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Les Gralettes

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Blogueuse depuis 2014, enseignante, historienne, metalhead, future maman, tatouée, curieuse, entrepreneuse, voyageuse et gourmande invétérée... Ce qui fait déjà pas mal !

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Un peu de tout, beaucoup de moi.
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Cuisine historique, médiévale et gourmande
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Depuis : 04/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rique-menger, dessert médiéval aux pommes

Rique-menger, dessert médiéval aux pommes

Recette inspirée du ménagier de Paris, un des ouvrages de référence de l'époque médiévale et nous permettant de connaître les habitudes alimentaires de l'époque. Ultra gourmande et facile à réaliser, la recette de rique-menger ravira tout le monde autant pour un gouter que pour un dessert aux pommes. Je profite de ce nouvel ajout à ma r
Escale au Luxembourg

Escale au Luxembourg

Ce pays méconnu et pas vraiment accueillant. Aujourd'hui un peu de pub -et de la mauvaise pub, qui plus est- à l'égart de ce petit pays coincé entre France, Belgique et Allemagne qui peut se vanter d'avoir l'un des plus hauts PIB d'Europe. J'ai nommé le Luxembourg, là où opulence et orgueil sont le lot quotidien d'une population faussement a
Rissoles médievales aux fruits secs

Rissoles médievales aux fruits secs

Nouvelle recette médiévale aujourd'hui du côté des douceurs sucrées simples et rapide à préparer. Ces rissoles aux fruits secs, aussi appelées rissoles édulcorées ou rissoles de jour à poisson sont consommées les jours très nombreux où l’Église demande de "faire maigre" au Moyen-Âge. On les garni de fruits de garde : des fruits se
Omelette paléo aux fruits rouges

Omelette paléo aux fruits rouges

En ces temps de confinement nombre d'entre nous prennent d'avantage le temps de cuisiner. C'est un peu tous le jours dimanche, on a donc le temps de se préparer un vrai bon petit déjeuner ! Aujourd'hui je vous propose une recette saine, consistante, très gourmande qui conviendra tant aux sportifs dans l'âme qu'aux amateurs de brunch sur le balc
Oeufs à la florentine, épinards et bechamel

Oeufs à la florentine, épinards et bechamel

Aujourd'hui on revisite un bon plat de cantine scolaire, les œufs durs aux épinards ! J'avais envie de retrouver ces saveurs simples, dans une version maison et beaucoup plus gourmande sans les épinards insipides en conserve qui ont traumatisé nos enfances à tous. Aussi appelés œufs à la florentine comme nombre de récente à base d'épinar
Du nouveau dans la catégorie vieille voiture !

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Du nouveau dans la catégorie vieille voiture ! http://www.youtube.com/watch?v=XGnQH4NcJ6g Un petit tour de mon Aronde, en Vendée. Actuellement en vente, l'annonce est dispo ici : http://www.leboncoin.fr/voitures/397113501.htm?ca=18_s
Un petit peu de pub pour une vieille voiture a...

Un petit peu de pub pour une vieille voiture a...

Un petit peu de pub pour une vieille voiture a l'ancienne.. Et sans doute prochainement un petit article sur le sujet ! Achat d'une Simca Regence de décembre 1955.. Retour a la maison, et début de la remise en état car elle ne roule pas encore !
Étudier à distance.

Étudier à distance.

Les cours par correspondance à Rennes 2. Si cet article débarque un peu tard, c'est que ma petite vie a connu moult bouleversements ces derniers temps, ceux-ci seront donc le thème de cet article. Suite à mes déboires avec l'éducation au sein de l'union européenne (voire arnaque au Luxembourg) j'ai trouvé la solution pour ne pas perde mon a
Risotto d'épeautre au potimarron

Risotto d'épeautre au potimarron

On se retrouve aujourd'hui pour une recette festive qui change de l'ordinaire, à IG bas et pouvant égayer un régime de grossesse ou de diabétique en cette saison de fin d'année. J'ai ainsi revisité le risotto avec de l’épeautre complet qui a de douces saveurs de noisettes grillées, accompagné de potimarron, de noix, de pruneaux et de lar