En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Caro

Caro

Quarantenaire, bibliothécaire, gourmande et créative, organisatrice d'un salon du livre gourmand, amatrice de livres de cuisine, de bonnes tables, de recettes et gastronome. J'essaie de mettre en avant la littérature gourmande.

Ses blogs

des livres dans la cuisine

des livres dans la cuisine

Des recettes, coups de coeurs gastronomiques et littéraires, tests et expériences, balades et pérégrinations gourmandes pour une cuisine colorée et décompléxée !
Caro Caro
Articles : 491
Depuis : 25/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau aux oranges et aux amandes, sirop au thé

Gâteau aux oranges et aux amandes, sirop au thé

C'est la pleine saison des agrumes et des oranges, et donc je suis toujours à l'affût d'une nouvelle recette qui les utilisent, à part notre traditionnelle et adorée tarte au citron meringuée! En préparant l'un de mes derniers posts, je suis tombée sur un post de Pascale Weeks qui répertoriait quelques idées d'utilisation des oranges dont
Soupe Pho comme un bouillon épicé aux pâtes udon et poitrine de porc

Soupe Pho comme un bouillon épicé aux pâtes udon et poitrine de porc

Cette soupe est inspirée d'une recette trouvée dans le dernier numéro de Vital Food, "le magazine de cuisine saine des filles malignes", que je vous invite à découvrir. C'est différent, coloré et healthy, la part belle est faite aux légumes de saison, même si on retrouve les tendances et actualités culinaires du moment, on a toujours de q
Suggestions pour le réveillon du Jour de l'An 016

Suggestions pour le réveillon du Jour de l'An 016

Cette année, je ne serai pas aux fourneaux pour concocter un repas de 31, et ce depuis bien longtemps! Mon cher et tendre m'offre une parenthèse de douceur en Normandie pour terminer une année bien remplie... mais je vais vous proposer quelques idées de menu piochées ça et là sur le blog! En entrée, de saison et dans la famille du foie gras
Brioche japonaise ou pain au lait d'Hokkaïdo

Brioche japonaise ou pain au lait d'Hokkaïdo

Ce week-end , j'ai vu défiler sur ma timeline un flot de brioches bicolores, roses, vertes, parfumée pour fêter le printemps. Quelque peu interloquée, je me suis dit qu'il fallait que je me documente un peu, le Japon pays du sushi et du riz, n'est pas réputé pour ses viennoiseries et la seule brioche que je lui connaissais est vapeur et fourr
Galette des rois maison, pommes spéculoos

Galette des rois maison, pommes spéculoos

Chaque année, revient la galette et sa cohorte de variantes, pour ma première de l'année 2017, j'ai choisi de faire ma pâte feuilletée grâce aux conseils du grand Philippe C. et de faire un double goût pommes spéculoos sur une idée de Sylvie pour le spéculoos! La pâte, c'est mieux que la première expérience mais je me contenterai de 4
Robin's cookies : inrattables, intemporels et super bons!!!

Robin's cookies : inrattables, intemporels et super bons!!!

Ces cookies sont l'une des premières recettes de cookies essayées il y a bien longtemps et à laquelle je reviens invariablement depuis des années, ce sont aussi les préférés de mon fiston qui les réussit maintenant à la perfection. Une arme de séduction imparable... La semaine dernière, à la demande de Maya, la fille de mon amie Brigitt
Soupe de poulet aux légumes

Soupe de poulet aux légumes

Avec le froid qui sévit actuellement, on a bien envie d'une bonne petite soupe réconfortante. Comme il me restait la carcasse du poulet utilisée pour faire un poulet coco, j'en ai profité pour la transformer en une bonne soupe repas, agrémentée de légumes divers, de petites pâtes rondes, d'une pointe de gingembre et d'ail. Ingrédients Boui
Cusinez indien avec Sanjee Bollywoodkitchen, les naans au fromage

Cusinez indien avec Sanjee Bollywoodkitchen, les naans au fromage

Le naan au fromage est une galette de pain blanc fourrée de fromage. en France on les fait avec des portions de fromage fondu, mais en Inde ils sont fourrés de paneer, sorte de lait caillé moulé en fromage dont vous pouvez trouver la recette dans le livre Naans & curries de Sandra Salmandjee aux éditions Mango. Très appréciés des petits et
Muffins pommes-canneberge pour le goûter

Muffins pommes-canneberge pour le goûter

A force de regarder des téléfilms qui se passent dans une pâtisserie tout en tricotant, j'ai eu envie de petits muffins pour le goûter... ce qui fut chose faite en 30mn, en partant d'une recette de Pascale Weeks tirée de son tout premier livre en édition mini que je conserve religieusement depuis 10 ans "Cookies, muffins &Co" J'ai juste rempl