Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26310 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Koulibiac de saumon

Koulibiac de saumon

On peut croire que ce plat est très difficile à faire. En fait non. Il faut seulement s'y prendre un peu à l'avance pour que les ingrédients aient le temps de refroidir avant de les mettre dans la pâte feuilletée si on ne veut pas qu'elle « ramollisse ». pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 4 parts de saumon (450g) 50g de riz 500g d'épin
Dos de cabillaud aux légumes asiatiques et lait de coco (COOKÉO)

Dos de cabillaud aux légumes asiatiques et lait de coco (COOKÉO)

VOTRE MARCHÉ Pour 2 personnes 1 cuillère d'huile de colza 2 oignons nouveaux émincés 2 poignées de légumes asiatiques (surgelés) 250 ml de lait de coco sel 1 cuillerée de gingembre en poudre 1 cuillerée de curry vert thaï en poudre zest d'1/2 citron vert 300 g de dos de cabillaud En MODE DORER v ersez l'huile, les oignons émincés faites
Pizza aux légumes et chèvre

Pizza aux légumes et chèvre

Une délicieuse pizza végétarienne aux légumes bien moelleuse comme en Italie ! Ingrédients pour 1 grande pizza : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 15 cl d'eau 3 cuill. à soupe d'huile d'olive 1/2 cuill. à café de sel Sauce tomates : 500g de tomates 1 oignon 1 gousse d’ail 1/2 cuill. à soupe de concentré de
Jus de Poires et Kale

Jus de Poires et Kale

Voici un petit jus que j'ai trouvé dans "Le grand livre de l'extracteur de jus"aux éditions Larousse..J'aime beaucoup le chou Kale, je vous le propose dans différentes recettes car c'est un super aliment facile à cuisiner, mais je ne l'avais jamais consommé dans une boisson et bien c'est un régal. Avec l'extracteur votre jus sera prêt en que
Colombo de rouelle de porc

Colombo de rouelle de porc

Ingrédients pour 4 personnes 1 rouelle de porc de 1,2 kg 1 oignon 50 g de shiitaki déshydraté 400 g de tomates concassées 3 cs d'huile de coco 50 cl de lait de coco 2 cs d'épices à colombo 6 brins de coriandre Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Réhydratez vos champignons dans un bol avec de l'eau chaude pendant 2 heures. Au bout d
Rôti de porc à l'ananas au Cookéo

Rôti de porc à l'ananas au Cookéo

Encore une recette au Cookéo et pour la première fois j'ai suivie la recette de l'appareil et me suis laissée guidée...ben je ne le ferai plus !!! en mettant mes ingrédients au gr près ma viande n'était pas cuite et j'ai dû la remettre en cuisson !! dommage car c'était vraiment excellent mais à mon avis les temps de cuisson et les quantit
Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat

Une délicieuse brioche plutôt légère et pas trop sucrée, pour le goûter ou les petit-déjeuners des vacances ! Ingrédients pour une belle brioche : 250g de farine 1 sachet de levure de boulanger 10cl de lait 50g de beurre 1 pincée de sel 30g de sucre en poudre 1 œuf 50g de pépites de chocolat Préparation : Faire chauffer légèrement le
Poulet noirci aux épices Cajun, sauce au raifort

Poulet noirci aux épices Cajun, sauce au raifort

Voici une recette que j'adore. Il était temps que je vous la donne et avec elle un petit goût de Louisiane, d'ailleurs, de voyages... C'est bon, c'est fin, ça se mange sans faim. Léger, plein de saveurs, ce plat va vous donner un joli coup de fouet. Des escalopes de poulet parfaitement cuites, enrobées d'un mélange d'épices à se relever la
Une croziflette....ça vous tente ?

Une croziflette....ça vous tente ?

Direction la montagne avec ce bon plat familial d’hiver…Gourmande et conviviale ! Autrefois, en Savoie dans la haute vallée de la Tarentaise, les crozets, remplaçaient les pâtes… Aujourd’hui , dans notre recette, les crozets remplaceront les pommes de terre. Osons la réalisation d'une croziflette...ça vous tente ? Pour réaliser cette
Flognarde aux pommes pour Nos régions ont du goût

Flognarde aux pommes pour Nos régions ont du goût

Bonjour tout le monde, ce mois ci pour le défis de Nos régions ont du gout, vu que j'avais des pommes dans mon compotier, je me suis dis pourquoi ne pas essayer cette recette de dessert? J'ai bien fais car c'était très bon. Recette trouvé chez Laurent Mariotte Par contre je n'ai pas trop fais cuire les pommes, car elles étaient entrain de se
pain de mie brioché express

pain de mie brioché express

crédit photo SVB On est en plein dedans! Dans quoi? Les vacances scolaires! Quand mes filles sont en vacances, j'aime bien leur préparer un petit déjeuner gourmand. Comme elles se lèvent tard, cela devient un brunch en fait. Et j'aime bien aussi qu'une douce odeur de gâteau les accueille dans la cuisine. Donc, pour ce matin, il me fallait une
Nouilles fines sautées au poulet

Nouilles fines sautées au poulet

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de blanc de poulet 1 paquet de nouilles fines asiatiques 300 g de julienne de légumes 1 oignon 2 gousses d’ail 1/2 cc de gingembre en poudre 2 cs de sauce soja 1 cs de sauce d’huître 1 petite botte de cive ciselée 1 cs de citronnelle émincée Huile de coco Sel Poivre du moulin aux 5 baies Coupez en lamell
Gratin de chou- fleur , pommes de terre et carottes au Cookéo

Gratin de chou- fleur , pommes de terre et carottes au Cookéo

Un excellent gratin fait en partie au cookéo et qui plaira même aux plus petits !! parole de Zaza !! 350 gr de chou-fleur surgelé (ou frais) 2 carottes 4 pommes de terre 1 éclat d'ail Beurre 200 ml de crème liquide 2 œufs 50 ml de lait Sel Poivre Paprika Emmental râpé 1 Kub'or 200 gr de lardons non fumés 2 x 250 ml d'eau (1 fois pour le ch
Ciasto "Jabłka w cieście" gâteau aux pommes à la poêle

Ciasto "Jabłka w cieście" gâteau aux pommes à la poêle

C'est l'un des goûters préférés de mon enfance passée en Pologne... Vous pouvez réaliser les "Jabłka w cieście" en parts individuelles avec une seule rondelle de pomme ou en version gâteau. Dans tous les cas cette recette traditionnelle polonaise est cuite à la poêle. Je vous propose la recette en version gâteau mais si vous avez peur d
Quiche aux épinards et au Morbier

Quiche aux épinards et au Morbier

Quiche aux épinards et au Morbier Ingrédients pour 4 personnes : Pour la pâte : 150 g de farine 75 g de beurre en morceaux 1 c. à café de sel 50 g d'eau Pour la garniture : 250 g de jeunes pousses d'épinards frais 1 noix de beurre 2 gousses d'ail hachées 3 gros œufs 10 cl de lait 20 cl de crème liquide entière 6 belles tranches de Morbier
Un jeu...ça vous dit ?

Un jeu...ça vous dit ?

Alors voilà, vous êtes nombreux à venir voir ce qui se mijote dans ma cuisine et c'est vraiment super chouette. Dans moins de temps qu'il ne faudra pour le dire mon blog aura atteint les 2000 inscriptions et c'est d'autant plus valorisant pour moi, modeste blogueuse, que c'est pour le fun ! Je le dis et le redis sans cesse, rien ici n'est monnay
Chou-fleur entier aux épices

Chou-fleur entier aux épices

Chou-fleur entier aux épices Ingrédients: (pour 2 personnes) 1 petit chou-fleur bio ghee Le beurre clarifie huile d'olive sel non raffiné 1 c.à soupe de curry 1/2 c.à soupe de curcuma poivre du moulin 1 c.à soupe de chapelure (pour moi maison!) 1 c.à soupe de fromage râpé au lait cru Laver et enlever les feuilles du chou. Couper le trognon
Scones aux myrtilles

Scones aux myrtilles

Aujourd'hui on s'envole de l'autre coté de la Manche avec ces délicieux scores aux myrtilles à déguster avec un thé ou lors d'un brunch.C'est très facile à faire et ils font toujours de l'effet ! Ingrédients pour une douzaine de scones aux myrtilles : 250 g de farine 80 g de beurre 1 pincée de sel 40 g de sucre en poudre 2 cuillères à ca
Mise à l'honneur#43

Mise à l'honneur#43

C'est toujours avec une grande joie que je vous mets à l'honneur sur mon blog, cela me fait un énorme plaisir. Merci à vous d'être là et de suivre mon blog, c'est grâce à vous qu'il existe.. N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir votre recette quotidienne dans vos boîtes mails, vous êtes désormais 1271 à me suivre.
Hachis Parmentier de Cyril Lignac

Hachis Parmentier de Cyril Lignac

Je cherchais un plat simple et susceptible de convenir pour une grande tablée. J’ai donc eu l’idée du hachis parmentier de Cyril Lignac proposé dans le 1er tome de la collection "Oui Chef". Cela fait un bon bout de temps (ça se compte même en années) que cette recette de hachis parmentier est sur ma liste de « recettes à faire »… Sa
Pommes de terre farcie facon œuf cocotte

Pommes de terre farcie facon œuf cocotte

Un plat complet pour le soir accompagné d'une salade. On peut aussi le préparer pour un brunch complet. Ca change un peu des gratins traditionnels ou des omelettes de pommes de terre et c'est ludique pour les enfants. Toute la famille va apprécier ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre 4 œufs 70g de fromage râpé ½ bouque
Bouillon de légumes au Companion

Bouillon de légumes au Companion

Malgré le magnifique ciel bleu et les températures printanières, les soirées restent froides. Quoi de mieux qu'un bouillon de légumes. Rien qu'à l'idée de le préparer j'en salive d'avance. J'avais une idée bien précise de ce que je voulais. Et je voulais surtout que ça change de la soupe ou du velouté. Quelque chose de léger, savoureux
Velouté de Butternut  au Curcuma

Velouté de Butternut au Curcuma

Voici encore un petit velouté cette fois-ci avec du Curcuma, cela change et c'est super bon. Parfait pour nous réchauffer. Ingrédients: 600g de Butternut 120g d'oignon 250g de pommes de terre 1 c à soupe de Curcuma 700g d'eau sel poivre Suite de la recette ici Je propose cette recette pour le jeu culinaire "Compile moi un menu", organisé par N
Rognons flambés au Cognac

Rognons flambés au Cognac

Ingrédients pour 4 personnes 2 rognons de veau 2 échalotes 5 cl de Cognac 300 ml de fond de veau 2 cs d’huile d’olive extra vierge 1 noix de beurre 1 feuille de laurier 1 branche de persil Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de persil ciselé Ouvrir les rognons, ôtez la graisse et détaillez en gros cubes. Suivez la forme du r
Quinoasotto, lentilles corail, patates douces et chorizo

Quinoasotto, lentilles corail, patates douces et chorizo

Un petit plat fait un soir. Je n'en ai pas fait beaucoup car je sais que mes enfants n'aiment pas ces plats fait de céréales et de légumes. Ils m'ont d'ailleurs dit plusieurs fois qu'ils n'étaient pas des "piafs" et qu'ils en avaient marre de manger des "graines"... Donc j'en ai fait assez pour mon mari et moi, plus nos "gamelles " du lendemain
Sauce curry express

Sauce curry express

Une petite sauce prête en moins de dix minutes (juste le temps de la cuisson du riz), c'est possible! Vin blanc 50g (pratique, j'en congèle dans des moules à muffins, ça m'évite d'ouvrir une bouteille à chaque fois) Beurre froid 50 g Sel et poivre 2 cuillères à café de crème épaisse (si je mets de la crème liquide, j'ajoute 1/3 de cuill
application pour gérer congélateur

application pour gérer congélateur

Je suis quelqu'un d'assez organisé (en général... il ne faut pas regarder mon bureau mdr)... Concernant mon congélateur, j'ai depuis longtemps voulu savoir ce qu'il y avait dedans (d'autant plus que j'ai un grand bahut). D'abord, j'ai mis sur papier. Dans un deuxième temps, j'ai fait un fichier excel. Aujourd'hui, j'ai décidé d'essayer une a
Compote au chocolat à tartiner

Compote au chocolat à tartiner

Voici pour aujourd'hui une recette ultra simple de pâte à tartiner ! Il s'agit en réalité d'une compote au chocolat que vous pouvez tartiner. J'adore manger des tartines le matin mais il faut bien l'avouer : les pâtes à tartiner valent beaucoup de sp. J'avais déjà testé une recette de pâte aux spéculoos à base de compote. Si vous êtes
Carbonade Flamande au Cookéo

Carbonade Flamande au Cookéo

Vous connaissez cette délicieuse recette typique du Ch'Nord ?? je l'ai moi même découverte il y a 1 an ou 2 grâce à deux Cop's de pages et je suis tombée Amoureuse de ce plat !! Je le faisais jusqu'à présent dans ma mijoteuse électrique et là hier je l'ai tentée au Cookéo et c'est un délice !!! Voici donc ma recette et la façon de fai
Poulet aux Poivrons au Cookéo

Poulet aux Poivrons au Cookéo

Poulet aux Poivrons au Cookéo Le poulet aux poivrons est une recette phare de la famille, mon père le réalise à merveille, du coup c'est assez rare que j'en fasse à la maison car difficile de l'égaler. J'ai eu une soudaine envie d'en manger hier soir, et je me suis dit que l'ami Cookéo serait un bon compagnon pour essayer de réaliser cette
Où retrouver mes recettes au Cookéo ??

Où retrouver mes recettes au Cookéo ??

Si vous êtes adeptes du Cookéo j'ai ouvert il y a juste un mois un groupe où je partages mes recettes mais aussi où quelques gentilles Cop's blogueuses ou non font de même en toute simplicité !! Alors si vous aussi vous voulez partager Vos recettes (avec la jolie photo qui va bien avec !!) ou en piocher venez nous rejoindre !! C'est ici : Les
Gâteau de semoule au caramel au Cookéo

Gâteau de semoule au caramel au Cookéo

Un délicieux dessert ou goûter qui ravira petits et grands !! La prochaine fois j'ajouterai des raisins secs que je vais mettre à tremper dès maintenant dans du rhum brun !! 140 gr de semoule très fine à dessert 3 œufs 150 gr de sucre 2 cuillères à café d'arôme naturel de vanille 1 L de lait entier Caramel Faites chauffer le lait , l'ar
Pommes de terre rissolées à l'oignon au Cookéo

Pommes de terre rissolées à l'oignon au Cookéo

Les pommes de terre rissolées au Cookéo j'en suis devenue accro !! ce soir j'ai eu envie de changer et de les faire à l'oignon pour voir ...oh que c'est bon !!!! elles sont fondantes , moelleuses , l'oignon bien doré apporte un petit goût sucré...J'adore !! Pommes de terre 1 oignon Beurre Sel 50 ml d'eau Émincez l'oignon et faites le revenir
Tiramisu Breton

Tiramisu Breton

Tiramisu Breton Le tiramisu fait partie des desserts que je préfère, si la recette originale est délicieuse, j'aime beaucoup créer des variantes. Aujourd'hui, je vous en propose une de plus : le tiramisu version bretonne, tout aussi facile mais encore plus gourmand. Ingrédients : * 20 palets bretons * 2 oeufs * 50g de sucre * 150g de mascarpon
Poulet du Général Tao

Poulet du Général Tao

Poulet du Général Tao Je cuisine beaucoup asiatique à la maison, mais j'ai toujours été assez frileuse sur la réalisation de cette recette qui demande quand même pas mal de temps en cuisine, mais aussi parce que, au final, cette spécialité censée être du Sichuan, est finalement plus une spécialité Américano-Canadienne de la communaut
Cocos de Paimpol à ma façon

Cocos de Paimpol à ma façon

Bonjour tout le monde, voici une recette de fond de placard, ou plutôt de fond de congélateur. Ne sachant pas trop quoi faire à manger comme souvent ;) mon mari m'a rappelé que nous avions des haricots de Paimpol frais que j'avais écossé et congelé. J'ai aussi utilisé des chorizos que j'avais rapporté d'Espagne et j'ai servi avec du blanc
Dürüm au Poulet & au Yaourt

Dürüm au Poulet & au Yaourt

Dürüm au Poulet & au Yaourt J'aime beaucoup les dürüm, ces sandwichs turcs où on remplace le pain par des grands wraps. On peut les garnir avec ce qu'on aime, mais personnellement, je les préfère au poulet. Rien de plus simple, une fois garnis, on passe les dürüm au grille ou à la poêle puis on les enroule dans un papier d'aluminium, his
Minis entremets chocolat/passion

Minis entremets chocolat/passion

Enfin une nouvelle recette! Je me fais rare sur le blog pourtant je cuisine mais pas autant que je le souhaiterai... Cette recette, je l'ai présenté pour les 2 ans de ma fille! Franc succès! A vos fourneaux! Temps de réalisation: 45min Ingrédients pour 12 savarins: Gelée passion: 200g de purée de fruit de la passion 10g de sucre 4g de gélat
Poulet rôti farci aux parfums asiatiques

Poulet rôti farci aux parfums asiatiques

Ingrédients pour 4 personnes 1 beau poulet fermier jaune Huile d’olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies La farce 150 g de blanc de volaille haché 80 g de riz basmati 1 petite botte d’oignons blancs 50 g de gingembre frais 1 cs de citronnelle ciselée 2 gousses d’ail 1/2 cc de piment d’Espelette 5 cl de sauce soja
Banana Bread.....sans beurre

Banana Bread.....sans beurre

Eh oui encore une recette de banana bread sur le blog ! Celle ci est encore différente des 2 précédentes puisqu'elle est sans beurre et très peu sucrée. Vous pourrez juger des différences en cliquant ICI et LÀ . Une version qui m'a complètement séduite et qui devient ma préférée. Pour la recette j'ai fait à l'inspiration et je suis tr
Rillauds au Cookéo

Rillauds au Cookéo

Vous connaissez surement cette charcuterie qui porte un nom différent suivant les régions : Rillauds en Anjou , Rillons ou Grattons en Tourraine, et même Grillons à d'autres endroits... Il existe aussi différentes façons de les préparer , où chaque région mets son grain de sel... Ici je vous propose une recette donnée par une gentille per
Dôme de Saumon Fumé au Fromage frais

Dôme de Saumon Fumé au Fromage frais

Une entrée de fête qui ravira les papilles de tout vos invités : Le dôme de Saumon Fumé au Fromage frais La recette n'est pas bien compliqué, mais elle a de "la gue*le" une fois dans l'assiette. Il vous faudra (pour 2 dômes) : - 2 grandes tranches de saumon fumé - 1 pot de fromage frais (ici Madame Loïc) - 1 bonne échalote - sel / poivre
Tartinade de thon à la tomate

Tartinade de thon à la tomate

1 bol 5 min. 0 min. Ingrédients 200 g 1 boite 1 gousse 1/2 fromage frais à tartiner thon à la tomate ail citron huile d'olive 1 Mélangez tous les ingrédients puis réservez 1 heure au frais et servez. Rien d'autre à faire ! Bon apéritif !
Crevettes à la Persillade pour Apéritif

Crevettes à la Persillade pour Apéritif

Bonjour à tous, Si comme moi, vous devez improviser un apéro... Je vous donne une petite astuce de recette hyper rapide et appréciée de beaucoup chez nous. Les crevette revenues dans une petite persillade. Cette préparation change des biscuits ou autres chips, et grignoter du chaud pour l'apéro, j'avoue que j'aime assez. Le bémol, allez-vous
Bol d'énergie pour petit-déjeuner

Bol d'énergie pour petit-déjeuner

💙💚💜 Attention nouveau programme ! Dans les semaines à venir je vais essayer régulièrement de vous recompter les sp de quelques recettes de mon blog qui méritent une analyse selon les trois couleurs. Vous trouverez donc dans cette recette les sp pour le programme bleu, vert et violet. -------------------- Voici pour aujourd'hui une idé
Crumble de chou fleur et banane plantain

Crumble de chou fleur et banane plantain

Je vais être franche avec vous, mes photos ne rendent pas justice à ce plat, parce que primo c'est pas facile de rendre un crumble photogénique et deuzio ça l'est encore moins quand la lumière est pourrie comme celle d'un jour d'hivers tout gris par exemple!!! J'ai trouvé cette recette dans un magasine "Slowlie veggie" et je l'ai légèrement
Lasagne revisitée au chou vert avec ou sans cookéo

Lasagne revisitée au chou vert avec ou sans cookéo

En ce moment je suis dans ma période chou, c'est très bon pour la santé, alors j'en profite pendant que cela est de saison. J'ai remplacé les plaques de pâte par de grandes feuilles de chou, c'est très bon et moins calorique je pense. Ingrédients: Pour 3 personnes une dizaine de grandes feuilles de chou vert frisée 30cl d'eau 1 carotte 1 oi
Velouté de panais, carottes et crème de coco

Velouté de panais, carottes et crème de coco

Épluchez votre oignon et l'émincez. Épluchez votre ail, le dégermer. Épluchez votre panais, les carottes. Lavez vos légumes puis les couper en dés. Dans un faitout, faites revenir votre oignon avec un peu d'huile de coco jusqu'à légère coloration. Ajoutez le curcuma, l'ail et les légumes. Poursuivez la cuisson de quelques minutes puis ve
Petits pains au lait tout moelleux

Petits pains au lait tout moelleux

C'est ma copine Sabine qui m'a donné envie de faire ces petits pains au lait tout moelleux. Je lui ai fait confiance, ils sont exquis, parfaits pour le petit déjeuner ou bien pour le gouter avec une barre de chocolat ! C'est une recette de Ymelise, si vous ne connaissez pas son blog, allez y !!!! Vous allez vous régaler ! Pour 12 petits pains il
A la salade…Je suis malade !

A la salade…Je suis malade !

Le titre correspond bien à la situation de mon état grippal et au restant de salade…Zut ! Oublié au fond du réfrigérateur et comme je déteste mettre à la poubelle ! Rien ne se jette, on va récupérer notre salade en soupe ! Pour cela, il vous faudra comme ingrédients pour 4 personnes 1 oignon 2 pommes de terre Un restant de salade (pomm
Ketchup et Pistou Maison - Recette Tupperware

Ketchup et Pistou Maison - Recette Tupperware

Tupperware, tout le monde connaît ! Que ce soit pour le côté conservation ou le côté pratique ! La dernière fois, j'ai fait des sauces maison : du Ketchup et du Pistou ! Une bonne alternative aux produits que nous trouvons sur le marché ... et ce ne sont que 2 exemples :) Pour le Ketchup : Il vous faudra : - 200 ml de coulis de tomates - 5 m
Gâteau de semoule aux raisins secs

Gâteau de semoule aux raisins secs

Un gâteau très simple et traditionnel qui se prépare en peu de temps... Le Gâteau de Semoule aux Raisins Secs Ingrédients : 1 litre de lait 150 gr de semoule 125 gr de sucre 3 sachets de sucre vanillé 3 œufs Quelques raisins secs Préparation : Préchauffez le four à 220°C. Commencez par faire bouillir le lait, dès ébullition, verser le
Poireaux Jambon Comte

Poireaux Jambon Comte

Bonjour mes gourmands ! Que ces deux dernières semaines ont été longues pour moi ! Cette vilaine grippe a eu raison de toute mon énergie et toutes mes envies. Incapable de me lever de mon canapé tant la fatigue m'avait envahie. J'espère que vous ne m'en voudrez pas trop de pas avoir visité vos blogs mais c'était au dessus de mes forces. Mai
Boulettes de viande façon thaï

Boulettes de viande façon thaï

Je continu dans l'exotisme coté salé cette fois, c'est en feuilletant mon livre de cuisines asiatiques "Gingembre et citronnelle" que j'ai imaginé cette recette, au départ c'était une recette de riz frit au porc haché et sa salade de mangue. A priori cette recette n'avait pas grand chose pour m'allécher, déjà la présence de crevettes et d
Brioche dorée et parfumée...c'est ma brioche du moment !

Brioche dorée et parfumée...c'est ma brioche du moment !

Voilà déjà pas mal de temps que je n'avais mis les mains dans la farine, une envie de brioche, une recette qui me fait de l’œil et c'est reparti... Pour ceux et celles qui me suivent régulièrement, ce ne sera pas une découverte si je proclame haut et fort que je suis tombée en amour pour un aide culinaire tout d'inox vêtu. Nous sommes de
Galette Savoyarde

Galette Savoyarde

Au mois de Février on se fait plaisir avec des galettes de sarrasin, je vous présente une nouvelle recette, encore piochée sur mon magazine Mon robot et moi..Ce hors série m'a beaucoup inspirée. Ingrédients: pour 6 personnes 6 galettes de sarrasin Recette ici 6 pommes de terre 18 tranches de raclette 6 tranches de jambon fumé ou saucisse fum
Cake à l'orange, cranberries et raisins blonds

Cake à l'orange, cranberries et raisins blonds

Une version de cake bien savoureuse... Ingrédients 3 oeufs 100 g de sucre semoule Zeste de 3 oranges 100 ml de jus d'oranges 2 bouchons d'arôme fleur d'oranger 80 g de beurre 280 g de farine 1 sachet de levure 50 g d'un mélange de cranberries et raisins blonds Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre, le zeste et le jus des oranges,
Gratin de légumes au Cookéo

Gratin de légumes au Cookéo

Mon chéri adore les légumes , moi bof bof ...alors je me posait la question de savoir comment les préparer pour changer un peu , et j'ai eu l'idée (et bien m'en a pris !!)de les faire cuire d'abord dans le Cookéo ... mais bon je vous donnes ma recette et je suis certaine que vous allez vous régaler et vos petits bouts aussi !!! 2 carottes 2 c
Cœur de Pavlova aux framboises du jardin

Cœur de Pavlova aux framboises du jardin

Un dessert très simple à préparer pour son Amoureux pour la Saint Valentin ou pas ... La pavlova est un dessert que j'aime beaucoup car sous son apparence très sucré , il est finalement "léger" et frais . Les framboises cueillies cet été apporte une petite note acide , moi j'adore ... Pour un coeur pour 2 personnes : 1 blanc d’œuf 30 gr