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ptitecuisinedepauline

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Pauline, blogueuse du Sud de la France. Une cuisine rapide, facile, végétarienne d'inspiration provençale.

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La p'tite cuisine de Pauline

La p'tite cuisine de Pauline

Recettes de cuisine faciles, rapides, végétariennes d'inspiration méditerranéenne.
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Articles : 1717
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Scones au fromage

Scones au fromage

Les scones au fromage (cheddar), une recette typiquement anglaise : des scones au fromage. J'adore ça ! Qu'est ce que j'ai pu en manger lorsque j'étais en voyage en Ecosse, au petit dej', au déjeuner ou au goûter ! C'est délicieux, très facile à réaliser et parfait pour un brunch. Ingrédients pour une douzaine de scones : 250 g de farine (
Soupe de légumes secs

Soupe de légumes secs

Une bonne soupe bien consistante pour affronter l'hiver ! Un mélange de légumineuses et de légumes de saison. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de mélange de légumes secs (haricots blancs, rouges, noirs, lentilles vertes, corail, blondes, pois cassés ) 3 carottes 1 gros poireau 1 branche de cèleri quelques feuilles de chou vert 2 cuill.
Salade de fruits et sirop vanillé

Salade de fruits et sirop vanillé

Hier c'était mission courses alors j'en ai profité pour faire le plein de fruits et légumes frais. J'avais envie d'une bonne salade de fruits alors j'ai craqué sur une mangue, un ananas et kiwis. Alors oui hormis les kiwis ce n'est pas locavore du tout, c'est pas dans mes habitudes mais j'en avais envie ! Et en cette période ça fait du bien d
Soupe de bananes au lait de coco

Soupe de bananes au lait de coco

Une recette que j'ai découvert dans un restaurant Thaï et que je n'ai pu m'empêcher de refaire tellement c'était bon ! Ingrédients pour 2 personnes : 400 ml de lait de coco 2 bananes 1 pincée de sel 30 g de sucre 2 gousses de vanille feuilles de menthe (facultatif) Préparation : Fendre les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur.
Cake au citron

Cake au citron

Le citron c'est de saison ! C'est un des ingrédients que je préfère utiliser en pâtisserie. Cake, tarte, gâteau, mousse,... le citron se prête à toutes les créations ! Aujourd'hui j'ai préparé un cake bien citronné, tout simple, imbibé d'un sirop citronné pour renforcer son goût et le rendre bien moelleux. Ce cake se conserve plusieur
Salade de lentilles aux endives

Salade de lentilles aux endives

Une jolie petite salade complète riche en fer et très gourmande pour commencer l'année du bon pied ! Ingrédients pour 2 personnes : 200g de lentilles vertes du Puy cuites 2 endives Quelques noisettes 100g de Fourme d’Ambert ou autre fromage bleu Pour la vinaigrette : 4 cuill. à soupe d’huile de noisette 1 cuill. à soupe de vinaigre de Xé
Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

La soupe à l'oignon, un grand classique de la gastronomie française et une soupe cocooning par excellence ! Un bouillon aux oignons, des tranches de pain grillé et beaucoup de fromage, il n'en faut pas plus pour se régaler et se réchauffer ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d’oignons jaunes 100g de Comté ou Gruyère râpé 8 tranches de
Brioche des rois aux fruits confits

Brioche des rois aux fruits confits

En Provence, pour l'Epiphanie la tradition est de manger une brioche des rois aux fruits confits. Voici ma brioche de cette année, très généreuse en fruits confits et bien parfumée à la fleur d'oranger. Ingrédients pour 8 personnes : 350g de farine 200g de macédoine de fruits confits 50g de sucre 50g de beurre 1 sachet de levure de boulange
Banana bread

Banana bread

Aujourd'hui je vous propose ma recette fétiche. C'est le premier gâteau que j'ai réalisé et c'est vraiment un classique chez nous ! C'est une recette que m'a mère avait ramené d'un séjour à Londres lorsqu'elle était ado. La recette est un peu longue à réaliser et la cuisson aussi est un peu longue mais ça en vaut tellement la peine ! Le
Gratin de crozets au Beaufort

Gratin de crozets au Beaufort

Aujourd'hui direction ma belle Savoie avec une de ses spécialités : les crozets, des petites pâtes au sarrasin que l'on cuisine généralement en gratin avec beaucoup de fromage ou en croziflette (revisite de la tartiflette). J'ai ici utilisé du Beaufort mais on peut aussi utiliser de l'abondance ou une autre tomme de montagne. Ingrédients pou