Myli Breizh
Myli Breizh
enseignante CM1-CM2, passionnée de cuisine
Ses blogs
Articles :
932
Depuis :
27/08/2013
Categorie :
Emploi, Enseignement & Etudes
Mes Meilleures Recettes Faciles
Bienvenue dans la cuisine de Myli, avec ou sans robot (moi j'ai le cookeo et le companion Moulinex) ...Miam, Miam! Des recettes simples mais délicieuses... Retrouvez-moi sur facebook https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/
Myli Breizh
Articles :
4553
Depuis :
30/10/2013
Categorie :
Cuisine
Articles :
269
Depuis :
30/10/2013
Categorie :
Humour
Articles à découvrir
Triste constat ce matin lors de la dictée... mes élèves de cm1 ne sont pas très fortiches en orthographe (dommage car mes cm2 ont un bon potentiel par contre). il faut donc rectifier le tir rapidement. ce que j'ai prévu est trop difficile pour eux pour le moment... il va falloir reprendre les bases. chaque matin, en petit rituel, je vais expli
Proposer aux élèves qui le souhaitent d’apporter leur raquette. echauffement course à pied chorégraphie echauffement avec la balle 4 ateliers tournants de 10 min chacun parcours cardio echange au filet tir au but la prison 7 élèves 7 élèves 7 élèves 7 élèves une échelle au sol (parcours cardio) 4 plots, deux balles posées dessus à
Temps de préparation : 10 minutes. temps de cuisson : 10 minutes. ingrédients pour 4 personnes 4 œufs pour la sauce mornay : 15 g de beurre 15 g de farine 25 cl de lait entier 1 jaune d’œuf 100 g de parmesan râpé 1 noix de muscade pour les épinards : 310 g de pousses d’épinards 30 g de beurre 1 gousse d’ail épluchée 60 g de crème f
Nous sommes allés skier à val cenis pour le nouvel an. même s’il a fait beau, il a fait très froid (-12°c) et du coup, les pistes étaient un peu glacées, pas idéal pour moi qui ne suis pas très douée, néanmoins, j’ai bien aimé. ce qui m’a le plus manqué, c’est le soleil, pour avoir discuté avec une monitrice esf, le soleil arr
Poids du jour 58,4 kg.. bilan sportif de la journée 1h 45 de vélo 400 kcal bilan alimentaire de la journée 1395 kcal et là où je vais vous étonner... c'est que j'ai mangé des aliments qui sont normalement bannis des régimes...mais pas dans le mien... il faut juste ne pas en abuser et bouger un peu. en résumé...j'ai mangé une salade de g
Weekend de pentecôte ensoleillé oblige, nous voici en weekend à carnac.l'objectif premier à savoir descendre sous la barre des 58 kg étant presque atteint, on va faire un week end cool, cool en s'autorisant des plaisirs. le top serait de rester stable le weekend (sport aidant) comme d'habitude, pas de comptage mais pas trop d'extravagances mal
Chaussons au chorizo, courge et oignons caram2lises de cyril lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 20 minutes. temps de cuisson : 10 minutes. ingrédients pour 4 personnes pour les chaussons : 375 g de farine 150 g de beurre 16 cl d’eau chaude 1 œuf un bain d’huile neutre sel et poivre du moulin pour la farce : 3 oignons épluchés et émincés finement ¼ de botte de sauge 3 cl de vinaigre de xérès 75 g de sucre e
Poids du jour : 57,3 kg yes, yes, yes!!! mon objectif est atteint... le 22 avril, j'étais à 61,4 kg donc 4 kg perdus en un mois... mon imc est à 22,1 ce qui est pile dans la norme, mais mon img (indice masse grasse dépasse les 30... pour être dans la normalité, il faudrait descendre sous les 30, c'est à dire 55kg) bilan sportif du jour : 430
Voici un projet pluridisciplinaire. constat de début d'année : tous les cm1 n'arrivent pas à reconnaître spontanément le verbe dans la phrase!!! aïe aïe aïe... on va pourtant avoir besoin qu'ils sachent les retrouver pour toutes les manipulations autour de la phrase prochainement. une artiste que je connais bien, cécile white, a écrit un
Bœuf à la ficelle et légumes de cyril lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 15 minutes. temps de cuisson : 20 minutes. ingrédients pour 4 personnes 1 morceau de filet de bœuf de 800 g ficelé 2 os à moelle 2 l de bouillon de légumes 3 carottes épluchées et coupées en 2 dans la longueur puis en tronçons de 4 cm de long 4 navets lavés et coupés en quartiers 4 pommes de terre coupées en quar