En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Magalie

Ses blogs

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

Sur ce blog, vous pouvez trouver de nombreuses recettes sucrées comme les bavarois, forêt noire, macarons, gâteaux pour petits et grands mais également une cuisine salée simple pour tous les jours et pour recevoir.
Magalie Magalie
Articles : 1351
Depuis : 13/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Blinis à la farine de blé noir  (sarrasin)

Blinis à la farine de blé noir (sarrasin)

Voici une nouvelle recette de blinis sans gluten que je fais maintenant depuis quelques années. Elle est parfaite pour accompagner le houmous et toutes les tartinades sucrées ou salées. Et si vous avez des invités qui arrivent à la dernière minute, aucun problème, la recette est prête en quelques minutes seulement ! Les blinis ont une coule
Crumble Pomme - Rhubarbe

Crumble Pomme - Rhubarbe

C'est le début de la saison de la rhubarbe et pour profiter de la première récolte de mon potager, j'ai réalisé ce délicieux crumble qui a bien plu à mes gourmands. Ingrédients pour environ 6 personnes : - 600 g de rhubarbe - 600 g de pomme - 3 + 2 cuil. à soupe de sucre Pour le crumble : - 200 g de farine - 100 g de beurre bien froid - 50
Que faire avec la rhubarbe ?

Que faire avec la rhubarbe ?

Tous les ans, je récolte beaucoup de rhubarbe dans mon potager (plus de 40 kg l'année dernière !).J'en donne beaucoup autour de moi mais je fais surtout de délicieuses recettes avec.Ma préférée étant toujours de loin la tarte à la rhubarbe que mes gourmands apprécient particulièrement. Cliquez sur le titre pour avoir accès aux recettes
Soupe aux crevettes, champignons, curry et coco

Soupe aux crevettes, champignons, curry et coco

Il y a encore quelques années, je n'aimais pas du tout les soupes avec des morceaux alors que je n'y avais encore jamais goûté ! Mais depuis que j'ai testé une première recette (voir ici, clic), j'en fais régulièrement et je me régale ! Quelle idée de ne pas avoir testé avant mais je me rattrape bien aujourd'hui, surtout avec cette recett
Bouillon thaï aux légumes d'hiver

Bouillon thaï aux légumes d'hiver

Le printemps est arrivé mais il fait encore bien froid alors pour se réchauffer, je vous propose ce délicieux bouillon qui peut vous faire un très bon dîner. La recette est issue du livre "Vegan" de Marie Laforêt. Ingrédients pour 4 personnes : - 2 cuil. à soupe d'huile de coco- 125 g de courge butternut en dés- 1 oignon- 1 carotte- 1/2 po
Idées de menus

Idées de menus

Après m'être relâchée dans la gestion de mon budget alimentaire et des menus ces dernières semaines, je reprends les choses en main pour essayer de tenir mon budget avec des repas plus équilibrés. Tant qu'il me restait des légumes de mon potager de l'année dernière, mon budget était de 400 euros pour 4 personnes (3 adultes + 1 ado qui fa
Cookies salés au chèvre, thym et fleur de sel

Cookies salés au chèvre, thym et fleur de sel

Voici une nouvelle recette de mon livre de recette préféré "La cuisine bio du quotidien" de Marie Chioca que vous pouvez retrouver sur le site "Terre Vivante" (voir ici, clic). Ingrédients pour une quinzaine de cookies : - 200 g de farine de blé T110 ou de grand épeautre - 100 g de fromage de chèvre demi-sec - 1 douzaine de brins de thym bie
Tarte Chocolat - Banane

Tarte Chocolat - Banane

Si comme moi, vous aimez l'association banane - chocolat, vous craquerez sûrement pour cette délicieuse tarte qui a fait l'unanimité à la maison. La recette (un peu modifiée) vient du très beau blog "Amuses bouche" Ingrédients pour un moule de 24 cm de diamètre ou quelques tartelettes : Pour la pâte sucrée (recette de Christophe Felder -
Top 10 du mois de mars

Top 10 du mois de mars

Voici les recettes que vous avez préféré le mois dernier avec la délicieuse tarte à la rhubarbe qui fait son retour : Cliquez sur le titre pour avoir accès aux recettes 57 recettes avec des blancs d'oeufs Que faire avec vos bananes trop mûres Le meilleur 3 chocolats !!! Gâteau fondant à la banane peu sucré mais tellement bon ! Terrine de
Fondant au chocolat très sage  (IG bas)

Fondant au chocolat très sage (IG bas)

Voici une nouvelle recette de fondant au chocolat différente des précédentes que je vous ai proposé jusqu'à aujourd'hui.Elle est parfaite pour tous les amateurs de chocolat noir qui veulent se faire plaisir sans faire trop d'excès. La recette est issue du livre "La cuisine de la minceur durable"de Marie Chioca et Brigitte Fichaux. Ingrédient