Il y a quelques semaines, je réalisais cette recette pour des amis, une envie de fraîcheur et de gourmandise en ces jours grisâtres. J'adore l'association poire-amandine ou encore poire-chocolat, comme vous l'avez déjà aperçu avec cette Tarte aux poires-chocolat , ou encore cette version Tarte-cake . Cette fois-ci, j'ai réalisé une pâte su
Aurore
/image%2F1231301%2F20181029%2Fob_6e5cf3_20170607-105753.jpg)
Aurore
Nouvelle cuisinière, je vous propose toutes sortes de plats sucrés ou salés! Mais surtout très gourmand!
Ses blogs
/image%2F1322223%2F20181029%2Fob_304204_20170607-105753.jpg)
Aurore's Bakery
Blog culinaire où les pâtisseries y tiennent une grande place! Recettes simples ou élaborées, il y a de quoi ravir petits et grands.
/image%2F1231301%2F20181029%2Fob_6e5cf3_20170607-105753.jpg)
Articles :
476
Depuis :
25/02/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voici une petit goûter vite fait bien fait comme je les aime ♥ Avec cette chaleur, il est particulièrement difficile de se mettre derrière les fourneaux, hormis concocter de bonnes glaces, j'ai trouvé l'astuce parfaite, sortir seulement le gaufrier. Nous ne sommes pas obligé(e)s de rester à côté et la cuisson est super rapide. Au top avec
Un Automne qui commence tout en douceur, un plaid que l'on commence à sortir doucement assorti d'une boisson chaude et réconfortante. L'une de mes périodes préférée de l'année, et comme souvent j'aime l'accompagner d'une dose de chocolat ☺️ Il me restait de la pâte sucrée après la confection d'un number cake, et je me suis souvenue de
Ah oui, moi et mes racines bretonnes... ce n'est pas pour me justifier, mais c'est le meilleur gâteau du monde! Un gâteau bien beurré (c'est peu dire), moelleux et un peu sableux, un goût d'enfance que j'aime tant. Enfin, bon, tout ça pour dire que c'est mon gâteau préféré, je ne m'en lasserais jamais. J'espère que vous l'apprécierez aut
Il y a des friandises qui nous font plonger tout de suite dans l'esprit de Noël, et même si l'on en prépare pas tous les ans, cela revient vite, un peu comme une madeleine de Proust, les parfums, les saveurs (...) tout nous ramène à un moment heureux et festif. Ces truffes au chocolat me ramènent directement en enfance pour mon plus grand pla
Il y a un long moment que je n'avais pas fait ce cake, et comme à l'époque il est toujours aussi bon et moelleux, un joli goût doux/amer au citron comme je les aime. Voyez comme je vous le présentais (en 2012! Minichou n°1 encore dans mon bidou!): Alors là, je vous présente THE Cake au Citron! Un des meilleurs que je n'ai jamais mangé, en t
Il y a des recettes comme ça, on passe un peu à côté, on regarde, rien ne nous dit vraiment, on se dit que gustativement ce n'est pas la folie et on passe à autre chose. Le gâteau Lorrain en fait parti, je pensais qu'il avait tout d'un gâteau basique, un peu sec même. Et puis un jour, on achète des mirabelles et on cherche une autre maniè
Je vous dévoile enfin la recette du layer cake au chocolat que j'avais réaliser l'année dernière pour Halloween, il était temps! C'est une recette simplissime mais très gourmande avec un gâteau au chocolat et amandes déjà réaliser pour l'anniv' de mon minichoux avec le cake design Jack Skellington . Il est bien moelleux et si on y ajoute
On pourrait tout aussi bien le nommer Cake de Noël pour ma part, car c'est souvent à l'approche de ces jours magiques que j'en réalise un. Petite, je n'aimais pas les fruits confits et je n'aimais donc pas ce gâteau et toutes brioches décorées avec... mais comme apparemment j'ai bien grandi depuis, j'adore ce cake. Et j'adore encore plus quan
Avant de vous proposer des recettes halloweenesque, je vous livre une recette doudou: des whoopies! Une première pour moi, et quand je vois la simplicité de leurs confections j'en referai dans peu de temps. Les whoopies sont de petits gâteaux qui nous font penser à des macarons de par leurs formes, mais leurs coques sont des bases de cakes moel