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chezyoyo

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bonjour, je suis quelqu'un qui adore voyager, cuisiner, partager ... Pourquoi ne pas partager les recettes alors?

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Chez Yoyo

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Ce blog est là pour partager toutes mes recettes. Des recettes de pâtisserie, d'entrée, d'inde, du Vietnam,..... N’hésitez pas à me laisser un petit message
chezyoyo chezyoyo
Articles : 437
Depuis : 27/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pains au lait

Pains au lait

INGRÉDIENTS: - 250g de farine - 6g de sel - 30g de sucre - 8g de levure de boulanger fraîche - 75g de beurre pommade - 13g de poudre de lait(facultatif) - 100g d'eau tiède (ou de lait si pas de poudre de lait) PRÉPARATION: Dans le bol du robot mettre le sel et le sucre afin qu'ils ne touchent pas la levure. Ensuite ajouter la farine, la levure
Gâteau aux Amandes

Gâteau aux Amandes

INGRÉDIENTS : - 175g d'amandes entières mondées ou non - 240g de sucre - 1 pincée de sel - 1cc d'extrait d'amandes - 5 oeufs - 175g de beurre tempéré (ou margarine) - 2cs de Kirsh - 70g de farine - 1/2 cc de levure chimique Pour le craquant: - 15g de beurre mou - 60g d'amandes effilées - 3 cs de sucre PRÉPARATION : Préchauffer le four th.
Clafoutis aux cerises selon Ladurée

Clafoutis aux cerises selon Ladurée

INGRÉDIENTS: - 800g de cerises - 175g de sucre - 1 citron (facultatif) - 1 pincée de sel - 50g de mazeina - 50g de farine - 3 œufs - 2 jaunes d’œufs - 300g de lait - 300g de crème liquide entière PREPARATION: Commencer par préchauffer le four à 170°C Beurrer le moule à manquer et sucrer les cotés. Dans un saladier, mélanger les zestes
Baguettes tradition

Baguettes tradition

INGRÉDIENTS: - 500g de farine T65 - 360g d'eau - 10g de sel fin - 10g de levure PRÉPARATION: Dans le bol du batteur mettre dans l'ordre le sel, la farine, la levure et enfin l'eau. Mélanger à l'aide du crochet pendant 15 bonnes minutes. Filmer le bol et le mettre au frigo pour la nuit. Le lendemain matin, déposer la pâte sur un plan de travai
Macarons Cassis selon Christophe Felder

Macarons Cassis selon Christophe Felder

INGRÉDIENTS : Coques: - 42 + 42g blancs d’œufs - 125g sucre glace - 125g poudre d’amande - 120g sucre semoule - 30g eau - Colorant alimentaire Ganache: - 150g de chocolat blanc Valrhona - 110g de pulpe de cassis PRÉPARATION : Pour les coques: Préparer le sirop de sucre, pour cela mettre dans une casserole le sucre en poudre, l'eau et faitre
Pains au chocolat de Cédric Grolet

Pains au chocolat de Cédric Grolet

INGRÉDIENTS: - 500g de farine T45 - 210g d'eau - 25g d’œuf battu - 50g de sucre semoule - 23g de levure de boulanger - 9g de sel - 10g de miel - 35g de beurre pommade - 200g de beurre Président - 12 barres de chocolat - 2 œufs pour la dorure - 10g de crème liquide PRÉPARATION: Dans le bol du robot mettre le sel, le sucre, la farine, l'eau,
Fraisier

Fraisier

INGRÉDIENTS : Génoise - 130g de sucre - 130g de farine - 40g de beurre doux - 4 oeufs à température ambiante Crème pâtissière - 750g de lait - 1 gousse de vanille - 195g de sucre - 52g de poudre à flan - 23g de farine - 180g de jaune d'oeuf - 75g de beurre mou Sirop - 130g de sucre - 130g d'eau - Kirsh (facultatif) Crème mousseline - Crèm
Crevettes tempura

Crevettes tempura

INGRÉDIENTS: - 12 crevettes crues fraîches ou congelées - 1 œuf - 2càs de farine - 100g de chapelure (chapelure de pain, panko, corn flakes,...) - sel et poivre. PRÉPARATION: Commencer par éplucher les crevettes en retirant la tête puis la carapace en laissant le dernier anneau de carapace et la queue ce qui facilitera la dégustation. Donn
Tarte Verte à l'ail des ours, petits pois, gorgonzola et asperges verte

Tarte Verte à l'ail des ours, petits pois, gorgonzola et asperges verte

INGREDIENTS: - pâte brisée - 1 grosse poignée d'ail de ours - 300 g de petits pois frais écossés - 8 asperges vertes cuites al-dente - 200 g de Saint-Morêt - 3 œufs - 100 g de gorgonzola bien crémeux - Sel et poivre du moulin PRÉPARATION : Préchauffer le four à 200°. Abaisser la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond à la fourc
Cordon bleu au comté et chorizo

Cordon bleu au comté et chorizo

INGRÉDIENTS: - 1 filet de poulet - 3 tranches fines de chorizo - lamelles de comté - 1 œuf - farine - panure - sel et poivre PRÉPARATION: Commencer par ouvrir le filet de poulet dans l’épaisseur, comme pour ouvrir un sandwich. Bien poivrer l’intérieur du filet, pas la peine de saler il y aura le chorizo et le fromage. Découper 2 ou 3 tra