En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La gourmandise de Violette

La gourmandise de Violette

Rien de bien sérieux... Une cuisine bio, saine et gourmande, en marche vers le végétarisme

Ses blogs

Une cuisine bio, saine et gourmande
La gourmandise de Violette La gourmandise de Violette
Articles : 590
Depuis : 22/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies aux pépites de chocolat (sans lactose)

Cookies aux pépites de chocolat (sans lactose)

Une recette trouvée dans le magazine VEGGIE. Comme elle est rapide à faire, ça tombait bien, je manquais de temps, mais l'envie de cuisiner prend le dessus. Ingrédients 100gr de farine de châtaigne 50 gr de sucre de canne blond 1 pincée de vanille en poudre 5 cl d'huile neutre 3 cs de lait végétal 35 gr de pépites de chocolat noir Dans un
Petit pain  brioché au chocolat

Petit pain brioché au chocolat

La pâte levée feuilletée demande du temps, mais qu'est ce que c'est bon! Pour la réaliser, il faut absolument faire une détrempe et une pâte levée. Qu'est ce que la détrempe? C'est une pâte dans laquelle on incorpore du beurre. Le feuilletage s'obtient grâce aux couches alternatives de détrempe et de beurre. Ce dernier doit être très f
Dorade au citron et ses légumes croquants

Dorade au citron et ses légumes croquants

Ce n'est pas parce que tu manges dans un local sur ton lieu de travail, que tu dois manger mal ! Le soir, je prépare toujours ma "gamelle" équilibrée et goûteuse. Pour demain, elle est particulièrement surtout quand tu as de délicieuses dorades péchées et vendues sur la côte Normande. Rapide à faire, ce plat savoureux va vous chatouiller
Quiche printanière aux asperges et petits pois

Quiche printanière aux asperges et petits pois

Recette publiée dans le magazine VEGGIE, la cuisine et l'art de vivre végétarien ( un peu modifié en fonction des ingrédients dont je disposais). Recette gourmande qui m'a fait de l'œil, puisque les petits pois, légumes star sur les étables des marchés, s'accompagnent à merveille avec les asperges. Ingrédient 1 pâte brisée Biobleud 2 o
Pâte feuilletée levée

Pâte feuilletée levée

J'ai bien du mal à comprendre les tours, et tours et tours pour faire une pâte feuilletée levée, mais les explications de Lova du blog de http://www.grainedefaimkely.com ont été claires. Pâte fermentée 200g de farine, 100ml d'eau tiède, 1/2 c à c de levure boulangère, 60g de beurre mou Mélangez tous les ingrédients au robot quelques mi
Pizza printanière de légumes

Pizza printanière de légumes

Si comme moi, vous êtes devenus végétarienne par conviction, où que par souci d'économie, vous vouliez réduire votre consommation de protéines animales, chassez l'idée que sans viande dans l'assiette, celle-ci est fade, sans goût, triste et tout et tout... Cette pizza de légumes printaniers, facile et rapide à faire, composée de produit
Salade pois chiches avocat-coriandre

Salade pois chiches avocat-coriandre

Aujourd'hui, place à la Battle food #61. Petit rappel de ce qu'est la Battle food : C'est un défi culinaire mensuel créé par Carole du blog Sunrise Over Sea. Il réunit les blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain du mois. Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de découvrir de belles réalisations, d
Croissants

Croissants

Enfin, je commence à prendre la main avec la pâte feuilletée, comme quoi il ne faut pas désespérer. C'est que j'ai tant testé, et tant jeté. Mais grâce à http://dodofairy.over-blog.com/, je commence vraiment à comprendre les tours. je vous partage sa recette de croissants avec 75 gr de beurre de tourage : le pas à pas De quoi vous reconc
Riz safrané aux tomates séchées

Riz safrané aux tomates séchées

C'est une recette #quitoque, goûteuse et végétarienne, un plat qui me correspond et dont j'ai besoin après une dure journée. Ingrédients pour 4 personnes 2 carottes 2 courgettes 1 échalote 1 gousse d'ail safran 220 gr de riz ( 22 sp) 1 cs d'huile d'olive (4 sp) 5 tomates séchées (5 sp) sel et poivre persil Pour une personne, ce repas vaut
Mousse aux fraises, mascarpone et yaourt grec

Mousse aux fraises, mascarpone et yaourt grec

Décidemment, il est bon d'avoir entre les mains le magazine VEGGIE. Je vous partage à nouveau une recette gourmande, légère et onctueuse que vous trouverez dans le dossier " sans gluten" La mousse aux fraises est idéale pour terminer en douceur un repas. Si la mascarpone ( fromage idéal qui est souvent présent dans les desserts) est bien dos