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Les Gralettes

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Blogueuse depuis 2014, enseignante, historienne, metalhead, future maman, tatouée, curieuse, entrepreneuse, voyageuse et gourmande invétérée... Ce qui fait déjà pas mal !

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Cuisine historique, médiévale et gourmande
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Categorie : Cuisine

Carnet 2 curiosite

Un peu de tout, beaucoup de moi.
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Depuis : 08/09/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Étudier à distance.

Étudier à distance.

Les cours par correspondance à Rennes 2. Si cet article débarque un peu tard, c'est que ma petite vie a connu moult bouleversements ces derniers temps, ceux-ci seront donc le thème de cet article. Suite à mes déboires avec l'éducation au sein de l'union européenne (voire arnaque au Luxembourg) j'ai trouvé la solution pour ne pas perde mon a
Dans les Starting-blocks

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Premiers pas.. encore une fois. On peut considerer ces lignes comme mes premiers pas sur la nouvelle plateforme d'Overblog, mais aussi comme une remise à neuf du concept de mon ancien blog Stain.over-blog.com -qui avait pour concept de réunir tout ce que je pouvais faire de mes petites mains ou prendre en photo d'un tant soit peu intéressant-. N
Du nouveau dans la catégorie vieille voiture !

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Du nouveau dans la catégorie vieille voiture ! http://www.youtube.com/watch?v=XGnQH4NcJ6g Un petit tour de mon Aronde, en Vendée. Actuellement en vente, l'annonce est dispo ici : http://www.leboncoin.fr/voitures/397113501.htm?ca=18_s
Des news ! Attention, article rageux.

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carnet2curiosite.overblog.com Ce pays méconnu et pas vraiment accueillant. Aujourd'hui un peu de pub -et de la mauvaise pub, qui plus est- à l'égart de ce petit pays coincé entre France, Belgique et Allemagne qui peut se venter d'avoir l'un des plus hauts ...
Ya du nouveau dans le Carnet et ça sent bon la...

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Ya du nouveau dans le Carnet et ça sent bon la friture. carnet2curiosite.overblog.com Petit retour ici, un peu plus détendu cette fois-ci puisqu'il aura vocation aujourd'hui a faire connaître un endroit un peu plus sympa que l'Université du Luxembourg. Au programme donc un voyage dans le temps par un retour aux 50's..
Gnocchi de patate douce aux chanterelles et noix

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Pour les fêtes, j'ai voulu innover un peu avec une recette colorée et et pleine de saveurs. Sachant qu'étant enceinte, cette année il va me falloir exclure pas mal d'aliments et éviter (trop) les excès. Je cherchais donc une recette d'accompagnement (ou de plat pour une version "veggie") à IG bas, afin de limité l'explosion de la glycémie
Oeufs à la florentine, épinards et bechamel

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Aujourd'hui on revisite un bon plat de cantine scolaire, les œufs durs aux épinards ! J'avais envie de retrouver ces saveurs simples, dans une version maison et beaucoup plus gourmande sans les épinards insipides en conserve qui ont traumatisé nos enfances à tous. Aussi appelés œufs à la florentine comme nombre de récente à base d'épinar
Rique-menger, dessert médiéval aux pommes

Rique-menger, dessert médiéval aux pommes

Recette inspirée du ménagier de Paris, un des ouvrages de référence de l'époque médiévale et nous permettant de connaître les habitudes alimentaires de l'époque. Ultra gourmande et facile à réaliser, la recette de rique-menger ravira tout le monde autant pour un gouter que pour un dessert aux pommes. Je profite de ce nouvel ajout à ma r
Rissoles médievales aux fruits secs

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Nouvelle recette médiévale aujourd'hui du côté des douceurs sucrées simples et rapide à préparer. Ces rissoles aux fruits secs, aussi appelées rissoles édulcorées ou rissoles de jour à poisson sont consommées les jours très nombreux où l’Église demande de "faire maigre" au Moyen-Âge. On les garni de fruits de garde : des fruits se