En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ptitecuisinedepauline

ptitecuisinedepauline

Pauline, 23 ans étudiante en communication et passionnée de cuisine depuis toute petite. J'aime beaucoup les fruits, les légumes et surtout l'huile d'olive (je suis une vrai provençale!)

Ses blogs

La p'tite cuisine de Pauline

La p'tite cuisine de Pauline

Des recettes simples et gourmandes !
ptitecuisinedepauline ptitecuisinedepauline
Articles : 1301
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade acidulée roquette, céleri, endive, pomme

Salade acidulée roquette, céleri, endive, pomme

Une bonne salade légère et pleine de vitamines. Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de roquette 2 endives 3 branches de cèleri 1 pomme Pink Lady (ou Granny Smith) 50 g de cerneaux de noix 2 cuill. à café de germes de blé 1/2 citron 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique 4 cuill. à soupe d’huile d’olive sel, poivre Préparation : Pré
Beignets aux pommes express sans friture

Beignets aux pommes express sans friture

Habituellement j'ai horreur des beignets car c'est vraiment très gras, je n'en fais donc jamais à la maison. Mais ceux-ci sont parfaits pour pour un goûter rapide ou un brunch, peu gras et surtout il n'y a pas l'odeur de friture quand on les prépare.Je remplace parfois les pommes avec des bananes, c'est encore meilleur! Il s'agit d'une recette
Wraps de légumes rôtis au fromage frais

Wraps de légumes rôtis au fromage frais

De délicieux wraps végétariens réalisés avec les draps reçus dans ma Degustabox de décembre et inspirés d'une recette d'un panier végétarien Quitoque, nous avons adoré! Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes 2 bulbes de fenouil 2 carottes violettes 1 oignon rouge 10cl de vinaigre de vin 2 brins de menthe 200g de fromage de chèvre
Salade d’endives aux noix et roquefort

Salade d’endives aux noix et roquefort

Une jolie salade fraicheur pour l'hiver ! Ingrédients pour 2 personnes 2 endives 1/2 pommes Granit Smith 12 noix de noix 60 g de roquefort 2 tranches épaisses de pain de campagne Pour la vinaigrette : 4 cuill. à soupe d’huile de noix 1 cuill. à soupe de vinaigre de Xérès Sel, poivre Préparation : Couper les tranches de pain en gros cube. F
Cake anglais

Cake anglais

Une recette du livre Le livre du pâtisser aux éditions Broché. J’ai fait quelques modifications par rapport à la recette originale, notamment au niveau de la cuisson car il n’était pas du tout cuit au bout du temps de cuisson indiqué. Ingrédients pour un beau cake: 200g de beurre ramolli 130g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé
Chaï indien

Chaï indien

Direction l'Inde avec cette délicieuse boisson reconfortante qui me rappelle mon voyage : un thé au lait très sucré et épicés.Les indiens consomment cette boisson à longueur de journée, on trouve du tchaï à tous les coins de rues et dans toutes les maisons !Il s'agit ici de la recette de la dame qui travaillait dans une guest house dans l
Choucroute vegan

Choucroute vegan

Une version vegan de la choucroute ! Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de choucroute crue 1 dizaine de petites pommes de terre 1 gros oignon 1 paquet de tofu fumé 8 saucisses fumées végétariennes 1 grosse saucisse végétale vinaigre de cidre un verre de bière baies de genièvre 3 feuilles de laurier huile de tournesol Préparation : Peler p
Brioche à la fleur d’oranger

Brioche à la fleur d’oranger

Une belle brioche bien gonflée et moelleuse pour le petit dej' ou le goûter ! Réalisée avec mon super moule à brioche Tefal de mon partenaire Mon Magasin Général. Ingrédients pour 6 personnes : 500g de farine 2 sachets de levure boulangère 50 g de sucre en poudre 2 œufs 15 cl de lait 4 cuill. à soupe d’eau de fleur d’oranger 100g de
Parfaite galette des rois frangipane

Parfaite galette des rois frangipane

L'épiphanie est passée mais la tradition veut que l'on consomme des galettes jusqu'à fin janvier. Et c'est tant mieux !Ce weekend j'ai testé la parfaite galette d'Anne-Sophie du blog Fashion Cooking, et nous confirmons elle est parfaite : bien gonflée, généreuse en crème et bien dorée ! Ingrédients pour 6-8 personnes : 2 pâtes feuilleté
Tarte aux oignons

Tarte aux oignons

Une belle tarte aux oignons et parmesan bien gourmande ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée (avec œuf) : 7 ou 8 d’oignons jaunes (selon la grosseur) 20 cl de lait 80 g de parmesan râpé 3 œufs 1 cuill. à soupe rase de sucre 3 cuill. à soupe d’huile d’olive sel poivre du moulin Préparation : Eplucher les oignons puis les cou