Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sibilyn

Sibilyn

Tags associés : sale, sucre, sucre-sale, zen & bonheur

Ses blogs

Zen et Végétarienne

Zen et Végétarienne

Ia'Orana, des moments de bonheur... Vous trouverez des idées de plats végétariens et des petits bonheurs que je partage avec vous. Recettes croisées ici et là ou bien inspirées au retour du marché !
Sibilyn Sibilyn
Articles : 178
Depuis : 01/10/2015
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Fêta salade à la grenade et au choux-fleurs

Fêta salade à la grenade et au choux-fleurs

Fêta salade à la grenade et au choux-fleurs Ia'orana Pour cette salade improvisée, il y a : Un choux-fleurs cru mixé au robot Les grains d'une grenade bien mûrs Un peu de fêta émiettée Un peu de quinoa 3 couleur Une poignée de persil plat Quelques amandes concassée Un soupçon de gingembre cru au dessus de l'assiette C'est tellement bon e
Fêta salade de choux chinois aux petit pois et cranberry

Fêta salade de choux chinois aux petit pois et cranberry

Fêta salade de choux chinois aux petit pois et cranberry Ia'orana Une salade fraîche et originale avec un choux chinois ! Préparer une vinaigrette acidulée, ici j'ai utilisé un sel à la framboise et aux piments d'Espelette, de l'huile d'olive et du vinaigre de cidre. Ajouter : Le choux chinois en lamelles La fêta en cube La menthe fraîche e
sac origami japonais à la couture

sac origami japonais à la couture

Ia'Orana, Avec ce soleil j'ai décidé de créer un sac que j'avais vu sur le net, alors j'ai retrouvé un lien avec une explication en vidéo. Je ne peux mieux expliquer que ce tuto déjà filmé et expliqué, de plus, très agréable à suivre : la vidéo se nomme "pochon - sac chinois origami - Tuto Couture ValMa : https://youtu.be/iS_Z04KUW2Y i
Pesto maison pour les pâtes

Pesto maison pour les pâtes

Pesto maison pour les pâtes Ia'orana Avec l'arrivée du soleil, voici une idée pour réveiller les papilles ! 2 gousses d'ail 60 gr de Parmesan 60 feuilles de basilic 60 gr de pignons 20 ml d'huile d'olive Après plusieurs essais, le mieux est de faire dorer les pignon à la poële, afin de les mélanger au parmesan (ici mixé - reste a trouver d
Dôme végétarien

Dôme végétarien

Dôme végétarien Ia'orana J'ai innové et j'ai réalisé ces petits dômes végétariens. Un verre de légumineuses ( Haricots rouges, haricots noirs, lentilles béluga, pois cassés, lentilles corail, ...) A passer une nuit dans l'eau, et cuit 30 min au matin. La même quantité de purée de pois chiches bio préparée dans les même conditions
Sac semi imperméable

Sac semi imperméable

Sac semi imperméable Ia'orana Pour aller au marché, rien de plus simple qu'un sac maison avec des légumes dessus ! J'ai suivi ce tuto très simple pour réaliser ce sac : https://www.atelierdelacreation.com/blog/16-tote-bag-facile-reversible Bon courage !
Fraise au crochet

Fraise au crochet

Fraise au crochet Ia'orana J'ai craqué pour les pelotes prévu pour réaliser des tawashi pastels. A partir d'un cercle magique vert de 9mailles, j'ai réalisé le 2ème tour avec deux brides par mailles verte. J'ai changé de couleur, avec le rose j'ai réalisé 3 brides par espace créés par les brides vertes. Je retourne le travail et je réal
Tawashi rose

Tawashi rose

Tawashi rose Ia'orana J'ai trouvé une vidéo d'un tuto pour réaliser une tawashi en forme de rose, j'ai craqué et voilà !
Cédrat en salade

Cédrat en salade

Cédrat, navet boule d'or, betterave Chioggia, choux rouge Ia'orana Ce midi une assiette tout en légèreté et en couleurs Des rondelles de cédrat avec une julienne de Navet boule d'or Betterave Chioggia Cédrat Choux rouge (cuit vapeur) Du gingembre frais Des lamelles de carottes pour ajouter de la couleur ! Un filet d'huile d'olive avec du Parm
Avocat et pois chiches bio

Avocat et pois chiches bio

Avocat pois chiches Ia'orana Pour un apéritif croquant ou une entrée fraîche, j'ai essayé un mélange vert... La veille plonger un verre de pois chiches bio dans l'eau. Le lendemain matin, les cuire 20 minutes. Les réduire en purée et laisser refroidir le tout. Réduire un avocat en purée et le mélanger à la purée de pois chiches. Couper