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ptitecuisinedepauline

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Pauline, blogueuse du Sud de la France. Une cuisine rapide, facile, végétarienne d'inspiration provençale.

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La p'tite cuisine de Pauline

www.ptitecuisinedepauline.com
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Articles : 1889
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte à la cerise

Tarte à la cerise

Une merveille de tarte à la cerise ! Ingrédients une tarte aux cerises pour 6 personnes : Pâte sablée 350 g de farine 175 g de beurre ramolli 100 g de sucre 1 gros oeuf 1 pincée de sel Garniture : 1,5kg de cerises noires 150g de sucre Préparation : Préparation de la pâte brisée : Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Battre au fouet jus
Dômes aux fraises

Dômes aux fraises

Ces jolis petits dômes très girly sont une invention que je n'avais à l'origine pas l'intention de vous partager ! J'ai en fait préparé ces dômes car il me restait de la chantilly à la fraises et des biscuits cuillères d'une charlotte aux fraises et framboises que je ne voulais absolument pas gâcher ! J'avais de belles fraises du coup j'ai
Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises

C’est la pleine saison des fraises, mon fruit préféré ! Je les aime de toute les manières, mais c’est nature ou en tarte que je les préfère. La plus simple possible : une pâte sablée, une très fine couche de crème pâtissière et beaucoup de fraises. Et pour la petite touche en plus quelques pistaches concassées. Ingrédients pour 8
Parfait glacé express aux fraises

Parfait glacé express aux fraises

Parfait glacé express aux fraises. Une recette express à faire, Ultra facile et qui nécessite que 3 ingrédients : des meringues, de la crème et des fruits de saisons. C’est aux fraises que je le préfère mais ça marche aussi avec des framboises, cerises, abricots,… Et si vous voulez encore plus gagner de temps vous pouvez utiliser du cou
Feuilletés apéritifs au saumon

Feuilletés apéritifs au saumon

Les feuilletés apéritifs au saumon fumé, une recette apéritive festive très facile à faire et qui fera beaucoup d'effet ! C'est chic et délicieux, succès garanti ! Ingrédients pour une vingtaine de feuilletés au saumon : 1 pâte feuilletée 4 grandes tranches de saumon fumé un petit bouquet de ciboulette fraîche 10 cl de crème fraîche
Petits sablés aux épices

Petits sablés aux épices

Que serait la période de Noël sans ces petits bredele ? J'en fais toutes les années. Habituellement j'en prépare une quinzaine de sortes et je les offre à ma famille pour Noël. Croyez moi ça fait toujours des heureux ! Cette année je ne pourrai pas en faire autant mais j'ai tout de même préparé ces petits gingerbreads pour déguster avec
Rillettes de saumon

Rillettes de saumon

De délicieuses rillettes de saumon, faciles à réaliser, pour les apéros festifs ! Ingrédients pour des rillettes de thon pour 8 personnes : 400 g de filet de saumon frais 200 g de saumon fumé 1/2 citron 1 yaourt nature ferme 1/2 botte de ciboulette huile d’olive sel, poivre Préparation : Faire cuire le saumon frais dans une poêle sans ajo
Verrines pommes caramel

Verrines pommes caramel

Une petite idée recette gourmande pour les fêtes : des verrines de pommes et glace au caramel. C’est pas vraiment un dessert plutôt un pré dessert à servir pour faire digérer juste avant ou après la bûche ou une petite gourmandise à servir au cours de l’après-midi. C’est hyper gourmand ! Ingrédients pour 6 verrines pommes caramel :
Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

Les asperges j'adore ça mais la saison ne dure vraiment pas longtemps alors il faut en profiter tant qu'il en est encore temps !!! Aujourd'hui je vous propose de les intégrer dans un délicieux risotto. Ingrédients pour 2 personnes : 250 g d'asperges vertes fines 1 verre de riz Carnaroli (ou autre riz pour risotto) 1 noix de beurre 1 oignon 10 c
Tiramisu de Noël aux marrons

Tiramisu de Noël aux marrons

Et si pour les fêtes, pour changer de la traditionnelle bûche, vous prépariez un tiramisu de Noël aux marrons ? Il est ultra gourmand avec de la crème de marrons et des marrons glacés et une pointe de cacao. Et le gros avantage de ce dessert c'est qu'il se prépare la veille, pour etre tranquille et profiter de vos proches pendant le repas. P