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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Crackers salés au Piment d'Espelette #Ederki

Crackers salés au Piment d'Espelette #Ederki

Avec les beaux jours on a envie à nouveau de s'installer au jardin et de prendre l'apéro sous le cerisier, c'est si agréable. Au lieu d'acheter des biscuits tout prêts pourquoi ne pas les faire ? Ce n'est pas compliqué du tout. J'ai fait des petits crackers parfumés au Piment d'Espelette. Pour deux plaques il faut : 200 g de farine 1 oeuf 50
Grillé aux pommes

Grillé aux pommes

Merci à mon Partenaire https://www.facebook.com/deroche.fr/ https://www.deroche.fr/ pour la roulette qui aurai dû rendre mon gâteau présentable mais n'ayant pas assez appuyé dessus c'est raté !! mais promis je ferais mieux la prochaine fois !! https://www.deroche.fr/rouleau-a-losanges-plastique.html 2 pâtes feuilletées 1 bocal de compote po
Incoutournable tarte Tatin aux abricots

Incoutournable tarte Tatin aux abricots

VOTRE MARCHÉ 1 pâte feuilletée pur beurre 15 abricots environ 100 g de sucre blanc 1 citron vert (jus et zeste) 50 ml d'eau Réaliser le caramel À la casserole Versez l'eau, le sucre, le jus du citron vert Laissez caraméliser sans remuer Versez dans le moule à tarte, sur toute la surface Réservez Au micro-onde Versez tous les ingrédients da
Ratatouille à ma façon au chorizo au cookeo, companion, thermomix ou sans robot

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Ratatouille à ma façon au cookeo, companion, thermomix ou sans robot Recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot companion, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici Il n'est pas toujours facile pour moi de faire manger des légumes à mon fils, je dois être rusée. Alors vous imaginez
Racuchy z jablkami ou pancakes aux pommes

Racuchy z jablkami ou pancakes aux pommes

Je vous propose aujourd'hui une recette polonaise. Les "racuchy" ou "racuszki" sont des pancakes aux pommes que l'on avait habitude de manger au goûter ou petit-déjeuner. On peut les réaliser avec des pommes râpées ou des pommes en rondelles. Cette recette est naturellement light. Il existe deux possibilités de cuisson. Si vous n'êtes pas au
Bò bún

Bò bún

Bonjour tout le monde, quand je vais au resto asiatique, après les nems mon péché mignon est le Bò bún cette salade chaude froide, avec plein de crudités et de pâtes de riz froides et de la viande de bœuf chaude, je le demande avec des nems, rien que d'y penser j'en salive ... lol J'ai voulu le reproduire à la maison, et après avoir fait
Les Palets Bretons

Les Palets Bretons

Comme une sorte de petite nostalgie de ma Belle Bretagne... Alors, quand on ne peut aller en Bretagne et bien nous faisons venir la Bretagne à nous... Aujourd'hui, nous savourerons des petits Palets Bretons ! Vous connaissez tous ces petits biscuits ronds et dorés ? Mais saviez-vous qu'ils tenaient leur nom du jeu de Palet ? Non ? Et bien mainten
Filets de Dinde et Semoule au Curry

Filets de Dinde et Semoule au Curry

Je me suis inspirée d'une recette Weight Watchers, j'essaye de limiter l'apport de matière grasse dans nos plats..Mes fils auraient préféré avoir un peu plus de sauce, je n'ai mis que 3 cuillère à soupe de crème fraîche (allégée bien sûr) mais vous pouvez en mettre plus... Ingrédients: 4 filets de dinde 1 c à s de Curry des Philippine
Osso buco et gremolata à la Milanaise

Osso buco et gremolata à la Milanaise

Ingrédients pour 4 personnes 4 tranche de jarret de veau 2 oignons moyens 15 cl de vin blanc sec 20 à 30 cl de fond de veau 10 gr de beurre 4 cs d'huile d'olive extra vierge 40 gr de farine Se de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies La gremolata 1/2 gousse d'ail 1/2 botte de persil 1 citron bio Coupez les oignons en lamelles fines et faites-les
VERRINE FRAISES CREME FOUETTEE AU PHILADELPHIA

VERRINE FRAISES CREME FOUETTEE AU PHILADELPHIA

Frais, léger, onctueux, savoureux... cette verrine boucle à merveille le repas. Ingrédients pour 4 personnes : 16 grosses fraises 170 gr de philadelphia 150 crème fraiche liquide 3 cs de sucre glace 4 spéculoos Dans chaque coupelle, cassez grossièrement un spéculoos. Dans un cul de poule, versez le Philadelphia, la crème fraiche et le sucre
Salade d'un soir d'été

Salade d'un soir d'été

Qu'il est bon de manger cette salade croquante et savoureuse. De bons légumes de saison, dont la salade est du jardin. prête en moins de 5 minutes Ingrédients pour une personne : 1 salade verte 1/2 avocat 1/4 de melon 1 tomate 4 grosses crevettes 1 cs d'huile de tournesol 1/2 cs de vinaigre de cidre 1 cc de moutarde sel-poivre-ail et ciboulette
Omelette gratinée à la féta

Omelette gratinée à la féta

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 8 oeufs - 2 échalottes - 3 gousses d'ail - 8 c. à s. d'eau - 8 c. à s. d'huile d'olive - du persil frais - de la ciboulette - des olives noires (ou vertes selon votre goûts) - de la féta - sel, poivre - une noix de beurre Préparation : 1. Dans un saladier, mél
Madeleines au citron

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Madeleines au citron Quoi de mieux pour le goûter - ou pour les gourmands qui ont un petit creux - que des bonnes madeleines moelleuses faites maison ! En à peine quelques minutes on se régale et on sait ce qu'on mange ! Pas de conservateur et autre cochonneries ... Ingrédients pour 24 madeleines : 100 g de farine 80 g de sucre 2 gros oeufs 80
Entremet fraise-rhubarbe et quelques nouvelles

Entremet fraise-rhubarbe et quelques nouvelles

Coucou mes p'tits gourmands, je tenais à vous remercier pour vos petits mots d'encouragement et de rétablissement. Il y a 15 jours j'ai subis l'ablation de plusieurs fibromes qui me gâchaient la vie, s'en ai ensuivie une hospitalisation de 6 jours, une célioscopie convertie en laparotomie, pas mal de douleur (vive la morphine et les éléphants
Muffins rhubarbe et fraises

Muffins rhubarbe et fraises

Je ne fais pas souvent ces petites gourmandises à la maison, mais quand c'est le cas je peux vous assurer qu'elles ne font pas long feu. Bien entendu ma fille cadette ne se jette pas dessus et pour cause ...... il n'y a pas de chocolat. Eh bien tant pis pour elle et tant mieux cela en fait plus pour nous !!!!!! Avec cette recette je participe comm
Mini Pastillas aux poisson et fruits de mer

Mini Pastillas aux poisson et fruits de mer

Bonjour à tous, Voici une délicieuse recette que j'ai préparé durant ce ramadan, il s'agit de la pastilla ( ou bastilla) aux poisson et fruits de mer, elle est composée de feuilles de bricks farcies d'un mélange de poisson, calamars et crevettes bien parfumés avec une charmoula (une marinade marocaine). J'ai choisi de les faire en version in
Tajin de patate douce-rhubarbe et pois chiches

Tajin de patate douce-rhubarbe et pois chiches

Avec cette recette je participe au défi "Recettes autour d’un ingrédient", lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu, Marion du blog "Marmotte cuisine !" a choisi comme ingrédient : la rhubarbe pour être le thème de ce mois-ci. J'ai donc choisi de faire
Brioche tressée à l'eau de fleur d'oranger

Brioche tressée à l'eau de fleur d'oranger

Ca vous dit une brioche tressée parfumée à l' eau de fleur d'oranger ? Moi j'adore. Une brioche que j'ai fait dans mon robot Cook'in mais qui se fait aussi dans un robot traditionnel. Je n'ai pas mis du lait mais du lait fermenté ce qui donne à la brioche un moelleux supplémentaire.Pour une petite brioche il faut : 100 ml de lait fermenté 1/
Clafoutis individuels aux framboises

Clafoutis individuels aux framboises

En attendant d'avoir les framboises dans mon jardin j'ai craqué sur une petite barquette de framboises ... Je voulais en faire une recette de dessert .... C'est ainsi que m'est venue l'idée de faire une recette de clafoutis individuels aux framboises. Vous pouvez réaliser votre pâte avec votre robot Companion ou Thermomix. Si vous n'avez pas de
Houmous à l’avocat

Houmous à l’avocat

Je vous propose aujourd'hui une version revisitée du houmous dans lequel j'ai intégré de l'avocat.Sans évoquer l'onctuosité, l'avocat apporte une jolie couleur ainsi qu'un goût doux et frais. Essayez cet houmous à l'avocat ou comme l'appelle mon mari : le "guacoumous" ;-) Ingrédients pour 4-6 personnes : - 2 beaux avocats,- Le jus d’un ci
Comme une brioche perdue à la rhubarbe en mini-cocotte

Comme une brioche perdue à la rhubarbe en mini-cocotte

Il me restait quelques tranches de brioche plus très fraîche qui m'ont donné l'idée de ce petit dessert sympa! Et la rhubarbe, j'adore mais vous pouvez mettre un autre fruit ci vous n'aimez pas, je n'ai pas encore testé mais y a pas de raison que ce soit moins bon! Ingrédients pour 3 mini-cocottes : 2 à 3 tranches de brioche (de quoi recouvr
Soleil feuilleté aux saveurs d'été

Soleil feuilleté aux saveurs d'été

Bonjour tout le monde, pour mon anniversaire j'ai refais l'étoile ou le soleil feuilleté, qui fait son effet à table. J'ai voulu faire venir le soleil avec cette farce aux saveurs d'été. C'était bien bon et on a beaucoup aimé . Une autre recette de soleil ICI 2 pâtes feuilletées 1/2 pot de pesto rosso des poivrons grillés à l'huile parme
Muffins aux fanes de radis et fromage de chèvre.

Muffins aux fanes de radis et fromage de chèvre.

Voici la quatrième recette que je vous propose avec des fanes de radis, au moins il n'y a pas de gâchis tout est utilisé... C'est toujours grâce à ma copine Jonia...La reine du potager BIO. Ingrédients: Pour 9 muffins 1 botte de fanes de radis 1 échalote 150 g de fromage de chèvre frais 6 cl d'huile d'olive 20 cl de lait écrémé 250 g de
Boeuf à la ficelle et bouillon parfumé à la citronnelle

Boeuf à la ficelle et bouillon parfumé à la citronnelle

Une viande très tendre et bien savoureuse... Ingrédients pour 4 personnes 1 rôti de bœuf tendre et peu épais sans barde préparé par le boucher 2 carottes oranges 2 carottes blanches 1 blanc de poireau 1 oignon 4 clous de girofle 2 bâtons de citronnelle 2 cs de nuoc-mam 150 gr de petits pois écossés 150 gr de fèves écossées, blanchies,
Porridge de semoule

Porridge de semoule

Voici pour aujourd'hui une de mes anciennes recettes de porridge. J'ai juste refait la photo. Elle n'est pas super mais celle d'avant était pire ... lol ! Il s'agit d'une version à la semoule avec un petit temps de cuisson. La photo n'est peut être pas top mais le goût est bon ♡ Si vous êtes adeptes de Weight Watchers ce porridge de semoule
Coupes de fraises au lemon curd, chantilly au mascarpone

Coupes de fraises au lemon curd, chantilly au mascarpone

Voici ma dernière petite idée: des coupes de fraises au lemon curd surmontées d'une chantilly au mascarpone... Un dessert simple, frais et léger. La liste des courses: (Pour 4 personnes) - 500 g de fraises françaises - 1 sachet de sucre vanillé - le jus d'un citron - 2 oeufs - 75 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café de maïzena - 25 cl
{Tarte Tatin Reloaded}

{Tarte Tatin Reloaded}

Tarte Tatin Reloaded Niveau : moyen Temps de Cuisson : 1h30 Temps de Repos : au moins 2H Pour 12 Tartes Tatin Ustensiles : une mandoline, Moule à Muffins en Silicone ----- Caramel 200g de Sucre 100g de Beurre -------------------- 5 - 6 Pommes 1 Pâte Feuilletée --------------------------------- 1 - Préchauffez le four à 160°. Dans une casserol
Du foie gras pour la fête des pères

Du foie gras pour la fête des pères

Les papas : ils sont gentils, attentionnés. Parfois ils sont mêmes rigolos. Eh bien, à La Combe de Job nous souhaitons que le 18 juin prochain, ils soient les plus heureux. Alors comme ils sont gourmands et que vous allez leur composer un menu d'exception, nous vous proposons une offre de -10% sur notre gamme de foie gras de canard entier mi-cui
Cookies double chocolat {rhôôô!!!}

Cookies double chocolat {rhôôô!!!}

Coucou mes p'tits gourmands, bien malgré moi je dois vous abandonner et me tenir loin de ma cuisine juste le temps d'un petit séjour à l'hôpital, mais rien de grave rassurez-vous, des trucs de filles qu'il faut régler le plus vite possible. En attendant mon retour aux affaires, j'en profite pour remonter quelques recettes de saison histoire de
Je suis jury pour le défi de juin : cuisinez pour un buffet !

Je suis jury pour le défi de juin : cuisinez pour un buffet !

défi, # cuisine, # juin, # cuisinez pour un buffet, # jury, # concours, # buffet, # fête, # J'ai le plaisir d'être jury ce mois-ci pour le site recette.de, et avec les autres membres du jury (je vous invite à aller visiter leurs blogs ) nous avons choisi le thème : "Cuisinez pour un buffet" ! Cela tombe bien, en juin avec le beau temps, on re
BRICKS DE SARDINE

BRICKS DE SARDINE

D'habitude je fais les sardines au barbecue, c'est un régal, mais pour une première, je les ai faite au four enroulées de sauge et d'une feuille de brick. C'est un délice, et idéal à l'apéro. Cette recette, je l'ai trouvé chez http://www.grelinettecassolettes.com/ Ingrédients : 8 sardines ( donc 16 filets) 8 feuilles de bricks moutarde poi
Quinoa aux cébettes

Quinoa aux cébettes

Un délicieux quinoa aux petits oignons nouveaux, façon risotto pour changer une peu ! Ingrédients pour 4 personnes 250 g de quinoa 1 botte d’oignons cebettes 1 cube de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel huile d’olive Préparation : Laver les cebettes, les trier les émincer.Faire chauffer l’huile d’olive e
Sirop de fraises maison

Sirop de fraises maison

Il me restait des fraises qui s'abimaient et dont je ne savais pas trop quoi faire.... Mais justement Samar du blog "Mes inspirations culinaires" a proposé une recette de sirop de fraises maison!!! Voilà à quoi allaient servir mes fraises "talées"!!! Je n'en ai pas fait beaucoup pour cette première fois, mais c'est tellement bon que je vais en
Boulettes d'agneau et de bœuf aux épices à la Marmite

Boulettes d'agneau et de bœuf aux épices à la Marmite

Ingrédients pour 4 personnes Les boulettes 400 gr de viande d'agneau hachée 400 gr de viande de bœuf hachée 4 gousses d'ail 1 cs d'harissa 1 cc de ras-el-hanout 1/2 cc de cumin 1 cc de paprika 2 pincées de cannelle 10 graines de coriandre écrasées 1/2 cc de poivre aux 5 baies 2 cs de Marmite 8 petites courgettes Huile d'olive extra vierge 3
Gâteau sans prétention mais tellement bon

Gâteau sans prétention mais tellement bon

Une nouvelle recette de gâteau simple et rapide à réaliser,je l'ai surnommé sans prétention car pas de chichis dans la recette ,rien d'extra ordinaire non plus dans le goût juste un très bon gâteau pour le goûter ou le petit déjeuner qui est de plus extra moelleux et çà j'adore !! Munissez vous d'un petit verre à moutarde (vous savez l
Salade fraicheur

Salade fraicheur

Voici une salade méli mélo sucrée-salée idéale pour un soir : Rapide à réaliser, ce genre de salade se compose de vos envies. Pour ma part, je suis allée au jardin chercher mes radis et la laitue. Puis j’ai marié avec ce qui traînait dans le frigo. Egayez votre assiette de couleurs et de fraicheur, et n’ayez pas peur du résultat. Ing
Brochette de bœuf au paprika

Brochette de bœuf au paprika

INGREDIENTS: - 400g de boeuf - 6 champignons - 6 tomates cerises - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 3 CàS d'huile - 1 CàS de paprika PREPARATION: Dans une boite mettre l'oignon coupé grossièrement, les gousses d'ail écrasées, l'huile et le Paprika puis bien mélanger le tout. Couper la viande en gros cube de taille identique ce qui facilitera la
Pâtes sauce à l'oseille

Pâtes sauce à l'oseille

Voici une petite recette qui permet de recycler un reste de pâtes. Si vous aimez le petit goût acidulé de l'oseille, n'hésitez pas, cette sauce à l'oseille n'est pas que pour le saumon, elle s'accorde aussi très bien avec les pâtes. En plus c'est une recette hyper simple et rapide. Ingrédients par personne : 150 gr de pâtes cuites 1/2 éch
Abricots rotis Pistache Glace Vanille

Abricots rotis Pistache Glace Vanille

Jour de repos... seule à la maison... situation assez rare pour la fêter ;-) Alors, ce n'est pas parce qu'on est seule que nous ne devons pas nous faire plaisir ! Bien au contraire ! Pour l'occasion, j'ai déniché de magnifiques abricots. C'est le début de la saison, mais elles sont déjà exceptionnelles. Sucrés, dorés et gorgés de soleil..
Confiture de cerise à la menthe

Confiture de cerise à la menthe

Coucou mes p'tits gourmands, bien malgré moi je dois vous abandonner et me tenir loin de ma cuisine juste le temps d'un petit séjour à l'hôpital, mais rien de grave rassurez-vous, des trucs de filles qu'il faut régler le plus vite possible. En attendant mon retour aux affaires, j'en profite pour remonter quelques recettes de saison histoire de
Cake aux deux tapenades, chèvre et basilic

Cake aux deux tapenades, chèvre et basilic

Voila un joli cake pour l'apéro, avec un verre de rosé bien frais c'est parfait ! Ingrédients pour un beau cake : Pâte de base : 200g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure 15cl de lait 2 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail sel, poivre 1 petit bouquet de basilic 50g de tomates séchées à l’huile égouttées Garniture : 60g de
Côte de veau rôtie et pommes de terre nouvelles

Côte de veau rôtie et pommes de terre nouvelles

Ingrédients pour 4 personnes 1 côte de veau première d'1kg environ 1 kg de petites pommes de terre nouvelles 6 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 4 branches de thym 3 cs d'huile d'olive extra vierge 20 gr de beurre Fleur de sel poivre du moulin aux 5 baies Préchauffez le four à 180°C. Lavez et séchez les pommes de terre. Placez-les dans un
Ratatouille à ma façon

Ratatouille à ma façon

J'adore la ratatouille. C'est une recette qui sent bon le soleil... Par contre je la réalise sans aubergine et toujours à l'huile d'olive. Je préfère réaliser ma ratatouille à l'avance. Ce type de plat est meilleur lorsqu'il est réchauffé. Vous pouvez donc la réaliser la veille ou le matin pour le soir. Si vous êtes adeptes de Weight Watc
Des Pavés de Saumon aux tagliatelles fraîches

Des Pavés de Saumon aux tagliatelles fraîches

Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 4 pavés de saumon 20 cL de crème fraîche liquide 450 g de tagliatelles fraîches huile d'olive Préparation : Eplucher et émincer un oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile puis réserver. Retirer l'excès de graisse de la poêle. Pendant ce temps, déposer un peu de d'huile puis les
Sauce citron moutarde pour poisson

Sauce citron moutarde pour poisson

Encore une nouvelle recette de sauce pour accompagner le poisson !! simple , rapide à faire et gourmande à souhait !! Pour 2 à 3 personnes : 40g de beurre 40cl de crème fraîche épaisse 2 c à s de jus de citron 1 c à s de moutarde sel / poivre Dans une casserole faites fondre le beurre complètement ,ajoutez le jus de citron en mélangeant
Épaule d'agneau farcie aux abricots secs et amandes

Épaule d'agneau farcie aux abricots secs et amandes

Épaule d'agneau farcie aux abricots secs et amandes Voici une recette d'agneau - ma viande préférée - avec des inspirations du sud que sont les abricots secs et amandes. Simple à réaliser, c'est un délice... Ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg d'épaule d'agneau entièrement désossée 10 cl d'huile d'olive sel poivre Pour la farce : 60 g
Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas

Nous voilà arrivés à la date de publication pour le défi de ma copinaute Lewis. Elle nous a demandé de voguer vers le soleil des Antilles, aussi j'espère que ma recette la séduira. Car je peux vous assurer qu'une part de ce gâteau à l'ananas avec une bonne tasse de thé c'est parfait. La Tea Time Challenge c'est quoi? C'est un défi culina
Pizza blanche au saumon fumé

Pizza blanche au saumon fumé

Pizza blanche au saumon fumé Ingrédients: (pour 2 pizza individuelles) 130 g de farine complète Bio T180 100 g de farine blanche Bio T55 8 cl d'huile d'olive de Provence 100 -120 ml d'eau tiède 4 tranches de saumon d'Ecosse fumé 250 g de champignons de Paris 1 demi oignon rouge 1 pomme de terre à chair ferme cuite 150 g de ricotta de qualité
Compote pommes - fraises - rhubarbe

Compote pommes - fraises - rhubarbe

Avec cette chaleur caniculaire, voici une recette de dessert léger à déguster bien frais. On peut servir la compote avec du fromage blanc, c'est délicieux ! Ingrédients pour 2 personnes : 300g de rhubarbe 150g de fraises 4 pommes 30g de sucre en poudre Préparation : Couper les bouts de chaque bâton de rhubarbe puis les peler à l'aide d'un
Boulettes de boeuf à la tomate et sa semoule

Boulettes de boeuf à la tomate et sa semoule

Ingrédients pour 4 personnes 200 gr de bœuf haché 400 gr de pulpe de tomates 250 ml de vin blanc sec 1 cs de persil ciselé 1 cs de coriandre ciselée Cumin moulu Paprika doux 2 gousses d'ail Huile d'olive extra vierge 1 feuille de laurier 3 baies de genévrier 1 clou de girofle Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Confection des boulet
Quinoa aux quatre saisons

Quinoa aux quatre saisons

Quinoa aux quatre saisons Ia'Orana Avec les températures élevées du moment, j'ai préparé une assiette de Quinoa cuit aux 4 épices (Canelle, Cardamome, clou de Girofle et Gingembre). Je l'ai entouré de tomates, courgette râpée, concombre et un mélange de panais et patate douce cuit a la vapeur. De la Feta et des grains de maïs dorés pou
Tarte fine poivron chorizo

Tarte fine poivron chorizo

Avec la chaleur, on aime manger des choses légères que ce soit froid ou chaud. Entre deux salades composées, du melon, de la pastèque, j'aime faire des tartes fines. Cette fois ci j'ai fait une tarte fine à base de pesto rosso, chorizo, poivron et parmesan.Le tout accompagné d'une bonne salade et voila un repas rapide, économique et léger !
Poulet aux trois poivrons et chorizo

Poulet aux trois poivrons et chorizo

Poulet aux trois poivrons et chorizo Les légumes d'été arrivent enfin et ensoleillent notre cuisine pour notre plus grand plaisir ! Ici le poulet mis à l'honneur par des poivrons jaunes, rouges et verts et du chorizo pour relever l'ensemble d'un subtil gout d'épices... Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 4 filets de poulet 120 g de chorizo do
Confiture de fraise allégée en sucre à l'agar agar

Confiture de fraise allégée en sucre à l'agar agar

Confiture de fraise allégée en sucre à l'agar agar Je profite de cette saison où l'on trouve de bon fruits goûteux pour faire le plein de pots de confiture pour toute l'année. Les étals de marché regorgent de variétés de fraises, j'ai choisi celle de Carpentras pour cette confiture. Ici c'est une confiture que j'ai testé sans utiliser de
Escalopes à la milanaise

Escalopes à la milanaise

TEMPS DE PREPARATION : 15 MINUTES TEMPS DE CUISSON : 10 MIN INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES - 2 escalopes de veau (bien fines) - chapelure - parmesan ou fromage râpé - 1 oeuf - huile d'olive - beurre - farine - sel Aplatir les escalopes au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier film. Battre l'oeuf en omelette, saler. Mélanger dans une as