En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

delphine

delphine

Bonjour, Je m'appelle Delphine, je suis enseignante et maman de deux garçons..... La cuisine est devenue une véritable passion, je partage mes petits plats avec ma famille et mes amis, vous trouverez des recettes traditionnelles, simples et rapides.

Ses blogs

Oh, la gourmande..

Oh, la gourmande..

Je cuisine, donc je suis.....
delphine delphine
Articles : 1573
Depuis : 22/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de Chou- fleur au Roquefort

Gratin de Chou- fleur au Roquefort

Voici une recette que j'ai réalisé il y a quelques semaines déjà mais j'avais oublié de la publier, ce n'est plus trop la saison du chou-fleur, mais vous pouvez utiliser du congelé. Avec mes élèves, nous sommes allés à la cueillette aux légumes, au mois d'Octobre. Nous avons cueilli différents légumes et trouvé un beau chou-fleur, mai
Tarte aux Poireaux et Lardons.

Tarte aux Poireaux et Lardons.

C'est Sotis du merveilleux blog "La Gourmandise est un joli défaut" qui m'a donné l'idée de remplacer ma pâte brisée traditionnelle par des feuilles de Bricks..C'est originale et cela change, je trouve que cela rend la tarte plus légère. J'ai utilisé des feuilles de brick rectangulaires, j'ai donc pris un moule adéquat pour éviter de les
 Chocolats à la pâte d'Amande

Chocolats à la pâte d'Amande

C'est ma gentille Martine du superbe blog Kilomètre-0 qui m'a donné envie de faire ces petits chocolats. Je suis une grande fan de pâte d'amande et maintenant que je la réalise maison, je ne prive pas pour me régaler avec.. J'ai choisi de laisser ma pâte d'amande blanche mais vous pouvez la colorer avec une goutte de colorant. Ingrédients: 2
Velouté de Potiron et Persil

Velouté de Potiron et Persil

Voici un petit velouté encore bien réconfortant pour nous réchauffer et le persil est très bon pour la santé, il a de multiples propriétés médicinales. Ingrédients: Pour 4 1 potiron 2 pommes de terre 120g 2 oignons (80g) 1/2 botte de persil frais frisé 10g d'huile d'olive Terra Delyssa 1 Bouillon de légume 550 g d’eau 2 c à s de Crèm
Des idées pour un apéritif festif.

Des idées pour un apéritif festif.

Je vous ai sélectionné quelques idées pour bien commencer un repas de fêtes, présentées en verrines, avec des cuillères, ou en bouchées, vous avez le choix pour vous régaler. Vous pourrez avoir d'autres idées en allant dans la rubrique Apéritif, 132 recettes vous attendent, et oui l'apéro chez nous c'est sacré! Une très vielle recette
Bûche Chocolat et Insert à la Poire

Bûche Chocolat et Insert à la Poire

Et voici une petite bûche toute simple, poire chocolat, une alliance parfaite qui plait beaucoup généralement. Si vous n'aimez pas le chocolat noir vous pouvez utiliser un chocolat moins fort. J'ai utilisé mon moule à bûche Silikomart et un tapis relief. Attention pour déguster la bûche, il faudra prévoir 6 heures de décongélation. Ingr
Velouté de marrons et foie gras

Velouté de marrons et foie gras

Avec cette recette je participe à la Bataille Food 51, cet défi a été créé par Jenna : Bistro de Jenna et c'est Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo qui a choisi magg kitchenette comme nouvelle marraine. Le nouveau thème est Mise en bouche en Habit de fête. J'ai trouvé cette recette sur le petit livre de recettes de la Villageoise. I
Terrine de Colin et Saumon au Thermomix

Terrine de Colin et Saumon au Thermomix

Voici une recette que j'ai trouvée dans mon dernier magazine "Thermomix et moi", je vous la partage car elle est délicieuse simple et rapide de réalisation, cela peut faire une petite entrée bien sympathique pour cette période des fêtes. Désolée pour les photographies, elles ne sont pas très belles mais nous nous sommes régalés tout de m
Risotto de Quinoa au Cidre et à la Patate Douce

Risotto de Quinoa au Cidre et à la Patate Douce

J'aime beaucoup cette pseudo-céréale, en plus elle est très digeste, riche en fer et en protéine..Elle a vraiment tout pour plaire. J'avais déjà réalisé un risotto au vin blanc, et j'ai voulu tester avec le cidre, et mélangé avec la patate douce l'accord est parfait. J'ai utilisé le cidre offert par la Cidrerie Kerné et Cuisine à l'Oue