Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ptitecuisinedepauline

ptitecuisinedepauline

Pauline, blogueuse du Sud de la France. Une cuisine rapide, facile, végétarienne d'inspiration provençale.

Ses blogs

La p'tite cuisine de Pauline

La p'tite cuisine de Pauline

Recettes de cuisine faciles, rapides, végétariennes d'inspiration provençale.
ptitecuisinedepauline ptitecuisinedepauline
Articles : 1649
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sorbet au citron

Sorbet au citron

Avec la chaleur de ces derniers jours je n'ai pas pu résister à l'idée de ressortir ma sorbetière ! Alors pour mon premier sorbet de l'année je vous propose un délicieux sorbet au citron. Ingrédients p our 3/4 de litre de sorbet : 8 "gros" citrons très juteux 100 gr de sucre 30 cl d'eau 1 blanc d'oeuf Préparation : Dans une casserole faire
Bricks au chèvre frais et aux olives

Bricks au chèvre frais et aux olives

Vous aviez beaucoup aimé mes samossas au fromage frais basilic, pignons et tomates séchées, que j'avais publié il y a quelques jours alors voici une nouvelle version aux olives et au fromage de chèvre. Avec un bon verre de rosé bien frais c'est parfait pour l'apéro ! Ingrédients pour 8 personnes : 12 feuilles de brick 300g de chèvre frais
Quiche épaisse à la ratatouille

Quiche épaisse à la ratatouille

En été je prépare souvent des quiches à la ratatouille. Cette fois-ci pour emporter chez des amis j'ai eu envie d'une quiche un peu plus jolie, bien épaisse avec une pâte croustillante comme on trouve dans les boulangeries ou chez les traiteurs. On peut la servir tiède ou froide avec une salade comme plat complet ou l'emporter en pique-nique
Croques à la truffe

Croques à la truffe

La semaine dernière j'ai animé un atelier culinaire autour de la truffe chez Plantin et pour l'occasion j'ai cuisiné une recette que j'ai déjà préparé plusieurs fois à la maison et qui a toujours un succès fou : des croques à la truffe et au comté. Selon la saison je les fais soit à la truffe noire d'hiver soit avec la truffe blanche d'
Salade d’aubergines à la marocaine

Salade d’aubergines à la marocaine

L'aubergine est vraiment un de mes légumes préférés, je l'adore sous toutes ces formes. Et cette petite salade inspirée du zaalouk d'aubergines avec des dés de tomates fraiches est absolument délicieuse ! Je l'ai déjà fait plusieurs fois et elle est pas plutôt posée sur la table qu'il y en a déjà plus ! Ingrédients pour 4 personnes :
Pizza Vesuvio

Pizza Vesuvio

Il y a plusieurs années en Italie j’avais dégusté une pizza de folie à base de mozza, de ricotta et de tomates cerises, je m’en souviens encore ! Je suis récemment tombée sur le prospectus d’une chaine de magasins de surgelés (dont le tairai le nom), et sur leur pizza Vesuvio à la Fior di Latte et au tomates cerises, qui m’a rappel
Sangria blanche pétillante

Sangria blanche pétillante

C'est l'été, les belles soirées d'été sont l'occasion de partager des bons moments entre amis dans le jardin autour d'un verre ! Cette sangria blanche aux pêches et à la verveine bien fraiche, légère et délicieuse parfumée a toujours beaucoup de succès ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 4 pêches blanches 3 brins de verveine fraîch
Tapenade verte

Tapenade verte

Ici en Provence, on ne conçoit pas un apéritif sans tapenade ou sans olives ! J'en ai d'ailleurs toujours dans mes placards pour pouvoir préparer une tapenade noire ou verte en cas d'apéro improvisé ! Je préfère la faire maison, pour plusieurs raison : c'est bien meilleur, c'est plus économique, c'est ultra rapide à préparer et comme il e
Clafoutis aux nectarines

Clafoutis aux nectarines

La nectarine est un de mes fruits d'été préférés pourtant je ne pense jamais à les utiliser en pâtisserie, j'utilise toujours des pêches. Alors quand je suis tombée sur le merveilleux clafoutis aux nectarines d'Anne-Sophie je n'ai pas pu résister à l'envie de tester ! Et j'ai bien fait, c'était délicieux ! J'ai juste fait quelques peti
Tarte aux fruits d'été à l'italienne

Tarte aux fruits d'été à l'italienne

Cette semaine c'était l'anniversaire de ma mère, et comme nous nz sommes ni très chocolat ni gros gâteaux à la crème à la maison j'ai opté pour une tarte aux fruits. J'avais gardé en tête la sublime tarte aux fruits à l'italienne d'Edda, c'était l'occasion, une base de pâte sablés aux amandes, une crème au citron et beaucoup de fruit