Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
delphine

delphine

Bonjour, Je m'appelle Delphine, je suis enseignante et maman de deux garçons..... La cuisine est devenue une véritable passion, je partage mes petits plats avec ma famille et mes amis, vous trouverez des recettes traditionnelles, simples et rapides.

Ses blogs

Oh, la gourmande..

Passionnée de cuisine, je suis aidée du thermomix, et du cookéo pour satisfaire les goûts de chacun
delphine delphine
Articles : 2535
Depuis : 22/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux à la crème de nougat

Moelleux à la crème de nougat

A chaque vacances je passe faire un petit tour dans la boutique G. Detou, et je suis tombée sur cette petite crème de nougat, qui paraissait très appétissante pour une fan de nougat pour moi. Il a fallu que je la mette dans mon panier, et oui je suis faible, je ne résiste pas à ces petites gourmandises. Aussitôt rentrée j'ai testé en faisa
Poulet à la Méditerranéenne

Poulet à la Méditerranéenne

Un petit plat qui sent bon le soleil, nous adorons cela à la maison. C'est un plat qui n'est pas très compliqué, il faut juste un peu de temps pour laisser la viande mijoter et s'imprégner de toutes les saveurs. J'ai préféré prendre des tomates en boites mais si vous en trouvez des bien mûres vous pouvez utiliser des tomates fraîches et bi
Poisson  Maigre Corvina  Rex au Thym et Citron au four

Poisson Maigre Corvina Rex au Thym et Citron au four

J'ai reçu il y a quelques jours de la part de la société Frescamar, du beau poisson maigre, j'ai testé le poisson qui était entier en premier. J'ai du vider et écailler mon poisson, une première pour moi, je vous mets le lien d'un vidéo très explicite. Je l'ai préparé le plus simplement possible et nous nous sommes régalés, je l'ai acc
Escalope de dinde, chorizo et riz à la crème

Escalope de dinde, chorizo et riz à la crème

Vous l'aurez compris à la lecture du titre une recette qui me permet d'écouler des restes de viande..et qui est rapide, facile et économique...mais qui a régalé mes deux carnivores. C'est donc pour 2 personnes, mais vous pourrez doubler les doses pour 4, sans augmenter les temps de cuisson..De plus je l'ai réalisé avec le cookéo mais avec u
Risotto au chorizo au Cookéo

Risotto au chorizo au Cookéo

Et voici un nouveau risotto, je vous ai dit que nous sommes fans à la maison, en plus mon fils ainé adore le chorizo, alors je profite qu'il soit là pour lui faire plaisir.. Ingrédients: 1 c à s d'huile d'olive 2 oignons 1 poivron rouge 400g de riz arborio 1/2 chorizo 60cl de bouillon de légumes ( 3 carrés futés "tomates poivron "délayés
INFORMATIONS IMPORTANTES

INFORMATIONS IMPORTANTES

Certains le savent déjà, mais je suis en train de migrer mon blog vers une autre plate forme. Cela fait 6 ans que je suis sur Over blog, mais je souhaite passer sur un site sécurisé pour que cela soit plus confortable pour vous et pour moi. Bien sûr cela va se faire progressivement, je dois copier et coller mes recettes une par une, mon mari m
L'académie du Goût

L'académie du Goût

Grâce à Ricardo j'ai la chance de pouvoir accéder au site de l'académie du goût. C'est un site internet d'une grande richesse qui met la gastronomie à la portée de tous les passionnés. Qui ne rêve pas de cuisiner comme un grand chef: Lancée à l’initiative du chef Alain Ducasse, l’Académie du Goût rassemble aujourd’hui 200 chefs p
Cuisses de Poulet Miel, Moutarde et Cidre

Cuisses de Poulet Miel, Moutarde et Cidre

Voici une petite recette que j'ai piochée chez Julie qui anime le blog "Passion Cuisine de Julie", j'ai trouvé cette recette très pratique car la cuisson du poulet se fait au four, pendant que cela cuit tranquillement on peut vaquer à d'autres occupations. Julie a mis des carottes et des champignons, mais j'ai fait ce plat pour mes hommes donc
Paupiettes de veau au coulis de poivrons

Paupiettes de veau au coulis de poivrons

J'avais beaucoup aimé mon coulis de poivrons que j'avais réalisé pour accompagner mon dos de colin..J'ai voulu en refaire pour cette fois l'accompagner de viande et je ne regrette pas c'est un régal.. Si il vous reste du coulis, vous pouvez le congeler, et le ressortir quand vous le souhaitez. Ingrédients: Pour 4 personnes Pour le coulis 150g
Cuisses de poulet à la tomate

Cuisses de poulet à la tomate

Je sais que cela n’est pas encore tout à fait la saison des tomates. Même si certaines arrivent sur les étals, j’attends celles qui sont vraiment gorgées de soleil, mais j’avais envie d’un plat qui sentait bon la Provence. J’ai donc pris des tomates concassées en conserve, c’est parfait pour se régaler. J'ai réalisé ce plat avec