En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Myriam

Myriam

Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog. Je suis passionnée de cuisine et j'ai le plaisir de partager avec vous mes recettes. N'hésitez pas à me laisser un petit message si vous utilisez une de mes recettes ....
Tags associés : creme, entrees, gateaux, plats, tartes

Ses blogs

Les délices de Mimi

Les délices de Mimi

Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog. Je suis passionnée de cuisine et j'ai le plaisir de partager avec vous quelques recettes qui me plaisent. N'hésitez pas à me laisser un petit message si vous utilisez une de mes recettes. A bientôt ...
Myriam Myriam
Articles : 67
Depuis : 26/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Rapide et délicieux !!! Pour un pot de confiture 100 g de sucre en poudre40 g de beurre demi-sel20 cl de crème liquide Placer le sucre dans une casserole et faire fondre délicatement jusqu'à coloration.Mettre le beurre et mélanger rapidement avec un fouet. Ajouter la crème liquide et remuer pendant 10 mn sur feu moyen.Verser dans le pot et la
Pancakes au nutella

Pancakes au nutella

Petit goûter sympa !!!! Pour 4 personnes 250 g de farine75 g de sucre50 g de beurre2 œufs40 cl de lait3 cc de levure1 sachet de sucre vanillé1 pincée de selnutella Dans un saladier, mettre la farine et la levure puis ajouter les sucres et le sel. Creuser un puits et mettre les œufs, le beurre fondu et un peu de lait tiède. Mouiller progressiv
Gratin de pâtes aux courgettes, jambon et chèvre

Gratin de pâtes aux courgettes, jambon et chèvre

Pour 4 personnes 300 g de pâtes (coquillettes)2 tranches de jambon2 grosses courgettes1 bûche de chèvre10 cl de crème liquide2 gousses d'ailgruyère râpéhuile d'olivethymselpoivre Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée et les égoutter. Eplucher et couper les courgettes en petits morceaux, les faire revenir à feu vif dans un peu d'huile
Aumonière jambon de pays fromage de chèvre

Aumonière jambon de pays fromage de chèvre

Très rapide et un bel effet auprès des convives ..... Pour 4 personnes 4 feuilles de brick4 tranches de jambon de pays1 fromage de chèvre en bûche moelleux1 tomategruyère râpée1 jaune d'œufun peu de laitpiques cure dents Dans une tranche de jambon de pays mettre une rondelle de chèvre d'environ 2cm avec un peu de gruyère râpée et enroul
Gâteau spéculoos aux pépites de chocolat

Gâteau spéculoos aux pépites de chocolat

Ce gâteau est sans cuisson et se monte à l'envers. Pour 6/8 personnes 500 g de spéculoos30 cl de crème liquide entière500 g de mascarpone80 g de sucre100 g de pépites de chocolat Pour le topping :6 cl de crème liquide entière20 g de beurre30 g de miel70 g de chocolat noir Verser la crème liquide dans un saladier et le placer environ 30 mn
Bûche framboises chocolat blanc

Bûche framboises chocolat blanc

Pour 6 personnes Génoise : 4 œufs120 g de sucre60 g de farine60 g de maïzena1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel Sirop : 100 g de sucre100 g d'eau1 à 2 cs rhum Ganache chocolat blanc : 200 g de crème liquide très froide150 g de chocolat blanc2 feuilles de gélatine300 g de framboisescacao en poudre pour le décor Tapisser une plaque à
Meringues à la vanille

Meringues à la vanille

Pour une dizaine de meringues 120 g de blancs d'œufs200 g de sucre semoule10 g de maïzena1/2 cc de vanille en poudrecitron Préchauffer le four à 100°. Dans un bol, monter les blancs d'œufs avec 2/3 gouttes de citron et fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce que les blancs deviennent mousseux. Augmenter la vitesse afin que la mousse devienne
Charlotte aux citrons

Charlotte aux citrons

Charlotte aux citrons et son coulis de framboises Pour 6 personnes 250 g de mascarpone3 œufs75 g de sucre3 citrons3 feuilles de gélatine30 biscuits à la cuillèreune pincée de selrhum Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol. Presser les citrons et mettre le jus à tiédir dans une casserole. Ajouter la gélatine essorée en rem
Tarte aux légumes d'été au poulet et ricotta

Tarte aux légumes d'été au poulet et ricotta

Petit repas du soir ... Pour 6 personnes 1 pâte brisée1 courgette1 aubergine1 poivron2 cuisses de poulet cuites2 oignons2 gousses d'ail250 g de ricotta2 œufs20 cl de laithuile d'olivesel - poivreromarinbasilic Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et faire cuire à blanc à 180° environ 8/10 mn.Couper les légumes en morceaux et les fa
Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

Pour 50 cookies environ 2 œufs150 g de sucre en poudre200 g de cassonade1 pincée de sel1 cs de vanille liquide200 g de beurre450 g de farine1 sachet de levure300 g de chocolat noir Dans une terrine, travailler les œufs au fouet en ajoutant progressivement le sucre, la cassonade, le sel et la vanille. La pâte doit être très mousseuse et onctue