Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ptitecuisinedepauline

ptitecuisinedepauline

Pauline, blogueuse du Sud de la France. Une cuisine rapide, facile, végétarienne d'inspiration provençale.

Ses blogs

La p'tite cuisine de Pauline

La p'tite cuisine de Pauline

Recettes de cuisine faciles, rapides, végétariennes d'inspiration provençale.
ptitecuisinedepauline ptitecuisinedepauline
Articles : 1678
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Madeleines en coque de chocolat

Madeleines en coque de chocolat

De jolies petites madeleines ultra régressives pour le goûter du mercredi. Elles font facile à faire, et pour la touche de gourmandise supplémentaire je leur rajoute une coque en chocolat. Les enfants en raffolent ! Ingrédients pour 12 madeleines : 4 œufs 120g de sucre 125g de farine 1 sachet de levure chimique 125g de beurre 1 sachet de sucr
Petites courges farcies aux cèpes et au cantal

Petites courges farcies aux cèpes et au cantal

De jolies petites courges Little Be Jack farcies aux cèpes et au Cantal, une recette de saison, des courges et des champignons, on ne peut pas faire plus automnal ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 courges Jack be Little 200 g de Cantal râpé 5 cuill. à soupe de crème épaisse 500g de cèpes frais 2 gousses d’ail huile d’olive sel poivre d
Flan patissier de Christophe Felder

Flan patissier de Christophe Felder

Le flan pâtissier, ce grand classique de la pâtisserie française qui ne se démode jamais. Il y a beaucoup de recette, j'en ai testé énormément avant de trouver la recette parfaite, celle de Christophe Felder ! Je crois que c'est réellement un des plus beau et meilleure pâtisserie que j'ai pu faire et c'est devenu un de mes grands classique
Tarte aux noix et miel

Tarte aux noix et miel

Une tarte que j'avais mangé dans le Champsaur et que j'avais adoré. Du coup je l'ai refait à la maison, c'est vraiment très simple : une pâte sablée, des noix et du miel et c'est tout ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 250 g de farine 125 g de beurre ramolli 100 g de sucre en poudre 1 œuf 1 pincée de sel 100 g de cerneaux de noix décor
Briochettes aux pépites de chocolat

Briochettes aux pépites de chocolat

C'est le weekend alors on en profite pour passer un peu plus de temps en cuisine pour préparer ces petites briochettes aux pépites de chocolats absolument parfaites. Ultra moelleuses, peu sucrées, et peu grasses elles sont délicieuses ! Elles se conservent plusieurs jours bien emballées dans du film étirable pour garder leur moelleux et se co
Tarte aux girolles

Tarte aux girolles

Une tarte toute simple de saison aux girolles. Si on a la chance de pouvoir ramasser des girolles dans les bois c'est le top, mais sinon on peut aussi utiliser des girolles surgelées. Ingrédients pour 6 personnes ( 1 tarte ou 6 tartelettes ) : 1 pâte feuilletée 600 g de girolles 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil 1 cuillère à soupe d'h
Burger d’automne végétarien

Burger d’automne végétarien

Si vous me suivez depuis longtemps vous savez que je suis végétarienne depuis plus de 15 ans maintenant ! Et si on a parfois tendance à assimiler la cuisine végétarienne à une cuisine sans saveur je vous assure que ça n’est pas le cas ! Voici un exemple avec ce burger de folie aux saveurs automnales préparé avec un steak végétarien. C
Tartelettes aux poires

Tartelettes aux poires

De jolies petites tartelettes tout simple aux poires, légèrement vanillées. Ingrédients pour 6 tartelettes : Pâte brisée : 300 g de farine 150 g de beurre ramolli 2 cuill. à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 1/2 verre d'eau Garniture : 4 belles poires 25g de sucre roux en poudre 3 sachet de sucre vanillé 4 cuill. à soupe rase de po
Fougasse à la raclette et aux oignons

Fougasse à la raclette et aux oignons

Au mois d’octobre, nous avons encore de beaux jours pour profiter d’un bon apéro en tarasse ou d’une pique-nique au grand air. Je prépare souvent des fougasses aux olives pour l’apéritif (si j’en fais pas on me les réclame !), la plupart du temps aux olives, mais cette fois j’ai voulu changer un peu en préparant une version un peu
Riz au curry et aux poivrons

Riz au curry et aux poivrons

J'ai encore trouvé de beaux poivrons verts locaux au marché, alors j'ai préparé un riz au curry tout simple avec des poivrons. Je fais souvent ce riz, quand j'ai pas de poivrons, je mets des petits pois surgelés. Ingrédients pour 4 personnes : 2 verres de riz Basmati 2 poivrons verts 1 oignon 1 gousse d’ail 2 cuill. à soupe d'huile d'olive