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Les Gralettes

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Blogueuse depuis 2014, enseignante, historienne, metalhead, future maman, tatouée, curieuse, entrepreneuse, voyageuse et gourmande invétérée... Ce qui fait déjà pas mal !

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Cuisine historique, médiévale et gourmande
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Categorie : Cuisine

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Un peu de tout, beaucoup de moi.
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Depuis : 08/09/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Rique-menger, dessert médiéval aux pommes

Rique-menger, dessert médiéval aux pommes

Recette inspirée du ménagier de Paris, un des ouvrages de référence de l'époque médiévale et nous permettant de connaître les habitudes alimentaires de l'époque. Ultra gourmande et facile à réaliser, la recette de rique-menger ravira tout le monde autant pour un gouter que pour un dessert aux pommes. Je profite de ce nouvel ajout à ma r
Retour dans les 50's

Retour dans les 50's

Petit retour ici, un peu plus détendu cette fois-ci puisqu'il aura vocation aujourd'hui a faire connaître un endroit un peu plus sympa que l'Université du Luxembourg. Au programme donc un voyage dans le temps par un retour aux 50's.. C'est en Lorraine, ici en plein centre de Thionville que trône le Fonzie. Avec une décoration éclatante et pou
Risotto à la raclette et poitrine fumée

Risotto à la raclette et poitrine fumée

Il est de ces soirées où on ne dirait pas non à une bonne raclette, mais un risotto nous tente bien aussi... Alors, je me suis dit qu'on devait bien pouvoir conjuguer les deux ! D'autant plus que quand mon chéri est en déplacement, je me vois mal sortir l'appareil à raclette pour moi toute seule. J'ai donc trouvé ici une alternative à ces e
Risotto d'épeautre au potimarron

Risotto d'épeautre au potimarron

On se retrouve aujourd'hui pour une recette festive qui change de l'ordinaire, à IG bas et pouvant égayer un régime de grossesse ou de diabétique en cette saison de fin d'année. J'ai ainsi revisité le risotto avec de l’épeautre complet qui a de douces saveurs de noisettes grillées, accompagné de potimarron, de noix, de pruneaux et de lar
Des news ! Attention, article rageux.

Des news ! Attention, article rageux.

carnet2curiosite.overblog.com Ce pays méconnu et pas vraiment accueillant. Aujourd'hui un peu de pub -et de la mauvaise pub, qui plus est- à l'égart de ce petit pays coincé entre France, Belgique et Allemagne qui peut se venter d'avoir l'un des plus hauts ...
Escale au Luxembourg

Escale au Luxembourg

Ce pays méconnu et pas vraiment accueillant. Aujourd'hui un peu de pub -et de la mauvaise pub, qui plus est- à l'égart de ce petit pays coincé entre France, Belgique et Allemagne qui peut se vanter d'avoir l'un des plus hauts PIB d'Europe. J'ai nommé le Luxembourg, là où opulence et orgueil sont le lot quotidien d'une population faussement a
Gnocchi de patate douce aux chanterelles et noix

Gnocchi de patate douce aux chanterelles et noix

Pour les fêtes, j'ai voulu innover un peu avec une recette colorée et et pleine de saveurs. Sachant qu'étant enceinte, cette année il va me falloir exclure pas mal d'aliments et éviter (trop) les excès. Je cherchais donc une recette d'accompagnement (ou de plat pour une version "veggie") à IG bas, afin de limité l'explosion de la glycémie
Oeufs à la florentine, épinards et bechamel

Oeufs à la florentine, épinards et bechamel

Aujourd'hui on revisite un bon plat de cantine scolaire, les œufs durs aux épinards ! J'avais envie de retrouver ces saveurs simples, dans une version maison et beaucoup plus gourmande sans les épinards insipides en conserve qui ont traumatisé nos enfances à tous. Aussi appelés œufs à la florentine comme nombre de récente à base d'épinar
Étudier à distance.

Étudier à distance.

Les cours par correspondance à Rennes 2. Si cet article débarque un peu tard, c'est que ma petite vie a connu moult bouleversements ces derniers temps, ceux-ci seront donc le thème de cet article. Suite à mes déboires avec l'éducation au sein de l'union européenne (voire arnaque au Luxembourg) j'ai trouvé la solution pour ne pas perde mon a
Patate douce farcie façon chili

Patate douce farcie façon chili

Aujourd'hui on se retrouve pour une recette simple, saine, équilibrée et délicieusement réconfortante aux couleurs automnales. Même si la patate douce, ce tubercule importée d’Amérique (qu'on cultivait déjà au Pérou plus de 2000 ans avant notre ère !) puis de Polynésie par nos grands explorateurs européens, est une plante annuelle et