Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

delphine

delphine

Bonjour, Je m'appelle Delphine, je suis enseignante et maman de deux garçons..... La cuisine est devenue une véritable passion, je partage mes petits plats avec ma famille et mes amis, vous trouverez des recettes traditionnelles, simples et rapides.

Ses blogs

Oh, la gourmande..

Oh, la gourmande..

Passionnée de cuisine, je suis aidée du thermomix, et du cookéo pour satisfaire les goûts de chacun
delphine delphine
Articles : 2514
Depuis : 22/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

De nouvelles recettes

De nouvelles recettes

Comme beaucoup le savent je suis en train de migrer mon blog, voici les nouvelles recettes que vous pouvez retrouver sur mon nouveau blog Oh la gourmande Beaucoup de recettes sucrées cette semaine, mais pas que...Je vous mets les liens de toutes ces gourmandises.. N'oubliez pas d'aller vous inscrire sur le nouveau blog pour recevoir vos nouvelles
Croissants aux graines de sésame

Croissants aux graines de sésame

Voici une recette que j'ai trouvée chez Danièla du magnifique blog "Quelque part en Provence". Danièla propose ces petits croissant avec uniquement des pignons de pin mais je n'en avais pas assez j'ai donc ajouté des graines de sésame, et c'est délicieux. Merci Danièla c'est un petit goûter qui change. Ingrédients: Pour 9 biscuits 150 g d'
Soupe Provençale au petit épeautre

Soupe Provençale au petit épeautre

Voici une soupe qui change de l'ordinaire j'ai pour habitude de toujours mixer mes légumes, mais ici on les laisse en morceaux. J'ai beaucoup aimé c'est très savoureux..En plus j'ai utilisé un bouillon de légumes maison c'est vraiment bien meilleur. J'ai trouvé cette recette sur le livre "120 recettes pour décoller du canapé", j'aime beauco
Moelleux pistache et lait concentré sucré

Moelleux pistache et lait concentré sucré

J'aime beaucoup la pistache, et comme il me restait de la pâte de pistache, je me suis préparée une petite gourmandise...La pistache est utilisée en poudre, en éclat, et en pâte le gâteau est vraiment bien parfumé. Ingrédients: 1 boite de lait concentré sucré (397g) 4 œufs 80 g de poudre de pistache 65 g de maïzena 50 g de pâte de pis
Potimarrons farcis aux champignons, marron et boeuf haché

Potimarrons farcis aux champignons, marron et boeuf haché

Une nouvelle recette automnale qui est très gourmande avec l'association des châtaignes, de la persillade, des champignons et ce bon Comté bien fruité. Dès que je trouve des châtaignes dans mes plats, je me régale, alors dès que c'est de saison je ne me fais pas prier.. Ingrédients: Pour farcir deux Potimarrons 3 gousses d'ail 5 tiges de p
Confiture d'ananas

Confiture d'ananas

Voilà comment faire une délicieuse confiture avec un bel ananas et un peu de vanille. Ingrédients: Pour 2 gros pots 700g d'ananas 300g de sucre semoule 1 c à s de jus de citron 1 c à c de vanille en poudre 2 g d'agar agar Suite de la recette ici
Endives braisées au sirop d'Erable

Endives braisées au sirop d'Erable

C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog de mon amie Sophie, un blog avec des recettes végétales, j'essaye de limiter ma consommation de viande alors je suis très tentée par ce que Sophie nous propose. J'ai réalisé ce plat avec mon cookéo, Sophie le prépare au four, pour ceux qui n'ont pas le cookéo le lien de Sophie est en fin d'ar
Oeuf White Accorn

Oeuf White Accorn

Vous vous souvenez de ma courge White Accorn j'avais farci une moitié, voici ce que j'ai fait avec l'autre moitié..Une recette toute simple, j'ai revisité l'oeuf cocotte en oeuf white accorn.. J'ai utilisé un mélange de graines trouvé au salon des saveurs, qui est composé de graines grillés aux légumes, potimarron et curry de "Mange tes gr
Gâteau à l'Amande

Gâteau à l'Amande

Voici un gâteau hyper simple et bien moelleux que j'ai trouvé chez Yumélise avec un doux parfum d'Amande comme nous aimons à la maison. Merci Elise nous nous sommes régalés. Je vous partage la recette Ingrédients: Pour un moule de 23 cm 120g de beurre doux un peu ramolli 120g de sucre en poudre 3 œufs 120g de farine 1/2 sachet de levure 120
INFORMATIONS IMPORTANTES

INFORMATIONS IMPORTANTES

Certains le savent déjà, mais je suis en train de migrer mon blog vers une autre plate forme. Cela fait 6 ans que je suis sur Over blog, mais je souhaite passer sur un site sécurisé pour que cela soit plus confortable pour vous et pour moi. Bien sûr cela va se faire progressivement, je dois copier et coller mes recettes une par une, mon mari m