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chezyoyo

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bonjour, je suis quelqu'un qui adore cuisiner pour mes amis, famille... alors pourquoi pas partager les recettes!

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Chez Yoyo

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chezyoyo chezyoyo
Articles : 321
Depuis : 27/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brochettes crevettes au chorizo

Brochettes crevettes au chorizo

INGRÉDIENTS: - 2 gousses d'ail - 2 càs de jus de citron - 3 càs d'huile - 1 chorizo - 18 crevettes - sel et poivre PRÉPARATION: Commencer par préparer la marinade. Éplucher et découper les gousses d'ail le plus finement possible, ajouter le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre puis mélanger. Décortiquer les crevettes et les mettre
Soupe potimarron, safran et orange

Soupe potimarron, safran et orange

INGREDIENTS: - 550g de potimarron bio - 200g d'oignons - 2 carottes moyennes - 2 càs d'huile d'olive - 1 càc de pistils de safran - 1 litre de bouillon de légumes - zestes d'une d'oranges - 6 càs de crème fraîche - sel - Poivre du moulin PRÉPARATION: Commencer par émincer 200g d'oignons, puis, dans une grande casserole, faire chauffer l'hui
Moelleux au caramel beurre salé

Moelleux au caramel beurre salé

INGREDIENTS: - 380g de sucre - 250g de beurre demi-sel - 2 càc de fleur de sel - 220g de crème liquide - 180g de chocolat blanc (Valrhona pour moi) - 350g d’œuf - 120g de poudre d'amande - 60g de farine - 50g de sucre roux - 1 càs de vanille liquide PREPARATION: Commencer par mettre la fleur de sel, le sucre et le beurre dans une casserole à
Velouté de butternut au lait de coco et curry

Velouté de butternut au lait de coco et curry

INGREDIENTS: - 1 butternut - 1 oignon - 40 cl de lait de coco - 40 cl de bouillon de volaille - 1 cuillère à soupe de poudre de curry - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - sel et poivre PREPARATION: Eplucher l'oignon et le couper finement puis éplucher la butternut et la couper grossièrement. Mettre de l'huile à chauffer dans une marmit
Tarte aux framboises et pistaches

Tarte aux framboises et pistaches

INGRÉDIENTS : Pâte sucrée Pierre Hermé : - 150g de beurre à température ambiante - 95g de sucre glace - 30g d'amande en poudre - 2 pincées de fleur de sel - 1/2 CàC de vanille en poudre - 50g d'œuf - 250g de farine Crème pâtissière à la pistache : - 500g de lait - 1 gousse de vanille - 150g de sucre en poudre - 40g de poudre à flan -
Tarte alsacienne aux Myrtilles

Tarte alsacienne aux Myrtilles

INGREDIENTS: - 600g de myrtilles - 25cl de crème entière - 2 oeufs - 100g de sucre - de le vanille liquide - pâte sablée (ou brisée) PREPARATION: Déposer votre pâte dans votre moule à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, mélanger le sucre, la crème, les oeufs et la vanille. Une fois la préparation bien hom
Béchamel

Béchamel

INGREDIENTS: - 50cl de lait - 50g de beurre - 50g de farine - Muscade - Sel et poivre PREPARATION: Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajouter la farine sans laisser colorer, la farine doit juste épaissir le mélange. Ajouter petit à petit le lait préalablement chauffé sans jamais arrêter de fouetter jusqu'à avoir obtenu
Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe

INGRÉDIENTS: - 1 kg de rhubarbe - 800 g de sucre - 1/2 citron PRÉPARATION: Éplucher la rhubarbe(c'est le plus long mais il faut bien le faire sinon on a des "fils" durs dans la confiture). Couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm. Dans cocotte ou bassine à confiture hors du feu, mélanger la rhubarbe et le sucre. Laisser macérer 1h minimum en m
Madeleines

Madeleines

pour 50 madeleines environs INGREDIENTS: - 9 oeufs - 450g de sucre - 475g de farine - 20g de levure chimique - 250g de beurre PREPARATION: Commencez par battre les œufs et le sucre, une fois le mélange bien homogène le mettre au bain marie et continuer de battre, le mélange doit blanchir et tripler de volume. il doit être tiède mais pas trop
Brioche Russe

Brioche Russe

INGREDIENTS: - 600g de farine - 250ml de lait tiède - 12g de levure de boulanger - 90g de sucre en poudre - 40g de sucre pour la garniture - 90g de beurre mou - 50g de beurre pour la garniture - 2 oeufs - sucre perlé et sucre glace PREPARATION: Dans le bol de votre robot, émietter la levure dans le lait tiède. Ajouter 1 càs de sucre en poudre