En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Magalie

Ses blogs

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

Sur ce blog, vous pouvez trouver de nombreuses recettes sucrées comme les bavarois, forêt noire, macarons, gâteaux pour petits et grands mais également une cuisine salée simple pour tous les jours et pour recevoir.
Magalie Magalie
Articles : 1374
Depuis : 13/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mikado au chocolat IG bas

Mikado au chocolat IG bas

L'année dernière, je n'ai pas voulu mettre un seul chocolat industriel dans les calendriers de l'avent de mes filles et je peux vous assurer que ça les a fait râler !!! Il fallait donc que je me rattrape avec de bonnes gourmandises et j'avais donc commencé par ces délicieux mikados au chocolat noir qu'elles ont beaucoup apprécié. La recette
Bûche de Noël façon tatin

Bûche de Noël façon tatin

La tarte tatin fait partie de mes desserts préférés donc lorsque j'ai vu cette bûche sur le blog "Amuses bouche", je n'ai pas résisté à l'envie de la faire et je peux vous assurer que je n'ai pas été déçue car elle est vraiment délicieuse !!! Le moule utilisé est une gouttière à bûche en pvc alimentaire de 26 cm que vous pouvez retr
Bûche royale au chocolat

Bûche royale au chocolat

Après la bûche Framboise - Fruits exotiques que je vous ai proposé jeudi (recette ici, clic), voici une nouvelle recette de bûche de Noël traditionnelle au chocolat que j'ai déjà fait à plusieurs reprises mais que je n'avais pas encore partagé avec vous. La mousse est particulièrement délicieuse tout comme son croustillant auquel je ne r
Chou kale en cocotte, orge perlé et boulette de fromage à la ciboulette

Chou kale en cocotte, orge perlé et boulette de fromage à la ciboulette

Voici un plat complet et équilibré avec des légumes de saison qui vous réchauffera avec les températures un peu fraîches du moment. La recette vient du magazine "Slowly veggie" Ingrédients pour 4 personnes : - 250 g de feuilles de chou kale - 100 g d'orge perlé - 3 pommes de terre à chair farineuse - 2 carottes - 1/2 céleri -rave - 1 éch
Bûche de Noël Chocolat - Noix de coco

Bûche de Noël Chocolat - Noix de coco

Aujourd'hui, je vous propose sans aucun doute la meilleure recette de bûche faite l'année dernière ! ça faisait plusieurs années que je voulais en faire une avec ces parfums mais mon mari n'aime pas du tout la noix de coco. J'ai donc patienté et l'année dernière, pour le réveillon du 31 décembre avec nos amis, nous avons choisi chacun nos
Tartelettes crues coco et ceviche

Tartelettes crues coco et ceviche

Dès que j'ai reçu le livre "Complètement tartes !" d'Amandine Geers et Olivier Degorce des éditions Terre Vivante (voir ici, clic), j'ai tout de suite eu envie de tester cette recette toute nouvelle pour moi. J'avais du mal à croire que les morceaux de poissons pouvaient "cuire" dans la marinade alors il fallait que je teste et j'ai vraiment a
Triangles apéritifs au pavot

Triangles apéritifs au pavot

Pour réaliser ces délicieux biscuits apéritifs au pavot et aux graines de sésame, j'ai fait un mélange de deux recettes des livres "Les recettes de la super supérette" et du superbe livre "Les secrets de la cuisine à IG bas" de Marie Chioca (voir ici, clic). Ingrédients pour un petit bol de biscuits apéritifs : Pour la pâte : - 75 g de fa
"Cookies" avoine- chocolat - banane végan  (sans beurre, sans sucre ET délicieux !!!)

"Cookies" avoine- chocolat - banane végan (sans beurre, sans sucre ET délicieux !!!)

Voici sûrement la recette que je fais le plus souvent depuis quelques mois ! Ces "faux cookies végan" aux flocons d'avoine, banane et chocolat sont vraiment DÉLICIEUX et font l'unanimité à la maison ! De plus, ils permettent d'utiliser les bananes trop mûres (personnellement, je laisse vieillir mes bananes volontairement jusqu'à ce qu'elles
Bûche Chocolat blanc - Cassis

Bûche Chocolat blanc - Cassis

C'est en cherchant les photos pour la nouvelle bannière de mon blog il y a quelques jours que j'ai réalisé que je n'avais toujours pas partagé avec vous cette recette de bûche de Noël qui date déjà de 2014 ! Je m'empresse donc de réparer cette erreur car mes gourmands avaient particulièrement apprécié le mariage de la douceur de la mous
Eclair au saumon fumé et sa chantilly au fromage ail et fines herbes

Eclair au saumon fumé et sa chantilly au fromage ail et fines herbes

Si vous n'avez pas encore trouvé votre entrée pour votre repas de fêtes, je vous recommande vivement celle-ci qui est vraiment DELICIEUSE ! Ingrédients pour 14 éclairs : Pour la pâte à choux (recette Thermomix) : - 80 g de beurre - 120 g de farine - 3 oeufs - 1/2 cuil. à café de sel Pour la chantilly au fromage ail et fines herbes : - 200