En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

delphine

delphine

Bonjour, Je m'appelle Delphine, je suis enseignante et maman de deux garçons..... La cuisine est devenue une véritable passion, je partage mes petits plats avec ma famille et mes amis, vous trouverez des recettes traditionnelles, simples et rapides.

Ses blogs

Oh, la gourmande..

Oh, la gourmande..

Je cuisine, donc je suis.....
delphine delphine
Articles : 1255
Depuis : 22/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poêlée de Rutabaga et Marrons au Thermomix

Poêlée de Rutabaga et Marrons au Thermomix

Une petite poêlée de légumes avec des légumes de saison, c'est parfait pour mes repas du midi. Ingrédients: 1 échalote 370g de Rutabaga 20g de miel 1/2 gobelet d'eau 1 pincée de poivre de Sichuan Persillade 250g de marrons cuits 10 tranches de Pancetta Préparation au Tm5: Eplucher l'échalote, la mettre dans le bol puis mixer 5sec/Vit5, rac
Hachis Parmentier aux Carottes, Patate douce et Bacon

Hachis Parmentier aux Carottes, Patate douce et Bacon

Un petit plat hyper simple et rapide à préparer, avec plein de saveurs que j'adore...Cela change du Hachis parmentier traditionnel, ce qui est bien dans ce plat c'est que l'on peut le revisiter avec divers légumes de saison. Ingrédients: pour 4 petits moules à gratins 1 gousse d'ail 1 échalote 250g de patate douce 200g de carotte 60g d'eau se
Pain d’épices aux amandes et marrons glacés

Pain d’épices aux amandes et marrons glacés

Encore une recette qui vient de chez notre généreuse Sophie, vous pourrez la retrouver sur son blog "La tendresse en cuisine". Ce pain d'épice est très savoureux, j'ai juste ajouté un peu de lait, un oeuf et du beurre et mis des amandes en bâtonnets car j'ai en plein en stock. Ingrédients: Pour un moule à cake de 24 cm. 250 g de farine 250
Velouté aux haricots beurre

Velouté aux haricots beurre

J'aime beaucoup les haricots beurre,je sais que ce n'est pas la saison, mais, j'en avais quelques uns dans mon congélateur, j'ai donc essayé de les faire en velouté. Je ne regrette pas c'est très bon, je vous propose la recette. Ingrédients: 350 g de haricots beurre surgelés 1 gros oignon doux 180g 1 à 2 pommes de terre (ou 1 de bonne taille
Gratin de Potimarron au magret de canard et Chèvre

Gratin de Potimarron au magret de canard et Chèvre

J'ai profité que mon fils ainé passe quelques jours à la maison pour nous réaliser des plats avec du fromage de chèvre..Et oui nous ne sommes que deux sur quatre a aimé le fromage de chèvre.. Vous pourrez servir ces petits gratins en entrée. Ingrédients: 250g de potimarron 150 g de magret de canard séché 150g de fromage de chèvre Type P
Dômes en chocolat à la mousse de marron

Dômes en chocolat à la mousse de marron

Lorsque Papa Rico avait publié cette recette pour le défi sur les Fruits d'Automne, j'avais tout de suite flashé, cette gourmandise était pour moi, qui suis une grande fan de marrons. J'ai utilisé un moule demi-sphère en silicone, Papa Rico préconisait de prendre ceux en copolyester mais je n'ai pas encore cela dans mes placards. J'ai donc g
Mendiants  aux pignons et popcorn caramélisés

Mendiants aux pignons et popcorn caramélisés

C'est sur le joli blog de Marie L. "Allergique Gourmand" que j'ai trouvé cette recette, marie proposait des chocolats, moi je l'ai déclinée en version mendiants. Merci Marie c'est super bon... J'ai choisi du chocolat assez fort, pour contrasté avec le sucré du Caramel, mais vous pouvez utiliser le chocolat que vous voulez. Ingrédients: 200g d
 Velouté de poireau festif

Velouté de poireau festif

Un petit reste de foie gras mais toujours envie de soupe pour me réchauffer, et hop le tour est joué pour que mon velouté du soir devienne festif.... Ingrédients: 4 poireaux 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pomme de terre (110g) 800g d'eau Bouillon cube Un peu de foie gras Sel & poivre baies rouges Préparation: Éplucher et émi
Airblock

Airblock

Cédric P, m'a contactée pour me proposer ce nouveau partenariat, j'étais enchantée car j'étais très attirée par cette méthode de conservation, en effet cela évite beaucoup de gâchis. AIRBLOCK est le spécialiste de la conservation alimentaire,et plus particulièrement de la conservation sous vide ( machines sous vise,boîtes sous vide). A
Tartelettes feuilletées à la tomate Cerise

Tartelettes feuilletées à la tomate Cerise

Lorsque vous avez plein de tomates cerises, voici une petite entrée rapide et facile à réaliser. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 10 petites tomates cerise 300 g d’allumettes fumées 1 cuillère à soupe de crème balsamique 1 échalote 3 oeufs 110 g de crème fraîche épaisse Comté râpé Sel Poivre Préparation: Préchauffer votre four à