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Amal Fetouni Ghaddar

Amal Fetouni Ghaddar

Ce blog est pour aider toutes personnes aimant cuisiner pour se faire plaisir et préparer un dîner pour ses amis ou sa famille! J'ai surtout voulu aider ces jeunes mariés qui veulent faire un bon repas mais ne savent pas quoi faire. Comme mes filles et mes brus.
Tags associés : avc, aubergine, avc, boisson

Ses blogs

La Cuisine de AMAL

La Cuisine de AMAL

La cuisine libanaise de Amal,est une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, mais facile avec le temps qui court faite avec des ingrédients de saison du marché.ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit!i
Amal Fetouni Ghaddar Amal Fetouni Ghaddar
Articles : 547
Depuis : 26/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtisserie libanaise, Halawat Al Jebin,Cheese Pastry

Pâtisserie libanaise, Halawat Al Jebin,Cheese Pastry

Ce dessert est très populaire au Liban surtout au Nord du pays, Tripoli. Nous avons deux ou trois pâtisseries à Tripoli qui sont réputé pour ce dessert. Il est délicieux….. Préparation : 20minutes Cuisson : 40 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients : Pour le gâteau/ ; 500 g de fromage mozarelle ou 250 g de fromage Akkawi et 250 g de from
Aubergine, Courgette, Poivron et Halloumi Grillé

Aubergine, Courgette, Poivron et Halloumi Grillé

Une entrée que je fais beaucoup en été lors des grosses chaleurs. Au Liban, l’été commence vers mi-Juin et fini au mois d’Octobre. Nous sommes à une heure de vol de la Grèce et de la Turquie. Nous sommes un pays du Proche-Orient, en grandes parties montagneux. Nous sommes bordés par la partie orientale de la mer Méditerranée, avec 220
Jus de Fraise et Orange

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Lors de la saison des fraises, je congèle plusieurs kilos pour en faire des jus ou des smoothies que mes petits-enfants aiment beaucoup. J’ajoute du jus de citron et du jus d’orange pour la vitamine C. Un peu de sucre et de l’eau. J’en fais beaucoup de cette boisson pendant l’été ou la température est toujours forte et lors des canicu
Tarte aux Fraises et Mascarpone, Strawberry Pie

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Je me devais de publier la tarte aux fraises, avec la saison en cours. Cette recette de tarte, je l'ai eu de ma belle-soeur allemande. Sa pâte est succulente et en plus avec la mascarpone c'est un délice. Cela nous change de la crême patissière traditionnelle. La pâte sablée avec le mascarpone sont un mélange bien gourmand et des fraises en
Amareddine, Jus d’Abricot Séché

Amareddine, Jus d’Abricot Séché

Une boisson que nous buvons en Eté et pendant le mois de Ramadan. Quamareddine ou Amareddine est une pâte d’Abricot séchée. Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine Soulef du jeu a choisi l’ingrédient
 SORBET FRUIT DE LA PASSION

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Cette année et l’année dernière nous avons cueilli beaucoup de fruits de la passion. J’en fais de la purée de ce fruit que je garde au congélateur, et je fais des cakes et cheese cake aux fruits de la passion qui sont délicieux ainsi que du jus que je combine avec du jus de citron et du jus d’orange. Toutes ces recettes se trouvent sur
Bohsalino aux Pistaches,semoule aux pistaches

Bohsalino aux Pistaches,semoule aux pistaches

Ce gâteau est très fin, nous le préparons beaucoup pour le mois de Ramadan et en Hiver. Mais en Eté moins souvent car il fait trop chaud , alors la crème tourne. Le plus de ce dessert vous pouvez le préparer en un quart d’heure. Préparation : 15 minutes Cuisson : sans Pour : 8 personnes Ingrédients : 500 g de pistache 1 ½ tasse de semoul
Flan au Lait Concentré Sucré Facile /Nestlé, Crème Caramel (baked custard)

Flan au Lait Concentré Sucré Facile /Nestlé, Crème Caramel (baked custard)

Un dessert que tout le monde adore, petit et grand. Dès que j’ai vu cette recette chez Soulefa son blog est http://www.amourdecuisine.fr je me suis décidée tout de suite de le faire. Elle utilise du caramel en sachet mais j’ai dû faire mon propre caramel car je n’en avais pas. Ce flan au lait concentré sucré, est juste délicieux, onctu
Salade de Kale et Epinard

Salade de Kale et Epinard

J’ai reçu des feuilles de kales bio d’une amie. Je ne savais pas quoi faire avec.. Cette amie me dit qu’elle en faisait une salade genre tabboulé, au lieu de mettre du persil elle a mis les feuilles de kale et vraiment c’était délicieux… J’ai juste ajouté des feuilles d’épinards pour la finesse de leur feuille, je crois que la p
Confiture Abricot Maison

Confiture Abricot Maison

Une confiture que j’aime beaucoup et qui est ma préférée, ainsi que les kumquats. Une confiture facile à faire et le temps de cuisson est de deux heures tout au plus. Avec des sablés, cette confiture est juste superbe… Auteur : Amal Type de cuisine :Libanaise Temps de préparation :30 minutes Temps de cuisson :120 minutes Pour : 6 personne