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Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
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08/04/2015
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VOTRE MARCHÉ concombre melon mozzarella burrata oignon rouge huile citron-thym menthe fraîche À l'aide du nicer-dicer ou manuellement détaillez la chair du melon et concombre en cubes De même pour l'oignon Mélangez l'ensemble avec un filet d'huile d'olive menthe et mozzarella disposez en verrines ou sur une assiette consommez bien frais J'ai
Filet Mignon à la Moutarde au Cookéo
En ce moment, les journées sont bien remplies et j'avoue avoir un peu délaissé ma cuisine. Le but étant de finir tout ce qu'il y a dans les frigos et congélateurs avant le grand départ en vacances. Il me restait un filet mignon à cuisiner et j'avais envie de tester une nouvelle recette avec mon ami Cook
Bonjour à tous, Je vous présente l’entremets « Pink » d’après la recette de D orian Zonca de l’école B ellouet , il est vraiment très bon et frais parfait pour l'été, il fait partie désormais de mes entremets préférés ( et de ma fille aussi). Il est composé de : ✅ une base crumble amandes citron ( ajout personnel qui n’est p
La meilleure citronnade maison au companion thermomix ou sans robot
La meilleure citronnade maison au companion thermomix ou sans robot
Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici J’ai désespérément cherché une citronnade dans le commerce qui me convienne mais malheureusement avec mon application lorsque
Les ingrédients : 75 g de beurre froid + beurre pour la poêle 500 g de pommes à peu près (6 pommes pour moi) 40 g de sucre 40 g d’amandes en poudre 75 g de flocons d’avoine 100 g de framboises Préparation : Préchauffez le four à 180°C et beurrez légèrement des moules. Epluchez et coupez en quartiers vos pommes, les passer au beurre da
Des petits pois que l'on compte plus, le congélateur est bien rempli grâce au potager familial... Un apéritif dinatoire de prévu. J'ai donc cuisiné un cake aux petits pois, courgettes et au fromage de chèvre. Présenté ce cake en bouchées apéritives... Le succès sera au rendez-vous des papilles ! Pour la réalisation de ce cake, il vous f
J’aime beaucoup la confiture d’abricots. J’ai d’ailleurs des souvenirs d’enfance d’une merveilleuse confiture aux abricots que faisait une grande cousine éloignée et j’ai finalement trouvé le secret de sa succulenterecette : l’ajout de quelques amandes contenues dans les noyaux d'abricots qui sont récupérées et ajoutées penda
Perles du Japon lait de coco, vanille et framboises fraiches
Perles du Japon lait de coco, vanille et framboises fraiches Ingrédients: (pour 4 personnes) 40 g de perles du japon 400 ml de lait de coco (min 68%) bio 100 ml de lait d'amandes bio 50 g de sucre de coco de Juste bio* 1 gousse de vanille ( de chez David Vanille* ) 1 bouchon de liqueur de framboises 100 g de framboises fraiches * Juste Bio - Le sp
L'abricot c'est le fruit star de l'été, et c'est un des fruits que je préfère cuisiner ! En tarte, en confiture, en gâteau, muffins, en sorbet, en clafoutis ou tout simplement rôtis avec un peu de miel, c'est délicieux !Ici je l'ai marié avec de l'amande, c'est encore plus gourmand !
Ingrédients pour 8 personnes : 500g d’abricots mûrs
Au jardin la rhubarbe va bon train...après la compote fraise rhubarbe je voulais quelque chose de plus doux. J'ai n'ai donc pas hésité une seule seconde pour marier la rhubarbe avec des pommes. Oui mais voilà c'est trop simple...les nectarines me faisaient de l'oeil, ni une ni deux elles ont plongé dans la compote. Aucun regret une belle surpr
A l'origine j'avais prévue un tout autre dessert , mais soucis de dernière minute , du coup je me suis dit je vais faire un gâteau aux framboises ... oui mais quoi ?? un truc qui ne me prenne pas 2h (toujours pas la grande grande forme) et un truc qui change ... j'avais envie d'un bavarois mais pas comme d'habitude ... Du coup je me suis dit : e
Aujourd’hui je vous propose une recette avec un accord mets/boisson un peu particulier puis qu’il s’agit d’un accord mets/bière (ce n’est pas parce qu’on est une fille qu’on doit forcément préférer le verre de vin blanc à la bière, non ?). J’ai toujours aimé la bière, c’est une des boissons alcoolisées que je préfère co
Voici pour aujourd'hui une recette de wraps au thon et carottes râpées. Cette recette est idéale pour un pique-nique léger. Vous pouvez les varier selon vos envies. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, un wrap au thon et carottes râpées vaut 4 sp. Ingrédients pour 2 wraps : 100 g thon au naturel 100 g yaourt nature 0% 2 carottes feuille
VOTRE MARCHÉ pamplemousses roses miettes de crabe oignons rouges menthe fraîche mayonnaise au citron sel et poivre Coupez les pamplemousses en 2 retirez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez en suprêmes ciselez la menthe coupez l'oignon rouge finement mélangez tous les ingrédients avec la mayonnaise au citron sel et poivre si vous aim
Que feriez vous avec un reste de Pommes de terre vapeur ? C'est la pleine saison des tomates alors faites vous plaisir avec cette quiche sans pâte très facile à réaliser !! programme WW liberté pour 4 pers à 3 SP la part
5 pommes de terre moyenne (400 g) ....( J'ai utilisé un reste de pommes de terre vapeur ) 3 œufs + 2 blancs 2 grosses tom
Une envie de poulet froid ? (ou chaud bien sur !!) misez sur cette recette très simple et rapide qui vous ravira lors de repas froid , piques niques et autres cousinades... Vous pouvez bien sur l'améliorer , mais de mon coté pour l'instant avec la chimio les goûts et les odeurs sont tellement bof bof que j'ai préférée faire au plus simple ..
Si vous disais que je n'adhère pas à 100 % à ce légume : l'artichaut ! Même son odeur lors de la cuisson en cocotte me fait fuir... Et pourtant, il aura fallut tomber nez à nez avec cette recette, un cake à la feta et aux cœurs d'artichaut, pour me réconcilier avec lui. Conquise... Il vous faudra : - 200 grammes de cœurs d'artichaut - 3
Pour : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 1 oignon - 1 poireau - 1 carotte - 2 courgettes - 1 poivrons - 1 paquet de nouilles - 3 c. à s. d'huile - 1 c. à c. de 5 épices - 3 c. à s. de sauce soja Préparation : 1. Détailler tous les légumes en fine julienne. 2. Faire bouillir une grande casserole d'eau
De quoi se rafraichir tout en gourmandise !
Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 pastèque (moyenne) 1/2 citron 50g de sucre glace Préparation : Peler la pastèque puis la couper en gros morceaux en retirant les pépins. Mettre les morceaux de pastèque dans un blender, ajouter le sucre et le jus du citron. Mixer jusqu'à l’obtention d’un jus b
Pour mon plus grand plaisir de cuisinière de nouveaux beaux et bons ustensiles ont récemment fait leur entrée dans ma cuisine. Mon mari est de plus en plus dubitatif quant au rangement .... mais c'est mal me connaître car je leur trouve toujours une petite place ! Et il en reste encore !!! Qui se cache derrière Ustensiles et cuisine ? C'est un
Voici une recette que j'ai faite alors qu'il faisait encore frais. Je n'ai pas eu le temps de la publier car la canicule nous a assommé. Mais il serait dommage de passer à côté de ce délicieux plat car ce sont des légumes d'été. Leurs saveurs se marient parfaitement avec les pâtes. Alors si un jour il fait un peu plus frais ou tout simplem
Une salade pleine de fraîcheur et légère... Ingrédients pour 4 personnes 1/2 concombre bio 300 g de salicorne 2 mangues 1 citron jaune bio 1/4 oignon rouge 1/4 de botte de ciboulette 1/4 de botte de basilic 3 pincées de piment d’Espelette Huile d’olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Rincez la salicorne, les herb
C'est bon et léger, moi j'adore!
Ingrédients - filets de poissons (pour cet exemple, c'est du lieu) - brunoise de légumes ici courgettes, carottes et échalote - beurre ou huile d'olive - sel, poivre Préparation Couper les légumes en petits cubes Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre ou d'huile d'olive, saler, poivrer Déposer d
Salam mes belles, Aujourd'hui je partage avec vous une nouvelle recette du monsieur cuisine, des gnocchis aux poivrons et à la sauce tomate. Pour l'instant c'est un de mes recettes préférée, surtout les poivrons cuit à la vapeur. Ingrédients: 100 gr de tomates séchées à l'huile 2 gousses d'ail 400 gr de tomates concassées 20 gr de concent
VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 1 concombre pastèque feta menthe fraîche huile d'olive au citron-thym le jus d'1 citron vert (facultatif) sel, poivre (facultatif) Pelez le concombre lavez, ciselez la menthe détaillez des cubes de pastèque concombre et feta (à l'aide du nicer-dicer) Arrosez d'un filet d'huile d'olive au citron ajoutez la menthe
J'adore l'association pommes rhubarbe...j'ai voulu tester avec des poires, c'est sympa aussi...le mascarpone n'est pas obligatoire
On peut remplacer le mascarpone par de la crème fraiche ou creme liquide.
Ingrédients 2 oeufs 150 g de mascarpone 100 g de lait entier (ou 1/2 écrémé)... on peut mettre plus de mascarpone et moins de lait 150 g de
J'ai déjà préparée pas mal de crèmes glacées sans sorbetière , c'est facile et rapide à faire et ne nécessite que très peu d'ingrédients , et en plus elles sont Extra !!!!!!! Voici cette fois celle à la vanille qui devrait vous faire plaisir ... 1 boîte de lait concentré sucré (397 Gr) 500 ml de crème fraîche entière liquide 1 bel
Je vous propose une recette pour préparer de jolies fèves fraîches bio qui viennent de chez mon fils Victorien du "Pré de la rivière". J'adore ça, mais je ne sais jamais trop comment les cuisiner. J'ai donc fait tout simple, ce qui ne m'a pas empêché de me régaler, c'était très bon. Le reste je les ai manger tiède dans une simple salade
Le Gâteau breton est une pâtisserie typique de Bretagne. Sa texture est friable et sablée. Ce gâteau se conserve très bien quelques jours au frais. Pour la petite histoire : Ce gâteau est né du côté de Lorient à la fin du 19è siècle. Lors de l'Eposition universelle de Paris de 1862, Crucer, un pâtissier d'origine suisse à présenté c
J'avais envie d'une petite douceur aux abricots alors j'ai tout de suite pensé a faire des crumbars, avec des amandes pour adoucir l'acidité des abricots et puis voila!! l'avantage de cette recette c'est qu'on peut la décliner en tarte ou en petit en-cas pour le gouter. Et si vous vous laissiez tenter???
Pour 9 à 12 carrés Pâte sablée 110g d
Une recette que j’ai de ma belle-sœur Darr, c’est une Américaine et qui m’a appris à faire les pâtisseries, car aux Etats-Unis c’était obligatoire, les cours de cuisine à l’école. Elle fait de très bon dessert. Je lui dois beaucoup c’est grâce à elle que je sais pâtisser. Auteur :Amal Cuisine :Américaine Type de plat : desse
Un velouté de légumes gorgés de soleil à déguster bien frais lors des chaudes journées d'été.
Ingrédients pour 4-6 personnes : 1 grosse aubergine 2 courgettes 4 tomates 1 poivron rouge 1 oignon 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de basilic 2 cuill. à soupe d’huile d’olive sel poivre Préparation : Peler et émincer grossièrement l’o
La première fois que j'ai goûté ces mini brochettes apéritives c’était à l'occasion des 30 ans d'un de mes collègues de travail. Il avait amené ces petites brochettes et bien d'autres choses qui ont fait le bonheur de notre équipe. Je suis parti avec la recette en poche bien décidé de les refaire. Elles ont eu un vif succès à plusieu
Bonjour, J'ai un été quelques peu (même beaucoup !) silencieuse depuis début mai. J'ai eu beaucoup beaucoup beaucoup de travail qui m'a pris tout mon temps la semaine et du coup le weekend c'était repos absolu. Mais maintenant j'ai repris un rythme normal qui me laisse de la place à la cuisine ! Je reviens vers vous avec ce cake salé pour le
Pour : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 120 gr de thon - 4 feuilles de bricks - 4 c. à s. de sauce tomate - gruyère râpé - beurre Préparation : 1. Superposer 2 feuilles de bricks. Déposer le thon émietté, ajouter 2 cuillères à soupes de sauce tomates, et parsemer le gruyère râpé. Plier les feui
Notre habitude dominicale nous amène une fois de plus vers un dessert frais composé d'une variété de fruits d'été. Nous avons ici opté, avouons-le, pour une astucieuse solution de facilité. En effet, les températures caniculaires de ces derniers temps invitent les cuisinières et cuisiniers à se simplifier la vie. C'est pourquoi notre cho
Bonjour tout le monde, la volaille j'adore. Quand Papilles et Pupilles a publié cette recette sur facebook je l'ai mise en favoris, comme beaucoup de ses recettes d'ailleurs. Après avoir acheté tout ce qu'il fallait, me voilà aux fourneaux. Ce plat est super bon, on s'est régalé. J'ai apporté quelques modifs: huile à la place du beurre, et
On reste dans les recettes de saison avec l'arrivée des premières courgettes dans le potager!! Et quoi de mieux qu'une soupe froide par cette chaleur ? Ingrédients: - 1 kg de courgettes - 200 g de chèvre frais - 1 botte de menthe - sel, poivre Nettoyer et couper grossièrement les courgettes. les faire cuire environ 15 minutes à la vapeur. Mix
Ingrédients pour 4 personnes 2 rognons de veau 10 cl de Cognac 20 cl de crème fraîche légère 1 cs de moutarde 2 pincées de piment d’Espelette 1 cc de Maïzena dilué dans peu d’eau 500 g de champignons de Paris 1 oignon de Roscoff 2 cs d’huile d’olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de ciboulette cise
Légère, goûteuse et fraîche, cette terrine est parfaite pour les repas d ‘été ! 400g de champignons de Paris 2 échalotes 2 œufs 20 g de pain (qui peut être de mie, rassi, biscotte…) 25 cl de crème liquide huile d’olive sel, poivre, épices, herbes (persil ou ciboulette) Pour une jolie décoration sur le dessus de la terrine, faire r
Voici une nouvelle recette 100 % fraîcheur avec ce pâté à base de pois chiches et haricots blancs, extrêmement rapide et facile à exécuter. Servi bien frais, ce pâté tendance "végé" sera présenté à l'apéritif ou comme entrée en généreuse timbale à partager et à tartiner sur du pain grillé, accompagné de petites tomates cerises
VOTRE MARCHÉ Pour 1 grand verre 1 concombre (pelé) 1 poignée de jeunes pousses d'épinards 1 citron jaune (pelé) 1 pomme verte (non pelée) 1 morceau de gingembre frais (pelé) Passez l'ensemble des ingrédients dans l'extracteur de jus en les alternant Consommez immédiatement
Ingrédients: - 1.2 kg d'abricots - 1 kg de sucre spécial confiture - le jus d'un demi citron Nettoyer, dénoyauter et couper en morceaux les abricots. Ajouter le sucre et laisser macérer toute une nuit. Le lendemain , ajouter le jus de citron et mettre à cuire sur feu doux pendant 20 à 30 minutes. Pour voir si la confiture est prête, mettre u
4 pers. 30 min. 0 min. Ingrédients 2 bouquets 1 1 2 c. à s. 1 10 feuilles persil plat oignon blanc (nouveau) tomate (coeur de boeuf) boulgour citron non traité menthe fraîche sel poivre
1 Pelez et hachez finement l'oignon et réservez. Détailler la tomate en petits cubes et réservez puis pressez le citron et réservez. 2 Hachez le persil fine
Je vous propose une gourmandise saine et sans beurre, ce sont des tigrés au chocolat. Ces tigrés conviendront parfaitement pour un petit déjeuner ou une collation équilibrée accompagnés de fruits. Il faudra compter 5 SP pour ceux qui font le programme Weight Watchers. Recette pour 9 tigrés Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson:
Pour 6 ramequins 3/4 de litre de lait 150 g de semoule fine 125 g de sucre 3 œufs 15 cl de crème fraîche 1 cc extrait de vanille ou 1 gousse de vanille sel caramel liquide 125 g de raisons secs (facultatif) rhum (facultatif) Dans une casserole, mélanger le lait, la semoule, le sucre, la vanille et une pincée de sel. Porter doucement à ébulli
Qu'est ce que j'aime l'été pour pouvoir préparer de bons desserts avec de jolis fruits gorgés de soleil, comme cette tarte à l'abricot, tellement facile à préparer.
Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée de bonne qualité 600g d’abricots 60g de soupe de sucre roux en poudre Préparation : Rincer les abricots, séparer les orei
salade colorée
L'été commence magiquement bien, si je peux me permettre cette tournure de phrase. Le soleil et la chaleur sont au rendez-vous et tous les projets de villégiature aussi. On a envie de sable, de farniente, de repos, de lecture pour ma part (tiens au passage je vous fais un petit rappel sur mes deux derniers livres sortis : l'empre
Voici une recette anti-gaspi pour cuisiner les fanes de radis plutôt que de les jeter! Ingrédients: - 150g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 8 cl d'huile d'olive - 13 cl de lait - 1 botte de fanes de radis - 5/6 tomates séchées - feta (je vous laisse juge pour la quantité) - sel, poivre Préchauffer le four à 180 °C. Mélan
Alors ces muffins, je vous assure qu'ils sont vraiment délicieux ! Le goût est top, tout en douceur et la texture... super moelleuse ! Je les sers en entrée ou en repas léger avec une salade, je les propose à l'apéritif coupés en petits morceaux et je les emmène même en pique-nique. Vous l'aurez compris, ils se mangent à toutes les sauces
INGREDIENTS : - 2 concombres NOA - 200g de de yaourt grec - 1/2 citron - 2 càs d'huile - 10 feuilles de menthe - sel et poivre - Tabasco PREPARATION: Éplucher les concombres, les couper en deux dans la longueur et retirer les pépins. Dans le bol du mixeur, couper en morceaux les concombres, ajouter le yaourt, le jus de citron, l'huile et les feu
Je vous l'accorde, en ce moment, ma cuisine est peu élaborée ! Mais avec ces fortes chaleurs et la canicule qui nous a frappés la semaine dernière, je n'ai eu pas trop envie de passer du temps derrière les fourneaux. Mon four est bien silencieux et mes casseroles languissent dans les placards. Alors les salades composées sont mes amies de pre
Que j'aime l'été pour pouvoir préparer de bons desserts avec de jolis fruits gorgés de soleil, comme cette tarte à l'abricot, tellement facile à préparer.
Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée de bonne qualité 600g d’abricots 60g de sucre roux en poudre Préparation : Rincer les abricots, séparer les oreillons et ôter les
Et c'est parti pour les tartines...c'est frais, facile à préparer, appétissant et tellement bon. C'est la saison du Brocciu ce fameux fromage de brebis Corse. Il y a plein de façon de l’accommoder, les idées se bousculent dans ma tête. Je commence par une recette simple, d'autres suivront. Ingrédients; Pour 4 tartines: 4 tranches de pain n
Salade de quinoa rouge, saucisses aux herbes, pêches plates et mâche aux herbes
De plus en plus populaire, le quinoa se retrouve aujourd'hui sur toutes les grandes tables. Très facile à cuisiner, il se mélange parfaitement aux salades. Ingrédients pour 4 personnes 125 g de quinoa rouge Bio Sabarot 4 saucisses aux herbes 1/2 concombre avec la peau 75 g de mâche 3 pêches plates 60 g de fêta 2 cc de pignons de pin 1 cs de
Après le marché...Place aux légumes du soleil avec une recette simple, un légume de saison, l'aubergine provenant directement du maraîcher. Avec sa belle couleur violette intense, c'est le légume d'été par excellence... L'aubergine a une faible densité nutritionnelle, contient une grande variété de substances: vitamines, minéraux, du po
Un p'tit pois, deux p'tits pois, encore un p'tit pois... Les petits pois frais ont le don de me faire revnir en enfance. Pendant nos vacances d'été à la montagne, les voisins qui avaient un grand potager partageaient avec nous ses bienfait et nous écossions des petits pois. Sans oublier bien sur d'en croquer quelques uns au passage, une sorte d
J'ai goûté la Ginger beer (qui contrairement à ce que son nom indique, ne contient pas d'alcool) pour la première fois en Inde, et bien que je ne sois pas vraiment fan de gingembre, j'ai adoré ! C'est très rafraichissant et désaltérant en cas de grosse chaleur (comme en Inde ou chez nous en ce moment!). Depuis j'en achète de temps en temps
C'est mon mari qui a voulu cette recette, il a choisi ces petites pommes de terre, et une belle botte d'oignons frais pour se régaler...En plus c'est si simple qu'il ne faut pas se priver.. J'ai utilisé ma pâte d'ail, mais vous pouvez mettre une gousse d'ail hachée à la place. Ingrédients: 1 c à c de pâte d'ail et d'échalote Ici 500g de po
En voyant il y a quelques jours un beau verre de sirop de menthe maison sur le blog Encore un gâteau, j'ai eu envie de refaire ce délicieux sirop que j'avais préparé l'an dernier. Un sirop très simple à préparer et bien meilleur que ceux industriels pleins d'arômes et de colorants.
Ingrédients pour 50cl de sirop : 1 gros bouquet de menthe