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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

310 blogs

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08/04/2015

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Gâteaux monstre {ombre cake} Battle Food #46.

Gâteaux monstre {ombre cake} Battle Food #46.

C'est Virginie du blog Like a Cookie, nommée lors de la dernière Battle Food par Cyrielle gourmandise qui nous régale ce mois-ci avec le thème Funky Halloween !! J'adore l'ambiance de cette fête, entre horreur, cauchemar & magie, mais étant très peu célébrée en France, on ne peut se faire peur qu'en regardant des films sur les zombies et
Jack be Little dégoulinante

Jack be Little dégoulinante

Avec cette recette je participe à la Battle food #46 organisée par Virginie du blog "Like a Cookie" , marraine élue par la marraine de la Battle food #45 Cyrielle Gourmandise . Le thème est, vous l'aurez deviné en regardant le logo : "Battle Spécial halloween" Ingrédients par personne : 1 Jack be little 1 petit oignon botte émincé 1 rondel
Butternut farcie

Butternut farcie

La saison de la courge a déjà commencé, alors profitons à toutes les sauces, soupes, gâteaux, tartes, gratins et pourquoi pas farcies ? Il vous faut : 500 gr de chair à saucisses1 petite boite de concassée de tomateMélange d'épices bulgare ou selon vos goûtsFromage râpé1 courge butternut Préparation : Préchauffer le four à 180°C. C
Pancakes

Pancakes

Pour changer des traditionnelles tartines, ce dimanche, ce sera pancakes, au sucre d'érable ou natures. A agrémenter selon nos envies, sucrés ou salés. Préparation rapide et facile, alors qu'attendez-vous ?! Ingrédients : 250 gr de farine blanche50 gr de farine de noisettes40 gr de sucre (optionnel)1 sachet de levure1 pincée de sel4 dl de la
Blanquette de la mer

Blanquette de la mer

Bonjour tout le monde, aujourd'hui n'est pas coutume, je vous propose une recette de poissons il y a longtemps que je voulais faire une blanquette avec du poisson, mais comme ma famille et lui ça fait 2 je ne me décidais jamais, ben c'est chose faite J'ai parcouru le net pour la recette de la sauce, et puis je me suis inspirée de plusieurs recet
Flan cambodgien au lait de coco

Flan cambodgien au lait de coco

4 à 6 PARTS | Préparation : 15 mn | Cuisson : 20 mn 4 gros ramequins ou 6 petits • 200 ml de lait de coco • 150 ml de lait concentré non sucré • 150 g de sucre • 4 oeufs • 2 c. à café de farine • 4 c. à soupe de caramel Préchauffer le four à 230°C. Verser le caramel au fond des ramequins. Dans un saladier, blanchir les oeufs e
Kouglof

Kouglof

Durant la période des brocantes j'ai trouvé un grand vieux moule à kouglof et je ne l'avais pas encore utilisé. C'est en discutant avec une amie qui m'a dit que les proportions de farine de beurre et d'oeuf dépendent des dimensions du moule ? Vous la saviez ? Moi non.. pourtant mon amie n'est pas du tout cuisinière. Donc je suis allée chez M
Mes 1ers Macarons

Mes 1ers Macarons

Cà y est je me suis lancée !!!!!!! j'ai enfin fait mes premiers vrais macarons maison !!!!!! Et oui suite à mon cours de la semaine dernière j'avais très envie de re tenter toute seule mais pas simple quand il faut être à gauche à droite (vous avez 1 ou des enfants donc vous savez de quoi je parle...mdr et si vous n'en avez pas (encore) vou
Fondant chocolat - mandarine au coeur coulant

Fondant chocolat - mandarine au coeur coulant

Je vous propose aujourd'hui une recette de dessert réalisée avec les enfants. Il s'agit de notre fondant chocolat - mandarine au cœur coulant. C'est une recette facile, rapide et souvent appréciée. J'ai réalisé cette recette au Companion mais vous pouvez la faire sans aucun robot. Ingrédients pour environ 8 fondants: 240 g chocolat noir + 1
crinkles (ou craquelés) aux biscuits roses de reims au companion (ou pas)

crinkles (ou craquelés) aux biscuits roses de reims au companion (ou pas)

C'est une photo sur le site thermomix qui m'a donné envie de réaliser la recette, que ça a l'air bon... ça ressemble beaucoup aux amarretis. - 100 g de sucre glace (ou moins si on veut moins sucré) - 3-4 cuillères à soupe de sucre glace pour le décor - 100 g de biscuits roses de Reims - 2 blancs d'oeufs - 100 g de poudre d'amandes - 15 g de
Spaghettis bolognaise express

Spaghettis bolognaise express

Recette express, idéale pour les vacances quand on ne veut pas passer de temps en cuisine. C'est la première recette que j'ai faite lorsque j'ai pris ma petite chambre d'étudiante!!! Que de souvenirs... On peut faire avec juste le bocal de sauce et les pâtes. Mais on peut aussi agrémenter un peu avec des oignons et de la viande hachée (c'est
Escalopes aux champignons et à la crème

Escalopes aux champignons et à la crème

On m'a demandé d'ajouter à mon blog des recettes extra simples pour les étudiants qui débutent en cuisine (la personne se reconnaîtra). Des recettes aussi presque toutes prêtes, facile à utiliser quand on est en vacances par exemple, j'ai donc testé cette semaine... Recette facile, sans robot. - Une escalope par personne - beurre ou huile d
Halloween tra i castelli di Parmae Piacenza

Halloween tra i castelli di Parmae Piacenza

Halloween e Una festività anglosassone celebrata la notte del 31 ottobre. Trae le origini citare in giudizio da ricorrenze celtiche ed e NEGLI STATI UNITI Che ha Avuto il maggior Successo. L'usanza Si e poi diffusa also in Altri Paesi del mondo con Manifestazioni Molto varie. Ma Cosa fare quest'anno in this Lungo Ponte di Halloween? !!! Bè, Organ
Persillade de Quinoa à la Saucisse

Persillade de Quinoa à la Saucisse

Ingrédients par personne Saucisse ou autre viande (environ 120 g par personne) 100 grammes de Champignons coupés en lamelles Ail Persil 120 grammes de Quinoa 1 cuillère à soupe de coulis de tomate Huile d’olive Préparation Faire revenir la viande et réserver Dans une poêle, ajouter l’huile d’olive et faire revenir les champignons Une f
Lotte a ma façon !!!

Lotte a ma façon !!!

Lotte Un poisson que j'adore la lotte, c'est vrai un peu cher. En promo en ce moment (4 euros par pers), il est temps de se faire un petit plat que j'adore. Ingrédients (4 personnes): 1Kg de queues de lotte;2 Cas d. Huile d. Olive; 75 Gr de beurre; 6 Echalotes hachées; 1 Gousse d'ail écrasée; 2 à 3 belles tomates; 2 Cas de concentré de tomate
Magret miel et coriandre

Magret miel et coriandre

4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn 2 magrets de canard entiers • 2 échalotes • 1 bouquet de coriandre • 1 c. à café de fond de veau • 4 c. à soupe de miel • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique • Gros sel • Poivre • Huile d'olive Entailler les magrets côté peau. Attention à ne pas couper la viande comme je l'ai
Menu tous courges

Menu tous courges

Aujourd'hui pas de recette et un peu absente de mon blog, je m'en excuse! Je suis au "pré de la rivière" chez mon fils Victorien, alors pas le temps de faire de cuisine, de photo, ni d'article, car dans une ferme il y a beaucoup, beaucoup de boulot!!! je vous propose donc de revoir quelques recettes pour un menu tous courges. Les premiers frimas
CAKE MARBRÉ CHOCOLAT /NOISETTES

CAKE MARBRÉ CHOCOLAT /NOISETTES

Voici la recette que j'ai choisi pour le tour 421 de "Un Tour en cuisine":http://www.untourencuisine.com/ auquel je participe !Le tirage au sort a décidé que j'irai prendre une recette sur le blog de http://ohlagourmandedel.com/ et c'est http://cuisinedisca.blogspot.fr/ qui a été tiré au sort pour venir piocher dans mon blog afin de réaliser
Bigos (choucroute à la polonaise)

Bigos (choucroute à la polonaise)

Je vous propose aujourd'hui une recette de cuisine polonaise : bigos. Tous les amoureux de la Pologne ont un jour goûté le bigos. Il s'agit d'une choucroute version polonaise. Ce plat est meilleur s'il est fait la veille et réchauffé. Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de choucroute 600 ml d'eau 1 cc de beurre 4 tranches de poitrine fumée 200
Tarte aux poires et pommes sur lit de crème de marron pralinée

Tarte aux poires et pommes sur lit de crème de marron pralinée

Quand je n'ai pas beaucoup de temps, j'aime bien couper les fruits en dés, ça donne un côté rustique et surtout c'est hyper rapide pour garnir une tarte. Si vous ne trouvez pas de crème de marron pralinée, vous pouvez en utiliser une normale ou ajouter un peu de pralin dans la crème. J'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 28 cm de diamèt
Défi cuisine : 3 recettes pour manger des légumes en s'amusant

Défi cuisine : 3 recettes pour manger des légumes en s'amusant

Cupcakes façon petits pois carottes Vous vous souvenez du defi "Miam des légumes" que nous vous annoncions il y a quelques semaines pour le mois de septembre ? Les autres membres du jury et nous avons donc fait notre selection et nous vous anoncons donc aujourd'hui (avec certes un peu, beaucoup, énormément de retard) les résultats de ce petit
tortilla chorizo et poivvrons

tortilla chorizo et poivvrons

Pour : 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 3 grosses pommes de terre - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - du persil - 150 gr de chorizo - 6 oeufs - 1 c. à s. d'huile de tournesol - 20 gr de beurre - 1/2 c. à c. de paprika - sel, poivre Préparation : 1. Epluchez les pommes de terre et faîtes-les cuire 10 m
Rejoignez mon équipe! Devenez conseillère Guy Demarle!

Rejoignez mon équipe! Devenez conseillère Guy Demarle!

Vous vous posez des questions sur l'activité de conseillère culinaire chez Guy Demarle? Vous voulez vous équiper gratuitement de supers produits de qualité? Vous voulez arrondir vos fins de mois? Vous aimez la cuisine? Regardez ma vidéo et contactez moi pour plus d'infos!!! Je recrute! Je vous invite à découvrir le métier de conseillère cu
Gâteau d'anniversaire au chocolat noir et noix de coco

Gâteau d'anniversaire au chocolat noir et noix de coco

Un gâteau simple pour un super effet ! Préparation: 45min - cuisson: 35min - repos: 2h min - pour 15/16 pers Ingrédients: Chantilly à la noix de coco: 100g de noix de coco râpée 10cl de lait de coco ou lait classique 3CS de sucre glace 40cl de crème liquide 30% MG Gâteau au yaourt au chocolat: 1.5 pot de yaourt nature 3 pots de sucre 4 pots
Minis cupcakes orange et pépites de chocolat {Halloween 2016}

Minis cupcakes orange et pépites de chocolat {Halloween 2016}

Lundi c'est halloween! Je ne fête pas forcément halloween chaque année mais j'aime préparer des petites gourmandises pour l'occasion! Vous pouvez retrouver d'ailleurs les autres années mes minis brioches têtes de mort , mes gâteaux au chocolat au lait et lait de coco , mes cupcakes au chocolat et meringues fantomes , mes petites citrouilles
La "Villa d'Este" à Nice

La "Villa d'Este" à Nice

La ville de Nice est l'une des villes les plus visités en France pendant la période de la Toussaint. Seulement, il n'est pas toujours facile de trouver un restaurant de qualité qui n'est pas un "attrape touriste". Je vais donc partager avec vous un restaurant à Nice qui, selon moi, est vraiment bon ! Il s'appelle "La Villa D'Este", et se trouve
Riz pilaf à la cocotte-minute

Riz pilaf à la cocotte-minute

4 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 6 mn 250 g de riz long • eau (1,5 fois le volume de riz) • 1 bouillon cube végétal • 1 oignon • 1 filet d'huile de graines • 1 gousse d'ail hachée • Thym • Laurier • Safran • Sel • Poivre Peler et émincer l'ail et l'oignon. Faire revenir dans l'huile dans une cocotte-minute. Ajouter
Tarte fine aux pommes et aux figues fraîches

Tarte fine aux pommes et aux figues fraîches

INGREDIENTS: - pâte sablée - 100g de compote - 2 pommes golden - 8/10 figues fraîches - sucre roux - sucre glace - beurre PREPARATION: Commencer par étaler votre pâte sablée faite maison ou achetée, moi je fais un disque de 26 cm de diamètre Déposer le disque de pâte sur une plaque à pâtisserie et bien piquer la pâte puis repartir dess
Cuisses de poulet farcies aux champignons et au chèvre frais

Cuisses de poulet farcies aux champignons et au chèvre frais

Aujourd'hui je vous propose ma recette de cuisses de poulet farcies aux champignons et au chèvre frais. Ingrédients pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet 1 oignon 4 beaux champignons de Paris 2 cs de chèvre beurre, sel et poivre Dans une poêle faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre. Pendant ce temps émincer les champignons.
Tiramisu ricotta à la vapeur douce

Tiramisu ricotta à la vapeur douce

Tiramisu ricotta à la vapeur douce Ingrédients: (pour 4 personnes) 250 g de ricotta de qualité 3 oeufs bio 80 - 100 g de sucre pur canne blond biscuits à la cuillère maison ou de commerce cacao en poudre une tasse de café fort ou coulis de framboise maison pincée de sel Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec du sucre. Ajouter de l
Tarte salée de potimarron

Tarte salée de potimarron

Là c'est au format tartelette :-) Ingrédients : - 1 pâte brisée (je l'ai faite moi-même en suivant cette recette et en y ajoutant un peu de poudre de noisette pour relever le goût du potimarron à la cuisson) - 700g de chair de potimarron - 1 oignon émincé - 1 échalote émincée - 1 oeuf - 4 cuillères à soupe de fromage blanc (à 0% pour
Pâte à tartiner à la crème de marrons

Pâte à tartiner à la crème de marrons

...Parce qu'il n'y a pas que le Nutella dans la vie ! Le Nutella, c'est une institution, et on a beau nous expliquer que c'est un vrai poison, on aime ça et on ne s'en lasse pas. Cependant toutes ces campagnes contre la malbouffe font réfléchir et à y regarder de plus près, on se dit attention danger ! Alors, le jour où l'on fait des crêpes
Filet de Daurade au beurre d'orange

Filet de Daurade au beurre d'orange

Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de daurade 4 belles pommes de terre (amandine) 5 oranges bio 2 branches de basilic 80 gr de beurre 2 cs d'huile d'olive Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Épluchez les pommes de terre et cuisez-les dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les puis reservez. R
Cocotte de haricots verts aux oeufs et poulet

Cocotte de haricots verts aux oeufs et poulet

Avec les pluies, l'automne est enfin arrivé ici à Athènes. C'est une saison qui me semble cependant un peu passer inapercue depuis que j'habite en Grèce, à moins de s'échapper de la ville et de se plonger dans la nature rougeoyante... A cette époque de l'année, ma pensée vagabonde toujours vers une région que j'aime beaucoup où le doux b
Fondant au chocolat et au lait concentré sucré

Fondant au chocolat et au lait concentré sucré

Pour : 8 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes Ingrédients : - 1 boîte de lait concentré sucré - 1 tablette de chocolat noir - 3 oeufs - 50 gr de farine Préparation : 1. Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C). 2. Faîtes fondre le chocolat cassé en morceaux au four micro-ondes à 500 watts pendant 2 minutes. 3. Ajout
cuisses de canard en sauce de légumes

cuisses de canard en sauce de légumes

Si vous n'aimez pas le canard, vous pouvez remplacer les cuisses par du poulet. Conservez le surplus de sauce au congélateur pour agrémenter un autre plat ou des pâtes. La cuisson est réalisée au Cookéo, vous pouvez utiliser une cocotte-minute avec un même temps de cuisson. Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 20 min Coût : pas
Poulet aux olives et aux câpres

Poulet aux olives et aux câpres

Voici une recette présentée à un challenge et que je souhaite vous faire partager. Délicieuse, savoureuse et très rapide à réaliser. Ingrédients : pour 4 càs = cuillère à soupe càc = cuillère à café 4 escalopes de poulet 4 càs d'olives noires à la grecque 4 càs de câpres 4 càs de farine 2 càc de sucre 1 cube de bouillon de poul
Le Petit Carré de Chocolat

Le Petit Carré de Chocolat

La marque «Le Petit Carré de Chocolat» est née de la complicité entre un père et sa fille : Marie et Jean-Jacques Etchepare.Ces deux amoureux du cacao travaillent main dans la main depuis 5 ans dans la société detraiteur événementiel créée par le père en 2002. Animés par la volonté de faire redécouvrir au plus grand nombre le plaisi
Pain italien à l'huile d'olive

Pain italien à l'huile d'olive

2 PAINS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn 400 g de farine • 1/2 cube de levure fraîche (ou 1 sachet de levure sèche) • 3 c. à soupe d'huile d'olive • 25 cl d'eau tiède • 1 c. à café de sel fin • 1 c. à café de sucre Mettre tous les ingrédients dans un saladier sans la farine et le sel. Mélanger et laisser reposer 15 mn. L
Tortillas de blé

Tortillas de blé

A la maison, nous adorons les tortillas de blé mais, depuis que je fais pratiquement toutes mes courses alimentaires en vrac pour réduire les déchets, nous n'en mangeons plus du tout. Il y a quelques mois, j'avais repéré cette recette sur le blog "Anaïs cuisine" mais, comme d'habitude, j'ai tardé à tester la recette mais, dernièrement, j'a
Crème au caramel

Crème au caramel

J'adore faire des gâteaux des biscuits pour le gouter mais aujourd'hui je n'avais pas envie d'allumer mon four. Alors que faire pour le gouter ? Une petite crème au caramel : du fait maison, sans conservateur et rien que du bon.Recette toute simple et rapide que j'ai trouvé chez Florence.Pour 5 petits pots (yaourt) il faut : 500 ml de lait 75 g
Graines de Chia au lait de coco et mangues

Graines de Chia au lait de coco et mangues

Selon le site Fourchette & Bikini « les graines de Chia font figure de super-aliment depuis quelque temps… Oui, les graines de chia ne cessent d’avoir le vent en poupe et figurer comme les graines à croquer pour rester en bonne santé » J'ai donc eu envie de tester une recette de cuisine à base de ces fameuses graines ! Ingrédients pour 2
Mousse de pomme Granny smith

Mousse de pomme Granny smith

Bonjour à toutes et à tous ! Ce soir c'est le soir du Meilleur Pâtissier sur M6 et comme vous me connaissez bien maintenant : j'ai du mal à tenir toute la soirée sans vouloir me jeter sur tout ce qui passe... Alors ce soir, je vous propose de réaliser une recette fraîche et pleine de goût : une mousse de pomme granny et sa brunoise de pomme
Gateau marbré au chocolat

Gateau marbré au chocolat

Ce week-end, nous avions envie de faire un gâteau, et comme à chaque fois... les gâteaux, c'est chouette à manger, mais avant... c'est long et fastidieux à préparer. Alors, pour mettre tout le monde d'accord, nous avons improvisé un marbré au chocolat sur une base de gâteau au yaourt. Super simple pour les quantités avec le pot à yaourt
Gateau marbré au chocolat

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Ce week-end, nous avions envie de faire un gâteau, et comme à chaque fois... les gâteaux, c'est chouette à manger, mais avant... c'est long et fastidieux à préparer. Alors, pour mettre tout le monde d'accord, nous avons improvisé un marbré au chocolat sur une base de gâteau au yaourt. Super simple pour les quantités avec le pot à yaourt
moelleux coco coeur de chocolat

moelleux coco coeur de chocolat

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes Ingrédients : - 2 oeufs - 100 gr de sucre - 160 gr de noix de coco - quelques carrés de chocolat au lait Préparation : 1. Mélangez tous les ingrédients. 2. Mettez la pâte dans de petits moules à muffins en insérant un carré de chocolat au centre, tassez un peu la pâte. 3. F
Forêt noire

Forêt noire

Forêt noire Les ingrédients: Pour la génoise: - 4 œufs, - 125 g de sucre, - 50 g de farine, - 20 g de maïzena, - 20 g de cacao, - 1 sachet de levure. Pour la couche de mousse au chocolat: -200 g de crème - 50 g de sucre glace -200 g de chocolat blanc. -une petite barquette de framboises Décoration: -Framboises pour le dessus -Vermicelles au
Concombre sur pomme Granny et truite fumée

Concombre sur pomme Granny et truite fumée

Cette entrée accompagnée de sa petite sauce au yaourt est délicieuse , rafraîchissante et prête en 5 minutes ! Ingrédients : pour 4 1 à 2 concombres selon la taille (bio de préférence ) 1 pomme Granny 2 tranches de truite fumée 1 yaourt nature quelques brins de ciboulette sel poivre Coupez le concombre en 8 morceaux et ôtez le centre à
Biscotti con vino rosso e uvetta

Biscotti con vino rosso e uvetta

Ce sont des biscuits au vin rouge et aux raisins secs. Un vrai régal qui plus est, facile à réaliser ! La dose dépend de la quantité de biscuits que l'on veut faire. Le tout est de prendre la même dose pour chaque ingrédient. 20 PIÈCES | Préparation : 30 mn | Cuisson : 15 à 20 mn 1 dose de vin rouge • 1 dose d'huile de graine • 1 dose
Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Bonjour tout le monde, je vous offre une part de ce gâteau aux pommes ? il est vraiment excellent, il n'a pas fait long feu chez nous . J'ai trouvé la recette sur un blog que j'adore La faim des bananes . Les petits points noirs que vous voyez sur les photos, c'est la vanille que je ne mixe pas suffisamment . 3 pommes 100g de farine + 50g de maï
Pain au sarrasin, Bio, sans gluten, oeufs .......

Pain au sarrasin, Bio, sans gluten, oeufs .......

Et bien voilà, j'ai enfin réussi à faire un pain sans gluten. Bon, un pain qui ne ressemble pas aux baguettes traditionnelles, mais qui est bien gouteux. Le problème avec le "sans gluten", c'est qu'il faut rajouter une bonne quantité de liquide et du coup, la cuisson se fait dans un moule à cake. Mais ce n'est pas grave, à partir du moment o
Pates à la sauce tomate, jambon et chorizo (Thermomix)

Pates à la sauce tomate, jambon et chorizo (Thermomix)

Bonjour bonjour ! Je te retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette du livre "ma cuisine au quotidien" livré avec le Thermomix! Je te l'ai dit il est devenu mon super allié en cuisine :) A la maison on a beaucoup apprécié l'association des saveurs, et le coté un peu piquant de la sauce apporté par le chorizo :) J'ai légèrement modifié l
Gratin de gnocchis aux saucisses

Gratin de gnocchis aux saucisses

Ingrédients (pour 3/4 personnes) :- 750 g de gnocchi à cuire à l'eau- 20cl de coulis de tomate- 6 à 8 saucisses type knacks- 2 poignées de gruyère râpé- sel / poivre / herbes aromatiques Préparation :Faire cuire les gnocchis selon le mode de préparation sur le paquet.Pendant ce temps, mélanger la sauce tomate avec les saucisses coupées
Paupiettes de veau à la moutarde de Meaux et purée de butternut

Paupiettes de veau à la moutarde de Meaux et purée de butternut

Ingédients pour 4 personnes Paupiettes de veau 4 paupiettes de veau 1 gousse d'ail 1 cs d'huile d'olive 2 cs de fond de veau 12,5 cl de vin blanc sec 12,5 cl d'eau 2 cs de moutarde de Meaux 1 cs de vinaigre balsamique Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive avec la gousse d'ail finement coupée, à feu moyen. Lorsque c'est bien chaud, m
Stir Fry

Stir Fry

Un plat léger plein de saveur asiatique. Mettre l'huile de sésame dans le wok puis ajouter les tranches de boeuf émincés et les faire sauter. Retirer et ajouter le brocoli, le poivron, les carottes, l'oignon, l'ail dans le centre du wok. Cuire en remuant les légumes pendant 2 minutes. Incorporer le bœuf dans les légumes et assaisonner avec l
TRIO DE FRITES

TRIO DE FRITES

Ce mois ci je suis jury pour le site http://Recettes.de et le thème du défi est http://recettes.de/defi-patate . Pour ce défi j'ai décidé de faire un TRIO DE FRITES à base de pomme de terre ,de patate douce rose et de patate douce blanche . Ingrédients : * 6 /8 pommes-de -terre * 3 /4 patate douce rose * 1 ou 2 patate douce blanche * sel * f
Figues au crumble à la noix de coco et fève tonka

Figues au crumble à la noix de coco et fève tonka

Le parfum de la fève tonka est envoûtant. C'est une graine issue du “Coumarou”. Vous pouvez l'utiliser pour parfumer vos desserts ou plats salés.... Voici une recette de cuisine qui vous permettra de redécouvrir la figue avec de nouvelles saveurs... Ingrédients pour 4 personnes : 8 figues 1 cc miel 40 g de noix de coco 40 g de poudre d’a
Tarte amandine aux myrtilles

Tarte amandine aux myrtilles

Une tarte qui a eu un succès fou, dégusté par mes collègues. INGREDIENTS : 200 grammes de myrtilles 3 oeufs 150 grammes de beurre mou 90 grammes de beurre pour la pâte 190 grammes de farine 150 grammes de sucre semoule 150 grammes de poudre d'amande 1 pot de confiture de myrtilles 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à soupe d'amandes eff
Coq au vin au Riesling

Coq au vin au Riesling

Pour un repas du dimanche en famille... INGREDIENTS pour 6 personnes : 1 coq de 3 kg coupé en morceaux 150 grammes de champignons de Paris 4 échalotes 2 gousses d'ail persil 10 cl de crème fraîche 30 cl de vin d'Alsace-Riesling 25 cl de bouillon de volaille 5 cl de cognac 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Epluchez et émincez