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ptitecuisinedepauline

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Pauline, blogueuse du Sud de la France. Une cuisine rapide, facile, végétarienne d'inspiration provençale.

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La p'tite cuisine de Pauline

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Recettes de cuisine faciles, rapides, végétariennes d'inspiration méditerranéenne.
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Articles : 1733
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de légumes verts croquants au chèvre frais

Salade de légumes verts croquants au chèvre frais

Une jolie petite salade de légumes verts de saison, juste croquants et parsemés d'un peu de fromage de chèvre frais émietté. Un vrai régal ! Ingrédients pour 2 personnes : 1 belle poignée de pousses d'épinards 500g d’asperges vertes 50 g de petits pois écossés 50g de fèves écossées 60 g de fromage de chèvre frais 3 cuill. à soupe
Mousse au chocolat au lait en coque de chocolat noir

Mousse au chocolat au lait en coque de chocolat noir

C'est bientôt Pâques alors voici un petit dessert de Pâques chocolaté très facile à faire mais qui fait beaucoup d'effet : une mousse au chocolat servie dans des coques en chocolat. Ingrédients pour 6 personnes : Coque en chocolat : 100g de chocolat noir Mousse au chocolat : 25 cl de crème entière liquide 100g de chocolat au lait Préparat
Cake à l'orange

Cake à l'orange

Il y a quelques temps, j’avais reçu mon dernier colis de l’année d’oranges commandées directement chez le producteur en Andalousie ? C’est la fin de la saison, donc ça sera bien les dernières ! Il m’en restait encore quelques-unes alors j’en ai profité pour faire un joli cake à l’orange, inspiré de mon parfait cake au citron L
Mouna ou brioche de Pâques

Mouna ou brioche de Pâques

Connaissez-vous la mouna, cette brioche de Pâques à la mie dense parfumée aux zestes d’agrumes, à l’anis et à la fleur d’oranger, traditionnelle de la cuisine pied noire ? Elle s’est maintenant intégrée dans les cuisines varoises et niçoises. J’ai fait beaucoup de test avant de trouver ma recette parfaite, fortement inspirée de c
Crème d’asperges vertes au parmesan

Crème d’asperges vertes au parmesan

La saison des asperges a déjà bien débutée et comme elle est si courte il faut en profiter ! J'ai préparé ici une entrée chic qui sera parfaite par exemple pour une entrée de Pâques et facile à faire : une crème d'asperge (plus épaisse qu'un velouté) aux asperges vertes et au parmesan. Ces deux ingrédients se marient à merveille. Ing
Parfaite tarte tatin de Christophe Michalak

Parfaite tarte tatin de Christophe Michalak

Il y a quelques années, quand j’ai créé mon blog, la tarte tatin était une de mes spécialités ! J’en faisais aussi bien des sucrées, les classiques aux pommes ou tatin à la banane aux abricots, que salée, tatin aux poivrons et tapenade, tatin de tomates au balsamique,… Et depuis quelques temps, je ne sais pas pourquoi je ne pensais p
Panna cotta au chocolat blanc et aux fraises

Panna cotta au chocolat blanc et aux fraises

Des panna cotta revisitées au chocolat blanc, agrémentées d'une petite salade de fraises pour la fraicheur. Simple mais ultra gourmand ! Dont nous n'allons pas nous priver : - parce que dimanche c'est Pâques et même si la fête sera différente cette année nous mangerons quand même du chocolat ! - parce que les producteurs de fraises sont en
Quiche à l’ail des ours

Quiche à l’ail des ours

C'est la pleine saison de l'ail des ours, mais je ne vis plus en Savoie, c'est difficile d'en trouver en Provence. Alors lorsque j'en ai trouvé sur le marché je n'ai pas résisté et j'ai acheté trois gros bouquets. J'ai refait cette délicieuse quiche avec de la tomme de Savoie et demain je ferai du pesto à l'ail des ours. Ingrédients pour 4
Pavé de saumon et compotée de fenouil

Pavé de saumon et compotée de fenouil

C'est le début de la saison du fenouil. J'en ai trouvé de beaux chez mon primeur alors j'en ai profité. On le prépare souvent cru en salade, ou alors avec des poissons blancs. J'adore son petit goût anisé. J'ai aujourd'hui choisi de le cuisiner en compotée, juste fondu dans de l'huile d'olive avec du saumon, c'était vraiment délicieux ! In
Cheese naans

Cheese naans

Vous connaissez les naans, ces petits pains plats indiens que l’on sert en accompagnement de curry de légumes ou d’autres plats épicés ? Ici ils sont garnis de fromage, encore plus gourmand ! En réalité les cheese naans ne sont pas indiens, il s’agit d’une invention européenne pour la simple et bonne raison qu’en Inde à l’excepti