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Caro

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Quarantenaire, bibliothécaire, gourmande et créative, organisatrice d'un salon du livre gourmand, amatrice de livres de cuisine, de bonnes tables, de recettes et gastronome. J'essaie de mettre en avant la littérature gourmande.

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des livres dans la cuisine

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Des recettes, coups de coeurs gastronomiques et littéraires, tests et expériences, balades et pérégrinations gourmandes pour une cuisine colorée et décompléxée !
Caro Caro
Articles : 500
Depuis : 25/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galettes de quinoa chèvre-légumes and Co

Galettes de quinoa chèvre-légumes and Co

Le quinoa, c'est peut être très bon pour la santé, puisque c'est une source de protéines végétales, mais c'est fade et peu enthousiasmant pour les papilles... cela fait 15 ans que je connais, une de mes aides à domiciles originaire d'Amérique du Sud me l'avait conseillé quand j'étais sous chimio lors de mon premier cancer... En feuilletan
Naked cake

Naked cake

Le naked cake ou littéralement "gâteau nu" est généralement un layer cake, ou autrement dit un empilement de génoises ou de gâteaux de tailles différentes que l'on pourrait recouvrir de pâte à sucre et que l'on choisi de garder "nu" pour un effet brut, épuré, nature. L'accent est mis sur le goût plutôt que sur la sophistication. Géné
Tarte abricot-romarin

Tarte abricot-romarin

Les abricots sont le symbole de l'été pour moi, leur couleur orangée évoque le soleil et la chaleur et leur saveur acidulée est inimitable. Donc, dès qu'ils apparaissent sur les étals des primeurs, ils finissent sur ma table, très souvent en tarte ou clafoutis. Ils se marient très bien avec la lavande ou le romarin, que vous pouvez ajouter
Eau de Sassy :  rafraîchissante, détox et zéro calorie

Eau de Sassy : rafraîchissante, détox et zéro calorie

Depuis que j'ai adopté cette eau parfumée sur une idée de Jackie, on m'en redemande tout le temps, et comme l'été est plutôt chaud c'est un vrai plébiscite, que ce soit ma famille ou mes amis, qui demandent avec envie "Mon eau de concombre et comment on la fait". Voici donc son secret, sachant que l'on peut garder et "refiler" le bocal, 2 ou
Tian de légumes du jardin

Tian de légumes du jardin

C'est le plat de l'été aux accents provençaux, léger et facile à faire... le plus dur c'est de couper les légumes et de les ranger en rangs colorés et graphiques puis de l'enfourner une heure au four ou au barbecue si vous avez un modèle qui fait four comme le weber... Des aubergines, des oignons, des courgettes, pommes de terre nouvelles,
Roulés de courgettes-mozza marinés à l'huile d'olive

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Deuxième déclinaison de la thématique "courgette" des petits roulés de courgette crue au coeur de mozzarella marinés à l'huile d'olive et aux herbes pour une entrée apéritive fraîche réalisée rapidement mais qui doit mariner 24h. Cette idée est extraite du dernier numéro de Vital food, un magazine que j'achète régulièrement pour son
Crémeux citron, crumble, granité basilic et fruits frais de saison

Crémeux citron, crumble, granité basilic et fruits frais de saison

Un dessert frais et coloré un peu comme une tarte au citron déstructurée : un crémeux au citron, crumble, quelques fruits frais et une touche fraîche de granité au basilic... Cela ne pouvait que nous plaire nous, les lemon addict. J'ai suivi l'idée de présentation mais il s'avère qu'une assiette creuse ou une coupelle cela faisait beaucoup
Gâteau chocolat-courgette pour ouvrir la thématique courgette!

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Cette année, les courgettes sont précoces au jardin, et comme j'en ai planté 3 sortes, et une dizaine de pieds, c'est déjà la profusion... J'ai donc écumé le net et mes magazines pour trouver de nouvelles idées pour les accommoder, à part bien sûr la traditionnelle ratatouille ou les courgettes farcies. Pour inaugurer le cycle "courgette"
Velouté froid de courgette menthe-coriandre avec une touche de boursin

Velouté froid de courgette menthe-coriandre avec une touche de boursin

Le velouté de courgette est un classique qui peut se décliner chaud ou froid. L'été, servi froid en mise en bouche, allié à du chèvre ou du fromage frais, relevé d'herbes du jardin, il devient rafraichissant. Les pignons torréfiés apportent la touche croquante, la menthe et la coriandre le parfument et le fromage la douceur onctueuse. Un
Brioche japonaise ou pain au lait d'Hokkaïdo

Brioche japonaise ou pain au lait d'Hokkaïdo

Ce week-end , j'ai vu défiler sur ma timeline un flot de brioches bicolores, roses, vertes, parfumée pour fêter le printemps. Quelque peu interloquée, je me suis dit qu'il fallait que je me documente un peu, le Japon pays du sushi et du riz, n'est pas réputé pour ses viennoiseries et la seule brioche que je lui connaissais est vapeur et fourr