En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Magalie

Ses blogs

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

Sur ce blog, vous pouvez trouver de nombreuses recettes sucrées comme les bavarois, forêt noire, macarons, gâteaux pour petits et grands mais également une cuisine salée simple pour tous les jours et pour recevoir.
Magalie Magalie
Articles : 1419
Depuis : 13/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau Chocolat, Banane et Noix de coco

Gâteau Chocolat, Banane et Noix de coco

La recette vient du site "Les chocomaniaks" Ingrédients : - 1 banane bien mûre- 150 ml de lait végétal- 200 g de chocolat noir- 130 g de noix de coco râpée- 100 g de farine complète T150- 1 cuil. à café de bicarbonate alimentaire Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie.Pendant ce temps, écraser la banane puis la délayer ave
Blinis roses à la betterave et sa mousse de chèvre

Blinis roses à la betterave et sa mousse de chèvre

Pour changer de la traditionnelle recette de blinis, j'ai testé celle aux betteraves qui se marie très bien avec une petite chantilly au fromage de chèvre.Pour ceux qui n'aiment pas le chèvre, vous pouvez varier avec une mousse de jambon, de fromage ail et fines herbes... La recette des blinis est issue du livre "Vegan" de Marie Laforêt. Ingr
Feuilleté oeuf - feta

Feuilleté oeuf - feta

La recette est issue du blog "Dorian cuisine.com" Ingrédients pour 4 : 5 feuilles de brick – 4 œufs – 120g de feta – 1 petit oignon - des herbes, du basilic, du thym, de l’origan… des herbes ! – quelques pincées de piment d’Espelette ou comme moi des tranches de piment d’Espelette séché - de l’huile d’olive - sel et poivre
Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe

Cette année, la rhubarbe est en avance dans mon jardin et j'ai déjà pu en récolter 5 kg !J'en ai donc profité pour faire ce dessert tout simple pour satisfaire mes gourmands. La recette vient du site "Le journal des femmes" Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 600 g de rhubarbe- 140 g de sucre (90 g pour moi + 25 g)- 60 g de farine- 3 oeufs-
Top 10 du mois de mars

Top 10 du mois de mars

Voici les recettes que vous avez préféré le mois dernier : Cliquez sur le titre pour avoir accès aux recettes Le meilleur 3 chocolats !!! Tarte à la rhubarbe (la meilleure !!!) Baguette apéritive au chorizo Ma forêt noire sans alcool Tarte au chocolat et mousse à la noix de coco Bavarois citron et son miroir aux framboises Fraisier de Pierr
Soupe de tomates en boîte

Soupe de tomates en boîte

Dernièrement, j'ai reçu le très beau livre de Sylvia Gabet "On mange quoi ce soir ? spécial green" (voir ici, clic). Il est remplit de belles recettes gourmandes, simples et rapides à réaliser, ce qui est parfait lorsqu'on rentre du travail. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 grosse boîte de tomates pelées (800 g)- 1 oignon- 1 carotte- 1 g
Gratin de choux de Bruxelles aux châtaignes et aux noix

Gratin de choux de Bruxelles aux châtaignes et aux noix

La recette est issue du magazine "Slowly veggie !" Ingrédients pour 4 personnes : - 800 g de choux de Bruxelles- 4 échalotes- 250 g de châtaignes cuites au naturel (grillées pour moi)- 100 g de cerneaux de noix- 25 cl de crème fraîche- 150 g de comté (ou de fromage végétal)- 40 g de beurre- 1/2 cuil. à café de noix de muscade- sel et poi
Tartinade italienne pour un délicieux apéro !

Tartinade italienne pour un délicieux apéro !

Je vous propose de nouveau une recette issue du livre "Vegan" de Marie Laforêt qui regorge vraiment de délicieuses recettes ! J'adore les houmous et tartinades et depuis qu'à la maison nous avons supprimé tous les gâteaux apéritifs, je teste régulièrement de nombreuses recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres et celle-ci fait
Le meilleur curry de pois chiches au lait de coco

Le meilleur curry de pois chiches au lait de coco

Je fais régulièrement des currys de pois chiches mais celui-ci est incontestablement le meilleur !!! Même ma fille de 13 ans qui n'aime pas du tout les pois chiches a aimé alors n'hésitez pas à réaliser ce plat plein de saveurs. la recette vient du blog "aux délices de Vany" Ingrédients pour 4 à 5 personnes : - 1 boîte de 400 g de pulpe
Entremet Chocolat / Banane

Entremet Chocolat / Banane

J'aime beaucoup l'association du chocolat et de la banane mais je n'avais jamais fait l'essai dans un entremet et pour une première fois, c'était plutôt une réussite :-)Le disque de banane se tient bien sans être trop ferme ni trop mou, il est juste délicieux avec le léger parfum du sucre rapadura et la mousse, tout comme le cookies, sont ir