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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Joue et queue de boeuf-carottes

Joue et queue de boeuf-carottes

Une version de boeuf-carottes différente et bien savoureuse... Ingrédients 4 personnes 500 gr de joue de boeuf 1 queue de boeuf 4 os à moelle 1 kg de carottes 1 gros oignon de Roscoff 4 gousses d'ail 75 cl de vin rouge 1 litre de bouillon de légumes 30 gr de farine 30 gr de beurre 1 cs d'huile d'olive 4 clous de girofle Sel de Guérande Poivre
Pain cocotte

Pain cocotte

ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une nouvelle recette de pain et pour cause, je les rate presque tous malheureusement ! Mais l'autre jour, lorsque j'ai vu ce pain sur le blog "Papilles & pupilles", j'ai eu envie de retenter l'expérience et j'ai bien fait car j'ai enfin obtenu un beau et bon pain avec une belle croûte :D Ing
Cubes de cabillaud poêlés en croûte d'herbes.

Cubes de cabillaud poêlés en croûte d'herbes.

Nous adorons le poisson le poisson à la maison, voici une petite recette qui change. Ingrédients: 4 dos de cabillaud 2 cuillères à soupe de persil 2 cuillères à soupe de ciboulette 1 jus de citron 50 g de chapelure 1 cuillère à soupe de parmesan râpé 1 œuf fouetté 50 g de farine 50 g de noisettes concassées salade 3 cuillères à soupe
Cake aux champignons

Cake aux champignons

Les cakes... en petits morceaux à l'apéritif, en entrée, pour un picnic,... Salé ou sucré, le cake est un gâteau relativement facile à réaliser et qui peut se décliner en de multiples combinaisons ; ainsi, il satisfait petits et grands. Pour ma part, j'aime les cakes moelleux et non secs, j'ai donc toujours tendance à me laisser aller sur
Soupe de carottes au lait de coco

Soupe de carottes au lait de coco

Voici une petite aux saveurs que j'aime beaucoup, alliance carotte et coco est très agréable. Ingrédients: 2 échalotes 20 g d'huile d'arachide 1/2 c à café de gingembre en poudre 600g de carottes 500g d'eau 1 c à café de sel poivre 1 pincée de thym 4 brins de persil 200 g de lait de coco Préparation: Introduire les échalotes dans le bol
Soupe aux lentilles et aux légumes

Soupe aux lentilles et aux légumes

Par ce temps froid rien ne vaut une bonne assiette de soupe. Je prépare cette soupe souvent comme plat principale, et je sers avec du pain fait maison. N’oubliez surtout pas de faire un bon dessert, comme fondant au chocolat. Préparation: 45 minutes Cuisson:40 à 45 minutes Pour : 4 personnes Ingrédient : 2 tasses de lentille (ou 500 g) 3 gros
Gâteau aux petits suisses

Gâteau aux petits suisses

si gonflé et si bon Plusieurs jours se sont écoulés depuis que j'ai posté ma dernière recette. J'en suis navrée...Mais j'ai beaucoup de travail et le peu de temps qu'il me reste, j'aime le passer en famille. Je me régale des couleurs que prend le ciel en ce moment : Bien revenons aux raisons de votre présence sur mon blog : la recette! Ingr
Gâteau au mascarpone et pépites de chocolat

Gâteau au mascarpone et pépites de chocolat

Me voilà avec un reste de mascarpone et l'envie de changer un peu du tiramisu et autre dessert à base de ce bon fromage italien. J'ai trouvé mon bonheur sur Marmiton, la recette originale portant le nom de "gâteau moelleux au mascarpone". Comme à mon habitude, j'ai réduit la quantité de sucre, d'autant que certains internautes le suggéraien
Rougail aux saucisses.

Rougail aux saucisses.

Ingrédients: 4 saucisses de Toulouse 500 g de tomates taillées en cubes. 200g d'oignon émincés 4 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 1/2 jus de citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 dose de safran 1 cuillère à soupe de curcuma 1 piment d'oiseau sel poivre. Préparation: Couper les saucisses en rondelles de 2 cm D
Sablés à la rose

Sablés à la rose

De jolis petits sablés et leur glaçage parfumé à la rose. Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits 300g de farine 160g de beurre mou 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 jaunes d’oeufs Pour le glaçage : 1 blanc d’oeuf 150 g de sucre glace 1/4 cuill. à café de colorant rouge en poudre 2 gouttes d'arôme naturel à la rose Prép
Gaufres sur le grill

Gaufres sur le grill

Comment faire des gaufres sans gaufrier ? Tout simplement sur le grill !! Qu'importe la forme finalement, c'est ce qu'on mange qui compte, non ? Ces gaufres liégeoises sont faites avec la recette de ma grand-mère maternelle qui ont, comme les bugnes et les chichis, ravis toute la famille durant de nombreuses années. Ingrédients (pour 25 pièces
Mini-tartelettes au citron meringuées

Mini-tartelettes au citron meringuées

Voici des petites douceurs parfaites pour clôturer un repas un peu lourd ou tout simplement pour accompagner le petit thé de l'après-midi. N'ayez pas peur en lisant la préparation, ce n'est en réalité pas si long...c'est juste que j'essaie de bien détailler les étapes pour que ce soit le plus clair possible! Pour ces mini-tartelettes, j'ai
Oeufs brouillés au bacon

Oeufs brouillés au bacon

De la petite cuisine hyper rapide qui plaît à mon fiston. Ingrédients: 8 œufs 8 tranches de bacon 100 g de beurre 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée sel, poivre comté râpé. Suite de la recette ici
Sablés d'Antan de Christophe Felder

Sablés d'Antan de Christophe Felder

De bons petits biscuits que l'on déguste souvent lors des fêtes de Noël mais pour ma part, on peut les savourer toute l'année ! Une bonne recette qui me vient du célèbre livre "Pâtisserie !" de Christophe Felder. Les ingrédients pour environ 50 sablés : - Le zeste d'1/4 de citron, - Le zeste d'1/4 d'orange, - 250 gr de farine, - 125 gr de
Baguettes

Baguettes

J'ai testé la recette de l'espace recettes, merci à Annalada pour le partage. Ingrédients: 750 g de farine (T55) 10 g de levure de boulangerie fraiche 2 c. à café rases de sel 430 g d'eau Suite de la recette des baguettes sur le nouveau blog ici
Crêpes bananes chocolat coco

Crêpes bananes chocolat coco

Hier c'était la chandeleur alors j'ai réalisé de délicieuses crêpes très très gourmandes ! Ingrédients pour environ 8 grosses crêpes : Crêpes : 250 g de farine de blé 3 œufs 1/2 litre de lait (demi écrémé) 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 cuill. à café de rhum 1 noisette de beurre sucre en poudre Garniture : 1 petit po
Galettes nordiques

Galettes nordiques

Mon magazine: Cuisine actuelle célèbre la chandeleur, j'ai mis à l'honneur une de leur recette. Ingrédients: Pour les crêpes 250g de farine de sarrasin 50cl de lait Pour la crème d'aneth 200g de mascarpone 20 cl de crème fraîche épaisse 1 gousse d'ail 1 échalote 2 cuillère à soupe d'aneth ciselé 2 cuillères à soupe de jus de citron 4
Pâtes sauce courgette et gambas au citron.

Pâtes sauce courgette et gambas au citron.

Un petit plat de pâtes trsè savoureux avec cette sauce qui change. Ingrédients: 30 g de parmesan 200 g de gambas 1 petit citron: zeste et jus 300g de courgettes 2 gousses d'ail 200 g de pâtes 1200g d'eau tiède 1 cube de bouillon de légumes 2 c à café de sel 200g de crème fraîche 1 c à café de ciboulette ciselée 1 c à café d'aneth poi
Pâte sablée

Pâte sablée

Voilà une pâte qui pourra servir pour toutes vos confections de tartes sucrées, tartelettes, mini-tartelettes ou encore fonds de gâteau. Elle se réalise très à la main mais aussi au robot pâtissier si on équipe celui-ci de sa feuille et non du crochet pétrisseur car la pâte ne doit pas être beaucoup travaillée. Les ingrédients (pour
Mousseline de Saumon et Saint-Jacques

Mousseline de Saumon et Saint-Jacques

Recette du livre "50 recettes de famille". Ingrédients: Les mousselines: 2 échalotes épluchées 1/2 zeste de citron 1c à café de graines de coriandre 300g de saumon frais sans peau coupé en gros morceaux 120 g de crème fraîche liquide 2 œufs entiers 4 tours de moulin à poivre 4 noix de Saint-Jacques, sans corail 600 g d'eau 1 c à café d
Salade de Doucette aux Saint-Jacques

Salade de Doucette aux Saint-Jacques

Pas vraiment une recette en tant que telle, mais plutôt une suggestion. Cette combinaison pourra très bien se préparer en tant qu'entrée (2 Saint-Jacques par personne) ou en plat léger (4 à 5 Saint-Jacques par personne). L'avantage majeur : 3 minutes de préparation, 2 de cuisson, et c'est déjà tout prêt ! Quantités pour environ 2 personn
Feuilletés roulés emmental et cumin

Feuilletés roulés emmental et cumin

Voici des petits feuilletés pleins de saveurs préparés en quelques minutes. Je tiens cette recette de ma tante qui aime préparer des petites bouchées apéritives. Ingrédients pour environ 25 feuilletés : - Un rouleau de pâte feuilletée pur beurre, - Entre 80 et 100 gr d'emmental, - Cumin en graine, - Sel de Guérande. Préparation : Préch
Poulet rôti au thym

Poulet rôti au thym

Aujourd'hui, je vous propose un plat tout simple mais toujours apprécié de tous avec sa petite touche de thym en plus qui parfumera délicatement le poulet et son accompagnement. Ingrédients pour un poulet : - 1 poulet (environ 2 kg) - 10 pommes de terre moyennes - 3 carottes - 6 belles branches de thym - 8 tranches fines de poitrine fumée - 2
Gelée d'orange

Gelée d'orange

Dernièrement, j'avais besoin de gelée d'orange pour un de mes desserts mais n'en trouvant pas en magasin, je suis donc passée derrière les fourneaux. Et après un test pas trop concluant, voici la recette que nous avons tous adopté à la maison et que j'ai déjà dû refaire car ma petite gourmande a tellement apprécié cette gelée (après m
Eggs boats

Eggs boats

Source: la cuisine de Niya Les ingrédients (pour 4 eggs boats): Pour les petits pains: 250g de farine T55 16 cl d'eau tiède 5g de sel 5g de levure de boulanger Pour la garniture: 2 oeufs 2 càs de crème liquide 80g de champignons de Paris 5 tranches fines de jambon cru 1 échalote 10g de margarine Sel et poivre Emmenthal râpé La préparation:
Saumon et son cocktail de fruits de mer.

Saumon et son cocktail de fruits de mer.

Recette tirée du livre : " 50 recettes de famille" Ingrédients: 4 échalotes épluchées et coupées en deux 80 g de vin blanc sec 250 g de fumet de poisson reconstitué 1 c à café rase de sel 4 darnes de saumon frais coupées en 4 400 g de cocktail de fruits de mer 35 g de fécule+ un peu d'eau froide 50 g de crème fraîche épaisse 100g de c
Tarte aux poivrons

Tarte aux poivrons

Des petites tartes que je fais souvent pour le dimanche soir... Ingrédients: 1 pâte brisée 300 g de poivrons verts 300 gr poivrons rouges 1 oignon 1 petite courgette 1 tomate 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 œufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche 100 g d'emmental râpé 4 branches de persil plat paprika doux sel fin, poivre blanc du moulin
Vacherin aux cerises griottes

Vacherin aux cerises griottes

Un dessert glacé facile à réaliser, délicieux et qui a toujours beaucoup de succès! Je réalise souvent ce genre de vacherins en utilisant la base de crème glacée et en variant les saveurs comme par exemple mon vacherin aux marrons. Ingrédients pour 8 personnes : 200g de meringues 60 cl de crème entière 100g de sucre en poudre 1 sachet de
Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies

Ingrédients: 4 grosses pommes de terre ou 6 moyennes 1 oignon huile d'olive 4 tranches de jambon 4 cornichons 1 cuillère de crème fraîche. comté sel poivre paprika Un peu de ciboulettes pour la décoration. Préparation: Laver la peau des pommes de terre puis les faire cuire au micro-ondes (dans un saladier avec un peu d'eau au fond) pendant 8
Rouelle de porc aux pommes de terre confites

Rouelle de porc aux pommes de terre confites

Aujourd'hui, je vous propose un plat bien parfumé tout simple à réaliser et pas cher du tout que je vous recommande vivement ! Je ne suis pas très amatrice de rouelle de porc mais là, c'est un vrai délice avec le bouillon et les pommes de terre et surtout grâce à une cuisson longue qui permet de bien confire le tout. J'ai trouvé la recette
Tartelettes au chorizo

Tartelettes au chorizo

Une tartelette pour faire plaisir à mon fils qui adore le chorizo. Ingrédients: 20cl de crème liquide 1 œuf 70 g de chorizo fort ou doux à votre goût 1 échalote 5 tomates séchées. poivre. Comté râpé Pâte feuilletée ou brisée. Suite de la recette ici
Poulet basquaise (thermomix)

Poulet basquaise (thermomix)

J'ai testé le poulet basquaise au Thermomix, et bien c'est pas mal.. Ingrédients: 250 g de poivrons verts 250 g de poivrons rouges 250g de tomates 2 gousses d'ail 200 g d'oignons 10 g d'huile d'olive 600 g de pilons de poulet 200 g de vin blanc sec gros sel Un peu de piment d’Espelette 1 feuille de laurier Herbes de Provence ou feuilles de thym
Petits pains lardons fromage.

Petits pains lardons fromage.

Merci à Josette, recette que j'ai trouvé sur son blog qui m'a donné bien envie, j'ai juste rajouté du comté....Notre fromage préféré. Ingrédients: 200g de lardons 100g de comté râpé 320 g d'eau 25 g de levure fraîche 500g de farine type 55 1 à c de sel Préparation: Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et chauffer 2min30s/
Poêlée de légumes au chorizo

Poêlée de légumes au chorizo

Une belle poêlée de légumes que je réalise, en général, pour le repas du soir et que j'accompagne de semoule. Les ingrédients (pour 5 personnes): 3 pommes de terre 3 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 250g de champignons de Paris 1 petite boite de pois chiches 1 chorizo 25 cl de bouillon de légumes 2 càc de concentré de tomates 2 càs d'hu
Zrir constantinois ou zrira

Zrir constantinois ou zrira

Originaire de l'est algérien Zrir ou zrira est une tamina à base de bsissa ( un mélange de blé et de pois chiche), du beurre et du miel, elle est servie surtout pour la femme qui vient d'accoucher et les invités à cette occasion, on la sert aussi pour des occasions religieuses surtout pour el mawlid (l'anniversaire de naissance du prophète s
Soupe à l'oignon gratinée au comté

Soupe à l'oignon gratinée au comté

Recette trouvée dans le hors série de cuisine actuelle... Ingrédients: 1 kg d'oignons (j'ai pris des surgelés pour éviter de pleurer que j'ai laissé décongeler dans une passoire) 200g de comté 20 cl de vin blanc sec 1 l de bouillon de volaille 20 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile 1/2 baguette 1 feuille de laurier sel poivre Suite de
Filet mignon de porc à la graine de moutarde.

Filet mignon de porc à la graine de moutarde.

Plat préparé avec le livret de recettes envoyé par mon partenaire REGILAIT. Ingrédients: 350 g de lait concentré non sucré Régilait 1 filet mignon de porc de 1 kg 2 échalotes 80 g de moutarde à l'ancienne 1 verre de vin blanc sec beurre sel. Préparation: Détailler le filet mignon en médaillons. Mélanger le lait concentré non sucré et
Pain aux céréales

Pain aux céréales

Bonjour à toutes et à tous! Aujourd'hui, je vous donne la recette du pain devenu une vraie star chez nous! Les ingrédients (pour un gros pain ou 2 moyens): 400g de farine T55 100g de farine grise T110 (ou complète) 10g de sel (2 càc) 32 cl d'eau tiède 25g de levain déshydraté 1g de levure sèche de boulanger (8g si pas de levain) 50g de m
Quiche Lorraine au thermomix

Quiche Lorraine au thermomix

Une petite tarte toute simple à faire avec une salade verte c'est parfait pour un soir de semaine Ingrédients: 100g de gruyère Pour la pâte brisée: 150g de farine 75 g de beurre demi-sel 50g d'eau La garniture: 250g d'eau 200g de lardons 30g de farine 30 g de beurre 250 g de lait 1 pincée de noix de muscade poivre sel à discrétion 3 œufs 2
Lotte à la vapeur de gingembre.

Lotte à la vapeur de gingembre.

Ingrédients: 200g de crème fraîche épaisse 400g d'eau 10 à 20g de gingembre en fonction de vos goûts. 600g de queue de lotte sel poivre 200g de riz basmati 1 échalote 30 g de beurre Préparation au TM31: Mettre l'eau et le gingembre pelé et coupé en morceaux dans le bol, et porter à ébullition 5min/100°C/Vit1 Pendant ce temps placer le
Paris Brest pour fêter votre prochain Nouvel An

Paris Brest pour fêter votre prochain Nouvel An

Nous étions tous les deux pour le réveillon. J'avais envie depuis très longtemps d'un Paris Brest, mon gâteau préféré. Le midi nous avons pris un plat trè simple (aiguillettes de canard sauce au poivre vert, brocoli et chou fleur) suivi de fromage. Nous avons passé la soirée au froid, debout, au Palais du Pharo à admirer le spectacle pyr
Tarte au jambon et petits pois.

Tarte au jambon et petits pois.

Ingrédients: 1 pâte brisée 200g de dés de jambons 200g de petits pois 2 gros oignons 150 gr de comté râpé 4 œufs 40 cl de crème liquide 1cuillère à soupe de curcuma 2 cuillères à soupe d'huile d'olives sel et poivre. Suite de la recette ici
Couronne des rois aux fruits confits

Couronne des rois aux fruits confits

Aujourd'hui c'est le jour des rois, donc voici une recette de brioche aux fruits confits très très moelleuse! J'ai trouvé cette recette dans une vieux livre de cuisine provençale, les quantités indiquées sont pour une brioche.Mais ma pâte a tellement gonflé que ma brioche était plus grosse que ma plaque, donc elle n'était pas très jolie.
Velouté de potiron et châtaignes

Velouté de potiron et châtaignes

De retour parmi vous, je vous offre un petit velouté qui devrait bien vous réchauffer avec de bons légumes d'automne (même si nous sommes déjà en hiver) Les ingrédients (pour 4 personnes): 1 kg de potiron (1 belle tranche) 200g de châtaignes épluchées 1 pomme de terre 1 gousse d'ail 80 cl d'eau + 1 cube de bouillon de légumes 1 càs de
Cannelloni farcis à la viande

Cannelloni farcis à la viande

Il faut compter environ 3 à 4 cannelloni par personne Ingrédients Cannelloni Béchamel sauce tomate ou sauce bolognaise 800 g de steak haché Oignon huile d'olive sel poivre Comté râpé Suite de la recette ici
Soufflé fromage bacon au thermomix.

Soufflé fromage bacon au thermomix.

Ingrédients: 75 g de Beaufort 50g de bacon 2 œufs 30gr de farine 150 g de lait 25 g de beurre 1 pincée de noix de muscade sel à discrétion poivre 50g de crème fraîche liquide Suite de la recette ici
VASSILOPITA : La politiki

VASSILOPITA : La politiki

Avant de vous parler des origines de cette vassilopita et de vous en donner la recette (dont je garde un peu du secret, vous m'en pardonnerez pour cette fois...), je tiens à partager avec vous qui me suivez depuis plus ou moins longtemps, un événement qui me tenait à coeur depuis plusieurs mois et que j'ai enfin pu réaliser aujourd'hui : j'ai
Velouté de champignons de Paris et tuiles de parmesan

Velouté de champignons de Paris et tuiles de parmesan

Une délicieuse recette chic à servir comme mise en bouche ou en entrée. Ingrédients pour 4 personnes (ou 8 en mise en bouche) : 800 g de champignons de Paris 50 cl de crème liquide le jus de ½ citron 20 cl de vin blanc sec 1 oignon 1 gousse d'ail noix de muscade 50 g de beurre sel, poivre 50g de parmesan fraichement râpé Préparation: - Pr
Velouté de courgettes

Velouté de courgettes

Ingrédients: 1/2 oignon 500g de bouillon reconstitué sel poivre 500 g de courgettes 10 g de beurre 2 portions de vache qui rit eau Préparation: Couper l'oignon en 2 et le mixer dans le bol 4s/ vit 5 Ajouter le bouillon, le sel et le poivre. Couper les courgettes en morceaux de 3 cm environ. Les mettre dans le panier cuisson. Mettre le panier dan
Écrasé de pommes de terre aux morilles

Écrasé de pommes de terre aux morilles

Je continue avec les recettes de mon repas du réveillon de Noël. Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de pommes de terres 100g de morilles fraiches ou surgelées 50g de beurre fleur de sel poivre Préparation : Éplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les mettre dans une casserole, couvrir d’eau salée. Porter à ébullition pu
Emincés de poulet au curry

Emincés de poulet au curry

A la maison nous aimons beaucoup ce qui est à base de curry. Ingrédients: 350 g de lait concentré Régilait. 4 escalopes de poulet 2 oignons 1 poivron vert 1 dizaine de tomates cerise; 4 cuillères à café de curry 2 brins de persil sel et poivre Suite de la préparation en cliquant sur POULET
Yaourt à la crème de marron

Yaourt à la crème de marron

En cette période d'entre fêtes, je vous propose une recette plus classique mais toujours très gourmande ! Je m'éclate en ce moment avec ma nouvelle yaourtière en réalisant pleins de yaourts gourmands ! Ingrédients pour 7 yaourts : 1 litre de lait entier 1 yaourt nature 250 g de crème de marrons 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Dans
Bisque de crevettes thermomix

Bisque de crevettes thermomix

Recette de "A table avec Thermomix" Ingrédients: 40g d'oignon 5 gousses d'ail 50 g d'huile d'olive 70 g de concentré de tomate 3 brins de persil 1 pincée de thym 1/2 feuille de laurier quelques gouttes de tabasco 250g de crevettes crus non décortiquées 30g de pastis 1 dose de safran 300g d'eau sel poivre Préparation: Mettre l'oignon coupé en
Filet mignon de porc en croute

Filet mignon de porc en croute

Ingrédients: Huile d'olive sel poivre 1 filet mignon 4 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne. Pâte feuilletée 4 tranches fines de jambon cru. 1 jaune d’œuf Préparation: Saler le filet mignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude, obtenir une belle coloration dorée. Poser le filet mignon sur une grille et
Risotto à la Truffe blanche d'Italie

Risotto à la Truffe blanche d'Italie

Une amie Laurence m'a offert de la Truffe Blanche d'Italie. Je dois dire que c'est un très beau cadeau ! Au niveau gustatif, il n'y a rien de comparable ! La Truffe Blanche élit domicile aux pieds des chênes, des peupliers, des saules, des tilleuls et des cerisiers avec une préférence pour les sols humides. Elle est récoltée d'octobre à dé
Confiture d'oranges de Noël

Confiture d'oranges de Noël

Je vous souhaite un joyeux Noël... Ingrédients 850 gr de chair d'oranges 300 gr de sucre complet 1 cc d'épices à pain d'épices 2 étoiles de Badiane 1 bouchon de rhum 1 gousse de vanille 1 gr d'agar agar Epluchez vos oranges et retirez toute la partie blanche. Récupérez la chair en enlevant le maximum de peau. Déposez la chair d'oranges dan
Foie gras de canard thermomix.

Foie gras de canard thermomix.

Ingrédients: 1 foie gras de canard de 500 à 600g 4 c. à soupe de Porto blanc sel, poivre quelques glaçons 800 g d'eau. Suite de la recette ici
Sauté de dinde au chorizo

Sauté de dinde au chorizo

Ingrédients: 1 kg de sauté de dinde 1 chorizo (doux ou fort selon votre goût) 2 boîte de pulpe de tomate 1 pot d'olives vertes dénoyautées 4 oignons Feuilles de laurier Basilic 1 gousse d'ail Suite de la recette en cliquant sur DINDE
Flocon de Noël brioché

Flocon de Noël brioché

Lorsque j'ai vu cette photo (voir ici, clic) sur Pinterest dimanche dernier, j'ai tout de suite voulu la réaliser pour mes gourmands et j'ai bien fait car ils ont tous craqué dessus. Il ne me reste plus qu'à la refaire pendant les fêtes. Ingrédients : - 2 oeufs - 200 g de lait - 120 g de sucre rapadura (ou cassonade) - 1 cuil. à café de sel
Cabillaud à la bière

Cabillaud à la bière

Pour le dernier article de cette année, je partage avec vous une nouvelle recette à base de poisson, recette remarquée dans un magazine et que nous avons bien apprecié. Les ingrédients (pour 4 personnes): 600g de dos de cabillaud 2-3 échalotes 25 cl de bière blonde 3 càs de crème épaisse 1 petite boîte de concentré de tomates (70g) 10g