En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Magalie

Ses blogs

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

Sur ce blog, vous pouvez trouver de nombreuses recettes sucrées comme les bavarois, forêt noire, macarons, gâteaux pour petits et grands mais également une cuisine salée simple pour tous les jours et pour recevoir.
Magalie Magalie
Articles : 1364
Depuis : 13/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gelée de groseilles

Gelée de groseilles

Voici une délicieuse gelée qui permet de profiter des groseilles toute l'année. Ingrédients pour 3 pots : - 1 kg de groseilles - 800 g de sucre par kilo de jus obtenu - 80 ml d'eau Préparation : Laver et égoutter les groseilles. Les mettre dans une cocotte avec l'eau et porter le tout à ébullition. Laisser cuire jusqu'à ce que toutes les g
Entremet Rhubarbe - Vanille

Entremet Rhubarbe - Vanille

Voici un nouvel entremet dont j'aime beaucoup l'association entre la douceur de la vanille et l'acidité de la rhubarbe. Ingrédients pour un cercle de 20 cm de diamètre : Pour la dacquoise aux amandes : - 90 g de blancs d'oeufs (3 blancs)- 50 g de sucre en poudre- 70 g d'amandes en poudre- 30 g de sucre glace- 20 g de farine Pour la compotée de
Falafels sauce sésame

Falafels sauce sésame

La recette est issue du livre "On mange quoi ce soir ? Spécial green" de Sylvia Gabet (voir ici, clic). Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de pois chiches cuits - 2 oignons nouveaux - 1 gousse d'ail - 10 brins de persil - 10 brins de coriandre - 1 pincée de levure - 1 pincée de cumin en poudre - 2 cuil. à soupe de graines de sésame - 2 cu
Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine

Comme je ne suis pas une grande amatrice d'aubergine, je n'avais jamais goûté de caviar d'aubergine jusqu'à ce qu'une amie me donne un petit pot de celui qu'elle venait de faire et là, je peux vous assurer que ça a été un délicieuse découverte !J'ai donc fait sa recette depuis à laquelle j'ai juste ajouté une cuillère de purée de noix
Top 10 du mois de juin

Top 10 du mois de juin

Voici les recettes que vous avez préféré le mois dernier : Cliquez sur le titre pour avoir accès aux recettes Que faire avec vos courgettes ? : 56 idées recettes Tarte à la rhubarbe (la meilleure !!!) Que faire avec vos bananes trop mûres 57 recettes avec des blancs d'oeufs Que faire avec vos cerises ? Courgettes à la carbonara Bouchées de
Menu anniversaire pour 39 personnes

Menu anniversaire pour 39 personnes

Aujourd'hui, je partage avec vous le menu que j'ai réalisé pour les 18 ans de ma fille Maëva. Comme je faisais pratiquement tout le repas toute seule, je n'ai pas fait d'entrée, j'ai préféré faire un apéritif plus important et j'ai choisi des recettes simples, délicieuses et rapides à réaliser. Voici notre menu pour 26 adultes + 13 enfan
Velouté froid de Courgette, Menthe et Pois chiches

Velouté froid de Courgette, Menthe et Pois chiches

Avec la chaleur que nous avons depuis le mois de mai, j'ai souvent envie de savourer une bonne soupe froide et pour varier un peu les plaisirs, je change souvent de recettes suivant les légumes que j'ai sous la main et avec l'abondance des courgettes dans mon potager, je ne vais pas me priver. La recette est issue du blog "Un Flo de bonnes choses"
Thé glacé Menthe - Fraise

Thé glacé Menthe - Fraise

Comme il fait beau en ce moment et surtout sous la pression de mes filles, je me suis enfin décidée à faire un thé glacé avec le pied de menthe - fraise de mon potager.C'est simple, rapide à faire, sans produits chimiques ET zéro déchet !En bref, que des atouts importants pour céder à leur gourmandise alors n'hésitez pas à le tester à
Bavarois Framboise - Mousse de fromage blanc

Bavarois Framboise - Mousse de fromage blanc

Voici un nouvel entremet tout frais parfait pour commencer l'été tout en douceur et en gourmandise. Ingrédients pour un cercle à entremet de 20 cm de diamètre : Pour le financier : - 100 g de sucre glace - 50 g de poudre d'amandes - 50 g de farine - 70 g de beurre - 1 pincée de levure chimique - 4 blancs d'oeufs - le jus d'un beau citron + le
Pesto de roquette

Pesto de roquette

J'ai beaucoup de roquette dans ma serre et comme nous n'arrivons pas à tout manger, j'en donne pas mal mais je fais aussi ce pesto que je congèle ensuite dans des bacs à glaçons pour en profiter toute l'année. Ingrédients pour un petit saladier : - 390 g de roquette- 220 g de noix de cajou (moins cher que les pignons de pin)- 180 g de parmesa