Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Amal Fetouni Ghaddar

Amal Fetouni Ghaddar

Ce blog est pour aider toutes personnes aimant cuisiner pour se faire plaisir et préparer un dîner pour ses amis ou sa famille! J'ai surtout voulu aider ces jeunes mariés qui veulent faire un bon repas mais ne savent pas quoi faire. Comme mes filles et mes brus.
Tags associés : avc, thermomix, amande, aubergine, avc

Ses blogs

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!
Amal Fetouni Ghaddar Amal Fetouni Ghaddar
Articles : 904
Depuis : 26/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

KHOBZ-EDDAR COTON

KHOBZ-EDDAR COTON

KHOBZ-EDDAR COTON Un pain nuage, hyper léger et super aéré, on a l’impression de prendre une plume. Le secret de la réussite de ce pain, c’est en premier les ingrédients exacts et le bon dosage et surtout la présence du yaourt qui lui procure cette légèreté incroyable. Important pour la pousse, la température doit être de 25ºC. Le p
BATRAKH OU BOUTARGUE OU POUTARGUE

BATRAKH OU BOUTARGUE OU POUTARGUE

BATRAKH OU BOUTARGUE OU POUTARGUE Le batrakh est une spécialité culinaire de plusieurs pays méditerranéens : on la trouve dans quelques pays du pourtour méditerranéens comme l’Italie, La Turquie et l’Egypte. Les Japonais en sont très friands et la connaissent sous le nom de Karasumi. Il s’agit d’une poche d’œufs de mulet, salée e
TRUFFES BLANCHES DU DESERT A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA

TRUFFES BLANCHES DU DESERT A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA

TRUFFES BLANCHES DU DESERT A LA VIANDE D'AGNEAU, KIMA Un plat Libanais et de saison, j’adore cuisiner les produits de saison. Depuis l'Antiquité,la Truffe est à l'honneur. Les Grecs et les Romains la vénéraient pour ses qualités aphrodisiaques. On pensait même que ce champignon se formait sous l'impact du tonnerre et des éclairs. La Truffe
CAKE ANGLAIS AUX FRUITS CONFITS

CAKE ANGLAIS AUX FRUITS CONFITS

CAKE ANGLAIS AUX FRUITS CONFITS Ce cake est une recette que j’ai faite et adorée. Ce cake anglais est très bon. Les raisins secs et les fruits confits ne sont pas tombés dans le fond du cake. Il n’est pas très sucré, il n’est pas sec. Il est hyper moelleux. Si vous n’aimez pas utiliser du rhum, vous pourrez le remplacer par du jus d’
TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT Un de mes plats préférés, tajine de poulet à saveurs ensoleillées avec une note de citron, olives et coriandre tout simplement délicieux. On peut utiliser un poulet entier, en morceaux ou des pilons de poulet. Important de signaler qu’il faut faire attention avec le sel dans ce plat, mettez-en tr
POELEE DE BLETTES A LA TOMATE ET AUX AMANDES

POELEE DE BLETTES A LA TOMATE ET AUX AMANDES

POELEE DE BLETTES A LA TOMATE ET AUX AMANDES C’est une recette végétarienne, facile et rapide. Un plat qu’on prépare lors du jeûne des Chrétiens. Auteur : Amal Type de recette : poêlée de blettes Cuisine: libanaise Temps de Préparation: 30 minutes Temps de Cuisson: 40 minutes Pour: 6 personnes Ingrédients: 10 à 12 feuilles et leurs ti
SOUPE DE BROCCOLI ET POMME DE TERRE

SOUPE DE BROCCOLI ET POMME DE TERRE

SOUPE DE BROCCOLI ET POMME DE TERRE Une soupe bien réconfortante que nous allons utiliser lors du jeûne du mois de ramadan et pour nos amis chrétiens qui jeûnent ces jours-ci. J’utilise du riz en poudre pour la rendre consistante. Auteur : Amal Type de recette : soupe brocoli Cuisine: libanaise Temps de Préparation: 20 minutes Temps de Cuiss
COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET NOIX  

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET NOIX  

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET NOIX Accompagnés d’un bon verre de lait, le goûter idéal à préparer avec les enfants. Une recette de Laurent Ferrie, du blog de Lolo et sa tambouille http://cuisinelolo.fr. J’ai mis moitié pépites de chocolat blanc et moitié pépites de chocolat noir. Auteur : Amal Type de recette : cookies Cuisine: f
 TRUFFES BLANCHES DU DESERT AVEC OEUFS AUX PLATS/ KIMA BIL BEYD

TRUFFES BLANCHES DU DESERT AVEC OEUFS AUX PLATS/ KIMA BIL BEYD

TRUFFES DU DESERT AVEC OEUFS AUX PLATS/ KIMA BIL BEYD C’est une recette que j’aime faire lors de la saison des truffes blanches mais comme j’en congèle je les ai utilis d’une façon simple et très bonne. Préparation : 20 minutes Cuisson:10 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : 500 g de Truffes du désert ou Kima 1 ou 2 gousses d’ai
HAMBURGER MAISON HOME MADE

HAMBURGER MAISON HOME MADE

HAMBURGER MAISON HOME MADE L’été est là et les grillades ont commencé et cette recette est du chef Curtis qui présente l’émission culinaire américaine TAKE A HOMECHEF. J’ai pris cette recette du blog de Samar sont blog est www.mesinspirationsculinaires.com. Il accompagne cette sauce d’une très bonne sauce appelée Bois Boudran qui