En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amal Fetouni Ghaddar

Amal Fetouni Ghaddar

Ce blog est pour aider toutes personnes aimant cuisiner pour se faire plaisir et préparer un dîner pour ses amis ou sa famille! J'ai surtout voulu aider ces jeunes mariés qui veulent faire un bon repas mais ne savent pas quoi faire. Comme mes filles et mes brus.
Tags associés : avc, aubergine, avc

Ses blogs

La Cuisine de AMAL

La Cuisine de AMAL

La cuisine libanaise de Amal,est une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, mais facile avec le temps qui court faite avec des ingrédients de saison du marché.ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit!i
Amal Fetouni Ghaddar Amal Fetouni Ghaddar
Articles : 616
Depuis : 26/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chorba bayda ( soupe algéroise blanche)

Chorba bayda ( soupe algéroise blanche)

Une soupe de la cuisine algérienne, une soupe bien parfumée au citron, un ingrédient que j’apprécie particulièrement et que j’ai adoré. Merci Samar mesinspirationsculinaires pour cette recette de soupe. Une recette facile à faire et qui sera la bienvenue pour le mois de Ramadan Auteur: Amal Type de recette : Soupe Cuisine : algérienne T
RIZ AUX FEVES VERTES (ROZ BIL FOUL) FRESH FAVA BEANS WITH RICE

RIZ AUX FEVES VERTES (ROZ BIL FOUL) FRESH FAVA BEANS WITH RICE

C'est la saison des fèves vertes, nous le cuisinons avec du riz. En salade, tagine,entrée et pleines de bonnes choses. Aussi les marchands ambulands les vendent grillés avec des tranches de citron et saupoudrez de cumin. Un régal c'est le snack des aprés midi pendant la promenade. je vais les prendre en photo et vous allez les voir. Auteur:Ama
SFOUF (Gâteau Au Semoule)

SFOUF (Gâteau Au Semoule)

Ce gâteau est sans œuf et très léger. Les personnes allergiques aux œufs le font souvent. Pendant le carême aussi. Auteur: amal type de cuisine:sfouf Préparation: 20 minutes cuisine:libanaise Cuisson: 45 à 60 minutes Pour 6 personnes Ingrédients: 1 tasse de semoule fine (200 g) 1 tasse de farine (230 g) 1 ¼ tasses de sucre (300 g) ½ tass
BIENFAIT DE LA FEVE VERTE

BIENFAIT DE LA FEVE VERTE

La fève (vicia fava) est la graine d’une plante annuelle qui appartient à la famille des Fabacées, cultivé depuis plusieurs millénaires, cette légumineuse originaire du Moyen Orient est riche en protéines et offre de nombreux bienfaits pour la santé. Avec sa quantité de protéines végétales supérieure à la moyenne des légumes, la f
CONFIT DE KUMQUAT 3

CONFIT DE KUMQUAT 3

Une troisième recette de confit de kumqat. Comme j’ai un arbre dans mon jardin et que je n’en achète pas, j’essaye plusieurs recettes, pour vous dire vrai, je n'ai pas le coeur de les jeter. Une recette de ma chère Catalina du fameux blog leblogdecata.blogspots.com. J’ai refait cette recette de Cata pour voir la différence avec celle de
FEVES VERTES A L'HUILE D'OLIVE ET CORIANDRE VERTE

FEVES VERTES A L'HUILE D'OLIVE ET CORIANDRE VERTE

Nous cuisinons beaucoup la fève verte, une légumineuse pleine de vitamine et un antioxydant de première qualité. Cette recette, est faite avec de l’huile d’olive et des oignons et à la fin j’ajoute une ou deux gousses d’ail, de la coriandre verte et une pincée de piment d’Espelette. Auteur: Amal Type de recette : entrée Cuisine : l
CAKE NOIX DE COCO CHOCOLAT BLANC

CAKE NOIX DE COCO CHOCOLAT BLANC

Un cake à la noix de coco et au chocolat blanc qui est sublime, rien d’autres à dire. Une recette de Bernard Laurance du blog <lacuisinedebernard>. Vous allez adorer. Auteur: Amal Type de recette :cake Cuisine : française Temps de Préparation: 20 minutes Temps de Cuisson:60 minutes Pour:8 personnes Ingrédients: 200 g de beurre demi-sel fondu
GLACE AUX FRAISES AVEC OU SANS THERMOMIX

GLACE AUX FRAISES AVEC OU SANS THERMOMIX

Une glace aux fraises que je fais avec mon nouveau partenaire Thermomix Lebanon et qui a beaucoup de succ ès auprès de ma famille. Comme c’est la saison des fraises autant en profiter. Auteur: Amal Type de recette : glace Cuisine :international Temps de Préparation: 10 minutes Temps de Cuisson:0 minutes Pour:8 personnes Ingrédients: 500 g de
FEVES VERTES AU FOUR

FEVES VERTES AU FOUR

Ces fèves vertes cuite au four est un plat populaire au Liban pendant la saison des fèves vertes tout le monde en mange pendant l’après midi ou le soir en se promenant au bord de la mer.Vous trouvez des marchands ambulants qui en vendent partout. Le prix est presque gratuit, 3 kilos de fèves vertes sont à 2 EUROS. C’est comme les crêpes
CONFIT DE NEFLES OU MRABA AKEDINIA

CONFIT DE NEFLES OU MRABA AKEDINIA

La saison de nèfles au Liban est trés propice, nous les mangeons nature ou confit. J'ai fait du confit qui est trés bon et les noix leur donne un plus. en Orient, nous garnissons notre cuisine de beaucoup de fruits secs. Auteur : Amal Type de cuisine :Libanaise Temps de préparation :30 minutes Temps de cuisson :30 à 40 minutes Pour : 6 personn