Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ptitecuisinedepauline

ptitecuisinedepauline

Pauline, passionnée de cuisine depuis toute petite. J'aime beaucoup les fruits, les légumes et surtout l'huile d'olive (je suis une vrai provençale!)

Ses blogs

La p'tite cuisine de Pauline

La p'tite cuisine de Pauline

Recettes de cuisine faciles.
ptitecuisinedepauline ptitecuisinedepauline
Articles : 1453
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tian provençal 

Tian provençal 

Un de mes plats préférés en été : de beaux légumes, un peu d'ail et de persil et un bon filet d'huile d'olive et c'est tout !J'aime le servir en accompagnement d'un poisson ou avec du riz blanc, c'est léger et délicieux ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes bio 2 aubergines bio 4 tomates bio 2 oignons 1 petit bouquet de persil sel
Flammekueche végétarienne avec Grimbergen

Flammekueche végétarienne avec Grimbergen

Aujourd’hui je vous propose une recette avec un accord mets/boisson un peu particulier puis qu’il s’agit d’un accord mets/bière (ce n’est pas parce qu’on est une fille qu’on doit forcément préférer le verre de vin blanc à la bière, non ?). J’ai toujours aimé la bière, c’est une des boissons alcoolisées que je préfère co
Sirop de menthe

Sirop de menthe

En voyant il y a quelques jours un beau verre de sirop de menthe maison sur le blog Encore un gâteau, j'ai eu envie de refaire ce délicieux sirop que j'avais préparé l'an dernier. Un sirop très simple à préparer et bien meilleur que ceux industriels pleins d'arômes et de colorants. Ingrédients pour 50cl de sirop : 1 gros bouquet de menthe
 Granité à la pastèque

Granité à la pastèque

De quoi se rafraichir tout en gourmandise ! Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 pastèque (moyenne) 1/2 citron 50g de sucre glace Préparation: Peler la pastèque puis la couper en gros morceaux en retirant les pépins. Mettre les morceaux de pastèque dans un blender, ajouter le sucre et le jus du citron. Mixer jusqu'à l’obtention d’un jus bie
Ginger beer

Ginger beer

J'ai goûté la Ginger beer (qui contrairement à ce que son nom indique, ne contient pas d'alcool) pour la première fois en Inde, et bien que je ne sois pas vraiment fan de gingembre, j'ai adoré ! C'est très rafraichissant et désaltérant en cas de grosse chaleur (comme en Inde ou chez nous en ce moment!). Depuis j'en achète de temps en temps
Tarte fine aux abricots

Tarte fine aux abricots

Que j'aime l'été pour pouvoir préparer de bons desserts avec de jolis fruits gorgés de soleil, comme cette tarte à l'abricot, tellement facile à préparer. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée de bonne qualité 600g d’abricots 60g de sucre roux en poudre Préparation : Rincer les abricots, séparer les oreillons et ôter les
Velouté glacé de légumes du soleil

Velouté glacé de légumes du soleil

Un velouté de légumes gorgés de soleil à déguster bien frais lors des chaudes journées d'été. Ingrédients pour 4-6 personnes : 1 grosse aubergine 2 courgettes 4 tomates 1 poivron rouge 1 oignon 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de basilic 2 cuill. à soupe d’huile d’olive sel poivre Préparation : Peler et émincer grossièrement l’o
Clafoutis aux abricots et amandes

Clafoutis aux abricots et amandes

L'abricot c'est le fruit star de l'été, et c'est un des fruits que je préfère cuisiner ! En tarte, en confiture, en gâteau, muffins, en sorbet, en clafoutis ou tout simplement rôtis avec un peu de miel, c'est délicieux !Ici je l'ai marié avec de l'amande, c'est encore plus gourmand ! Ingrédients p our 8 personnes : 500g d’abricots mûrs
Piperade basque

Piperade basque

Un de mes plats préférés : la piperade ! Une bouchée et on se retrouve direct sur la côte basque ! Je la prépare très souvent avec des oeufs mais nature avec du riz ou en accompagnement d'un poisson grillé c'est aussi délicieux ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 tomates 4 poivrons verts 4 oignons 2 piments doux 2 gousses d’ail 3 cuillè
Tarte aux tomates et basilic

Tarte aux tomates et basilic

Une petite tarte toute simple, entre la tarte et la pizza, comme on peut déguster en Italie. Un régal ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte à pizza 500g de petites tomates (type cocktail) 1 petit bouquet de basilic huile d’olive fleur de sel Préparation : Ciseler le basilic. Foncer un moule à tarte avec la pâte à pizza. Piquer la pâte