En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

delphine

delphine

Bonjour, Je m'appelle Delphine, je suis enseignante et maman de deux garçons..... La cuisine est devenue une véritable passion, je partage mes petits plats avec ma famille et mes amis, vous trouverez des recettes traditionnelles, simples et rapides.

Ses blogs

Oh, la gourmande..

Oh, la gourmande..

Je cuisine, donc je suis.....
delphine delphine
Articles : 1322
Depuis : 22/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flan de poivrons aux lardons

Flan de poivrons aux lardons

Pour les 5 ans de son blog "Quelques grammes de gourmandise", Isabelle a lancé un jeu concours, il fallait refaire une de ses recettes. Le choix a été difficile tellement ses recettes gourmandes, j'ai opté pour ce flan car je le trouvais superbement coloré et très appétissant. Ingrédients: 1 oignon 400g de poivrons rouges 250 g de lardons 2
Cookies Thé Matcha, chocolat blanc et noisettes

Cookies Thé Matcha, chocolat blanc et noisettes

Il me restait un peu de Thé Matcha, et lorsque Thaïs a publié sa recette de Cookies, il a fallu que je les teste. C'est un régal, l'alliance chocolat blanc et thé Matcha est un bonheur en bouche et les noisettes apportent un peu de croquant...Idéal pour un petit goûter gourmand Ingrédients: 80 g de sucre 180 g de farine 60 g de chocolat bla
Mise à l'honneur#20

Mise à l'honneur#20

Quelle joie de retrouver mes petites recettes dans vos assiettes, cela me fait toujours un grand plaisir. Je vous remercie pour votre confiance et votre gentillesse. Pour cette fois-ci Je commence par Véronique, du joli blog "La popte à Véro" Notre adorable Véronique a testé les Panna cottas au praliné, un grand merci Véro pour ta confiance.
Minis cakes de Brocoli, Comté et Noix

Minis cakes de Brocoli, Comté et Noix

Encore une recette toute simple, qui me va très bien pour un soir de semaine. Ingrédients: 250 g de brocolis 50 g cerneaux de noix 80 g de Comté 1 cuillère à soupe de ciboulette 180 g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 100 ml de lait 50 ml d'huile Sel poivre Préparation: Laver et faire cuire vos têtes de brocolis environ 20 minute
Cake amande et fleur d'oranger

Cake amande et fleur d'oranger

Un cake que j'ai découvert sur le site Cuisiner .net, il a fallu que je teste car j'adore la poudre d'amande et avec la fleur d'oranger, c'est une alliance qui marche très bien... Le goût de la fleur d'Oranger est très léger, donc selon les goûts vous pouvez en ajouter un peu. Ingrédients: 120 g de beurre mou 120 g de sucre 120 g de poudre d
Tarte aux poireaux et chair de crabe

Tarte aux poireaux et chair de crabe

Voici une tarte assez rapide et très simple à préparer, vous pourrez la déguster tiède avec une salade, c'est parfait pour une entrée . Ingrédients: Pour la fondue de poireaux 3 Poireaux 50 gramme de beurre 3 c. à s bombées de crème fraiche 1 c. à s de moutarde sel poivre du moulin 1 pâte brisée ou feuilletée 180g de chair de crabe Co
Spaghetti aux crevettes, sauce crémeuse à l'ail et au paprika

Spaghetti aux crevettes, sauce crémeuse à l'ail et au paprika

A la maison nous aimons beaucoup les pâtes et les fruits de mer, cette recette avait donc tout pour nous plaire. C'est Baba's kitchen qui m'a donné envie de la réaliser, elle avait trouvé cette recette chez Céline de Chez Afternoon tea. Une belle recette qui voyage de blog en blog, c'est chouette. Ingrédients: 400g de spaghetti 600g de crevet
Salade croquante d'hiver

Salade croquante d'hiver

Oui c'est le premier jour du printemps et je vous propose une salade d'hiver, je suis un peu décalée, mais pour moi les salades c'est au beau jour que je préfère les déguster... Je mes suis inspirée d'une recette trouvée sur un livre WW, un livre pour réapprendre à manger...Bref je ne suis pas au régime mais j'essaye de faire un peu atten
Escalopes de dinde gratinées au chorizo et à la mozzarella

Escalopes de dinde gratinées au chorizo et à la mozzarella

Voici une recette que j'ai trouvée chez Chrystel du superbe blog Entre rire et cuisine , j'ai juste ajouté un peu de paprika et j'ai enlevé la matière grasse. C'est hyper simple et rapide pour un soir de la semaine c'est parfait... Ingrédients ( pour 3 personnes): 3 escalopes de dinde 1 gousse d'ail Sel/poivre 2 c. à café (environ) de paprik
Flan aux poires et lait concentré

Flan aux poires et lait concentré

J'aime beaucoup les poires, c'est un fruit que je ne me lasse pas de manger. Cette fois-ci j'ai utilisé des poires au sirop pour pouvoir utiliser le sirop que j'ai intégré dans le flan. J'ai pris cette recette chez notre adorable Véro, sur son joli blog Véro et ses popotes. Merci véro c'est un petit dessert très simple et rapide à réaliser