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chezyoyo

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bonjour, je suis quelqu'un qui adore voyager, cuisiner, partager ... Pourquoi ne pas partager les recettes alors?

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Chez Yoyo

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Ce blog est là pour partager toutes mes recettes. Des recettes de pâtisserie, d'entrée, d'inde, du Vietnam,..... N’hésitez pas à me laisser un petit message
chezyoyo chezyoyo
Articles : 443
Depuis : 27/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette des rois frangipane

Galette des rois frangipane

INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 oeufs - crème pâtissière - arôme amande amer - 1 oeuf et 1 jaune - sel et sucre PREPARATION: Commencer par sortir le beurre du réfrigérateur au moins une heure avant de l'utiliser afin qu'il soit bien mou. Ensuite dans la cuve du batte
Brochettes apéritives crevettes au chorizo

Brochettes apéritives crevettes au chorizo

INGRÉDIENTS: - 2 gousses d'ail - 2 càs de jus de citron - 3 càs d'huile - 1 chorizo - 18 crevettes - sel et poivre PRÉPARATION: Commencer par préparer la marinade. Éplucher et découper les gousses d'ail le plus finement possible, ajouter le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre puis mélanger. Décortiquer les crevettes et les mettre
Brioche des rois de Pierre Herme

Brioche des rois de Pierre Herme

INGREDIENTS: - 375g de farine - 30g de sucre en poudre - 7g de fleur de sel -zeste d'une orange - 12g de levure fraîche de boulanger - 150g d’œuf - 35g d'eau de fleur d'oranger - 15 g de rhum brun - 60g d’écorces d'oranges confites - 225g de beurre pour la dorure: - 1 jaune d'oeuf - 2 oeufs - 3 pincees de sucre en poudre - 1 pincée de sel f
Parmentier de canard confit et foie gras

Parmentier de canard confit et foie gras

INGRÉDIENTS - 2 cuisse de canard confit - 50 g de foie gras mi-cuit - 500 g de pommes de terre pour purée - 1 échalote - ½ bouquet de ciboulette - crème liquide - lait - fromage rapé PRÉPARATION: Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Mettre ensuite les morceaux de pommes de terre à cuire dans un grand volume d’eau
Escalope de foie gras poêlée

Escalope de foie gras poêlée

I NGREDIENTS: - 1 foie gras - fleur de sel - poivre du moulin - farine PREPARATION: Il est très important pour cette recette d'avoir un foie gras de qualité, ceci permettra d'avoir un foie qui ne rendra pas trop de gras et qui colorera très rapidement Il est nécessaire d'avoir un foie très froid, certaine personne vont jusqu'à le congeler lé
Croissants au Boursin

Croissants au Boursin

INGRÉDIENTS: - 1 pâte feuilletée - du boursin - 1 œuf PRÉPARATION: Pour cette recette j'utilise un fond de tarte feuilletée industrielle Coupez ce fond de tarte en 16 parts égales comme si vous recoupiez une tarte, vous obtenez des triangles de pâte. Sur le haut du triangle deposez une quenelle de Boursin et rouler le triangle sur lui meme,
Crêpes moelleuses

Crêpes moelleuses

INGREDIENTS: - 500g de farine - 1l de lait - 500g de crème liquide - 1CàC de sel - 200g de sucre - 800g d'oeuf - 3 CàS d'huile - 1/2 sachet de levure PREPARATION: Dans un saladier mettre la farine,le sel, la levure, le sucre et faire un puits. Dans se puits mettre les œufs et les incorporer au mélange à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en
Galette des rois frangipane Pierre Hermé

Galette des rois frangipane Pierre Hermé

INGREDIENTS: - Pâte feuilletée (pour moi maison) - 130g de beurre mou - 170g de sucre glace - 200g d'amande en poudre - 10g de maïzena - 2 càs de rhum - 2 œufs - crème pâtissière (ou crème épaisse à défaut) PREPARATION: Etaler votre pâte feuilletée et la remettre au froids pour une heure environ. Mélanger le sucre glace, la poudre d'
Brochette apéritive framboise, grison et gruyère

Brochette apéritive framboise, grison et gruyère

INGREDIENTS: - 20 framboises - 20 tranches de viande des grisons - 20 cubes du gruyére suisse PREPARATION: Commencer par couper le gruyère en cube d'environ 1 cm de coté Plier les tranche de viande de façon qu'elles soient un peu plus grande que les dès de fromage Enfin à l'aide d'un cure dent piquer un cube de fromage puis par dessus la vian
Terrine de foie gras mi-cuit

Terrine de foie gras mi-cuit

INGREDIENTS: - 1 foie gras frais - 3 gr de poivre par kg de foie - 15 gr de sel par kg de foie PREPARATION: Sortir le foie gras du frigo pendant plusieurs heures afin qu'il soit à température ambiante afin de faciliter son travail. Commencer par séparer les 2 lobes, et pour chaque lobe il est nécessaire de le déveiner, il faut être délicat e