En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ptitecuisinedepauline

ptitecuisinedepauline

Pauline, 23 ans étudiante en communication et passionnée de cuisine depuis toute petite. J'aime beaucoup les fruits, les légumes et surtout l'huile d'olive (je suis une vrai provençale!)

Ses blogs

La p'tite cuisine de Pauline

La p'tite cuisine de Pauline

Des recettes simples et gourmandes !
ptitecuisinedepauline ptitecuisinedepauline
Articles : 1351
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pêches rôties au romarin

Pêches rôties au romarin

Des pêches bien fondantes et très gourmandes à servir accompagnées d'une boule de glace ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles pêches blanches 3 tiges de romarin fraîches 1 cuill. à soupe de miel 60g de sucre en poudre 2 cuill. à soupe d’amande effilées Préparation : Verser le sucre et 10 cl d'eau dans une casserole. Mélanger pour
Tian provençal 

Tian provençal 

Un de mes plats préférés en été : de beaux légumes, un peu d'ail et de persil et un bon filet d'huile d'olive et c'est tout !J'aime le servir en accompagnement d'un poisson ou avec du riz blanc, c'est léger et délicieux ! Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes bio 2 aubergines bio 4 tomates bio 2 oignons 1 petit bouquet de persil sel p
Lasagnes d’été aux légumes et pesto

Lasagnes d’été aux légumes et pesto

La version estivale des lasagnes ! Il s'agit d'une recette que m'a donné, une amie italienne qui m'a donné la recette, une version plus légère et végétarienne parfaite pour l'été. Un délice ! Ingrédients pour 4 personnes : 16 feuilles de lasagne à garnir 100g de parmesan râpé 400g de haricots verts 4 pommes de terre moyennes sel huile
Tarte fine aux abricots

Tarte fine aux abricots

Qu'est ce que j'aime l'été pour pouvoir préparer de bons desserts avec de jolis fruits gorgés de soleil, comme cette tarte à l'abricot, tellement facile à préparer. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée de bonne qualité 600g d’abricots 60g de soupe de sucre roux en poudre Préparation : Rincer les abricots, séparer les orei
Tarte courgette pesto et parmesan

Tarte courgette pesto et parmesan

L'été je prépare souvent des tartes pour le déjeuner, c'est rapide à préparer et on peut y mettre tous les légumes et herbes aromatiques que l'on a dans son frigo ! Accompagnée d'une salade verte ou de tomates, c'est un repas complet et léger. Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 3 petites courgettes bien fermes 50g de pesto hui
Pannacotta à l’amande, compotée pêches abricots à la lavande

Pannacotta à l’amande, compotée pêches abricots à la lavande

Un dessert léger, vegan, qui sent bon ma Provence. Habituellement je ne suis pas fans des recettes incluant de la lavande, mais je trouve qu'avec les abricots elle se marie très bien. Ingrédients pour 4 personnes (ou 6 petites verrines) : 20 cl de crème d'amande 30 cl de lait d’amande 60 g de sucre 3 g d’agar agar 4 pêches blanches 6 abric
 Granité à la pastèque

Granité à la pastèque

De quoi se rafraichir tout en gourmandise ! Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 pastèque (moyenne) 1/2 citron 50g de sucre glace Préparation: Peler la pastèque puis la couper en gros morceaux en retirant les pépins. Mettre les morceaux de pastèque dans un blender, ajouter le sucre et le jus du citron. Mixer jusqu'à l’obtention d’un jus bie
Authentique mojito cubain

Authentique mojito cubain

Ceux qui me suivent sur Instagram savent que j’ai effectué il y a quelques temps un merveilleux et long road trip à Cuba et je suis littéralement tombée amoureuse de ce pays ! Je vous ferai prochainement un article pour vous faire partager mon voyage dans cette ile fantastique ! Là bas c’est le paradis des mojitos, daïquiri, piña colada,
Velouté froid de courgettes au basilic

Velouté froid de courgettes au basilic

Un velouté froid de courgettes au basilic bien agréable quand il fait chaud ! En été j'aime préparer ce genre de popottes, simples saines et délicieuses ! Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de courgettes 2 oignons 1 gousse d’ail un petit bouquet de basilic sel 2 cuill. à soupe d’huile d’olive Préparation: Éplucher les courgettes et l
Gnocchi au pesto

Gnocchi au pesto

Une nouvelle recette italienne (c’est pas ce qui manque sur mon blog, vous savez à quel point j’aime l’Italie !). Voici donc la recette des gnocchi au pesto, une recette typique préparée uniquement avec des produits italiens. Cette recette est ultra rapide à préparer si on utilise des gnocchi et du pesto du commerce. Quand j’ai le temp