Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

delphine

delphine

Bonjour, Je m'appelle Delphine, je suis enseignante et maman de deux garçons..... La cuisine est devenue une véritable passion, je partage mes petits plats avec ma famille et mes amis, vous trouverez des recettes traditionnelles, simples et rapides.

Ses blogs

Oh, la gourmande..

Oh, la gourmande..

Passionnée de cuisine, je suis aidée du thermomix, et du cookéo pour satisfaire les goûts de chacun
delphine delphine
Articles : 2504
Depuis : 22/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lasagne aux poireaux et thon

Lasagne aux poireaux et thon

Une nouvelle recette de lasagne, avec cette fois-ci des poireaux. J'associe généralement le poireau avec le saumon mais j'ai eu envie de changer, en mettant du thon. Et bien je ne regrette pas c'est très bon. Ingrédients: Pour 4/5 personnes 1 oignon 30g de beurre 4 poireaux ( environ 700g) 80g d'eau sel poivre Pour la béchamel 40g de beurre 40
Riz au chorizo, poitrine fumée et tomates

Riz au chorizo, poitrine fumée et tomates

Une nouvelle recette pour mon fiston qui aime beaucoup le chorizo..C'est une recette de ma chère Christelle de "La cuisine de poupoule". J'ai juste mis un peu plus de viande car mes hommes sont de vrais carnivores. Ingrédients: Pour 4 personnes 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 300g de riz basmati 1 boite de 400g de tomates conca
Potiron vert Hokkaïdo et châtaignes en crumble de graines

Potiron vert Hokkaïdo et châtaignes en crumble de graines

Un nouveau plat végétarien, avec un crumble qui sort de l'ordinaire, j'ai utilisé du parmesan et mes graines de courge trouvées au salon des saveurs..Je me suis bien régalée. Cela peut aussi être un accompagnement d'une viande blanche. Ingrédients: Pour 2 personnes 1 oignon quelques branches de persil frais 1 c à s d'huile d'olive 200g de
Pilons de poulet à  l'Orientale

Pilons de poulet à l'Orientale

Voici une nouvelle recette express réalisée avec le cookéo, mais vous pouvez bien évidemment la réaliser avec une cocotte, cela sera un peu plus long. J'ai accompagné mon poulet de graines de couscous complète. J'ai utilisé des tomates en boîtes, car ce n'est pas du tout la saison. Ingrédients: Pour 4 personnes 1 c à s de graisse de cana
Poêlée de navets boule d'or, carotte et châtaignes

Poêlée de navets boule d'or, carotte et châtaignes

Une nouvelle poêlée qui m'a régalée, je suis fan de ces petits navets et avec les châtaignes et l'apport du miel c'est très gourmand je trouve..Je l'ai dégustée avec de fines tranches de mon filet mignon séché, mais si vous souhaitez un plat végétarien, vous pouvez déguster cette poêlée seule. Ingrédients: 1 oignon persil plat 1 c
Gratin de panais et potiron au chèvre

Gratin de panais et potiron au chèvre

J'ai acheté un potiron que je n'avais encore jamais gouté à "la ruche qui dit oui", le crown prince, il est semblable au bleu de Hongrie...J'ai fait un petit gratin tout simple, je l'ai mangé comme cela mais vous pouvez l'accompagner de viande blanche. Ingrédients: Pour 3 petits gratins individuels. 300g de potiron (crown prince) ou autre 3 pa
Cake financier aux poires

Cake financier aux poires

Voici la recette que je vous présente pour la bataille Food#82, la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et il y a aussi l’administratrice Valérie du blog 1.2.3. Dégustez qui gère la page Facebook de la Bataille Food. D’ailleurs à partir de novembre c’est Hélène du blog Keskonmangemaman, qui va prendre la relève. La pré
INFORMATIONS IMPORTANTES

INFORMATIONS IMPORTANTES

Certains le savent déjà, mais je suis en train de migrer mon blog vers une autre plate forme. Cela fait 6 ans que je suis sur Over blog, mais je souhaite passer sur un site sécurisé pour que cela soit plus confortable pour vous et pour moi. Bien sûr cela va se faire progressivement, je dois copier et coller mes recettes une par une, mon mari m
Poulet mariné au curcuma

Poulet mariné au curcuma

J'ai reçu il y a peu la box printemps de Festfruits, deux recettes sont proposées, j'en ai testé une, et nous nous sommes régalés alors je vous la partage. Ingrédients: Pour 4 personnes 4 blancs de poulet 6 c à s de sauce soja 4 c à s d'huile d'olive Terra Delyssa Bio 2 c à s de vinaigre balsamique 1 c à s de curcuma Festi fruits 2 c à s
Briks à l’oeuf et aux poireaux

Briks à l’oeuf et aux poireaux

Lorsque ma chère Martine du blog Kilomètre 0 a publié cette recette, je savais que j'allais la réaliser, j'avais tout les ingrédients, et en plus j'aime beaucoup les poireaux.. Alors hop en cuisine pour nous régaler simplement. Ingrédients: Pour 3 personnes 1 oignon 1 c à s d'huile d'olive 450g de blancs de poireaux 160g d'eau 1 c à c de c