En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

delphine

delphine

Bonjour, Je m'appelle Delphine, je suis enseignante et maman de deux garçons..... La cuisine est devenue une véritable passion, je partage mes petits plats avec ma famille et mes amis, vous trouverez des recettes traditionnelles, simples et rapides.

Ses blogs

Oh, la gourmande..

Oh, la gourmande..

Je cuisine, donc je suis.....
delphine delphine
Articles : 1875
Depuis : 22/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Autour du Potiron

Autour du Potiron

La saison des courges est ouverte, je cuisine souvent le potiron j'ai donc choisi de vous présenter 5 recettes autour de ce cucurbitacée.. Petites informations: Le Potiron est une plante potagère de la famille des cucurbitacées, le potiron, de son nom scientifique, Cucurbitaceae Cucurbita Maxima, est une courge ronde et côtelée, à la chair l
Riz au lait aux pralines roses

Riz au lait aux pralines roses

Le nouveau thème du jeu " Compile moi un menu" est OCTOBRE ROSE. Il me fallait donc être aux côtés de Nath « Une cuisine pour Voozenoo » , Gabrielle " Petite Cuillère et Charentaise s" , Chantal " La Cuisine de Blanche " pour les soutenir dans cette campagne pour sensibiliser au dépistage du cancer. J'ai tout de suite pensé à mes pralines
Butternut rôtie au four au Thym et Basilic

Butternut rôtie au four au Thym et Basilic

Voici une petite recette hyper facile à réaliser..Avec cette cuisson la chair est tendre et fondante. Vous pourrez la manger comme cela en la creusant avec une cuillère mais vous pourrez, vous en servir pour faire d'autres recettes..Je vous en prépare une pour demain... Ingrédients: 1 Butternut Huile d'olive au Basilic Terra Delyssa Thym Fleur
Gratin de pommes de terre à la truite fumée

Gratin de pommes de terre à la truite fumée

Voici une recette que j'ai repérée chez mon amie Sophie qui anime le blog "La tendresse en cuisine" Je savais que cela allait plaire à mes hommes..J'ai remplacé le saumon fumé par la truite fumé et mis un peu de Comté pour obtenir un gratin bien gourmand. Merci ma Sophie mes hommes se sont régalés Ingrédients: Pour 4 personnes 700g de pom
Mise à l'honneur #39

Mise à l'honneur #39

Voici une nouvelle mise à l'honneur, je vous remercie beaucoup, cela me fait toujours un grand plaisir de voir quelques unes de mes recettes voyager.. Beaucoup de recettes à base de prunes ( 8 recettes en tout) ont été réalisées, grâce à Sonia qui anime la page de Tests de recettes entres blogueurs, ce petit fruit a été très apprécié e
Mini cannelés roquefort et noix

Mini cannelés roquefort et noix

Voici des petits cannelés hyper sympathiques à déguster pour l'apéro, j'adore le roquefort et marié aux noix c'est un petit régal. Avec cette recette je participe à la Battle food#65, Laurence « Plaisir et Equilibre » a choisi Fabienne: Famoh comme nouvelle marraine pour cette battle. Fabienne a choisi le thème suivant: les fruits d’aut
Butternut farcie au Quinoa

Butternut farcie au Quinoa

J'avais réalisé des Aubergines farcies au Quinoa qui m'avaient régalées, alors j'ai réitéré avec de la courge Butternut..J'ai donc pris la chair fondante de ma Butternut rôtie au four. C'est un vrai délice. J'ai utiliser 1/2 courge pour faire une soupe avec l'autre moitié, il n'y a que moi qui apprécie le quinoa à la maison. Ingrédient
Cookies aux gavottes et noisettes torréfiées

Cookies aux gavottes et noisettes torréfiées

Vous savez que je suis une grande fan de Cookies, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes, pour nous régaler à nos goûters.. J'ai donc profité du défi sur FB "Tests de recettes entre blogueurs" pour les tester, car un des thèmes d'Octobre est: Les fruits à coque. J'ai pioché ces délicieux cookies chez Isabelle du célèbre b
Sablé géant aux Biscuits Roses et Pralines

Sablé géant aux Biscuits Roses et Pralines

Pour cette recette je me suis largement inspirée de la recette de sablé géant aux spéculoos, de ma chère Julia, j'ai mis des biscuits roses à la place des spéculoos et mis des pralines à la place des pépites ... Avec cette recette je participe au jeu Compile Moi un menu, pour être à côtés de Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrie
Salade de Pomme, Lard, Noix et Comté

Salade de Pomme, Lard, Noix et Comté

Voici une petite salade de chez mon amie Martine du joli Blog Kilomètre-0. J'adore ses petites recettes simples mais toujours très gouteuses..Cette salade m'a tout de suite plu, une touche de fruitée avec la pomme, un peu de croquant avec les noix, du gourmand avec le lard, de quoi se faire plaisir sainement et simplement. Ingrédients: 2 poign