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ptitecuisinedepauline

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Pauline, 23 ans étudiante en communication et passionnée de cuisine depuis toute petite. J'aime beaucoup les fruits, les légumes et surtout l'huile d'olive (je suis une vrai provençale!)

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La p'tite cuisine de Pauline

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Des recettes simples et gourmandes
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Articles : 1205
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant au chocolat Gianduja

Fondant au chocolat Gianduja

Un dessert très très gourmand à préparer pendant ce long week-end! Ingrédients pour 1 cake : 125g de chocolat noir pâtisser 75g de chocolat Gianduja 125g de beurre 100 g de sucre en poudre 3 œufs 70g de farine 1/2 cuill. à café de levure chimique Préparation : Faire fondre le chocolat et le Gianduja au bain marie.Battre le beurre avec le
Panisse marseillaise

Panisse marseillaise

Un joli plat typiquement marseillais!!!! La panisse est une spécialité originaire de Ligurie et du sud-est de la France de Nice jusqu'à Marseille. C’est une préparation à base de farine de pois chiches, qui se mange en friture ou dorée au four, généralement accompagnée de sauce tomate. Ingrédients pour 4 personnes : 1 panisse d’enviro
Salade de riz à la méridionale

Salade de riz à la méridionale

Une bien jolie salade de riz, complète et très savoureuse! Ingrédients pour 8 personnes : 400g de riz rond 200g de thon à l’huile égoutté 100g de tomates séchées à l’huile 2 cuill. à soupe de câpres 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 50g d’olives noires dénoyautés 1 cuill. à soupe de tapenade 1 petite gousse d’ail
Brownie aux noix de Pecan de Cyril Lignac

Brownie aux noix de Pecan de Cyril Lignac

Plus quelques jours avant Pâques, alors voici encore du chocolat avec un délicieux brownie bien moelleux de Cyril Lignac. Ingrédient pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir 70 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre 150 g de noix de pécan 3 œufs Préparation : Sortir le beurre à l’avance pour qu’il ramollisse.Concasser grossièrement
Salade de pommes de terre au thon

Salade de pommes de terre au thon

Une petite salade complète toute simple pour bien commencer la semaine.Pratique pour un repas froid complet à emporter au bureau, en pique nique ou autre!Généralement je prépare cette salade lorqu'il me reste des pommes de terre bouillies (d'une raclette, d'un aïoli ou autre…); Ingrédients pour 2 personnes 1 boite moyenne de thon au nature
Gâteau tout coco

Gâteau tout coco

Un gâteau riche en coco, sans lactose, et très moelleux.Il est parfait pour accompagner une salade de fruits exotiques ou de fraises, un sorbet aux fruits ou alors accompagné de pâte à tartiner au chocolat ou d'un coulis de chocolat noir. Ingrédients pour 6 personnes (moule de 20cm): 165g de farine 2 œufs 100 g de sucre en poudre 2 cuill. à
Pesto à l’ail les ours

Pesto à l’ail les ours

Après la recette de ma délicieuse quiche à l'ail des ours et à la tomme de Savoie, une recette plus classique avec l'ail des ours: un délicieux pesto pour accompagner un plat de pâtes ou des gnocchis. Ingrédients pour un petit pot : 100 g de feuilles d’ail des ours 50 g de parmesan râpé 1 cuill. à soupe de pignon décortiqué 1 pincée
Moelleux fraises - rhubarbe

Moelleux fraises - rhubarbe

Un joli gâteau de saison bien moelleux! Ingrédients pour 6 personnes (moule de 26 cm): 300g de rhubarbe 150g de fraises 150g de beurre 100g de sucre 4 oeufs 200g de farine 1 sachet de levure chimique Préparation : Couper les bouts de chaque bâton de rhubarbe puis les peler à l'aide d'un économe.Les couper ensuite en petits tronçons d’1 cm
Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises

De jolies petites bouchées ou mignardises, délicieuses et tellement simple à réaliser! Ingrédients pour une vingtaine de mini-tartelettes : Pâte sablée : 250 gr farine 130 gr beurre mou en morceaux 120 gr sucre en poudre 1 oeuf 1 sachet sucre vanillé Crème pâtissière : 250 cl de lait 20 g de farine 1 œuf entier 1 jaune d’oeuf 1 sachet
Poires pochées à la vanille

Poires pochées à la vanille

Après les excès de chocolats du weekend de Pâques, je vous propose un dessert plûtot léger que j'aime beaucoup. Pour une version plus gourmande on peut ajouter une boule de glace à la vanille et quelques amandes effilées torréfiées. Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses poires (ou 8 petites) 1 gousse de vanille 60 g de sucre semoule 1