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ptitecuisinedepauline

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Pauline, 23 ans étudiante en communication et passionnée de cuisine depuis toute petite. J'aime beaucoup les fruits, les légumes et surtout l'huile d'olive (je suis une vrai provençale!)

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La p'tite cuisine de Pauline

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Des recettes simples et gourmandes
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Articles : 1290
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pizza verte aux blettes

Pizza verte aux blettes

L'automne c'est la saison des blettes, ça tombe bien j'aime beaucoup ça !Après les recettes de ma tourte aux blettes , la tarte aux blettes et les blettes à la tomate de ma grand-mère, je vous propose une pizza verte aux blettes.Ça change des pizzas classiques à la tomate mais je vous assure, tout le monde s'est régalé ! Ingrédients pour
Biscotti pistaches cranberries

Biscotti pistaches cranberries

Des petits biscuits croquants à déguster avec un thé. Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits 225g de farine 70g de sucre 1 cuill. à café de levure chimique 25g de beurre 2 œufs 50g de pistaches vertes mondées 60g de cranberries Préparation: Couper les cranberries en petits morceaux. Couper les pistaches en 2 dans la longueur. Faire
Carrot cake

Carrot cake

Il y a longtemps que je voulais essayer ce gâteau typique des Etats Unis mais j'étais septique sur l'utilisation de légumes dans les desserts... Mais en fin de compte c'est vraiment délicieux! La présence de carottes rends le cake vraiment très moelleux. La recette vient du site C’est moi qui l’ai fait. Ingrédients pour un beau cake 150g
 Jus «réveil tonique»

Jus «réveil tonique»

Un jus plein de vitamines pour commencer la semaine en pleine forme! Ingrédients pour 2 grands verres : 3 oranges 1 mandarine 2 carottes bio 1 citron 1 petit morceau de curcuma (1 cm2 environ) Préparation: Peler à vif les agrumes et les couper en quartiers. Rincer les carottes. Peler le morceau de curcuma. Mettre les agrumes, les carottes et le
Focaccia à l'origan

Focaccia à l'origan

J'en prépare toujours lorsque je reçois du monde pour l'apéro, on peut les décliner de mille façons, j'adore ! Focaccia oignons et romarin , focaccia au pesto , f ocaccia aux olives, focaccia aux légumes grillés , f ocaccia aux tomates cerises , f ocaccia pugliese aux tomates et olives , f ocaccia poivrons, focaccia parmesan & origan , ...il
Gaufres de Liège

Gaufres de Liège

De bonnes gaufres bien croustillantes pour les goûters du weekend! Ingrédients pour 20 gaufres environ 560 g de farine 33 cl de lait 8g de levure boulangère sèche (1,5 sachet) 3 oeufs 2 sachets de sucre vanillé ou 4 gouttes d'extrait de vanille 225 g de beurre 150 g de sucre perlé 1 pincée de sel Préparation : Faire chauffer doucement le la
Tarte rustique pommes - coings

Tarte rustique pommes - coings

Une belle tarte de saison toute simple ! Il n'y a même pas besoin de moule ! Ingrédients pour 6 personnes : 4 ou 5 pommes 2 coings 50g de sucre en poudre 50g de beurre Pâte sablée : 300g de farine 150g de beurre 75g de sucre en poudre 1 œuf Préparation : - Préparation de la pâte : Battre le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu’à ob
Gnocchis aux girolles

Gnocchis aux girolles

Un plat à servir en accompagnement ou comme plat complet végétarien. Ingrédients pour 2 personnes 300 g de girolles 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 15 cl de crème liquide 300g de gnocchi de pommes de terre sel, poivre Préparation: Nettoyer les girolles. Couper le bout des pieds, les mettre dans u
Poires pochées au miel et aux épices

Poires pochées au miel et aux épices

Un joli dessert qui se sert aussi bien tiède que froid, tel quel ou accompagné d’une boule de glace à la vanille.Un de mes desserts préférés !!! Ingrédients pour 6 personnes : 1l d’eau 120g de sucre en poudre 60g de miel 2 bâtons de cannelle 1 pincée de mélange « 4 épices » 1 gousse de vanille 6 poires mûres mais fermes (Conféren
Velouté de cèpes aux noisettes, chips de viande séchée

Velouté de cèpes aux noisettes, chips de viande séchée

C'est la pleine saison des cèpes, alors voici la recette d'un velouté à réaliser avec ces délicieux champignons! Cette recette a toujours beaucoup de succès, je la sers en entrée ou alors dans de petites verrines pour l'apéro. Ingrédients pour 4 personnes : 600g de cèpes 3 échalotes 1 gousse d’ail 10cl de vin blanc sec 50cl de bouillon