/image%2F1181962%2F20200807%2Fob_3343bb_confiture-courgette-citron-2.jpg)
Magalie
/fdata%2F2764911%2F%2Favatar-user-2074197-tmpphpLlb3ZX.jpg)
Magalie
Ses blogs
/fdata%2F2764911%2Favatar-blog-1092699500-tmpphpTKDOmC.jpg)
1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux
Sur ce blog, vous pouvez trouver de nombreuses recettes sucrées comme les bavarois, forêt noire, macarons, gâteaux pour petits et grands mais également une cuisine salée simple pour tous les jours et pour recevoir.
/fdata%2F2764911%2F%2Favatar-user-2074197-tmpphpLlb3ZX.jpg)
Articles à découvrir
/image%2F1181962%2F20200807%2Fob_3343bb_confiture-courgette-citron-2.jpg)
L'année dernière, nous sommes partis 3 jours visiter les côtes du Cotentin qui sont magnifiques. Nous avions pris un merveilleux petit déjeuner tout frais pendant notre séjour dans une chambre d'hôtes. Notre hôtesse nous avait préparé des crêpes servies avec de nombreuses confitures toutes faites maison mais il y en avait surtout une qui
/image%2F1181962%2F20200130%2Fob_fa4171_buche-salee-vegan-legume-courge-epinar.jpg)
Vous voulez absolument une bûche pour votre repas de Noël et vous ne souhaitez pas prendre un gramme pour autant alors voici la délicieuse idée recette de Marie Chioca qui devrait vous plaire. En tout cas, elle a beaucoup plu à mes gourmands ! Pour le reste de l'année, n'hésitez pas à changer la présentation en utilisant un moule à cake,
/image%2F1181962%2F20200724%2Fob_985214_que-faire-avec-des-framboises.jpg)
C'est la pleine saison des framboises alors je remets ce récapitulatif à l'ordre du jour qui vous donnera peut-être des idées pour utiliser ce fruit délicieusement parfumé. Cliquez sur le titre de la recette pour y avoir accès Bavarois citron & son crémeux à la framboise Bavarois Framboise - mousse fromage blanc Bavarois Framboise - Chocol
/image%2F1181962%2F20200709%2Fob_a39bde_sirop-de-framboise-zero-dechet-3-1.jpg)
Lorsque j'ai préparé ma confiture de framboises sans pépins ainsi qu'une autre recette de confiture dont je vous donnerai la recette un peu plus tard, je me suis retrouvée avec un petit saladier de pépins que je trouvais encore bien rose. J'ai donc eu l'idée de m'en servir pour faire ce sirop bien parfumé.
Ingrédients pour une petite boutei
/image%2F1181962%2F20200415%2Fob_04b8cb_cassoulet-leger-au-poulet.jpg)
Jusqu'à aujourd'hui, je n'ai réalisé que très rarement la recette du véritable cassoulet (voir la recette ici, clic) car, bien que ce soit délicieux, ce n'est pas ce qu'il y a de plus léger MAIS, grâce à cette nouvelle recette de Marie Chioca du livre "La cuisine bio du quotidien" (voir ici, clic), on peut se faire plaisir beaucoup plus so
/image%2F1181962%2F20200725%2Fob_b30215_confiture-framboise-rhubarbe.jpg)
Chaque année, je récolte beaucoup de rhubarbe dans mon potager et je fais souvent de nombreux pots de confiture avec mais nous nous lassons un peu d'avoir toujours le même parfum au petit déjeuner alors, cette année, comme nous avons eu une très belle récolte de framboises, j'en ai profité pour tester cette recette qui a fait l'unanimité
/image%2F1181962%2F20200125%2Fob_6412d5_souffle-betterave-fourme-ambert-bleu-r.jpg)
En début d'année, je vous avais déjà proposé un soufflé à base de betteraves (recette ici, clic) et aujourd'hui, je vous propose une variante en modifiant le fromage qui plaira sûrement aux amateurs de fromage à pâte persillée.
Ingrédients pour environ 4 personnes : - 2 betteraves moyennes (j'ai utilisé 300 g de betterave râpée) - 4
/image%2F1181962%2F20200131%2Fob_0959fb_truffes-chocolat-huile-coco-vegan-1.jpg)
Vous connaissez sûrement les célèbres chocolats Pyrénéens de Lindt ; et bien avant, j'adorais ça MAIS ça, c'était avant car aujourd'hui, je les trouve trop sucrés... ET SURTOUT, depuis que j'ai découvert cette recette plus chocolatée, plus gourmande et surtout plus fondante, je peux vous assurer que je ne rachèterais pas ces chocolats i
/image%2F1181962%2F20200807%2Fob_a9d3cc_taboule-poisson-coriandre.jpg)
Si vous aimez la coriandre fraîche, vous allez sûrement aimé ce taboulé bien frais parfait pour la saison.
Ingrédients pour 2 personnes : - 1 petit verre de semoule non cuite (semoule d'épeautre complète pour moi) - à peine 2 petits verres d'eau - 1 échalote - 1 morceau de poisson blanc cuit (cabillaud, lieu...) - 1 poignée de noix de caj
/image%2F1181962%2F20200126%2Fob_ca133f_escalope-vegetarienne-poivron-fromage.jpg)
Je ne suis pas une grande fan de poivrons mais je peux vous assurer qu'avec une si bonne recette, on change très rapidement d'avis tellement ces petites galettes sont délicieuses !
La recette vient du très beau livre "Les secrets de la cuisine à IG bas" de Marie Chioca aux éditions Terre Vivante (voir ici, clic). Ingrédients pour 4 personnes