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ptitecuisinedepauline

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Pauline, 23 ans étudiante en communication et passionnée de cuisine depuis toute petite. J'aime beaucoup les fruits, les légumes et surtout l'huile d'olive (je suis une vrai provençale!)

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La p'tite cuisine de Pauline

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Blog culinaire, des recettes de cuisine de tous les jours made in Provence, faciles mais gourmandes !
ptitecuisinedepauline ptitecuisinedepauline
Articles : 1386
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Beignets aux pommes express sans friture

Beignets aux pommes express sans friture

Habituellement j'ai horreur des beignets car c'est vraiment très gras, je n'en fais donc jamais à la maison. Mais ceux-ci sont parfaits pour un goûter rapide ou un brunch, peu gras et surtout il n'y a pas cette odeur de friture qui se repend dans toute la maison quand on les prépare ! On peut aussi remplacer les pommes par des bananes ! Il s'ag
Beignets aux pommes express sans friture

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Habituellement j'ai horreur des beignets car c'est vraiment très gras, je n'en fais donc jamais à la maison. Mais ceux-ci sont parfaits pour un goûter rapide ou un brunch, peu gras et surtout il n'y a pas cette odeur de friture qui se repend dans toute la maison quand on les prépare ! On peut aussi remplacer les pommes par des bananes ! Il s'ag
 Carottes multicolores rôties au four

Carottes multicolores rôties au four

Une recette pleine de couleurs pour bien démarrer la semaine ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de carottes multicolores (pas trop grosses) 1 dizaine de gousse d’ail huile d’olive sel poivre du moulin Préparation : Peler les carottes. Rincer les gousses d’ail sans les peler. Déposer les carottes dans un plat, arroser d’un bon filet d
Chaï indien

Chaï indien

Direction l'Inde avec cette délicieuse boisson reconfortante qui me rappelle mon voyage : un thé au lait très sucré et épicés. Les indiens consomment cette boisson à longueur de journée, on trouve du tchaï à tous les coins de rues et dans toutes les maisons ! Il s'agit ici de la recette de la dame qui travaillait dans une guest house dans
Tomates séchées à l'huile

Tomates séchées à l'huile

De bonnes tomates séchées pour mettre le soleil en bocal et agrémenter des salades, de cakes, quiches, ... pour réaliser du caviar de tomates, ou simplement pour manger comme ça même en hiver ! Ingrédients: 300g de tomates séchées au soleil 10 gousses d'ail 4 feuilles de laurier 3 brins de thym 1 cuill. à soupe de poivre noir en grains 3
Tarte briochée aux pommes

Tarte briochée aux pommes

Une belle tarte briochée aux pommes pour le goûter du mercredi. C'est un peu long à préparer mais elle fait beaucoup d'effet ! Ingrédients pour 6 personnes : Pâte à brioche : 250g de farine 1 sachet de levure de boulanger 10cl de lait 50g de beurre 2 pincées de sel 15g de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre Garn
Tarte aux pommes de terre du Champsaur

Tarte aux pommes de terre du Champsaur

Une belle tarte aux pommes de terre, un plat traditionnel du Champsaur dans les Alpes. C'est un peu riche mais tellement bon ! Ingrédients pour 6 personnes : 2 pâtes brisées 800 g de pommes de terre 2 poireaux 1 oignon 15 cl de crème fraîche 1 cuil. à soupe d'huile d'olive sel poivre du moulin Préparation : Peler les pommes de terre puis les
Fougasse pizza

Fougasse pizza

Une bonne fougasse bien moelleuse pour l'apéro ! Ingrédients pour une fougasse : Pâte : 400g de farine 1 sachet de 7g de levure du boulanger déshydratée 6cl d’huile d’olive 30cl d’eau tiède 1 cuill. a café de sel Garniture : 600g de tomates 2 oignons 1 gousse d’ail 1 cuill. à soupe de concentré de tomates 2 cuill. à café d’orig
Lasagnes aux cèpes

Lasagnes aux cèpes

Nous sommes en plein dans la saison des champignons et pour changer un peu voici aujourd'hui un plat de lasagnes aux cèpes. Cette recette m'a été donnée par une amie italienne. Ingrédients pour 4 personnes : 500g de pâtes à lasagnes fraiches (les plus fines possibles, les miennes étaient un peu trop épaisses cette fois-ci) 1 kg de cèpes f
Pastis des Pyrénées au pastis

Pastis des Pyrénées au pastis

Une gâteau très gourmand, spécialité des Pyrénées à base de Pastis au bon goût d'anis. Pour les personnes sceptiques, l'alcool du pastis s'évapore à la cuisson ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 250 g de farine 5 g de levure 1 pincée d’anis en poudre 160 g de beurre ramolli 175 g de sucre en poudre 25 g de poudre d’amande 4 œufs