En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

delphine

delphine

Bonjour, Je m'appelle Delphine, je suis enseignante et maman de deux garçons..... La cuisine est devenue une véritable passion, je partage mes petits plats avec ma famille et mes amis, vous trouverez des recettes traditionnelles, simples et rapides.

Ses blogs

Oh, la gourmande..

Oh, la gourmande..

Je cuisine, donc je suis.....
delphine delphine
Articles : 1544
Depuis : 22/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les Bûches de Noël

Les Bûches de Noël

Et oui Noël arrive à grand pas, je vais essayer de vous préparer de nouvelles recettes de Bûches, mais en attendant je vous ai sélectionné mes préférées qui sont déjà sur mon blog. Voici celle au chocolat Marron, celle-ci est très gourmande puisqu'elle allie la crème de marrons au chocolat, avec celle ci on se régale toujours. En plus
Spaghetti aux Crevettes, sauce crémeuse aux épices Cajun

Spaghetti aux Crevettes, sauce crémeuse aux épices Cajun

Voici une petite recette assez rapide à réaliser, nous sommes de grands fans de crevettes à la maison, et nous en mangeons à toutes les sauces. J'ai testé les épices Cajun que mon amie Sophie du blog "Tendresse en cuisine" m'a conseillé de goûter, c'est un délice..Merci Sophie, et en plus je peux donner cette recette à ma chère Cata.. In
Velouté d'endives aux noix

Velouté d'endives aux noix

J'aime beaucoup les endives, mais je les fait rarement cuire à cause de l'amertume que cela rend. J'étais donc très sceptique quant au goût de ce velouté, mais J'ai bien enlevé les coeurs et avec la cassonade je trouve que cela adoucit beaucoup. Ce velouté m'a beaucoup plus donc je vous le partage. Ingrédients: 830 g d'endives 5 gr d'huile
Cuisses de Poulet au Chou

Cuisses de Poulet au Chou

Les soirées sont plus fraîches et j'avais envie d'un bon plat réconfortant. Je ne cuisine pas souvent le chou mais associé avec les pommes de terre cela passe plus facilement. Ingrédients: Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet fermier jaune 1 c à s d'huile d'olive 1/2 chou blanc une dizaine de pommes de terre 1 échalote 2 gousses d'ail 1/2 ve
Tarte aux Brocolis et Poudre d'Amandes

Tarte aux Brocolis et Poudre d'Amandes

C'est sur le joli blog d'Estelle "Mes petites recettes du quotidien" que j'ai trouvé cette très bonne recette de tarte salée. Nous aimons beaucoup le Brocolis et cuisiné ainsi cela change un peu. Cette tarte est délicieuse, je l'ai présenté en forme rectangulaire, j'ai donc un peu diminué les doses de l'appareil, je vous mets le lien d'Este
Biscuits sablés Chouette de Jackie

Biscuits sablés Chouette de Jackie

Il me restait de la pâte sablée et en voyant les petits biscuits de "La cuisine de Jackie" j'ai tout de suite été conquise, j'ai testé à la maison avec mon petit reste de pâte, mais je pense le faire avec mes élèves, ils vont adorer. Je vous partage la réalisation. Merci Jackie. Ingrédients Pour la pâte sablée : 125 gr de beurre mou 20
Cupcakes vanillés aux graines de chia

Cupcakes vanillés aux graines de chia

"Je participe au défi Appropriez-vous la recette !!! , un jeu initié par Sylvie du blog La Table de Clara " Le thème de ce mois est Cupcake en Noir et Blanc. Les miens sont plus blancs que noirs, j'espère que Clara ne m'en voudra pas trop.. J'ai utilisé des graines de chia, pour avoir des petits touches de noir, je pensais que l'on verrait un
Cake à la crème fraîche et pépites de chocolat

Cake à la crème fraîche et pépites de chocolat

J'ai encore cuisiné un dessert de ma copine Kekeli, c'est toujours un régal...Vous pouvez retrouver toutes ces belles recettes sur son joli blog " Le Blog de Kekeli " J'ai juste ajouté quelques pépites de chocolat, pour plus de gourmandise, j'ai aussi diminué le sucre car j'ai mis du sucre roux. Sur son blog vous pourrez retrouver les deux ver
Flan de Poireau, Saumon et Mozzarella

Flan de Poireau, Saumon et Mozzarella

Voici une petite recette de flan toute simple à réaliser pour un soir de semaine, j'ai réalisé des plats individuels, mais vous pouvez aussi le faire en grand. Je n'ai utiliser que le blanc de poireau, le vert ira dans une soupe. Ingrédients: Pour 6 petits plats 100g d'oignon 325 g de blanc de poireau 10g d'huile d'olive Bio Terra Delyssa 350
Cake salé façon Flammenküche

Cake salé façon Flammenküche

Encore une recette qui vient de chez Chrystel, du blog "Entre rire et cuisine", j'ai craqué pour ce cake très savoureux. En entrée avec une salade verte ou en apéro il est vraiment terrible. Je vous partage sa recette, pour ma part je l'ai adapté avec mon thermomix, et j'ai remplacé les lardons par des dés d'épaule pour que cela soit un tou