Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26386 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Pain d'épices aux pommes

Pain d'épices aux pommes

Ingrédients 200 g de miel 20 g de beurre 200 ml de lait de soja au calcium 100 g de farine T55 150 g de farine complète 1 cc d'épices à pain d'épices 1 cc de graines d'anis 60 g de pommes déshydratées 1 sachet de levure Dans une casserole faite fondre le miel et le beurre à feu très doux. Dans un saladier, mélangez les farines avec la lev
Brioche à la crème fraiche

Brioche à la crème fraiche

Humm ça sent bon par ici ! Oui ça sent la brioche !!!! Vous n'avez plus de beurre ? Par grave vous avez de la crème fraiche ? C'est bon vous pouvez réaliser cette délicieuse brioche ! Pour deux brioches tressées il faut : 250 ml de crème fraiche 1 sachet de levure de boulangerie 500 g de farine 60 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanill
Sablés à la vanille à la presse à biscuits

Sablés à la vanille à la presse à biscuits

Mon chéri ayant eu un pistolet presse à biscuits et chichis pour son Anniversaire , j'ai tentée de faire des sablés avec et miam qu'ils sont bons !!!! Au bon goût de beurre et de vanille !! je vous donnes don la recette (facile et délicieuse). Pour 40/45 biscuits 250 gr de farine 175 gr de beurre demi sel mou (si vous utilisez du beurre doux
Oeufs à l'Espagnole

Oeufs à l'Espagnole

Oeufs à l'Espagnole Les oeufs à l'espagnole ou comme on les appelle chez nous tout simplement, oeufs à la tomate sont une habitude de la maison, c'est un peu comme les oeufs à la marocaine (recette ici ) ou l'ojja tunisienne (recette ici ) un repas à la fois simple et nourrissant. J'aime bien dégainer ce genre de recette pour le brunch post g
palmier maison ou palmito

palmier maison ou palmito

INGRÉDIENTS: - pâte feuilletée - sucre PRÉPARATION: Commencer par préparer de la pâte feuilletée (ma recette) , c'est meilleur avec une bonne pâte feuilletée maison. Donner un dernier tour simple à la pâte feuilletée, en remplaçant la farine par du sucre en poudre et en étant très généreux. ce n'est pas obligatoire. Sucrer le plan
Tarte fraise-rhubarbe au thym et noisette

Tarte fraise-rhubarbe au thym et noisette

Ces tartelettes du chef Laurent Duchêne, m'avaient fait de l’œil l'année dernière dans le "Fou de pâtisserie" de mai-juin 2018, alors dès que la rhubarbe et les fraises ont refais leur apparition sur les étals, j'ai ressortit ce magasine et je me suis attelée à la tache. Évidemment depuis le temps qu'on se connais vous imaginez bien que
Crème au chocolat blanc

Crème au chocolat blanc

Les envies de chocolat sont nombreuses et récurrentes chez moi et chez mes gourmands. Alors je cède à la tentation !!!! Pour notre plaisir mais avec modération toutefois ! Aujourd'hui je vous propose des petites crèmes dont vous me direz des nouvelles si le désir vous prend de les réaliser. J'ai piqué la recette sur le blog papilles et pupi
Gâteau fondant aux abricots parfumés au romarin

Gâteau fondant aux abricots parfumés au romarin

Gâteau fondant aux abricots parfumés au romarin Ingrédients: (pour 6 personnes) 8 abricots mûrs 2 branches du romarin frais ou séché 100 g de beurre mou + 15 g 2 œufs 3 c.à soupe de miel au romarin 50 g de sucre non raffiné + 15 g 100 g de farine bio 2 c.à.café de levure chimique 1 pincée de sel Lavez les abricots. Couper les abricots e
Cakes aux abricots au miel et romarin

Cakes aux abricots au miel et romarin

De jolis petits cakes bien moelleux aux abricots qui sentent bon la Provence ! Ingrédients pour 8 cakes : 6 ou 7 beaux abricots 160 g de farine 50 g de poudre d'amande 50 g de sucre en poudre ½ sachet de levure 3 oeufs 100 g de beurre 30g de miel de lavande liquide (s’il est solide le faire fondre au préalable) 10 cl de crème fraîche 2 branc
Polpettes ou Keftas...c'est à vous de choisir !

Polpettes ou Keftas...c'est à vous de choisir !

Polpettes en Italie et Keftas au Maroc, le choix n'est pas simple. Agneau dans les Keftas, Porc dans les Polpettes, fromage dans les Polpettes, menthe et coriandre dans les Keftas, sans compter sur les épices qui font toute la différence.... J'avais décidé de préparer des keftas et qui dit keftas dit agneau, pour moi c'est évident. Une fois d
Yaourts aux pommes caramélisées au sucre d'érable

Yaourts aux pommes caramélisées au sucre d'érable

Ingrédients pour 7 yaourts 6 petites pommes 30 g de pur sucre d'érable 1 litre de lait demi-écrémé 3 cs de lait en poudre écrémé 1 yaourt nature en pot de verre (Danone) Épluchez vos pommes et les couper en petits dés puis les mettre dans un faitout avec le sucre. Laissez compoter pendant 20 min à feu doux. Éteindre le feu et laissez co
Tagliatelle sauce tomates thon frais

Tagliatelle sauce tomates thon frais

Aujourd'hui dans mes pâtes j'y ai mis du thon frais , je n'en achète quasiment jamais. Là en faisant mes courses je l'ai vu et ça été l'occasion ! Je ne voulais pas le faire avec mes pâtes mais comme je n'avais pas d'inspiration j'ai feuilleté une de mes bibles italiennes et j'ai trouvé une idée pour le cuisiner. Un plat simple et facile
Flammekueche ou tarte flambée

Flammekueche ou tarte flambée

S'il y a bien une chose que j'adore, c'est partir en weekend, pas trop loin de chez moi, mais suffisamment pour que je ressente le dépaysement nécessaire et déconnecter du quotidien. Il m'arrive donc de préparer mon sac et hop "en voiture Simone" avec mon Homme. Nos petites virées se font toujours dans des endroits où l'on mange bien. C'est c
Verrines douceur au citron companion ! Super ! :)

Verrines douceur au citron companion ! Super ! :)

C'est un dessert relativement simple, la crème au citron est délicieuse. La recette vient du magazine mon robot et moi. Ingrédients 500 g de yaourt à la grecque + 6 cuillères à soupe de sucre si vous le souhaitez (moi oui) 120 g de sucre en poudre 80 g de beurre 3 gros citron (pour récupérer 12 à 15 cl de jus) 3 oeufs Préparation Laver le
Terrine de pois chiche-poivron rouge et fines herbes

Terrine de pois chiche-poivron rouge et fines herbes

Je propose cette terrine à Nathalie "Une cuisine pour Voozenoo" , Viviane "Quoi qu'on mange" et Chantal "La cuisine de Blanche" du défi " Compile moi un menu " pour accompagnez le "buffet campagnard, saveur du terroir" thème de ce mois-ci, proposé par la marraine qui est, ben...toujours moi-même! Si, à votre buffet, il y a des personnes vég
Fajitas vegan

Fajitas vegan

Un plat convivial et tellement bon ! Ingrédients pour 4 personnes : 16 tortillas de blé Sauce : 200 g de haricots rouges au naturel (conserve) 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 oignons 1 gousse d’ail 3 cuill. à soupe de concentré de tomate 500 g de coulis de tomates 1/2 rase de paprika 3 pincées de cumin 2 gousses d’ail 1 pi
Tomates, carottes et oignons moutardés, au grill-plancha

Tomates, carottes et oignons moutardés, au grill-plancha

Tomates, carottes et oignons moutardés, à la plancha Pour accompagner nos grillades, j'ai préféré quelques légumes grillés , plutôt qu'une salade. Après avoir râper des carottes à l'aide d'une grille, Il me restait quelques lanières de carottes. Dans le réfrigérateur un oignon attentait patiemment d'être utilisé et une tomate s'ennu
Petits pois, fèves et oeufs mollets

Petits pois, fèves et oeufs mollets

Voici un plat assez rapide et facile à réaliser très sain et peu calorique. J'aime beaucoup ces légumes alors je profite de la saison pour me régaler. Vous pouvez utiliser des fèves congelées pour que l'épluchage soit moins fastidieux, il faudra prévoir un temps de décongélation. Ingrédients: 300g de petits pois écossés 200g de fèves
Mijoté de souris d'agneau à la provençale

Mijoté de souris d'agneau à la provençale

Un plat complet riche en saveurs et en couleurs... Ingrédients pour 4 personnes 2 souris d'agneau 1 branche de céleri 1 carotte 1 poivron rouge 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de romarin frais 2 branches de thym frais 4 branches de persil frais 1 cc de graines de coriandre 3 tomates mondées 16 olives vertes 1 cs de farine 25 cl de vin blanc se
Poulet aux champignons et à la tomate au Cookeo

Poulet aux champignons et à la tomate au Cookeo

Une recette très simple comme toujours, et prête en moins d'une heure !! 1 poulet 250 gr de champignons surgelés 1 boîte de pulpe de tomate 1 oignon émincé 1 kub'or 150 ml d'eau Herbes de Provence Sel / poivre Beurre ou huile Versez l'huile ou le beurre dans le cookeo en mode dorer et faites dorer le poulet sur toutes ses faces. Ajoutez l'oig
Gourmandises reçues de mon Fidèle Partenaire Castelanne Chocolat

Gourmandises reçues de mon Fidèle Partenaire Castelanne Chocolat

Il y a quelques jours mon fidèle Partenaire Nantais Castelanne Chocolat m'a fait parvenir 2 tablettes de chocolat ... L'une Equateur-Coco et l'autre Spiruline Bio. Nous n'avons pas encore goûtés celle à la spiruline donc pour l'instant je ne peux pas en parler. En revanche l'Equateur-Coco est fabuleuse !!! moi qui est beaucoup de mal en ce mome
Courgettes rondes farcies aux lentilles, fromage de chèvre et dinde

Courgettes rondes farcies aux lentilles, fromage de chèvre et dinde

Voici pour aujourd'hui une recette de courgettes rondes farcies aux lentilles, fromage de chèvre et dinde. Si vous aimez les courgettes, vous trouverez sur mon blog de très nombreuses recettes car je suis une addict de courgettes depuis de nombreuses années lol ! Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une courgette farcie vaut 2 sp. Ingrédien
Gâteau moelleux aux pommes et caramel

Gâteau moelleux aux pommes et caramel

Bonjour tout le monde, j'avais des pommes qui s'ennuyaient dans le compotier, une recherche sur le net bien plus tard, merci Pinterest lol, j'ai trouvé cette recette trouvée chez Pralinettes. Ce gâteau était super bon, on a beaucoup aimé. Je ne l'ai pas saupoudré de sucre glace, ni servi avec du caramel, il était suffisamment sucré comme ç
Popsicles Mangue- Noix de coco (sans sorbetière).

Popsicles Mangue- Noix de coco (sans sorbetière).

Il fait enfin beau et chaud par chez moi, et avec ces températures l'envie de glace fait forcément son apparition! Ces glaces ont été confectionnées à 6 mains, mes deux petits loups voulant absolument m'aider, l'attente de la congélation a donc ensuite été un calvaire pour eux! Je vous propose une recette très simple, très peu sucrée, q
 Fromage blanc aux cerises noires

Fromage blanc aux cerises noires

C'est la pleine saison des cerises alors on profite pour les cuisiner sous toutes ces formes ! Je vous propose aujourd'hui un dessert express, gourmand mais léger que je prépare très régulièrement mais que je n'avais encore jamais publié sur le blog. Ingrédients pour 4 personnes : 500g de cerises noires (type Burlat) 30g de sucre de canne 1
soupe de gnocchi au poulet

soupe de gnocchi au poulet

Pour : 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 30 minutes Ingrédients : - 200 gr de gnocchis - 4 blancs de poulet - 4 carottes - 1 boîte de tomate concassées - 1 oignon - 2 branches de thym - 2 c. à s. de basilic frais ciselé - sel, poivre Préparation : 1. Epluchez les carottes et l'oignon. Sur une planche de cuisine, coupez-l
Panna cotta au Lait de Coco & Coulis de Fraises Gariguettes

Panna cotta au Lait de Coco & Coulis de Fraises Gariguettes

Panna cotta au Lait de Coco & Coulis de Fraises Gariguettes En me promenant dans le rayon fruits et légumes de mon supermarché, j'ai eu la chance de tomber sur des barquettes de fraises gariguettes en promo, car considérées comme "moches". Vous savez ce sont ces fruits ou ces légumes dont personne ne veut car ils ont des défauts. Perso, je le
Boulets à la Liégeoise

Boulets à la Liégeoise

Boulets à la Liégeoise Une nouvelle fois, nous partons en Belgique, pour découvrir une autre délicieuse spécialité, les boulets à la liégeoise. Comme son nom l'indique, la recette est originaire de Liège où elle est considéré comme une institution. On la retrouve au menu de toutes les bonnes brasseries de la ville et chacune possède sa
Pain de campagne aux graines de tournesol et courge

Pain de campagne aux graines de tournesol et courge

Je propose ce deuxième pain à Nathalie "Une cuisine pour Voozenoo" , Viviane "Quoi qu'on mange" et Chantal "La cuisine de Blanche" du défi " Compile moi un menu " pour accompagnez le "buffet campagnard, saveur du terroir" thème de ce mois-ci, proposé par la marraine qui est, ben... moi-même! Promis c'est le dernier mais il en fallait un pour
Tagliatelles aux encornets à la persillade

Tagliatelles aux encornets à la persillade

Tagliatelles aux encornets et persillade Ingrédients: (Pour 4 personnes) 8 encornets moyens 1 courgette jaune 1/2 bouquet de persil plat 3 gousses d'ail frais le jus d’1/2 citron bio 150 ml de crème entière bio huile d'olive beurre sel, poivre du moulin, piment Nettoyer soigneusement les encornets en retirant l'intérieur, le bec et les yeux.
Comment composer son plateau de fromage ...... avec le camembert Le Petit

Comment composer son plateau de fromage ...... avec le camembert Le Petit

Le plateau de fromage fait partie de tous les repas et de toutes les fêtes. Il assure de ce fait une belle transition vers le dessert. Aujourd'hui il a aussi sa place pour un apéro entre amis, un déjeuner improvisé entre copains ou pour un brunch dominical. Mais le plateau type n'existe pas vraiment ! Il va en grande partie dépendre des goûts
Cake aux courgettes, petits pois, feta à la menthe

Cake aux courgettes, petits pois, feta à la menthe

Un bon cake végétarien bien moelleux pour changer du traditionnel cake aux olives ! Ingrédients pour un beau cake : 2 petites courgettes 150g de petits pois écossés 100g de feta 2 gousses d’ail 200 g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 30 g d’emmental râpé 15 feuilles de menthe sel poivre Pr
Selle d'agneau aux courgettes et citrons confits

Selle d'agneau aux courgettes et citrons confits

Savourez cette recette aux parfums du Sud, facile et rapide, tout simplement délicieuse... Ingrédients pour 4 personnes 1 selle d'agneau 4 petits citrons confits 12 olives vertes 3 courgettes 25 cl de bière 1 oignon 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de coriandre fraîche 20 g de beurre Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin Fa
Jarret de porc à la broche

Jarret de porc à la broche

Mon chéri adore le jarret et il s'est donc mis en cuisine hier soir ... 1 jarret de porc de 650 gr 1 cuillère à café de moutarde 100 ml de bière sel / poivre Ail déshydraté 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 bouquet garni 4/5 pommes de terre Dans une casserole d'eau froide faites cuire le jarret 45 mn avec le bouquet garni. Au bout de ce
Moelleux renversés à l'ananas

Moelleux renversés à l'ananas

Les voila enfin ces petits moelleux renversés à l'ananas que je vous avais promis il y a 15 jours juste avant de partir en vacances, oui je sais c'est pas sympa de vous faire languir comme ça, c'est mon coté chieuse qui ressort de temps en temps . Bon allez cessons cet insoutenable suspense et place à la recette... Pour 6 moelleux 380g d'anana
Je vous parles des Soins "Même" spécialisés pour les cancers...

Je vous parles des Soins "Même" spécialisés pour les cancers...

Bonjour à toutes et tous , pas de recette de cuisine , mais une recette pour se sentir mieux , féminine pendant un cancer ... Et oui car non seulement vous avez ce crabe qui vous fait du mal , mais il y a les soins qui détruisent vite , très vite les bonnes cellules ... que ce soit la radiothérapie (vue les dégâts en 2012) ou la chimio... En
Les Pains Viennois d'Eric Kayser

Les Pains Viennois d'Eric Kayser

Cette recette d'Eric Kayser vient de son livre : Le Larousse du Pain. Ce livre est magique ! Il contient de nombreuses recettes très bien illustrées et expliquées. Ses pains viennois sont moelleux comme ceux des boulangeries, un délice ! Ingrédients pour 6 pains viennois : 500 g de farine de blé T65 35 g de sucre 10 g de sel 25 g de lait en p
Le Temps des Cerises...

Le Temps des Cerises...

Bonjour à tous, Mois de juin, on est en plein dedans ! C’est le mois des Cerises ! Grosse actualité à la maison… Pour ceux qui me connaissent, vous le connaissez aussi, et je suis certaine que vous avez eu la chance d’être très proche de lui à un moment ou à un autre ! Dessus, dessous… Nous en profitons de notre beau cerisier… Maje
Moelleux renversés à l'ananas

Moelleux renversés à l'ananas

Les voila enfin ces petits moelleux renversés à l'ananas que je vous avais promis il y a 15 jours juste avant de partir en vacances, oui je sais c'est pas sympa de vous faire languir comme ça, c'est mon coté chieuse qui ressort de temps en temps . Bon allez cessons cet insoutenable suspense et place à la recette... Pour 6 moelleux 380g d'anana
Salade d’olives

Salade d’olives

Alors une petite salade parfaite pour accompagner des grillades ou tout simplement pour une jolie entrée colorée. A servir accompagné d'un morceau de focaccia. Ingrédients pour 4 personnes : 250 g d’olives vertes dénoyautées 500 g de tomates cocktail 4 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique 2 oignons no
Salade de Quinoa gourmand

Salade de Quinoa gourmand

J'aime beaucoup le quinoa, alors je me suis régalée avec cette salade. Je l'ai réalisée pour le défi organisé par Sonia "Test de recettes entre blogueurs" J'ai donc pioché une recette chez Manue "Aux délices de Manue" Merci Manue, c'est frais et léger tout ce que j'aime. Ingrédients: Pour 4 personnes 130g de quinoa cru 2 tomates 140g de t
Paella à la Viande

Paella à la Viande

Paella à la Viande Ce n'est pas un secret pour vous si vous suivez régulièrement le blog, je ne peux pas manger de produits de la mer. Pour autant, pas question de me passer d'une merveilleuse paella! Surtout qu'à la base, la paella valenciana d'origine, n'inclut pas de fruits de mer, oui oui je vous assure La paella con marisco, est un dériv
Roulade de cabillaud aux herbes fines

Roulade de cabillaud aux herbes fines

Une très belle recette dont l'inspiration vient du livre de Régis Marcon "Herbes"... Les herbes font corps avec le poisson pour donner du parfum à la cuisson et pour le côté esthétique de la roulade de cabillaud. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de dos de cabillaud Gros sel 1 blanc d'œuf frais 1 poignée de salicornes 1/2 citron Les herbe
Tatin de sardines à la concassée de tomates

Tatin de sardines à la concassée de tomates

Une tatin accompagnée de salade, voilà un plat parfait pour le dîner. Pour 4 personnes : 2 boites de sardines entières à l’huile d’olive 1 boite de tomates pelées au jus ou 4 belles tomates 3 pommes de terre à chair ferme 2 gousses d’ail 1 oignon du sel, poivre, thym, romarin, origan 1 pâte feuilletée, mais une pâte brisée peut aus
Action Les Cop's ont du coeur, mise en place par Nos recettes faciles.fr

Action Les Cop's ont du coeur, mise en place par Nos recettes faciles.fr

Un grand merci à Cyrille du site Nos recettes faciles.com qui a mis en place cette chouette action afin de me soutenir . Pour cela rien de plus simple il vous suffit de faire une , deux , trois ou quatre recettes maxi , avec de jolies photos , un titre et une description du déroulé de la recette et de les envoyer sur le site en suivant ce lien :
Je vous présente La Cagnotte des Proches

Je vous présente La Cagnotte des Proches

Je voulais vous parler de La Cagnotte des Proches.fr , la première cagnotte en ligne dédiée au patient et à son entourage, créée par Anne-Sophie, infirmière. Elle permet la création de cagnottes en ligne gratuitement et en quelques clics. Les fonds ainsi récoltés vont permettre de financer des soins, des accessoires, de l' équipement mé
Nouilles soba aux petits pois

Nouilles soba aux petits pois

Avec cette recette je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine du jeu, Soulef du blog " Amour de cuisine ", a choisi comme ingrédient, "Les pois" (frais, petits, gourmands ou cassés) pour être la vedette ce mois-
Terrine de macédoine de légumes, estragon et oeufs durs

Terrine de macédoine de légumes, estragon et oeufs durs

Incontestablement cette terrine sera reine sur votre table ! Les beaux jours qui s'installent et les températures qui remontent vont nous donner des envies de plats légers et parfumés. Laissez vous tenter par cette terrine rafraîchissante ! Chut !!! Ne dites surtout pas à vos gourmets combien elle est facile à réaliser ! Ingrédients: 3 oeuf
Cabillaud et pois gourmands au cookéo

Cabillaud et pois gourmands au cookéo

Voici une recette très saine et allégée que je vous propose aujourd'hui. Avec peu d'ingrédients vous allez vous régaler.. Avec cette recette, je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine . La marraine du jeu, Soulef du blo
Cake à la rhubarbe

Cake à la rhubarbe

Je vous présente aujourd'hui un cake réalisé par ma fille Doriane qui est venu quelques jours à la maison... Ingrédients 2 belles tiges de rhubarbe 3 oeufs 100 g de beurre fondu 100 g de sucre roux + 30 g 2 cc d'extrait de vanille liquide 170 g de farine 1/2 cc de bicarbonate alimentaire 1 pincée de sel Cassez vos oeufs et séparez les jaunes
Poulet aux champignons et pommes de terre

Poulet aux champignons et pommes de terre

Ingrédients 1 filet d'huile d'olive 4 escalopes de poulet (on peut aussi prendre de la dinde, des aiguillettes...) 200 g de champignons de Paris 1 gousse d'ail 400 g de pommes de terre un kub or ou bouillon de volaille 1 demi verre de vin blanc ou d'eau 1 oignon paprika sel, poivre quelques feuilles de basilic facultatif: 10 cl de crème fraiche o
Pudding aux Pépites de Nigella

Pudding aux Pépites de Nigella

Pudding aux Pépites de Nigella Pour terminer en beauté mon pain ciabatta rassis, j'ai une nouvelle fois choisi de piocher dans les trésors de Nigella Lawson. Dans son livre Kitchen, elle propose une recette de pudding qui me fait de l'oeil depuis longtemps, celui aux pépites de chocolat Ingrédients : * 250g de pain rassis coupé en cubes * 100
Calamars à l'Armoricaine

Calamars à l'Armoricaine

Calamars à l'Armoricaine C'est pour faire plaisir à mon mari que j'ai réalisé cette recette. J'en garde de bons souvenirs quand j'étais petite, j'en mangeais souvent et j'adorais ça. Aujourd'hui, je ne mange plus aucun produits de la mer, et j'évite d'entrer en contact avec pour m'éviter de violentes éruptions cutanées. J'ai donc pris sur
Salade César sans Anchois

Salade César sans Anchois

Salade César sans Anchois La salade césar est un plat que j'aime beaucoup prendre lorsque je vais au restaurant l'été, c'est à la fois frais et copieux. Ce qui m'agace le plus, c'est cette manie qu'on les gens d'y coller des anchois, alors que dans la recette de base, il n'y en a pas. Je dois toujours être vigilante pour ne pas m'intoxiquer.
Pain au levain, seigle, raisins secs et noix

Pain au levain, seigle, raisins secs et noix

Je propose ce pain à Nathalie "Une cuisine pour Voozenoo" , Viviane "Quoi qu'on mange" et Chantal "La cuisine de Blanche" du défi " Compile moi un menu " pour accompagnez le "buffet campagnard, saveur du terroir" thème de ce mois-ci, proposé par la marraine qui est, ben... moi-même! Pour accompagner les terrines, les salades, le plateau de fro
Clafoutis aux cerises selon Ladurée

Clafoutis aux cerises selon Ladurée

INGRÉDIENTS: - 800g de cerises - 175g de sucre - 1 citron (facultatif) - 1 pincée de sel - 50g de mazeina - 50g de farine - 3 œufs - 2 jaunes d’œufs - 300g de lait - 300g de crème liquide entière PREPARATION: Commencer par préchauffer le four à 170°C Beurrer le moule à manquer et sucrer les cotés. Dans un saladier, mélanger les zestes
Tarte au fromage blanc et fruits rouges

Tarte au fromage blanc et fruits rouges

La semaine dernière j'ai du préparer un dessert improvisé pour un repas à la dernière minute. Il me restait un demi pot de fromage blanc, quelques fraises et quelques cerises (mais pas suffisamment pour faire une tarte) alors ni une ni deux j'ai revisité ma tarte au fromage blanc aux fruits des bois. Et finalement c'est cette version que je p
Spaghetti à la truite fumée...fumée maison, il va s'en dire !

Spaghetti à la truite fumée...fumée maison, il va s'en dire !

Le vendredi dans mes souvenirs d'enfance était le jour du poisson, mais désormais le poisson entre plus souvent dans la composition des menus. Aujourd'hui nous le dégustons avec des pâtes et ce mariage est fait pour durer très longtemps... Depuis quelques temps, nous fumons à domicile maquereaux, harengs ou truites et nous ne nous en lassons
Pizza jambon mozzarella

Pizza jambon mozzarella

Au mois de Juin c'est l'anniversaire de ma super copine Christelle de 'La cuisine de poupoule"que vous connaissez tous, alors pour le défi du mois de naissance des blogueurs organisé par Sonia j'ai réalisé une de ses recettes pour lui souhaiter un joyeux anniversaire. J'ai choisi cette pizza parce que son façonnage me plaisait beaucoup et en p