En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

chezyoyo

chezyoyo

bonjour, je suis quelqu'un qui adore cuisiner pour mes amis, famille... alors pourquoi pas partager les recettes!

Ses blogs

Chez Yoyo

Chez Yoyo

blog de cuisine
chezyoyo chezyoyo
Articles : 310
Depuis : 27/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Porc au caramel au poivre à la vietnamienne (Thịt kho tiêu)

Porc au caramel au poivre à la vietnamienne (Thịt kho tiêu)

Aujourd'hui je vous propose une superbe recette issue de la Kitchenette de miss Tâm, ou j'ai pu participer une nouvelle fois à un atelier de cuisine. Si vous avez envie de suivre un cours de cuisine vietnamienne de qualité, convivial, amusant,... allez y les yeux fermés. INGREDIENTS: - 600g de viande de porc en lamelles (échine de porc) - 2 pe
Gâteau aux Amandes avec la croûte craquante

Gâteau aux Amandes avec la croûte craquante

INGREDIENTS: - 175g d'amandes entières mondées ou non - 240g de sucre - 1 pincée de sel - 1cc d'extrait d'amandes - 5 oeufs - 175g de beurre tempéré (ou margarine) - 2cs de Kirsh - 70g de farine - 1/2 cc de levure chimique Pour le craquant: - 15g de beurre mou - 60g d'amandes effilées - 3 cs de sucre PREPARATION: Préchauffer le four th. 6 (1
Fleurs de courgettes au chèvre frais et aux herbes de Provence

Fleurs de courgettes au chèvre frais et aux herbes de Provence

IN GREDIENTS: - 1 rouleau pâte feuilletée - 1 courgette - 100 g fromage de chèvre frais - 2 branches menthe ou autre herbes - Sel, Poivre PREPARATION Préchauffer votre four à 180°C et porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Laver la courgette puis détailler la en tranches fines . Les blanchir 1 minute dans l’eau bouillan
Tarte aux fraises sur sablé Breton

Tarte aux fraises sur sablé Breton

Pour 8 tartelettes environ INGRÉDIENTS: Sablés breton: - 80g de jaune d’œuf - 160g de sucre en poudre - 160g de beurre pommade - 250g de farine - 10g de levure Crème pâtissière: - 500g de lait - 1 gousse de vanille - 150g de sucre en poudre - 40g de poudre à flan - 15g de farine - 120g de jaunes d'œufs - 50g de beurre mou - Fraises PRÉPA
Salade de pastèque, fêta et basilic

Salade de pastèque, fêta et basilic

INGRÉDIENTS: - 100g de fêta - 200/300g de pastèque - 1/2 oignon rouge - quelques feuilles de basilic - huile d'olive - sel et poivre PRÉPARATION: Utiliser de la pastèque froide ce qui permettra de rendre cette salade encore plus fraîche si besoin. Découper la pastèque en gros dés et enlever les pépins si vous souhaitez Éplucher l'oignon
Travers de porc ou ribs au barbecue

Travers de porc ou ribs au barbecue

INGRÉDIENTS: - 1 travers de porc - 6 CàS de miel - 8 CàS de ketchup - 3 CàS de sauce soja - 1 CàS de vinaigre balsamique - 2 CàS de Paprika - 3 gousses d'ail - 1 CàC de poivre - Tabasco PRÉPARATION: Cette étape est une option, mettre de l'eau à bouillir et y plonger les travers de porc pendant 15 puis les égoutter. Peler et écraser l'ai
Brochette de bœuf au paprika

Brochette de bœuf au paprika

INGREDIENTS: - 400g de boeuf - 6 champignons - 6 tomates cerises - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 3 CàS d'huile - 1 CàS de paprika PREPARATION: Dans une boite mettre l'oignon coupé grossièrement, les gousses d'ail écrasées, l'huile et le Paprika puis bien mélanger le tout. Couper la viande en gros cube de taille identique ce qui facilitera la
Granola maison amande, pistache, raisin et pépites de chocolat

Granola maison amande, pistache, raisin et pépites de chocolat

INGREDIENTS: - 250g de flocons d'avoine ou autre - 125g d'amande -125g de pistaches non salées - 200g de raisins secs -150g de pépites de chocolat - 80g miel - 30g huile de coco - 1 càc de sel -1 càc de muscade -1 càc de vanille en poudre PREPARATION : Faire chauffer le miel et le sucre afin de les rendre liquide. Une fois qu'ils sont liquide
Poisson à la Bordelaise

Poisson à la Bordelaise

INGREDIENTS: - 800g de filet de poisson blanc (pour moi Cabillaud) - 15cl de vin blanc - 3 échalotes - 2 gousses d'ail - 150g de chapelure - 1 citron (selon votre goût) - Persil - sel et poivre - huile PREPARATION: Hacher l’ail, les échalotes et le persil, puis f aire revenir à feu doux l’ail et les échalotes mais sans coloration Ajouter l
Sprits ou Sablés viennois

Sprits ou Sablés viennois

INGREDIENTS: - 200g de farine type 55 - 175g de beurre pommade - 70g de sucre - 30g de blanc d'oeuf - 2 càc de vanille liquide - sel - 150g de chocolat noire PREPARATION: Préchauffer le four à 160°. Commencer par battre 70g de sucre, 175g de beurre pommade, 2 cuillères à café de vanille liquide et le sel à vitesse max, pendant 3 minutes (ju