Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26337 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Rustic Apple Pie

Rustic Apple Pie

Rustic Apple Pie Samedi se jouait la petite finale de la Coupe du Monde opposant l'Angleterre à la Belgique. Je vous ai déjà proposé une spécialité Belge, il me restait donc à mettre à l'honneur nos amis outre Atlantique. J'ai décidé de réaliser une délicieuse tarte au pomme que j'avais découverte dans l'émission de Jamie Oliver. Elle
Chili con carne au Cookeo Weight Watchers

Chili con carne au Cookeo Weight Watchers

J'adore faire le chili con carne. C'est un de mes plats en sauce préféré. J'ai déjà une recette de chili au Companion sur mon blog. J'ai voulu tester une version au Cookeo. Si vous n'avez pas de robot pas de panique. Vous pouvez bien évidemment réussir cette recette en faisant mijoter les ingrédients dans une sauteuse ( 30 min). Si vous êt
Flan de courgettes au parmesan - 2 sp Weight Watchers

Flan de courgettes au parmesan - 2 sp Weight Watchers

C'est la saison des courgettes, idéal pour vous parler du flan de courgettes au parmesan. Rapide, facile, économique, légère et goûteuse, cette recette accompagnée ou non de viande, fera des heureux. Ingrédients 1 kg de courgettes en rondelle (0sp) 40 gr de parmesan (5sp) 6 œufs (0sp) 8 cuillères à soupe de lait (2 sp) sel et poivre (0sp)
Infos sur ma page Facebook

Infos sur ma page Facebook

Comme vous le savez pour ceux qui me suivent depuis un moment , je possède une page sur Facebook du même nom ou presque que ce blog : Les recettes de Zaza et de ses Cop's , la seule , l'unique . Cette page est une seconde page puisque la première a été piratée en juin après 5 ans d’existence et + de 97 400 Abonnés...çà fait mal , et c'e
Le Gâteau Nantais

Le Gâteau Nantais

Ce gâteau est une spécialité nantaise. Il est très moelleux au bon goût d'amande et de rhum, un délice ! Certaines recettes préconisent le double de rhum mais 5cL suffisent largement. Ingrédients : 125 g de beurre demi-sel 150 g de sucre en poudre 3 oeufs 125 g de poudre d'amande 40 g de farine 5 cL de rhum brun 40 g de sucre glace Prépara
Cake abricot fleur d'oranger

Cake abricot fleur d'oranger

Je commence à envisager de faire du cake du lundi une institution sur le blog. Après tout quoi de mieux pour commencer la semaine en douceur et pour reprendre le rythme blogo, boulot, dodo!! Pour aujourd'hui je vous propose un cake plein de douceur aux abricots moelleux et pistaches parfumé à la fleur d'oranger. Pour un cake 170g de farine de b
Salade de couscous, courgettes et tomates à l'Indienne

Salade de couscous, courgettes et tomates à l'Indienne

Une nouvelle recette pour le défi du mois de Juillet, organisé par Sonia sur sa page FB Tests de recettes entre blogueurs, 1 des thèmes est : Les salades composés.. J'en profite car ce sont mes repas du midi. J'ai pioché une recette chez "Les Re7 de Colinette", au départ c'est une recette avec du quinoa mais j'avais du couscous cuit, j'ai don
Croque-Madame

Croque-Madame

Ingrédients pour 4 personnes 8 tranches de pain aux céréales et seigle 30 g de beurre mou 4 tranches de jambon au torchon 120 g de Comté détaillé en tranches 4 œufs 1 cs de persil frais ciselé Sauce Béchamel 30 g de beurre 30 g de farine 30 cl de lait 40 g de Comté 2 pincées de noix de muscade Préparez la sauce Béchamel : Dans une cass
Mousse aux framboises du jardin

Mousse aux framboises du jardin

Une petite mousse aux framboises du jardin pour changer un peu du chocolat ... Très simple à faire et très gourmande vous aller l'adorer !!!!! Pour 6 grands pots de yaourt 300g de framboises congelées 110g de sucre en poudre 300 ml de crème fraîche liquide entière très froide 4 feuilles de gélatine (8 gr) Mixez les framboises encore congel
plateau de légumes à griller

plateau de légumes à griller

Tous à vos barbecues, planchas et autres appareils à griller !! C'est le temps des repas en extérieur, de la détente, des fiestas en famille ou entres amis autour de grillades en tout genre accompagnées de crudités et de légumes variés. Nous partageons donc ici une idée de plateau de légumes découpés à griller, en l'occurrence sur une
Gnocchi au pesto

Gnocchi au pesto

Une nouvelle recette italienne (c’est pas ce qui manque sur mon blog, vous savez à quel point j’aime l’Italie !). Voici donc la recette des gnocchi au pesto, une recette typique préparée uniquement avec des produits italiens. Cette recette est ultra rapide à préparer si on utilise des gnocchi et du pesto du commerce. Quand j’ai le temp
Sauté de porc aux olives

Sauté de porc aux olives

Bonjour tout le monde, je sais ce n'est pas de saison, mais on ne va pas se nourrir que de salade. Alors pour ne pas avoir à allumer le four, voici un plat bien sympa cuit en cocotte. Je l'ai servi avec une polenta crémeuse La nonna m'a dit comment la faire, merci à elle. Ce n'est pas la 1ere fois que je le fais, mais jamais pensé à mettre la
panna cotta crème de coco et coulis de mangue

panna cotta crème de coco et coulis de mangue

Pour cette gourmandise du jour, nous partons direction l'Italie pour savourer cet excellent dessert qu'est la panna cotta. Tout en fraîcheur, il peut se décliner avec différents parfums et différents fruits pour s'adapter à vos goûts. Nous avez choisi de lui donner un côté exotique en utilisant de la crème de coco, de la mangue et de la no
Mousse de melon-coco

Mousse de melon-coco

Avec ce dessert tout léger comme un nuage, je participe au défi "Recette autour d'un ingrédient", défi lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Un jeu sans prise de tête dont le seul but est de partager des recettes et de connaitre de nouveaux blogs. La marraine de ce
Authentique mojito cubain

Authentique mojito cubain

Ceux qui me suivent sur Instagram savent que j’ai effectué il y a quelques temps un merveilleux et long road trip à Cuba et je suis littéralement tombée amoureuse de ce pays ! Je vous ferai prochainement un article pour vous faire partager mon voyage dans cette ile fantastique ! Là bas c’est le paradis des mojitos, daïquiri, piña colada,
Menus de vacances de la semaine 30 (idées repas)

Menus de vacances de la semaine 30 (idées repas)

Pour la deuxième semaine de vacances à la montagne...j'ai choisi des plats rapides, pratiques (et oui, je n'ai pas refait de courses alors je compose avec mes achats de la semaine passée) et aussi économiques... Pas de prise de tête, néanmoins, j'essaie d'avoir des légumes au menu pour conserver un peu d'équilibre même pendant cette pério
Gâteau de folie au chocolat meringué

Gâteau de folie au chocolat meringué

La petite folie du jour en ce 14 juillet !! un feu d'artifice dans la bouche !! facile à faire et encore plus facile à déguster...pour les fanas de chocolat...Plat de présentation et pelle à gâteau Collection Hiboux de chez Foxtrot Pour un gâteau d'environ 20cm de diamètre (Un moule à charnière ou comme ici un cercle à pâtisserie posé
Eau infusée aux fruits

Eau infusée aux fruits

On ne le répétera jamais assez : il faut s'hydrater quand il fait chaud chaud chaud. Oui, mais me direz-vous, l'eau, juste l'eau, c'est pas sexy. Et je vous répondrai que je suis entièrement d'accord avec vous. C'est pour quoi, je vous propose cette subtile eau infusée. Mais c'est quoi ce pot? Vous moquez-vous. Je n'avais que ça sous la main,
Limonade à l'ancienne maison

Limonade à l'ancienne maison

Lorsqu'il fait chaud, quoi de plus agréable qu'une boisson fraiche, pas trop sucrée et pétillante? La limonade est une boisson du terroir très ancienne, préparées par les grands mères d'autrefois pour se rafraichir agréablement en été! La limonade, boisson gazeuse à base d'eau, de sucre et de citron est gazéifiée par fermentation natur
Gyoza Japonais

Gyoza Japonais

Gyoza Japonais Qui dit avant-dernier jour dit avant-dernière recette avant la finale de cette si particulière Coupe du Monde. Aujourd'hui, j'ai voulu mettre à l'honneur un pays qui tient beaucoup à coeur mon mari : le Japon. Les Nippons auront réalisé un très beau mondial, seul pays asiatique en 1/8ème de finale. Quand je vivais à Paris, o
Tarte à la ricotta et au citron

Tarte à la ricotta et au citron

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 à 50 mn 1 pâte sablée • 300 g de Ricotta • 100 g de sucre en poudre • 3 oeufs • 1 citron • 1 c. à soupe d'extrait de vanille • 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans le moule et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Presser le citron et récupére
Ojja Tunisienne aux Boulettes de Viande

Ojja Tunisienne aux Boulettes de Viande

Ojja Tunisienne aux Boulettes de Viande La ojja est un plat tunisien à base d'oeufs et de tomates. On peut y ajouter de la viande comme des merguez ou des boulettes. C'est l'option numéro deux que j'ai choisi, car dans notre famille, nous adorons les boulettes de viande et du coup ça fait de cette ojja un plat très complet et consistant. Ingré
Penne du soleil

Penne du soleil

Voici une recette que j'ai trouvée sur le site Le cuisiner.net, c'est une recette bien savoureuse, qui est assez rapide et simple d’exécution. Elle est bien équilibrée avec des pâtes pour les féculents, et des légumes verts. Je vous partage la recette Ingrédients: Pour 4 personnes 250g de penne Panzani 1 oignon (60g) 3 gousses d'ail 10g d
Salade d'encornets

Salade d'encornets

Voici pour aujourd'hui une recette de salade composée. Cette salade fraîcheur est réalisée à base de tronçons d'encornets. Je les achète déjà cuits au rayon poissonnerie mais vous pouvez les cuire vous mêmes si vous préférez. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une part vaut 1 sp par personne. Ingrédients pour 2 personnes : 200 g
Pain Tunisien

Pain Tunisien

Pain Tunisien Bientôt la fin de la Coupe du Monde et j'aurai mis à l'honneur tous les pays participants. Je me réservais la Tunisie pour la fin car j'avais envie de faire plusieurs recettes de ce merveilleux pays. Les Aigles de Carthage n'aurons pas eu un groupe facile avec les monstres Anglais et Belges à affronter dès les phases de poule. In
Salade Melon Pastèque Mozzarella

Salade Melon Pastèque Mozzarella

Bonjour à tous, Enfin le week-end, et pas n'importe quel week-end... Fête nationale aujourd'hui, et finale de foot demain ! Autant vous dire que le week-end va être chargé en visite ! Du coup, qui dit beaucoup de monde à la maison, dit : on ne se complique pas la tâche ! C'est décidé, les repas seront froids ! Avec cette chaleur de fou qui
Fougasse au figatelli

Fougasse au figatelli

Ma fougasse ressemble beaucoup à une brioche, c'est la faute au façonnage, mais je me sentais d'humeur à faire des tresses ce jour là, sans doute mon coté fifille qui s'exprime dans ma cuisine, Bref passons et reprenons au début: Il y a quelques temps, j'ai été contactée par le site "La French box" qui propose des box de produits artisanau
Verrines à la fraise et fromage blanc du crémier

Verrines à la fraise et fromage blanc du crémier

Un dessert très rapide et simple à réaliser et pourtant très gourmand !! Le tout est dans le choix des produits. Ingrédients pour 4 verrines 600 g de fromage blanc du crémier (il est bien meilleur que celui du commerce) 32 fraises Du sirop d'agave Pluche de menthe Un peu de sucre glace Lavez vos fraises et les laisser sécher sur du papier ab
Mélange d'Epices Tabel (Tunisie)

Mélange d'Epices Tabel (Tunisie)

Mélange d'Epices Tabel (Tunisie) Comme le nom du blog l'indique, je suis une grande passionnée d'épices, j'en compte environ 200 dans ma cuisine, provenant du monde entier. On m'en rapporte de voyages, des amis m'en envoient de la Réunion et d'Angleterre (les épices Indiennes y sont plus courantes et moins chères) et j'aime faire moi-même me
Flan de courgette-poivron rouge à la ricotta

Flan de courgette-poivron rouge à la ricotta

Avec cette recette, je participe à la "Battle food 63" organisé par Catalina du blog "Le blog de Cata". Catalaina est la marraine de ce moi-ci, marraine choisie par Nathalie - Une cuisine pour Voozenoo. Pour rappel, la Battle food est un défi créé par Carole du blog Sunrise Over Sea . Défi ou il n'y a rien à gagner mais tout à partager! Cat
Pannacotta à l’amande, compotée pêches-abricots à la lavande

Pannacotta à l’amande, compotée pêches-abricots à la lavande

Un dessert léger, vegan, qui sent bon ma Provence. Habituellement je ne suis pas fans des recettes incluant de la lavande, mais je trouve qu'avec les abricots elle se marie très bien. Ingrédients pour 4 personnes (ou 6 petites verrines) : 20 cl de crème d'amande 30 cl de lait d’amande 60 g de sucre 3 g d’agar agar 4 pêches blanches 6 abric
Délice Mascarpone Myrtilles Chantilly

Délice Mascarpone Myrtilles Chantilly

Eh oui ! c'était tellement bon que je n'ai pas pu m'empêcher d'appeler ainsi ces coupes très très gourmandes. Tout était réuni dans ce dessert, de la douceur, de l'onctuosité et de la fraîcheur, mes convives ont été conquises. Un goût de trop peu paraît-il ? Qu'est ce que j ai mis dans cette coupe ? Une couche de myrtilles cuites sans l
Salade de Concombre, Fenouil, Menthe à  la Faisselle

Salade de Concombre, Fenouil, Menthe à la Faisselle

Voici une petite salade bien fraîche et peu calorique qui est très savoureuse, la sauce à base de fenouil est très agréable. J'ai réalisé cette recette pour honorer ma chère Cata qui est la nouvelle marraine de la Battle food#63. Ce défi a été créé par Carole du blog Sunrise over sea fin 2012. C'est Nathalie du blog Une cuisine pour Vo
Lasagnes aux aubergines...avec un je ne sais quoi d'oriental

Lasagnes aux aubergines...avec un je ne sais quoi d'oriental

Une envie de lasagnes, mais également d'aubergines...pas de problème, on combine les deux et le tour est joué. Un petit tour dans Bordeaux, direction Cours Victor Hugo. Ce quartier est une mine d'or pour tout ce qui touche à la cuisine orientale. Je suis certaine d'y trouver de l'eau de fleur d'oranger, la vraie, pas de l'eau aromatisée. J'y a
Cuire des pâtes au cookéo

Cuire des pâtes au cookéo

Toutes mes recettes cookéo ici J' ai été d'abord étonnée que les pâtes ne figurent pas dans la liste d'ingrédients du Cookéo. Après quelques renseignements j'apprends qu'il faut procéder ainsi - rincer les pâtes (oupss j'ai oublié) - recouvrir les pâtes d'eau (ou de liquide) - choisir le mode "sous pression" et diminuer le temps indiqu
Cuire du riz au cookéo

Cuire du riz au cookéo

Toutes mes recettes cookéo ici Et oui, une recette toute simple... Cuire du riz et que du riz... au cookéo, est-ce possible? Bien sûr que oui!!! Faire revenir le riz dans une cuillère d'huile d'olive. Ajouter l'eau (éventuellement votre eau peut-être aromatisée avec des épices ou un bouillon kubor, mes enfants adorent). Lancer la cuisson so
Financiers aux abricots et tofu soyeux

Financiers aux abricots et tofu soyeux

J'ai testé aujourd'hui pour vous la recette de financiers aux abricots et tofu soyeux du site Gratinez . J'ai juste légèrement allégé leur excellente recette. Si vous êtes adeptes de Weight Watchers un financier vaut 2 sp, 2 financiers valent 4 sp. Ingrédients pour 9 financiers : 35 g farine 1 cc levure chimique 20 g poudre d’amande 10 g a
Des recettes pour un apéritif dinatoire

Des recettes pour un apéritif dinatoire

Quelques recettes pour un apéritif dînatoire ou pour un plateau repas ... ce sont des recettes simple et rapide à faire. Apéritif Dinatoire Ete 2018 N'hésitez pas à commentez et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage à continuer. blog : http://chezmel.over-blog.fr/ instagram : c
Gâteau aux pommes très facile et super bon

Gâteau aux pommes très facile et super bon

Ce gâteau aux pommes se fait dans un moule à savarin, j'ai pris un petit modèle et j'ai fait à côté, 5 mini gâteaux individuels (moules silicone) J'ai choisi de belles pommes croquantes et parfumées (genre Ariane ou Chouquette qui sont résistantes aux maladies donc, peu traitées) Il faut tout mélanger et verser dans le moule, puis mettre
Cheeseburger au Bacon

Cheeseburger au Bacon

Cheeseburger au Bacon La recette de pains burger au lait fermenté que j'ai réalisé hier n'était pas un hasard, car j'avais envie de faire plaisir à mon petit mari qui raffole de mes burgers maison. Je vous propose une recette super simple mais délicieuse : le cheeseburger au bacon. Ingrédients : * 4 pains burger au lait fermenté (recette ic
Velouté froid de courgettes au basilic

Velouté froid de courgettes au basilic

Un velouté froid de courgettes au basilic bien agréable quand il fait chaud ! Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de courgettes 2 oignons 1 gousse d’ail un petit bouquet de basilic sel 2 cuill. à soupe d’huile d’olive Préparation: Éplucher les courgettes et les oignons. Émincer les oignons et couper les courgettes en dès. Dans un autocu
Pains Burger au Lait fermenté

Pains Burger au Lait fermenté

Pains Burger au Lait fermenté Je vous ai déjà proposé plusieurs types de pains pour réaliser vos burgers maison. La clé de la recette d'aujourd'hui c'est le lait fermenté, il a le pouvoir de rendre les pains et les brioches super moëlleux. Vous allez obtenir de véritables petites boules de bonheur à farcir à votre guise. Ingrédients : *
3 idées...de courgettes farcies

3 idées...de courgettes farcies

Ce que j'aime entre autre en été c'est les légumes farcis, tomates, poivrons, courgettes tout y passe dans ma cuisine, alors aujourd'hui je vous propose un petit tour d'horizon de mes recettes de courgettes farcies de façon originales Il y a d'abord les courgettes farcies au Clafoutis de courgette au chèvre et menthe... puis les courgettes far
Country potatoes (tomates et chorizo) façon Yottam Ottolenghi

Country potatoes (tomates et chorizo) façon Yottam Ottolenghi

Voilà un moment que je vois passer des recettes de ce chef israélo-anglais. A chaque fois elles me mettent l'eau à la bouche…... Pour essayer ses recettes, j'ai été pioché dans le blog "Papilles et pupilles" car Anne est une grande admiratrice de ce chef. Et du coup, c'est mon mari qui l'a réalisé…… comme un chef!!!!! Il a simplement
Velouté froid Courgette, Menthe et Pois chiches

Velouté froid Courgette, Menthe et Pois chiches

Avec la chaleur que nous avons depuis le mois de mai, j'ai souvent envie de savourer une bonne soupe froide et pour varier un peu les plaisirs, je change souvent de recettes suivant les légumes que j'ai sous la main et avec l'abondance des courgettes dans mon potager, je ne vais pas me priver. La recette est issue du blog "Un Flo de bonnes choses"
Coulis de groseilles au Thermomix

Coulis de groseilles au Thermomix

Ce qui est le plus long c'est la cueillette des groseilles. Plus de 4 kgs de groseilles récoltées, des gros et juteux fruits qui ont été lavés et congelés. J'en ai gardé 500 gr pour faire un coulis. Avec Thermomix, c'est rapide et très facile. Le coulis reste très économique, il accompagne les fromages blancs et yaourts natures , il rempl
Cake aux fraises déshydratées

Cake aux fraises déshydratées

Un cake très moelleux et parfumé.... Ingrédients 2 oeufs de cane (ou 3 oeufs de poule) 125 g de ricotta 65 g de beurre 110gr de sucre 65 g de lait de soja au calcium 250 g de farine T55 1 sachet de levure chimique 100 g de fraises déshydratées Dans votre récipient, mélangez la ricotta avec les oeufs, le beurre fondu, le lait de soja et le su
Spätzle à la tomate jambon olive et parmesan

Spätzle à la tomate jambon olive et parmesan

Spätzle à la tomate jambon olive et parmesan Ces derniers temps je ne fais pas beaucoup de cuisine, manque de temps avec la préparation de notre déménagement et avec la chaleur des derniers jours on a plutôt mangé des crudités. Quelques degrés de moins et des placards à vider donc j’en profite pour cuisiner des spätzle mais pas envie d
Gaufres Liégeoises

Gaufres Liégeoises

Gaufres Liégeoises Evidemment le parcours de la Belgique ne sera pas passé inaperçu en France puisque les Diables Rouges ont affronté les Bleus en 1/2 finale et échoué aux portes de la finale. Outre leur excellente équipe de football, les Belges peuvent d'enorgueillir d'avoir une gastronomie très riche en délices. Je vous propose de déco
Weight Watchers à la plancha des idées recettes

Weight Watchers à la plancha des idées recettes

Voici mon article sur les recettes Weight Watchers à la plancha. Elles sont classées par sp (bleus). Il vous suffit de cliquer sur le lien pour tomber directement sur la recette. Cette liste sera régulièrement mise à jour avec mes nouvelles recettes. Vous la recevrez donc de temps en temps par le biais de ma newsletter. Recettes de 0 à 3 sp :
Petits Pains Suédois aux Cranberries

Petits Pains Suédois aux Cranberries

Petits Pains Suédois aux Cranberries Les vikings suédois auront fait un très beau parcours dans ce mondial, atteignant les 1/4 de finale. Pour rendre hommage à leur parcours j'ai choisi de vous proposer cette recette de petits pains qu'on connait tous sous le nom de Krisprolls. Ma version sera plus sucrée, aux graines de lin et aux cranberrie
Brioche Suisse

Brioche Suisse

Brioche Suisse Cela fait des années que j'ai envie de réaliser des brioches suisses, j'en achète souvent à la boulangerie car nous adorons tous ça, mais j'étais un peu rebutée par le temps que prend cette recette. La Coupe du Monde était l'occasion d'enfin me pencher sur le sujet. Les Suisses ont fait un beau mondial, se qualifiant pour le
Empanadas poivrons et boeuf

Empanadas poivrons et boeuf

Empanadas poivrons et boeuf Ces empanadas seront parfaits pour un repas sans couverts ou servis lors d'un apéro dinatoire avec les amis. Ces saveurs vous feront voyager dans toute l'Espagne et en Amérique du sud. J'aime tellement toutes les petites choses fourrées que j'étais obligée de vous présenter cette recette, une vrai tuerie. Sur le bl
Glace à l'eau hibiscus-fruits rouges

Glace à l'eau hibiscus-fruits rouges

Youpiiiiiii le canicule est de retour!!!! non, non, j'ai pas choppé une insolation c'est juste que la canicule c'est le meilleurs prétexte pour ce régaler avec des glaces à l'eau ou plutôt des infusions glacées. Pour ça il vous faut, de l'eau, une infusion ou du thé, des fruits et des moules à glaces (un pot de yaourt, petit suisse ou muff
Tarte au miel – Melopita (Grèce)

Tarte au miel – Melopita (Grèce)

Direction la Grèce aujourd'hui avec cette délicieuse tarte au miel et au citron qui se déguste bien froide en terrasse à l'ombre ! La recette est inspirée d'une recette de La Tendresse en Cuisine. Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sablée : 250 g de farine 125 fg de beurre 125 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel Garniture : 250 g
Légumes d'été rôties au four et burrata

Légumes d'été rôties au four et burrata

VOTRE MARCHÉ Pour 4 à 6 personnes 2 à 3 aubergines 2 à 3 petites courgettes 2 poivrons rouges 1 vert 1 jaunes 4 tomates Sel Thym, romarin Herbes Italiennes Huile d'olive Huile d'olive thym-citron Balsamique crème 4 mozzarella burrata ou buffala Préchauffez le four à 150°C Passez les légumes sous l'eau Puis découpez dans la longueur les au
Glace au yaourt, banane-myrtilles (thermomix)

Glace au yaourt, banane-myrtilles (thermomix)

VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 225 g de myrtilles surgelées 2 bananes surgelées en morceaux 1 yaourt nature brassé 3 à 4 cuillères de sucre glace 1 blanc d'oeuf Dans le bol du TM, Versez les myrtilles, les bananes surgelées le sucre glace, le yaourt 40 s / Vit 5 Placez le fouet Versez le blanc d'oeuf 20 s / Vit 5 Consommez instantanément Ou
Toasts au Pesto & au Jambon d'Aoste

Toasts au Pesto & au Jambon d'Aoste

Toasts au Pesto & au Jambon d'Aoste L'autre soir, des amis sont passés à l'improviste et sont restés pour un apéro dinatoire fait avec les moyen du bord. Je vous propose c'est recette vraiment tip top en cas d'urgence apéritive ;) Ca fait son petit effet et c'est vraiment un jeu d'enfant à réaliser. Ingrédients : * 1 baguette * 1 pot de pes