Communautés
Cuisine
Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
Gérée par Amuses bouche
303 blogs
26691 posts
08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Bonjour. si vous suivez mon blog moments de vie by jacre vous avez pu voir que le week-end du 3 octobre je l'ai passé avec les breizhblogueuses. nous avons dégusté un très bon repas à l'hôtel-restaurant "le château de sable" à porspoder dans le finistère nord. une table admirable dans la simplicité et des mets délicats. une décor sobre
Pour : 2 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 5 minutes attentes : 5 minutes ingrédients : - 40 gr d'oignons rouges - 140 gr de crevettes - 23 ml de vinaigre de riz - 15 ml d'huile d'olive - 30 ml d'huile de colza - 3 ml d'huile de sésame grillé - 300 gr de mangues - 170 gr d'avocats - 15 gr d'oignons verts/échalotes - sel, poivre pré
Ingrédients : - 4 oeufs - 220 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 verre (type verre à moutarde) d'huile - 1 verre et demi (type verre à moutarde) de jus d'orange - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique
préparation : dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, blanc et q
Scones, # moelleux, # raisins, # british, # thé, # tea time, # goûter, # petit déjeuner, # petits pains, # boulangerie, # brunch, j'ai découvert les scones il y a plusieurs années avec mon amie virginie, c'est elle qui m 'a initié au thé aussi, bref elle m' a convertie au tea time! du coup, dès qu'une copine partait en angleterre ou passait
Voici un plat de crevettes pimentées ! ingrédients: 500 g de crevettes fraîches, 1 concombre, 1 céleri, 200 g de pousses de soja assaisonnements: 1 ciboulette,10 g de gingembre, 8 gousses d'ail, 6 petits piments séchés, 2 c.à.c de poivre du sichuan en graines, 1 anis étoilé, 2 c.à.s de pâte de soja, 2 c.à.s de sésames blancs, huile de
Je sais que certaines personnes n'aiment pas l'automne. cette saison annonce la pluie puis le froid, le jour parti trop tôt et la nuit bien trop présente. les feuilles qui tombent et les branches des arbres dénudées. les volets qu'on ferme pour empêcher le froid d'entrer, les douces effluves de la soupe qui nous réchauffera tant, les potées,
Petite recette bien sympathique pour entre autre faire manger des épinard aux enfants !!!!! et oui les épinards sont magnifiques en ce moment dans le jardin. faire cuire des œufs durs. je trie en enlevant le tronçon central et je les lave à grande eau. je fais bouillir de l'eau salée, je plonge mes épinards jusqu'à la prochaine ébullition
Croques courgette et vache qui rit
on est bel et bien en autonome... alors cette recette sera sûrement la dernière à base de courgettes, je vous encourage donc à préparer ces croques rapidement. ingrédients ( 3 croques) : - 6 tranches de pain de mie complet - 3 tranches de jambon blanc - 1 courgette - 4 feuilles de menthe - un peu de beurre -
Voilà une petite soupe que j'apprécie beaucoup je l'ai trouvé chez les p'tits plats d'une bretonne, je sais que mon amie josette l'a testée également alors je vous la partage car elle est très savoureuse. voici les ingrédients: 800g de tomates 1 poivron jaune 1 poivron rouge 2 oignons moyen ou 1 gros 2 gousses d'ail 300g d'eau un peu de cumi
Bonjour à tous !
j'avoue que c'est vraiment un régal de réaliser un risotto au cook'in. plus besoin de surveillance constante, d'ajouter du bouillon, cook'in gère !
nous avons particulièrement apprécié cette recette de on passe à table !
ingrédients : un oignon deux poivrons (un rouge et un jaune pour moi) 30g d’huile d’olive 330g de r
Bonsoir à toutes et à tous, ce soir c'est dimanche donc quand c'est dimanche on a un peu la flemme ! hein, on va pas se mentir, ça gonfle un peu de cuisiner : du coup, je vous propose une recette ultra rapide qui vous réconfortera avant d'attaquer la semaine ! pour 6 mincerettes de porc: 6 mincerettes de porc 15g de poudre de noisette 15g de ch
Des baguettes bien moelleuses qui se mangent sans faim! avec un bon vin, miam! on peut également en faire des petits toasts avec de la charcuterie en plus. enfin tout s'adapte! la prochaine fois, je testerai aux figues et fromages! a vos fourneaux! j'ai réalisé cette recette avec le gruyère suisse de mon partenaire "le refuge de marie-louise" .
L'approche de l'hiver donne envie de déguster à nouveau de bons petits plats chauds. les pommes et le canard, une association réussie ! ingrédients : 4 personnes 3 cuisses de canard confit (en conserve c'est pratique) 4 belles pommes 6 grosses pommes de terre 2 échalotes de la chapelure sel poivre 1 pincée de cannelle 1 noix de beurre un peu
Envie d'improviser un apéro maison avec ce qui reste dans le frigo....des knacki, des feuilles filo.... bon ce n'est pas facile à manger, mais c'est tellement bon... ingredients : 10 knacki feuilles filo 50 grammes de beurre graines de pavot 200 grammes de fromage blanc 4 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de crème fraîche sel
Je garde de mon voyage en crête, des recettes à base de légumes, feta, yaourt grecque.... en voici une qui s'inspire de ce si joli pays.... ingredients : 8 courgettes rondes 2 gousses d'ail 2 échalotes 1 petit bouquet de persil 200 grammes de feta 1 poignée de pignons de pin huile d'olive sel et poivre préchauffez votre four à 180°c. otez l
Et voila l'hiver approche... le froid fait son arrivé petit à petit. ce sentiment hivernale qui nous envahit, on recommence à manger les plats dit "gras" mais tellement bon ! je fais bien sur référence à la raclette, la fondue, la tartiflette. et ben cette semaine, j'ai craqué ! nous avons mangé une bonne raclette, et je peux vous dire que
6 parts | préparation : 10 mn | cuisson : 1 h 30 1,6 kg de gigot d'agneau • 12 gousses d'ail en chemise • 1 filet d'huile d'olive • 1 verre d'eau froide • 1/2 c. à café de cannelle • 1/2 c. à café de gingembre • 1/2 c. à café de paprika • 1/2 c. à café de cumin • sel • poivre
peler 2 gousses d'ail et les couper en 2. inci
Bonjour à tous !
je n'aurai jamais osé me lancer dans cette association sans une recette précise comme celle de chef nini et le résultat a été plutôt apprécié.
ingrédients pour 12 muffins : 230g de farine 20g de cacao non sucré en poudre 100g de sucre en poudre 2 œufs 15cl de lait 80g de beurre mou une cuiller à café bombée de piment
6 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 15 mn 2 bouillon cubes • 2 verres d'eau • 3 carottes • 2 courgettes • 300 g de haricots verts • 200 g de queues de crevettes • 1 boîte de lait de coco • 1 boîte de red curry soup • sel • poivre
dans un faitout, mettre l'eau et les bouillon-cubes, puis porter à ébullition. pendant ce t
Une recette que nous avons très appréciée, je l'ai trouvée dans le livre" gratins" que ma copine zabou m'a offert..merci zabou je partage la recette car c'est un petit régal. ingrédients (pour 6 cocottes): 200g de saumon frais 750g de pommes de terre aneth 4 oignons nouveaux 2 c à s d'huile d'olive 20cl de lait 30cl de crème fraîche 200g d
Voilà ce que donne l'alliance en cookeo et thermomix. je suis une super fan de noix de coco donc en voyant cette recette, et surtout sachant qu'en plus que j'utiliserai mes deux alliés en cuisine . b ingo vite fait bien un coup d'œil dans le placard... ouf sauvé il y a bien une boîte de lait concentré sucré.. comment faire rapidement un dess
La saison des champignons a pris ses marques, papy caillou a chaussé ses bottes, pris son panier et son bâton...direction les bois !
il fallait bien une belle cœuillette pour péparer un bon civet qui aujourd'hui sera de porc.
il vous faut, pour 6 personnes : 1kg de porc sans os 100g de ventrèche coupées en dés 3 échalotes 4 gousses d'ail 1
Bonjour à tous !
j'aime beaucoup les petites idées culinaires de chris and co et notamment ces muffins réalisés en briochettes pour varier les plaisirs
ingrédients pour 12 muffins : 200g de farine un sachet de levure chimique 150g de sucre en poudre 2 œufs 150g de lait fermenté 100g de beurre fondu 70g de pépites de caramel (vahiné) 70g de
Encore un incontournable, il plaît à tout le monde et tout le monde peut le préparer... il est magique dans le sens ou avec une seul et même préparation vous obtenez un gâteau à trois étages, oui oui trois étages et trois textures différentes. une base texture flan, un fourage texture crème et une croutte texture génoise... les ingrédi
On cuisine les fruits de saison ce mois-ci sur "cuisine à thème" c'est cathy et claudine qui l'on dit, hihi!!! donc pour moi ce sera les fruits de mon verger, pommes, poires, coings sur une petite pâte à financier, hummm!!! bon! les fruits ont coulés mais ça ne m'a pas empêché de me régaler. d'ailleurs étant seule à la manger, je devais
Ce fondant est irrésistible. vous pourrais même avec une belle décoration le transformer pour en faire un gâteaux d'occasion avec un glaçage ou autre... les ingrédients pour 6 à 8 part: 200 gr de beurre doux 4 oeufs moyen 50 gr de farine 100 gr de sucre 2 tablettes de chocolat noir pour dessert 1 pincée de sel pour la préparation: 1) sépa
Pour : 4 personnes préparation : 5 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 1 paquet de gaufrettes apéritives - 20 tranches très fines de rosette - 20 tomates cerises préparation : 1. préparez des petites brochettes en piquant une tomate cerise, une tranche de rosette pliée en quatre et une gaufrette. 2. dégustez sans plus attendre.
Bonjour, voici les prochaines recettes qui seront publiées sur le blog verrines mousse de fromage blanc et pommes caramel au beurre de savoie
pain multi-céréales
et un délicieux gâteau au chocolat /amandes
Grande fanatique des bretzels, j'étais vraiment tenté de faire des pains bretzel moi même. il s'agit d'un recette que j'ai fait il y a quelques mois, avant de commencer ce blog, j'ai donc d'anciennes photos faites avec mon téléphone portable. si l'occasion se présente, je referais un article avec de nouvelles photos car cette recette vaut vra
Il y a longtemps que je n'avais posté une recette, une flemmingite aigu je suppose m'avait envahi, ce type de maladie est sournoise et touche une grande partie de la population. a ma décharge il faut dire que l'été fut très dur, déménagements en série et canicule ont eu raison de mes forces et de ma motivation, mais revenons à nos moutons,
Le plus dur quand on rentre de vacances c'est pas forcement de retourner au boulot mais plutôt de reprendre le rythme à la maison. première étape, ranger les fringues et tout mes achats (j'avoue j'ai craqué en beauté cette fois!!), faire les courses et ne rien oublier, prévoir les repas et surtout ce remettre aux fourneaux et puis reprendre
Bonjour. alors voici une recette facile à réaliser pour une entrée ou un plateau télé, à grignoter avec une salade. le plus difficile est peut-être de roulé la galette de maïs. ne les cuisez pas de trop, elles prennent vite de la couleur... pour 4 roulés - 4 galettes de maïs - 10 petits champignons - 3 oeufs - 4 càc de fromage à tartin
Je me suis largement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site il gusto itialiano, si vous aimez la cuisine italienne, il faut vous y rendre. ingrédients 3 œufs 225 g. de ricotta 3 cuillères à soupe d' huile d'olive 3 cuillères à soupe de lait 180 g. de farine 1 sachet de levure chimique 50 g. d' emmental râpé 2 cuillères à sou
Bonjour à tous !
cette recette de la cuisine et les voyages de pripri découverte grâce à titoune sur facebook donne un gâteau frais et très aérien.
ingrédients : 4 œufs un citron vert 250g de ricotta 250g de farine 1 sachet de levure chimique 180g de sucre
préchauffer le four à 180°c. déposer le moule tablette sur la plaque aluminium p
Ce dimanche, j’ai fait la tarte aux pommes alsacienne, comme dit oum souhaib, sarah du blog http://lesucresale-doumsouhaib.com/ chez qui j’ai pris la recette, c’est la recette qu’il faut faire. elle a raison, une très bonne tarte bien savoureuse, facile à faire qui se fait en un tour de main et un appareil à flan parfumé à la vanille q
Sablés aux noix, avoine et chocolat (attention biscuits addictifs!)
Ces sablés sont tout simplement i r r e s i s t i b l e s ! leur texture friable est parfaite. croyez-moi, mordre dans ces petits gâteaux va vous faire fondre de gourmandise :) cette recette est un vrai coup de coeur !
ingrédients : recette pour une quinzaine de sablés 25g de noix 75g de flocons d’avoine 50g de pépites de chocolat 93g de far
Je reviens du monténégro, les poivrons farcis sont un régal j'ai donc essayé en arrivant avec les poivrons de mon jardin ....c'est trop bon. vous pouvez faire cette recette avec un reste de poulet, agneau, bœuf. moi ils sont au poulet. je ramasse mes poivrons, je les lave et je découpe le chapeau (comme une tomate farcie) et je le vide comme
Tuiles natures et aux amandes: d'après une recette du blog de mes cop's : https://leclandestroistoques.wordpress.com/author/leclandestroistoques/ 2 blancs d’ oeufs 100 g de sucre en poudre 50 g d’amandes effilées 35 g de beurre 30 g de farine préchauffez votre four à thermostat 5/6. faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. battez le
La tarte pas grand chose... faite avec ce qu'il vous reste dans le placard !
6 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 45 mn pour une vrai pâte : 250 g de farine • 150 g de beurre fondu • 125 g de sucre semoule • 1 c. à soupe de vanille liquide • 3 jaunes d'oeuf • 1 pincée de sel notre fond de placard : 250 g de farine • 60 g de beu
Une recette assez simple pour vos entrées ou encore accompagné un plat de poisson. ingrédients: radis noir zeste de citron vert jus d'un demi citron vert 1 cuillère à soupe de mirin 1 cuillère à soupe de sauce soja salé 1 cuillère à soupe d'huile de sésame lavez bien votre radis noir, puis coupez le en fine rondelle dans un bol, mélange
Ce week-end, nous fêtions les 7 ans de mon numéro 3...7 ans, l'âge de raison, un grand garçon...il faut fêter cela comme il faut, alors pour les enfants, à leur demande, c'est crêpes party, mais pour les grands, un repas plus traditionnel....j'ai pu testé la cuisson du foie gras poêlé que je réalisais pour la première fois...une bonne o
Il me réstait un peu de béchamel que je ne voulais pas jeter alors j'ai réalisé ces tartelettes, avec une petite salade c'était très bien pour un soir de semaine... j'ai réalisé une pâte brisée avec un peu moins de beurre pour qu'elle soit plus légère. ingrédients: pâte brisée: 50g de beurre 140g de farine sel 50g d'eau tiède bécha
Soupe caprese
niveau ; facile pour 2 personnes 800g de tomates fraîches (ou en boite) 1 gousse d'ail quelques feuilles de basilic un peu de sucre une mozzarella di buffala ------------------------------------------ 1 - préchauffez le four à 250°. dans un plat à gratin déposez les tomates. arrosez d'un trait d'huile d'olive. ajoutez la gousse
Pâte à tarte sucrée car s'il n'en fallait qu'une ce serait celle là...
J'ai réalisé une autre tarte aux raisins avec une nouvelle pâte et comme il me restait un peu de garniture aux amandes, j'en ai fait une tartelette amandine...bonne à croquer !
cette pâte magique est réalisable au robot ou bien à la main et les quantités indiquées permettent de foncer un cercle de 22cm de diamètre ou 6 cercles individuels
Bonjour à tous !
cette recette très goûteuse et parfumée de chef nini a fait notre régal un soir d'été.
ingrédients : 6 tomates rondes un poivron rouge deux oignons rouges 3 cuillers à soupe de maïs deux feuilles de laurier un peu de thym séché 4 œufs sel, poivre huile d’olive
découper le poivron en petits dés. laver les tomates et
Cette semaine, mes horaires sont assez spéciaux au travail. moi qui d'habitude arrive à peine à trouver le temps de manger entre midi et deux ... me voila avec 1h de libre ! je peux vous dire que ça chamboule toutes vos habitudes. j'en ai donc profité pour aller manger entre midi et deux chez ma maman. pour la remercier, je trouvais normal de
Tartare de boeuf
une recette incontournable de nos brasseries. les ingrédients: - 500 g de filet de boeuf frais - 1 jaune d’œuf - 2 cuillère à soupe de moutarde de dijon - 1/2 oignon haché - 2 cuillère à soupe de ketchup - quelques gouttes de sauce tabasco - sel et poivre au goût - 1 cuillère à café de persil plat haché si vous aimez:
Tout d'abord, je voudrais partager avec vous cette photo matinale de mes deux fidèles compagnons. sans eux, les journées ne seraient pas aussi apaisées. ils sont une présence réconfortante et chaleureuse.
il faut l'avouer jack a l'air quelque peu abruti. ce n'est qu'une impression. quoique..rentre ta langue jack, tu auras l'air plus intelligen
Une recette bien de saison puisque les coings ont été récolté chez mes parents il n'y a un peu plus d'une semaine. je me suis donc lancée dans une petite compote et bien sur dans de la gelée de coing. (qui m'a valu beaucoup de travail puisque j'ai du la refaire...) il m'en reste encore une grosse cagette, que je vais finaliser ce soir en gel
Un gâteau salé que j'ai beaucoup aimé, à servir coupé en petits cubes pour l'apéritif ou en entrée avec une salade.
ingrédients pour 4-6 personnes : 600g de chou-fleur 2 c. à soupe d’huile d’olive 4 gros oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 dose de safran 1 bouquet de basilic frais 30 g de parmesan râpé 4 pétales de
Quand il s'agit de faire manger des légumes chez les homesmades cela n'est pas toujours facile... alors quelques petites ruses sont parfois utiles. un résultat délicieux avec ces gaufres salées, bien lointaines de la traditionnelle gaufre chocolat chantilly.. a vous de jouer maintenant. pour le plaisir des petits, mais aussi des grands. bonne d
Dimanche, après avoir mangé de la pierrade (miam qu'est ce que c'est bon !) , il me restait deux blancs de poulet. j'avais envie de faire quelque chose de différent. il me restait une pâte feuilleté au frigo, j'ai donc pensé - tout naturellement - faire deux feuilletés poulet/champignon. et je peux vous dire que c'était excellent! j'ai just
Cake moelleux au citron: pour les vrais adeptes du citron !!! 3 oeufs 150g de sucre glace 150g de farine 125g de beurre fondu 70g de jus de citron 1/2 sachet de levure chimique pour le sirop: 75g d'eau 30g de sucre en poudre 10g de jus de citron préchauffer le four à 180°c faire fondre le beurre et le laisser tiédir,y ajouter le sucre glace et
Vous allez me demander "mais qu'est-ce que c'est que ce truc?" ... eh bien c'est très simple : vous remplissez un bocal en verre de 1l avec les ingrédients secs nécessaires à la réalisation de cookies, et vous ajoutez sur un joli papier la liste des ingrédients frais et liquides à rajouter, ainsi que les étapes de la recette.il ne restera p
Je vous présente les "sos brownies"! tout ce qu’il faut pour préparer 16 carrés de délicieux brownies dans un bocal. une idée cadeau parfaite pour les gourmands, amateurs de chocolat ! ce type de cadeau peut aussi se faire pour offrir au moment des fêtes de noël & nouvel an, à la maîtresse en fin de l'année scolaire, lors d'un anniversa
Tagliatelles de légumes carbonara
j'ai fait l'acquisition d'un ustensile super génial, de chez microplane : un taille légumes et ça marche très bien, il faut tout de même un peu d'huile de coude ;) ça donne des "pâtes" de légumes et une recette très originale. j'ai accompagné ces tagliatelles de légumes d'une carbonara un peu revisitée
...pas trop le temps avant le soir, j'ai fait ce pain en cocotte avec un temps de levée pas très long puisqu'il n'a subi qu'une seule levée d'environ une heure et hop...au four! ma copine du boulot, ce we, ma dit "mais qu'est ce que t'as mis dans ce pain...il est trop bon, vraiment très parfumé!" je pense que c'est dû aux graines mais aussi
Le voisin de mes parents ont généreusement donné des pâtissons, j'ai fait il y a quelques jours un velouté, cette fois-ci je vais l'utiliser dans un gratin, j'ai ajouté quelques légumes, car il n'était pas assez gros pour remplir le plat. ingrédients 1 pâtisson environ 330g 350 g pommes de terre 1 courgette 300g de dés de jambon 1 oignon
Le raisin est très certainement l’un des fruits les plus consommés sur notre planète. c’est le fruit de l’énergie et de la beauté comme sa copine la figue, d’ailleurs ces deux-là étaient faits pour se rencontrer car chaque année ils se donnent rendez-vous à la même période.
les bienfaits sur la santé de ce petit fruit magique ne
Bonjour à tous !
cette recette simple et ultra rapide des délices d'hélène permettra de combler les estomacs des petits gourmands.
ingrédients pour une dizaine de gaufres : une pâte feuilletée du nutella
faire chauffer le gaufrier. dérouler la pâte feuilletée et découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce. tartiner la moitié
English
Deutsch
español
italiano