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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Mousse au citron

Mousse au citron

Mousse au citron Ingrédients: (Pour 6-8 personnes) 250 g de mascarpone 3 oeufs bien frais bio (température ambiante!) 2 citron jaunes bio 1 citron vert bio vanille en poudre 1 c.à.dessert de rhum 100 g de sucre blond non raffiné 1 c.à.café rase de bicarbonate alimentaire bio Laver les citrons. Prélever le zeste des citrons jaunes. Préparer
Cèpes et gésiers confits sur une écrasée de pommes de terre.

Cèpes et gésiers confits sur une écrasée de pommes de terre.

La nature étant prodigue cette année, la dernière cueillette restera dans nos mémoires, des cèpes comme s'il en pleuvait...mon chéri chéri n'en revient toujours pas ! Cette recette m'a tapée dans l’œil sur le blog " Epicetout-la cuisine de Dany ". C'était le moment ou jamais de préparer ce plat délicieux et de vous faire partager mes
Tarte rustique butternut, châtaignes...

Tarte rustique butternut, châtaignes...

Cette tarte est une petite pépite gustative, un vrai bijou !!! Si je vous dis une pâte, dorée, croustillante à souhait, des petits cubes de butternut revenus à la poêle avec des oignons et des champignons...hummm quelle douceur et la saveur des châtaignes vous me dite quoi? Vous en voulez une part? C'est déjà trop tard...je vous donne la r
Tarte  au chou romanesco et viande de grison

Tarte au chou romanesco et viande de grison

J'aime beaucoup ce chou, il est vraiment sublime, je trouve que la nature nous offre des petites merveilles, alors j'en profite pour me faire plaisir avec en cuisine . J'ai choisi cette fois-ci de le cuisiner dans une tarte salée et je l'ai associé avec un peu de viande de grison que j'apprécie beaucoup. Ingrédients: 1 pâte brisée 1 belle car
Pâtisson farçi à la chair de saucisse

Pâtisson farçi à la chair de saucisse

Ingrédients pour 4 personnes 1 pâtisson 200 g de chair à saucisse 2 gros oignons 2 grosses carottes 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 1/2 cc de muscade 2 cs d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de persil ciselé 1 cs de parmesan Découpez le chapeau du pâtisson. Ôtez les graines, récupérez une pa
Confiture de figues à la vanille

Confiture de figues à la vanille

Ingrédients pour 2 pots 780 g de figues 100 g de sucre de canne 1 cs de vanille liquide Lavez et coupez en petits dés vos figues que vous déposez dans un faitout. Ajoutez le sucre et la vanille liquide. Laissez macérer toute la nuit. Le lendemain, cuire pendant 1 heure après ébullition. Mettre en pots. Cette confiture ne se conserve que quelq
Financiers au citron et pépites de chocolat au lait

Financiers au citron et pépites de chocolat au lait

Une association gourmande entre le citron et le chocolat ... le pep's et la douceur !! Pour 25 financiers environ (suivant vos empreintes) 65 gr de beurre fondu 100 gr de sucre glace 65 gr d'amandes en poudre 40 gr de farine 2 blancs d’œufs Le jus et le zeste d'un citron jaune 100 gr de pépites de chocolat au lait Mélangez les ingrédients sec
cupcake au carambar

cupcake au carambar

Pour : 10 parts Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : Pour la ganache carambar : - 100 gr de crème fraîche liquide - 20 carambar Pour la base à cupcake : - 2 oeufs - 100 gr de sucre - 120 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 c. à s. de ganache carambar - 100 gr de beurre Pour le glaçage : - 250 gr de mascarpon
Sablés tout choco

Sablés tout choco

Je propose ces petits sablés à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour thème "Choco passion, choco plaisir", thème choisi par la marraine de ce mois-ci, Sylvie du blog "La table de clara". J'ai pris ma recette de sablés habituelle en changeant les ingrédie
Tatin de potimarron et oignon

Tatin de potimarron et oignon

Que ça soit clair, je n’aime pas le froid, alors quand l’été se termine et que commence la période de pluie, disons que le moral en prend un coup. Il y a alors très peu de choses qui peuvent m’aider à passer les 6 mois (minimum) de froid à venir, voici ma petite liste : Les journées cocooning (j’adore ça) Les soupes (j’en suis co
Lait concentré sucré maison au micro onde

Lait concentré sucré maison au micro onde

Pour un peu plus de 200 g (j'ai pesé 214g) de lait concentré 50 g de lait en poudre (demi écrémé ou entier) 75 g d'eau bouillante 100 g de sucre Préparation Mélanger le lait et le sucre dans un saladier haut (ça va monter) Ajouter l'eau bouillante, fouetter énergiquement Passer 1 min pleine puissance au micro-onde Fouetter à nouveau Passe
Poulet aux pommes de terre et cheddar

Poulet aux pommes de terre et cheddar

Une nouvelle recette pour mes hommes, des pommes de terre, du cheddar voici de quoi faire des heureux. J'ai utilisé mon cookéo mais vous pourrez faire de même dans une sauteuse ou une cocotte en fonte. Ingrédients : Pour 2 personnes 1 oignon 1 c à s d'huile d'olive 2 escalopes de poulet 550g de pommes de terre 1 c à s de mélange pommes saut
Confiture de figues à la vanille

Confiture de figues à la vanille

Ingrédients pour 2 pots 780 g de figues 100 g de sucre de canne 1 cs de vanille liquide Lavez et coupez en petits dés vos figues que vous déposez dans un faitout. Ajoutez le sucre et la vanille liquide. Laissez macérer toute la nuit. Le lendemain, cuire pendant 1 heure après ébullition. Mettre en pots. Cette confiture ne se conserve que quelq
Butternut et mimolette jouent  à l'invisible

Butternut et mimolette jouent à l'invisible

Cette année , nous avons récoltés différents potirons ( butternut , courge spaghettis , giraumon ....un bon stock pour passer l'hiver ).Comme vous le savez , j'adore le fromage . Pour ce plat , j'ai opté pour de la mimolette vieille Boule D'or .. excellent fromage AOP . Le goût si caractéristique de la célèbre Mimolette Boule d’Or fait d
Quiche aux oignons, champignons et andouille

Quiche aux oignons, champignons et andouille

Ingrédients - une pâte brisée (maison ou pas) - 200 g d'andouille - 200 g de champignons de Paris - 2 oignons - 20 g de beurre - 20 cl de crème liquide - sel, poivre, noix de muscade moulue - 150 g de fromage râpé Préparation Préchauffer le four à 180° Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte Piquer cette pâte Dans une poêle, fair
Tartiflette

Tartiflette

1kg de pommes de terre 1 reblochon ou 1 fromage à tartiflette 1 grosse barquette de lardons 50 cl de crème fraîche épaisse 25 à 30 cl de vin d'Alsace 2 oignons sel/ poivre Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Quand elles sont cuites les épluchées et les coupées en tranches épaisses . Émincer les oignons. Dans une poêle bien chaude f
Soupe champignons et poulet

Soupe champignons et poulet

Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous la première soupe de saison, bon pas tout à fait la première j'avais déjà cuisiné la fameuse chorba traditionnelle algérienne recette par ici, mais c'est la première soupe de saison on va dire, j'ai choisis cette fois les champignons, j'avais déjà cuisiné une soupe de champignons l'a
Tarte aux Pommes - Groseilles et Amandes

Tarte aux Pommes - Groseilles et Amandes

Bonjour à tous, Saison oblige ! Les pommes sont et resteront star ce mois-ci ! Je vous propose aujourd'hui une recette de tarte un peu "rustique" comme j'aime... Afin d'ajouter une pointe d'acidité, j'ai disposé quelques groseilles... même si, en effet, nous ne sommes plus vraiment dans la pleine saison, on en trouve encore assez facilement sur
Poêlée de pommes de terre aux avocats et œufs

Poêlée de pommes de terre aux avocats et œufs

Poêlée de pommes de terre aux avocats et œufs Il me restait 2 petits avocats, et je ne savais pas comment les manger. J'avais envie de les cuisiner avec des œufs, mais l'idée d'en garnir les demi avocats, puis de les passer au fout, ne me tentait pas plus que ça. En voyant mes pommes de terre, j'ai tout de suite su comment cuisiner ces 2 avoc
Hachis de patate douce, boeuf et poivron

Hachis de patate douce, boeuf et poivron

Une recette proposée par LadySyanne... Ingrédients pour 4 personnes 300 g d'oignons de Roscoff émincés en lamelles 400 g de poivrons rouge et vert émincés en lamelles 3 gousses d'ail épluchées et écrasées 450 g de bœuf haché 600 g de patates douces en cubes 100 g de crème fraîche 15% 200 ml de lait de noisette 50 g de fromage râpé (
Endives au jambon (chicon au gratin) au cookéo

Endives au jambon (chicon au gratin) au cookéo

Repas pour mon chéri... moi je ne suis pas fan... Alors j'ai choisi de n'utiliser le cookéo que pour la cuisson des endives et le four pour le gratin. 200 ml d'eau dans la cuve 4 endives dans le panier vapeur Cuisson sous pression 20 min. Préchauffer le four à 200°C Rouler une tranche de jambon autour de chaque endive. Déposer dans un plat à
Mendiants au chocolat et aux fruits secs !

Mendiants au chocolat et aux fruits secs !

Coucou à tous, Alors , comment ca va ? Pas trop gelés ? Vers chez moi en région parisienne, j'avoue que ça commence à cailler, c'est l'hiver avant l'heure : les gens sortent les doudounes , les bonnets et toutes les joyeusetés que je déteste et moi … je sors en pull ou en veste lol , mais ne vous inquiétez pas je suis habituée , c'est to
Cannelloni à la viande hachée de boeuf

Cannelloni à la viande hachée de boeuf

Voici pour aujourd'hui une recette de cannelloni à la viande hachée de bœuf. Je n'en fais pas souvent et pourtant on adore en manger à la maison. C'est typiquement le genre de plat qui est meilleur fait maison. Il m'arrive de manger ponctuellement des plats préparés mais s'il y a bien un plat acheté que je n'aime pas ce sont les cannelloni .
Parmentier de courgettes au thon

Parmentier de courgettes au thon

Pour : 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 800 gr de pommes de terre - 200 gr de courgettes - 150 gr d'eau - 400 gr de thon au naturel - 1 oignon - 3 tomates - sel, poivre - 3 c. à s. de crème 15% - fromage râpé Préparation : 1. Cuire les pommes de terre et les courgettes dans l'eau pendant 25 minutes. Puis
Frites non frites (frites au four)

Frites non frites (frites au four)

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien, alors dites moi qui de vous n'aime pas les frites ? La plupart de nous adorons les frites mais les frites ce n'est pas bon ni pour la santé ni pour notre balance, mais depuis que j'ai découvert cette recette l'an dernier sur instagram, je mange des frites sans culpabiliser (c'est vrai que la po
3615 Mylife ratage de la cuisson des endives

3615 Mylife ratage de la cuisson des endives

Coucou, j'aime bien gagner du temps ou optimiser les cuissons (notamment pour des économies d'énergie). Je pratique souvent la double cuisson au cookéo (je vous mets deux exemples à la fin de l'article). Aujourd'hui, j'ai fait de même... mais GROS RATAGE... Je voulais faire un velouté de carottes que j'adore et cuire des endives (je n'aime pa
Croque nuage au pesto tomate & basilic

Croque nuage au pesto tomate & basilic

Voici une idée simple et rapide pour obtenir un plat équilibré et délicieux: des croques nuages au pesto tomate & basilic. Ce sont des toasts grillés recouverts de pesto tomate et basilic Panzani trouvé dans la Dégustabox avec des œufs pochés et des crudités... un régal !! Pour ceux qui font le programme Weight Watchers, il faudra compte
Terrine végétarienne aux lentilles corail

Terrine végétarienne aux lentilles corail

Terrine végétarienne aux lentilles corail Ingrédients: (Pour 6 personnes) 200 g de lentilles corail bio 600 ml d'eau de source 2 oeufs frais bio 2 c.à.s de farine pois chiches bio 1 gros oignon rouge bio 3 gousses d'ail bio 2 carottes moyennes bio 2 feuilles de laurier huile d'olive 30 g de beurre ou ghee sel non raffiné poivre piment en poudr
Barres de céréales vegan sans cuisson

Barres de céréales vegan sans cuisson

Ces barres de céréales sont de véritables petites merveilles gustatives. Elles sont sans cuisson et sans sucre (uniquement celui des fruits séchés). J'ai choisi des produits bio pour les réaliser. Et je me suis fait plaisir dans le choix des fruits à coque, des fruits séchés et des graines. Je cherchais plusieurs saveurs et surtout à util
Gratin de pâtes à la bolognaise

Gratin de pâtes à la bolognaise

Vous savez que nous aimons les gratins à la maison, alors lorsque mon amie Catalina , du "blog de Cata" a publié cette recette, je savais qu'elle était pour nous. J'allais enfin faire des heureux...Et bien j'avais vu juste mes pâtovores se sont régalés..Merci ma Cata, pas de grimace cette fois-ci à ma table.. Ingrédients: Pour 4 personnes 3
Dos de lieu noir, betterave cuite et cru à l'huile d'olive et menthe

Dos de lieu noir, betterave cuite et cru à l'huile d'olive et menthe

Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de dos du lieu noir 2 grosses betteraves rouges crues 4 cs d'huile d'olive extra vierge 20 feuilles de menthe fraîches 1 citron Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Du gros sel Lavez une des deux betteraves. Déposez trois grosses poignées de gros sel dans le fond d'un plat allant au four puis y d
Torchettes (recette bretonne)

Torchettes (recette bretonne)

Galette née en 1985 par un heureux hasard, la Torchette fut rapidement le biscuit énergisant des véliplanchistes à la Pointe de la Torche en Bretagne, d'où son nom. Cette galette croustillante est réalisée à base d'amandes, noisettes, raisins, algues et une pointe de rhum. voici celle de Larnicol de Concarneau Ingrédients 2 blancs d'œufs
Velouté de carottes Saint Moret companion ou pas

Velouté de carottes Saint Moret companion ou pas

Rien de plus simple que cette recette... Ingrédients 5 carottes 1 bouillon de légumes (cube) 1 cuillère à soupe de Saint Moret ou autre fromage frais Préparation Couper les carottes en fines rondelles. Ajouter le cube et recouvrir les légumes d'eau. Lancer le programme soupe 1H - 100° Si vous êtes pressés, vous pouvez faire un programme ma
Gâteau au yaourt aux pruneaux

Gâteau au yaourt aux pruneaux

Ingrédients 3 oeufs 1 yaourt nature (ou plus) =125 g 1/2 sachet de levure en poudre = 6 g 3 pots de yaourt vides de farine = 200 g 2 pots de yaourt vides de sucre = 200 g 1 sachet de sucre vanillé = 8 g 1/2 pot de yaourt d'huile = 60 g 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de rhum (plus ou moins selon les goûts, moi j'aime beaucoup) une vingtai
Financiers au citron 🍋

Financiers au citron 🍋

Tout le monde connait mon goût pour les financiers , j'ai donc testée cet après midi avec du citron !! et faut il dire qu'on s'est régalés même si en temps normal je suis la seule ici à vraiment apprécier le citron ?? et oui même souriceau présent ce week-end a aimé !! Pour 25 financiers environ (suivant vos empreintes) 65 gr de beurre f
Banana Bread

Banana Bread

Franchement, je ne suis pas super fan des bananes. Je n'en aime pas la texture. Pour moi, un fruit doit être juteux et jusqu'à preuve du contraire, les bananes c'est tout sauf juteux . En revanche, j'adoooore le Banana Bread. Cherchez pas à comprendre, moi-même je n'y comprends rien si ce n'est qu'on n'attend pas d'un gâteau qu'il soit juteux
Des Quenelles natures Lyonnaises

Des Quenelles natures Lyonnaises

Les quenelles sont une spécialité culinaire lyonnaise en forme de quenelle. Elles sont constituées d'une pâte à choux agrémentée de poisson ou nature, pochée dans de l'eau chaude. Pour la petite histoire : Son origine est plus ou moins controversée. Il semble qu'au départ, elle était réalisée par les pâtissiers puis progressivement le
Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Qui dit jour férié, dit bon goûter non ? Alors pourquoi ne pas préparer un délicieux cake aux fruits confits, un de mes gâteaux préférés ! Il s'agit ici de la recette du CAP pâtissier. Ingrédients pour 1 cake : 225 g de beurre 225 g de sucre glace 200 g d'œufs 250 g de farine 7 g de levure 250 g fruits confits 20 g beurre fondu Prépara
Le Bouillon Julien sur Paris

Le Bouillon Julien sur Paris

Nouvelle découverte avec ce Bouillon Julien se trouvant dans la rue du Faubourg Saint-Denis, dans le 10ème arrondissement de Paris. J'ai été charmé par le style de ce restaurant. La façade est en bois avec un bar tout en acajou de Cuba. La grande verrière du plafond aux motifs végétaux diffuse une lumière douce. Les appliques en bronze do
Velouté de brocolis aux amandes

Velouté de brocolis aux amandes

Voilà un velouté bien onctueux ou l’amande se marie parfaitement bien avec les brocolis. Par personne : 150g de brocolis 1/2 oignon 20 cl de bouillon (de légumes ou de volaille) 1 CàS de poudre d’amandes 1 CàS d’amandes effilées de l’huile d’olive, du sel et du poivre Peler et couper l’oignon en morceaux que l’on fera rissoler 5
Mac and cheese  COOKÉO

Mac and cheese COOKÉO

VOTRE MARCHÉ Pour 6 personnes 500 g de macaronis (des coquillettes pour moi) eau pour la cuisson 380 ml de lait 2 cuillères de beurre 2 cuillères de farine sel et poivre 300 g de cheddar 1 cuillère de moutarde (facultatif) Commencez par cuire les pâtes al dente en MODE SOUS PRESSION moitié du temps indiqué sur le paquet et -1 minute égoutte
gâteaux aux pommes, cranberries et noix

gâteaux aux pommes, cranberries et noix

Pour : 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients : - 100 gr de cranberries - 25 gr de sucre - 1 c. à s. d'eau - 60 gr de beurre fondu - 1 yaourt nature - 70 gr de sucre - 1 oeuf - 125 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pomme - 30 gr de cerneaux de noix Préparation : 1. Dans une casserole, faîtes cuire
Carottes Rôties au Miel de Châtaignier

Carottes Rôties au Miel de Châtaignier

Bonjour les amis, Aujourd'hui, je voulais vous faire partager un accompagnement que j'ai découvert et adoré au restaurant Le Joia de la Chef Hélène Darroze... Attention, ce n'est pas sa recette que je vous propose mais mon interprétation... c'est-à-dire que bien évidemment les siennes étaient à tomber !!!! vraiment ! Je veux parler des car
Panna cotta

Panna cotta

INGREDIENTS: - 500g de crème liquide entière - 75g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 1 gousses de vanille PREPARATION: Commencer par mettre les feuilles de gélatine à tremper pendant 10 min dans de l'eau froide Pendant ce temps, mettre à chauffer la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Attention, éviter de faire bou
Joues de porc et haricots Soissons (BT Omnicuiseur)

Joues de porc et haricots Soissons (BT Omnicuiseur)

Voilà un plat généreux, réconfortant pour l'arrivée des premiers gros froids. J'ai pu trouver chez mon boucher des joues de cochon de qualité (animal vivant en liberté) J'ai choisi la cuisson à l' omnicuiseur car je voulais des joues bien fondantes, l'apanage de la cuisson basse température; de plus, c'est vraiment pratique et je n'avais p
Panna cotta à la crème de coco

Panna cotta à la crème de coco

Ingrédients 20 cl de crème de coco (j'ai pris la marque Suzi Wan) 30 cl de crème liquide (on peut ne mettre que crème de coco pour une version sans protéines de lait de vache) 60 g de sucre en poudre (plus ou moins selon le coulis de fruits choisi) Coulis de fruits 2 feuilles de gélatine Préparation Tremper la gélatine dans l'eau froide pou
Omelette aux cèpes et pieds de mouton

Omelette aux cèpes et pieds de mouton

Ingrédients pour 2 personnes 5 oeufs frais et bio 400 g de cèpes des bois 400 g de pieds de mouton frais 1 gousse d'ail Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de persil ciselé Cassez vos oeufs, les battre, salez et poivrez. Ajoutez 1/2 cs de persil ciselé. Réservez. Coupez les pieds des champignons puis l
Palette demi-sel de porc et ses haricots coco à la tomate au cookeo

Palette demi-sel de porc et ses haricots coco à la tomate au cookeo

Palette de porc demi-sel et ses haricots coco au cookeo Recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot companion, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici fiche d’équivalence companion Ici Je pense que cette recette sera ma dernière de l’année avec les Coco de Paimpol. La saison est
Une Ch'tiflette aux maroilles

Une Ch'tiflette aux maroilles

Un pot de crème aux maroilles ramené du Pas-de-Calais par ma maman. Une envie de tartiflette avec cette pluie et ce froid qui nous fouette la peau. On a plutôt envie de se réchauffer avec un bon plat d’hiver…Et si on faisait une tartiflette aux maroilles ! 200 grammes de lardons 250 grammes d’oignons coupés en deux 800 grammes de pomme d
Défi de Noël : perdre les derniers kg avant les bûches et autres gourmandises

Défi de Noël : perdre les derniers kg avant les bûches et autres gourmandises

Le mois de novembre est arrivé. Dernière ligne droite avant les fêtes de Noël ... Dernière ligne droite avant de faire notre bilan de l'année 2019 ... On se rappelle de toutes ces bonnes résolutions prises en janvier dernier... les avons-nous tenues ? Finalement cette année est passée très vite et nous sommes nombreux à ne pas avoir eu l
Moules à la crème et au chorizo

Moules à la crème et au chorizo

4 pers. 20 min. 10 min. Ingrédients 2,800 kg 50 cl 1 1 1 1 noix 1 verre 3 gousses 2 feuilles 1 bouquet moules de Bouchot crème fraîche entière chorizo doux (ou fort) poivron vert poivron rouge beurre vin blanc ail laurier persil plat huile d'olive sel poivre 1 Rincez et égoutter les moules puis réservez-les. Pelez et émincez l'échalote. Lav
Feuilletés aux cèpes et saumon fumé

Feuilletés aux cèpes et saumon fumé

Les cèpes sont des champignons très chers et malheureusement, je ne sais où les cueillir, mais 1 fois par an, nous nous faisons le plaisir d'en déguster quelques uns. Parfois, j'ai la chance de tomber sur une promotion, mais cela reste assez rare. J'avais eu la chance de pouvoir cuisiner un r isotto aux cèpes et langoustines avec des cèpes qu
Menus semaine 45 (planning des repas)

Menus semaine 45 (planning des repas)

Samedi Dimanche Galette saucisse (spécialité bretonne) Rôti de boeuf salade frites de butternut Sarrasin x Saucisse de toulouse boeuf Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Chili con carne Croquettes de poisson maison Endives au jambon Omelette en version one pot pasta Soirée tartines Crevettes à la plancha Restes Tomates poivrons
Velouté de potimarron et cèpes

Velouté de potimarron et cèpes

Ingrédients pour 6 personnes 1 potimarron 400 g de cèpes frais 2 carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 grosse pomme de terre 1 branche de céleri 1 Marmite aux légumes Huile d’olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de persil ciselé Épluchez, ciselez votre oignon que vous faites revenir dans un faitout avec 1 cs
diots de Savoie brocolis poivrons

diots de Savoie brocolis poivrons

Voici la recette que mon mari fait chaque année lorsqu'on passe des vacances en Savoie. Ingrédients - 4 diots de Savoie - 1 brocolis - 1 ou 2 poivrons - 2 verres de vin blanc - 5 pommes de terre - 25 cl de crème liquide Cuire à la vapeur le brocolis les pommes de terre et les poivrons. Dans une casserole, mettre la crème et le vin à chauffer,
La Pompe aux pommes...c'est super bon, parole d'auvergnate !

La Pompe aux pommes...c'est super bon, parole d'auvergnate !

Lorsque j'étais enfant, ce dessert revenait souvent sur notre table et je me souviens encore de l'odeur suave des pommes confites et caramélisées. Cette tarte ou plutôt cette tourte était autrefois cuite dans le four à bois du village lors des fêtes paysannes dans la région du Sancy et plus généralement en Auvergne. Le mot « pompe » vie
Pommes de terre farcies aux fromages

Pommes de terre farcies aux fromages

Quand il n'y a plus grand chose dans le frigo, on se fait des petits repas très simples..Cela a beaucoup plu à mes hommes alors c'est parfait. J'aime beaucoup le fromage de chèvre, mais ni mon mari, ni mon fils cadet n'apprécient, alors j'ai donc mis un mélange de 4 fromages de Savoie pour fondue Savoyarde sur leurs pommes de terre que nous av
Restaurant les Ker sur Meaux

Restaurant les Ker sur Meaux

Un nouveau restaurant a ouvert ses portes au mois de Juin "Les ker". Il s'agit d'un restaurant de cuisine traditionnelle thaïlandaise. La cuisine est de tradition et au goût authentique. Tout est fait maison ! L'accueil est chaleureux par la propriétaire, l'ardoise change tous les jours avec une formule pour le menu. Par contre, il faut attendre
Houmous au chorizo et parmesan

Houmous au chorizo et parmesan

1 bol 5 min. 0 min. Ingrédients 1/2 200 g de 3 c. à s. de 2 c. à s. de 6 c. à s. d' 2 c. à s. d' - - chorizo (doux ou fort) pois chiches Parmesan râpé tahiné (crème de sésame) eau de cuisson des pois chiches huile d'olive sel poivre du moulin 1 Pelez et coupez le chorizo en morceaux. 2 Disposez tous les ingrédients dans un mixeur et acti