Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Valérie

Valérie

Valérie Franche-Comté Une passion prononcée pour la cuisine & pour la photographie. Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large

Ses blogs

COOK PARADISE

COOK PARADISE

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.
Valérie Valérie
Articles : 1283
Depuis : 17/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de blé tendre (ébly) façon taboulé

Salade de blé tendre (ébly) façon taboulé

Blesotto, Ébly VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 1 échalote 1 tomate 1/4 de concombre 1 cuillerée de pâte d'ail menthe, basilic frais 1 verre d'ébly cuit (pour moi 8 mn de cuisson dans le cookéo) LA VINAIGRETTE 2 cuillères de jus de citron frais 2 cuillères de vinaigre balsamique 2 cuillères d'huile d'olive citron/thym (ou nature) sel Dans le
Salad'Boc à emporter

Salad'Boc à emporter

Votre salade à emporter VOTRE MARCHÉ pour 1 personne petite pâtes rondes miettes de surimi maïs tomates cerises cornichons aigre-doux salade iceberg mélange de graines pour salade LA VINAIGRETTE 2 cuillères de vinaigre melfor 2 cuillères d'huile d'olive 1/2 d'1 jus de citron sel herbes Cuire les pâtes coupez tous les ingrédients en morceau
Sauce Ranch sans mayonnaise  THERMOMIX

Sauce Ranch sans mayonnaise THERMOMIX

VOTRE MARCHÉ 2 pots de yaourt à la grec (250 ml) 1 cuillerée de pâte d'ail 1 cuillerée de pâte d'oignon persil, ciboulette, aneth 1/2 d'un jus de citron frais sel & poivre 60 ml de lait Versez tous les ingrédients dans le bol du TM sauf le lait 30 s / Vit 3 Programmez de nouveau 30 s / Vit 3 en ajoutant le lait par l'orifice du gobelet penda
Tartelettes à la rhubarbe Guy DEMARLE moule 6 grands ronds

Tartelettes à la rhubarbe Guy DEMARLE moule 6 grands ronds

VOTRE MARCHÉ pour 6 tartelettes 1 pâte brisée poudre d'amande 300 g de rhubarbe 250 ml de crème liquide 4 cuillères de sucre 1 cuillère de farine 1 œuf Découpoir 13 cm Découpez la rhubarbe en petits cubes (je n'épluche pas la rhubarbe et je ne fais pas macérer) Moule 6 grands ronds origine Déposez le moule 6 grands ronds sur la plaque p
Pain burger brioché moule 6 grands ronds Guy DEMARLE

Pain burger brioché moule 6 grands ronds Guy DEMARLE

6 pains burgers briochés VOTRE MARCHÉ pour 6 pains burger briochés 60 g d'eau 1,5 cuillerée de levure sèche active (saft pour moi) 1 cuillerée de sucre 400 g de farine 180 g de lait 1 cuillerée de sel 1 œuf 20 g de beurre graines de pavot, sésame Dans le bol du TM versez l'eau, levure, sucre 3 mn / 37°C / Vit 1 Ajoutez la farine, sel, la
Banana Bread dans le moule à cake Guy DEMARLE

Banana Bread dans le moule à cake Guy DEMARLE

VOTRE MARCHÉ 100 g de beurre 150 g de sucre 3 œufs 200 g de farine 50 g de maïzena 1 sachet de levure chimique 3 bananes bien mûres réduites en purée (pour + goût) Faites fondre le beurre au M.O Dans un cul de poule, mélangez au fouet beurre, sucre et œufs incorporez la farine, la maïzena, la levure puis les bananes en purée Déposez le
Cancoillotte à l'ail (Thermomix)

Cancoillotte à l'ail (Thermomix)

VOTRE MARCHÉ pour 3 gros pots environ 1 sachet de METTON (250 g) 350 g à 400 g d'eau je mets 400 g (selon si vous la souhaitez coulante ou pas 1 cuillerée de pâte d'ail maison (ou 1 gousse pressée) 30 à 50 g de beurre je mets 30 g 1/2 cuillerée de sel 2 tours de moulin à poivre Dans le bol du TM versez le METTON, sel, poivre, ail mixez 40 s
Pizza crème à l'ail

Pizza crème à l'ail

La simplicita VOTRE MARCHÉ pour 1 pizza pâte à pizza maison 200 ml de crème fraîche 1 cuillerée de pâte d'ail 1 cuillerée de mélange d'herbes mozzarella râpée tomates en rondelles et basilic Mélangez la crème, pâte d'ail et herbes recouvrez la pâte à pizza de cette préparation parsemez de mozzarella râpée décorez de rondelles d
Smooties mangue-melon-fraises THERMOMIX

Smooties mangue-melon-fraises THERMOMIX

VOTRE MARCHÉ pour 2 grands verres 1/2 mangue assez mûre 1/4 de melon 6 fraises 6 feuilles de menthe Le tout en morceaux dans le bol du TM 20 s / Vit 8 (vous pouvez désépaissir avec du jus d'orange)