Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ptitecuisinedepauline

ptitecuisinedepauline

Pauline, blogueuse du Sud de la France. Une cuisine rapide, facile, végétarienne d'inspiration provençale.

Ses blogs

La p'tite cuisine de Pauline

Recettes de cuisine faciles, rapides, végétariennes d'inspiration méditerranéenne.
ptitecuisinedepauline ptitecuisinedepauline
Articles : 1771
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis prunes noisettes

Clafoutis prunes noisettes

En été je fais très souvent des clafoutis avec tous les fruits d'été que j'ai sous la main ! Clafoutis aux abricots, clafoutis aux nectarines, clafoutis aux fraises, aux mûres,... il y a de quoi varier les plaisirs ! J'ai testé pour la première fois une version aux prunes et aux noisettes et bien c'est vraiment excellent. Très fruité et p
Clafoutis aubergine feta

Clafoutis aubergine feta

En ce moment j'ai une vrai passion pour les clafoutis salés, après mon clafoutis courgette feta et mon clafoutis aux légumes grillés et coeur de chèvre, j'ai testé une nouvelle version aux aubergines et à la feta . C'est original, ça change des quiches et surtout c'est extrêmement gourmand ! Avez-vous déjà essayé ? Ingrédients pour 6 p
Pain moelleux japonais Hokkaido

Pain moelleux japonais Hokkaido

Aujourd'hui je vous partage la recette parfaite pour le petit déjeuner : l'Hokkaido, un pain au lait japonais. C'est un mix entre un pain de mie, une brioche peu sucrée et un pain de mie. Le pain est ultra moelleux, une texture vraiment top. Tout le secret de ce pain vient du tangzhong, un roux d'eau (mélange d'eau et de faire) que l'on fait cha
Tarte aux cœurs d’artichauts et aux tomates cerises

Tarte aux cœurs d’artichauts et aux tomates cerises

Une délicieuse recette de tarte réalisée grâce à un ancien panier Recettes & Cabas. Depuis je la refais régulièrement, un délice ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 4 œufs 20 cl de crème épaisse 150g de cœurs d’artichauts marinés à l’huile 20 tomates cerises 150 g de feta sel poivre Préparation : Laver puis égoutte
Soupe au pistou

Soupe au pistou

La recette incontournable de la cuisine provençale ! Chaque famille possède sa propre recette, les variantes sont multiples. Il s'agit ici de la recette de ma grand-mère, donc forcément la meilleure que je n'ai jamais mangé ! Ingrédients pour 6 personnes : 2 pommes de terre moyenne 1 kg de haricots verts 600 g de haricots coco écossés (soit
Tarte bayadère de Jean-Francois Piège

Tarte bayadère de Jean-Francois Piège

1 septembre... Il fait encore beau et chaud et je n'ai absolument pas vu passer l'été ! Donc je refuse de passer en mode rentrée et je profite au maximum des beaux fruits et légumes gorgés de soleil pour prolonger l'été ! La recette que je vous propose aujourd'hui n'est pas de moi mais de Jean-François Piège, et c'est bien évidement au r
Tarte du Champsaur à la myrtille

Tarte du Champsaur à la myrtille

Une spécialité des Alpes que j'aime beaucoup ! La tarte incontournable des retours de balades à la montagne ! Traditionnellement à la myrtille ou à la framboise, on peut la réaliser avec toutes les confitures, et surtout la préparer toute l'année ! Ingrédients pour 8 personnes : 220 g de farine 120 g de beurre ramolli 1 cuill. à soupe de
Coulant au caramel à la fleur de sel

Coulant au caramel à la fleur de sel

Gourmandise absolue : des coeurs coulants au caramel à la fleur de sel. Une vrai merveille pas très light, mais qu'est ce que c'est bon ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour la sauce caramel à la fleur de sel 200 g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau 20 cl de crème liquide 20 g de beurre 1 pincée de fleur de sel Pour les coulants : 150 g de
Aubergines farcies à la brousse

Aubergines farcies à la brousse

Les étals des marchés regorgent encore de beaux légumes d'été, alors on en profite ! J'ai trouvé de jolies petites aubergines que j'ai farcies avec de la brousse. Une recette de farcis végétarienne qui change un peu. Goûtez, vous m'en direz des nouvelles ! Ingrédients pour 4 personnes (en plat complet) : 6 petites aubergines 400g de brous
Gâteau à la brousse et aux prunes

Gâteau à la brousse et aux prunes

Un gâteau ultra moelleux aux prunes pour profiter encore un peu des fruits d'été. Je pars sur une base de gâteau au yaourt mais je remplace le yaourt par de la ricotta, et c'est vraiment très bon ! Ingrédients (pour un moule de 24 cm de diamètre) : 8 prunes rouges 200g de farine 90g de beurre 125g de sucre 3 oeufs 175g de brousse 1 sachet de