Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ptitecuisinedepauline

ptitecuisinedepauline

Pauline, blogueuse du Sud de la France. Une cuisine rapide, facile, végétarienne d'inspiration provençale.

Ses blogs

La p'tite cuisine de Pauline

Recettes de cuisine
ptitecuisinedepauline ptitecuisinedepauline
Articles : 1791
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant aux marrons

Fondant aux marrons

Un gâteau fondant terriblement régressif à la crème de marron. Ingrédients pour un moule à cake : 400 g de crème de marron 3 œufs 30 g de farine 30 g de beurre + 1 noix pour beurrer le moule sel Préparation : Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Battre les jaunes d'œufs en omelette. Ajouter la crème de marron. Bien mélanger. Ajout
Feuilletés au saumon et à la fondue de poireaux

Feuilletés au saumon et à la fondue de poireaux

Aujourd’hui je vous propose un plat de fêtes facile à réaliser : des feuilletés au saumon et à la fondue de poireaux. J’aime beaucoup l’association saumon / poireaux ça se marche toujours très bien, surtout pour les fêtes ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 pâtes feuilletées 2 cuill. à soupe d’huile d’olive 3 poireaux 15 cl de
Clafoutis salé potimarron, chèvre et noisette

Clafoutis salé potimarron, chèvre et noisette

Je sais que vous aimez beaucoup les clafoutis salés et les courges par ici ! Alors voici un clafoutis salé hivernal au potimarron, au chèvre et aux noisettes. C’est original et avec une petite salade de mâche ça vous fera un repas complet. Ingrédients pour 6 personnes : 1 petit potimarron de 600g 100g de buche de chèvre 2 œufs - 15 cl de
Velouté de champignons

Velouté de champignons

Une jolie entrée raffinée pour les fêtes : un velouté de champinongs. Facile à faire mais qui fait toujours de l'effet, surtout lorsqu'elle est servie dans de la jolie vaisselle ! Ingrédients pour 4 personnes : 500g de cèpes 500g de champignons de Paris 3 échalotes 1 gousse d’ail 10cl de vin blanc sec 50cl de bouillon de légumes ou de vo
Minestrone

Minestrone

Connaissez-vous le, minestrone ? Je suis fan de cette soupe italienne que je décline au fil des saisons avec les légumes que j’ai sous la main : pommes de terre, carotte, courgette, une tomate, du céleri, de l’ail, des oignons et beaucoup de basilic (en hiver j’utilise du basilic séché) et surtout on oublie pas d’ajouter une petite cro
Muffins fourrés à la pâte à tartiner

Muffins fourrés à la pâte à tartiner

Les petits goûters du mercredi. Aujourd’hui des petits muffins fourrés à a pâte à tartiner. Facile à faire, ultra gourmands, vos enfants vont les adorer ! Vous pouvez bien évidement les faire avec du Nutella mais moi je préfère une pâte à tartiner artisanale ! Ingrédients pour 12 muffins : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 1
Tourte à la courge et à la pomme de terre

Tourte à la courge et à la pomme de terre

En cette saison, les légumes commencent à se faire rare. Et si j'aime beaucoup les courges je vous avoue que je finis par me lasser des soupes ou gratins ! Alors pour changer un peu j'ai préparé une tourte, de la même manière que ma tourte à la courgette que vous aviez beaucoup aimé cet été. Et c'était très bon ! Ingrédients pour 6 per
Biscuits de Noël

Biscuits de Noël

Fin novembre, il est temps de commencer à préparer les bredeles et autres petits biscuits de Noël à déguster au coin du feu ou à offrir pour Noël. Je n’ai aucune origine alsacienne mais c’est une tradition que j’aime beaucoup ! Chaque année je prépare des kilos de petits biscuits que j’offre à mes proches. C’est pas difficile à
Poires feuilletées

Poires feuilletées

Un joli dessert de saison tout simple à faire et qui aura beaucoup de succès auprès de vos invités ! Des poires bien juteuses garnies de crème d'amandes sur une pâte feuilletée bien croustillante et c'est tout ! Je suis une adepte du fait maison mais la pâte feuilleté c’est quelque chose que j’ai beaucoup de mal à faire, alors j’uti
Lasagnes aux quatre fromages

Lasagnes aux quatre fromages

Lasagnes aux fromages, un bon plat bien riche et réconfortant ! Une recette largement inspiré de la recette d’ @undejeunerdesoleil. Que c’est bon ! ça change des lasagnes bolognaise, et parfait pour les végétariens. Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de feuilles de lasagne fraîches 250 g mozzarella 250 g de ricotta 200 g gorgonzola 125