Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

303 blogs

26687 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Cake à la poire et raisins secs

Cake à la poire et raisins secs

Ingrédients 2 œufs de cane 80 g de sucre de canne 150 ml de lait de soja au calcium 2 bouchons de rhum 270 g de farine type 110 40 g de raisins secs sultanines 2 belles poires 85 g de beurre 1 sachet de bicarbonate alimentaire dans un récipient, mélangez le sucre avec les oeufs puis ajoutez le rhum. mélangez la farine et le bicarbonate aliment
Velouté de potimarron au fromage frais

Velouté de potimarron au fromage frais

Voici une nouvelle déclinaison du velouté d'automne... ingrédients - un potimarron (un demi, un quart... selon la quantité que vous désirez) - un ou deux kubor (selon la quantité) - du fromage frais (moi j'ai pris des carrés frais elle&vire), 2 pour 1/4 de potimarron environ. préparation - couper et éplucher le potimarron en petits cubes.
Wraps au St Môret et bacon

Wraps au st môret et bacon

Cette semaine j'ai eu l'occasion de participer à un pique-nique partagé. vu la jolie météo j'ai décidé de préparer des wraps. voici donc des wraps au st môret et bacon. vous pouvez les couper en deux pour les proposer en version "sandwichs". si vous êtes adeptes de weight watchers un demi wrap vaut 3 sp et un wrap entier vaut 6 sp. ingréd
champignons à la madrilène

Champignons à la madrilène

Nous voici de retour dans la péninsule ibérique pour vous proposer un plat typique madrilène à présenter en tapas. des saveurs méditerranéennes marquées avec le chorizo fort et de succulentes associations d'ingrédients vous séduiront. l'ajout dans la recette d'un vin rouge espagnol corsé (le rioja par exemple) viendra lier et donner enco
Financiers

Financiers

Lorsqu'il me reste des blancs d'œufs, je me tourne vers une recette qui j'en suis sûre, ravira mes petits gourmands, celle des financiers. je garde depuis un moment déjà cette recette de base tupperware, que j'agrémente au gré de mes envies (et de mes réserves!) de copeaux ou pépites de chocolat, de dés de fruits, d'amandes entières, de p
Bacalhau à brás

Bacalhau à brás

Bonjour tout le monde, aujourd'hui on re-voyage au portugal avec la star de l'assiette portugaise, je nomme le bacalhau (la morue), j'avais déjà partagé avec vous la recette des fameux pasteis de bacalhau, aujourd'hui c'est le tour du bacalhau à bras une autre spécialité portugaise très bonne ingrédients: 500 g de morue 500 g de pomme de te
Salade de chou rouge aux pommes et edamame

Salade de chou rouge aux pommes et edamame

Salade de chou rouge aux pommes (cranberry et edamame - vinaigrette au miel) ingrédients: (pour 4 personnes) 1/4 de chou rouge bio 1 pomme golden bio 1 poignée de cranberries bio 1 poignée de edamames décortiqués pour la vinaigrette: 1 c.à dessert de vinaigre de cidre bio 1 c.à soupe d’huile de noix bio 1 c.à soupe d’huile de colza bio
Butternut farcie au Quinoa

Butternut farcie au quinoa

J'avais réalisé des aubergines farcies au quinoa qui m'avaient régalées, alors j'ai réitéré avec de la courge butternut..j'ai donc pris la chair fondante de ma butternut rôtie au four. c'est un vrai délice. j'ai utiliser 1/2 courge pour faire une soupe avec l'autre moitié, il n'y a que moi qui apprécie le quinoa à la maison. ingrédient
Pickles de raisin...parce que c'est la saison et que c'est divinement bon.

Pickles de raisin...parce que c'est la saison et que c'est divinement bon.

Cette année le soleil a sublimé le raisin. les vignes ont lézardé au soleil tout l'été et du même coup les grains de raisin se sont gorgés de sucre. profitons-en ! c'est sur le blog "au fil du thym" que j'ai découvert cette pépite et je vous conseille d'y faire un tour car c'est vraiment un super blog, sans pub, avec des recettes de saiso
Brioches moelleuses (astuce pour ceux qui n'ont pas de beurre)

Brioches moelleuses (astuce pour ceux qui n'ont pas de beurre)

...parce que le beurre est devenu si cher, j'ai fini par m'en passer, le réservant à des exceptions en pâtisserie et en cuisine (crème au beurre, pâte feuilletée). j'utilise donc plutôt de l'huile (olive de préférence) ou un mélange huile/courgette. comme j'ai la chance d'avoir eu des courgettes jaunes dans mon jardin, j'ai utilisé de la
Ceviche de Rascasse - Fruits de la Passion

Ceviche de rascasse - fruits de la passion

Bonjour à tous, vous le savez, j'adore le poisson cuit et chaud, mais j'avoue que je ne m'étais jamais testé au ceviche... donc cuit mais froid. et bien, c'est chose faite et c'est une grande et belle découverte pour moi... le ceviche est une spécialité d'amérique latine, qui consiste à cuire le poisson (ou les fruits de mer) dans une marin
Gâteau magique au Beurre de cacahuète vanille et caramel

Gâteau magique au beurre de cacahuète vanille et caramel

Le gâteau magique a toujours eu beaucoup de succès chez moi, un mélange entre gâteau et flan servit bien frais. parfait pour le dessert ou le goûter. j’avais déjà essayé la version classique, à la crème de marron et aux spéculoos. et comme j’avais un pot de beurre de cacahuètes vanille et caramel au fond de mon placard, j’ai déci
3 idées... de tartes aux figues

3 idées... de tartes aux figues

Je reste à fond dans les figues en vous proposant 3 recettes de tarte salées avec des figues il y a ces tartelettes à l'abondance et aux figues, le fromage qui fond, hummm... en version pizza avec de la pancetta, c'est pas mal non plus... et comme je n'ai plus de tarte ou pizza avec des figues en stock et que la fougasse c'est un peu le même pr
 Carottes multicolores rôties au four

carottes multicolores rôties au four

Une recette pleine de couleurs pour bien démarrer la semaine ! ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de carottes multicolores (pas trop grosses) 1 dizaine de gousse d’ail huile d’olive sel poivre du moulin préparation : peler les carottes. rincer les gousses d’ail sans les peler. déposer les carottes dans un plat, arroser d’un bon filet d
Butternut rôtie au four au Thym et Basilic

Butternut rôtie au four au thym et basilic

Voici une petite recette hyper facile à réaliser..avec cette cuisson la chair est tendre et fondante. vous pourrez la manger comme cela en la creusant avec une cuillère mais vous pourrez, vous en servir pour faire d'autres recettes..je vous en prépare une pour demain... ingrédients: 1 butternut huile d'olive au basilic terra delyssa thym fleur
Brandade d’andouillette et boudin noir

Brandade d’andouillette et boudin noir

Ingrédients pour 4 personnes 300 g d’andouillette 300 g de boudin noir 400 g de pommes de terre 100 g de carottes 30 g de parmesan 1 noix de beurre sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies épluchez les pommes de terre, les laver, les couper en gros morceaux et les faire cuire pendant 20 minutes dans une eau bouillonnante. déposez les cube
Crème à la vanille style : On se lève tous pour D.....e

Crème à la vanille style : on se lève tous pour d.....e

Une petite crème à la vanille toute douce et très onctueuse qui rappelle un peu une certaine marque pour laquelle les gourmands se lèvent tous ... pour 4 petites verrines et 3 de taille normale 1/2 l de lait entier 20 cl de crème liquide entière 60 g de sucre 2 jaunes d’œufs 2 cuillères à soupe de vanille liquide 1 pincée de poudre de v
Nouilles soba aux crevettes

Nouilles soba aux crevettes

Bonjour. ce mois-ci pour le thème "fruits à coque" sur le groupe test de recettes entre blogueurs, j'ai été sur le blog de vanda pour y trouver une recette et je me suis arrêtée sur celle-ci réalisée avec des nouilles soba que j'aime beaucoup....j'ai changé un tout petit peu mais si peu la recette... - 350 g de crevettes - 120 g de nouille
Nems végétariens

Nems végétariens

Je vous propose ces nems que j'ai fait il y a quelques semaines déjà, des nems goûteux et bien croustillants comme je les aime. ingrédients pour 6 nems : 1 petit oignon haché 50 gr de tofu fumé amandes sésame en petits dés 2 gros champignons de paris hachés 1 carotte râpée (100 gr environ) 1 cc de pâte de gingembre 1/2 cc de cumin quelq
crumble poires chocolat au companion ou pas

Crumble poires chocolat au companion ou pas

C'est juste une petite variante du crumble à la poire pour les accrocs au chocolat!!! ingrédients 75 g de farine 50 g de sucre en poudre + un peu pour saupoudrer 50 g de beurre + un peu pour cuire les poires 1 peu de cannelle (facultatif) 100 g de chocolat... quantité selon les goûts* (je conseille de ne pas trop en mettre malgré tout pour bie
Gratin de chou-fleur , pommes de terre au chorizo

Gratin de chou-fleur , pommes de terre au chorizo

Un gratin de chou-fleur qui change un peu et qui se prépare facilement et régale petits et grands même les plus "allergiques" à ce légume souvent boudé par les petits et les ados... 800 g environ de chou-fleur 4 à 5 belles pommes de terre 1/2 chorizo doux 40 cl de crème fraîche liquide ou pas 4 œufs sel et poivre paprika préparez votre c
Tarte au poulet et aux épinards

Tarte au poulet et aux épinards

Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous une tarte salée au poulet et à l'épinard vous pouvez l'accompagner d'une salade, une recette facile bonne et légère (je ne voulais pas mettre de crème ou de béchamel pour qu'elle reste légère) ingrédients: pour la pâte: 250 g de farine 125 g de beurre un œuf 1 càc de sel pour la ga
Pastis des Pyrénées au pastis

Pastis des pyrénées au pastis

Une gâteau très gourmand, spécialité des pyrénées à base de pastis au bon goût d'anis. pour les personnes sceptiques, l'alcool du pastis s'évapore à la cuisson ! ingrédients pour 4 à 6 personnes : 250 g de farine 5 g de levure 1 pincée d’anis en poudre 160 g de beurre ramolli 175 g de sucre en poudre 25 g de poudre d’amande 4 œufs
Coulis de Tomates

Coulis de tomates

Coulis de tomates un week-end en balade avec les enfants chez ma tante à la campagne, et je suis revenue avec le coffre rempli de fruits et légumes. les dernières petites tomates sont gorgées de soleil mais ne se tiennent pas bien, du coup je me suis dit que c'était l'occasion de faire un bon coulis. ingrédients : * 15 tomates * 2 oignons * 2
Quiche sans pâte aux poireaux et jambon

Quiche sans pâte aux poireaux et jambon

Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette de quiche sans pâte. oui je sais je suis un peu addict des quiches ... lol mais une quiche c'est facile, rapide et top budget ! si vous êtes adeptes de weight watchers, une part de quiche vaut 7 sp si vous la coupez en 4 parts. vous pouvez la couper en 6 parts et obtenir moins de sp. ingrédients pour 4
Petites bouchées à la vanille et pépites de chocolat

Petites bouchées à la vanille et pépites de chocolat

De petites bouchées toutes simple et faciles à faire pour un goûter gourmand et tout doux... pour une quarantaine de petits gâteaux -100 g de beurre doux - 2 œufs entiers - 1 jaune d' œuf - 100 g de sucre - 120 g de farine - quelques pépites de chocolat noir - une demi cuillère à café de levure chimique - une cuillère à café de vanille
Terrine d’aubergines et son coulis de tomates

Terrine d’aubergines et son coulis de tomates

Une terrine à servir bien fraîche soit en entrée soit en accompagnement. ingrédients pour 3 personnes: 500g d'aubergine soit environ 2 petites aubergines 1 gousse d'ail 3 gros œufs 100g de crème liquide 50g de tomates confites ou séchées coupées en morceaux du basilic frais ciselé huile d’olive, sel et poivre préchauffer le four à 180
Cake aux pommes gala igbas

Cake aux pommes gala igbas

Cake aux pommes gala igbas ingrédients : (pour 8 personnes) 3 pommes gala bio 150 g de beurre mou 50 g de sucre complet ou sucre de bouleau bio extrait de vanille naturel cannelle (optionel) 2 gros œufs (à température ambiante) 100 g de farine tamisée complète d'épeautre bio 50 g de farine d'orge bio 3/4 de sachet de poudre à lever bio 1 c.
Quiche aux figues, noix et feta

Quiche aux figues, noix et feta

Mes parents ont des voisins... ces voisins ont un figuier... mes parents s'entendent bien avec ces voisins et vice versa... du coup les voisins donnent des figues à mes parents, beaucoup de figues... ce qui fais que j'ai ramené quelques kilos de figues de mon dernier passage chez mes parents et comme je n'aime pas manger les figues telles quelles
Quiche aux figues, noix et feta

Quiche aux figues, noix et feta

Mes parents ont des voisins... ces voisins ont un figuier... mes parents s'entendent bien avec ces voisins et vice versa... du coup les voisins donnent des figues à mes parents, beaucoup de figues... ce qui fais que j'ai ramené quelques kilos de figues de mon dernier passage chez mes parents et comme je n'aime pas manger les figues telles quelles
Cake aux pommes gala igbas

Cake aux pommes gala igbas

Cake aux pommes gala igbas ingrédients : (pour 8 personnes) 3 pommes gala bio 150 g de beurre mou 50 g de sucre complet ou sucre de bouleau bio extrait de vanille naturel cannelle (optionel) 2 gros œufs (à température ambiante) 100 g de farine tamisée de petit épeautre bio 50 g de farine d'orge bio 3/4 de sachet de poudre à lever bio 1 c. à
Tomates séchées à l'huile

Tomates séchées à l'huile

De bonnes tomates séchées pour mettre le soleil en bocal et agrémenter des salades, de cakes, quiches, ... pour réaliser du caviar de tomates, ou simplement pour manger comme ça même en hiver ! ingrédients : 300 g de tomates séchées au soleil 10 gousses d'ail 4 feuilles de laurier 3 brins de thym 1 cuill. à soupe de poivre noir en grains
Terrine de campagne à l’estragon

Terrine de campagne à l’estragon

Ingrédients 300 g de gorge de porc 400 g de foie de volaille 1 gros oignon de roscoff 2 gousses d’ail 1 échalote 1 carotte 1 jaune d’oeuf 5 cl d’armagnac 15 cl de vin blanc sec 1 cs d’estragon ciselé 2 branches d’estragon 3 graines de genévrier 4 graines de coriandre 2 clous de girofle 5 g de sel de guérande 3 g de poivre aux 5 baies
Sèches comtoises

Sèches comtoises

J'ai découvert cette recette dont je n'avais jamais entendu parler, j'ai donc voulu essayer pour changer de mes galettes bretonnes!!! je ne regrette pas, j'adore, j'ai même du mal à me raisonner pour arrêter d'en manger!! contrairement à leur nom, les sèches ne sont pas sèches... j'ai galéré à trouver la recette car dans certaines, y'a de
Rôti de dinde aux pommes de terre et carottes au Cookeo

Rôti de dinde aux pommes de terre et carottes au cookeo

Voici pour aujourd'hui une recette de rôti de dinde aux pommes de terre et carottes. je me suis inspirée d'une recette découverte sur le joli site cookorico si vous êtes adeptes de weight watchers une part vaut 7 sp par personne. ingrédients pour 4 personnes : 700 g rôti de dinde 1 oignon émincé1 cs huile d'olive1 tablette bouillon de volai
Pain Paillasson au tournesol pour Magali

Pain paillasson au tournesol pour magali

J'étais en déplacement sur nantes pour la sortie du livre omnicuiseur des recettes d'automne (je vous en reparlerai dans un prochain article); j'y ai rencontré entre autre, magali qui a été fort intéressée par mon pain paillasson que vous pourrez voir aussi en forme de torsade. éléphant, un des symboles de nantes pour lui faciliter les rec
Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes

Voici une recette que je faisais très souvent, il y a quelques années et que j'avais oubliée... pourtant j'adore le petit goût sympa de ce dessert, il est temps pour moi de le refaire... depuis le temps j'ai oublié ma recette fétiche (et oui, à l'époque, je n'écrivais pas!!!), du coup je tente celle que me propose mon drive en faisant mes
Des Samoussas Chèvre, Miel et Noix

Des samoussas chèvre, miel et noix

Les samoussas sont de petits triangles de feuilles de bricks à garnir selon nos envies. l'association chèvre et miel fonctionne bien. ses samoussas sont délicieux. la difficulté réside dans le pliage. sur chaque paquet de feuille brick, un schéma explicatif est présent. il est important de poser le samoussa sur le dernier pliage effectué af
Tapenade d'olives noires

Tapenade d'olives noires

Ingredients: - 300 g d'olives noir dénoyautée - 8 filets d'anchois à l'huile - 12 câpres - 2 gousses d'ail - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive preparation: éplucher les gousses d'ail et les couper en morceaux et les mettre dans un mixeur égoutter les filets d'anchois, les câpres et les olives. ensuite mettre le tout dans le mixeur. enfin
Pain de campagne aux abricots, miel et amandes

Pain de campagne aux abricots, miel et amandes

Un nouveau partenaire a fait son entrée dans ma cuisine: gruau d'or, un fabriquant, français de farine de qualité spécialement dédiée à la pâtisserie (pour en savoir plus c'est par ici). j'ai reçu un colis contenant plusieurs paquets de farine dont un de préparation pour pain de campagne que je me suis empressée de tester. oui alors je s
Eclair à la framboise et vanille

Eclair à la framboise et vanille

Un petit dessert vite fait mais tellement gourmand!!!! en fait, j'ai fait une grosse tournée de choux et chouquettes pour emmener à mes collègues pour fêter mon cdi tout neuf, alors j'en ai profité pour faire un petit dessert ce dimanche… voici une recette pour l'octobre rose du défi compile moi un menu organisées par nath de "une cuisine
Fougasse pizza

Fougasse pizza

Une bonne fougasse bien moelleuse pour l'apéro ! ingrédients pour une fougasse : pâte : 400g de farine 1 sachet de 7g de levure du boulanger déshydratée 6cl d’huile d’olive 30cl d’eau tiède 1 cuill. a café de sel garniture : 600g de tomates 2 oignons 1 gousse d’ail 1 cuill. à soupe de concentré de tomates 2 cuill. à café d’orig
Salade de Pomme, Lard, Noix et Comté

Salade de pomme, lard, noix et comté

Voici une petite salade de chez mon amie martine du joli blog kilomètre-0. j'adore ses petites recettes simples mais toujours très gouteuses..cette salade m'a tout de suite plu, une touche de fruitée avec la pomme, un peu de croquant avec les noix, du gourmand avec le lard, de quoi se faire plaisir sainement et simplement. ingrédients: 2 poign
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois c'est une recette traditionnelle du gratin dauphinois (donné par mon tonton dédé cuisinier à lyon 😉). pour cette recette, le choix des pommes de terre est primordial ! il faut choisir une variété pour les gratins. attention aux filets de pomme de terre que l'on trouve dans le commerce qui indique "vapeur salade rissolées
Crevettes au curry et lait de coco

Crevettes au curry et lait de coco

Crevettes au curry et lait de coco ce vendredi, j'étais en panne d'inspiration pour cuisiner... [besoin de vacances ??? 😋] heureusement, mon titi (élu meilleur collègue de travail de l'année 👍) m'a donné l'eau à la bouche avec des crevettes au curry... ni une, ni deux, j'ai acheté tous les ingrédients nécessaires et bim : une bonne p
compotée de chou rouge aux pommes "Reine des reinettes"

Compotée de chou rouge aux pommes "reine des reinettes"

Voici une recette d'automne délicieuse et parfumée que j'accompagne volontiers d'un rôti de porc. j'ai utilisé des pommes "reine des reinettes" pour leur particularité gustative, maintenant vous pouvez utiliser d'autres pommes de votre choix... temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 50 minutes ingrédients : pour 6 personnes 1 c
CORDONS BLEUS

Cordons bleus

Ingrédients (pour 4 personnes) 4 blancs de poulet 4 tranches de fromage à croques monsieur 8 tranches de bacon 2 oeufs farine chapelure sel et poivre *couper les blanc de poulet en deux dans l'épaisseur sans les détacher complètement *mettre au milieu une tranche de bacon, une tranche de fromage puis une autre tranche de bacon et referme le po
Crumble pommes , salidou , amandes et noisettes...

Crumble pommes , salidou , amandes et noisettes...

Un crumble aux pommes ou mais savoureux car amélioré de ma petite touche personnelle... pour un plat pour 6 personnes 5/6 pommes 150 g de cassonade 100 g de farine 25 g de poudre d'amandes 25 g de poudre de noisettes 90 g de beurre demi sel 1 pincée de cannelle 3/4 cuillères à café de salidou maison recette ici pour le salidou à la casserole
Pommes de terre à la fleur de sel de Guérande à la cocotte

Pommes de terre à la fleur de sel de guérande à la cocotte

Pommes de terres à la fleur de sel de guérande à la cocotte voici une recette très simple et très rapide à préparer. vous servirez ces pommes de terre en accompagnement ou avec une salade comme vous n’éplucherez pas les pommes de terre il faut bien les laver avant la cuisson. prenez des pommes de terre assez petites type grenaille ingréd
Les pastizzi à la ricotta

Les pastizzi à la ricotta

Bonjour tout le monde, je vous propose une petite recette maltaise fort sympathique trouvée sur le blog de cata allez faire un tour chez elle, elle vous explique ce que sont ces pastizzi je vous conseille de les manger tiède, vous ne le regretterez pas. j'ai pris de la pâte feuilletée du commerce. il y a un moment que je l'ai faite, mais j'avai
Blanquette de Veau à ma façon...

Blanquette de veau à ma façon...

Bonjour à tous, on arrive tous au même constat... il fait froid, il fait humide... donc on ressort nos petits mijotés pour nos week-end ! j'avoue que j'aime beaucoup cette période, car j'adore nos plats de "grands-mères". gourmands et réconfortants... ils demandent à passer un petit moment en cuisine et perso... j'adore ça... ça me détend
Curry de pois chiche et légumes

Curry de pois chiche et légumes

Bonjour, la recette que je vous propose aujourd'hui pourrais se suffir à elle-même. cependant, j'ai choisi de la servir avec des spaghettis. pour réaliser cette recette qui convient pour 3-4 personnes selon l'appétit, il vous faut : des pâtes (130g cuit pour moi -4 sp ) quelques oeufs de caille plus pour votre curry 1 courgette jaune 1 poivron
Marbré thé Matcha et Chocolat

Marbré thé matcha et chocolat

Aujourd'hui, c'est une recette de ladysyanne que je vous présente. ce cake est excellent avec une belle alliance du thé matcha et du chocolat... préchauffez votre four à 180°c. dans un bol, fouettez le beurre et le sucre pour obtenir une texture crémeuse. ajoutez la vanille, incorporez les oeufs préalablement battus. ajoutez ensuite le méla
Number cake ganache noix de coco chocolat blanc

Number cake ganache noix de coco chocolat blanc

25 ans d'union avec chéri-chéri, ça valait bien un number cake!!! avec les quantités de cette recette, j'ai fait deux chiffres, si c'est pour un anniversaire inférieur à 10 ans, il faut diminuer les quantités par deux. pour la base, j'ai choisi une pâte sablée. pour la garniture, une ganache noix de coco chocolat blanc pour le décor, rond
Gâteau de brocolis graines de tournesol

Gâteau de brocolis graines de tournesol

Bonsoir, je viens de tester une nouvelle recette : un gâteau de brocolis et de graines de tournesol. cela change du brocolis cuit vapeur ou cuit à l'eau, ce qui n'a rien d'attrayant pour nos papilles. dans cette recette, les graines de tournesol donne du croquant au gâteau et le fromage râpé relève le goût du brocolis. ingrédients : 2 œufs
Conchiglioni rigati giganti farcis au Boeuf épicé

Conchiglioni rigati giganti farcis au boeuf épicé

Conchiglioni rigati giganti farcis au boeuf épicé farcir des pâtes géantes est un de mes grands plaisirs, déjà parce que j'adore les pâtes par dessus tout, mais aussi parce que je trouve ça très ludique et efficace. généralement ça plait aux petits comme aux grands et c'est l'occasion pour moi de dissimuler quelques légumes mal aimés
Mousse au Chocolat blanc toute légère

Mousse au chocolat blanc toute légère

Mousse au chocolat blanc toute légère vous aimez profondément le chocolat blanc, mais vous voulez aussi garder votre ligne...j'ai la solution, une mousse au chocolat blanc toute légère. bon c'est sur qu'il y a plus de calories que dans un brocolis hein, mais franchement vous pourrez vous faire plaisir sans péter votre quotas journalier. le mi
Halloween : Balais de Sorcières apéritifs

Halloween : balais de sorcières apéritifs

Halloween : balais de sorcières apéritifs ces petits amuse-bouches sont extras, ils ressemblent à des balais de sorcières, ils vont vous demander un peu de patience pour les réaliser mais à peine aurez-vous le dos tourné, que vous invités les auront tous dévorés...retour d'expérience (certains vont se reconnaître) :) ingrédients : * 30
Tartelettes aux figues et éclats de noix

Tartelettes aux figues et éclats de noix

Voici pour aujourd'hui une recette de tartelettes aux figues et éclats de noix. j'ai à nouveau réalisé ma pâte à base de biscuits cuillers. cette technique permet d'obtenir des fonds de tarte sucrés light, en un temps top chrono. si vous êtes adeptes de weight watchers, une tartelette vaut 4 sp. ingrédients pour 6 tartelettes : 20 biscuits