En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Magalie

Ses blogs

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

Sur ce blog, vous pouvez trouver de nombreuses recettes sucrées comme les bavarois, forêt noire, macarons, gâteaux pour petits et grands mais également une cuisine salée simple pour tous les jours et pour recevoir.
Magalie Magalie
Articles : 1362
Depuis : 13/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crackers au fromage

Crackers au fromage

Si vous me lisez depuis longtemps, vous devez savoir que j'ai supprimé les gâteaux apéritifs depuis quelques années. Le problème, c'est que j'adore ça ! J'ai donc fait un mélange de plusieurs recettes pour arriver à ce résultat très gourmand (hormis le fait qu'ils étaient légèrement trop cuits !) que nous avons tous apprécié. J'ai fa
Top 10 du mois d'octobre

Top 10 du mois d'octobre

Voici les recettes que vous avez préféré le mois dernier : Cliquez sur le titre pour avoir accès aux recettes On commence avec 3 articles qui me plaisent particulièrement car ils permettent de réduire le gaspillage alimentaire tout en se régalant. Que faire avec vos bananes trop mûres 37 recettes avec des jaunes d'oeufs 57 recettes avec des
Quiche Roquette - Petits pois

Quiche Roquette - Petits pois

ça fait plusieurs mois que j'ai beaucoup de roquette dans mon potager et pour changer des habituelles salades, j'ai voulu essayer cette recette trouvée dans le magazine "750 g, le mag". Je n'étais pas sûre d'apprécier la présence des petits pois dans une quiche mais finalement, nous avons tous adoré ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 5
Fromage à tartiner Fourme d'Ambert - Noix

Fromage à tartiner Fourme d'Ambert - Noix

C'est la pleine saison des noix, il fait encore beau alors profitez d'une belle balade pour aller en cueillir en campagne puis faire cette délicieuse tartinade prête en quelques minutes que vous pourrez servir au moment du fromage ou en apéritif avec du pain ou des blinis comme ceux-ci (voir ici) ou ceux à la farine de blé noir (voir ici, clic
Muffins Pomme Cannelle Gingembre

Muffins Pomme Cannelle Gingembre

C'est la pleine saison des pommes alors on en profite pour faire ces petits muffins bien parfumés. Dans la recette initiale, il y avait 200 g de sucre !!! Ce qui est beaucoup trop pour moi pour cette quantité de pâte. J'en ai finalement mis 120 g mais j'aurai pu baisser encore un peu à 100 ou 110 g car ma fille les a trouvé un peu trop sucrés
Jambon de poulet au basilic

Jambon de poulet au basilic

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog "Cooking Julia" (voir ici, clic), j'ai eu envie de la tester en ajoutant juste du basilic et des échalotes. Et nous n'avons pas été déçu car ce "jambon" a fait l'unanimité auprès de tous mes gourmands accompagné d'une bonne mayonnaise et de crudités. N'ayant jamais acheté de jambon de poulet en m
Velouté de carottes de ma grand-mère

Velouté de carottes de ma grand-mère

Aujourd'hui, je vous propose ce velouté tout simple que ma grand-mère faisait lorsque j'étais petite et que je fais régulièrement aujourd'hui. J'ai préparé le velouté dans mon thermomix mais vous pouvez très facilement le réaliser dans une casserole ou une cocotte comme ma grand-mère le faisait. Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de
Nuggets croustillants au citron, amande et son d'avoine  (Un vrai délice !!!)

Nuggets croustillants au citron, amande et son d'avoine (Un vrai délice !!!)

ça faisait quelques mois que j'avais repéré cette recette sur le très beau livre "Les secrets de la cuisine à IG bas" de Marie Chioca (voir ici, clic) mais je ne l'ai faite que dernièrement. Quelle erreur d'avoir attendu si longtemps ! Ces nuggets sont vraiment délicieux, croustillants, bien parfumés... et personne n'y a résisté ! Et surt
Superbe livre "Les secrets de la cuisine à IG bas" de Marie Chioca

Superbe livre "Les secrets de la cuisine à IG bas" de Marie Chioca

Je vous ai déjà parlé du livre que j'adore : "La cuisine bio du quotidien" de Marie Chioca dont je me sers beaucoup. Et aujourd'hui, je voulais vous présenter un de ses derniers livre dont je me sers toutes les semaines (même tous les jours en ce moment !). Ses recettes sont tellement bonnes que j'en ai déjà réalisé 15 dont certaines ont d
Pancakes aux pommes ou beignets sans friture aux pommes

Pancakes aux pommes ou beignets sans friture aux pommes

Lorsque j'ai vu ces pancakes sur le blog "Quand Nad cuisine" la semaine dernière, j'ai tout de suite eu envie de les réaliser et ma fille les a tellement aimé qu'elle a profité de mon absence pour en a manger au moins 5 ou 6 au goûter ! Ingrédients pour une vingtaine de pancakes : - 2 oeufs - 20 cl de lait - 225 g de farine (épeautre pour mo