Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26311 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Délice chocolaté

Délice chocolaté

Délice chocolaté Les ingrédients : Pour le sablé : - 2 jaunes d’oeufs - 60 g de sucre en poudre - 70 g de beurre demi-sel - 75 g de farine - 50g de poudre de noisettes - 1/2 sachet de levure chimique Pour l’insert : - 250 g de mascarpone - 5 c.s. de Nutella - 50 g de noisettes Pour la mousse au chocolat dulcey : - 200 g de chocolat dulcey (
camembert au miel, noix et noisettes au four

camembert au miel, noix et noisettes au four

Le 20 février 2017 a lieu la 2ème édition à Paris du CHEESEDAY. #cheeseday Il réunira les meilleurs fromages de France et du monde avec la complicité des plus grands vins et spiritueux. J’aurais aimé y assister, mais bon, on ne fait pas ce qu’on veut. On trouve dans chaque région de France de très bons fromages. Associés à un bon vin
fondue au mont d'or et vin blanc

fondue au mont d'or et vin blanc

Vu les températures encore fraîches, réchauffons-nous autour d'un plat convivial, sympathique et succulent : une fondue au Mont d'Or et vin blanc. Vous pourrez l'accompagner des ingrédients de votre choix et varier les types de charcuterie, légumes .... Le fait de le placer dans une boule de pain conservera la chaleur plus longtemps et votre f
Le gâteau au chocolat de Lise

Le gâteau au chocolat de Lise

J'ai abandonné ce blog quelques semaines....pour raisons professionnelles...restructuration oblige. Je reviens avec ce gâteau au chocolat réalisé pour ma petite nièce Lise.... INGREDIENTS : Génoise au chocolat : 8 oeufs 50 grammes de beurre 300 grammes de chocolat noir 200 grammes de sucre en poudre 150 grammes de farine 30 grammes de cacao a
Poulet à la Créole "COOKÉO"

Poulet à la Créole "COOKÉO"

Un plat exotique et parfumé VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet (ou 8 pilons) 400 ml de lait de coco AYAM 1/2 boite de pulpe de tomates en dés 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 1 cuillerée de curry en poudre 1 cuillerée de curcuma en poudre 1 cuillerée de gingembre en poudre Feuilles de coriandre Sel Huile Retirez la peau du poule
Piegusek gâteau au pavot polonais

Piegusek gâteau au pavot polonais

Je vous propose aujourd'hui une recette de gâteau polonais au pavot. J'ai voulu un peu changer du traditionnel makowiec et réaliser le piegusek. Il s'agit d'un gâteau à base de blancs d'oeufs au pavot. Vous pouvez le réaliser avec un simple fouet électrique ou votre Companion, Thermomix, KitchenAid, etc... Ingrédients pour environ 8 personne
Bruschetta aux restes du frigo

Bruschetta aux restes du frigo

Les fins de semaine sont synonymes de frigo vide. Certains filent rapidement faire le plein de courses au supermarché le plus près, et d’autres (comme moi) font les fond de placards, les fonds de frigo et innovent un plat tant bien que mal. Il est vrai : -qu’il ne faut pas être difficile, -avoir l’âme du non gaspillage - et surtout ne pas
Pudding aux pommes

Pudding aux pommes

8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn 180 g de pain dur • 70 g de sucre en poudre • 50 cl de lait • 3 oeufs • 1 c. à soupe de vanille liquide • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger • 2 pommes • 1 verre de raisins secs Caramel : 150 g de sucre Faire chauffer le lait au micro-ondes. Disposer le pain dans un saladier, y ver
Pain cocotte aux graines de Jim Lahey, sans pétrissage

Pain cocotte aux graines de Jim Lahey, sans pétrissage

Bonjour toute le monde, il y a longtemps que je n'ai fais de pain, j'ai donc allumé le four pour faire cuire un pain cocotte sans pétrissage du boulanger américain Jim Lahey, propriétaire du Sullivan Street Bakery à New York . J'ai déjà fait du pain sans pétrissage, sans savoir que je faisais la recette de ce monsieur recette ici et encore
Brioche #sans beurre # sans lait

Brioche #sans beurre # sans lait

J'adore la brioche et lorsque j'ai vu celle de Marie Christine qui est sans lait et sans beurre j'ai été attirée.. bien curieuse.. il y a juste un peu de crème épaisse dedans. J'ai parfumé ma brioche de zeste d'orange et sur le dessus j'ai mis du sucre en grains ! Voici la recette : 430 g de farine 4 oeufs 4 cuillères à soupe de crème épa
astuce pour évider une pomme

astuce pour évider une pomme

Comment évider une pomme avec une simple seringue Nous partageons aujourd'hui une petite astuce culinaire qui va vous permettre d'évider une pomme sans ustensile de cuisine. Il vous suffira de vous munir d'une simple seringue que l'on peut se procurer très facilement en pharmacie pour quelques centimes donc pour un coût beaucoup moins élevé q
Kogel Mogel boisson polonaise

Kogel Mogel boisson polonaise

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette polonaise. Il s'agit d'une boisson que l'on consomme dans l'Europe Centrale. Le "kogel mogel" est une boisson à base de jaune d'œuf cru qui est consommée au petit déjeuner ou au dessert. Certaines Babcia disaient du kogel mogel qu'il pouvait soigner des rhumes.... J'adore cette recette qui me rap
Soupe au Chou végétarienne

Soupe au Chou végétarienne

Soupe au Chou végétarienne La soupe au chou c'est un peu mon remède miracle pour éliminer les petits excès d'après les fêtes. Pour qu'elle soit le plus light possible j'omets volontairement les morceaux de lard fumé ou les lardons que les gens aiment ajouter. Cette merveille vous prouvera qu'on peut faire d'un plat de légumes, un repas tr
Sablés parmesan tomates séchées romarin

Sablés parmesan tomates séchées romarin

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple pour agrémenter vos apéros entre amis ! Elle est inspirée du livre "simplissime" de J-F. Mallet (sablés parmesan-olives noires). Ingrédients (20aines de sablés) : 70 g de beurre 100 g de farine 60 g de parmesan râpé 7 tomates séchées Romarin (quantité à votre convenance) Rece
Tarte Crémeuse au chocolat

Tarte Crémeuse au chocolat

Voici une recette tirée du livre des meilleures pâtisseries d'Aldelkarim. Ce livre, je l'ai gagné à un de ses concours sur Instagram. Dès que j'ai un peu de temps, j'essaie ( je dis bien, j'essaie) de tenter ses réalisations. Si vous avez le livre, vous constaterez que je ne suis pas allée jusqu'au bout de la recette. Initialement, Abdelkari
Sandwich tiède à la truffe fraîche de M. Rostang

Sandwich tiède à la truffe fraîche de M. Rostang

Sandwich tiède à la truffe fraîche de M. Rostang Ingrédients pour 3 personnes: 30 à 40 g de truffes fraîchesQs de beurre demi-sel6 tranches de pain de mie Préparation 2 jours avant - tartinez généreusement de beurre demi-sel les tranches de pain. Coupez finement la truffe avec une mandoline et disposez-les sur 3 tranches de pain. Refermez
Purée patate douce

Purée patate douce

Bonjour, après 6 mois sans avoir publié de recettes j'ai décidé de revenir avec cette recette de purée de patate douce; Ingrédients : - 2 patates douces - 20cl de crème fraîche liquide - sel, poivre Préparation : Eplucher les patates douces puis couper-les en gros morceaux. Cuire 10 à 15 min dans de l'eau bouillante salée. Bien égoutter
Pancakes au potiron et pépites de chocolat

Pancakes au potiron et pépites de chocolat

J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Christelle du blog "Toque de choc",une très bonne idée pour utiliser ma purée de potiron que j'avais dans mon frigo, merci Christelle! Ingrédients pour 10 à 12 pancakes: 60 gr de farine T 110 60 gr de farine T 65 200 gr de purée de potiron 150 ml de lait (d'avoine pour moi) 40 gr de cassonade 1 oeuf
Houmous aux tomates confites

Houmous aux tomates confites

1 bol préparation 15 min sans Ingrédients Pois chiche 1 bocal Huile d'olive 4 c.à.s. Tomate séchée 50 g Tahiné 2 c.à.s. Paprika doux 1 pincée Sel Poivre 1 Disposez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez finement. 2 Versez dans un ramequin de service, saupoudrez de paprika et ajoutez l'huile d'olive pour décorer.
Carpaccio d'Agrumes

Carpaccio d'Agrumes

Régal de l'hiver, les agrumes n'ont pas fini de nous chouchouter... Oranges, pamplemousses, clémentines... une large gamme de fruits qui vous procureront tout l'hiver énergie et vitamines ! Après les excès de ces derniers mois... nous avons tous envie de desserts légers, gourmands mais goûteux ! J'ai trouvé ce qu'il vous faut ! Je vous prop
Tarte rustique à la betterave

Tarte rustique à la betterave

Cette tarte est le résultat de plusieurs idées et envies, mise ensemble et mixées par mes petits neurones culinaires. Au final ça donne une tarte rustique, tant au niveau visuel que gustatif, et colorée pour le plus grand bonheur des yeux et des papilles. Accompagnées d'une salade de mâche c'est parfait pour les repas du soir. Pour 4 personn
Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse tarte au chocolat réalisée avec une pâte sucrée cuite à blanc et fourrée d'une ganache au chocolat. Cette recette est extraite du livre "La cuisine de référence" qui me prépare au CAP Cuisine (page 1062) que j'ai légèrement modifiée. J'ai utilisé un cercle à tarte de 28 cm de diamètre. Les
Gratin de Pommes de terre et Chorizo à la Fourme Persillée

Gratin de Pommes de terre et Chorizo à la Fourme Persillée

J'ai eu la chance de recevoir un beau colis de mon amie Zabou,et dans celui-ci il y avait entre autre une énorme tranche de Fourme Persillée. Son mari est le président de la société FROMAGERIE DU GRAND PASSELOUP, alors c'est vraiment du fromage de très bonne qualité, j'ai eu aussi des petits fromages de chèvres, extras, je suis vraiment gâ
Pintade farcie au couscous et légumes

Pintade farcie au couscous et légumes

Mélangez la semoule avec 1 cs d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites bouillir un peu d'eau dans une casserole. Versez l'eau bouillante sur la semoule à hauteur. Laissez-la gonfler et égrainez-la avec une fourchette. Nettoyez le fenouil et taillez-le en petits cubes. Coupez le citron confit en petits cubes. Épluchez et hachez les gousses d'ai
Petits roulés à la cannelle

Petits roulés à la cannelle

On adore la cannelle , c'est une épice que j'utilise beaucoup dans ma cuisine.Ces petits roulés sont garnis de cannelle et de cassonade, ma cuisine embaume ! Pour 12 roulés il faut : 180 ml de lait 5 g de levure de boulangerie déshydratée 330 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre 1 pincée de sel 1 cuillère à café de cardamome moulue gar
Goulash hongrois facile

Goulash hongrois facile

Le goulash est un plat qui se prépare la veille. Plus il sera mijoté et meilleur il sera. Ce plat est connu sous différentes orthographes : le goulash, la goulache, goulasz. Cette recette est d'origine hongroise et est très répandu dans tous les pays d'Europe de l'Est. Sa préparation peut varier mais les ingrédients de base restent une viand
brioche

brioche

500gr de farine, 200ml de lait, 80 gr de beurre, 2 œufs, 1 càc de sucre, 1 1/2 de sel à c, 1 c à s rase de lev tout mélanger, laisser monter la pâte, faire une tresse la mettre dans un moule, passer du jaune d'œuf, et laisser monter encore, 180°, 25 mn environ,
Velouté de potiron aux châtaignes, foie gras poché et ciboulette frite

Velouté de potiron aux châtaignes, foie gras poché et ciboulette frite

Velouté de potiron aux châtaignes, foie gras poché et ciboulette frite Ingrédients pour 3 personnes: Velouté 1 oignon600g de potiron environ250g de châtaignes cuites sous vide ou en pot1 cube de bouillon de volailleQS de crème liquideSel, poivreHuile d’olive Ciboulette frite Qs d’huile de tournesol12 brins de ciboulette Foie gras 3 belle
Crêpes à la farine de riz

Crêpes à la farine de riz

Même si la Chandeleur est passée, mon envie de crêpes ne l’est pas. J’ai vu les tester avec une farine de riz. La pâte paraissait plus liquide (mais je me suis contentée de la quantité dont je vous livre ci-dessous), il fallait sans cesse la mélanger entre la cuisson des crêpes, la farine se déposant au fond. Malgré ce petit désagré
Country potatoes de courge butternut

Country potatoes de courge butternut

Hum les "country" potatoes, vous savez ces quartiers de pommes de terre bien dorées et parfumées avec un petit goût d'ail ?! Aujourd'hui j'ai choisi de les décliner en les réalisant avec de la courge butternut. Je n'étais pas très sereine par rapport au résultat que ça allait donner et à ma grande surprise, mon mari a été vraiment impre
Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie

Image du net Ingrédients pour 6 à 8 parts : - 50g de farine tamisée - 50g de fécule de maïs tamisée - 6 oeufs bio - 150g de sucre en poudre (brun complet de canne bio et équitable pour moi) - 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Travailler longuement les jaunes avec le sel et le sucre, jusqu'à b
Petits restes à la paimpolaise : cocos de Paimpol

Petits restes à la paimpolaise : cocos de Paimpol

Ne trouvez-vous pas joli mon petit saladier « les petits restes » Comme tous les ans, en été, au mois d’août j’achète 20 kgs de cocos de Paimpol et les congèle. J’en ai ainsi toute l’année et là, il m’en restait du repas du midi. Ingrédients Restes de cocos de Paimpol Restes de betterave « Chioggia » Lardons Quelques cornichon
Sablés pattes de chat noix / chocolat

Sablés pattes de chat noix / chocolat

Des petits sablés très gourmands au chocolat très faciles à faire et qui se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer. Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits : 350 g de farine 50 g de poudre de noix 120 g de beurre mou 100 g de sucre glace 1 œuf 10 cl d'huile de noix 1 cuil. à café levure 1 pincée de sel 200 g de chocolat
Focaccia aux olives et romarin

Focaccia aux olives et romarin

La Focaccia (proche de notre fougasse) est un pain plat à pâte levée, dont l'ingrédient caractéristique est l'huile d'olive. Elle est souvent aromatisée à l'ail. On peut la recouvrir ou la fourrer avec diverses garnitures, telles que tomates séchées, olives et fines herbes. Mais elle est également délicieuse telle quelle. Dans votre Map,
Pâtes à la crème de brocolis et truite fumée

Pâtes à la crème de brocolis et truite fumée

J'aime le brocoli qui est une variété de chou . On peut le cuisiner de façon bien différente. Cette fois ci je l'ai réduit en crème que j'ai servi avec mon plat de pâtes . Encore un plat facile, simple et de saison ! Pour 4 gourmands il faut : 1 tête de brocoli 1 échalote 1 cube de bouillon de légumes Marmitte sel poivre piment doux herbe
Gâteau aux pommes !!!!

Gâteau aux pommes !!!!

et oui me revoilà, après pleins de nouvelles émotions,.avec une recette simple et toujours bonne ... Il faut 4 pommes (plutôt acides), 180 gr de beurre + 30 gr pour le moule, 200 gr de sucre en poudre, 4 oeufs, 200 gr de farine, 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé. Dans une terrine, mélangez le beurre fondu, le sucre en poud
Spaghetti au thon et oignons caramélisés

Spaghetti au thon et oignons caramélisés

Voici une recette bien sympathique , le thon et les oignons caramélisés se marient très bien ensemble ! préparation : 10 minutes cuisson : 20 minutes Ingrédients : pour 4 personnes 400 g de spaghetti 1 grosse boîte de thon en conserve 2 oignons 1 cuil. à soupe de sucre 6 tomates séchées (en pot, conservées dans de l'huile d'olive) 4 cuil.
Quatre Quart à la vanille

Quatre Quart à la vanille

Je ne fais jamais de 4x4 mais toujours des cakes !! je me suis lancée et ai essayer cette recette pas mauvaise du tout... 240g d'oeufs (5 ici) 240g de beurre fondu et refroidit 240g de sucre 240g de farine De la vanille en poudre Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. Faites blanchir les oeufs avec le sucre ,vous devez obtenir une sorte
Tourtes au thon

Tourtes au thon

Bonjour. Une petite tourte vite préparée pour le repas du soir. Si vous le désirez vous pouvez également la réaliser en grand ainsi qu'en plus petit pour l'apéro, d'ailleurs c'est ce que je vais faire car il reste un peu de garniture..... Pour 4 tourtes - 2 pâtes feuilletées - 2 oeufs durs - 1 belle poignée d'épinard - 1 boîte de thon -
Pad thai aux crevettes

Pad thai aux crevettes

Lors de mes voyages en Thailande, j'ai pû découvrir le fameux Pad Thai, le plat national des Thailandais par excellence. Ce plat est juste délicieux! Cette première dégustation a été mémorable à tel point que je savais déjà que le tenterait une fois rentré. Le Pad Thai est composé de nouilles de riz, de crevettes ou de poulet et d'une
Cake aux pépites de chocolat

Cake aux pépites de chocolat

Cake aux pépites de chocolatrecette du blog marciatack.fr Ingrédients pour 1 cake: 120 g de beurre pommade120 g de sucre en poudre2 oeufs250 g de farine10g de levure chimique100 g de chocolat noir guanaja 70% Préparation Préchauffez le four à 210°C chaleur tournante. Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Découpez le chocolat en p
Recette du MAXI CHICKEN KEBAB

Recette du MAXI CHICKEN KEBAB

Dans cette vidéo je vous et préparer un maxi tacos de folie les gourmands! bon visionnage! bisous biscoto Ingrédient : Pour le Pain Kebab : - 500g de farine - 200ml d'eau - 1 sachet de levure boulangère - 1 cac de sel - 2 cas d'huile d'olive - 2 cas de lait Pour la garniture : - Salade - 1 tomate - 2 filet de dinde - épice curry/paprika/sel/po
Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

Ca fait un moment que je voulais faire ce far aux pruneaux, recette du livre "Desserts de Bretagne" édition Ouest-France, mais mon mari mangeait les pruneaux avant que je n'ai le temps de le faire, grrr!!! Cette fois-ci j'ai mit des pruneaux de côté, et lui qui n'aime pas les desserts, en a mangé plus que moi, fait exceptionnel, à refaire donc
3 idées...de pancakes

3 idées...de pancakes

Chandeleur oblige, et même si la date est passée on en profite au maximum, Aujourd'hui on va parler Pancakes, sorte de crêpes en modèle réduits, épais et moelleux, parfait pour les petits dej cocooning du dimanche matin ou pour les gouter réconfortant après une dure journée de boulot ou d'école selon l'age des gourmands. Mes premiers panc
Gaufres au lait végétal

Gaufres au lait végétal

De bonnes gaufres pour le goûter du mercredi. J'aime bien les réaliser avec du lait végétal, ça leur donne un petit goût que j'adore ! Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 40 g de sucre 3 oeufs 25cl de lait végétal (soja, amande,...) 100 g de beurre (ou 3 cuill. à soupe d'huile d'amande ou autre...) 1
Soupe de restes

Soupe de restes

Voilà une petite soupe du "dimanche soir", faite avec les restes de midi. Pourquoi ce titre farfelu??? Tout simplement car faite avec le bouillon du boeuf braisé du midi!! J'ai rajouté des nouilles Soba coupées en tronçons et des lentilles corail... Nous nous sommes régalés!!! INGREDIENTS Le restant d'un boeuf braisé, viande comprise - 1 pa
Flan aux brocolis et aux amandes

Flan aux brocolis et aux amandes

Pour les soirs je préfère ne pas manger de viande et ces petits flans sont parfaits pour un repas léger et se régaler tout de même. Ingrédients: 1 tête de brocoli 250 g de ricotta 3 oeufs 50 g de poudre d'amande 20 cl de crème liquide 1 poignée d'amandes effilées 1c à c de l'assemblage curry Bombay de mon partenaire Sarabar beurre pour l
Duo de Millefeuille et sa glace à la crème Calisson

Duo de Millefeuille et sa glace à la crème Calisson

Ingrédients pour 4 personnes La glace 375 ml de lait demi-écrémé250 ml de crème fraîche entière Fleurette5 jaunes d'oeufs70g de sucre en poudre225g de crème de Calisson Dans une casserole, faite fondre le sucre avec le lait, la crème en remuant l'ensemble. Ajoutez les jaunes d'oeufs et continuez tout doucement la cuisson jusqu'à ce que le
Pain d’épices moelleux à la marmelade de clémentine de C. Felder

Pain d’épices moelleux à la marmelade de clémentine de C. Felder

Pain d’épices moelleux à la marmelade de clémentine de C. Felder Ingrédients pour 12 petits pain d’épices: Pain d’épices 10cl de lait demi écrémé5 étoiles de badiane240g de miel d’acacia240g de marmelade de clémentine (marmelade d'orange dans la recette de base)25g de farine T55150g de farine de seigle25g de fécule de pomme de t
çà sent trop bon sur l'îsle aux épices !!!

çà sent trop bon sur l'îsle aux épices !!!

Il y a quelques jours , j'ai été contacté par Benjamin de L'île aux épices L'île aux épices est une boutique en ligne d'épices ,de poivres , piments, thés , infusions et fruits séchés. L'île aux épices est une entreprise familiale .Benjamin en est le créateur ; Tout petit , il accompagnait sa maman sur les marchés et les foires . C'e
Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes

Le goût de la châtaigne est présent, les autres légumes font un mariage subtil ! Préparation :Cuisson :Attente : Niveau : 30 mn 50 mn0 mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Châtaignes 500g Retirer l'écorce si besoin Céleri 1 branche Poireau 1 Carotte 1 Oignon 1 Ail 1 gousse Beurre 50g Cliquez ici si vous avez un problème de m
Ardéchois (gâteau aux marrons)

Ardéchois (gâteau aux marrons)

C'est bientôt le weekend alors voici un bon gâteau bien moelleux pour le goûter. Avec une boule de glace vanille c'est encore meilleur ! Ingrédients p our 4 personnes : 2 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine 100 g de beurre 200 g de crème de marrons 1 cuillère à soupe de levure chimique 1 cuillère à soupe de rhum 1 pincée de sel Préparat
Soupe de légumes racines

Soupe de légumes racines

Ingrédients pour 6 personnes 300 gr de panais 300 gr de rutabaga 300 gr de carottes 1 oignon 2 gousses d'ail 10 branches de persil 1/2 cc d'épices Texan 1 litre de bouillon de légumes Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de bleu d'Auvergne Un peu de gomasio Un peu d'oignons frits Épluchez vos légumes que vous lavez puis couper
Croquettes de chou-fleur faciles (recette avec ou sans robot Companion de Moulinex)

Croquettes de chou-fleur faciles (recette avec ou sans robot Companion de Moulinex)

Voici une idée de recette de cuisine originale pour faire aimer les légumes aux enfants : les croquettes de chou-fleur ! J'ai découvert de nombreuses versions de croquettes sur internet et j'ai décidé de tester cette version au fromage. J'ai réalisé ma recette avec le Companion mais vous pouvez la faire sans robot. Je vous propose les deux v
tatin de magret de canard au foie gras

tatin de magret de canard au foie gras

Pour : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 4 pommes - 16 tranches de magret de canard fumé - 4 rondelles de pain de mie grillé - 4 tranches de foie gras (prêt à consommer) - 4 c. à c. de calvados - 4 noix de beurre Préparation : 1. Epluchez les pommes, coupez-les en tranches demi-lune, les faire revenir
Ma recette fétiche de Crêpes

Ma recette fétiche de Crêpes

Ces crêpes sont moelleuses et délicieusement parfumées. Il s'agit d'un amalgame des recettes Cyril Lignac et de Pierre Hermé, un combo gagnant ! Ingrédients pour une trentaine de crêpes : 400 g de farine 5 c.à.s de sucre 4 oeufs 4 c.a.s d'huile neutre 1 L de lait 2 c.à.s de rhum 1 c.à.s d'arôme liquide de vanille Préparation : Dans un sa
Poulet en croûte d'épices et ses frites de légumes rôtis

Poulet en croûte d'épices et ses frites de légumes rôtis

Voici une recette de poulet rôti parfumé aux épices particulièrement délicieuse. A la cuisson, les épices formeront une croûte qui évitera au poulet de se dessécher. Les frites de patate douce, carottes et panais cuites au four font un accompagnement parfait ! peut-être que vos enfants vous diront que ce ne sont pas des "frites", mais rô
Velouté de courge de nice, dés de courge confits, croûtons, noisettes

Velouté de courge de nice, dés de courge confits, croûtons, noisettes

Velouté de courge de nice, dés de courge confits, croûtons, noisettes Ingrédients pour 3-4 personnes: 1kg + 100g de courge de nice1 gros oignon1 cube de bouillon de légumesHuile d’olive2 tranches de pain de mie aux céréalesQs crème liquide1 poignée de noisettesSel, poivre Préparation Coupez la quantité de votre courge de nice nécessai
PIZZA NEW-YORKAISE

PIZZA NEW-YORKAISE

PIZZA...Sur le pouce, idéal lorsque vous recevez du monde à la maison à l'improvise. Amateurs de pizzas, cette recette est pour vous Une part riche ...à la façon New-yorkaise ! Pour environ 4 à 6 personnes, prévoyez en ingrédients : Sauce tomate faite maison* : 3 carottes, 2 oignons, 5 tomates, un peu d'eau, 2 sucres, une feuille de céleri