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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Brownie aux noix de Pécan caramélisées de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Brownie aux noix de Pécan caramélisées de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Retrouvez les autres recettes de l'émission ici Les ingrédients pour 4 personnes : 120 g de beurre 60 g de chocolat au lait 100 g de chocolat noir + 40 g de chocolat noir 2 œufs entiers 150 g de sucre (moi je conseille de réduire, beaucoup trop sucré pour moi! je mettrais moitié moins (75g) si je caramélise encore les noix la prochaine fois,
Shortbread au mini bol du companion

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Ingrédients 70 g de farine 50 g de beurre 15 g de sucre Préparation Mixer 1 min 30 à vitesse 12 (c'est approximatif, si vous obtenez une boule plus vite, il faut arrêter) En fin de mixage, rassemblez la pâte en boule Laisser reposer filmé au frais 30 min Etaler la pâte La piquer à la fourchette Cuire environ 10 à 15 min selon l'épaisseur
rosace de carotte

rosace de carotte

Aujourd'hui dépassés les apéros avec les éternelles cacahuètes installées dans des petits ramequins et place à la créativité de petites verrines ou petites bouchées colorées qui feront le plaisir tant des yeux que des palais de vos convives. Ces petites fleurs de carotte à base de différents légumes seront vous ravir par leur légère
Pommes au four avec pistache et son crumble

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Bonjour tout le monde, ☺ en parcourant le net à la recherche de dessert à base de pommes ( comme si je n'en avait pas assez sur mon blog ;) ) je suis tombée sur cette recette dont les photos disent mange moi ^_^ Comme j'avais des pommes à cuire à la maison ça tombait bien, en plus j'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards pour la fair
Recette du gratin dauphinois de Cyril Lignac

Recette du gratin dauphinois de Cyril Lignac

Recette du gratin dauphinois de Cyril Lignac Je vous propose la recette super facile du gratin dauphinois de Cyril Lignac. Elle est rapide à réaliser et c’est une super régalade. Ce gratin est trop trop bon Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1 kg de pommes de terre sel poivre muscade beurre 1 gousse d’ail 400 ml de lait 300 ml de crème liqu
Soupe de quinoa, chou blanc, carotte, tomate et fêta

Soupe de quinoa, chou blanc, carotte, tomate et fêta

Ingrédients pour 6 à 8 personnes 200 g de quinoa/boulgour 1 oignon blanc 4 gousses d’ail 1 tomate 1 carotte râpée 1/4 de chou blanc râpé 1 Marmite bouillon de volaille 100 g de fêta 2 clous de girofle 3 baies de Genévrier 100 g de petit pois Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de ciboulette cisel
Qui aimerait recevoir un cadeau avant les fêtes de fin d'année ?

Qui aimerait recevoir un cadeau avant les fêtes de fin d'année ?

Trop tard pour tenter votre chance le concours est terminé depuis minuit 😢 Aujourd'hui pas de gourmandise pour faire PLAISIR à vos estomacs 😂 J'avais plutôt envie de vous faire PLAISIR A VOUS mes fidèles lecteurs et lectrices. Noel parait bien compromis cette année 😩 et il est très difficile de savoir si le père Noel pourra faire sa
Pulled pork aux épices (effiloché de porc) COOKÉO

Pulled pork aux épices (effiloché de porc) COOKÉO

VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 500 g de paleron de porc en morceaux LA MARINADE 4 cuillères de sauce soja 5 cuillères de ketchup 2 cuillères de miel liquide 2 cuillères de sauce worcestershire 1 cuillerée de paprika fumé 1 cuillerée d'épices cajun TERRE EXOTIQUE 100 ml d'eau Dans la cuve du COOKÉO mélangez tous les ingrédients de la mari
Crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat

*sans lactose* Cette gourmandise tout droit venue des Etats unis est une véritable tuerie !!!! 🤪 Croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ... Les ingrédients : - 250 g de farine - 75 g de cacao non sucré (type van houten) - 200 g de sucre - 150 g d'oeufs (environ 3) - 60 g d'huile végétale neutre (ici pépins de raisin) - une p
Bûche trois chocolats moule frozen

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J'ai fait cette bûche pour répondre à une demande, comment faire la bûche trois chocolats dans le moule frozen (flocons de neige). Je voulais absolument que la bûche soit blanche (et oui, pour moi la neige c'est blanc). Je remets en fin d'article la recette classique sans ce moule. Les étapes de la bûche - trois mousses ou deux mousses et un
Batch cooking (14 nov)

Batch cooking (14 nov)

Je m'apprête à refaire une petite préparation batch cooking (meal prep) cet après-midi. Ma fille me réclame les poireaux gratinés qu'elle a goûté la semaine dernière... quel succès pour des légumes!!! TOP! A partir de trois préparations principales: des poireaux, du riz et une béchamel, je fais plusieurs plats. Certains seront consomm
Magret de canard séché persillé fait maison recette facile

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Magret de canard séché persillé fait maison Si vous souhaitez réaliser vous même votre magret de canard séché voici ma recette très très facile Il ne vous faut que quelques minutes de préparation pour réaliser ce magret et ensuite vous l’oubliez pendant 3 semaines... ce qui nécessite un peu d’organisation si vous voulez le réaliser
mille-feuille au chèvre et au lard fumé

mille-feuille au chèvre et au lard fumé

Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 4 grosses pommes de terre - 1 bûche de fromage de chèvre - 8 très fines tranches de poitrine fumée - 75 gr de beurre - 8 tiges de thym - fleur de sel - poivre Préparation : 1. Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez chacune en 6 rondelles épaisses. 2. Fa
Pâtes fraiches fantaisie

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4 pers. 20 min. 1 min. Ingrédients Pâtes 400 g 2 120 g 100 g - farine oeufs eau froide semoule de blé dur fine sel Sauce 5 c. à s. 5 c. à s. 2 c. à s. 1 c. à c. - Ketchup huile d'olive câpre au sel (déssalés) origan piments (Espelette, Cayenne...) 1 Versez la farine dans un saladier et creusez au milieu. Ajoutez les oeufs, l'eau et la sem
Macarons tout coco (sans poudre d'amandes)

Macarons tout coco (sans poudre d'amandes)

J'ai été mise au défi de réaliser des macarons sans amandes ni noisettes, ni cacahuètes. Et bien ça marche à la noix de coco râpée... j'avais de sérieux doutes... Et pourtant j'ai même la collerette et tout et tout, je suis ravie!! Pour les coques 120 g de blancs d'œufs (4 pour moi ça fait 130g) une pincée de sel 120 g de sucre (j'ai
Salade de Poulpe

Salade de Poulpe

Salade de poulpe Les ingrédients pour 6 personnes 1.5k de poulpe 1 k de pommes de terre 2 oignons ou 4 échalotes 2 gousses d'ail 1 gros poivron rouge Huile d'olive Sel Poivre du moulin Vinaigre de vin vieux ou de Xérès 1 litre de bouillon de légume ou de fumet de poisson La recette Nettoyez le poulpe et déposez le entier dans une cocotte minu
Poulet laqué aux petits légumes

Poulet laqué aux petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet 200 g de carottes 2 gousses d'ail 200 g de pois gourmands 4 tomates cocktails 1 morceau de gingembre frais 1 cc de citronnelle ciselée 2 cs de sauce soja 3 cs de sauce arôme huître 1 cc de pâte de curry vert Huile d'olive extra vierge 3 oignons nouveaux 1 petit bouquet de coriandre Pelez , lavez
Potimarron gratiné à la pancetta et au morbier

Potimarron gratiné à la pancetta et au morbier

INGREDIENTS: - 1 potimarron - 1 gousse d'ail - 100g de Pancetta - 200g de morbier - 20cl de crème fraiche - 1/2 bouquet de ciboulette - beurre - sel et poivre PREPARATION: Mettre à préchauffer le four à 200°C Couper le potimarron en deux et retirer les pepins puis le couper en petits cubes (perso je ne retire pas la peau). Mettre les cubes de
Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie

Un délicieux gâteau aérien, léger comme un nuage, incontournable en Savoie. On trouve 2 versions du gâteau de Savoie, une avec du citron et l’autre légèrement vanillé. Cette fois-ci j’ai choisi la 2 option. Il est parfait pour accompagner un bon chocolat chaud ou une tasse de thé mais on peut utiliser comme base de gros gâteaux à la
Tresse briochée simplissime...pour un plaisir énormissime !

Tresse briochée simplissime...pour un plaisir énormissime !

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas parlé de mes essais en boulangerie, mais l'envie d'une brioche pour le petit-déjeuner me tenaillais et j'ai craqué. Je la voulais simple, pas trop riche, mais un petit peu beurrée tout de même, histoire de changer de la célèbre Brioche sans beurre et sans œuf du Chef Christophe Michalak qui décul
O'Bistro, restaurant sur le Canet dans les PO

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Je vous propose aujourd'hui un restaurant testé sur Canet dans les PO " O'Bistro ", début octobre. Je continue à vous faire partager les restaurants que j'ai aimé, malgré le confinement, pour ne pas les oublier. Ce lieu est une très belle découverte ! L'aspect extérieur n'a rien de séduisant, pas plus que les nombreux autres, que l'on peut
Fudges aux noix et noisettes

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Depuis le temps que j'avais envie d'essayer de faire cette recette gourmande et simplissime ... Je me suis lancée hier ... C'est une "tuerie" !! Pour un moule rectangle Tupp' comme le mien ou un moule carré 20/20 ou 22/22 pas plus . 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr) 360 gr de chocolat noir 160 gr de pralinoise 10 gr de beurre demi sel N
Tarte aux carottes et aux marrons – Veggie lovers

Tarte aux carottes et aux marrons – Veggie lovers

Nous allons doucement mais sûrement vers la fin de l’automne, alors j’ai eu envie de vous proposer une petite tarte bien automnale avant l’arrivée de l’hiver. J’ai utilisé une pâte brisée du commerce pour me faciliter la vie, mais la prochaine fois je ferai ma pâte à tarte préférée (clic par ici), elle sera mille fois plus savou
Paupiettes de veau au  chorizo (ou poitrine fumée) et fromage spécial pizza

Paupiettes de veau au chorizo (ou poitrine fumée) et fromage spécial pizza

Paupiettes de veau au chorizo (ou poitrine fumée) et fromage spécial pizza Lorsque j'ai vu cette recette chez Claudine, je savais que je que je la cuisinerai très vite à mon tour. Je n'ai pas farci mes paupiettes avec de la mozzarella en boule, n'en ayant pas, mais avec un reste de mélange de fromage à pizza. J'ai préféré ficeler mes paupi
Buddha bowl oriental

Buddha bowl oriental

A défaut de pouvoir voyager je nous ai préparé une belle assiette colorée pour pouvoir s’évader entre l’Orient et l’Asie le temps d’un repas ! J’ai revisité le buddha bowl en version orientale et nous nous sommes régalés ! La préparation demande un peu de temps car il y a plusieurs ingrédients mais c’est sain et très bon ! Et
Poêlée de navets boule d'or, carotte et châtaignes

Poêlée de navets boule d'or, carotte et châtaignes

Une nouvelle poêlée qui m'a régalée, je suis fan de ces petits navets et avec les châtaignes et l'apport du miel c'est très gourmand je trouve..Je l'ai dégustée avec de fines tranches de mon filet mignon séché, mais si vous souhaitez un plat végétarien, vous pouvez déguster cette poêlée seule. Ingrédients: 1 oignon persil plat 1 c
Dos de cabillaud aux cèpes

Dos de cabillaud aux cèpes

Une très belle recette dont l'idée vient du site Marie Claire Cuisine et Vins... Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud 600 g de cèpes frais 150 g de lardons 3 échalotes 30 cl de crème fraîche 10 cl de vin blanc sec Le jus d'un demi-citron Huile d'olive extra vierge 1/2 bouquet de persil Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 ba
ESCALOPE MILANAISE, SALADE CAPRESE de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Voici les ingrédients pour les autres recettes de la semaine ici les recettes avec photos ici (saison 1) et là (saison 2) Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 6 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES • 4 escalopes de veau tapées • 100g de farine • 3 jaunes d’œufs battus
Cupcakes Virus à la Pomme

Cupcakes Virus à la Pomme

Cupcakes Virus à la Pomme Comme chaque année, j'ai intensément et passionnément préparé ma grande soirée d'Halloween, qui est, malheureusement, tombée à l'eau à cause d'un nouveau confinement. Si la fête a été reportée à une date ultérieure, je n'ai tout de même pas chômée en cuisine. C'est avec un gros trait d'humour que j'avais
Far aux pommes et aux cranberries

Far aux pommes et aux cranberries

Entre le far breton et le flan pâtissier mon coeur balance ! Je ne saurais dire lequel des deux je préfère car je les adore autant l'un que l'autre. Ces 2 pâtisseries me rappellent de tendres et délicieux souvenirs. Ils sont un peu ma " madeleine de Proust " à moi ! Et vous, vous aimez ces desserts ? Sur le blog, je vous ai déjà proposé un
Saucisses à la pâte de curry

Saucisses à la pâte de curry

C'est un peu comme un rougail, mais pas avec les mêmes épices... il faut bien changer... Ingrédients 4 saucisses (une par personne) une cuillère à café de pâte de curry rouge un oignon sel, poivre une gousse d'ail 1 cuillère de curry en poudre (facultatif) 5 tomates fraiches (ou une boite de pulpe de tomates) 1 verre de coulis de tomates un
Une compotée de pommes et de noix sur son lit de carambar

Une compotée de pommes et de noix sur son lit de carambar

Le Carambar, c'est toute la douceur de notre enfance. C'est mercredi, un peu triste ce 11 novembre sous cet épais brouillard...Retranchée dans ma maison ! Que diriez-vous de déguster une compotée de pommes et de noix sur un lit de carambar. Pour 4 gourmets, il vous faudra chercher dans vos placards : 5 pommes, 3 noix, 20 grammes de beurre salé
Gâteau moelleux framboises noix de coco au companion thermomix ou sans robot

Gâteau moelleux framboises noix de coco au companion thermomix ou sans robot

Gâteau moelleux aux framboises noix de coco au companion thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in, mr Cuisine ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Si vous souhaitez réaliser un gâteau très moelleux aux saveurs noix de coco et framboises ma recette
Gâteau minute au chocolat

Gâteau minute au chocolat

6 pers. 10 min. 15 min. Ingrédients 200 g 100 g 3 c. à s. 100 g 3 75 g 1 sachet chocolat noir beurre eau sucre en poudre oeufs farine levure chimique sel 1 Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, disposez le chocolat cassé en morceaux, l'eau et le beurre. Faites fondre le tout au micro-ondes pendant 2 minutes. 2 Mélangez pour obtenir
Gâteaux citron/fromage blanc et sa mousse au toblerone

Gâteaux citron/fromage blanc et sa mousse au toblerone

Des petites douceurs pour vos goûters! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis st honoré et le moule tourbillons de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise s
Cookies chocolat noir et les éclats d'amandes (sans oeufs)

Cookies chocolat noir et les éclats d'amandes (sans oeufs)

Cookies chocolat noir et les éclats d'amandes (sans oeufs) INGREDIENTS: (pour une 20 de cookies) 115 g de beurre demi-sel mou 200 g farine de petit épeautre bio 60 g de compote de pomme (sans sucre ajoutés) 70-80 g de sucre complet non raffiné 2 c.à.d de extrait de vanille 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude 1/2 c.à.c de levure chimique 2 c.à
Côtes de porc moelleuses aux endives braisées et sauce au poivre

Côtes de porc moelleuses aux endives braisées et sauce au poivre

Côtes de porc moelleuses aux endives braisées et sauce au poivre Les côtes de porc ce n'est pas ce que l'on mange le plus, car M. Pouah trouve que cette viande est trop sèche une fois cuite. Moi je les aime particulièrement cuites à la plancha, comme ces côtes de porc marinées à la plancha , qui du fait de la marinade restent bien moelleus
Velouté aux cèpes

Velouté aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes 700 g de cèpes frais 100 g de lardons 50 g de pain de seigle 1,5 l de bouillon maigre 2 oignons 1 petite gousse d'ail Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 bouquet garni Un peu de persil ciselé 1 cs de graines de courge Nettoyez les champignons sous l'eau froide et les sécher au
Bûche Tiramisu !

Bûche Tiramisu !

Hello Everybody , J'espère que vous allez bien ! Moi ca va trèèèèèèèèèèèèèèèès bien ! En ce moment j'ai la forme et je suis grave motivée ! Les fêtes de Noël qui approchent ne font que renforcer ma motivation et mon euphorie ! Hors de question de se laisser abattre par les journaux télévisés qui passent leur temps à nous ré
Filet mignon aux pommes et aux poires

Filet mignon aux pommes et aux poires

Je vous propose pour aujourd'hui une recette de filet mignon aux pommes et aux poires. On aime beaucoup manger du sucré-salé à la maison. Ce plat est meilleur lorsqu'il mijote dans une cocotte en fonte. Comme souvent, dans le cas des plats en sauce ; il est encore meilleur lorsqu'il est réalisé la veille. Si vous êtes adeptes de Weight Watche
Beignets aux pommes et au rhum

Beignets aux pommes et au rhum

Pas besoin d'attendre carnaval , mardi gras ou autre pour se faire plaisir !! 300 gr de farine 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café de sucre vanillé maison ou 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique 2 œufs 250 ml de lait 1 bouchon de rhum ou de vanille , ou d'eau de fleur d'oranger ... 3 / 4 pom
poireaux au jambon gratinés (avec béchamel)

poireaux au jambon gratinés (avec béchamel)

Juliette a bien aimé ce plat, c'est top!! Ouaiiiissss des légumes!!!! Ingrédients (pour 2 personnes) - 2 blancs de poireaux (un par personne) - 4 tranches de jambon (2 par personne) - 20 g de farine - 20 g de beurre - 200 ml de lait - sel, poivre - 50 g d'emmental râpé - un bouillon cube - noix de muscade moulue ou râpée Préparer une bécha
Minestrone

Minestrone

Le minestrone c'est clairement, avec la soupe au pistou, ma soupe préférée. J'ai testé des dizaines de recettes mais je n'ai jamais réussi à retrouver le goût des vrais minestrones italiens. Et puis je suis tombée sur la recette de Chez Misa, j'ai fait quelques modifications à la recette, j'ai fais revenir mes légumes dans l'huile d'olive
Risotto de coquillettes jambon champignons de Cyril Lignac

Risotto de coquillettes jambon champignons de Cyril Lignac

Voici la recette que Cyril Lignac a proposé sur son live instagram du 10/11/2020 Ingrédients 350 g de coquillettes 4 tranches de jambon blanc 1 cube de bouillon de volaille 1 oignon 2 cuillères à soupe de crème 50 g de comté râpé ou parmesan 1 botte de ciboulette 4 sucrines 2 endives 5 champignons de Paris 50 g de comté Préparation du ris
Sharba Libyenne

Sharba Libyenne

Sharba Libyenne Voici une recette que j'adore. La sharba est une soupe libyenne, cousine des chorbas voisines, que l'on cuisine essentiellement pendant le Ramadan pour rompre le jeûne. On y retrouve les parfums traditionnels du Maghreb, ceux de l'Orient tout proche mais aussi l'influence historique de la cuisine italienne. Pour des questions de ra
Foodista Challenge # 69 : Le thème

Foodista Challenge # 69 : Le thème

C'est avec plaisir que j'ai accepté l'invitation d'Élodie du joli blog "La cuisine d'une Toquée" à devenir la marraine de l'édition # 69 de la "Foodista Chanlange". Le thème à été dur à trouver car on est quand même à la 69 ème édition, ça en fait des thèmes tout ça! Tout d'abord je vous rappelle que la Foodista est un défi culina
Un Gratin de Crozets, Poireaux et Lardons

Un Gratin de Crozets, Poireaux et Lardons

Les poireaux vont bientôt quitter les étals, profitons-en une dernière fois. Il me restait des poireaux et des crozets (achetés pour la croziflette), ce sera donc un gratin de crozets aux poireaux. Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de crozets sarrasin 1 échalote beurre 3 gros blancs de poireaux 10 cL de crème liquide 200 g de lardons 9 ro
Scones aux pépites de chocolat.

Scones aux pépites de chocolat.

Il y a des recettes que l'on ne fait pas souvent, mais dès que l'idée nous revient & que l'odeur embaume la maison, nous nous demandons simplement pourquoi? Les scones font partis de celles-ci, surtout cette version chocolatée, tellement gourmande! Peu de sucre, un peu de beurre (compensé par la crème liquide), et beaucoup de chocolat, c'est p
Le pain aux céréales de Pauly

Le pain aux céréales de Pauly

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose la bonne recette de pain aux céréales de ma chérie Pauly . Je vous invite donc à aller voir son blog les gourmands, bonne journée Blog de Pauly : http://delicesdepauly.over-blog.com/ 🍂 Hey les gourmandises ! Aujourd'hui je vous propose de faire un bon pain aux céréales maison. J'ai pris la recette sur
Gratin de pâtes au chèvre frais

Gratin de pâtes au chèvre frais

Un délicieux gratin de pâtes qui change un peu au fromage de chèvre frais et au persil. Je me suis inspirée d'une recette que j'avais vu dans un épisode des Carnets de Julie (dans la Drôme il me semble). Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pâtes (malade corte, fusili, farfalle,...) 200 g de fromage de chèvre très frais 1 gros œuf 1 b
Soufflé Betterave - Fourme d'Ambert

Soufflé Betterave - Fourme d'Ambert

En début d'année, je vous avais déjà proposé un soufflé à base de betteraves (recette ici, clic) et aujourd'hui, je vous propose une variante en modifiant le fromage qui plaira sûrement aux amateurs de fromage à pâte persillée. Ingrédients pour environ 4 personnes : - 2 betteraves moyennes (j'ai utilisé 300 g de betterave râpée) - 4
Poulet aux cèpes

Poulet aux cèpes

Voici une nouvelle recette avec des cèpes, il s'agit de cuisses de poulet aux cèpes. C'est également une inspiration du site Marie Claire Cuisine et Vins... Ingrédients pour 4 personnes 4 hauts de cuisse 12 beaux cèpes frais 3 tomates 1 pincée de muscade 1 pincée de paprika doux 1 dl de vin blanc de Savoie 1 bouquet de persil 3 gousses d'ail
Tempérer du chocolat

Tempérer du chocolat

J'arrive toujours à trouver un moyen de zapper cette étape!!! Mais c'est décidé, aujourd'hui, je me lance... je tempère... Tempérer, c'est s'assurer d'un démoulage aisé, une meilleure conservation et une brillance impeccable (ça c'est la théorie!) La première chose, c'est choisir le bon chocolat... il faut choisir celui dit "de couvertur
Beignets au rhum à la banane

Beignets au rhum à la banane

Une recette simple et gourmande pour un goûter au top !! 300 gr de farine 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café de sucre vanillé maison ou 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique 2 œufs 250 ml de lait 1 bouchon de rhum ou de vanille , ou d'eau de fleur d'oranger ... 4 / 5 bananes Dans un saladie
Marbrés potimarron/crème de marron

Marbrés potimarron/crème de marron

Une recette bien autmonale! Le potimarron en patisserie j'adore! A vos fourneaux! J'ai réalisé cette recette avec le moule pyramides de Guy Demarle. Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Et vous pouvez avoir 5€ de remise sur votre prem
Sauce échalotes et Porto

Sauce échalotes et Porto

Une sauce idéale avec une viande rouge ou avec un magret de canard ... Pour un bol environ 2 échalotes émincées 30 gr de beurre 200 ml de porto 150 ml de crème liquide 1 cuillère à café de vinaigre balsamique sel / poivre Faites dorer à feu doux les échalotes dans le beurre fondu , remuez sans arrêt pour décoller les sucs de cuisson . Q