Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Magalie

Ses blogs

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

Sur ce blog, vous pouvez trouver de nombreuses recettes sucrées comme les bavarois, forêt noire, macarons, gâteaux pour petits et grands mais également une cuisine salée simple pour tous les jours et pour recevoir.
Magalie Magalie
Articles : 1378
Depuis : 13/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Triangles apéritifs au pavot

Triangles apéritifs au pavot

Pour réaliser ces délicieux biscuits apéritifs au pavot et aux graines de sésame, j'ai fait un mélange de deux recettes des livres "Les recettes de la super supérette" et du superbe livre "Les secrets de la cuisine à IG bas" de Marie Chioca (voir ici, clic). Ingrédients pour un petit bol de biscuits apéritifs : Pour la pâte : - 75 g de fa
Bûche Chocolat blanc - Cassis

Bûche Chocolat blanc - Cassis

C'est en cherchant les photos pour la nouvelle bannière de mon blog il y a quelques jours que j'ai réalisé que je n'avais toujours pas partagé avec vous cette recette de bûche de Noël qui date déjà de 2014 ! Je m'empresse donc de réparer cette erreur car mes gourmands avaient particulièrement apprécié le mariage de la douceur de la mous
Eclair au saumon fumé et sa chantilly au fromage ail et fines herbes

Eclair au saumon fumé et sa chantilly au fromage ail et fines herbes

Si vous n'avez pas encore trouvé votre entrée pour votre repas de fêtes, je vous recommande vivement celle-ci qui est vraiment DELICIEUSE ! Ingrédients pour 14 éclairs : Pour la pâte à choux (recette Thermomix) : - 80 g de beurre - 120 g de farine - 3 oeufs - 1/2 cuil. à café de sel Pour la chantilly au fromage ail et fines herbes : - 200
"Cookies" avoine- chocolat - banane végan  (sans beurre, sans sucre ET délicieux !!!)

"Cookies" avoine- chocolat - banane végan (sans beurre, sans sucre ET délicieux !!!)

Voici sûrement la recette que je fais le plus souvent depuis quelques mois ! Ces "faux cookies végan" aux flocons d'avoine, banane et chocolat sont vraiment DÉLICIEUX et font l'unanimité à la maison ! De plus, ils permettent d'utiliser les bananes trop mûres (personnellement, je laisse vieillir mes bananes volontairement jusqu'à ce qu'elles
Chou kale en cocotte, orge perlé et boulette de fromage à la ciboulette

Chou kale en cocotte, orge perlé et boulette de fromage à la ciboulette

Voici un plat complet et équilibré avec des légumes de saison qui vous réchauffera avec les températures un peu fraîches du moment. La recette vient du magazine "Slowly veggie" Ingrédients pour 4 personnes : - 250 g de feuilles de chou kale - 100 g d'orge perlé - 3 pommes de terre à chair farineuse - 2 carottes - 1/2 céleri -rave - 1 éch
Choux Paris-Brest de Philippe Urraca

Choux Paris-Brest de Philippe Urraca

J'adore le Paris-Brest donc lorsque j'avais vu cette recette dans le magazine "Fou de pâtisserie", je n'avais pas hésité à la faire pour la visite de ma copine Cécilia. Ingrédients pour 18 petits choux : Pour le craquelin : - 45 g de beurre mou - 55 g de sucre en poudre - 65 g de farine Pour la pâte à choux : - 50 g d'eau - 50 g de lait - 1
Tiramisu à la rhubarbe

Tiramisu à la rhubarbe

ça fait maintenant quelques semaines que la rhubarbe est de retour dans mon potager alors j'en profite à nouveau avec ce délicieux dessert qui a été apprécié par tout le monde. Ingrédients pour un plat : Pour la compotée : - 400 g tiges de rhubarbe - 70 g de sucre en poudre - 1/2 gousse de vanille Pour la mousse au mascarpone : - 250 g mas
Biscuits apéritifs vegan aux graines IG bas  (un régal !!!)

Biscuits apéritifs vegan aux graines IG bas (un régal !!!)

Si vous n'êtes pas fan des recettes vegan, vous changerez sûrement d'avis en goûtant ces délicieux biscuits salés prêts en quelques minutes. La recette est issue de mon livre de recettes préféré "Les secrets de la cuisine à IG bas" de Marie Chioca. Vous pouvez en savoir un peu plus sur ce superbe livre sur cet article (voir ici, clic). In
Mikado au chocolat IG bas

Mikado au chocolat IG bas

L'année dernière, je n'ai pas voulu mettre un seul chocolat industriel dans les calendriers de l'avent de mes filles et je peux vous assurer que ça les a fait râler !!! Il fallait donc que je me rattrape avec de bonnes gourmandises et j'avais donc commencé par ces délicieux mikados au chocolat noir qu'elles ont beaucoup apprécié. La recette
Tartare fromage blanc échalote - ciboulette

Tartare fromage blanc échalote - ciboulette

Je prends régulièrement du lait frais dans une ferme et pour réduire mon budget fromage, je réalise souvent cette recette simple et rapide qui fait toujours l'unanimité. Ingrédients pour environ 600 g de tartare : - 1,5 litre de lait entier - 100 à 120 g de fromage blanc ou petit suisse nature - 7 gouttes de présure - 2 belles échalotes -