Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ptitecuisinedepauline

ptitecuisinedepauline

Pauline, blogueuse du Sud de la France. Une cuisine rapide, facile, végétarienne d'inspiration provençale.

Ses blogs

La p'tite cuisine de Pauline

La p'tite cuisine de Pauline

Recettes de cuisine faciles, rapides, végétariennes d'inspiration provençale.
ptitecuisinedepauline ptitecuisinedepauline
Articles : 1610
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté d'asperges

Velouté d'asperges

C'est bientôt la fin de la saison des asperges alors on profite des dernières pour préparer un délicieux velouté sans crème (je la remplace par une pomme de terre). Un régal ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'asperges blanches 1 grosse pomme de terre 50 cl de bouillon de légumes 2 échalotes 2 cuill. à soupe d’huile d’olive sel,
Soupe de fraises au basilic

Soupe de fraises au basilic

Une petite soupe de fraises au basilic, un joli dessert de saison tout léger, que je fais souvent, avec de belles fraises du Périgord IGP, gorgées de soleil et bien parfumées. Je rajoute un soupçon de basilic dans mes desserts aux fraises, ça se marie merveilleusement bien. Ingrédients pour 4 personnes : 800g de fraises 50g de sucre roux en
Moelleux aux fraises

Moelleux aux fraises

C'est la pleine saison des fraises et vu le nombre de recettes aux fraises sur le blog vous avez dû comprendre que c'est mon fruit préféré ! J'ai plutôt l'habitude de les utiliser crues en pâtisserie, je préfère le goût des fraises crues, mais je dois avouer que ce moelleux aux fraises est vraiment irrésistible ! Ingrédients pour un moul
Jardinière de pommes de terre de primeur et légumes nouveaux

Jardinière de pommes de terre de primeur et légumes nouveaux

Aujourd’hui nous allons cuisiner les pommes de terre de primeur , les premières de l’année ! Les pommes de terre de primeur, sont récoltées au printemps avant leur complète maturité. Cultivées en plein champ dans les régions où l’hiver est agréable et les zones littorales avec des microclimats : îles de Ré et Noirmoutier, Bretagne
Pains burger maison

Pains burger maison

Je ne prépare pas souvent de burger à la maison. C'est pas forcement un de mes plus préférés et puis quand j'en mange je préfère les manger au restau (bon pas chez Mc Do par contre ! ). Mais j'en fais quand même de temps en temps et j'achetai mes pains burgers chez le boulanger. Et comme pendant le confinement c'était plus compliqué, comm
Pâte à pizza maison

Pâte à pizza maison

La pizza c'est incontestablement le plat du dimanche soir à la maison ! C'est rapide à préparer, on peut y mettre tout ce qui traine dans le frigo et surtout c'est le plat comfort food par excellence qui permet d'oublier que le weekend est fini et que demain c'est lundi ! Par contre je fais la pâte maison, c'est hyper facile à faire et pour le
Balilah (salade de pois chiches) du chef Ottolenghi

Balilah (salade de pois chiches) du chef Ottolenghi

Je suis fan de la cuisine israélienne, mais quand en plus elle est signée Ottolenghi, je ne peux pas résister ! Il a le don de rendre une simple salade de pois chiches en une salade d’exception en mariant si bien les herbes et les épices ! Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de pois chiches cuits 60g de feuilles de persil plat 2 oignons rou
Burger végétarien au chèvre

Burger végétarien au chèvre

Un bon burger végétarien avec un pain maison, le bonheur ! Ingrédients pour 4 burgers : 4 pains à burger 4 steak végétariens (à la tomate, courgettes, provençale, …) 2 oignons 1 bûche de chèvre ¼ de concombre salade verte pesto huile d’olive Préparation : Peler puis émincer les oignons. Faire chauffer 2 cuill. à soupe d’huile d
Lasagnes chèvre-épinards

Lasagnes chèvre-épinards

Un bon plat de lasagnes végétariennes au fromage de chèvre et aux épinards pour varier un peu ! Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de plaques de lasagne 1 kg d’épinards en branches frais (ou surgelés) 1 oignon 300 g de fromage de chèvre frais 75 g de beurre 75 g de farine 75 cl de lait 20 cl de crème liquide 100g de parmesan râpé 75
Délice glacé aux fraises

Délice glacé aux fraises

Le délice glacé aux fraises, un joli dessert, frais et léger ! C'est très facile à réaliser, pas besoin d'être un grand cuisiner et pourtant ça fait toujours beaucoup d'effet ! Un super dessert à préparer pour la fête des mères ! Ingrédients pour 6 personnes : Parfait à la meringue : 100 g de meringues 40 cl de crème entière 2 cuill