En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Julie&Aurélie

Julie&Aurélie

Nous sommes deux amies Julie & Aurélie l'une passionnée de salé et d'épices, l'autre de sucré et de pâtisseries. Nous avons chacune 2 enfants, des maris gourmands et sommes en congé parental, autant dire beaucoup de temps à consacrer à la cuisine.

Ses blogs

Rêve d'Europe

Rêve d'Europe

Mes carnets de voyage à travers notre vieux continent...
Julie&Aurélie Julie&Aurélie
Articles : 43
Depuis : 09/04/2016
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.
Julie&Aurélie Julie&Aurélie
Articles : 282
Depuis : 06/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Week-end à Budapest - Partie 4

Week-end à Budapest - Partie 4

Vue sur le Parlement depuis Margit Hid Après quelques marches nous arrivons sur l'île de Margitsziget. Cette île au coeur de la ville est un peu le poumon de Budapest. Elle n'est plus habitée depuis l'occupation turque, et au XVIIIème siècle, l'archiduc Joseph de Habsbourg, décide d'en faire un jardin à l'anglaise. Elle est encore aujourd'h
A la Conquête des Châteaux de la Loire - 5

A la Conquête des Châteaux de la Loire - 5

Azay-le-Rideau Aujourd'hui nous avons un programme royal!! Nous arrivons à Azay-le-Rideau pour la première visite mais il y a déjà foule. Heureusement les gens se répartissent bien dans le château et sur le domaine. Nous suivons une visite guidée qui ne me laisse pas un souvenir mémorable. Je garde plutôt en tête les magnifiques images d'
Week-end à Budapest - Partie 6

Week-end à Budapest - Partie 6

Dernier cliché sur le Danube Nous quittons Hösök tere et décidons de remonter à pied jusqu'au Danube. La marche est agréable, à Budapest, il y a toujours de quoi attirer le regard et des petits squares pour se reposer. Nous nous rendons jusqu'à la place de la Liberté, Szabadsag tér, nous voulions absolument découvrir cette grande place c
A la Conquête des Châteaux de la Loire - 1

A la Conquête des Châteaux de la Loire - 1

Cheverny Il y a quelques années avec mon oncle, nous avons décidé de partir quelques jours à la découverte des châteaux de la Loire. Une grande première pour moi et l'occasion de redécouvrir des lieux magiques pour lui. J'ai réservé une chambre à l'hôtel Mercure de Saumur, je bossais (et bosse encore d'ailleurs) pour le groupe Accor et
Empañadas

Empañadas

Empañadas Les empañadas sont très populaires un peu partout en Amérique Latine. J'en prépare souvent car c'est facile et rapide à faire, chaque pays à sa version mexicaine que je préfère avec une bonne grosse tranche de cheddar à l'intérieur. Ingrédients : * 1 pâte brisée (je la fais maison mais vous pouvez l'acheter toute prête) * 2
A la Conquête des Châteaux de la Loire - 7

A la Conquête des Châteaux de la Loire - 7

Chambord Notre voyage se termine aujourd'hui, nous déjeunons tranquillement avant de libérer la chambre et de charger nos valises dans le coffre. Une dernière petite balade le long de la Loire, une dernière photo de la jolie Saumur et nous voilà partis. Le cœur est encore léger car sur notre route c'est quelques deux des plus jolis châteaux
Poulet à la Bière & aux Oignons frits

Poulet à la Bière & aux Oignons frits

Poulet à la Bière & aux Oignons frits Vous connaissez tous ces délicieux oignons frits qu'on trouve dans les magasins allemands ou chez notre ami le géant suédois. A la maison nous en raffolons, mais je n'avais jamais eu l'idée d'en faire une recette. Je me suis posée la question "avec quoi les oignons frits se parieraient le mieux?" et la b
Rôti de dinde farce forestière à l'Armagnac

Rôti de dinde farce forestière à l'Armagnac

Ce soir je vous propose une idée de repas de fête, après les fêtes...pourquoi pas, la fête c'est tous les jours... Comme j'aime faire moi-même mes rôtis, j'ai commandé pour cette recette un filet de dinde de 800g (nous étions 4 mais sur 2 repas) attendri afin de facilité l'enroulage et le ficelage. Ingrédients : * 800g de filet de dinde
Poivrons farcis d'Halloween & Purée verdâtre

Poivrons farcis d'Halloween & Purée verdâtre

Poivrons farcis d'Halloween & Purée verdâtre Ce soir je vous propose une petite recette toute simple mais qui va faire de l'effet dans votre repas monstrueux d'Halloween : les poivrons farcis creusés. Pour 6 personnes : * 6 poivrons rouges * 800g de chair à saucisse * 2 gousses d'ail * 1 branche de persil plat * 3 tranches de pain de mie * 100m
A la Conquête des Châteaux de la Loire - 6

A la Conquête des Châteaux de la Loire - 6

Loches Nous roulons en direction de Loches mais il commence à se faire tard, on sait qu'en avril les monuments ferment tôt, on en a fait les frais à Chinon. On appuie un peu plus sur le champignon et arrivons vers 16h au château. Là, nouvelle grosse déception! La dernière visite de la demeure royale vient de partir...décidément nous sommes