En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Magalie

Ses blogs

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

Sur ce blog, vous pouvez trouver de nombreuses recettes sucrées comme les bavarois, forêt noire, macarons, gâteaux pour petits et grands mais également une cuisine salée simple pour tous les jours et pour recevoir.
Magalie Magalie
Articles : 1411
Depuis : 13/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartinade italienne pour un délicieux apéro !

Tartinade italienne pour un délicieux apéro !

Je vous propose de nouveau une recette issue du livre "Vegan" de Marie Laforêt qui regorge vraiment de délicieuses recettes ! J'adore les houmous et tartinades et depuis qu'à la maison nous avons supprimé tous les gâteaux apéritifs, je teste régulièrement de nombreuses recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres et celle-ci fait
Gratin de choux de Bruxelles aux châtaignes et aux noix

Gratin de choux de Bruxelles aux châtaignes et aux noix

La recette est issue du magazine "Slowly veggie !" Ingrédients pour 4 personnes : - 800 g de choux de Bruxelles- 4 échalotes- 250 g de châtaignes cuites au naturel (grillées pour moi)- 100 g de cerneaux de noix- 25 cl de crème fraîche- 150 g de comté (ou de fromage végétal)- 40 g de beurre- 1/2 cuil. à café de noix de muscade- sel et poi
Mon top de l'année 2016

Mon top de l'année 2016

Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous les recettes que j'ai préféré parmi celles que j'ai partagé avec vous l'année dernière.Je n'ai pas réussi à faire un top 10 car je suis trop gourmande !Et en plus des 14 recettes, il y a aussi eu deux articles sur ma nouvelle façon de consommer et la réduction des déchets que vous aviez beauc
Cookies Chocolat - Banane

Cookies Chocolat - Banane

Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de cookies et aujourd'hui, voici une variante de ceux que je fais souvent et qui sont vraiment DELICIEUX !!! Je réalise toujours mes cookies avec du sucre rapadura bio que vous pouvez remplacer par du sucre cassonade mais je vous conseille vraiment de tester avec le rapadura qui vous donnera un goût e
Soupe crémeuse au brocoli et curry

Soupe crémeuse au brocoli et curry

Il y a plusieurs semaines, Elise du site "Natura Sense" m'a proposé un partenariat et j'ai choisi de recevoir le très beau livre de Marie Laforêt "Vegan".Il est rempli de recettes simples et plus élaborées pour tous les jours et pour toutes les occasions où on a envie de mettre les petits plats dans les grands.Pour moi qui suit souvent à la
Salade d'orge perlé aux choux de Bruxelles poêlés

Salade d'orge perlé aux choux de Bruxelles poêlés

La recette est issue du très beau livre "Vegan" de Marie Laforêt. Ingrédients pour 4 personnes : - 185 g d'orge perlé- 750 ml d'eau- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive- 200 g de choux de Bruxelles- 1/4 de cuil. à café de curcuma moulu- 1 gousse d'ail- sel et poivre du moulin- 1 bol de crème de sésame ou 1 citron (facultatif) (j'avais servi ce
Sablés aux lardons et aux herbes de Provence

Sablés aux lardons et aux herbes de Provence

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog "Les petits plats de Patchouka", j'ai eu envie de la réaliser et j'ai bien fait car ces petits sablés apéritifs sont vraiment délicieux !!! Ingrédients pour environ 30 sablés : - 100 g de beurre mou- 190 g de farine- 50 g de gruyère râpé- 1 cuil. à café de moutarde- 1 oeuf battu- 100 g de poitri
Rillettes Tex Mex

Rillettes Tex Mex

Voici une nouvelle recette de tartinade parfaite pour un apéritif gourmand et équilibré. La recette vient du magasin Biocoop. Ingrédients : - 1 bel oignon haché- 2 ou 4 gousses d'ail écrasées (lors de la dégustation sur un salon bio, j'avais trouvé que ce n'était pas assez relevé et je mets donc 4 gousses d'ail)- 1 cuil. à café de cumi
Velouté patate douce et orange  (réalisé avec le thermomix ou pas)

Velouté patate douce et orange (réalisé avec le thermomix ou pas)

Il fait froid et, en ce moment, j'apprécie particulièrement un bon velouté bien chaud et bien épais pour me réchauffer et celui-ci a particulièrement séduit mes gourmands. La recette est issue du livre thermomix" Végétales et gourmandes, 50 recettes végétariennes" Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 1 orange à jus bio (pour le zeste
Chou-tiflette

Chou-tiflette

Nous arrivons à la fin de l'hiver et le choix des légumes s'est bien réduit alors, pour varier un peu la façon de cuisiner les choux, j'ai craqué sur cette recette du blog "Chef Nini".La recette reprend les bases de la tartiflette mais en remplaçant les pommes de terre par du chou vert frisé et je peux vous assurer que c'est un vrai délice