Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
delphine

delphine

Bonjour, Je m'appelle Delphine, je suis enseignante et maman de deux garçons..... La cuisine est devenue une véritable passion, je partage mes petits plats avec ma famille et mes amis, vous trouverez des recettes traditionnelles, simples et rapides.

Ses blogs

Oh, la gourmande..

Passionnée de cuisine, je suis aidée du thermomix, et du cookéo pour satisfaire les goûts de chacun
delphine delphine
Articles : 2569
Depuis : 22/09/2013
Categorie : Cuisine

cuisine

Du sucré comme du salé...Des recettes simples....
delphine delphine
Articles : 2
Depuis : 30/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pour varier vos petits déjeuners

Pour varier vos petits déjeuners

Bonjour, pour bien commencer nos journées je vous propose 4 recettes de petits déjeuners qui pourront vous caler pour attendre votre repas du midi sans grignotage.. voici mon choix, pour accéder aux recettes, il vous suffit de cliquer sur le lien sous la photo.. on commence par un bowl flan au skyr et kiwi qui est ultra moelleux, et ici le kiwi
4 desserts de Pâques

4 desserts de pâques

Bonjour, aujourd'hui je vous propose 4 recettes pour préparer votre dessert de pâques. pour accéder aux recettes, il vous suffit de cliquer sur le lien sous la photo .. voici une délicieuse brioche tressée qui est très gourmande avec ce chocolat et ces noix de pécan. la babka est une brioche d’origine polonaise. c’est le diminutif de bab
4 recettes de cakes sucrés

4 recettes de cakes sucrés

Pour votre goûter , je vous propose des cakes sucrés. le cake est une pâtisserie très facile à réaliser et assez rapide. pour accéder aux recettes, il vous suffit de cliquer sur le lien sous la photo.. on commence par un cake ultra gourmand avec ce cake au chocolat noir et son glaçage aux pistaches. ici, le glaçage est facultatif et vous p
Tartes aux poireaux et saumon

Tartes aux poireaux et saumon

******************************************* ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 kg de poireaux (surgelé ou frais) 600 gr de saumon 2 oignons 20cl de crème 1 œuf sel poivre ail en poudre. gruyère râpé. préparation: faire revenir les oignons. ajouter les poireaux puis laisser fondre à feu doux, ajouter le saumon puis laisser cuire une quinzai
4 recettes de Muffins pour vos goûters

4 recettes de muffins pour vos goûters

Voici 4 recettes pour vous préparer des goûters gourmands. les muffins sont des petits goûters bien pratiques car ils sont présentés en parts individuelles, c'est facilement transportable. voici mon choix, pour accéder aux recettes, il vous suffit de cliquer sur le lien sous la photo.. on commence par les muffins ultra gourmands de nigella la
4 recettes salées à  base de semoule

4 recettes salées à base de semoule

Voici quelques idées pour déguster des plats à base de semoule. dans ces plats uniquement salés, il faudra prendre de la graine de couscous. pour accéder aux recettes, il vous suffit de cliquer sur le lien sous la photo.. nous commençons par des pavés de saumon laqué et semoule épicée : puis avant la fin de saison de cette délicieuse co
4 recettes d'œufs cocotte

4 recettes d'œufs cocotte

Voici quatre idées pour vous faire des œufs cocotte, c'est simple et généralement assez rapide à cuisiner. parfait pour un soir de semaine. pour accéder aux recettes, il vous suffit de cliquer sur le lien sous la photo.. pour commencer voici des œufs cocotte à la butternut et emmental, cela va nous permettre de déguster les dernières cour
Le kiwi est à l'honneur

Le kiwi est à l'honneur

Le kiwi est particulièrement riche en vitamine c , il surpasse l’orange ! ce qui renforce le système immunitaire et favorise la cicatrisation des plaies. ses fibres améliorent la digestion et améliorent le transit. il contient aussi des antioxydants qui aident à protéger les cellules contre le stress oxydatif, réduisant ainsi le risque de
4 recettes à base de Skyr

4 recettes à base de skyr

Le skyr est une spécialité laitière originaire d'islande qui est obtenue à partir de lait écrémé et pasteurisé auquel on ajoute des ferments lactiques. après fermentation, le skyr est égoutté, ce qui lui apporte une texture compacte plus proche de celle du fromage blanc que du yaourt. c'est un produit, très peu gras et peu calorique qui