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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Sauce tartare

Sauce tartare

La sauce tartare est composée d'une mayonnaise à laquelle on ajoute des câpres, des cornichons, des herbes aromatiques et une pointe de piment d'Espelette. Elle est plutôt relevée et accompagne à merveille les terrines de poisson et poissons frits (je pense tout de suite au fish and chips ;-)), les pommes de terre au four ou encore une viande
Smoothie au melon

Smoothie au melon

Rien de très original dans cette recette, juste une bonne proportion des ingrédients qui permet de retrouver le goût subtil du melon: ni trop fort, ni pas assez ! Pour 2 personnes 1/2 melon bien mûr 100g de fromage blanc 1 sachet (7g) de sucre vanillé. Commencer par retirer les pépins et peler le melon. Avec une cuillère parisienne, faire 3
Recettes pour canicule

Recettes pour canicule

Mais quelle chaleur !!!! De mémoire de sudiste je n'avais jamais connu un tel épisode caniculaire. Et même si je préfère de loin l'été à l'hiver cette année je suis comme tout le monde je suffoque ! Alors je reste au frais dans la maison (puisque je peux me le permettre) et je profite de la piscine qui est quand même à 32 ° Et pour les
Confiture d'abricots à la fleur d'oranger

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Et si on préparait une petit confiture pour les tartines du dimanche, une confiture bien parfumée et qui réveille les papilles en douceur.... Pour 680g de confiture 500g d'abricot dénoyautés 380g de sucre 4 cuil à soupe de jus de citron 3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger Lavez, et dénoyautez vos abricots, mettez les à cuire dans une c
Rillette d'Oie

Rillette d'Oie

Ingrédients 1 cuisse d'Oie Confite 2 cs de graisse d'Oie 1 échalote ciselée 1 cc de cognac 1 cs d'oignons confits 1 cs de chutney aux pommes 1 cs de ciboulette ciselée Sel de Guérande Poivre du moulin au 5 baies Câpres et rondelle de citron confit pour la déco Faites chauffer au four pendant 10 min à 180°C votre cuisse d'Oie. Mettre de cô
Linguine à l'Huile de Truffe blanche

Linguine à l'Huile de Truffe blanche

Linguine à l'Huile de Truffe blanche Une fois de plus, c'est ma chef préférée, Nigella Lawson, qui m'a inspirée pour cette recette. Dans son livre "Kitchen" elle évoquait le fait d'aimer prendre ce repas en solo, perso je l'ai pris en duo, en tête à tête avec mon amoureux, pendant que nos bambins étaient à l'école. Bah quoi? Quitte à s
Quiche au saumon et herbes fraiches

Quiche au saumon et herbes fraiches

Quiche au saumon et herbes fraiches Ingrédients : (Pour 4 personnes) Pour la pâte brisée : 120 g de farine T130 bio 70 g de beurre frais Sel non raffiné 10 cl d'eau tiède Pour la garniture : Un beau filet ou une darne de saumon frais Label Rouge 1 échalote 2 gousses d'ail frais. 4-5 petites tomates grappe Quelques brins de persil plat frais Q
Sorbet abricot au companion thermomix ou autres robots

Sorbet abricot au companion thermomix ou autres robots

Sorbet abricot au companion thermomix ou autres robots Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Vous souhaitez réaliser vos glaces ou sorbet vous même, rien de plus simple avec notre robot vous pouvez bien évidemment faire le parfum que
Rillettes de Saumon selon Joel Robuchon

Rillettes de Saumon selon Joel Robuchon

INGRÉDIENTS : - 400g de saumon frais - 60g de saumon fumé - le jus d'un demi citron (on peut aussi ajouter un peu de zeste) - 1 jaune d’œuf - 1càs d'huile - 50g de yaourt (type velouté) - 25g de beurre demi sel - sel et poivre - 1 petit bouquet de ciboulette PRÉPARATION: Commencer par faire cuire le saumon frais à la vapeur en les laissant
Thé vert, glacé, au citron, légèrement édulcoré avec Pure Via

Thé vert, glacé, au citron, légèrement édulcoré avec Pure Via

Les beaux jours sont vraiment là, on peut le dire! J'abandonne l'infusion chaude pour la journée, et je reprends ma fabrication de thé vert, infusé à l'eau froide. Cette boisson est super désaltérante et si facile à faire! ...Mais, pour préserver l'intégrité de la plante; il faut infuser à froid, toute la nuit. J'utilise une eau faiblem
Fougasses chorizo-poivron-olive

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J'avais juste envie de faire une fougasse, j'aime bien les fougasses, été comme hivers c'est parfait pour accompagner une salade ou une soupe, un apéro, des grillades... et pourquoi pas s'en servir pour faire des sandwiches? Il me restait des tranches de chorizo et un bout de poivron, quelques olives Amfissa de mon partenaire "Pantopoleio, épic
Sorbet abricot au companion thermomix ou autres robots

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Thé glacé à la pêche

Thé glacé à la pêche

Quoi de mieux qu'une bonne boisson bien fraiche pour affronter la canicule ! Après la citronnade , le thé glacé est ma deuxième boisson d’été préférée, mais hors de question de l'acheter toute prête, c'est bien trop sucré ! Et puis c'est tellement simple à préparer qu'il ne faut pas s'en priver ! Il suffit de peu d'ingrédients : du
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Lorsque je suis descendue en Ardèche je suis revenue avec 3kg de cerises (variété "Reverchon"). J'ai varié les plaisirs en faisant 5 pots de confitures et 2 clafoutis (1 petit et 1 grand). Je pensais congeler 1 des 2 clafoutis car je n'imaginais pas que mes filles allaient aimer et les 2 clafoutis ne sont pas restés longtemps intactes. Je sais
Une Moussaka...histoire de voyager en se régalant !

Une Moussaka...histoire de voyager en se régalant !

Cette année pas de vacances, mais on peut voyager en cuisine et la Grèce sur notre table, ce n'est déjà pas si mal. La recette grecque de ce plat est incontestablement la version la plus connue qui soit. La moussaka a pourtant des origines plus complexes, on la retrouve en Iran, en Turquie et plus généralement dans tous les pays du monde arab
Petits pains aux céréales et ciboulette

Petits pains aux céréales et ciboulette

Ingrédients pour 9 petits pains 20 ml d'huile de pistache 280 ml d'eau tiède 1 cc de Sel Marin de Guérande 500 g de farine aux céréales 1 cs de ciboulette ciselée 1 sachet de levure Saf-Instant Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre Map et programme pâte. Au bout de ce temps, déposez votre pâte sur un plan de travail
salade de pomme de terre, concombre et sardine

salade de pomme de terre, concombre et sardine

Pour : 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 1 concombre - 6 pommes de terre - 2 boîtes de sardine - persil - 6 c.à s. d'huile d'olive - 6 c. à s. de vinaigre bal samique - 1 c. à c. de moutarde Préparation : 1. Faîtes cuire les pommes de terre environ 30 minutes. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.
3 idées... de risotto pour l'été

3 idées... de risotto pour l'été

Petit bug dans mes publications programmées qui ne se publient pas, du coup je dois lancer la publication à la main et le risotto aux asperges prévu pour mardi est partit ce matin et cet article prévu pour ce matin à un peu de retard, j'espère que ça ne va pas ce reproduire en attendant place aux recettes... Je ne sais pas vous mais moi j'ad
Gnocchis maison et sauce tomate en gratin de mozzarella

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Tout un programme me direz-vous! Ou comment tout faire tenir dans un seul titre à raaaaaaalonge et donner l'eau à la bouche Une photo aussi serait pas mal... Là voici donc. Gnocchis à la sauce tomate en gratin de mozarella Il y a un peu de boulot en cuisine mais ça vaut vraiment le coup. plus jamais vous ne mangerez des gnocchis du commerce! V
Risotto aux asperges et citron...

Risotto aux asperges et citron...

C'est partit pour un petit délire culinaire!!! Encore une fois ma folie en cuisine à frappée un coup et comme souvent la recette que je vous présente n'a rien à voir avec l'idée de départ. Au départ ça devait être un simple risotto aux asperges blanches, un truc classique, basique, juste pour accompagner un filet de poulet et finir les qu
Verrine de Cerises Rôties - Chantilly

Verrine de Cerises Rôties - Chantilly

Bonjour à tous, Vive l'été ! L'arrivée des vacances commence à pointer le nez... Et avec la chaleur du moment... il ne va plus nous rester de cerises dans très peu de temps... alors, on va en profiter jusqu'à la dernière ! Enfin, presque, car si vous y arrivez vous serez mon champion toute catégorie ! On a expérimenté les tartes, les con
 Frozen yogurt framboises/myrtilles

Frozen yogurt framboises/myrtilles

Un dessert glacé très gourmand mais bien plus léger qu'une glace classique ! Ingrédients pour 4 personnes : 500g de yaourt à la grecque 200g de myrtilles 250g de framboises 50g de miel liquide Préparation : La veille, rincer les myrtilles et les framboises puis les congeler (ou utiliser des myrtilles déjà congelées). 30 minutes avant, mett
Mini brioches perdues au four

Mini brioches perdues au four

Avant de vous parler de la recette je voudrais remercier mes nouveaux abonné(e)s Merci à vous tous et toutes pour votre fidélité et vos commentaires qui me donnent chaque jour envie de me surpasser pour répondre à vos attentes. Alors si vous aussi lecteur d'un jour aimez les recettes et souhaitez vous abonner, c'est gratuit sans engagement et
Que manger par temps caniculaire?

Que manger par temps caniculaire?

Il fait vraiment très très chaud, on a peu envie de cuisiner et d'allumer le four, c'est pourquoi je vous ai sélectionné quelques recettes simples, fraîches et avec peu de préparation. Il faut quand même se nourrir et surtout bien penser à se réhydrater. Voici ma proposition de menu, j'espère que cela vous plaira. En guise d'apéritif, on
Rouleaux de Printemps au Poulet & au Curcuma

Rouleaux de Printemps au Poulet & au Curcuma

Rouleaux de Printemps au Poulet & au Curcuma Le rouleau de printemps est un peu un fil rouge des périodes de canicule. Il faut l'avouer, on n'a pas tellement faim quand il fait de grosses chaleurs comme ça, pourtant notre corps a besoin d'énergie pour lutter contre la fatigue. Cette recette est géniale car elle est très fraîche tout en étant
Salade de fruits rouge et Macarons pistache au chocolat blanc !

Salade de fruits rouge et Macarons pistache au chocolat blanc !

Aujourd'hui on vous propose notre recette de macarons pistache et chocolat blanc, ainsi que sa salade de fruits aux fraises et cerises du jardin avec une chantilly qui vient cacher une quenelle de glace au caramel beurre salé. Retrouve cette recette sur notre instagram Toque Toque et s i tu refais la recette envoie nous une photo sur le hashtag "
Spécialités occitanes Recette 6  : Echaudés de Carmaux (TARN)

Spécialités occitanes Recette 6 : Echaudés de Carmaux (TARN)

Ingrédients pour 30 échaudés 1 kg de farine 200 g de sucre 20 g d’anis 4 œufs 20 cl de crème liquide 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 paquets de levure 2 pincées de sel 1 jaune d’œuf pour dorer Préparation - Commencer par mélanger la farine, l’anis, le sucre, le sel et la levure. - Former ensuite une fontaine pour y ajoute
Cookies noix de coco et pépites de chocolat

Cookies noix de coco et pépites de chocolat

Ahhh les cookies, on ne s’en lasse pas… Ils ravissent toujours nos papilles et se déclinent à l’infini. Après plusieurs recettes dont ceux de Philippe Conticini, ceux fourrés au Nutella, ceux aux cranberries, flocons d'avoine et noix de coco, (bon je ne vais pas toutes les énumérer mais vous pouvez les retrouver ici), j’ai voulu teste
Glace à l’italienne ananas au companion  thermomix ou autres robots

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Tarte abricots pistache

Tarte abricots pistache

INGREDIENTS: - 1 pâte sablée - 2 oeufs - 100g de sucre - 100g d'amande en poudre - 100g de creme fraiche épaisse - 80g de pâte de pistache - abricot frais PREPARATION: Foncer le cercle avec la pâte sablée et égaliser les bords. Déposer le cercle 30 min au congélateur si possible Préparer l'appareil en mélangeant tout les ingrédients les
Confiture de fraises

Confiture de fraises

C'est une confiture que j'affectionne tout particulièrement. Avec bien évidemment les fraises du jardin (des gariguettes). Dommage que cette année la production ne soit pas au rendez-vous. Mais j'ai quand même pu faire 1 pot. La confiture est un pur délice et je ne vous cache pas que je la mange à la cuillère. Un parfum intense de fraises et
Far aux abricots

Far aux abricots

Un far breton revisité pour l'été avec de beaux abricots. C'était très bon par contre la prochaine fois j'utiliserai un moule un peu plus grand car le far était un peu épais et je mettrai plus d'abricots. La recette tient compte des rectifications. Ingrédients pour 6 personnes : 125g de farine 100g de sucre roux 4 œufs 25cl de lait 1 cuill
Clafoutis aux cerises et à l'amande

Clafoutis aux cerises et à l'amande

Ingrédients 800 g de cerises (Napoléon et rouge pour moi) 100 g de farine 100 g de sucre en poudre 60 g de poudre d'amande + 40 g pour le fond du moule 4 oeufs 200 ml de lait écrémé 100 ml de crème liquide à 5% 30g de beurre 1 cc d'arôme d'amande douce 1 pincée de sel Un peu de sucre canne Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sel, l
Salade à la roquette

Salade à la roquette

Voici pour aujourd'hui une recette de salade à la roquette. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une telle assiette vaut 5 sp par personne. Ingrédients pour 1 personne : 85 g avocat de la roquette 4 radis 4 tomates cerises 2 fleurs de courgettes (facultatif) 1 cs vinaigre balsamique 1 cc huile d’olive 1 cc moutarde sel et poivre Réaliser l
Champignons farcis aux lentilles corail

Champignons farcis aux lentilles corail

Champignons farcis aux lentilles corail Ingrédients: (pour 2 personnes) 6 gros champignons de Paris 100 g de lentilles corail bio 1 gros oignon bio 2 petites courgettes jaunes 4 gousses d'ail nouveau. Son d'avoine ou chapelure Fromage râpé (optionnel) Huile d'olive Beurre Sel, poivre du moulin Curcuma * Juste Bio - Le spécialiste du fruit sec e
Citronnade

Citronnade

Avec cette chaleur caniculaire, on ne rêve que d'une chose, boire une bonne boisson rafraichissante au bord de l'eau ! Et la citronnade est incontestablement la boisson de l'été ! Rafraichissante, peu sucrée et délicieuse, chez nous elle est adoptée depuis longtemps ! Ingrédients pour environ 1,5l de citronnade : 5 citrons bio 50 g de sucre
Confiture aux Fruits rouges

Confiture aux Fruits rouges

Confiture aux Fruits rouges Ca y est, notre jardin se couvre de trésors. Avec le beau soleil de ces derniers jours, les fruits ont mûri très vite, j'ai fait ma petite récolte de framboises et de groseilles. J'ai également eu la chance de bénéficier, grâce l'action de mon magasin : "les fruits et légumes moches", d'une belle réduction sur
Tagliatelle maison

Tagliatelle maison

Tagliatelle maison Quoi de meilleur que des pâtes maison? C'est devenu un grand classique à la maison, j'aime faire mes pâtes à lasagne et à cannelloni, mais de temps en temps, je sors mon laminoir pour faire des tagliatelle ou des spaghetti. On s'en fait souvent tout un monde, alors que finalement, c'est simple de réaliser de bonnes pâtes m
Glace au pain d'épices

Glace au pain d'épices

Aujourd'hui, je voudrais vous présenter un excellent livre de cuisine sur les crèmes glacées et sorbets bio écrit par Karen Chevallier du blog Cuisine Saine . C'est une passionnée de cuisine bio, pour une alimentation saine mais où la gourmandise est toujours reine.... Ce sont ces desserts préférés et en mange été comme hiver. A travers
tarte tian courgettes tomates

tarte tian courgettes tomates

Ingrédients - 2-3 tomates - 2 courgettes - 150 g de farine - 70 g de beurre - 1 cuillère à café de curry selon la force de votre curry - 2 cuillères à soupe d'eau - sel poivre (facultatif) - herbes de Provence - ail (ail semoule + deux trois gousses) + un peu de farine si besoin pour étaler Préparation Mettre le beurre le sel le poivre la f
Brownies amandes et fruits rouges

Brownies amandes et fruits rouges

À l'heure du thé ou café rien de mieux qu'un carré de chocolat pour l'accompagner et pourquoi pas un carré de brownie, encore meilleur, non ? J'ai incorporé les premiers fruits rouges de mon jardin dans ce brownie pour y apporter une note acidulée. Attention! Quand on commence à en grignoter un, on ne peu plus s'arrêter! Je propose donc ce
Le Kouign Amann d'Eric Jubin

Le Kouign Amann d'Eric Jubin

Le kouign amann est une spécialité de Douarnenez en Bretagne. Il est composé d'une pâte à pain, de beurre et de sucre. Cette recette vient du livre 'Vive les desserts' d'Eric Jubin. Ce kouign amann est délicieux et relativement facile à réaliser, quoique un peu long. Cependant je le préfère lorsque le tourage est effectué avec du beurre
Gâteau au chocolat sans cuisson

Gâteau au chocolat sans cuisson

Quand on n’a pas envie d’allumer son four, j’avoue que ce gâteau est très pratique, en plus délicieux et facile à préparer ( et sans risque de le brûler!!!) Pour 6/8 parts : 200g de chocolat noir dessert 20cl de crème liquide (soit une petite brique) 50g de beurre salé à température ambiante 50g d’amandes en poudre 75g de spéculo
tarte tian courgettes tomates

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Ingrédients - 2-3 tomates - 2 courgettes - 150 g de farine - 70 g de beurre - 1 cuillère à café de curry selon la force de votre curry - 2 cuillères à soupe d'eau - sel poivre (facultatif) - herbes de Provence - ail (ail semoule + deux trois gousses) + un peu de farine si besoin pour étaler Préparation Mettre le beurre le sel le poivre la f
Salade de fenouil, céleri et pamplemousse

Salade de fenouil, céleri et pamplemousse

Voici une petite salade que j'ai repérée dans mon "Grand livre marabout de la cuisine Green" offert par Natura sense. C'est une salade fraîche, légère et croquante à souhait..Un petit régal. Ingrédients: Pour 2 personnes 1 pamplemousse 1/2 bulbe de fenouil 1 branche de céleri 20g de cerneaux de noix 1 poignée de salade chicorée Vinaigret
Feuilles de vigne (dolmas)

Feuilles de vigne (dolmas)

On commence cette dernière semaine du mois de juin, qui s'annonce caniculaire, en s'envolant du côté de la Grèce avec ces feuilles de vigne, que l'on appelle aussi dolmas. Ingrédients pour une trentaines de dolmas : 100g de riz rond 1 citron 1 petit oignon 1 petit bouquet de persil une trentaine de feuilles de vignes 35g de pignon huile d'oliv
Glace au pain d'épices

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Idées recettes Weight Watchers spéciales canicule

Idées recettes Weight Watchers spéciales canicule

Loin de moi l'idée d'être en pleine canicule ! Mais avec les températures annoncées demain je n'ai surtout pas envie d'allumer mon four pour cuisiner ... Je suis donc retombée sur mon article de l'année dernière où je vous proposais des recettes spéciales canicule : des recettes sans four ... Durant l'été, on évite également les plats
Salade façon asiatique avec restes de poulet

Salade façon asiatique avec restes de poulet

Bonjour tout le monde, l'autre jour à la télé Laurent Mariotte a montré une recette de salade avec les restes de poulet rôti, j'ai été la récupérer sur le net et l'ai mise en favoris. Il se trouve que quelques jours après nous avons fait du poulet au barbecue, et il en est resté, je me suis donc servie de la dite recette pour recycler le
Recettes pour éviter la dénutrition

Recettes pour éviter la dénutrition

Parce qu'avec la radiothérapie et ou la chimiothérapie il est difficile de s'alimenter correctement (je sait de quoi je parles!!) et qu'il est très vite fait de tomber dans la dénutrition (j'ai perdue plus de 30 kg en 2012 suite à la radiothérapie) , je vous propose sur ma page fb : Les recettes de Zaza et de ses Cop's , la seule , l'unique d
Génoise au chocolat blanc mousse de fraises

Génoise au chocolat blanc mousse de fraises

Un pur délice ce gâteau ! Fondant et moelleux en bouche, nos papilles ont été conquises. Un mariage harmonieux entre une génoise au chocolat blanc et une mousse fraises et poudre de biscuits roses de Reims Fossier Oh je vous vois bien en train de "saliver" devant votre écran ! Et cela ne peut que me faire plaisir ! Maintenant que vous en avez
pommes de terre nouvelles sautées

pommes de terre nouvelles sautées

pommes de terre nouvelles sautées Recette remontée, en attendant mon retour de vacances Pour moi, rien de meilleur que ces petites pommes de terre. Leur peau est tellement fine qu'il est inutile (et criminel) de les éplucher, il suffit de les brosser délicatement sous un filet d'eau. J'aime à les laisser cuire doucement, lentement dans du beur
Salade Alaska (la canicule arrive)

Salade Alaska (la canicule arrive)

On nous annonce une météo torride pour la semaine à venir Voilà une salade qui saura vous rafraichir VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 12 bâtonnets de surimi (ou en miettes) 4 tranches d'ananas frais 4 carottes (râpées ou en dés) 3 cuillères de grains de maïs 5 cuillères de mayonnaise 1 cuillère de crème fraîche un peu de jus d'ananas Se
Sorbet à la fraise au companion

Sorbet à la fraise au companion

En fin d'article, mes autres recettes de glaces et sorbets... Lavez et coupez les fruits (500g environ), puis mettez-les dans un plat allant au congélateur. Stockez-les au congélateur pendant 6 h. Quand les fruits sont durs, mettez-les dans le bol du robot bien froid muni du couteau pour pétrir/concasser. Mixez en Pulse, pendant 1 min 30. Raclez
pâte brisée au curry au companion ou pas

pâte brisée au curry au companion ou pas

Je faisais cette recette à la main avant d'avoir un robot... c'est facile, plus besoin d'acheter des pâtes à dérouler toutes prêtes à la composition parfois douteuse, sans beurre... impardonnable pour la Bretonne que je suis...hihihi (quand j'ai regardé les ingrédients de la dernière que j'ai achetée... je me suis dit que ça valait le co
Velouté d'asperge blanches au sarrasin et aux noisettes

Velouté d'asperge blanches au sarrasin et aux noisettes

Après mon gratins d'asperges à la ricotta et une autre recette que vous découvrirez la semaine prochaine, il me restait des tiges d'asperges, alors j'en ai fais une soupe en laissant parler mon imagination... Pour 4 personnes 360g d'asperges blanches épluchées (les queues pour moi) 100g de sarrasin 3 petites gousses d'ail fumé 1 litre de boui