En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

delphine

delphine

Bonjour, Je m'appelle Delphine, je suis enseignante et maman de deux garçons..... La cuisine est devenue une véritable passion, je partage mes petits plats avec ma famille et mes amis, vous trouverez des recettes traditionnelles, simples et rapides.

Ses blogs

Oh, la gourmande..

Oh, la gourmande..

Je cuisine, donc je suis.....
delphine delphine
Articles : 1293
Depuis : 22/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Spaghetti et moules sauce safran

Spaghetti et moules sauce safran

Encore une recette dénichée chez notre généreuse Sophie, du blog "La tendresse en Cuisine" mes hommes se sont régalés, merci Sophie pour ce plat bien savoureux. J'ai ajouté quelques crevettes Ingrédients: 3 pincées de safran 1 belle échalote 10 g de beurre 1 cuillère à café d'huile neutre 1 grosse carotte 1 courgette longue 50 ml de vi
Crème de Butternut aux lentilles

Crème de Butternut aux lentilles

Encore un petite crème que j'ai préparée avec ma courge préférée la Butternut, je crois que je pourrais lui associer plein d'autres légumes, je me régale à chaque fois. Si vous souhaitez un velouté au lieu d'une crème il faudra ajouter un peu d'eau, à vous de voir selon vos goûts. Ingrédients: 650g de Butternut 300g de lentille verte
Gratin de Pommes de terre et Chorizo à la Fourme Persillée

Gratin de Pommes de terre et Chorizo à la Fourme Persillée

J'ai eu la chance de recevoir un beau colis de mon amie Zabou,et dans celui-ci il y avait entre autre une énorme tranche de Fourme Persillée. Son mari est le président de la société FROMAGERIE DU GRAND PASSELOUP, alors c'est vraiment du fromage de très bonne qualité, j'ai eu aussi des petits fromages de chèvres, extras, je suis vraiment gâ
Flan aux brocolis et aux amandes

Flan aux brocolis et aux amandes

Pour les soirs je préfère ne pas manger de viande et ces petits flans sont parfaits pour un repas léger et se régaler tout de même. Ingrédients: 1 tête de brocoli 250 g de ricotta 3 oeufs 50 g de poudre d'amande 20 cl de crème liquide 1 poignée d'amandes effilées 1c à c de l'assemblage curry Bombay de mon partenaire Sarabar beurre pour l
Muffins au  Jambon et Cheddar

Muffins au Jambon et Cheddar

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas réalisé de Muffins salés. Vous pourrez présenter ces muffins pour un apéro dinatoire ou en entrée avec une petite salade c'est parfait, léger, moelleux et simple. Ingrédients : 180 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 gr de râpé de jambon fumé 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 100
Minis Cannelés au Yaourt, Bacon et Sésame grillé

Minis Cannelés au Yaourt, Bacon et Sésame grillé

Voici encore une idée pour un apéro, j'ai trouvé la recette dans le livre "MINI" de tupperware, j'adore les recettes de ce livre...Je pense que je vous en partagerais d'autres car elles sont très alléchantes. Si vous n'avez pas de Sésame grillé, c'est tout simple, vous les faites torréfier à sec dans une casserole anti-adhésive, quelques
Brioche au Lait Concentré Sucré

Brioche au Lait Concentré Sucré

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de Brioche, lorsque Assia a publié sa belle brioche il a fallu que je la teste..Elle est excellente Je vous propose la recette pour vous régaler, au petit déjeuner avec de la bonne confiture, un bon jus d'orange, votre journée commencera très bien... Ingrédients: 500g de farine T45 8g d
Brochettes de crêpes à la Farine de Châtaigne

Brochettes de crêpes à la Farine de Châtaigne

Avec la farine de Châtaigne que ma collègue m'a apporté de Corse, j'ai voulu tester cette recette de crêpes trouvée sur Marmiton. C'est extra, nous nous sommes régalés. J'ai transformé mes crêpes en brochettes, pour le défi de recettes. de https://recettes.de/defi-crepes-en-folie Ingrédients: pour 36 minis crêpes. 250 g de farine de ch
Gratin de poisson en cassolette

Gratin de poisson en cassolette

Pour que cela soit plus rapide à réaliser, j'ai utilisé des fruits de mer congelés, que j'ai laissé décongeler, mais vous pouvez utiliser des moules fraîches, dans ce cas-là il faudra les faire chauffer dans une cocotte à feu doux, puis les décoquiller. Ingrédients: (pour 7 cassolettes) 400g de poisson blanc( cabillaud, lotte..) 500g de
Mousse aux clémentines

Mousse aux clémentines

Une recette que j'ai trouvée dans le livre "Stop les Régimes" de WW, et oui j'essaye de faire un peu plus attention à ce que je mange mais sans me mettre vraiment au régime. Je vous partage donc ce petit dessert qui est frais et très léger, pour ma part je trouve que la texture ne ressemble pas à une mousse mais plutôt à celle d'un yaourt