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ptitecuisinedepauline

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Pauline, passionnée de cuisine depuis toute petite. J'aime beaucoup les fruits, les légumes et surtout l'huile d'olive (je suis une vrai provençale!)

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La p'tite cuisine de Pauline

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Recettes de cuisine faciles.
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Articles : 1446
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau

Un joli sirop fruité à siroter en terrasse quand le soleil sera revenu ! J'aime beaucoup le sirop de fleur de sureau depuis que j'ai découvert un merveilleux cocktail au sureau et au melon dans un restaurant étoilé pas loin de chez moi ,et que je réalise chaque été. Auparavant j'achetai mon sirop déjà tout prêt mais cette année je me su
Sorbet fraise-basilic

Sorbet fraise-basilic

Une jolie recette aux fraises avant que la saison se termine! Le basilic se marie très bien avec les fraises, j'en mets toujours dans la soupe de fraises mais dans un sorbet c'est la première fois que j'essaye et c'est vraiment très bon. Ingrédients pour 1L de glace environ: 20cl d’eau 160g de sucre 350g de fraises 1 blanc d’oeuf quelques f
 Lemon curd

Lemon curd

Le lemon curry c'est un de mes péchés mignons. C'est tellement bon, sur une tartine, dans un yaourt, pour préparer une tarte citron meringuée, des verrines ou garnir des macarons ! Ingrédients pour 1 pot : 2 citrons bio 50 g de beurre 125 g de sucre 2 œufs Préparation : Râper le zeste d’un citron. Presser le jus des citrons. Dans une peti
Mojito à la fraise

Mojito à la fraise

Une variante printanière du traditionnel mojito cubain, avec des fraises ! On peut également le décliner en version sans alcool en supprimant le rhum et en ajoutant un peu plus d'eau gazeuse. Ingrédients pour un verre : 4,5 cl de rhum blanc 9 cl d'eau gazeuse 2 cuillères à café de sucre blanc en poudre 1/2 citron vert 2 branches de menthe fr
Omelette à l’ail des ours

Omelette à l’ail des ours

Dernière recette à l'ail des ours de la saison, je vous avez prévenu que j'aimai ça ! Après le pesto, la quiche, et le cake, voici l'omelette ! Ingrédients pour 2 personnes : 4 oeufs 2 cuillères à soupe de lait huile d’olive fruité vert 30g d’ail des ours Sel et poivre 50 g d’emmental Préparation : Battre les œufs en omelette avec
Pissaladière niçoise

Pissaladière niçoise

Le soleil et le beau temps sont enfin revenus, alors on commence à penser au déjeuner en terrasse et aux pique-niques, cette pissaladière, incontournable de la cuisine niçoise, est parfaite pour l'occasion ! Ingrédients pour 1 pissaladière : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
Cake à l'ail des ours et tomme de brebis

Cake à l'ail des ours et tomme de brebis

J'aime beaucoup l'ail des ours cette plante sauvage que l'on trouve en Savoie, en Alsace ou dans le Beaujolais. Après avoir tenté le pesto, la quiche, je me suis lancée dans la préparation d'un cake avec de la tomme de brebis et c'était vraiment délicieux ! Ingrédients pour un beau cake : 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 1
Pavlovas framboises, passion et citron vert

Pavlovas framboises, passion et citron vert

La pavlova, c'est un de mes desserts préférés ! C'est tellement bon et on peut la décliner avec tous les fruits de saison. J'ai longpeemps hésité avant de me lancer car j'avais peur de rater ma merigue, alors je me rattrapais en allant acheter mes pavlovas chez la Meringaie, le temps parisien de la pavlova. Je me suis donc tout nativement ins
Cake au citron, miel et huile d’olive 


Cake au citron, miel et huile d’olive 


L'huile d'olive est vraiment l'ingrédient indispensable de ma cuisine. Je n'utilise quasiment que ça comme matière grasse pour les plats salés. En pâtisserie, j'ai un peu plus de mal à l'utiliser, elle convient pourtant très bien et c'est une bonne alternative sans lactose. L'huile d'olive se marie très bien avec le miel, dans des sablés o
Flan pâtissier aux cerises

Flan pâtissier aux cerises

Première recette de l'année aux cerises mais probablement la plus gourmande ! J'adore déja le flan pâtissier nature mais alors avec des cerises c'est juste délicieux ! Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sablée : 250g de farine 125g de beurre 125g de sucre en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel Appareil à flan : 1 litre de lait 1 gousse de vani