 1 citron vert 1 cc de curcuma 1 cc
Petits clafoutis poires et amandes

Petits clafoutis poires et amandes

Certains d'entre vous n'ont pas de jardin ,pas de conserves ni de réserves à la cave donc il est difficile de régalez sa famille comme on le souhaiterait surtout vu les prix qui flambent 😯 . Que feriez vous avec une seule poire ? Aujourd'hui je vous propose de réaliser 10 petits desserts pour régaler vos gourmands. Pour 10 clafoutis 1 point
Sauce au poivre avec ou sans robot

Sauce au poivre avec ou sans robot

La sauce au poivre est une sauce à base de poivre comme son nom l’indique. Sauce traditionnelle de la cuisine française, elle peut être fabriquée avec du poivre vert ou du poivre noir. Elle accompagnera parfaitement toutes vos viandes. Sa consistance parfaite est quand la séance nappe la cuillère. C’est une sauce rapide à réaliser sans
Cookies à la noisette et éclats de fève de cacao

Cookies à la noisette et éclats de fève de cacao

Ingrédients pour 15 cookies 190 g de farine de blé 50 g de noisettes moulues 1 œuf 100 g de beurre mou 70 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 1 sachet de 30 g d'éclats de fève de cacao Dans un grand récipient , mélangez la farine avec la noisette moulue, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Faites un pui
Macaronade façon sétoise...mais à la sauce Caillou !

Macaronade façon sétoise...mais à la sauce Caillou !

C'est certain, la confrérie des tastes macaronade ne va pas m'introniser maître en la matière. Mais rassurez-vous, je n'ai aucune envie de rivaliser avec ces spécialistes. Mon but étant de régaler mes gourmands et de vous donner l'envie de cuisiner ce plat délicieux et très simple à réaliser. La "vraie" recette utilise 3 viandes, du paler
Tagliatelle poivrons thon

Tagliatelle poivrons thon

J'ai reçu dans mon panier de la ferme des poivrons rouges , c'est un légume que j'adore. Il me restait des tagliatelle fraiches. Quelques ingrédients pour se régaler. Pour 2 gourmands il faut : 500 g de tagliatelle fraiches 2 poivrons rouges 1 boite de thon sel poivre herbes de Provence 1 gousse d'ail 1 oignon 1 cuillère à soupe de concentré
Cookies au sarrasin et pépites chocolat

Cookies au sarrasin et pépites chocolat

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". C'est Florence du blog "Dans ma p'tite cuisine rose" qui a choisi pour thème ce mois-ci : Finger food. Je propose donc des cookies, car évidemment, tous les biscuits ce mangent avec les doigts, trop facile, l
Poêlée de fenouil, fèves et maïs

Poêlée de fenouil, fèves et maïs

Il y a un petit moment que je n'avais pas cuisiner de fenouil et pourtant nous apprécions ce légume que nous cultivons chaque année dans notre potager. En cherchant une idée recette parmi tous mes anciens livres WWFrance , j'avais repéré cette association de légumes. Pour le déjeuner, j'ai donc préparé ce plat mais à ma façon. Avec l'ap
Soupe de légumes pour se réchauffer

Soupe de légumes pour se réchauffer

D e retour en Seine et Marne après avoir passé une semaine à Perpignan, c'est le choc des températures ! J e me suis empressée de réaliser une soupe de légumes avec des petites pâtes pour avoir un peu plus de consistance. J'ai ajouté du pesto et un peu de coriandre au moment de servir. C 'est un plat par excellence pour se réchauffer. E l
Cake moelleux aux poires, spéculoos & pépites de chocolat 

Cake moelleux aux poires, spéculoos & pépites de chocolat 

Bonjour tout le monde, ce gâteau m'a fait de l'œil par ses ingrédients et par sa forme. Pour les ingrédients je n'avais plus qu'à acheter les poires 🍐, pour le moule j'ai pris celui que j'avais le moule : Meringa de Silikomart que j'avais acheté pour faire ma buche à Noel dernier. Ce gâteau est excellent, il est atissous comme on dit che
Filet de daurade, potimarron au four et petit épeautre au pistou

Filet de daurade, potimarron au four et petit épeautre au pistou

On a trop tendance à associer le poisson avec du riz ( enfin je parle surtout pour moi ) et pourtant il se marie à merveille avec d'autres saveurs insoupçonnées. Aussi je peux vous promettre que l'association avec du potimarron tout simplement rôti au four avec de l'huile d'olive et du petit épeautre cuisiné au pistou est absolument divine !
Gratin de macaroni et sa sauce aux fromages et paprika

Gratin de macaroni et sa sauce aux fromages et paprika

On fond littéralement pour ce gratin de macaronis avec une généreuse béchamel au cheddar et à la tomme (vous pouvez remplacer par du gruyère ou un autre fromage) avec une touche de moutarde et de paprika. Servi avec une salade, vous l’aurez compris ce gratin est complètement dingue. On ne le dit pas assez « les pâtes c’est la vie » Vo
Gâteau madeleine aux pommes

Gâteau madeleine aux pommes

Intrigué par le nom de ce gâteau ? Il s'agit tout simplement d'un délicieux gâteau aux pommes avec un superbe goût de madeleine ! Bien épais, très moelleux et gourmand, il est parfait pour le goûter ou pour terminer un repas. Moi qui adore les madeleines, je me régale avec ce gâteau ! Vous pouvez utiliser les pommes de votre choix, prenez
Clafoutis de saumon aux légumes

Clafoutis de saumon aux légumes

Nous avons la chance d'avoir un potager et les conserves en bocaux et au congélateur donc je fais les courses de moins en moins souvent. Pour ce soir ce sera poireaux et choux -fleur du jardin et du saumon au congélateur. Et voilà un excellent plat pour le dîner. recette pour 4 personnes 2 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit
Ragoût aux légumes d'automne

Ragoût aux légumes d'automne

Equilibrons nos repas et mangeons des légumes avec le programme WW 👌. Aujourd'hui je vous propose de cuisiner un mélange de légumes. Si vous êtes un connaisseur en champignons, les girolles pourront être remplacées par des champignons frais. J'ai préparé ce plat avec du chou romanesco de notre potager mais avec du chou fleur c 'est tout
Galettes de pommes de terre aux champignons

Galettes de pommes de terre aux champignons

U ne très belle recette dont l'inspiration vient du Saveurs n°241... Ingrédients pour 4 personnes 700 g de pommes de terre 1 botte de persil 3 gousses d'ail 1 kg de mélange de champignons 2 cs de farine Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Équeutez et lavez brièvement les champignons à l'eau. Coupez-les en
Confiture de Pastèque (citre), citron, gingembre

Confiture de Pastèque (citre), citron, gingembre

Mon fils Victorien m'a donné une pastèque à confiture énorme. J'ai fait un premier essaie avec du citron et du gingembre, délicieuse! Mais il faut avouer que le goût de la pastèque se cache beaucoup derrière le goût du citron et du gingembre! Un régal au petit déjeuner et dans les yaourts. Pour cette confiture je me suis inspirée de la
Moules marinières de Leucate

Moules marinières de Leucate

L ors de mon séjour à Perpignan, avec l'Homme nous avons passé un excellent moment au village des Ostréiculteurs de Leucate. N ous avons dégusté sans modération des fruits de mer dans un cabanon. L'ambiance chaleureuse du lieu avec sa terrasse colorée, ornée de filets de pêche, de bois flottés, de vieilles bouées, de parasols, d’amas
Gratin de choux de Bruxelles au jambon ( 1 ou 4 pers)

Gratin de choux de Bruxelles au jambon ( 1 ou 4 pers)

Après avoir fait la cueillette de quelques choux de Bruxelles, il me fallait trouver une idée pour les cuisiner. Equilibrés, variés et facile à préparer, les plats complets sont les plus souvent au menu par ce mauvais temps. J'ai trouvé cette recette sur le site WW Suisse .... hé oui il n'y a pas que sur le site WWFrance que l'on trouve de
Pancakes

Pancakes

Le goûter souvent demandé chez moi! C'est rapide à faire, d'autant que j'utilise l'appareil crep'party. En un quart d'heure, c'est prêt! Les ingrédients (pour 25 pancakes): 40g de beurre 300g de farine T45 30g de sucre 3g de sel 5g de levure chimique 3 œufs 450 cl de lait 3 càs d'arôme (facultatif) La préparation: Faire fondre le beurre et
Gratin de carottes, pomme de terre à la sardine

Gratin de carottes, pomme de terre à la sardine

C ette idée de recette provient d'un restaurant dans lequel j'ai été mangé il y a déjà quelques temps en famille. Il proposait un gratin avec de la sardine que j'ai trouvé très bon. J 'ai ajouté de la carotte et de la coriandre pour prononcer le goût. J 'aurai préféré avoir de la sardine fraîche mais celle en boite fait largement l'af
Poulet au lait de coco et colombo

Poulet au lait de coco et colombo

Bonjour tout le monde, après voir vu passer sur FB une recette de poulet au lait de coco qui me plaisait moyennement, j'ai fait des recherches sur le net car j'avais envie de manger du poulet au lait de coco, et celle de Hervé cuisine m'a beaucoup plus et j'ai bien fait de la tester. C'était bien bon, très parfumé et du coup c'est un plat comp
Gâteau au yaourt marbré

Gâteau au yaourt marbré

Tout le monde connaît le gâteau au yaourt , de mon coté j'adore le "customisé" c'est encore chose faite pour notre goûter de ce dimanche et le petit dèj' de ce lundi matin ... Comment faire d'un classique gâteau au yaourt un marbré bien gourmand ... 1 yaourt nature 2 pots de sucre + 1 sachet de sucre vanillé + un peu de sucre pour mettre s
Des petites guimauves de Noel en forme de tasses pour Chocolat Chaud .

Des petites guimauves de Noel en forme de tasses pour Chocolat Chaud .

Holà mes amis , J'espère que vous allez tous très bien et que vous profitez du merveilleux spectacle que l'Automne nous offre. Le temps me manque énormément en ce moment , mais je peux profiter de quelques douces promenades en forêt avec mon toutou et mes enfants pour savourer cette merveilleuse nature. Halloween étant passé , Noël va pouv
Moelleux coco recette facile de Hervé Cuisine

Moelleux coco recette facile de Hervé Cuisine

Un gâteau hyper simple et très moelleux à la noix de coco, une recette de Hervé Cuisine. Une recette à réaliser avec ou sans robot. La petite astuce de Hervé Cuisine : fouettez bien les oeufs et le sucre au début pour intégrer de l’air dans la pâte et obtenir une texture légère J’ai rajouté des chunks 3 chocolats au moment de mettr
Marbré chocolat  banane

Marbré chocolat banane

Le marbré ....tout le monde connait ce délicieux cake !!!! Pour notre santé , il est important de consommer des fruits alors un cake hyper moelleux et très agréable en goût ,j'ai ajouté des bananes dans la préparation ( hé non non , vous ne rêvez pas 😂 .... Vanda a mangé du chocolat .) ♥ Parfait pour la collation du jour ♥ recette
Entremet vanille/passion

Entremet vanille/passion

L'entremet pour mon anniversaire! Simple et facile à réaliser avec les parfums que j'aime l'association toujours vanille/passion! Et la nouvelle toile décor qui se vaut à elle seule! Sur la photo il est encore un peu congeler car je le sortais juste pour la photo mais on le laisse decongeler au frais. A vos fourneaux! Matériel utilisé: le mou
Compote de pommes maison

Compote de pommes maison

R ien n'est plus facile que de réaliser une compote de pommes maison et c'est tellement bon ! C 'est l'un des fruits les plus sains. J'en mange toute l'année, surtout en cette période. L a pomme peut ainsi se consommer crue, cuite ou en compote comme aujourd'hui et elle conserve tous les nutriments et toutes les propriétés. J e l'aime avec des
Menus de la semaine 47 (idées repas, planning repas)

Menus de la semaine 47 (idées repas, planning repas)

Voici mes petites idées pour la semaine... J'ai déjà fait quelques préparations lors d'une séance de batch cooking pour gagner du temps Samedi Dimanche Pizza Parmentier de canard Tomates, champignons, poivrons, poireaux salade Pâte à pizza Purée de pommes de terre Jambon cru Canard Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Feuilla
Sauce au porto pour accompagner viandes rouges et gibiers

Sauce au porto pour accompagner viandes rouges et gibiers

Bonjour les Cop's , voici la recette facile d'une excellente sauce préparée hier soir pour accompagner nos viandes . Idéale pour toutes les viandes rouges cette sauce accompagnera sans problème un gibier , un simple steak haché , une bavette ou autre entrecôte ... Pour 2/3 personnes 2 verres de porto 1 oignon 2 belles échalotes 2 cuillères
Cookies aux abricots secs, chocolat blanc et noisettes

Cookies aux abricots secs, chocolat blanc et noisettes

Une soudaine envie de cookies, et comme je voulais une nouvelle garniture de tous ceux que je vous ai déjà proposé, j'ai opté pour des abricots secs, du chocolat blanc et des noisettes. Ces trois ingrédients fonctionnent très bien ensemble et apportent une belle palette de textures entre le fondant du chocolat, le moelleux de l'abricot et le
Fettuccini aux crevettes tomates et piment facultatif

Fettuccini aux crevettes tomates et piment facultatif

Je vous propose cette recette de fettuccini, des pâtes fraîches que vous trouvez au rayon frais, et qui se rapproche des tagliatelles ou des spaghettis, que vous pouvez donc utiliser aussi. Une recette vraiment simple et rapide à réaliser. Ingrédients pour 2 personnes . 200 gr de pâtes fraîches . 1 filet d’huile d’olive . 1 carotte . 125
Gâteau aux pommes Canada du Jardin, vanille et Rhum

Gâteau aux pommes Canada du Jardin, vanille et Rhum

U n gâteau aux pommes réconfortant avec une bonne tasse de café, de thé ou de chocolat... Ingrédients 3 œufs 1 yaourt nature 100 g de sucre complet Muscovado pur canne 2 cs de vanille liquide 2 bouchons de Rhum 60 ml d'huile d'olive extra vierge 250 g de farine fluide 1 sachet de levure chimique 2 pommes Canada Dans un récipient , mélangez
petits moelleux aux pommes, sauce caramel au beurre salé

petits moelleux aux pommes, sauce caramel au beurre salé

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : Pour les moelleux : - 2 pommes - 150 gr de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 150 gr de sucre roux de canne - 150 gr de beurre fondu - 1 c. à c. d'arôme naturel de vanille Pour la sauce caramel au beurre salé : - 80 gr de sucre en poudre - 40 gr de beurre demi-
Mini-flans au chou fleur et au thon

Mini-flans au chou fleur et au thon

*sans gluten* Des minis flans tout mignons à picorer pour l'apéro !!! Les ingrédients (environ 40 pièces dans des empreintes à petits fours) - 150 g de fleurettes de chou fleur cru - 100 g de thon nature égoutté - 250 g de fromage blanc - 80 g de crème liquide entière - 25 g de parmesan râpé - un œuf - une gousse d'ail - une cuillère
Comme un clafoutis à l'ananas et au caramel beurre salé

Comme un clafoutis à l'ananas et au caramel beurre salé

Quand j'ai présenté ce gâteau, ma fille m'a dit " il est moche ton gâteau maman!" Ceci dit, elle n'avait pas tout à fait tort ! Mais quand elle l'a eu goûté, elle m'a dit " par contre il est trop bon !" Ouf !!!! elle m'avait fait une belle frayeur 😅 Non pas que je doutais du résultat, bien qu'en cuisine les ratés ça arrive souvent, et
Le Craquelin de Belgique...une terrible gourmandise !

Le Craquelin de Belgique...une terrible gourmandise !

J'ai découvert cette brioche belge en Espagne, c'est un comble ! Pendant nos dernières vacances, nos petits-déjeuners étaient festifs grâce à Antoine, le nouveau boulanger-pâtissier de notre quartier. Dès notre retour, je n'ai eu de cesse de chercher le sucre casson nécessaire à la réalisation de cette brioche. Croyez-moi ce n'est pas un
Tagliatelle noix de pétoncles crème et safran

Tagliatelle noix de pétoncles crème et safran

Un nouveau magasin alimentaire a ouvert au nord de Strasbourg, Je suis allée le découvrir ! C 'est un beau magasin avec un large choix de produits frais. J'ai trouvé des tagliatelle fraiches et des noix de pétoncles a un prix très abordable. J'ai trouvé pour repas pour ce vendredi : des tagliatelle aux noix de pétoncles, crème et safran ! U
Pizza en pâte de chou-fleur (2 versions )

Pizza en pâte de chou-fleur (2 versions )

Avez vous déjà tester les pizzas avec une pâte réalisé avec un chou -fleur ? On en trouve partout sur le net alors j'ai fais un peu à ma façon . J'avais un gros chou au jardin ; j'en au utilisé une partie pour faire la pâte et j' ai préparé un velouté chou-fleur camembert avec le reste et les trognons . Rien de compliquer pour cette piz
Cabosses à la pâte à tartiner

Cabosses à la pâte à tartiner

Cette recette existe déjà sur mon blog mais elle avait tellement été apprécié que j'ai décidé de la refaire sous une autre forme! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule cabosses d e Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA! Elle vous intéresse? Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici
Pâtes au gorgonzola, noix et ciboulette

Pâtes au gorgonzola, noix et ciboulette

Voici un plat de pâtes inspiré de Julie Andrieu, alliant le gorgonzola à la noix et à la ciboulette. Un mélange de saveurs délicieux ! Moi qui adore le fromage, j'ai vraiment apprécié cette recette qui est en plus facile et rapide à réaliser. Ingrédients pour 4 personnes : - 450 gr de pâtes sèches de la forme de votre choix, - 150 gr d
Gratin de macaronis à la butternut

Gratin de macaronis à la butternut

Le temps des gratins et des courges est bien de retour, profitons-en un maximum! J'ai trouvé cette recette chez Vanda du blog "Chez Vanda". J'ai divisé les proportions par 4 étant seule à manger la butternut et fait avec les ingrédients que j'avais. Je me suis régalée, merci Vanda. Je confirme qu'une butternut peut se conserver 1 an, celle-c
Velouté de potimarron, lentilles corail et noix de coco

Velouté de potimarron, lentilles corail et noix de coco

U n velouté avec un goût sublime en bouche ! V éritable star de l' automne et de l'hiver, voici le potimarron, une courge qui produit des fruits d'environ 25 cm de diamètre, à la chair au parfum de châtaigne. Il peut se conserver des mois avant d'être dégusté. L e potimarron est un légume d'origine américaine qui appartient à la famille
Gâteau très chocolaté

Gâteau très chocolaté

Bonjour tout le monde, il y a bien longtemps que je n'avais fait de gâteau au chocolat🍫 et j'avais envie d'en manger un. Après avoir fait un tour dans mes favoris mon choix c'est porté sur celui ci du blog très sympa de Mes délicieuses Créations . Il est très chocolaté car j'ai utilisé le caraïbe à 66 % de chez Valrhona, vous pouvez b
Cake aux trois raisins et Rhum

Cake aux trois raisins et Rhum

E xcellent cake avec l'association de 3 raisins secs que j'ai imbibé avec du Rhum et de la vanille liquide... Ingrédients 3 œufs 70 g de sucre de canne 1 yaourt nature entier 1 cs de vanille liquide 60 ml d'huile d'olive extra vierge 2 cs de Rhum 50 g d'amandes en poudre 250 g de farine T55 1 sachet de levure chimique 100 g d'un mélange de 3 ra
Gratin dauphinois d'automne de Laurent Mariotte

Gratin dauphinois d'automne de Laurent Mariotte

Déguster un excellent gratin light au dîner ......Que du bonheur !!!! Tout le monde a déjà entendu parler ou même cuisiner un gratin dauphinois avec des pommes de terre , mais le gratin dauphinois d'automne de Laurent Mariotte , en avez vous entendu parler? Non .. 😩 ... quel dommage !!!! Lorsque j'ai repéré cette recette, je n'ai pas eu
Cake à l'orange

Cake à l'orange

Mini moi m'a demandé un cake à l'orange, je me suis exécuté! Simple, rapide, gourmand! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule cake cannelé de Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA! Elle vous intéresse? Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici . Vous n'avez pas de conseillère? Vous pou
Tarte rustique au sarrasin, tapenade noire, butternut et mozzarella

Tarte rustique au sarrasin, tapenade noire, butternut et mozzarella

Depuis que j'ai découvert les tartes rustiques, j'aime les décliner au fil des saisons. En voici une nouvelle réalisée avec de la courge butternut associée à la purée d'olives noires. Pour apporter une touche de gourmandise, j'ai ajouté un peu de mozzarella. Le tout repose sur une pâte brisée au sarrasin qui apporte un goût unique. Une t
Foie de veau au romarin, pleurotes sur purée de courge Delica Moretti

Foie de veau au romarin, pleurotes sur purée de courge Delica Moretti

E n effectuant mes courses chez mon primeur local, j'ai découvert la courge Delica Moretti que je ne connaissais absolument pas. J e l'ai déposé dans mon panier en imaginant qu'elle me serait bien utile... Ingrédients pour 4 personnes 8 petits morceaux de foie de veau 150 g de pleurotes 1 branche de romarin 2 feuilles de sauge 1 gousse d'ail 4
Flans aux champignons et à la ricotta

Flans aux champignons et à la ricotta

Pour la petite histoire, ces flans aux champignons et à la ricotta, je les avais préparé à l'origine pour ma fille. Puis, au démoulage, mon fils (qui n'aime pas les champignons), a absolument voulu y goûter en m'expliquant qu'ils adoraient ça... Ok, pas de soucis, je coupe un flan en morceaux (moi aussi j'avais très envie de connaître le r
Cake au mascarpone, noisettes, raisins secs et écorces de citons confits

Cake au mascarpone, noisettes, raisins secs et écorces de citons confits

Je propose ce cake à Michelle pour les quinze ans de son blog! Joyeux blog-anniversaire Michelle! J'espère que ce petit cake hyper moelleux lui fera plaisir! Et je souhaite encore de nombreux anniversaires à son Joli blog! Ingrédients pour un moule de 18 cm : 80 gr de farine T 65 50 gr de poudre de noisettes 1/2 cc de levure 1/2 cc de bicarbona