Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
delphine

delphine

Bonjour, Je m'appelle Delphine, je suis enseignante et maman de deux garçons..... La cuisine est devenue une véritable passion, je partage mes petits plats avec ma famille et mes amis, vous trouverez des recettes traditionnelles, simples et rapides.

Ses blogs

Oh, la gourmande..

Passionnée de cuisine, je suis aidée du thermomix, et du cookéo pour satisfaire les goûts de chacun
delphine delphine
Articles : 2525
Depuis : 22/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pois chiche au Chorizo

Pois chiche au Chorizo

Voici une recette très simple et très rapide, et oui avec ce beau temps je m'occupe de mon jardin ou tout simplement je me fais de belles promenades pour profiter de la nature. Donc j'ai beaucoup moins de temps en cuisine...Mais je n'oublie pas de me nourrir quand même... Voici une petite recette que j'ai trouvée sur le site Cuisine et Mets, el
Spaghetti et émincé de dinde et bacon à la moutarde

Spaghetti et émincé de dinde et bacon à la moutarde

Voici une recette pour mes fistons qui adorent les pâtes, j'ai réalisé la recette avec le cookéo pour que cela soit plus rapide, mais je vous la mets aussi avec une sauteuse. Nous aimons les pâtes al dente, donc elle le seront avec ce temps de cuisson, si vous n'aimez pas les spaghetti vous pouvez utiliser n'importe quelle sorte de pâtes. Ing
Panna Cotta au lait d'amandes

Panna Cotta au lait d'amandes

J'aime beaucoup la Panna cotta je trouve que c'est un petit dessert léger. J'en ai déjà plusieurs sur mon blog, cette fois ci j'ai testé avec du lait d'amandes, j'aime beaucoup ce lait. Ingrédients: Pour 12 petites verrines 20 cl de lait d"amandes 20 cl de crème liquide 50 g de sucre vanillé 4 feuilles de gélatine soit 4 g une poignée d'am
Gâteau au Lait Ribot

Gâteau au Lait Ribot

Julia a du m'entendre dans ma cuisine, que vais-je faire avec le reste de mon lait Ribot? Et hop elle publie une recette sur son superbe blog: Cooking Julia avec ce lait...Il n'y a plus qu'à tester. Merci Julia je me suis régalée, ce gâteau a accompagné mon petit thé. J'ai juste diminué le sucre car j'ai ajouté de l'extrait vanille maison e
Gâteau de semoule aux amandes

Gâteau de semoule aux amandes

J'aime beaucoup la semoule en dessert, cela faisait déjà un petit moment que je voulais tester la recette de Cata, et bien voilà c'est fait. Le résultat est hyper moelleux et pas trop sucré au top ce petit dessert. J'ai ajouté un peu d'extrait d'amande amère pour sentir encore plus l'amande. Merci Cata pour cette recette Chypriote, en plus j
Poulet au four façon risotto

Poulet au four façon risotto

Voici un plat très simple à réaliser que j'ai pioché sur le merveilleux blog de chez Isabelle "Cooking Julia"...Un plat très savoureux et crémeux à souhait. J'ai juste ajouté des oignons pour faire plaisir à mes hommes.. Ingrédients: Pour 6 personnes 300 g de riz thaï ou basmati 700 g d'eau chaude 1 cube de bouillon de volaille 1 c. à c
Quinoa à la courge musquée

Quinoa à la courge musquée

Voici un petit plat végétarien qui est délicieux avec cette courge rôtie et le quinoa, c'est un véritable régal. Je me suis inspirée de la recette de Mathilde, qui l'avait elle même trouvée dans le livre d'Anne Lataillade " Qu'est ce qu'on mange ce soir " . Ingrédients: 1 tranche de 700 g de courge musquée huile d'olive au basilic Terra
Gratin de pâte au thon et tomate

Gratin de pâte au thon et tomate

Je vous propose aujourd'hui une recette WW, avec 7 SP la part.. Voici un plat très rapide à faire pour un soir de semaine c'est parfait. Ingrédients: Pour4 personnes 250 g de pâte Torti à cuisson rapide 1200g d'eau salée 2 échalotes (50g) 400g de chair de tomate 260 g de thon au naturel égoutté 5g d'huile d'olive saveur basilic Terra delys
INFORMATIONS IMPORTANTES

INFORMATIONS IMPORTANTES

Certains le savent déjà, mais je suis en train de migrer mon blog vers une autre plate forme. Cela fait 6 ans que je suis sur Over blog, mais je souhaite passer sur un site sécurisé pour que cela soit plus confortable pour vous et pour moi. Bien sûr cela va se faire progressivement, je dois copier et coller mes recettes une par une, mon mari m
Des nouveautés

Des nouveautés

Bonjour à tous, je viens vous donner quelques nouvelles de la migration sur ma nouvelle plate forme Word press. Nous avançons tout doucement, c'est très chronophage; nous avons basculé environ 700 recettes, c'est donc encore loin d'être terminé..Mais on s'accroche. Je vous invite à m'y retrouver, cela ma ferait très plaisir. Pour éviter le