Il est vraiment plus que temps que je montre cette recette réalisée juste avant les vacances d'automne. une recette qui a fait briller les yeux des enfants. j'ai voulu faire des pommes d'amour avec du caramel coloré violet, mais le rendu photo est plutôt rouge foncé. mais elles sont bien jolies et gourmandes ces pommes ❤️ un vrai plaisir
Aurore
Aurore
Nouvelle cuisinière, je vous propose toutes sortes de plats sucrés ou salés! Mais surtout très gourmand!
Ses blogs
Aurore's Bakery
Blog culinaire où les pâtisseries y tiennent une grande place! Recettes simples ou élaborées, il y a de quoi ravir petits et grands.
Aurore
Articles :
491
Depuis :
25/02/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ce que j'aime le plus en ces jours d'automne, ce sont les effluves d'épices qui parcourent les rues, la douceur du foyer, les lumières qui s'allument petit à petit dans nos yeux comme dans les rues avec l'arrivée de ces jours de fête pour ensuite passer doucement à l'hiver. et profitez encore et encore. cette période très cosy je la chérie
Que serait noël si nous ne faisions pas de petits biscuits? ceux-là ont fait l'unanimité à la maison, et le sucre déposé sur le dessus n'y est pas pour rien 😂 une recette tirée de la reine des bredeles: un flo de bonnes choses.
ingrédients: 180 g. de beurre demi-sel, 250 g. de farine, 100 g. de sucre en poudre, 1 oeuf, 5 g. de levure chi
Si vous aimez la bonne odeur de la cannelle dans votre cuisine, et retrouvez la bon goût donné aux biscuits par la vergeoise, vous avez sous vos yeux la recette idéale. j'ai longtemps salivé devant les snickerdoodles, ce petit biscuit ressemblant un peu à un cookie, recouvert de sucre fin mélangé à de la cannelle... miam. c'est un petit con
Décembre a enfin fait son entrée, et la première recette de ces festivités sera une version des bredele: les petits monts noisettes. des bredeles simples à faire, pas besoin de mis en forme trop élaborée, et un bon goût noisette que l'on retrouve dans la pâte et grâce à la noisette torréfiée du dessus. le secret réside dans la cuisson
Il y a une éternité que je n'avais pas réalisé une banoffee pie, j'ai profité de l'anniversaire d'un ami pour en refaire une et plus améliorée que la version précédente 😊 c'est un dessert bien bien gourmand mais on peut presque se déculpabiliser en se disant qu'il contient des fruits 😅 bref, le plus dur c'est la base biscuitée, si
Le blog plonge doucement dans la féerie de noël, voici pour commencer des petits bredele à confectionner très rapidement, que vous pourrez offrir & déposez au pied du sapin même à la dernière minute! les vanille kipferl ont fait le tour des blogs, et j'ai bien fait de céder à la tentation! ils ont un parfum délicat et bien relevé de van
Ayant fait l'acquisition de multiples pots de fromage blanc 🤪 j'ai enfin pu tester la fameuse recette du gâteau au fromage blanc. une recette très simple à faire et assez rapide, qui peut nous faire penser au cheesecake. un gâteau aérien (il faut bien battre les oeufs pour cela) avec une texture fondante en prime. je me suis amusée à fair
Il n'y a pas une année où je n'essayerais pas une recette de pain d'épices. et cette année c'est sur la recette de christophe michalak que j'ai jeté mon dévolu 🤍 le résultat obtenu est très parfumé, moelleux et savoureux. aucun regret donc!
ingrédients: 150g. de miel, 150g. d'eau, 25 g. de sucre roux, 150g. de farine, 6 g. de badiane,
Afin de changer du format bûche, j'ai préparer un trianon au chocolat. l'un des desserts préféré de mon minichou (plus si mini) qui me l'avait demandé pour son anniversaire. une mousse au chocolat déposé sur une base croustillante aux crêpes dentelles et pralinoise, et une dacquoise noisette. c'est simple et efficace, un basique dont on ne
English
Deutsch
español
italiano