Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Valérie

Valérie

Valérie Franche-Comté Une passion prononcée pour la cuisine & pour la photographie. Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large

Ses blogs

COOK PARADISE

COOK PARADISE

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.
Valérie Valérie
Articles : 1322
Depuis : 17/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boulettes de viande à la tomate COOKÉO

Boulettes de viande à la tomate COOKÉO

VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 500 g à 600 g de boulettes de viande (toutes prêtes pour moi) 600 g de tomates pelées en dés 2 gousses d'ail pressées 1 oignon émincé 1 cuillerée de paprika 1 cuillerée de cumin thym sel & poivre huile d'olive 200 ml d'eau Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER faites chauffer l'huile ajoutez oignon et ail fai
Tarte au fromage à raclette

Tarte au fromage à raclette

Idéal avec le fromage à raclette restant VOTRE MARCHÉ Pour la pâte à tarte maison (au thermomix) 300 g de farine 1 cuillerée de sel 150 g de beurre 50 g d'eau 1 oeuf Dans le bol du robot farine, sel, beurre en morceaux 30 s / Vit 2 ajoutez, l'eau, l'oeuf 20 s / MODE PÉTRIN Videz le bol de la pâte emballez dans du film alimentaire laissez r
Mini-Cannelés bordelais GUY DEMARLE

Mini-Cannelés bordelais GUY DEMARLE

De jolis mini cannelés, croquants et moelleux à l'intérieur VOTRE MARCHÉ pour 45 pièces 500 g de lait (j'ai mis du lait entier) 50 g de beurre 200 g de sucre (100 g + 100 g) 1/2 cuillerée de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille grattée) 120 g de farine 2 œufs + 1 jaune 40 g de rhum blanc PRÉPARATION DE PÂTE À FAIRE LA VEILLE Moule 3
Brick  PDT thon & oeuf

Brick PDT thon & oeuf

VOTRE MARCHÉ pour 4 brick 4 feuilles de brick 4 oeufs 1 petite boite de thon à la tomate 4 PDT 2 à 3 cuillères de lait persil frais ciselé sel & poivre huile neutre pour cuisson Cuire les PDT dans l'eau salée épluchées et coupées en cubes Dans un saladier écrasez-les à la fourchette ajoutez le lait, thon, persil sel & poivre, mélangez G
Ballotines avocats-crevettes-pamplemousse

Ballotines avocats-crevettes-pamplemousse

Une entrée facile, fraîche et légère VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 2 avocats bien mûrs 4 tranches de pain de mie 250 g de crevettes cuites 1 pamplemousse rose 1 citron (citron vert pour moi) 1 oignon rouge 1 cuillère d'aneth fraîche (+ déco) sel & poivre (timut pour moi) Ustensiles 4 verrines film alimentaire Coupez les avocats en 2, déno
Riz cantonais crevettes et poulet COOKÉO

Riz cantonais crevettes et poulet COOKÉO

Délicieux, rapide et simple VOTRE MARCHÉ pour 2 personnes 1 cuillère d'huile d'olive 2 œufs sel 2 cuillères d'huile de sésame 1 oignon émincé 150 g de petites crevettes 100 g d'allumettes de poulet 1 cube de légumes émietté 2 cuillères de sauce soja 200 g de riz basmati 4 cuillères de petits pois surgelés 4 cuillères de grains de ma
Brioche extra THERMOMIX

Brioche extra THERMOMIX

Une brioche légère et moelleuse VOTRE MARCHÉ POUR 2 BRIOCHES 20 g de lait 1/2 cube de levure fraîche 350 g de farine 4 oeufs 1 jaune pour la dorure 60 g de sucre 1 cuillerée de sel 170 g de beurre froid en morceaux Dans le bol du TM lait, levure émiettée un peu de sucre, un peu de farine 2 mn / 37°C / Vit 1 repos 10 mn Ajoutez la farine, s
Rillettes au chorizo avec le TORNADO Guy DEMARLE

Rillettes au chorizo avec le TORNADO Guy DEMARLE

Des rillettes colorées et savoureuses, en 2 minutes VOTRE MARCHÉ 100 g de fromage frais (type St Morêt) 100 g de chorizo 1/2 d'une petite boite de concentré de tomates 5 cuillères de crème fraîche aneth fraîche poivre ou piment d'Espelette TORNADO de Guy DEMARLE Retirez la peau du chorizo coupez-le en très petits morceaux afin d'obtenir un
Cabillaud en papillote, sauce orange & miel COOKÉO

Cabillaud en papillote, sauce orange & miel COOKÉO

Une légère et douce saveur d'agrumes VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 1 dos de cabillaud ou 4 pavés 2 oignons rouges 1 orange non traitée (jus & zest) 1 autre orange pour la déco 4 cuillères de miel huile sel & poivre Hacher les oignons faire caraméliser dans l'huile réservez Zestez la moitié de l'orange pressez pour récupérer son jus Dans
Poires vapeur au sirop d'érable & vanille COOKÉO

Poires vapeur au sirop d'érable & vanille COOKÉO

Pour terminer votre repas en douceur VOTRE MARCHÉ pour 2 personnes 2 belles poires beurre salé 2 cuillères de sirop d'érable vanille en poudre Ma touche perso, une fois cuitent j'ai saupoudré de pralin sur l'une et déposé un œuf choco pour l'autre Épluchez les poires retirez le trognon à l'aide d'un évideur déposez chaque poire sur une