Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amal Fetouni Ghaddar

Amal Fetouni Ghaddar

Ce blog est pour aider toutes personnes aimant cuisiner pour se faire plaisir et préparer un dîner pour ses amis ou sa famille! J'ai surtout voulu aider ces jeunes mariés qui veulent faire un bon repas mais ne savent pas quoi faire. Comme mes filles et mes brus.
Tags associés : avc, thermomix, amande, aubergine, avc

Ses blogs

La Cuisine de AMAL

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!
Amal Fetouni Ghaddar Amal Fetouni Ghaddar
Articles : 895
Depuis : 26/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CHAKCHOUKA SAUCE POUR TOUS VOS POISSONS

CHAKCHOUKA SAUCE POUR TOUS VOS POISSONS

CHAKCHOUKA SAUCE POUR TOUS VOS POISSONS Une sauce qu’on prépare beaucoup lors de la saison des petites sardines ou friture ou bezree ou poisson. Je la sers pour accompagner le poisson frit ou grillé. Une recette très facile à faire et bien juteuse avec le poisson. Vous pouvez ajouter du piment ou de la coriandre fraiche ou plus de gousses d
TARTE AU FROMAGE BLANC A L’ALSACIENNE OU AU LABNEH AVEC LE THERMOMIX OU SANS

TARTE AU FROMAGE BLANC A L’ALSACIENNE OU AU LABNEH AVEC LE THERMOMIX OU SANS

TARTE AU FROMAGE BLANC A L’ALSACIENNE OU AU LABNEH AVEC LE THERMOMIX OU SANS Une tarte au fromage blanc mais comme au Liban nous ne trouvons presque pas du fromage blanc, je me suis dit d’essayer avec du labneh qui est notre fromage blanc frais que nous mangeons au petit déjeuner qui est très bon. Une recette de Lyse @yummix de son premier li
SOUPE THAI AU CURRY, POTIRON ET NOUILLES

SOUPE THAI AU CURRY, POTIRON ET NOUILLES

SOUPE THAI AU CURRY, POTIRON ET NOUILLES Une soupe bien épicée au curry rouge, facile à faire. Bien réconfortante. Pour ma part, j’ai beaucoup aimé mais je mettrais moins de curry rouge la prochaine fois, c’était un peu fort à mon go ût. Auteur: Amal Type de recette : soupe Thaï Cuisine :Thaïlandaise Temps de Préparation: 20 minutes
CUISINE LIBANAISE, TATAR BARAK

CUISINE LIBANAISE, TATAR BARAK

CUISINE LIBANAISE, TATAR BARAK Une recette ancienne de la cuisine libanaise, que j’ai apprise récemment et faite plusieurs fois. Les chaussons à la viande sont cuits comme les gnocchis ou raviolis et puis leur sauce est du yaourt parfumé à l’ail frit ou pas et chouia du piment de Cayenne. Après les avoir cuit vous les plongez dans le yaour
RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARIS Je prépare souvent du risotto avec les ingrédients de saison et du bouillon de poulet fait maison, je mets dans une casserole quelques carcasses de poulet et deux hauts de cuisses de poulet avec un filet d’huile d’olive, je jette 5 gousses d’ail, 2 feuilles de laurier, 6 ou 7 graines de poivre noir et je fai
SALADE DE FRIKE AU LABNEH ET POIS CHICHE ROTI

SALADE DE FRIKE AU LABNEH ET POIS CHICHE ROTI

SALADE DE FRIKE AU LABNEH ET POIS CHICHE ROTI Les graines de frike sont du blé vert concassé grillé au feu de bois, c’est ce qui donne ce goût de fumé à ces graines. Auteur: Amal Type de recette : salade de frike Cuisine : libanaise Temps de Préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : ½ tasse d
LA BAGUETTE DE TRADITION

LA BAGUETTE DE TRADITION

LA BAGUETTE DE TRADITION Une bonne odeur de pain chaud, est une invitation à la gourmandise. Vous pouvez le faire à la main, votre MAP et aussi avec votre robot. Pour ma part, je l’ai fait au robot. Une recette du blog le pétrin de https://sandrakavital.blogspot.com Auteur: Amal Type de recette : baguette de tradition Cuisine : française Temp
FROMAGE FRAIS MAISON AIL ET FINES HERBES

FROMAGE FRAIS MAISON AIL ET FINES HERBES

FROMAGE FRAIS MAISON AIL ET FINES HERBES Le fromage frais maison, c’est simple, pour la réalisation. Vous pouvez ajouter de la présure mais comme le vinaigre et le jus de citron peuvent être utilisé. J’utilise le citron qui est meilleur comme il est de mon jardin. J’ai pris cette recette de www.cookingandcakes.fr , un blog bien gourmand.
FLAMBY AU CHOCOLAT AVEC OU SANS THERMOMIX

FLAMBY AU CHOCOLAT AVEC OU SANS THERMOMIX

FLAMBY AU CHOCOLAT AVEC OU SANS THERMOMIX Un dessert bien gourmand, de bon souvenir de notre enfance. Auteur: Amal Type de recette : flamby au chocolat Temps de Préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : 1litre de lait 400 ml de crème liquide 12 cuillères à soupe rase de cacao non sucrée (95 g) 4 g
SOUPE LENTILLE CORAIL ET BOULGOUR, EZOGELIN ÇORBASI SOUPE TURQUE

SOUPE LENTILLE CORAIL ET BOULGOUR, EZOGELIN ÇORBASI SOUPE TURQUE

SOUPE LENTILLE CORAIL ET BOULGOUR, EZOGELIN ÇORBASI SOUPE TURQUE Comme le mois sacré de Ramadan arrive à grand pas, je publierai quelques recettes de soupe. Au Liban, nous mangeons toujours une soupe pour débuter notre repas du mois de jeun du Ramadan. Une soupe de la cuisine turque de ma chère Elif du blog macuisineturque, une soupe trop bonn