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chezyoyo

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bonjour, je suis quelqu'un qui adore voyager, cuisiner, partager ... Pourquoi ne pas partager les recettes alors?

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Chez Yoyo

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Ce blog est là pour partager toutes mes recettes. Des recettes de pâtisserie, d'entrée, d'inde, du Vietnam,..... N’hésitez pas à me laisser un petit message
chezyoyo chezyoyo
Articles : 367
Depuis : 27/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Oeufs mimosa

Oeufs mimosa

INGRÉDIENTS: - œufs frais - mayonnaise maison - ciboulette - sel et poivre PRÉPARATION: Commencer par faire cuire 10 minutes les œufs dans de l'eau bouillante. Ensuite les plonger dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson et les laisser refroidir puis les éplucher. Couper les en deux dans le sens de la longueur puis séparer les blanc des
Pain aux céréales et aux noix

Pain aux céréales et aux noix

INGRÉDIENTS: - 800g de farine multi céréales - 42g de levure de boulanger fraîche - 20g de sel - 20g de sucre - 320g d'eau (ajuster selon la texture de la pâte) - 210g de lait - 30g d'huile de noix - 200g de cerneaux de noix PRÉPARATION: Mettre dans le bol de votre robot, dans l'ordre: la levure, la farine, le sel, le sucre, l'eau, le lait et
Gaufres Liégeoise

Gaufres Liégeoise

INGREDIENTS: - 500g de farine - 40g de sucre semoule - 15g de levure fraîche - 2 œufs - 220g de lait demi-écrémé - 285g de beurre - 1 pincée de sel - 200g de sucre perlé PRÉPARATION : Verser le sel, la farine, le sucre semoule et la levure sèche dans la cuve de votre robot . Ajouter les œufs et le lait, puis pétrir la pâte pendant une d
Brioche Mouna Oranaise ou Brioche de Pâques

Brioche Mouna Oranaise ou Brioche de Pâques

INGREDIENTS: - 500g de farine - 200g d'eau - 20g de levure de boulanger - 125g de beurre fondu - 2 oranges - 2 citrons - 125g de sucre + 1càs - rhum brun (facultatif) - sel - sucre perlé PREPARATION: Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Le levain: Dans la cuve du robot mettre 125g de farine, 200g d'eau tiède (attention car si l'eau es
Poulet aux citrons confits et aux olives

Poulet aux citrons confits et aux olives

INGRÉDIENTS : - 4 cuisses de poulet - 1 gros oignon - 100ml d’huile d’olive - 3 càc de cumin - 1 càc de cannelle - 3 càc de paprika - 3 càc de piment doux - 1 càc de curcuma - olives vertes dénoyautées - 1 ou 2 citron mariné maison (ou 2 ou 3 citrons marinés du commerce) PRÉPARATION : Préparer la marinade, mélanger les épices et l
Forêt noire

Forêt noire

INGREDIENTS: Génoise: - 9 oeufs - 255g de sucre - 195g de farine - 1 pincé de sel - 60g de cacao - 45g de beurre fondu Crème: - 1.5l de crème entière liquide - 170g de sucre glace - vanille en poudre - chantifix - Cerise amarena Décor: - copeaux de chocolat - cerises (confite, queue rouge, amarena,...) PRÉPARATION : Génoise: (à préparer 2
Flan pâtissier selon Pierre Hermé

Flan pâtissier selon Pierre Hermé

INGRÉDIENTS - 740 gr d'eau. - 400 gr de sucre en poudre. - 740 gr de lait entier . - 8 œufs. - 120 gr de poudre à crème - 4 gousses de vanille - Pâte brisée PRÉPARATION : Dans une casserole, verser l'eau et le lait, avec 140 gr de sucre. Ajouter les graines de vanille, et les gousses vides fendues, qui parfumeront elles aussi le lait. Fouett
Clafoutis aux cerises selon Ladurée

Clafoutis aux cerises selon Ladurée

INGRÉDIENTS: - 800g de cerises - 175g de sucre - 1 citron (facultatif) - 1 pincée de sel - 50g de mazeina - 50g de farine - 3 œufs - 2 jaunes d’œufs - 300g de lait - 300g de crème liquide entière PREPARATION: Commencer par préchauffer le four à 170°C Beurrer le moule à manquer et sucrer les cotés. Dans un saladier, mélanger les zestes
Pâte feuilletée inversée de Christophe Felder

Pâte feuilletée inversée de Christophe Felder

INGRÉDIENTS : La détrempe: - 150g d'eau (minérale si possible) - 1 càs de vinaigre blanc - 18g de fleur de sel - 350g de farine - 115g de beurre (fondu et refroidit) Beurre manié: - 375g de beurre (beurre sec, moi j'utilise le beurre gastronomique Président) - 150g de farine PRÉPARATION : La détrempe: Dans la cuve du robot dissoudre la fleu
Moelleux à la crème de marron

Moelleux à la crème de marron

INGREDIENTS: - 270g de crème de marron - 2 œufs - 45g de beurre - 100g de poudre d'amande - fleur de sel PRÉPARATION : Commencer par faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Monter les blancs en neige assez ferme. Battre les jaunes d’œufs avec la crème de marron et la fleur de sel, le mélange