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ptitecuisinedepauline

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Pauline, blogueuse du Sud de la France. Une cuisine rapide, facile, végétarienne d'inspiration provençale.

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La p'tite cuisine de Pauline

Recettes de cuisine
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Articles : 1832
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pizza verte aux asperges, ail des ours et Tome des Bauges

Pizza verte aux asperges, ail des ours et Tome des Bauges

Qui connait la Tome des Bauges ? La Tome des Bauges (avec un seul « m ») est un fromage de montagne, reconnu en AOP depuis 20 ans cette année, produit dans le massif des Bauges comme son nom l’indique. J’ai découvert ce fromage quand j’étais étudiante près de Chambéry et depuis c’est mon fromage préféré ! C’est de la manière l
Tartelettes fraises, framboises et grué de cacao

Tartelettes fraises, framboises et grué de cacao

Vous connaissez le grué de cacao ? Moi j’adore ça ! J’aie en rajouter dans des mousses au chocolat ou des salades de fruits pour ajouter un peu de croquant et un petit gout de chocolat. J’ai ajouté ici du grué de cacao dans de jolies tartelettes fraises / framboises et c’est super bon ! Ingrédients pour 8 tartelettes (ou une tarte) : P
Muffins au citron

Muffins au citron

De jolis muffins au citron bien gonflés au citron. Ils sont faciles à préparer et hyper gourmands, parfaits pour le goûter ! Ingrédients pour 10 muffins au citron : 250 g de farine 160 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 2 pincées de sel 2 gros œufs 6 cl d'huile neutre ou d’amande 15 cl de lait 150g d’écorces de citron confits (fac
Mouna ou brioche de Pâques

Mouna ou brioche de Pâques

Connaissez-vous la mouna, cette brioche de Pâques à la mie dense parfumée aux zestes d’agrumes, à l’anis et à la fleur d’oranger, traditionnelle de la cuisine pied noire ? Elle s’est maintenant intégrée dans les cuisines varoises et niçoises. J’ai fait beaucoup de test avant de trouver ma recette parfaite ! Ingrédients pour 2 bel
Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises

C’est la pleine saison des fraises, mon fruit préféré ! C’est nature ou en tarte que je les préfère. La plus simple possible : une pâte sablée, une fine couche de crème pâtissière et beaucoup de fraises. Et pour la petite touche en plus quelques pistaches concassées ! Ingrédients pour 8 tartelettes (ou une tarte) : Pâte sablée : 2
Muffins aux framboises

Muffins aux framboises

Vous avez adoré mes muffins au citron la semaine dernière, alors voici une nouvelle version bien fruitée aux framboises. Ils sont faciles à préparer et hyper gourmands, parfaits pour le goûter ! Ingrédients pour 10 muffins au citron : 250 g de farine 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 2 pincées de sel 2
Babka salée pesto d'ail des ours

Babka salée pesto d'ail des ours

La saison de l'ail des ours touche à sa fin, alors je vous partage une dernière recette. Une brioche salée au pesto d'ail des ours et parmesan, avec un petit verre de rosé c'est parfait pour l'apéro ! Ingrédients pour une belle brioche : 300 g de farine 8 g de levure fraîche de boulanger 6 g de sel 50 g de beurre ramolli 12 cl de lait 20g de
Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

Les asperges j'adore ça mais la saison ne dure vraiment pas longtemps alors il faut en profiter tant qu'il en est encore temps !!! Aujourd'hui je vous propose de les intégrer dans un délicieux risotto. Ingrédients pour 2 personnes : 250 g d'asperges vertes fines 1 verre de riz Carnaroli (ou autre riz pour risotto) 1 noix de beurre 1 oignon 10 c
Fricassé d'asperges

Fricassé d'asperges

L’Asperge c'est la star des légumes de la saison ! C’est le premier légume primeur du printemps, je les adore ! Voici aujourd’hui un délicieux fricassé d’asperges. Pour un repas végétarien, on peut l’accompagner de pommes de terre vapeur, de riz blanc ou de quinoa par exemple, et pour régime classique d’un poisson ou d’une vian
Victoria sponge cake

Victoria sponge cake

Après l'Inde hier, on continu les voyages culinaires et on s'envole en Grande Bretagne avec ce Victoria sponge cake. Un gâteau très moelleux fourré de crème et de confiture de fraises, l'autre incontournable des tea time anglais, après les scones. Ingrédients pour 6 personnes : 150 g de farine 145 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 150 g