Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26297 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Tartare de bar, marinade clémentine, crème de cresson-brocoli

Tartare de bar, marinade clémentine, crème de cresson-brocoli

Tartare de bar, marinade clémentine, crème de cresson-brocoli Ingrédients pour 4 personnes: Crème cresson-brocoli 1botte de cresson1 brocoliBouillon de boeuf2 c.a.s de yaourt grecqueZeste d’1 citron vertHuile d’olivePaprika, Sel Tartare 1 bar sauvage d’environ 1.5kg2 petites échalotes1 poignée de cibouletteQS de graines de grenade (envi
Les p'tits pains au chocolat.

Les p'tits pains au chocolat.

pain au chocolat maison Comme un jour de vacances où je me penche, une fois de plus, dans mon Grand Manuel du Pâtissier de Mélanie Dupuis et où je me décide à me lancer dans une nouveauté:aujourd'hui ce sera viennoiserie ! Alors, j'avoue, il faut avoir un peu de temps devant soit, mais le temps c'est LE secret d'une viennoiserie réussie ! I
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Super dans le moule tablette de demarle avant cuisson Ingrédients 200 g de chocolat fondu 100 g de beurre (fondu) 150 g de sucre 50 g de farine 3 oeufs Mélanger à la main OU Mettre les carrés de chocolat dans le companion muni du couteau à pétrir Lancer Vitesse 4 80° 3 min (vérifier que la chocolat est bien fondu, sinon ajouter du temps) Aj
La soupe poireau pommes de terre

La soupe poireau pommes de terre

La soupe poireau pommes de terre est un classique des soupes d'hiver, car elle nécessite peu d'ingrédients, elle et simple et rapide à préparer. Je vous propose une version gourmande de cette soupe! La soupe de poireau pommes de terre pour 6 personnes Ingrédients: 2 poireaux moyens 600 g de pommes de terre 40 g de beurre 1 petit oignon Quelque
Choux à la framboise & chantilly mascarpone.

Choux à la framboise & chantilly mascarpone.

Ils sont beaux, ils sont rouges et ils sont bons. Voici un petit résumé de ces gourmandises. Il a fallu une invitation afin de réaliser le souhait d'un ami, que je lui confectionne de délicieux choux, dont il rêve depuis un épisode du "Meilleur pâtissier". Pas de fondant pour ceux-là mais un craquelin rouge framboise. Cela tombe bien, j'ai
Crêpes au thé Matcha

Crêpes au thé Matcha

Bon! La chandeleur est passée mais je vous mets quand même ma recette de crêpes au thé matcha car chez nous, les crêpes c'est toute l'année! Je les ai mangé avec une pâte d'azuki, recette à venir! Ingrédients pour 8 à 10 crêpes moyennes : 100 gr de farine 1 bonne cc de thé Matcha 200 gr de lait d'avoine (ou autre) 10 gr de sirop d'agav
 الميل فوي - الشيف هدى اليداري

الميل فوي - الشيف هدى اليداري

نأ خد كيلو من العجين المورق (يباع في المحلات و المخبزات) و نقسموه على 3 و نورقوه رقيق و من بعد نوضعوه في صينية فيها ورق المطبخ نوضعو فوق منو قطعة أخرى من ورق الطبخ و لاطة تقيلة باش ما يتنفخش و ندخل
FOIE GRAS EN BOCAUX

FOIE GRAS EN BOCAUX

FOIE GRAS EN BOCAUX Pour Weight Watchers, rien n’est interdit! Bon, alors je dis FOIE GRAS…. Je me lance dans les bocaux, idéal pour offrir, ou pour déguster entre amis …. Ingrédients : pour 13 bocaux de 350 gr et un bocal de 250 g Sel, poivre, sucre ( pour 2 foies = 10 g de sel + 6 g de sucre + 3 g de poivre) 5 foies gras frais ( 500 à 6
Chou-fleur rôti au four

Chou-fleur rôti au four

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de légumes. Le chou-fleur rôti au four est une recette qui change un peu du classique gratin de chou-fleur ou autres recettes à base de ce légume. Cette recette au four est un accompagnement idéal pour vos plats. Si vous suivez le régime Weight Watchers la part vaut 1 sp. Ingrédients pour 4 pe
Crème au Citron

Crème au Citron

Profitons de ce mercredi d'hiver et de rentrée pour les parisiens pour mettre du jaune dans nos desserts ! Ce sera déjà ça... car la reprise est difficile pour nos petites têtes blondes qui ont encore la tête dans les vacances... Aujourd'hui, je mets les agrumes et surtout le citron à l'honneur, avec cette Crème au Citron, ultra simple et u
Molly cake d'anniversaire

Molly cake d'anniversaire

Aujourd'hui je vais vous demander beaucoup d'indulgence quant à l'appréciation du gâteau que je vous propose. Je sais pertinemment qu'il n'est pas vraiment réussi car il présente beaucoup de points perfectibles, il n'est pas droit, la pâte à sucre n'est pas lisse, les décors pas top etc ....... Bon j'arrête là le sabordage. Mais je n'avai
Pizza à l'indienne

Pizza à l'indienne

J'entends souvent dire que c'est avec les pizzas qu'on fait le plus de marge. Une pizza aux saveurs indiennes me tentait depuis un petit moment. J'ai donc testé, et évidemment je ne suis pas déçue. Le repas a été rapide à préparer ( il faut mieux, je suis pas mal occupée) , et il m'est revenu à mois de 4 € pour 2 personnes. Temps de pr
Blanquette de saumon

Blanquette de saumon

Je préfère de loin le poisson, au désespoir de Monchéri, et j'ai eu envie de préparer une blanquette de saumon avec les légumes qui me restaient de mon panier, à savoir les poireaux et les carottes ! Une bonne blanquette à ma façon : j'ai fait un mix de recettes. Voici ma version pour 4 gourmands : 3 poireaux 800 ml de bouillon de légumes
Des Cookies aux pépites de chocolat noir et de chocolat blanc

Des Cookies aux pépites de chocolat noir et de chocolat blanc

J'ai adapté la recette de Jacques Torres* pour obtenir des cookies aux pépites des deux chocolats. Ces cookies sont terriblement délicieux ! Sucrés juste comme il faut, ils sont moelleux au centre et croustillants à l'extérieur. Ingrédients pour 25 cookies environ : 80 de cassonade 100 g de beurre mou 1 œuf à température ambiante 1 c.à.c
Jarret fumé de porc au cookéo façon pot au feu

Jarret fumé de porc au cookéo façon pot au feu

Quand on choisit de faire ce repas, il ne faut pas oublier qu'il y a beaucoup de perte dans un jarret... du coup, si vous êtes 4 par exemple, un ne sera pas suffisant à moins d'avoir un appétit de moineau... ce qui n'est pas le cas chez nous avec les ados! J'en ai donc pris 2. Vous verrez dans les deux assiettes en photo ... rassemblées elles f
Polenta accompagnée d'une sauce aux tomates

Polenta accompagnée d'une sauce aux tomates

Voici une recette présentée lors d'un repas communautaire sous le thème "Gastronomie Italienne". C'est Mme Scandella qui avait présenté ce plat. J'ai retrouvé cette recette grâce à notre revue interne, c'était en 1999 ! Ingrédients : farine de maïs 28 oz de tomates 1 tomate paste (tomate italienne) saucisse italienne 1 ou 2 oignons 1 c.
Welsh Rarebit

Welsh Rarebit

Welsh Rarebit Si le nord de la France et la Belgique revendiquent l'origine du welsh, il n'en est rien, le welsh est comme sont nom l'indique, originaire du Pays de Galles, 'welsh' signifiant gallois. Rarebit serait un raccourci de 'rare beef' (quand le boeuf se fait rare) ou de 'rabbit' (lapin), c'était donc un plat confectionné dans les périod
Velouté de carottes et patates douces au lait de coco, curry et gingembre

Velouté de carottes et patates douces au lait de coco, curry et gingembre

Velouté de carottes et patates douces au lait de coco, curry et gingembre recette du blog - papillesetpupilles.fr Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 500g de carottes250g de patates douces1 oignon300ml de lait de coco300 ml de bouillon de volaille1 c.a.c. rase de curry en poudre¼ c.a.c. de gingembre en poudreHuile d’olivePiment d’espelette po
Cassolettes de poisson (colin d'Alaska) au companion (ou pas)

Cassolettes de poisson (colin d'Alaska) au companion (ou pas)

250 g de champignons émincés (frais, en boite ou surgelés au choix) 4 carottes râpées 400-500 g de poisson + un peu de beurre du jus de cuisson de moules ou palourdes ou autre filtré (600 g). J'ai pris pour cette fois du jus de palourdes. 60 g de beurre ciboulette 60 g de farine SURTOUT PAS DE SEL, NORMALEMENT le jus de cuisson est déjà tr
Taboulé d'hivers

Taboulé d'hivers

Avec ce petit avant gout de printemps j'ai envie de laisser tomber les soupes pour les salades, comme il est encore trop tôt pour la tomate mozza et autres salade d'été je me suis concocté un petit taboulé avec des produits de saison et j'y ai ajouté du sumac une épice reçue de mon partenaire "l'étal des épices" il apporte un petit gout t
Hachis parmentier vegan

Hachis parmentier vegan

Un hachis Parmentier sans viande.J'ai utilisé du lait végétal mais on peut le remplacer par du lait de vache. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de tofu 40 cl de coulis de tomates 1 cuill. à café de concentré de tomate 2 oignons 2 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 2 brins de thym huile d’olive sel, poivre 1 kg de pommes de terre 10 c
Spaghetti et moules sauce safran

Spaghetti et moules sauce safran

Encore une recette dénichée chez notre généreuse Sophie, du blog "La tendresse en Cuisine" mes hommes se sont régalés, merci Sophie pour ce plat bien savoureux. J'ai ajouté quelques crevettes Ingrédients: 3 pincées de safran 1 belle échalote 10 g de beurre 1 cuillère à café d'huile neutre 1 grosse carotte 1 courgette longue 50 ml de vi
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Envie de réaliser un gâteau pour moi de 5 €. C’est possible si vous respectez le fait de ne pas acheter des produits rares, chers, hors saison…. Il suffit d’avoir comme moi (comme beaucoup), dans vos placards, un stock de matières premières nécessaires pour la réalisation d’un dessert. J’ai trouvé chez http://lespatisseriesdaurel
Velouté de légumes racines au Tofu nature

Velouté de légumes racines au Tofu nature

Épluchez vos légumes que vous lavez puis couper en petits morceaux. Épluchez votre oignon puis l'émincer. Épluchez vos gousses d'ail et les couper en quatre. Mettre l'ensemble des légumes, l'oignon et l'ail dans un grand faitout. Versez le bouillon puis ajoutez le curcuma. Après ébullition, cuire entre 20 et 25 minutes. Au bout de ce temps,
fleur de pommes de terre au thon

fleur de pommes de terre au thon

pour les fleurs de pomme de terre vous trouverez la recette dans plats, pour 3 fleurs, 100 de thon, 1 œuf, 50 gr de gruyère, poivre, sel, tout mélanger, et remplir les fleurs, mettre au 15 mn, 180°.
Salade de saumon, concombre et pommes de terre

Salade de saumon, concombre et pommes de terre

Voilà une salade bien équilibrée, parfumée et qui nous a bien plu…. Pour 2 personnes de la salade, ici j’ai pris de la laitue mais on peut prendre d’autres salades 2 pavés de saumon 1/3 de concombre 2 cuillères à soupe de vinaigre, du sel et 1 cuillère à soupe de sucre 2 pommes de terre 4 cornichons 100g de fromage blanc 2 cuillères
Granola des "petits gourmands"

Granola des "petits gourmands"

Voici un Granola tout chocolat .... qui plaît vraiment aux petits, c'est pour cela que je l'ai appelé ainsi ! Mais les Grands gourmands ont aussi le droit d'y goûter ... préparation : 10 minutes cuisson : 30 minutes Ingrédients : pot moyen 200 g de flocons d'avoine 75 g de miel 1 càs d'huile de coco (ou si vous n'avez pas une autre huile fera
Mon duo de poissons !!!

Mon duo de poissons !!!

Petite recette que j'adore aujourd'hui !!! Je mélange deux filets de saumon et deux filets de cabillaud, duo de poissons qui se complète à merveille, selon moi .... Je découpe en gros dés mes poissons, je les dépose dans un moule avec 10 cl de vin blanc sec et 10 cl d'eau . Salez et poivrez. Mettre au four préchauffé à 180 °pendant 15 min
dulce de leche au micro onde

dulce de leche au micro onde

la confiture de lait, facile et rapide 1 boite de lait concentrée sucré, 3 c à s de crème, mettre le lait dans un récipient très haut, passer 3 mn au micro ondes, remuer, 2 mn, remuer, après 1 mn, au moins 5, 6 fois, jusqu'à obtenir la bonne couleur, toujours remuer, sinon ça brûle au milieu, à la fin ajouter la crème ou du lait, pour d
Polenta accompagnée d'une sauce aux tomates

Polenta accompagnée d'une sauce aux tomates

Voici une recette présentée lors d'un repas communautaire sous le thème "Gastronomie Italienne". C'est Mme Scandella qui avait présenté ce plat. J'ai retrouvé cette recette grâce à notre revue interne, c'était en 1999 ! Ingrédients : farine de maïs 28 oz de tomates 1 tomate paste (tomate italienne) saucisse italienne 1 ou 2 oignons 1 c.
A la découverte de la cuisne végétarienne

A la découverte de la cuisne végétarienne

En partenariat avec Natura Sense, je souhaite vous faire découvrir 2 livres de cuisine végétarienne. Que vous soyez végétarien ou non, ces livres vous invitent à consommer mieux et plus sainement afin de garder forme et santé . Le premier livre "ma cuisine végétarienne pour tous les jours" aide à repérer les aliments qui nous font du bie
Pot-au-feu

Pot-au-feu

Pot-au-feu recette sur chef simon Ingrédients pour 4 personnes: 1.5kg de viande de boeuf (macreuse, plat de côtes, collier, paleron)4 os à moelle3 oignons4 gousses d’ail3 navets4 carottes3 poireaux2 à 3 clous de girofle10 poivres en grain1 branche de thym1 feuille de laurier Préparation Sortez la viande du réfrigérateur 2 heures avant la c
Cookies “Croustis-fondants” de L. Jeannin

Cookies “Croustis-fondants” de L. Jeannin

Cookies “Croustis-fondants” de L. Jeannin Ingrédients pour 15 cookies environ: 500g de farine T458g de sel fin8g de bicabornate de sodium125g de beurre30g de beurre de cacahuètes (je l’ai remplacé par du dulce de leche)170g de sucre semoule170g de vergeoise brune2 oeufs (125g)4g d’extrait de vanille liquide340g de chocolat (j’ai mis un
Gratin de courge spaghetti au curry, thym et parmesan

Gratin de courge spaghetti au curry, thym et parmesan

C'est la première fois que je cuisine cette courge et c'était vraiment excellent !L'alliance de ce légume avec les épices, les herbes aromatiques et le parmesan est superbe. La courge spaghetti tient son nom de sa chair si particulière qui, une fois cuite, se détache en longs fils faisant penser à des spaghetti.Je n'ai pas pu m'empêcher de
Gratin de pâte sauce potiron-cancoillotte

Gratin de pâte sauce potiron-cancoillotte

Le soir j'aime beaucoup me faire un petit gratin, ici c'est un gratin tout simple avec juste une petite crème de potiron à la cancoillotte. Simple mais qui change de la sauce tomate et qui permets de finir les fonds de frigo. Ingrédients pour 1 personne : 100 gr de pâtes cuites 50 gr de purée de potiron 50 gr de cancoillotte 20 gr de conté r
Fondant fort en chocolat et à la farine de sarrasin

Fondant fort en chocolat et à la farine de sarrasin

Un gâteau facile à faire, très rapide et succulent….Tout pour plaire et à beaucoup, puisque sans gluten. Un gâteau fort en chocolat et à la farine de sarrasin et comme je suis bretonne, n’est-ce-pas, au beurre salé ….(là, c’est à vous de décider) mais le goût du gâteau sera ainsi titillé. Ingrédients 200g de chocolat à 70% 10
Bundt cake à la cardamome et oranges sanguines

Bundt cake à la cardamome et oranges sanguines

Allez c'est repartit pour une semaine de folie...enfin pour moi, vacances oblige, j'ai plus de boulot que d'habitude à cause des skieurs de tout poils qui débarquent dans ma belle vallée. Du coup, en cette période plus que jamais, j'ai besoin de commencer la journée en douceur et ce bundt cake est parfait, moelleux et savoureux, la cardamome e
Soupe de lentilles corail

Soupe de lentilles corail

Une soupe toute orange pour débuter la semaine. Ingrédients pour 4 personnes : 400g de lentilles corail 2 oignons 4 belles carottes sel huile d’olive Préparation : Rincer les lentilles corail.Peler les oignons et les carottes puis les couper en morceaux.Les mettre dans un autocuiseur avec les lentilles. Saler.Recouvrir d’eau.Fermer la cocott
Le Sultan Juste...Quel nom pour un gâteau !

Le Sultan Juste...Quel nom pour un gâteau !

Pourquoi un gâteau fondant aux poires porterait-il le surnom d'un général français, de son nom Louis Charles Antoine Desaix, né en Auvergne en 1768 et mort héroïquement à Marengo en 1800 ? Je dois avouer ne pas avoir élucidé la question, mais c'est dans un recueil de recettes auvergnates que j'ai trouvé cette pépite que j'avais hâte de
Crème de Butternut aux lentilles

Crème de Butternut aux lentilles

Encore un petite crème que j'ai préparée avec ma courge préférée la Butternut, je crois que je pourrais lui associer plein d'autres légumes, je me régale à chaque fois. Si vous souhaitez un velouté au lieu d'une crème il faudra ajouter un peu d'eau, à vous de voir selon vos goûts. Ingrédients: 650g de Butternut 300g de lentille verte
Brioche aux fruits confits couronne des rois

Brioche aux fruits confits couronne des rois

Brioche aux fruits confits couronne des rois recette d'A. Ducasse Ingrédients pour 2 brioches: 20 g de levure de boulanger100 g de sucre12 g de sel500 g de farine6 œufs220 g de beurre100 g de fruits confitsZestes d’1 citron jaune1 jaune d’œufNappage abricotSucre en grainsFruits confit pour la finition Préparation La veille - délayez la lev
Risotto aux trois légumes secs avec robot GM

Risotto aux trois légumes secs avec robot GM

Risotto aux trois légumes secs avec robot GM Pour 6 personnes Temps de préparation : 5 minutes la vieille pour le trompé + 15 minutes le jour même Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients : 30 g de pois chiche 30 g d’ haricots secs 30 g de lentilles 500 ml de bouillon de légumes ou un cube 1 carotte 1 oignon 2 branches de céleri Huile d
Délice chocolaté

Délice chocolaté

Délice chocolaté Les ingrédients : Pour le sablé : - 2 jaunes d’oeufs - 60 g de sucre en poudre - 70 g de beurre demi-sel - 75 g de farine - 50g de poudre de noisettes - 1/2 sachet de levure chimique Pour l’insert : - 250 g de mascarpone - 5 c.s. de Nutella - 50 g de noisettes Pour la mousse au chocolat dulcey : - 200 g de chocolat dulcey (
camembert au miel, noix et noisettes au four

camembert au miel, noix et noisettes au four

Le 20 février 2017 a lieu la 2ème édition à Paris du CHEESEDAY. #cheeseday Il réunira les meilleurs fromages de France et du monde avec la complicité des plus grands vins et spiritueux. J’aurais aimé y assister, mais bon, on ne fait pas ce qu’on veut. On trouve dans chaque région de France de très bons fromages. Associés à un bon vin
fondue au mont d'or et vin blanc

fondue au mont d'or et vin blanc

Vu les températures encore fraîches, réchauffons-nous autour d'un plat convivial, sympathique et succulent : une fondue au Mont d'Or et vin blanc. Vous pourrez l'accompagner des ingrédients de votre choix et varier les types de charcuterie, légumes .... Le fait de le placer dans une boule de pain conservera la chaleur plus longtemps et votre f
Le gâteau au chocolat de Lise

Le gâteau au chocolat de Lise

J'ai abandonné ce blog quelques semaines....pour raisons professionnelles...restructuration oblige. Je reviens avec ce gâteau au chocolat réalisé pour ma petite nièce Lise.... INGREDIENTS : Génoise au chocolat : 8 oeufs 50 grammes de beurre 300 grammes de chocolat noir 200 grammes de sucre en poudre 150 grammes de farine 30 grammes de cacao a
Poulet à la Créole "COOKÉO"

Poulet à la Créole "COOKÉO"

Un plat exotique et parfumé VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet (ou 8 pilons) 400 ml de lait de coco AYAM 1/2 boite de pulpe de tomates en dés 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 1 cuillerée de curry en poudre 1 cuillerée de curcuma en poudre 1 cuillerée de gingembre en poudre Feuilles de coriandre Sel Huile Retirez la peau du poule
Piegusek gâteau au pavot polonais

Piegusek gâteau au pavot polonais

Je vous propose aujourd'hui une recette de gâteau polonais au pavot. J'ai voulu un peu changer du traditionnel makowiec et réaliser le piegusek. Il s'agit d'un gâteau à base de blancs d'oeufs au pavot. Vous pouvez le réaliser avec un simple fouet électrique ou votre Companion, Thermomix, KitchenAid, etc... Ingrédients pour environ 8 personne
Bruschetta aux restes du frigo

Bruschetta aux restes du frigo

Les fins de semaine sont synonymes de frigo vide. Certains filent rapidement faire le plein de courses au supermarché le plus près, et d’autres (comme moi) font les fond de placards, les fonds de frigo et innovent un plat tant bien que mal. Il est vrai : -qu’il ne faut pas être difficile, -avoir l’âme du non gaspillage - et surtout ne pas
Pudding aux pommes

Pudding aux pommes

8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn 180 g de pain dur • 70 g de sucre en poudre • 50 cl de lait • 3 oeufs • 1 c. à soupe de vanille liquide • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger • 2 pommes • 1 verre de raisins secs Caramel : 150 g de sucre Faire chauffer le lait au micro-ondes. Disposer le pain dans un saladier, y ver
Pain cocotte aux graines de Jim Lahey, sans pétrissage

Pain cocotte aux graines de Jim Lahey, sans pétrissage

Bonjour toute le monde, il y a longtemps que je n'ai fais de pain, j'ai donc allumé le four pour faire cuire un pain cocotte sans pétrissage du boulanger américain Jim Lahey, propriétaire du Sullivan Street Bakery à New York . J'ai déjà fait du pain sans pétrissage, sans savoir que je faisais la recette de ce monsieur recette ici et encore
Brioche #sans beurre # sans lait

Brioche #sans beurre # sans lait

J'adore la brioche et lorsque j'ai vu celle de Marie Christine qui est sans lait et sans beurre j'ai été attirée.. bien curieuse.. il y a juste un peu de crème épaisse dedans. J'ai parfumé ma brioche de zeste d'orange et sur le dessus j'ai mis du sucre en grains ! Voici la recette : 430 g de farine 4 oeufs 4 cuillères à soupe de crème épa
astuce pour évider une pomme

astuce pour évider une pomme

Comment évider une pomme avec une simple seringue Nous partageons aujourd'hui une petite astuce culinaire qui va vous permettre d'évider une pomme sans ustensile de cuisine. Il vous suffira de vous munir d'une simple seringue que l'on peut se procurer très facilement en pharmacie pour quelques centimes donc pour un coût beaucoup moins élevé q
Kogel Mogel boisson polonaise

Kogel Mogel boisson polonaise

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette polonaise. Il s'agit d'une boisson que l'on consomme dans l'Europe Centrale. Le "kogel mogel" est une boisson à base de jaune d'œuf cru qui est consommée au petit déjeuner ou au dessert. Certaines Babcia disaient du kogel mogel qu'il pouvait soigner des rhumes.... J'adore cette recette qui me rap
Soupe au Chou végétarienne

Soupe au Chou végétarienne

Soupe au Chou végétarienne La soupe au chou c'est un peu mon remède miracle pour éliminer les petits excès d'après les fêtes. Pour qu'elle soit le plus light possible j'omets volontairement les morceaux de lard fumé ou les lardons que les gens aiment ajouter. Cette merveille vous prouvera qu'on peut faire d'un plat de légumes, un repas tr