Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Magalie

Ses blogs

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

Sur ce blog, vous pouvez trouver de nombreuses recettes sucrées comme les bavarois, forêt noire, macarons, gâteaux pour petits et grands mais également une cuisine salée simple pour tous les jours et pour recevoir.
Magalie Magalie
Articles : 1386
Depuis : 13/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Livre "Les aventuriers du jardin bio fabriquent leurs jouets"

Livre "Les aventuriers du jardin bio fabriquent leurs jouets"

L'été ne va pas tarder à arriver ainsi que les vacances et pour occuper les enfants, rien de tel qu'un jardin, une forêt... pour bien s'amuser ! J'ai grandis à la campagne et je peux vous assurer que j'ai beaucoup jouer à la dinette avec juste quelques récipients, de la boue et des cailloux. Un des meilleurs souvenirs que je garde est le vil
Pesto de basilic

Pesto de basilic

L'année dernière et pour la première fois, j'ai eu beaucoup de basilic dans ma serre. J'ai donc pu faire quelques pots de pesto pour en profiter toute l'année. Ingrédients pour un bol : - 70 g de basilic - 50 g de noix de cajou (moins cher que les pignons de pin) - 60 g de parmesan - 1 gousse d'ail - 125 ml d'huile d'olive - sel (facultatif) e
Tiramisu à la rhubarbe

Tiramisu à la rhubarbe

ça fait maintenant quelques semaines que la rhubarbe est de retour dans mon potager alors j'en profite à nouveau avec ce délicieux dessert qui a été apprécié par tout le monde. Ingrédients pour un plat : Pour la compotée : - 400 g tiges de rhubarbe - 70 g de sucre en poudre - 1/2 gousse de vanille Pour la mousse au mascarpone : - 250 g mas
Pâtes au pesto de roquette et livre "Les aventuriers au jardin bio cuisinent au naturel"

Pâtes au pesto de roquette et livre "Les aventuriers au jardin bio cuisinent au naturel"

Après le livre "Les aventuriers au jardin bio fabriquent leurs jouets", voici "Les aventuriers au jardin bio cuisinent au naturel" de Clémence Sabbagh et Joanna Wiejak des éditions Terre Vivante (voir ici, clic) car, après s'être dépensés dans le jardin, il faut bien que les enfants reprennent des forces MAIS cette fois, ce sont eux qui vous
LE délicieux taboulé de Marie !!!

LE délicieux taboulé de Marie !!!

Comme beaucoup d'entre vous, je fais du taboulé depuis des années. Il est bon mais pas exceptionnel mais depuis que ma copine Marie m'a donné sa recette, j'en fais beaucoup plus souvent pendant la saison des tomates, concombres et poivrons car le sien est vraiment délicieux !!! Ingrédients pour un saladier : - 250 g de semoule non cuite (semou
Fromage à tartiner au Pesto

Fromage à tartiner au Pesto

Comme je vous l'ai dit lundi dernier, j'ai eu beaucoup de basilic l'année dernière dans ma serre et voici une recette très rapide que j'ai pu faire avec. La recette est issue du livre "Délices laitiers" de la multi-délices de SEB Ingrédients pour un petit bol : - 120 g de fromage blanc ou de faisselle pas trop égouttée (voir ici, clic) - 1/
Crumble IG bas Tomate - Courgette

Crumble IG bas Tomate - Courgette

Avant cette recette, j'ai essayé plusieurs recettes de crumble salé IG bas mais aucun ne nous a plu.J'ai donc fait quelques essais à ma façon pour arriver à ce résultat que mes gourmands ont tous approuvé.Vous pouvez bien sûr varier la recette en changeant de légumes suivant les saisons. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 courgettes - 3 t
Mayonnaise faite maison

Mayonnaise faite maison

J'adore la mayonnaise mais pas n'importe laquelle, uniquement celle faite maison et celle-ci est parfaite pour moi et mes gourmands. Ingrédients pour un bol : - 1 jaune d'oeuf - 55 g moutarde - environ 250 ml d'huile de colza - poivre du moulin - sel Préparation : Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre. Ensu
Verrines Rhubarbe - Vanille

Verrines Rhubarbe - Vanille

Ingrédients pour 9 petites verrines : Pour la compotée (je n'ai pas pesé les quantités) : - tige de rhubarbe - sucre en poudre - 1/2 gousse de vanille Pour la chantilly à la vanille : - 200 ml crème fraîche liquide entière - 25 g de sucre glace - 1 gousse de vanille Préparation : Pour la chantilly : Mettre la crème dans une casserole avec
Choux Paris-Brest de Philippe Urraca

Choux Paris-Brest de Philippe Urraca

J'adore le Paris-Brest donc lorsque j'avais vu cette recette dans le magazine "Fou de pâtisserie", je n'avais pas hésité à la faire pour la visite de ma copine Cécilia. Ingrédients pour 18 petits choux : Pour le craquelin : - 45 g de beurre mou - 55 g de sucre en poudre - 65 g de farine Pour la pâte à choux : - 50 g d'eau - 50 g de lait - 1