En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

delphine

delphine

Bonjour, Je m'appelle Delphine, je suis enseignante et maman de deux garçons..... La cuisine est devenue une véritable passion, je partage mes petits plats avec ma famille et mes amis, vous trouverez des recettes traditionnelles, simples et rapides.

Ses blogs

Oh, la gourmande..

Oh, la gourmande..

Je cuisine, donc je suis.....
delphine delphine
Articles : 1760
Depuis : 22/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confiture de Cerises Amande aux thermomix

Confiture de Cerises Amande aux thermomix

Toujours avec ma récolte de cerises, j'ai fait un peu de confiture, que je pourrai retrouver en hiver lorsque les fruits rouges me manqueront. Ingrédients: 500g de cerises lavées et dénoyautées 350g de sucre spécial confiture 1 citron 30g d'amande 2g d'agar agar Préparation: Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, les mettre dans un sal
Mise à l'honneur #33bis

Mise à l'honneur #33bis

Oups je viens de retrouver une vieille mise à l'honneur qui date de Février au fin fond de mes brouillons, honte à moi..Je tiens quand même à la publier, pour remercier mes copines blogueuses de leur fidélité à mon blog... J'espère que vous ne m'en tiendrez pas rigueur... Je souhaite la bienvenue aux nouveaux abonnés, n'oubliez pas de vou
Pâte d'ail

Pâte d'ail

Voici une recette que j'avais repérée, depuis longtemps, chez ma tendre Sophie qui anime le superbe blog "La tendresse en cuisine"... J'ai acheté une belle tresse de gousses d'ail fumées dans mon magasin Grand frais, cela embaume mon garage. Nous savons tous que les gousses d'ail ont tendance à vite sécher si on les oublie, voilà une bonne f
Tiramisu aux spéculoos

Tiramisu aux spéculoos

Voici un dessert que j'ai préparé pour Marie, "L'alchimie des mets" pour son défi "Nos régions ont du goût", ce mois de Juin la région Nord Pas de Calais est à l'honneur.. Je n'ai vous ai pas proposé beaucoup de Tiramisu, car j'en fais rarement, c'était donc une bonne occasion. Ingrédients: Pour 6 petits verres ou 3 gros 250 g de mascarpo
Tagliatelles aux truffes de Toscane et sa Crème de Parmesan

Tagliatelles aux truffes de Toscane et sa Crème de Parmesan

Voici un petit plat de pâte très savoureux, ces pâtes font parties des produits de la marque Issimo, que Diane m'a proposée de tester. Nous nous sommes régalés. Ingrédients: 1 sachet de Tagliatelles aux Truffes de Toscane Issimo 1 échalote 15g 10 g d'huile d'olive Bio Terra Delyssa 130g de crème liquide 50g de parmesan + quelques copeaux p
Salade de riz noir

Salade de riz noir

Il me restait un mélange de riz noir et rouge de Camargue, je l'ai donc accommodé dans une petite salade. Je me suis régalée. J'ai utilisé mon huile d'olive au citron de mon partenaire Terra Delyssa, mais si vous n'en avez pas, prenez de la nature et ajoutez un trait de jus de citron. La cuisson de ce riz est assez longue, je vous conseille de
Frittatas au Comté, Tomates et Jambon

Frittatas au Comté, Tomates et Jambon

Voici une petite recette que j'ai encore trouvée chez Daniéla et oui j'adore son blog " Quelque part en Provence" qui regorge de recettes toujours très alléchantes. Je vous partage cette petite entrée toute simple et vite réalisée. J'ai juste ajouté un peu de paprika fumé. Ingrédients: 3 œufs 10 cl de crème fraîche sel poivre 1 c à c
Petits moelleux aux poivrons marinés et piment d'Espelette

Petits moelleux aux poivrons marinés et piment d'Espelette

Voici une petite idée d'apéro que j'ai piochée chez Vanessa du blog Popote de petit-Bonhium, je vous invite à visiter ce beau blog vous y trouverez des tonnes d'idées. Avec cette recette, je participe au jeu organisé sur FB par Sonia "Test de recettes entre blogueurs" Le thème de ce mois de Juin est "C'est l'heure de l'Apéro " Vanessa a uti
Courgettes au Poulet

Courgettes au Poulet

Quelques courgettes qui traînent dans mon bac à légumes, des filets de poulet et voici comment faire un petit plat tout simple...Bien sûr pour les réfractaires aux légumes verts, (mon fils cadet se reconnaîtra) j'ai dur faire cuire des pâtes... Ingrédients: Pour 3 personnes 400 g de filet de poulet 200g d'oignons 1 gousse d'ail 10g d'huile
Terres et céréales Bio

Terres et céréales Bio

C'est Pierre de "Cuisine à l'ouest" qui m'a proposée de tester et de réaliser des recettes avec la nouvelle gamme de Muesli de "Terres et Céréales". Gérard Le Goff, le fondateur de Céréco et créateur de la marque Terres et Céréales, a produit ses premiers mueslis bio dans son four à bois en 1989. Ses premières recettes ont été commer