En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

chezyoyo

chezyoyo

bonjour, je suis quelqu'un qui adore cuisiner pour mes amis, famille... alors pourquoi pas partager les recettes!

Ses blogs

Chez Yoyo

Chez Yoyo

blog de cuisine
chezyoyo chezyoyo
Articles : 298
Depuis : 27/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake à la banane et aux pepites de chocolat

Cake à la banane et aux pepites de chocolat

INGREDIENTS: - 150g de beurre pommade - 200g de cassonade - 100g d'oeufs à température ambiante - 300g de bananes mûres - 240g de farine type 55 - 1 sachet de levure chimique - 25g de rhum ambré - pépites de chocolat PREPARATION: Avec le fouet du robot, blanchissir 150g de beurre pommade et 200g de sucre. Ajouter un oeuf et fouetter 1min sur v
Galette des rois Frangipane Pistache

Galette des rois Frangipane Pistache

Pour 10 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 100g de pâte de pistache (selon les gouts) - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 oeufs - crème pâtissière - arôme amande amer - 1 oeuf et 1jaune - sel et sucre PREPARATION: - Commencez par sortir le beurre du
Galette des rois frangipane

Galette des rois frangipane

INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 oeufs - crème pâtissière - arôme amande amer - 1 oeuf et 1 jaune - sel et sucre PREPARATION: Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur au moins une heure avant de l'utiliser afin qu'il soit bien mou. Ensuite dans la cuve du batte
Mojito

Mojito

INGREDIENTS: - 6cl de rhum - 1/2 citron vert - 10 feuilles de menthe - sucre de canne (en poudre c'est meilleur) - eau gazeuse (perrier, san pellegrino,...) - glaçon PREPARATION: Dans un verre mettre la menthe et l'écraser à l'aide d'un pilon puis ajouter le rhum et écraser de nouveau Personnellement je laisse la menthe avec le rhum dans le ver
Crème cambodgienne à la noix de coco de Coconut Lyly

Crème cambodgienne à la noix de coco de Coconut Lyly

INGREDIENTS: - 200g de crème de coco - 400g de lait - 90g de sucre - 4 feuilles de gélatine - 2 gousses de vanille et/ou extrait de vanille PREPARATION: Fendre les gousses de vanille et récupérer les graines, mettre l'ensemble dans une casserole. Ajouter la crème de cocon le lait et le sucre puis mettre à chauffer jusqu'à ébullition. Pendan
Mont Blanc aux marrons comme chez Angelina

Mont Blanc aux marrons comme chez Angelina

INGREDIENTS: - 4 blancs d'oeufs - 250g de sucre semoule - 750g de crème fleurette à 35% - 70g de sucre glace - 3 gousses de vanille - 200g de crème de marrons - 200g de pâte de marrons - 65g de crème liquide PREPARATION: Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit la moitié du sucre semoule. Quand le mélange est bien lisse et br
Soupe de Laitue

Soupe de Laitue

INGREDIENTS: - 1 à 2 belle laitue - 2 pommes de terre de taille moyenne - 1 oignon - 3 gousses d’ ail - 1 cube de bouillon de volaille -250 ml de lait - eau, sel et poivre - 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive PREPARATION: Eplucher votre oignon et le couper en dés. Laver votre salade et essorez-la grossièrement. Eplucher, dégermer et
Galette des rois aux pommes

Galette des rois aux pommes

INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 1,2 kg de pommes - 100g de sucre - 50g de beurre - fleur de sel - 1 oeuf et 1jaune - sel et sucre PREPARATION: Commencez par pelez les pommes et le coupez en gros morceaux. Dans un faitout faite un caramel à sec avec le sucre, une fois qu'il commence à avoir une jolie couleur ajoutez le beurre en pe
Galette des Rois frangipane chocolat

Galette des Rois frangipane chocolat

INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 150g de chocolat à pâtisser (a doser selon son goût donc vous pouvez en mettre plus ou moins, il faut goûter) - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 oeufs - crème pâtissière - arôme amande amer - 1 oeuf et 1jaune - sel et sucre PREPARATION: Commencez par sortir le beurr
Crêpes

Crêpes

INGRÉDIENTS: - 500g de farine - 2 pincées de sel - 70g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 8 œufs - 1l de lait - 100g de beurre PRÉPARATION: Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel et la levure. Dans un autre saladier battez les œufs puis incorporez progressivement les œufs aux poudres le tout en mélangeant afin de former un