En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

chezyoyo

chezyoyo

bonjour, je suis quelqu'un qui adore cuisiner pour mes amis, famille... alors pourquoi pas partager les recettes!

Ses blogs

Chez Yoyo

Chez Yoyo

blog de cuisine
chezyoyo chezyoyo
Articles : 329
Depuis : 27/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Couronne des rois de Pierre Hermé

Couronne des rois de Pierre Hermé

INGREDIENTS: - 375g de farine - 30g de sucre en poudre - 7g de fleur de sel -zeste d'une orange - 12g de levure fraiche de boulanger - 150g d'oeuf - 35g d'eau de fleur d'oranger - 15 g de rhum brun - 60g d'ecorces d'oranges confites - 225g de beurre pour la dorure: - 1 jaune d'oeuf - 2 oeufs - 3 pincees de sucre en poudre - 1 pincée de sel fin pou
Galette des rois frangipane

Galette des rois frangipane

INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 oeufs - crème pâtissière - arôme amande amer - 1 oeuf et 1 jaune - sel et sucre PREPARATION: Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur au moins une heure avant de l'utiliser afin qu'il soit bien mou. Ensuite dans la cuve du batte
Fraîcheur chocolat de Pierre Hermé

Fraîcheur chocolat de Pierre Hermé

INGREDIENTS: Biscuit: - 175g de beurre - 105g de chocolat noir à 70% de cacao (Pierre Hermé utilise le Valrhona Guanaja) - 3 oeufs - 150g de sucre en poudre - 90g de farine type 55 - 150g de noix de pécan Crèmeux: - 32cl de lait (240) - 32cl de crème liquide entière (240) - 4 jaunes d'oeufs (3) - 100g de sucre en poudre (75) - 250g de chocola
Charlotte poires chocolat

Charlotte poires chocolat

INGREDIENTS: - biscuits cuillères ou boudoir - Poires au sirop (moi je prends une grosse boite) - 200g de chocolat noir - 6 oeufs - 1 ou 2 sachets de sucre vanillé (pas obligatoire) - 1 pincée de sel PREPARATION: Commencer par égoutter des poires au sirop tout en récupérant le sirop pour en imbiber les biscuits. Casser le chocolat en morceaux
Parmentier de canard confit et foie gras

Parmentier de canard confit et foie gras

INGRÉDIENTS - 2 cuisse de canard confit - 50 g de foie gras mi-cuit - 500 g de pommes de terre pour purée - 1 échalote - ½ bouquet de ciboulette - crème liquide - lait - fromage rapé PRÉPARATION: Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.Mettre ensuite les morceaux de pommes de terre à cuire dans un grand volume d’eau s
Galette des rois Frangipane Pistache

Galette des rois Frangipane Pistache

INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 100g de pâte de pistache (selon les gouts) - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 oeufs - crème pâtissière - arôme amande amer - 1 oeuf et 1jaune - sel et sucre PREPARATION: Commencer par sortir le beurre du réfrigérateur au moins une heure avant de l'utiliser afin qu'il
Daïquiri

Daïquiri

INGREDIENTS: - 6 cl de rhum blanc - 3 cl de citron vert - 1 cl de sucre de canne liquide - 3 glaçons PREPARATION: Très simple il suffit de mettre tout les ingrédients dans un shaker et de shaker jusqu'à la disparition totale des glaçons! Servir dans un verre à Martini et on peut le décorer avec une tranche de citron sur le bord du verre. A l
Mojito

Mojito

INGREDIENTS: - 6cl de rhum - 1/2 citron vert - 15 feuilles de menthe - sucre de canne - eau gazeuse (perrier, san pellegrino,...) - glaçon PREPARATION: Dans un verre mettre la menthe et l'écraser à l'aide d'un pilon puis ajouter le rhum et écraser de nouveau Personnellement je laisse la menthe avec le rhum dans le verre pendant 5 minutes enviro
Brochette apéritive framboise, grison et gruyère

Brochette apéritive framboise, grison et gruyère

INGREDIENTS: - 20 framboises - 20 tranches de viande des grisons - 20 cubes du gruyére suisse PREPARATION: Commencez par couper le gruyère en cube d'environ 1 cm de coté Pliez les tranche de viande de façon qu'elles soient un peu plus grande que les dès de fromage Enfin à l'aide d'un cure dent piquez un cube de fromage puis par dessus la vian
Galette des Rois frangipane chocolat

Galette des Rois frangipane chocolat

INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 150g de chocolat à pâtisser (a doser selon son goût donc vous pouvez en mettre plus ou moins) - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 oeufs - crème pâtissière - arôme amande amer - 1 oeuf et 1jaune - sel et sucre PREPARATION: Commencez par sortir le beurre du réfrigérat