En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Myriam

Myriam

Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog. Je suis passionnée de cuisine et j'ai le plaisir de partager avec vous mes recettes. N'hésitez pas à me laisser un petit message si vous utilisez une de mes recettes ....
Tags associés : creme, entrees, gateaux, plats, tartes

Ses blogs

Les délices de Mimi

Les délices de Mimi

Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog. Je suis passionnée de cuisine et j'ai le plaisir de partager avec vous quelques recettes qui me plaisent. N'hésitez pas à me laisser un petit message si vous utilisez une de mes recettes. A bientôt ...
Myriam Myriam
Articles : 72
Depuis : 26/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de pâtes aux courgettes, jambon et chèvre

Gratin de pâtes aux courgettes, jambon et chèvre

Pour 4 personnes 300 g de pâtes (coquillettes)2 tranches de jambon2 grosses courgettes1 bûche de chèvre10 cl de crème liquide2 gousses d'ailgruyère râpéhuile d'olivethymselpoivre Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée et les égoutter. Eplucher et couper les courgettes en petits morceaux, les faire revenir à feu vif dans un peu d'huile
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée Pour 6/8 personnes Pâte sablée 250 g de farine125 g de beurre doux70 g de sucre2 œufs5 cl d'eau1 pincée de sel Crème au citron 4 citrons150 g de sucre3 œufs1 CS de maïzena Meringue 2 œufs100 g de sucre glace1/2 cc de levure chimique Pour la pâte : séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec l
Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Rapide et délicieux !!! Pour un pot de confiture 100 g de sucre en poudre40 g de beurre demi-sel20 cl de crème liquide Placer le sucre dans une casserole et faire fondre délicatement jusqu'à coloration.Mettre le beurre et mélanger rapidement avec un fouet. Ajouter la crème liquide et remuer pendant 10 mn sur feu moyen.Verser dans le pot et la
Gâteau spéculoos aux pépites de chocolat

Gâteau spéculoos aux pépites de chocolat

Ce gâteau est sans cuisson et se monte à l'envers. Pour 6/8 personnes 500 g de spéculoos30 cl de crème liquide entière500 g de mascarpone80 g de sucre100 g de pépites de chocolat Pour le topping :6 cl de crème liquide entière20 g de beurre30 g de miel70 g de chocolat noir Verser la crème liquide dans un saladier et le placer environ 30 mn
Tarte crème brûlée

Tarte crème brûlée

Pour 6 personnes 1 pâte sablée 300 g de crème liquide 1 gousse de vanille 3 jaunes d'œufs 60 g de sucre cassonade chalumeau Etaler la pâte sablée dans un moule (22 cm de diamètre), déposer un disque de papier sulfurisé sur le fond de tarte puis garnir de haricots secs ou de billes de cuisson (cuisson à blanc). Mettre au four environ 10/15
Meringues à la vanille

Meringues à la vanille

Pour une dizaine de meringues 120 g de blancs d'œufs200 g de sucre semoule10 g de maïzena1/2 cc de vanille en poudrecitron Préchauffer le four à 100°. Dans un bol, monter les blancs d'œufs avec 2/3 gouttes de citron et fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce que les blancs deviennent mousseux. Augmenter la vitesse afin que la mousse devienne
Tartare de légumes sur sablés parmesan

Tartare de légumes sur sablés parmesan

Pour 6 personnes Sablés parmesan 100 g de parmesan 100 g de beurre à température ambiante 100 g de farine thym effeuillé Tartare de légumes 4 tomates bien mûres 1 concombre 1 poignée de roquette 50 g huile d'olive 15 g de citron sel - poivre Finition 6 tomates cerises coupées en deux roquette 6 olives noires emporte-pièce Dans un saladier,
Tarte aux légumes d'été au poulet et ricotta

Tarte aux légumes d'été au poulet et ricotta

Petit repas du soir ... Pour 6 personnes 1 pâte brisée1 courgette1 aubergine1 poivron2 cuisses de poulet cuites2 oignons2 gousses d'ail250 g de ricotta2 œufs20 cl de laithuile d'olivesel - poivreromarinbasilic Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et faire cuire à blanc à 180° environ 8/10 mn.Couper les légumes en morceaux et les fa
Bûche de Noël tiramisu

Bûche de Noël tiramisu

Pour 8 personnes 4 œufs50 g de sucre2 g agar agar1 gousse de vanille coupée en deux250 g de mascarpone10 cl crème fleurettebiscuits à la cuillère1 tasse de chocolatcacao en poudre amer Préparer une tasse de chocolat et laisser refroidir. Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige bien fermes. Réserver.Monter la crème fleurett
Dôme de saumon fumé et chèvre frais

Dôme de saumon fumé et chèvre frais

Pour 4 personnes 4 grandes tranches de saumon fumé40 g de pousses d'épinards200 g de fromage de chèvre frais1 échalotesel et poivre4 petits moules en forme de dôme Hacher finement l'échalote et les pousses d'épinards. Ajouter le fromage de chèvre et mélanger à l'aide d'une spatule. Chemiser les moules avec le saumon fumé et garnissez les