Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Valérie

Valérie

Valérie Franche-Comté Une passion prononcée pour la cuisine & pour la photographie. Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large

Ses blogs

COOK PARADISE

COOK PARADISE

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.
Valérie Valérie
Articles : 1300
Depuis : 17/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lapin à la bière, champignons  et PDT ULTRAPRO

Lapin à la bière, champignons et PDT ULTRAPRO

VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 1 lapin en morceaux 400 g de champignons 1 oignon rouge émincé 400 ml de bière ambrée 2 cuillères de fond de volaille 2 cuillères de sucre roux 2 cuillères de concentré de tomate 400 ml d'eau chaude sel & poivre 4 à 6 PDT en morceaux Dans l'ULTRAPRO ajoutez tous les ingrédients (sauf le lapin et les PDT) mé
Poireaux gratinés au lard et fromage à raclette

Poireaux gratinés au lard et fromage à raclette

VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 16 blancs de poireaux 16 tranches de poitrine nature 8 tranches de fromage à raclette sauce béchamel (environ 600 ml) Commencez par faire cuire les blancs de poireaux dans le panier vapeur du COOKÉO avec 200 ml d'eau dans la cuve MODE SOUS PRESSION pour 10 minutes laissez égoutter Entourez chaque blanc de poireaux
Aubergines & tomates à la provençale COOKÉO

Aubergines & tomates à la provençale COOKÉO

Un alternative au BBQ VOTRE MARCHÉ aubergines tomates huile d'olive herbes aux choix ail sel, poivre Lavez les légumes coupez en deux et entaillez les aubergines évidez les tomates un filet d'huile sur les aubergines, sel, poivre, herbes pareil pour les tomates Versez 300 ml d'eau dans la cuve du COOKÉO Tapissez le panier vapeur d'une feuille d
Pilons de poulet sauce BBQ dans l' ULTRAPRO (pulled chicken)

Pilons de poulet sauce BBQ dans l' ULTRAPRO (pulled chicken)

Une viande tendre, une sauce douce & parfumée VOTRE MARCHÉ pilons de poulet 1/2 oignon blanc 100 ml de ketchup 45 ml de vinaigre balsamique 25 ml de sauce worcester 1 cuillère de moutarde 45 ml d'eau Ma touche perso 👉 j'ai ajouté des mirabelles Retirez la peau des pilons Préparez la marinade hachez les oignons ajoutez tous les ingrédients
Salade de poulet mariné, melon, tomates, maïs

Salade de poulet mariné, melon, tomates, maïs

Salade fraîcheur et couleur VOTRE MARCHÉ La marinade du poulet 1/2 d'un jus d'orange frais 1 cuillerée de pâte d'ail 2 cuillères de vinaigre balsamic 1 pincée de sel 1 cuillerée de menthe, échalote, oignon mixé, dans le TORNADO pour moi filets de poulet en morceaux Faites mariner le tout au minimum 2 h cuire les morceaux de poulet à la pl
Poivrons cocotte COOKÉO

Poivrons cocotte COOKÉO

VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 4 petits poivrons rouges 4 œufs crème liquide gorgonzola ail en grains herbes sel et poivre Lavez, coupez le chapeau des poivrons épépinez salez, poivrez l'intérieur placez dans le panier vapeur recouvert d'une feuille de papier sulfurisé Versez 300 ml d'eau dans la cuve Programmez une pré-cuisson sans garnitur
Effiloché de porc sauce BBQ dans l'ULTRAPRO (pulled pork)

Effiloché de porc sauce BBQ dans l'ULTRAPRO (pulled pork)

VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 1 échine de porc (1,8 kg environ) 2 oignons rouges LA SAUCE BBQ 300 ml de ketchup 1 cuillerée de paprika 1 cuillère de moutarde au miel 50 ml de vinaigre de vin 3 cuillères de miel Préparez la sauce Épluchez, émincez les oignons dans la cocotte, versez tous les ingrédients + 2 verres d'eau mélangez Programmez
Tagliatelles aux moules sauce curry

Tagliatelles aux moules sauce curry

VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 1 paquet de tagliatelles fraîches 350 g à 400 g de moules (surgelées pour moi) 1 cuillère de beurre 300 ml de crème liquide 100 ml de vin blanc 1/2 cuillerée de citronnelle en poudre 1/2 cuillerée d'ail en grains 2 cuillerées de curry de Madras - Terre Exotique sel Commencez par faire cuire les tagliatelles r
Tarte tomates & thon

Tarte tomates & thon

À consommer aussi bien chaude que froide VOTRE MARCHÉ pour 1 grande tarte 1 pâte brisée épaisse 3 tomates coupées en rondelles herbes (romarin et thym frais pour moi) L'APPAREIL 1 boite de thon à l'huile (200 g) égoutté 2 gousses d'ail pressées 3 cuillères de concentré de tomate 3 œufs 150 ml de crème liquide 100 g de comté râpé se
Flognarde aux poires (moule génoise origine Guy DEMARLE)

Flognarde aux poires (moule génoise origine Guy DEMARLE)

VOTRE MARCHÉ Dans le moule génoise 24 cm 2 œufs 60 g de farine 60 g de sucre 1 pincée de sel 200 ml de lait 20 ml de crème liquide ou 2 cuillères de crème fraîche 3 poires (fraîches pour moi) Moule génoise origine 24 cm Guy DEMARLE Entre clafoutis et soufflé la flognarde est très légère Dans un récipient, battez les œufs dans un aut