En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Marion et Nina

Marion et Nina

Ses blogs

Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !
Marion et Nina Marion et Nina
Articles : 439
Depuis : 26/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Choco-courgette

Choco-courgette

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette innovante qui m'a été inspirée d'une blogueuse (http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2015/08/gateau-au-chocolat-courgette-sans-beurre.html). J'avais entendu dire que la courgette pouvait remplacer le beurre qui rend si moelleux les gâteau au chocolat. Étant curieuse, j'ai testé pour vous
Moelleux aux amandes

Moelleux aux amandes

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et facile de petits moelleux aux amandes. A vos fourneaux ! Ingrédients : 70 g d'amandes entières 40 g d'amande en poudre 90 g de sucre 2 œufs 40 g de farine 1 paquet de levure chimique 1 pincée de sel 40 g d'huile (j'ai utilisé de l'huile d'olives pour la recette. Pas d’inquiétu
Emincé de poulet sauce cacahuètes

Emincé de poulet sauce cacahuètes

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette salée ! L'émincé de poulet sauce tomate et beurre de cacahuètes. L'association est originale, exotique mais le beurre de cacahuète adoucit l'acidité de la tomate. A vous tester, nous, on a adoré ! Ingrédients (4 personnes) : 4 escalopes de poulet 1 oignon 1 échalote 3 petites carottes 1 boit
Rôti à la courge d'automne

Rôti à la courge d'automne

Hello tout le monde ! Je vous propose aujourd'hui en vidéo ma recette de Rôti de porc à la courge d'automne ! :) Bon visionnage :) Culinairement vôtre Nina
Cake aux pommes à la farine de blé noir

Cake aux pommes à la farine de blé noir

Bonjour, Aujourd'hui je vous donne une recette d'un succulent cake aux pommes très simple à réaliser ! La particularité de ce cake est que j'ai incorporé de la farine de blé noir qui se marie très bien avec le goût de la pomme. Ingrédients : 3 œufs 110 g de farine blanche 90 g de farine de blé noir 100 g de sucre 90 g de beurre 1 sachet
Moelleux aux poires et figues

Moelleux aux poires et figues

Bonsoir, Ce soir, je vous propose la recette d'un gâteau moelleux associant le goût de la figue fraîche et de la poire. A vos fourneaux ! Ingrédients : 4 poires mûres 15 figues mûres 100 g de sucre 3 oeufs 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 90 g de beurre Recette : Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pour obtenir un m
Gâteau à la noix de coco [sans beurre]

Gâteau à la noix de coco [sans beurre]

Bonjour, Dans la continuité du gâteau au chocolat à base de courgette pour remplacer le beurre, je vous propose le gâteau à la noix de coco ! On retrouve bien le côté moelleux de la courgette mais son goût est subtilement présent dans ce gâteau. Pour ceux que ça gêne, il ne faut pas hésiter à couvrir la part de gâteau d'une confiture
Gâteau Flan Kiwi fromage blanc et vanille

Gâteau Flan Kiwi fromage blanc et vanille

Hello tout le monde ! Je vous propose aujourd'hui en vidéo ma dernière recette ! Il s'agit d'un gâteau / flan aux kiwis au fromage blanc et à la vanille : que du bonheur ! Bon visionnage :) Culinairement vôtre Nina Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui je vous présente ma recette de gâteau au kiwi et à la vanille, une parfaite recette a
Moelleux aux figues

Moelleux aux figues

Bonsoir, Que faire de nos figues ? Après les traditionnelles confitures de figues, je propose cette recette de gâteau super simple à réaliser et très goûteuse ! Ingrédients : 2 oeufs 125 g de farine 50 g de sucre 25 g d'huile 50 g de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle 20 aine de figues fraîches Recette
Souris d'agneau fondantes et ses pommes de terre

Souris d'agneau fondantes et ses pommes de terre

Bonjour, Depuis longtemps je voulais me lancer dans la préparation de souris d'agneau. Et ben c'est chose faite ! C'est un morceau de l'agneau particulièrement tendre. Plus il est cuit, plus ça fond dans la bouche. Un régal ! Ingrédients (4/5 personnes) : 2 souris d'agneau (900 g) 1 oignon 1 échalote 1 carotte 1 bouillon cube Des petites pomm