Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Julie

Ses blogs

Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
Julie Julie
Articles : 825
Depuis : 06/01/2016
Categorie : Cuisine
Rêve d'Europe

Rêve d'Europe

Mes carnets de voyage à travers notre vieux continent...
Julie Julie
Articles : 63
Depuis : 09/04/2016

Articles à découvrir

Ecrasé de Carottes & Pommes de Terre au Beurre salé

Ecrasé de Carottes & Pommes de Terre au Beurre salé

Ecrasé de Carottes & Pommes de Terre au Beurre demi-sel Je ne sais pas quel est le goût le plus lointain que vous avez dans vos souvenirs, mais moi c'est celui de la purée pomme de terre/carotte que ma maman me préparait quand j'étais toute petite. C'est un peu cela que j'ai essayé de chercher en me préparant un déjeuner rapide, pouvant êt
Piadina Romagnola

Piadina Romagnola

Piadina Romagnola La piadina est une spécialité de la région Romagne, il s'agit d'une galette de farine de blé qui emprisonne une garniture assez simple de charcuterie, fromage et salade, il existe autant de garnitures que de famille. A la base nourriture des pauvres, la piadina a su conquérir les italiens et les touristes. Aujourd'hui, elle p
Visite de l'Abbaye d'Orval

Visite de l'Abbaye d'Orval

Visite de l'Abbaye d'Orval Un peu d'histoire : Il y a une quinzaine d'années, alors que j'étais encore une petite étudiante, j'avais visité l'abbaye d'Orval au hasard d'un petit road-trip improvisé en Belgique. J'en gardais un excellent souvenir et j'avais envie de faire découvrir à ma famille, l'extrême quiétude que j'y avais trouvé. Lor
Poulet Mole Poblano

Poulet Mole Poblano

Poulet Mole Poblano Et pourquoi pas mélanger du poulet et du cacao? Certains y verront une hérésie mais au Mexique c'est un plat très populaire. Contre tout idée reçue, ce plat n'est pas sucré car on utilise le cacao amer non sucré, et les épices qui viennent apporter de la force à la sauce surprennent positivement. C'est une recette que
Visite de Milan, Bergame et Côme en 4 jours

Visite de Milan, Bergame et Côme en 4 jours

Il Duomo La capitale mondiale de la mode Milan et moi c'est une grande histoire d'amour. Il y a quelques années, j'avais décidé de tout plaquer pour partir vivre dans la capitale lombarde. Les joies de la vie ont fait que pendant les mois de préparation pour mon grand départ, j'ai rencontré l'homme qui est aujourd'hui mon mari et je suis rest
Week-end express en Normandie

Week-end express en Normandie

Abbaye de Jumièges CHÂTEAU-GAILLARD Voilà un récit que je traîne depuis des années sur mon ordinateur et qu'il est vraiment temps que je partage avec vous. Il y a quelques années, quand nous étions jeunes et beaux, et que j'étais bien avancée dans ma grossesse, nous avons profité d'un joli cadeau de Noël de mes parents (une box) pour pa
Sharba Libyenne

Sharba Libyenne

Sharba Libyenne Voici une recette que j'adore. La sharba est une soupe libyenne, cousine des chorbas voisines, que l'on cuisine essentiellement pendant le Ramadan pour rompre le jeûne. On y retrouve les parfums traditionnels du Maghreb, ceux de l'Orient tout proche mais aussi l'influence historique de la cuisine italienne. Pour des questions de ra
Ecosse 2021 : préparation de notre 3ème road trip

Ecosse 2021 : préparation de notre 3ème road trip

Ecosse 2021 : préparation de notre 3ème road trip Pour notre 3ème road trip outre-Manche, nous avons fait le choix de nous consacrer presque exclusivement à notre chère Ecosse. Si en 2016, nous avions axé notre voyage sur les châteaux et les visites de musées, notre petit ne sachant pas encore marcher, les deux thèmes principaux de 2021 se
Road trip en Scandinavie #7

Road trip en Scandinavie #7

Fetsund Lenser MERCREDI 7 AOÛT 2019 - JOURNEE 7 BY - VORMSUND - FETSUND - LILLESTROM (201 KM) Ce matin c'est un peu le coeur lourd que nous faisons nos bagages, nous n'avons pas envie de quitter la Suède que nous avons tant aimée. Nous faisons un brin de ménage et laissons nos dernières denrées alimentaires pour les suivants, car nous avons p
Pois du Cap aux Carottes & aux Epices

Pois du Cap aux Carottes & aux Epices

Pois du Cap aux Carottes & aux Epices Avec le retour de l'automne, le changement d'heure, le froid et la pluie arrive le retour des plats mijotés qui réchauffent et redonnent du baume au coeur. Je cuisine très souvent les légumes secs mais je n'avais jamais testé les pois du Cap (ou haricots de Lima), de très gros haricots ressemblant un peu