Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ptitecuisinedepauline

ptitecuisinedepauline

Pauline, blogueuse du Sud de la France. Une cuisine rapide, facile, végétarienne d'inspiration provençale.

Ses blogs

La p'tite cuisine de Pauline

La p'tite cuisine de Pauline

Recettes de cuisine faciles, rapides, végétariennes d'inspiration provençale.
ptitecuisinedepauline ptitecuisinedepauline
Articles : 1550
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cannelés de Bordeaux

Cannelés de Bordeaux

Les cannelés tout le monde en raffole à la maison ! J'ai une recette de cannelés bordelais que je fais depuis des années et puis je suis tombée sur une nouvelle recette dans une boite de véritables cannelés que je me suis empressée de tester ! Cette recette contient plus de sucre et de beurre mais je dois avouer qu'ils sont encore meilleurs
Baghirs ou crêpes mille trous

Baghirs ou crêpes mille trous

Direction le Maghreb aujourd'hui avec des baghirs, des petites crêpes bien moelleuses aux milles trous. Elles sont parfaites pour le goûter, le petit-déjeuner ou un brunch, accompagnées de beaucoup de miel ou d'une salade d'oranges à la cannelle. Ingrédients pour 12 baghirs : 220g de semoule fine 100g de farine 2 cuill. à café de bicarbonat
Beignets aux pommes express sans friture

Beignets aux pommes express sans friture

Aujourd'hui c'est Mardi-Gras alors on ne peut échapper aux traditionnels beignes, bugnes ou oreillettes ! Habituellement j'ai horreur des beignets car c'est vraiment très gras, je n'en fais jamais. Mais ceux-ci sont parfaits pour un goûter rapide ou un brunch, peu gras et surtout il n'y a pas cette odeur de friture qui se repend dans toute la ma
Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Direction l'Italie aujourd'hui avec un plat on ne peut plus simple : les spaghetti cacio e pepe ou spaghetti au pecorino et au poivre. Comme son nom l'indique, seulement 3 ingrédients sont nécessaires à la réalisation de ce plat : des spaghetti, du pecorino et du poivre, et c'est tout. Le secret réside dans le choix des ingrédients : des bonn
Bouillabaisse de morue

Bouillabaisse de morue

Il y a un petit moment que je n'ai pas publié de recette à base de poisson, j'en mange de moins en moins en fait. Mais j'aime beaucoup cette soupe de poisson, c'est une recette de ma grand-mère, très facile à faire. C'est un peu une revisite express de la bouillabaisse marseillaise avec de la morue, des pommes de terre, des crevettes et des mo
Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat

J'espère que vous n'avez pas trop abusé des beignets, gaufres ou autres pâtisseries en tout genre pour Mardi Gras car je vous dévoile aujourd'hui la recette parfaite du cake marbré au chocolat ! Je me suis inspirée d'une recette de Pascale Weeks et sa technique donne réellement un marbrage parfait ! Pas sec comme la plupart des marbrés, bie
Curry de légumes d’hiver

Curry de légumes d’hiver

Direction l'Inde aujourd'hui avec un curry aux légumes d'hiver. J'aime beaucoup préparer des curry, ça me rappelle mon voyage en Inde, et puis c'est un plat que l'on peut décliner à l'infini avec les légumes de saison, ou avec de la viande et du poisson pour les non végétarien. Accompagné de riz basmati, c'est délicieux ! C'est un plat qu
Tartelettes aux myrtilles

Tartelettes aux myrtilles

Pour moi s'il y a bien un dessert incontournable à la montagne, autant en hiver qu'en été c'est la tarte à la myrtille (fondue et tarte aux myrtilles, le repas de rêve, non ?). Alors oui les myrtilles ne sont pas de saison en hiver, mais ce sont des myrtilles que j'avais ramassées dans les Alpes cet été et congelées en prévision des desse
Tartiflette végétarienne

Tartiflette végétarienne

La tartiflette, le plat incontournable des vacances au ski, un de mes plats d'enfance préférés ! Depuis je ne mange plus de viande, mais pas question pour autant de me passer de tartiflette, alors je prépare une version végétarienne ! Je fais parfois une revisite de tartiflette végétarienne au tofu fumé en remplaçant les lardons par du to
Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Il y a longtemps que je n'ai pas préparé de muffins, j'en faisais tout le temps pour le goûter pourtant ! C'est facile et rapide à préparer et puis les enfants adorent (les adultes aussi). Cette fois-ci je les ai fait aux pépites de chocolat mais on peut aussi les faire aux myrtilles, aux framboises, ou autres et pour une plus jolie présenta