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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Cacahuètes apéritives cambodgiennes

Cacahuètes apéritives cambodgiennes

J'ai récupéré cette petite recette délicieuse au cambodge. ces petites cacahuètes sont servies en accompagnement d'une bonne biere pression locale la ankhor beer. le goût est surprenant, vous allez adorer ! lorsque la préparation a refroidi, vous pourrez garder les cacahuètes pendant très longtemps dans un bocal fermé. 1 bol | préparatio
Petites quiches aux courgettes et chèvre

Petites quiches aux courgettes et chèvre

Ces tartelettes sont parfaites pour un léger repas du soir. je les accompagne d'un mélange de salade verte et tomates assaisonnées ou bien d'une salade de crudités toute simple. les ingrédients (pour 6 moules de 10 cm ou 8 moules de 8 cm): 1 pâte brisée 1 courgette 1 œuf 100g de crème épaisse 1 càc de maïzena 6 à 8 rondelles de chèvre
La salade de riz au thon

La salade de riz au thon

Ingrédients pour 3 à 4 personnes : - 200g de riz sec - 2 oeufs durs - 3 petites tomates - 1 boite de 140g de thon au naturel - 140g (1 petite boite de conserve) de maïs sans sucre ajouté - huile / sel / poivre / vinaigre préparation : cuire le riz dans de l'eau bouillante salée selon le mode d'emploi. pendant ce temps, couper les tomates et l
Stage de pâtisserie avec Serge Billet (MOF champion du monde)

Stage de pâtisserie avec serge billet (mof champion du monde)

Pour mon dernier anniversaire j'ai reçu un beau cadeau, une journée de stage à la villa des chefs à aix en provence. j'aurais aimé connaître cette technique du chocolat lorsque j'avais mon restau "la table des accoules" dans les années 2000 (avant les formidables leviers du net , rien sur le net). j'ai mis du temps à m'inscrire mais je voul
Confiture de banane au rhum & vanille

Confiture de banane au rhum & vanille

Image du net ingrédients pour 3 à 4 pots: - 1 kg de bananes mûres mais sans taches - 500 g de sucre roux - 20cl d'eau - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 3 gousses de vanille - 3cl de rhum préparation : eplucher les bananes et les couper en rondelles fines. fendre les gousses de vanille en 2 et gratter pour en récupérer la "pulpe".
Pâté facile à réaliser

Pâté facile à réaliser

La recette que je vous propose ici est la recette de base qui vous donnera déjà une bonne terrine. elle peut se décliner selon les goûts, il vous suffit de rajouter à la préparation de base, des cèpes secs, du genièvre, du thym, des oignons revenus. dans tous les cas, il vous faudra... 2 terrines moyennes | préparation : 30 mn | cuisson :
Gâteau portugais carottes & noix de coco

Gâteau portugais carottes & noix de coco

Il y a tout juste un an, nous sommes partis quelques jours à la découverte du portugal, de lisbonne plus précisément. au détour d'une ruelle étroite et sinueuse, en direction de la place du commerce, nous sommes arrivés devant une pension familiale où notre regard s'est arrêté sur ce drôle de gâteau orange exposé dans la vitrine du pet
Le Tchoulent, plat traditionnel du sabat

Le tchoulent, plat traditionnel du sabat

J'ai fait ce "tchoulent", découvert sur ce site au plus fort de l'hiver et j'avais complètement oublié de le publier... ce plat se fait traditionnellement chez les juifs polonais (et peut être aussi ashkénazes * , la veille du schabath et se consomme le jour de schabath. depuis la veille dans un four éteint (pas d'électricité après le couc
La flamiche au Maroilles

La flamiche au maroilles

Temps de préparation : 20mn temps de cuisson : 20mn --> pour cette recette, vous pouvez utiliser une pâte levée ou une pâte à pain. ingrédients pour la pâte levée : (recette ici) - 2 œufs - 20g de levure de boulanger - 50 g de beurre salé en pommade (= t° ambiante) - 200 g de farine - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 4 cuillère
Confiture rhubarbe & vanille

Confiture rhubarbe & vanille

En cette période de l'année, on trouve encore cette étrange tige sur les étals des marchés de provence. dépêchez-vous quand même, c'est la fin ! je me suis dit pourquoi pas faire une petite confiture, qui plus est, très facile à réaliser. voici donc les rhubarbes trouvées sur le marché du cours lafayette à toulon. attention, les feuil
Entremet mousse framboise - mousse chocolat blanc vanille rose

Entremet mousse framboise - mousse chocolat blanc vanille rose

Bonjour à tous!! ca fait un bout de temps que je vois ces gâteaux avec une finition parfaite, un nappage miroir. du coup on va se faire un entremet qui ne sera qu'un prétexte à faire un nappage. dans mes placards il me restait de l'extrait de rose. alors autant l'utiliser et comme ca se marie bien avec la framboise on va faire une mousse frambo
Poulet au curry

Poulet au curry

6 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 1 h 05 1 poulet entier • 1 oignon • 6 gousses d'ail • 1 branche de romarin • 1 branche de thym • 1 boite de lait de coco • 12 petites pommes-de-terre • 1 filet d'huile d'olive • 4 c. à soupe de poudre de curry • sel • poivre farcir le poulet avec le thym et le romarin, puis le faire re
Tartelette aux Deux Citrons

Tartelette aux deux citrons

Le citron... symbole de chaleur, et du retour du soleil... alors on y croit fort et on ne se prive pas de ce fruit, disponible toute l'année, et nous permettant des recettes à l'infini ! aujourd'hui on oublie le poisson ou les viandes ! je vous emmène dans l'exotisme des îles avec cette tartelette aux deux citrons... alors testez, dégustez…
Mijoté de cabillaud façon cari

Mijoté de cabillaud façon cari

Ce plat de poisson est tout simplement bon! et en plus, il est facile et rapide à faire. les ingrédients (pour 5 personnes): 800g de dos de cabillaud 400g de tomates concassées 1 oignon 1 gousse d'ail 1 càs de gingembre moulu 1 càc de curcuma 1 càc de sucre semoule 25 cl d'eau chaude 3 càs d'huile de colza thym sel et poivre la préparation:
Pâtes au jambon grillé à la provençale

Pâtes au jambon grillé à la provençale

Un plat qui sent bon l'été, avec des herbes et des légumes du soleil ^^ accompagné d'un bon rosé de provence... il manque juste quelques degrés au thermomètre ! pour 2 personnes : 150 g de pâtes crues - 2 tranches de jambon fumé à poêler - 1 courgette - 1 petite boîte de tomates pelées en dés - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 càs d'hui
Brioche fleur d’oranger et fruits confits (cuisson omnicuiseur)

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J'ai voulu voir ce que ça donnait, une brioche avec l' omnicuiseur , c'est à dire avec la vapeur qui diffuse pendant tout le temps de la cuisson à basse température. …un peu trop brune à mon goût 😄, la brioche sur laquelle j'ai mis trop de jaune pour la dorer (ou pas assez dilué) a super bien gonflé. néanmoins, je diminuerai le temps
Pain Paillasson au seigle et aux graines (en cocotte omnicuiseur)

Pain paillasson au seigle et aux graines (en cocotte omnicuiseur)

Curieuse, je voulais savoir comment se comporterait mon pain sans pétrissage dans le four omnicuiseur. j'ai fait deux petits pains à la mie révélant les nombreuses saveurs et textures liées au mélange de graines que je fais moi même (millet, sésame, tournesol, courge, pavot, lin et j'ai rajouté du chanvre) la mie est bien "grasse", c'est u
Flan coco de Mimi

Flan coco de mimi

Mimi, une amie de trets m'a donné son secret pour la préparation de ce flan coco... monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. si vous voulez essayer... 6 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 45 mn 2 oeufs • 125 g de poudre de coco • 1 boite de lait concentré sucré + la même quantité de lait demi-écrémé • caramel
Verrines tomate / mousse d'avocat & "poussière" de jambon

Verrines tomate / mousse d'avocat & "poussière" de jambon

Ingrédients pour 6 à 8 verrines : - 2 tomates - 2 tranches de jambon blanc fumé - 2 avocats bien murs - du jus de citron - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - du piment d'espelette - de l'huile d'olive - sel / poivre préparation : coupez la tomate en tout petits cubes. assaisonnez avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. cou
Galettes de carottes et pommes de terre

Galettes de carottes et pommes de terre

C'est un plat que je faisais souvent à mes deux big misses b. quand elles étaient enfants. c'était une façon détournée de leur faire manger des légumes. récemment, missb1 m'en a reparlé et j'ai eu envie de replonger dans leur enfance. quand hier soir, elles sont descendues dîner, elles étaient super heureuses de voir mes jolies galettes
Aïgo Gourmando (d'apr. Jean Montagard)

Aïgo gourmando (d'apr. jean montagard)

J'ai fait une première fois cette recette du livre de jean montagard * (les délices du jardin ed. 1984 ), il y a très longtemps, avant l'ère du net et pendant ma période végétarienne. j'avais beaucoup apprécié cette soupe provençale (aïgo boulido) revisitée par le chef, aux saveurs de bouillabaisse. a l'époque, je cuisais beaucoup trop
Tarte aux pommes & compote

Tarte aux pommes & compote

Ingrédients : - 1 pâte brise ou feuilletée (recette ici) - de la compote (recette ici) - 2/3 pommes - 1 sachet de sucre vanillé etalez la pâte dans une tourtière, piquez-la avec une fourchette. faites préchauffer votre four à 200°. mettez la compote de pommes sur la pâte et l'étaler. lavez, épluchez, coupez en deux et videz les pommes.
Tarte aux épinards et au fromage de chèvre

Tarte aux épinards et au fromage de chèvre

Ingrédients : - 1 boite de fromage de chèvre frais (type chavroux) - 1/2 bûche de fromage de chèvre - sel / poivre - 1 pâte brisée (recette facile ici ) - 1/2 jus de citron - 500g d'épinards hachés surgelés - chapelure dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'eau, le jus de citron et faites réchauffer les épinards. préchauffez
Curry de poulet cambodgien

Curry de poulet cambodgien

Voici la recette tirée du cours de cuisine que j'ai suivi à phnon-penh au cambodge. j'ai adapté la recette aux ingrédients que l'on trouve chez nous. allez on y va... piler dans un mortier : 4 rondelles de curcuma frais • 4 petits carrés de galanga frais • 2 tiges de citronnelle fraiche (partie basse) • 4 carrés d'écorce de combava fra
Curry de poulet : cours de cuisine au Cambodge

Curry de poulet : cours de cuisine au cambodge

Voici un cours de cuisine que j'ai suivi au cambodge à phnon-penh dans une école en janvier 2014. nous avions réalisé ce jour-là un curry de poulet aux légumes. voici les photos du cours... voici les petites marmites qui nous ont servi à cuisiner. la réalisation et la cuisson est rapide comme beaucoup de plats asiatiques d'ailleurs. les lé
Panna cotta au lait de coco

Panna cotta au lait de coco

Image du net nombre de personnes : 4 personnes coût : moyen temps de préparation : 15 minutes difficulté : très simple ingrédients : - 200 ml de crème liquide entière (semi épaisse de préférence) - 200 ml de lait de coco - 100ml de lait entier - 20 à 25g de sucre en poudre - 3 feuilles de gélatine préparation : mettre les feuilles de g
Verrine palet breton et kiwi

Verrine palet breton et kiwi

Voici une idée de dessert qui apportera un peu de couleur à votre table : des verrines au kiwi et palets bretons. votre dessert sera prêt en 10 minutes. pour faire 6 verrines, il vous faudra : - 6 palets bretons - 6 kiwis - 600 g de fromage blanc - 4 càs de jus de citron de mon partenaire sicilia - 2 sachets de sucre vanillé 1. mixer les palet
Brouillade d'asperges sauvages

Brouillade d'asperges sauvages

Rien de tel après un bon repas qu'une longue promenade pour s'aérer, digérer et cueillir quelques asperges. la saison commence aux premiers signes du printemps ! nous sommes donc partis du côté de la seyne-sur-mer, le long du sentier marin, dans la colline du mai. pour un début, c'est plutôt prometteur. regardez comme elles sont belles et fi
Verrines de borlotti mixés, ail & poire

Verrines de borlotti mixés, ail & poire

Les borlotti sont des haricots blancs chinés de rouge. cette variété est originaire d'italie. en provence, ils sont essentiellement utilisés dans la préparation de la soupe au pistou. 6 verrines | préparation : 20 mn | cuisson : 30 mn 300 g de haricots écossés (frais ou surgelés) • 2 petits oignons • 4 gousses d'ail • 2 verres d'eau
Gâteau moelleux au noix et au café (cuisson à l' omnicuiseur)

Gâteau moelleux au noix et au café (cuisson à l' omnicuiseur)

Voilà un bon gâteau aux noix à servir pour le thé. c'est mon premier gâteau cuit avec l'omnicuiseur que j'ai acquis récemment (clic site omnicuiseur). si vous n'êtes pas amateur de café, n'en mettez pas et comptez 100 ml de lait au lieu de 10 g de café+lait. je l'ai un peu cassé en le démoulant...d'où le glaçage! ingrédients 1 œuf 10
Carrot cake

Carrot cake

Un gâteau à la carotte! beurk, j'aime pas la carotte! mais, tu vas voir on ne sent pas du tout la carotte ben alors à quoi ça sert de mettre de la carotte si le gâteau n'en a pas le gout? et oui pourquoi? je te le demande miss b2. quelle est la particularité de la carotte? celle d'être sucrée bien sur! en fait, à l'époque médiévale le s
Financiers au citron vert

Financiers au citron vert

Les financiers, voilà une recette très utile quand on a des blancs d'œufs à écouler! ceux-là, je les ai parfumés au citron vert. les ingrédients (pour 7 financiers): 3 blancs d' œufs 60g de poudre d'amandes 30g de farine t45 55g de sucre glace 1g de sel 60g de beurre doux 1 citron vert la préparation: faire un beurre noisette et laisser r
Pancakes

Pancakes

Pour ce début du mois de mars, je reviens avec une recette dans la même lignée que la précédente, mais dont les origines se trouvent cette fois sur un autre continent : les pancakes! littéralement de l'anglais "gâteau à la poêle", les pancakes sont les stars des brunchs (quand la tresse n'est pas dans les parages), et sont originaires d'am
Quenelles à la crème orientale

Quenelles à la crème orientale

Hier, je vous ai présenté ma sauce orientale piquante. aujourd'hui, j'ai décidé d'accommoder cette sauce avec des quenelles natures. 2 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 20 mn 4 quenelles natures • 1 berlingot de crème fraiche • 2 c. à soupe de crème orientale piquante • 100 g d'emmental râpé pocher les quenelles dans une casse
Les gaufres

Les gaufres

Ingrédients (pour 15/20 gaufres) : - 500 g de farine - 1/2 paquet de levure - 50 g de sucre semoule - 2 sachets de sucre vanillé - 4 oeufs - 150 g de beurre fondu - 25 cl de crème fraîche - 10 cl de bière - 15 cl de lait - 25 cl d'eau gazeuse - une pincée de sel préparation : séparer les blancs d'oeuf des jaunes, mettre les blancs dans une
Quiche à l'aubergine et aux noix

Quiche à l'aubergine et aux noix

Les noix, c'est délicieux et c'est bon pour la santé. mais ce n'est pas évident de trouver des plats dans lesquels les incorporer. pour remédier à ça, je te propose ma quiche à l'aubergine et aux noix :d ingredients (pour 4 personnes) : 1 pâte brisée 3 oeufs 1 aubergine 250 grammes de feta 50 grammes de noix décortiquées 10 centilitres d
Crème orientale piquante

Crème orientale piquante

Une pommade aux saveurs orientales pour accompagner viandes et poissons ou pourquoi pas en tartine à l'apéritif. 1 pot | préparation : 20 mn | cuisson : 5 mn 3 piments forts • 1 poivron rouge • 1 oignon • 10 gousses d'ail • huile d'olive • 1 c. à café de curcuma • 1 c. à café de raz-el-hannout • 1 c. à café de gingembre • 1
Poulet en cocotte façon forestière

Poulet en cocotte façon forestière

Ingrédients pour 4/6 personnes : - 1 poulet (pour moi fermier élevé en plein air & label rouge) - 500 g de champignons au choix - 50 g de beurre - 2 cuillères d'huile neutre type colza, tournesol... - 2 échalottes - 2 oignons - 8 gousses d'ail - 8 pommes de terre (facultatif vous pouvez servir ce plat avec du riz) - 2 cuillères à soupe de cr
Blanquette de Poulet à la vanille (Omnicuiseur et poulet fermier)

Blanquette de poulet à la vanille (omnicuiseur et poulet fermier)

Pour ce premier plat cuit avec l'omnicuiseur mon nouveau four, basse température et vapeur, j'ai choisi le poulet fermier. je fais mes courses en gros une fois par mois et à cette occasion je prends toujours un bon poulet. il est préférable de le prendre chez son boucher de ville qui propose généralement du vrai poulet fermier. le prochain, j
Gratin de crozets au jambon

Gratin de crozets au jambon

Encore un petit souvenir de vacances, je ne pouvais pas revenir de savoie sans les fameux crozets...et hop en cuisine avec une recette de cusisne actuelle ingrédients: 300g de crozets 4 tranches de jambon ou du râpé de jambon fumé. 20cl de crème liquide 5cl vin blanc 200g de beaufort 1 gousse d'ail hachée noix de muscade sel poivre. suite de
Une Tarte aux poireaux et saumon

Une tarte aux poireaux et saumon

Voici une recette qui vous permettra d'utiliser vos feuilles vertes de poireaux, elles donnent plus de goût à la tarte. de plus, elles sont sont plus riches en éléments nutritionnels protecteurs que les feuilles blanches. régalez-vous ! ingrédients pour 6 personnes : une pâte feuilletée feuilles vertes de 6 poireaux ( 450g ) 300 g de saumon
Tagliatelles jambon / champignons

Tagliatelles jambon / champignons

Ingrédients pour 1 personne : - 3 à 4 nids de tagliatelles - 150g de champignons de paris - 1 poignée de fromage râpé - 80g de cubes de jambon - 1 jaune d'oeuf - 1 filet de crème liquide - sel / poivre préparation : cuire les pâtes selon le mode d'emploi. pendant ce temps, couper les champignons en 4 et les faire revenir sur feu vif pendant
Potée lorraine de la Isa

Potée lorraine de la isa

6 parts | préparation : 30 mn | cuisson : 2 h 30 1 kg de choux vert frisé plat • 1 petit morceau de lard gras fumé • 1 gros morceau de lard maigre fumé • 2 saucisses de morteaux • 1 palette de porc séchée fumée • 6 knacks • 1 échalote • 1 verre de vin blanc • 1 c. à soupe de saindoux • 500 g de haricots rouges en conserve
Cake façon hot-dog

Cake façon hot-dog

Ingrédients : - 250 g de farine - 4 oeufs - 7 cl d'huile neutre type tournesol, colza... - 10 cl de lait - 1/4 de verre de vin blanc sec (type verre à moutarde) - 100 g de gruyère râpé - 10 saucisses de strasbourg type knacki - 3 cuilères à soupe de moutarde - 1 sachet de levure - poivre / sel préparation : mettre le four à préchauffer à
Panna cotta à la vanille

Panna cotta à la vanille

Image du net nombre de personnes : 3/4 personnes coût : faible temps de préparation : 15 minutes difficulté : très simple ingrédients : - 600 ml de crème liquide entière (semi épaisse de préférence) - 2 gousses de vanille - 40g de sucre en poudre à la vanille - 3 feuilles de gélatine préparation : mettre les feuilles de gélatine à tr
Confiture de pastèque de mémé Guitte

Confiture de pastèque de mémé guitte

Selon 20 min. 1 h 30 ingrédients 1 belle 700 g pastèque à confiture sucre en poudre (pour 1 kg de fruit) 1 pelez la pastèque, retirez les graines puis coupez-la en morceaux dans une marmite. ajoutez le sucre en poudre et laissez reposer 2 à 3 heures pour que la pastèque rende un peu de jus. 2 faites cuire une 1ère fois pendant 1 heure. coupe
Joue de porc au cidre

Joue de porc au cidre

Ingrédients / pour 4 personnes 8 joues de porc 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte) 6 carottes 1 oignon 75 cl de cidre brut 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre 1 bouquet garni (thym laurier persil faire revenir dans le mélange huile-beurre les joues de porc. saler et poivrer. puis les retirer et les laisser en attent
Eclairs aux marrons

Eclairs aux marrons

J'ai trouvé cette recette d'éclairs aux marrons sur "madame figaro" j'ai fait ma pâte à choux habituelle et j'ai suivi les explications pour la garniture ingrédients 50 g de crème liquide froide 25 g 30 g de brisure de marrons glacés 4 feuilles d’or et poudre d’or alimentaire (pas mis) 95 g de sucre glace (pas mis) 1 c. à soupe d’eau
Sangria de Madrid

Sangria de madrid

2 litres | préparation : 10 mn 3/4 l de vin rouge • 1/4 l de vin cuit (vin d'orange, vin de citron, martini ...) • 1/2 l de kas citron (boisson gazeuse au citron) • 1/4 l de jus de grenade • 10 cuil. à café de sirop de grenadine • 1/2 c. à café de cannelle en poudre • 1/2 orange bio • 1/2 citron bio dans un gros récipient, ou si
Muffins marbrés vanille / chocolat

Muffins marbrés vanille / chocolat

Image du net temps de préparation : 30minutes temps de cuisson : 20 à 30 minutes cout : bon marché difficulté : facile ingrédients : - 3 oeufs - 100g de sucre - 100g de beurre - 120g de farine + 15g - 1/2 sachet de levure chimique - 3 sachets de sucre vanillé - 2 c.à.s de cacao amer préparation : battre dans un saladier les oeufs avec le su
Tartines grillées (bruschetta) à la forestière

Tartines grillées (bruschetta) à la forestière

Les bruschettas sont des tartines de pain grillé garnies de divers ingrédients comme des tomates, du fromage, des tranches de jambon et bien d'autres selon vos préférences. elles sont très populaires en italie. ingrédients pour 1 tartine : - 1 tranche épaisse de pain de campagne ou 1 tartine de pain à bruschetta - de la crème fraiche - du
Gratin de Pommes de Terre (léger)

Gratin de pommes de terre (léger)

A en apparence, ce plat ressemble à un gratin dauphinois mais il n’en est rien puisque contrairement au gratin dauphinois je n’utilise pas de crème fraîche mais par contre j’utilise du fromage et des œufs (ingrédients bannis de la recette traditionnelle). ingrédients pour 8 personnes - 800 grammes de pommes de terre - 2 gousses d’ail
Les oeufs au lait de tata Odette !!!

Les oeufs au lait de tata odette !!!

Oeufs au lait ma tata en faisait systématiquement quand elle avait du monde accompagné bien sûr d'un bon gâteau. j adore refaire cette recette, surtout quand les poules pondent en abondance. je n'ai pas mis de colorant et non juste les œufs bien jaunes de mes poules pondeuses. pour 6 personnes ou 4 gourmandes comme moi : 7 œufs, 125 gr de suc
Panna cotta poires et chocolat

Panna cotta poires et chocolat

4 parts | préparation : 20 mn panna cotta : 40 cl de crème fraîche entière liquide • 20 cl de lait • 100 g de sucre en poudre • 3 feuilles de gélatine compotée de poires : 3 poires • 1 gousse de vanille • 2 c. à soupe rase de sucre en poudre • chocolat noir mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand bol d'eau fraic
Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients (pour 6 personnes) : pour les lasagnes : - des plaques de pâtes à lasagnes pour la sauce bolognaise : (recette ici) - 600 g viande de boeuf haché - 15 tomates (que vous pouvez remplacer par 2 grosses boites de tomates pelées - 2 oignons / 2 gousses d'ail / 2 échalottes - basilic, thym, laurier - huile d'olive - sel, poivre, sucre
Poitrine d'agneau au curry aux deux pommes (basse température)

Poitrine d'agneau au curry aux deux pommes (basse température)

Ça vous dit un petit ragout de poitrine d'agneau au curry? j'ai cuit celui-ci à basse température (100° à défaut de 80°, pendant 8 heures). je pense qu'on pourrait se contenter de 6 heures à cette température. le site " cuisine basse température " ne donne aucune indication pour la poitrine d'agneau. avec cette recette, j'ai fais 5 assiet
Chaussons à la compote

Chaussons à la compote

Ingrédients : - de la pâte feuilletée - de la compote (vous trouverez des recettes à faire vous même ici ) - 1 oeuf ppréparation : etalez votre pâte feuilletée sur 3 mm d’épaisseur environ. a l’aide d'un emporte-pièce (ou d'un bol retourné), découpez des ronds de pâte en minimisant les chutes. déposez 1 cuillère de compote au cen
Gratin de potimaron, lardons et chèvre

Gratin de potimaron, lardons et chèvre

J'ai pu récupérer un quartier de potimaron lorsque je suis rentré chez mes parents ce week end :) j'ouvre donc mon frigo et regarde les ingrédients que j'ai à ma disposition pour faire une recette un peu originale. des lardons ? une bûche de chèvre ? ok, c'est parti, on va confectionner un gratin de potimaron, lardons et chèvre :d ingrédie
Velouté de courgettes et petits pois

Velouté de courgettes et petits pois

Hier, dimanche, le soleil était de la partie et nous a offert un petit air printanier. mais voilà, ce matin le pluie et le vent sont de retour et avec eux, une forte envie de soupe. cette recette est une pure merveille. miss little b., ma troisième fille de 5 ans et demi, a laché la cuillère pour boire directement à l'assiette. cela n'allait
Sauce tomate à la bolognaise

Sauce tomate à la bolognaise

Image du net ingrédients pour la bolognaise : - 600g de viande hachée - 2 oignons - huile d'olive (facultatif) ingrédients pour la sauce tomate : (recette ici) - 15 tomates (que vous pouvez remplacer par 2 grosses boites de tomates pelées) - 2 oignons / 2 gousses d'ail / 2 échalottes - basilic, thym, laurier - huile d'olive - sel, poivre, sucr