En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

delphine

delphine

Bonjour, Je m'appelle Delphine, je suis enseignante et maman de deux garçons..... La cuisine est devenue une véritable passion, je partage mes petits plats avec ma famille et mes amis, vous trouverez des recettes traditionnelles, simples et rapides.

Ses blogs

Oh, la gourmande..

Oh, la gourmande..

Je cuisine, donc je suis.....
delphine delphine
Articles : 1968
Depuis : 22/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de légumes d'hiver au jambon Foodista#47

Gratin de légumes d'hiver au jambon Foodista#47

Voici ma recette de gratin pour cette nouvelle Foodista..J'ai eu l'honneur d'être la nouvelle marraine ce mois-ci et je remercie chaleureusement Daniela, qui m'a gentiment passé le flambeau.. Voici ma recette toute simple Ingrédients: 150g de poireaux 300g de carottes 300g de pommes de terre 1 gousse d'ail 1 oignon 1 c à soupe d'huile d'olive 2
Muffins aux flocons d'avoine, sirop d'Erable et chocolat.

Muffins aux flocons d'avoine, sirop d'Erable et chocolat.

Pour le goûter ces muffins sont bien gourmands, j'ai suivi la recette de Stéph du joli blog "Nos p'tits plaisirs", j'avais déjà testé une de ses recettes, je me régale à chaque fois. J'ai diminué le beurre et mis un peu de lait à la place, j'ai utilisé mon sucre muscovado que j'aime beaucoup et la farine d'épeautre, mais vous pouvez util
Quiche au Camembert, Noix et Miel

Quiche au Camembert, Noix et Miel

Voici une recette que j'ai trouvée chez Lolo de " Lolo et sa Tambouille". J'ai profité que mes parents et mon fils ainé soient à la maison pour la réaliser parce qu'ils aiment ce fromage alors que mon fils cadet et mon mari ne sont pas fans de Camembert..Comme cela je n'étais pas toute seule à me régaler. J'ai aussi réalisé cette recette
Galette des rois à la crème Pralinée

Galette des rois à la crème Pralinée

Voici la deuxième galette que je réalise pour le défi de Sonia "Tests de recettes entre blogueurs" un des thèmes de ce mois est la galette.. Cette fois-ci je me suis inspirée de la recette de "Les petits plats de Patchouka" Je vous avoue ne pas avoir réalisé ma pâte feuilletée moi même, mais si vous êtes courageux, je vous remets ma rece
Poêlée de chou vert, pommes de terre et lardon

Poêlée de chou vert, pommes de terre et lardon

Et voici une petite poêlée très réconfortante. J'ai utilisé mes dernières épices achetées, le mélange du Trappeur qui vient du Canada, c'est un mélange sucré salé qui s'accorde très bien avec le chou je trouve. Ingrédients: Pour 4 personnes 3 oignons moyens huile d'olive un dizaine de pommes de terre moyenne 400g de poitrine fumée d
Soupe de Pois Chiches et Carottes à l'Orientale

Soupe de Pois Chiches et Carottes à l'Orientale

Voici une soupe que j'ai réalisée pour le défi de Sonia sur sa page FB "Tests de recettes entre blogueurs". Un des thèmes de ce mois est "Les soupes, potages, veloutés, bouillon.." Je me suis rendue chez "Aude Cuisine", pour faire cette délicieuse soupe. Merci Aude je me suis régalée. Ingrédients: 250g de pois chiches préparés (mais non
Biscuits moelleux à la crème de marron et pépite de chocolat

Biscuits moelleux à la crème de marron et pépite de chocolat

Je suis une grande fan de crème de marron, alors lorsque Miam Ponpon a partagé ces délicieux biscuits sur son joli blog "La cuisine de Ponpon", j'ai mis sa recette de côté..Et me voilà avec de la bonne crème de marron apportée par ma maman, alors hop en cuisine pour les tester. Attention cela ne sont pas des cookies mais bien des biscuits m
Buddha Bowl, avocat, crevettes

Buddha Bowl, avocat, crevettes

Voici une recette que j'ai réalisée pour la Battle Food#68, la précédente marraine Marie de United Colours of Macarons a choisi Léa de J’aime pas la salade pour choisir le nouveau thème La Battle food est un défi culinaire créé par Carole du blog Sunrise over sea , la page Facebook Battle Food est tenue par Lova du blog Graine de faim Ke
Indian One Pot Pasta

Indian One Pot Pasta

Mon mari m'a offert un nouveau Joujou dans ma cuisine "Le Cookéo", il a pris la version 150 recettes à la puissance de 1600 watts. Je suis en train de le dompter, pour ma première recette, j'ai choisi de tester une des recettes programmées, mais j'ai changé quelques ingrédients. Franchement j'avais un peu peur du résultat, mais nous nous som
Cabillaud sur Rutabaga et Butternut rôtis

Cabillaud sur Rutabaga et Butternut rôtis

Voici un petit plat avec plein de saveurs. J'avais envie de manger du rutabaga, j'ai choisi de le marier à ma courge préférée la Butternut, rôtis au four avec des épices et du miel c'est un régal. Voici la recette Pour 2 personnes Ingrédients: 2 dos de cabillaud 2 rutabaga 1/3 de Butternut 3 c à s d'huile d'olive Terra Delyssa 4 pincées d