Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Comme une Violette

Comme une Violette

Rien de bien sérieux... Une cuisine bio, saine et gourmande, en marche vers le végétarisme

Ses blogs

Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
Comme une Violette Comme une Violette
Articles : 701
Depuis : 22/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PAIN BURGER

PAIN BURGER

Quoi de mieux que de faire soi-même ses pains burger. Je vous avoue que jamais je n'achète de pains industriels. En effet, c'est simple et ça ne demande pas plus de temps que cela ( surtout avec le thermomix, 5 min de pétrissage, 2 heures de pousse environ). Ingrédients pour 4 burgers : 20 gr de levure fraiche de boulangerie 100 ml d'eau 30 ml
QUICHE AUX FEUILLES DE BLETTES

QUICHE AUX FEUILLES DE BLETTES

Les blettes se dressent fièrement dans nos potagers, ou font la belle sur les étages de marché. On ne peut résister à leur jolie couleur ( du vert au rouge ). C'est un légume que nous dégustons aussi bien en tarte, au beurre ou dans un risotto. Comme toujours , j'ai cuisiné les feuilles. Il n'y a pas de gaspillage à la maison. Séparez les
Robe Trapèze fille - 12 mois

Robe Trapèze fille - 12 mois

- patron robe trapèze fille 12mois.pdf Depuis quelques temps, je me suis mise à la couture. Malgré les erreurs, les montages et démontages, je reste assidue et vois chaque jour mes progrès . Evidemment, les seuls tutos et articles partagés sur les réseaux sociaux ne me suffisent pas. je prends des cours avec une couturière confirmée. Chaqu
GATEAU RENVERSE AUX ABRICOTS

GATEAU RENVERSE AUX ABRICOTS

I ngrédients: 350-400 g d'abricots bien mûres 60 g de sucre pur canne 100 g de farine 100 g de beurre + un morceau pour le moule 2 œufs 2 c.à.café de levure chimique extrait de vanille 1) Lavez et dénoyautez les abricots Faites chauffer un peu de beurre dans une petite poêle. Versez les abricots. et l'extrait de vanille. Laissez cuire pendan
SAUCE CHORIZO POIVRON

SAUCE CHORIZO POIVRON

Me voici de retour après une pause estivale bien méritée, à glander, même si les journées étaient bien remplies. J’ai repris les bonnes habitudes alimentaires, à savoir préparer les repas d’avance, du fait maison, avec les produits de saison. Aujourd’hui, je vous partage mon repas concocté et dévoré hier soir. Cabillaud sauce chor
Tarte pistache framboises

Tarte pistache framboises

La tarte se compose d'une pâte sablée avec une crème d'amande à la pistache et de framboises. Je vous laisse la recette pour un moule à tarte de 4 personnes ( 20 cm). Le moule est là Moule à tarte 20cm Crusty Bake - Master Class - Maspatule La pâte sablée se fait au Thermomix : - 150 gr de farine - 70 gr de beurre froid coupé en morceaux
TIRAMISU

TIRAMISU

Avec les chaleurs de ces derniers jours, je ne me voyais pas allumer mon four pour préparer le dessert que je devais apporter chez mes amis. Le tiramisu était idéal. Sauf que niveau tenue dans les assiettes, le tiramisu n’est pas top. Alors je réalise toujours ce dessert en individuel. Mais, ça m’énerve quand je vois des photos de tiramis
Semoule au poulet et carottes épicées

Semoule au poulet et carottes épicées

Voici une recette de semoule au poulet et carottes , parfumée aux épices. Ingrédients: (pour 3 personnes) 300 gr d' escalopes de poulet 300g de graines de couscous 4CS de jus de citron 35cl d'eau 1 CS de thym 1 CS de cumin 1 gousse d'ail 1 CS de persil 1CS d'huile d'olive sel et poivre Préparation: Peler et hâcher la gousse d'ail , ajouter le
Tartelettes Dôme Pistache framboise

Tartelettes Dôme Pistache framboise

Une délicieuse recette de http://dodofairy.over-blog.com que j'avais envie de vous partager. Toutes les recettes donnent envie d'être testées, tant les photos sont alléchantes. J'ai donc acheté un moule Silikomart . Les tartelettes se composent d'une pâte sablée pistache, d'une crème de pistache, d'un confit framboise, d'une mousse pistache
Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes

Un sucré si classique que je me suis demandée s'il fallait en parler. Mais comme je reprends du service dans la publication de recettes, c'est l'occasion. Même si je suis moins présente ici , je cuisine toujours autant , et très souvent avec le Thermomix. ces petites tendresses sucrées vont de pair avec le café et le tricot. C'est un moment