Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Marion

Marion

Nous sommes passionnées de cuisine faite maison afin de manger sainement tout en ayant une démarche visant le 0 déchets. Et oui, cuisiner des bons petits plats maison avec des produits de qualité permet de soutenir l'économie locale et de réduire considérablement le volume de nos poubelles (compost, courses en vrac,...). Et nos papilles en sont ravies ! Grâce à ce blog, nous souhaitons partager avec vous cette démarche en vous proposant nos recettes à portée de tous !

Ses blogs

Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !
Marion Marion
Articles : 500
Depuis : 26/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

clafoutis aux cerises et amandes

clafoutis aux cerises et amandes

Bonjour, Par ce temps maussade, j'ai décidé de décongeler mes cerises du jardin pour réaliser un clafoutis moelleux aux cerises associé au parfum d'amandes. La douceur de l'amande vient adoucir l'acidité de la cerise. Ultra simple et rapide à réaliser, vous allez vous régaler ! A vos fourneaux ! Ingrédients : 2 œufs 60 g de sucre 1 cuill
Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Bonjour, Après une pause "vacances", je reviens avec cette recette de gâteau moelleux aux pommes. Je vais chercher mes pommes chez un producteur local à Notre Dame des Millières (proche Albertville) qui produit et vend des poires bio, des légumes bio et des pommes en agriculture raisonnée. Petite astuce économique, je demande toujours des po
Couronne énergie

Couronne énergie

Bonjour, J'avais besoin de trouver un gâteau qui me permette de me donner de l'énergie dès le matin à défaut de mon petit déjeuner traditionnel. J'étais en déplacement pour le travail et je savais que je n'allais pas pouvoir dévorer mes tartines de pain du matin. Après quelques recherches sur internet, j'ai trouvé le cake énergie ! Il e
Potimarron au four façon "tomates farcies"

Potimarron au four façon "tomates farcies"

Bonjour, J'avais l'habitude de manger les potimarrons ou les courges en général uniquement en velouté. Puis une collègue m'a parlé de la cuisson au four. Alors je vous avais proposé cette recette de potimarron au four façon tartiflette : http://www.cookingchemistry.fr/2018/01/bonjour-aujourd-hui-je-vous-propose-une-recette-de-saison-toute-si
Riz au lait crémeaux sur son lit de poires caramélisées aux quatres épices

Riz au lait crémeaux sur son lit de poires caramélisées aux quatres épices

Bonjour, J'ai été quelque peu silencieuse ces derniers temps. Mais ce n'est pas pour autant que j'ai arrêté de préparer de délicieuses recettes. Je reviens aujourd'hui pour vous proposer une savoureuse recette de riz au lait. Plutôt simple en réalisation, cette recette est toutefois longue à préparer dû au temps de cuisson. Et oui, pour
Baba au rhum {facile}

Baba au rhum {facile}

Bonsoir, Aujourd'hui je vous propose une recette de Baba au rhum. Je vous avoue que ce n'est pas moi qui ait réalisé la recette mais mon chéri ! Lui qui ne pâtisse jamais, il a tenté l'expérience hier après-midi pour un résultat au top ! Il l'a fait de A à Z sans mon aide, donc j'en déduis que la recette est très simple. Il faut juste su
Gâteau nature facile et rapide

Gâteau nature facile et rapide

Bonsoir, Vous voulez réaliser un gâteau simple et ultra rapide ? Cette recette est faite pour vous ! Idéal pour l'heure du goûter ou pour accompagner votre tasse de café en fin de repas. Ingrédients : 2 œufs 2 verres de farine 1 verre de sucre 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière ou légère 1/2 cuillères à café de b
Velouté de topinambours

Velouté de topinambours

Bonsoir, Ce soir, je vous propose un velouté de topinambours plutôt light car sans crème ! Les pommes de terre et la juste quantité d'eau vont permettre de réaliser un velouté aérien. Le topinambour est un vieux légume, souvent boudé car méconnu. Pourtant son goût délicat d'artichaut est sublime et rend ce velouté exquis ! Ingrédients
Tarte betterave chèvre frais

Tarte betterave chèvre frais

Bonjour, Comment cuisiner vos betteraves autrement qu'en crudités ? Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une autre façon de les manger : une tarte salée à manger froide ou chaude selon l'envie. A vos fourneaux ! Ingrédients : Pâte brisée maison : 120 g de farine 60 g de beurre froid 5 cl d'eau 1 cuillère à café de poudre de curry Ga
Petits gâteaux choco cerises {sans beurre}

Petits gâteaux choco cerises {sans beurre}

Bonjour, Après un moment de silence, je reviens avec cette nouvelle recette de gâteaux alliant la l'amertume du chocolat noir et le sucré de la cerise. Le printemps est là et dans quelques temps les nouveaux fruits arriveront. Alors je fais de la place dans mon congélateur. Les cerises sont donc du jardin mais congelées depuis l'année derni