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ptitecuisinedepauline

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Pauline, 23 ans étudiante en communication et passionnée de cuisine depuis toute petite. J'aime beaucoup les fruits, les légumes et surtout l'huile d'olive (je suis une vrai provençale!)

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La p'tite cuisine de Pauline

La p'tite cuisine de Pauline

Des recettes simples et gourmandes
ptitecuisinedepauline ptitecuisinedepauline
Articles : 1276
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Aubergines gratinées au parmesan

Aubergines gratinées au parmesan

Une de mes recettes préférées! C'est tellement bon! Ingrédients pour 4 personnes: 4 petites aubergines 500g de tomates Roma 1 oignon 2 gousses d’ail 75g de parmesan râpé huile d'olive sel Préparation : - Préparation des aubergines Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur sans ôter le pédoncule (c’est plus joli). Entai
Génoise

Génoise

Un délicieux gâteau tout simple à servir nature avec une salade de fruits ou pour accompagner un thé. Cette génoise peut aussi servir de base pour un gros gâteau aux fruits comme mon framboisier ou mon gâteau aux fruits rouges. Ingrédients pour 8-10 personnes : 300g de sucre 250g farine 5 œufs 1,5 sachet de levure 1 citron bio Préparation
Rillettes de thon légère

Rillettes de thon légère

Une recette rapide à préparer pour un apéro improvisé, délicieuse et légère. Tartinées sur des toasts elles sont délicieuses mais parfois je les prépare également pour y tremper des bâtonnets de légumes pour un apéritif plus light. Ingrédients pour un petit bol: 150g de fromage blanc 1 grosse boite de thon 1,5 cuill. à soupe de jus
Gâteau brioché aux prunes

Gâteau brioché aux prunes

Un recette entre la brioche et le gâteau, bien moelleuse à servir pour le petit dejeuner ou un brunch, ou en dessert accompagné d'une boule de glace. Ingrédients pour 6 personnes 12 petites quetsches 175 g de farine 1/2 sachet de levure de boulanger 50 g de sucre en poudre 2 œufs moyens à température ambiante 100 g de beurre mou 1 cuillère
Tarte aux prunes Reine-Claude

Tarte aux prunes Reine-Claude

En fin d'été j'aime beaucoup préparer des tartes aux fruits toutes simples avec seulement une pâte brisée ou sablée, des beaux fruits gorgés de soleil et du sucre (mais pas trop). Ce sont les patisseries que je préfère, on peut utiliser tous les fruits d'été: pêches, nectarines, prunes, abricots, ... et généralement il n'en reste jama
Soupe de bananes au lait de coco

Soupe de bananes au lait de coco

Une recette que j'ai découvert dans un restaurant Thaï et que je n'ai pu m'empêcher de refaire tellement c'était bon! Ingrédients pour 2 personnes : 400 ml de lait de coco 2 bananes 1 pincée de sel 30 g de sucre 2 gousses de vanilles feuilles de menthe (facultatif) Préparation : Fendre les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur.
Pommes de terre rôties au romarin

Pommes de terre rôties au romarin

Une recette toute simple mais tellement gourmande! Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de petites pommes de terre (j'ai pris des grenailles) 12 gousses d’ail une dizaine de brin de romarin huile d'olive fleur de sel Préparation : Bien laver les pommes de terre puis les couper en 2 sans les peler. Rincer les gousses d’ail. Rincer les brins de r
Salade de vermicelles au saté

Salade de vermicelles au saté

Une recette que j'ai découverte au printemps grâce à une box Quitoque, depuis je l'ai réalisé plusieurs fois ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignons jaunes 4 carottes 2 choux pak choï 200g de vermicelles de soja 1 gousse d’ail 1 petit bouquet de persil 150g de sauce saté 4 cuill. à soupe d’eau 1 citron huile de sésame Préparation
Fougasse aux olives noires

Fougasse aux olives noires

Une belle fougasse aux olives pour un apéritif provençal! Ingrédients pour une grande fougasse: 400g de farine 1 sachet de 7g de levure du boulanger déshydratée 10cl d’huile d’olive 35cl d’eau tiède 1 cuill. a café de sel 400g d’olives noires dénoyautées Préparation: Couper 150g d’ olives en morceaux et réserver. Mélanger la f
 Tagliatelles aux aubergines confites   

Tagliatelles aux aubergines confites  

Un beau plat de pâtes aux légumes tout simple comme j'aime! Ingrédients pour 4 personnes : 500g de tagliatelles fraiches 2 belles aubergines bien fermes 6 tomates Roma 2 gousses d’ail 1 oignon 1 petit bouquet de basilic 75g de parmesan huile d’olive sel, poivre Préparation : - Commencer par préparer la sauce tomates : Inciser la peau des t