Magalie
/fdata%2F2764911%2F%2Favatar-user-2074197-tmpphpLlb3ZX.jpg)
Magalie
Ses blogs
/fdata%2F2764911%2Favatar-blog-1092699500-tmpphpTKDOmC.jpg)
1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux
Sur ce blog, vous pouvez trouver de nombreuses recettes sucrées comme les bavarois, forêt noire, macarons, gâteaux pour petits et grands mais également une cuisine salée simple pour tous les jours et pour recevoir.
/fdata%2F2764911%2F%2Favatar-user-2074197-tmpphpLlb3ZX.jpg)
Articles :
1468
Depuis :
13/04/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Après la chandeleur, la Saint Valentin et avant de passer aux beignets et gaufres de mardi gras, vous apprécierez sûrement ce gâteau léger sans aucune matière grasse et bien moelleux que j'ai trouvé dans le livre "Gâteaux et douceurs à IG bas" de Marie Chioca. Il est très simple et rapide à réaliser et sera parfait pour le goûter des e
/image%2F1181962%2F20171023%2Fob_dba858_veloute-patate-douce-andouille-sophie.jpg)
Contrairement à mes gourmands, je n'aime pas beaucoup les patates douces MAIS j'ai malgré tout beaucoup aimé ce velouté bien gourmand avec les dés d'andouille.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 900 g de chair de patate douce - 2 oignons - 1/2 andouille de Vire ou de Guémené - 2 gousses d'ail - 1 l de bouillon de légumes (voir ma recett
Chaque année pour Noël et le réveillon du jour de l'an, je prépare toujours 2 bûches : une avec du chocolat pour la gourmandise et l'autre aux fruits pour la gourmandise et un peu plus de légèreté que j'apprécie particulièrement après un bon repas.
Ingrédients pour une bûche de 30 cm : Pour le roulé : - 3 œufs - 40 g de farine - 70 g
J'ai réalisé ces petites verrines en pensant que mes invités ne seraient pas très fan de cette recette. J'avais donc peu rempli les verrines et finalement, tout le monde s'est resservi alors n'hésitez pas à tester la recette à votre tour.
La recette vient du livre "Je prépare mes boissons maison, 100 recettes saines, rafraîchissantes, nour
/image%2F1181962%2F20220210%2Fob_04ab6a_20220202-143420.jpg)
Si vous suivez mon blog depuis longtemps, vous vous êtes sûrement rendu compte que je suis très (trop ???) gourmande ! J'essaie donc depuis quelques années de faire des desserts plus "légers" la plupart du temps. Ça n'enlève rien au côté gourmand car je vois bien que mon mari et ma fille ont une fâcheuse tendance à piocher dedans à ma p
Pour une fois, j'ai eu envie d'accompagner nos potatoes au four d'une petite sauce pour rendre le tout encore plus gourmand. Mes gourmands ont adoré et ont préféré cette recette à la recette industrielle des magasins et des fast food. Comme elle peut se conserver jusqu'à 1 mois, je ferais sûrement des hamburgers avec d'ici quelques jours. El
Non seulement ce gâteau hyper moelleux au chocolat est délicieux mais en plus, il est fait avec des ingrédients sains ! C'est vraiment l'idéal pour une gourmande comme moi ! Et sans exagérer, c'est le meilleur dans sa catégorie. C'est le plus léger et moelleux que j'ai pu mangé jusqu'à aujourd'hui et il est juste dosé en sucre comme j'aim
J'ai vraiment adoré les quatre bûches faites l'année dernière mais celle-ci est peut-être ma préférée avec la douceur de la mousse à la noix de coco, la fraîcheur de la mangue et un peu d'acidité avec le délicieux parfum de la passion. Tout était vraiment bien équilibré. J'avais d'ailleurs caché les 2 dernières parts pour les prot
/image%2F1181962%2F20211130%2Fob_24322d_dscn5279-4.png)
Bûche Chocolat - Caramel - Cacahuètes (spéciale gourmands !!!)
Voici la première bûche faite l'année dernière pour Noël et que nous avons trouvé tellement gourmande que je l'ai refaite pour le 1er janvier. L'association chocolat - caramel - cacahuètes est vraiment une pure réussite que je n'hésiterais pas à renouveler.
Pour cette recette, j'ai utilisé des cacahuètes entières que j'ai préalablemen
Voici un des délicieux desserts fait pour le 1er janvier dernier. Ce n'est pas léger en calories mais c'est frais et léger en bouche.
Vous pouvez préparer chaque étape de ce dessert à l'avance mais il faut réaliser le dressage juste au dernier moment. Ingrédients pour au moins 8 personnes : Pour la meringue : - 4 gros blancs d'oeufs - 120 g