Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

303 blogs

26688 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Soupe de lentilles à l'ail

Soupe de lentilles à l'ail

Une petite soupe tirée du "grand livre marabout de la cuisine green", elle m'a tout de suite tapée dans l’œil et comme j'avais tout sous la main et rien de prêt pour le soir je suis aussitôt passée en cuisine. j'ai apporter quelques modifications, la recette originale comportait du yaourt aromatisé à la menthe que j'ai remplacé par du la
Galette à la mangue et noix de coco

Galette à la mangue et noix de coco

Une galette réalisée par ladysyanne. les saveurs sont subtils avec une belle association d'ingrédients. elle est savoureuse et se laisse manger sans faim... ingrédients 2 pâtes feuilletées pour la crème 2 œufs 160g de sucre 160g de beurre mou 200g de noix de coco râpée pour la mangue caramélisée 600g de mangue 100g de sucre pour la doru
Pâte à tartiner au sucre pétillant...

Pâte à tartiner au sucre pétillant...

Alors, ça fait très longtemps qu'un produit ne m'avait pas autant séduit. on me l'a offert dans un petit panier gourmand (merci sylvie et alain). la sensation est top... ça crépite et ça pétille... j'adore!!! il ne me reste plus qu'à trouver une bonne recette de pâte à tartiner (pas trop sucrée, mon habituelle est un peu trop sucrée pou
Mini-crêpes version légère

Mini-crêpes version légère

Voici pour aujourd'hui une recette de mini-crêpes version légère. vous pouvez les manger en version salée ou sucrée. nous les avons réalisé sur une crêpe party. je vous propose la recette réalisée au companion ou la recette réalisée sans robot. si vous êtes adeptes de weight watchers, trois mini-crêpes natures, valent 2 sp. ingrédien
Riz au lait de coco au companion

Riz au lait de coco au companion

Grande fan de riz au lait, je me devais d'essayer au lait de coco... la préparation ne manque pas d'intérêt... c'est très oncteux... 500 ml de lait demi-écrémé (si votre lait est entier, je conseille d'en ajouter un peu pour ne pas avoir une préparation trop compacte) 500 ml de lait de coco 80 g de sucre (moi qui aime bien sucré j'ai mis 1
Brioche Mousseline

Brioche mousseline

Une brioche du livre (la pâtisserie des rêves) du célèbre chef philipe conticini. une brioche un peu difficile à manipuler vue la quantité de beurre, elle est collante mais après réfrigération, elle est plus facile à travailler. mais le résultat est positive, une brioche très filante et délicieuse en plus. je prépare toujours mes brio
Recette de la Quiche lorraine

Recette de la quiche lorraine

Ingrédient : la pâte : - 42g oeuf - 63g de beurre - 125g de farine - 1 pincée de sel la garniture ; - 100g de lardon - 1 oeuf + 1 jaune - 0,90 cl de crème - 0,90 cl de lait - sel + poivre me suivre sur mes réseaux sociaux : ➜ twitter : https://twitter.com/cuisinegeek➜ youtube : https://www.youtube.com/channel/ucszjw2n0l5whjk8rgriu3vg➜ in
Quiche brocolis/crevettes

Quiche brocolis/crevettes

Bonjour. il y a quelques jours j'ai reçu de mon partenaire biobleud ,un lot de pâtes et de plus cette entreprise est bretonne. biobleud et une petite entreprise située à ploudaniel dans le finistère, est spécialisée dans la fabrication de pâtes ménagères (pâtes feuilletées / pâtes brisées / pâtes à pizza prêtes à dérouler). « bl
Mini-cake renversé aux pommes caramélisées

Mini-cake renversé aux pommes caramélisées

Mini cake renversé aux pommes caramélisées ingrédients: (pour 8 mini cakes) 2 petites pommes bio 50 g de sucre + 30 g 100 g de farine 100 g de beurre mou + 25 g pour la cuisson des pommes 2 œufs 4-5 c.à.soupe de jus de pommes bio 100% fruits 2 c.à.café de levure chimique ou bicarbonate alimentaire lavez les pommes. enlevez le coeur et coupe
Salade de Mâche au Roquefort, Poire et Chips de lard

Salade de mâche au roquefort, poire et chips de lard

Encore une petite salade, j'aime tellement la mâche que je l’accommode avec plein de saveurs différentes. cette fois-ci, j'ai choisi l'option sucrée/salée, j'apprécie l'association de fruits avec du fromage. et puis je me suis fait un petit plaisir avec le roquefort, j'ai joué un peu l'égoïste, il n'y a que moi qui en mange. ingrédients:
Pain de chou farci

Pain de chou farci

Une belle variante du traditionnel chou farci... ingrédients pour 6 personnes 1 beau chou frisé 200 g de riz basmati cuit 1 gros oignon de roscoff 400 g de chair à saucisse 80 g de parmesan râpé 1 botte de persil 1 oeuf 1 cc d’épices « mélange texan » 2 litres de bouillon de volaille huile d’olive extra vierge 10 g de beurre sel de gu
Soupe carottes crues et noix de cajoux

Soupe carottes crues et noix de cajoux

Soupe crue carotte et noix de cajoux ia'orana voici une recette surprenante pour 2 personnes, (sans cuisson directe, le bouillon fera son effet seulement) préparation en 5 minutes il vous faut : 400 gr de carottes épluchées et en fines lamelles (rape ou robot) 100 gr de noix de cajoux (peuvent être trempées qql heures dans l'eau au préalable
Soupe aux poireaux et aux pois chiches

Soupe aux poireaux et aux pois chiches

C'est une recette que j'ai trouvé sur pinterest, qui vient de chez nadia paprikas (recette ici). on s'est régalé! ingrédients pour 2/3 personnes: - 1 pomme de terre moyenne - 200g de pois chiches en boite - 3 poireaux - 1 gousse d'ail - 350 ml de bouillon de volaille - 1 càs d'huile d'olive - 1 càs de parmesan - sel, poivre faire cuire la pom
Sauté de dinde aux cèpes

Sauté de dinde aux cèpes

Sauté de dinde aux cèpes ce plat a été improvisé en passant devant des boites de cèpes séchés. je me suis empressée de remettre en rayon les champignons de paris avec lesquels je devait cuisiner mon sauté de dinde. c'était vraiment très bon et la sauce excellente :-) je le sais je m'envoie des fleurs, mais nous nous sommes régalés. te
Un Caramel au Beurre Salé

Un caramel au beurre salé

Afin d'obtenir un caramel, il faut être patient. ce caramel est parfait dans une tarte sucrée, il est crémeux. l'ajout de jus de citron évite au caramel de cristalliser lorsqu'il fond. ingrédients pour un pot : 200 g de sucre en poudre 100 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide entière quelques gouttes de jus de citron préparation : ve
Tarte au sucre

Tarte au sucre

Comme pour beaucoup de recettes régionales (ou pas d'ailleurs), il existe certainement un grand nombre de variantes de cette tarte typique du nord de la france, chacun tenant la sienne de sa grand-mère, ou de la cousine de la voisine ou encore du petit neveu du cousin de la grand tante qui la tenait elle-même d'un ancien boulanger en retraite! b
Cake cardamome-fleur d'oranger

Cake cardamome-fleur d'oranger

Alors là j'ai le moral dans les chaussettes, vous voulez savoir pourquoi??? parce qu'il pleut encore et encore, du coup le peu de neige qui était tombée en début de week-end a déjà disparue. moi je préfère la neige, la neige ça met tout de suite une ambiance de douceur, tout est plus calme comme figer, moi j'adore (bon ok, sauf quand je do
Choucroute vegan

Choucroute vegan

Une version vegan de la choucroute ! ingrédients pour 4 personnes : 1kg de choucroute crue 1 dizaine de petites pommes de terre 1 gros oignon 1 paquet de tofu fumé 8 saucisses fumées végétariennes 1 grosse saucisse végétale 2 cuill. à soupe de vinaigre de cidre un verre de bière baies de genièvre 3 feuilles de laurier huile de tournesol p
Velouté de Betteraves rouges

Velouté de betteraves rouges

Lorsque j'ai fait mes recherches sur les aliments qui aident à détoxifier le corps, j'ai vu que la betterave contenait de la bétacyanine qui élimine les toxines, et en plus elle élimine le stress c'est parfait pour moi. j'ai ajouté un poireau car il est riche en fibres, minéraux et en plus il est diurétique. voilà donc pourquoi j'ai testé
Crème de patate douce à l'andouille

Crème de patate douce à l'andouille

Cette année, nous avons récolté 14 kg de patates douces dans notre potager ! pour une première fois et pour seulement 4 ou 5 pieds, je trouve que c'est plutôt pas mal.j'ai donc pu réaliser de nombreuses recettes dont ce délicieux velouté auquel je ne résiste pas. la recette est issue d'un livre de sophie dudemaine. ingrédients pour 6 pers
Canette à l’orange

Canette à l’orange

Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1 canette préparée par votre boucher 6 oranges à jus 10 cl de vinaigre de xérès 20 cl de porto 100 g de cassonade 1 gros oignon coupé en quartiers 6 gousses d’ail 2 branches de thym 2 branches de romarin 2 branches de persil sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies pressez 5 oranges en filtrant la pul
Les kiltiritsia, boulettes oubliées au boulgour

Les kiltiritsia, boulettes oubliées au boulgour

Autrefois, les grecs s'étaient installés jusqu'aux bords de la mer noire et y vivaient paisiblement. ils avaient nommé cette région le pont euxin (au nord-est de la turquie aujourd'hui). dans les années 20, de nombreuses générations plus tard, ils furent obligés de rentrer en grèce (traité de lausanne). on les nomme toujours en grèce des
Cupcake Géant

Cupcake géant

Bonjour, je vous présente une idée de gâteau à faire lorsque vous être pressé :) un cake avec l'appareil d'un cupcake. a décorer à votre convenance. la recette est la même que celle ci cupcakes au nutella. bon appétit :) un petit commentaire est toujours appréciable :)
Superbe livre L'Omnicuiseur Vitalité

Superbe livre l'omnicuiseur vitalité

J'ai reçue vendredi un superbe livre de mon partenaire et voisin l'omnicuiseur vitalité , de magnifiques photos et des recettes à tenter qui font très très envie !!!
Galette des rois à la frangipane rhum raisins

Galette des rois à la frangipane rhum raisins

La dernière galette des rois de cette année (normalement, j'ai encore une envie de crème noisette dans un coin de la tête) mettra à l'honneur mon parfum de glace préféré... cette fois dans la frangipane à tester... j'y suis allée mollo quand même sur le rhum pour que les enfants puissent goûter!!! la veille faire gonfler une poignée de
Idées menus hiver Weight Watchers

Idées menus hiver weight watchers

Vous avez été nombreux à me demander des idées de menus pour vos repas du midi ou du soir. je vous propose aujourd'hui trois nouvelles idées de menus de saison. vous avez juste à cliquer sur les noms pour retrouver le lien des recettes. attention je ne suis pas diététicienne et je ne prétends surtout pas avoir les menus les plus équilibr
Menus de la semaine 4, idées repas, planning

Menus de la semaine 4, idées repas, planning

Coucou, voici la prévision des menus de la semaine... zhom est toujours en déplacement, moi j'ai plusieurs réunions et rendez-vous, on va faire simple et on va dédoubler les plats (la plupart des plats seront pour deux repas). lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche poisson julienne œufs à la coque escalope poulet basquaise cuisse
Soupe au choux au cookeo companion thermomix ou autres robots

Soupe au choux au cookeo companion thermomix ou autres robots

Soupe aux choux au cookeo companion thermomix ou autres robots recette réalisée avec le companion et le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot thermomix, i cook'in ou sans robot. fiche d'équivalence thermomix ici encore une soupe qui fera partie de mes préférées, elle est tip top et je vous conseille de la tester très rapidement. j
Galette frangipane et noix de coco

Galette frangipane et noix de coco

6 pers. 20 min. 50 min. ingrédients pâte feuilletée 200 g 200 g 90 g 1/2 c.à.c. de beurre de farine d'eau glacée de sel crème 25 cl 80 g + 3 c.à.s. 40 g 2 1 c.à.c. 40 g 50 g de lait de sucre en poudre de farine oeufs de rhum de poudre d'amandes de noix de coco râpée 1 la veille, disposez le beurre en petits cubes dans un morceau de papier
Boulettes aux petits pois-carottes

Boulettes aux petits pois-carottes

Bonjour tout le monde, ce plat rappellera des souvenirs à ma sœur, enfin une variante de ce plat que faisait notre mère. c'est en voyant la recette sur un groupe de cuisine espagnole que je me suis rappelée que ma mère nous faisait ce plat que nous adorions, elle nous le servait avec des frites et un œuf dur, et ma sœur et moi nous écrasion
Salade de trévise aux pommes, noix et feta

Salade de trévise aux pommes, noix et feta

Ingrédients pour 4 personnes 1 belle trévise 2 petites pommes 60 g de cerneaux de noix 4 morceaux de feta 1/2 bouquet de cerfeuil sauce 4 cs d’huile d’olive extra vierge 1 cs de vinaigre de noix 1 cc de miel sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies mélangez tous les ingrédients de la sauce. concassez grossièrement les cerneaux de noix
Vermicelle sauté aux Légumes & au Poulet

Vermicelle sauté aux légumes & au poulet

Vermicelle sauté aux légumes & au poulet c'était la fête de l'asie dans mon supermarché, j'en ai profité pour dénicher quelques jolies trouvailles : du vermicelle de soja à poêler, de la pâte de piment rouge et un beau chou chinois. l'occasion était belle de ressortir mon wok pour concocter un petit repas rapide et délicieux. ingrédien
pain d'épices

Pain d'épices

J'ai trouvé ma recette du pain d'épices comme je l'aime: savoureux, et moelleux à souhait mais surtout pas sec! j'en ai profité pour le réveillon de noël pour l'associer avec le foi gras: un pur délice!!! en plus c'est ultra simple et rapide, plus aucune excuse pour en acheter dans le commerce! temps de préparation: 10 minutes temps de cuis
Frites au four de patates douces

Frites au four de patates douces

Voici une recette très connue sur internet : les frites au four de patates douces. cette recette bien plus light que les traditionnelles frites en friteuse peut être variée avec de nombreuses épices. si vous êtes adeptes de weight watchers la part vaut : - en violet 💜 1 sp - en bleu 💙 5 sp - en vert 💚 5 sp ingrédients pour 4 personne
Petits pains légers cuits à la poêle (companion ou pas)

Petits pains légers cuits à la poêle (companion ou pas)

Ces petits pains ont un énorme défaut, croyez-moi... ils sont addictifs, dès que j'ai fini de manger le premier, le deuxième m'appelle!!! 400 g de farine 11 g de levure de boulanger déshydratée 240 g d'eau tiède 30 g de sucre 15 g de sel mettre l'eau et la levure dans le cuve du companion muni du couteau à pétrir concasser. lancer 4 min 35
Brioche "Titti" au safran

Brioche "titti" au safran

Voici une délicieuse recette de brioche suédoise au safran que mon amie suédoise "titii "m'a faite découvrir. ces petites brioches appelées "lussekater" sont traditionnellement préparées et dégustées pour la st lucie. elle sont parfaites pour un petit-déjeuner gourmand ou pour le goûter des enfants... ingrédients : 450 g de farine 80 g
La galette magique des rois

La galette magique des rois

Pour changer de la fameuse galette traditionnelle avec la pâte feuilletée, son indétrônable frangipane... on revisite la recette comme par magie ! rois et reines en cuisine... il vous faudra comme ingrédients pour cette galette magique des rois pour la base spéculoos : - 150 grammes de biscuits spéculoos - 30 grammes d'amande en poudre - 50
Gratin dauphinois au companion thermomix ou autres robots

Gratin dauphinois au companion thermomix ou autres robots

Gratin dauphinois au companion thermomix ou autres robots recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot thermomix, i cook'in ou sans robot. fiche d'équivalence thermomix ici le gratin dauphinois , ou pommes de te rre à la dauphinoise , est un mets français d'origine dauphinoise , à base de pommes de terre et de
Sauté de dinde fenouils et carottes

Sauté de dinde fenouils et carottes

Je ne sais pas vous mais nous à la maison quand il fait froid et gris, nous aimons beaucoup ces petits plats mijotés ? un bon plat de semaine pour nourrir les ventres affamés ....... ils ont en plus plusieurs avantages, ils sont bons, sont vite préparés, cuisent "tout seul" et ont un coût peu élevé. ...... au final ils ont tout pour (me) pl
Gratin de chou-fleur, pommes de terre et viande hachée

Gratin de chou-fleur, pommes de terre et viande hachée

Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez salima, je trouve que 'est une bonne façon de faire manger du chou-fleur à nos enfants. bien sûr j'ai ajouté un peu de pomme de terre et l'épice que j'aime tant le paprika.. ingrédients: 350g de chou-fleur 300g de pomme de terre 500g d'eau 1 bouillon cube de légumes 150g d'oignons 10g d'huile
Gaufres à la compote de pommes

Gaufres à la compote de pommes

*** premier concours de l'année 2018 *** ❆ du samedi 20 janvier 2018 au samedi 27 janvier 2018 minuit ❆annonce du gagnant le dimanche 28 janvier 2018 . vous allez avoir la chance de gagner un abonnement au magazine http://www.odelices.com/ pour un an! pour cela il vous suffit si vous le souhaitez ▼ aimer ma page, partager cette publication e
Idées menus petit-déjeuner Weight Watchers

Idées menus petit-déjeuner weight watchers

Voici quelques idées de menus pour le petit-déjeuner. vous pouvez les modifier selon vos envies. attention je ne suis pas diététicienne et je ne prétends surtout pas avoir les menus les plus équilibrés du monde.... pendant des années j'ai mangé la même chose au réveil. quelle idée impensable de "cuisiner" un petit-déjeuner ... comme si
Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes

Un délicieux gratin de pommes si simple à faire ! c'est pas parce qu'on est deux à la maison, qu'on ne se fait pas de dessert! ingrédients : pour 2 gratins : *1 pomme * 1 oeuf* 15g de beurre ( en garder un peu pour les plats )* 35 ml de lait* 30g de poudre d'amandes* 15g de sucre en poudre* 30g de farine (en garder un peu pour les plats )* 1/2s
Potimarron au four

Potimarron au four

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de saison toute simple avec un potimarron et du reblochon. a vos fourneaux ! ingrédients (pour 2 personnes) : 1 potimarron 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche légère 200 g de lardons (fumés ou natures) 1/2 reblochon recette : couper les 2 extrémités du potimarron pour avoir une bas
Menu du "jardin des saveurs"

Menu du "jardin des saveurs"

Bonjour. aujourd'hui mon post concerne le dernier menu des ateliers culinaires du "jardin des saveurs qui s'est déroulé dernièrement et je pense que tout le monde a apprécié... tartine aux champignons et fourme d'ambert porc sauce aigre douce galette des rois aux pralines roses
Biscuits aux figues

Biscuits aux figues

Chose promise, chose due, voici une autre recette de biscuits, recette largement inspirée des cuccidati de michèle du blog "croquant, fondant, gourmand". si vous aimez les figues, ces petits gâteaux sont pour vous. tellemment bons que je les ai fait deux fois déjà. ingrédients : pour la farce : 200 gr de figues sèches moelleuses 40 gr de noi
Croissants apéritifs au Chorizo

Croissants apéritifs au chorizo

Croissants apéritifs au chorizo il me restait un peu de pâte feuilletée après avoir fait ma galette des rois. c'était l'heure de l'apéritif alors je me suis dit que ce serait sympa de faire des petits croissants salés. pour changer un peu des éternels croissants au jambon béchamel bien lourds, j'ai préféré la tomate et le chorizo. ils o
Boulettes épicées et lentilles à la crème

Boulettes épicées et lentilles à la crème

Boulettes épicées et lentilles à la crème ingrédients: (pour 4 personnes) 450 g de viande de boeuf haché (chez votre boucher) 1/3 de baguette blanche ou 3 tranches de pain de mie 1 oeuf lait 6 brins de coriandre fraiche 3-4 gousses d'ail chapelure 1 c.à soupe de tandoori 1 c.à soupe de massala ou curry 1 c.à café de piment sel, poivre du
Chou farci au veau et au chorizo braisé en cocotte

Chou farci au veau et au chorizo braisé en cocotte

Ingrédients pour 4 personnes 10 grandes feuilles de chou vert 700 g de viande de veau haché 2 tranches de pain de mie sans croûte 10 cl de lait 1 oeuf 120 g de chorizo fort 2 échalotes 1 carotte 1 oignon 25 cl de riesling 30 cl du bouillon de volaille 30 g de beurre 1 petit bouquet de cerfeuil sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies retir
Fettucine poireaux et fruits de mer

Fettucine poireaux et fruits de mer

Dans mon panier j'ai reçu quatre beaux poireaux , heureusement tout le monde l'aime ici. le poireau est un légume qui se cuisine assez facilement, en tarte, en purée, en soupe, en accompagnement et là en sauce avec des fruits de mer - reste de noel :-) a accommoder avec des pâtes longues... pour 4 gourmands il faut : 4 poireaux 300 ml de bouil
Pot au feu pré cuisson vapeur douce

Pot au feu pré cuisson vapeur douce

Vous allez me dire, pourquoi pré cuire un pot au feu à la vapeur douce?. quand on connait le principe de la vapeur douce, "décontaminer" sans surchauffer (95° atteints rapidement, dû à la grosseur des trous du panier), sans "blesser" le végétal, on comprend tout de suite l'intérêt. tout le monde ne peut pas avoir de légumes bio, sans int
Crêperie à domicile pour une soirée originale

Crêperie à domicile pour une soirée originale

Décors préparés par juliette panne de courant l'après-midi ... plus toute débutante que je suis, je préfère assurer et préparer mes galettes et crêpes avant l'arrivée de mes invités. je réchaufferai et garnirai ensuite sur ma krampouz frigo rempli... plein à craquer!!! une océane et une espagnole... va falloir revoir la taille des ass
Ma forêt noire revisitée

Ma forêt noire revisitée

Bonjour à tous, si vous me suivez vous remarquez que j'aime bien de temps en temps revisiter des grands classiques de la patisserie française, et donc j'ai bien sur participé à ce deuxième concours sur instagram organisé par vanilya-cake (j'ai fini deuxième comme pour ma tarte au citron revisitée). j'ai donc décidé de la revisiter sous fo
3 idées...pour cuisiner les poires

3 idées...pour cuisiner les poires

La poire est un des délices d'hivers, j'adore les poires et je m'étonne toujours de ne pas plus les consommer telles quelles, le plus souvent je les cuisine dans des cakes, des gâteaux et elles s'accordent aussi très bien avec le salé. voici quelques idées pour cuisinier les poires. tout d'abord une moelleux tout simple et oh combien réconfo
Salade de riz composée

Salade de riz composée

Juste une petite salade de riz pour mon repas de midi. en ce moment, mes publications sont un peu aléatoires mais maintenant que ma santé va beaucoup mieux, j'ai trouvé un travail à temps complet et il faut que je trouve mon organisation à la maison.... avant avec mon mi temps, j'avais du temps à revendre pour cuisiner et pâtisser mais plus
Cours de Macarons Gourmands avec Yannick Lefort

Cours de macarons gourmands avec yannick lefort

J'ai eu la chance de participer à une masterclass organisée par yannick lefort dans son laboratoire situé à yerres dans l’essonne. je vous partage ses secrets et quelques photographies: ingrédients: pour environ 30 macarons 187,5 g de sucre glace 144 g de poudre d'amandes tamisée 125 g de blanc d’œuf 83,5 g de sucre semoule colorant alim
Salade de betteraves, feta, quinoa et chicorée, sauce au miel

Salade de betteraves, feta, quinoa et chicorée, sauce au miel

Ingrédients pour 4 personnes 2 betteraves crues 200 g de quinoa 1 poignée d’amandes effilées 150 g de feta de bonne qualité (en épicerie grecque ou chez le fromager) 1 poignée de cranberries séchées 1/2 bouquet de ciboulette ciselée 2 belles poignées de chicorée des deux couleurs (verte et rouge) sauce 4 cs d’huile d’olive extra vi
Quiches aux lardons et au fromage à raclette

Quiches aux lardons et au fromage à raclette

Ingrédients : 1 pâte feuilletée ou brisée, 200g de lardons, 1 noisette de beurre, 3 œufs, 20 cl de crème fraîche, autant de lait demi écrémé ou entier, sel, poivre, fromage à raclette préparation : étaler la pâte feuilletée ou brisée, piquer à la fourchette. mettre les lardons dans le fond du moule battre les œufs, la crème fraî