En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ptitecuisinedepauline

ptitecuisinedepauline

Pauline, 23 ans étudiante en communication et passionnée de cuisine depuis toute petite. J'aime beaucoup les fruits, les légumes et surtout l'huile d'olive (je suis une vrai provençale!)

Ses blogs

La p'tite cuisine de Pauline

La p'tite cuisine de Pauline

Des recettes simples et gourmandes
ptitecuisinedepauline ptitecuisinedepauline
Articles : 1236
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake aux aubergines, fromage de chèvre et thym

Cake aux aubergines, fromage de chèvre et thym

Un cake aux saveurs provençales pour profiter des vacances! Pour un beau cake Pâte de base : 180g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 10 cl de lait ou de crème liquide à 15% de MG 2 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail Garniture : 100g de fromage de chèvre (type bûche ou pavé) 3 aubergines huile d’olive 1 cuill. à café d
Frozen yaourt aux myrtilles

Frozen yaourt aux myrtilles

C'est les vacances, il fait chaud, c'est la période des glaces !En plus celle-ci on peut en abuser car elle est plutôt light! Ingrédients pour 4 personnes : 500g de yaourt à la grecque 400g de myrtilles 50g de sucre Préparation : La veille, rincer les myrtilles puis les congeler (ou utiliser des myrtilles déjà congelées). 30 minutes avant,
Nougat glacé

Nougat glacé

Un de mes desserts préférés, avec un coulis de framboises c'est juste divin!!! Ingrédients pour 8 nougats individuels : 4 œufs 100g de sucre en poudre 20 cl de crème fleurette bien froide 2 cuill. à soupe de miel 40g d’amandes effilées 30g de pignons de pins 40g de pistaches vertes émondées 40g d’écorces d’oranges confites Coulis d
Papillotes de saumon aux courgettes

Papillotes de saumon aux courgettes

Pour bien manger il n'est pas pas toujours nécessaire de cuisiner pendant des heures!Cette recette est délicieuse, légère, très facile et ne demande pas plus de 10 minutes de préparation! Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 1 courgette bio 1/2 citron bio sel, poivre huile d’olive Préparation : Couper le citron en lamelle Rince
Salade de crozets

Salade de crozets

Une salade de crozets bien fraîche pour changer des traditionnelles salades de pâtes! Ingrédients pour 4 personnes : 250g de crozets 20 tomates cerises 50g d’olives noires 1 concombre 1 petit poivron rouge 200g de feta 1 petit bouquet de basilic 1 cuill. à café de câpres 1 gousse d’ail huile d’olive vinaigre balsamique sel poivre Prépa
Brochettes de légumes

Brochettes de légumes

Un de mes incontournables en été ! Une recette simple, saine, conviviale et à réaliser à la plancha ou au barbecue pour éviter d'allumer le four !A servir en accompagnement de grillades (poisson, viande ou tofu). Ingrédients pour 4 personnes : 2 poivrons jaunes 2 ou 3 courgettes 500g de tomates cerises 2 ou 3 petits oignons 3 cuill. à soupe
Cocktail rosé - fruits rouges

Cocktail rosé - fruits rouges

Un cocktail bien frais, pour profiter des derniers jours d'été! Ingrédients pour 25 personnes environ 5l de vin rosé 1l de jus de fraises 1l de jus de cerises 1l de jus de framboises 600g de fruits rouges (surgelés) Préparation: Dans un grand récipient, verser le vin et les jus de fruits. Ajouter les fruits rouges (encore surgelés). Mélang
Lasagnes d’été aux légumes et pesto

Lasagnes d’été aux légumes et pesto

La version estivale des lasagnes!Il s'agit d'une recette que m'a donné, une amie italienne qui m'a donné la recette, une version plus légère et végétarienne parfaite pour l'été.Un délice ! Ingrédients pour 4 personnes : 16 feuilles de lasagne à garnir 100g de parmesan râpé 400g de haricots verts 4 pommes de terre moyennes sel huile d
Tarte aux pignons

Tarte aux pignons

Aujourd’hui je vous propose un de mes desserts préférés ! Une délicieuse tarte aux pignons, un classique de la cuisine provençale. Cette tarte me rappelle beaucoup de souvenir d’enfance, nous en achetions très souvent lorsque nous allions en vacances à Bormes-les-Mimosas, c’est la spécialité du village. Depuis j’ai appris à la fai
Flan pâtissier aux cerises

Flan pâtissier aux cerises

Dernière recette de l'année aux cerises mais probablement la plus gourmande! J'adore déja le flan pâtissier nature mais alors avec des cerises c'est juste délicieux!Bon 14 juillet à tous! Ingrédients pour 8 personnes : Pate brisée : 250g de farine 125g de beurre 125g de sucre en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel Appareil à flan : 1 litre de l