Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Magalie

Ses blogs

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

Sur ce blog, vous pouvez trouver de nombreuses recettes sucrées comme les bavarois, forêt noire, macarons, gâteaux pour petits et grands mais également une cuisine salée simple pour tous les jours et pour recevoir.
Magalie Magalie
Articles : 1458
Depuis : 13/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cassoulet au poulet

Cassoulet au poulet

Jusqu'à aujourd'hui, je n'ai réalisé que très rarement la recette du véritable cassoulet (voir la recette ici, clic) car, bien que ce soit délicieux, ce n'est pas ce qu'il y a de plus léger MAIS, grâce à cette nouvelle recette de Marie Chioca du livre "La cuisine bio du quotidien" (voir ici, clic), on peut se faire plaisir beaucoup plus so
Confiture Courgette - Citron  (à goûter absolument !!!)

Confiture Courgette - Citron (à goûter absolument !!!)

L'année dernière, nous sommes partis 3 jours visiter les côtes du Cotentin qui sont magnifiques. Nous avions pris un merveilleux petit déjeuner tout frais pendant notre séjour dans une chambre d'hôtes. Notre hôtesse nous avait préparé des crêpes servies avec de nombreuses confitures toutes faites maison mais il y en avait surtout une qui
Confiture Framboise - Rhubarbe

Confiture Framboise - Rhubarbe

Chaque année, je récolte beaucoup de rhubarbe dans mon potager et je fais souvent de nombreux pots de confiture avec mais nous nous lassons un peu d'avoir toujours le même parfum au petit déjeuner alors, cette année, comme nous avons eu une très belle récolte de framboises, j'en ai profité pour tester cette recette qui a fait l'unanimité
Truffes de Noël vegan délicieusement fondantes !!!

Truffes de Noël vegan délicieusement fondantes !!!

Vous connaissez sûrement les célèbres chocolats Pyrénéens de Lindt ; et bien avant, j'adorais ça MAIS ça, c'était avant car aujourd'hui, je les trouve trop sucrés... ET SURTOUT, depuis que j'ai découvert cette recette plus chocolatée, plus gourmande et surtout plus fondante, je peux vous assurer que je ne rachèterais pas ces chocolats i
Rouelle de porc en conserve

Rouelle de porc en conserve

Depuis l'année dernière, je commence à faire quelques conserves et cette recette a été particulièrement appréciée. La viande était tendre et délicieusement assaisonnée. Ingrédients pour bocaux de 1 litre : - 5 kg de rouelle ou jambonneau de porc - 90 g de sel - 15 g de poivre - 5 belles gousses d'ail - 5 feuilles de laurier Préparation
Toutes mes recettes de crêpes et avec des crêpes

Toutes mes recettes de crêpes et avec des crêpes

En Bretagne (et pas que), nous mangeons très souvent des crêpes et des galettes de blé noir (ou sarrasin) donc, forcément, nous n'allons pas manquer une raison supplémentaire d'en manger à la chandeleur. Voici donc toutes mes recettes de crêpes salées et sucrées. Cliquez sur le titre ou la photo pour avoir accès à la recette Je commence
Idées recettes avec des framboises

Idées recettes avec des framboises

C'est la pleine saison des framboises alors je remets ce récapitulatif à l'ordre du jour qui vous donnera peut-être des idées pour utiliser ce fruit délicieusement parfumé. Cliquez sur le titre de la recette pour y avoir accès Bavarois citron & son crémeux à la framboise Bavarois Framboise - mousse fromage blanc Bavarois Framboise - Chocol
Escalopes végétariennes au poivron et fromage

Escalopes végétariennes au poivron et fromage

Je ne suis pas une grande fan de poivrons mais je peux vous assurer qu'avec une si bonne recette, on change très rapidement d'avis tellement ces petites galettes sont délicieuses ! La recette vient du très beau livre "Les secrets de la cuisine à IG bas" de Marie Chioca aux éditions Terre Vivante (voir ici, clic). Ingrédients pour 4 personnes
Soufflé Betterave - Fourme d'Ambert

Soufflé Betterave - Fourme d'Ambert

En début d'année, je vous avais déjà proposé un soufflé à base de betteraves (recette ici, clic) et aujourd'hui, je vous propose une variante en modifiant le fromage qui plaira sûrement aux amateurs de fromage à pâte persillée. Ingrédients pour environ 4 personnes : - 2 betteraves moyennes (j'ai utilisé 300 g de betterave râpée) - 4
Surprenante bûche salée

Surprenante bûche salée

Vous voulez absolument une bûche pour votre repas de Noël et vous ne souhaitez pas prendre un gramme pour autant alors voici la délicieuse idée recette de Marie Chioca qui devrait vous plaire. En tout cas, elle a beaucoup plu à mes gourmands ! Pour le reste de l'année, n'hésitez pas à changer la présentation en utilisant un moule à cake,