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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Verrines gourmandes Fraises / Pistache

Verrines gourmandes Fraises / Pistache

Depuis toute petite, je n'aime pas du tout le parfum de la pistache que je n'avais goûté que dans les crèmes industrielles que je n'aimais pas du tout. Mais bon, comme je suis plutôt curieuse, j'ai quand même testé, goûté et vraiment adoré !!! J'ai bien fait de persévérer car c'est un vrai délice ! Pour ces petites verrines, je me suis
Velouté de concombre et brochettes de crevettes roses

Velouté de concombre et brochettes de crevettes roses

En ce moment, le soleil est toujours au rendez-vous en Bretagne mais les températures ont considérablement baissé. Nous avons donc bien apprécié ce dîner léger et gourmand et surtout bien chaud hier soir. Cette recette est issue du livre Thermomix "La cuisine à toute vapeur". Nombre de calories par personnes avec la recette originale : 258
Flamenkuche

Flamenkuche

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Cojocano "Les petits plats dans les grands". Bien sûr, ma flamenkuche n'est pas aussi belle que cette de Cojocano mais elle est vraiment délicieuse ! Je vous remets donc sa recette tel que : Ingrédients : Pour la pâte : (je fais 2 tartes avec cette dose) - 500 g de farine T55 - 270 ml d'eau
Limoncello et Sirop de citron

Limoncello et Sirop de citron

De retour de Corse, ma Doudou a ramené dans ses bagages de beaux citrons très très Bio car très très sauvages. Elle désirait faire du limoncello mais les citrons sont restés à Bordeaux, il faut donc que mamie caillou s'y colle !!! Je n' ai jamais fait ce genre de liqueur mais en cherchant bien, j'ai trouvé la recette qui me semble aller bi
Brioche BUCHTY

Brioche BUCHTY

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse brioche avec une belle mie filante comme celle des boulangers. Une telle brioche dès le matin, ce n'est que du bonheur surtout lorsqu'on est en vacances et qu'on peut prendre le temps ! C'est sûrement une des meilleures que j'ai réalisé jusqu'à aujourd'hui. Autre atout en sa faveur, elle se conser
Minis choux au thon pour l'apéritif  (recette Tupperware)

Minis choux au thon pour l'apéritif (recette Tupperware)

Après vous avoir mis plusieurs recettes de cakes, je vais changer un peu et voici donc une recette que je fais parfois et qui est toujours très appréciée. C'est une recette très simple tirée du livre "Nos recettes irrésistibles" de Tupperware. Ingrédients pour environ 30 petits choux : - 200 ml d'eau - 1 cuil. à café de sel (5 g) - muscad
Panna cotta aux carambars

Panna cotta aux carambars

Cela faisait longtemps que je n'avais pas mis de recette de panna cotta sur mon blog, quel oubli ! J'ai vu cette délicieuse recette sur le superbe blog " Mon petit grain de Cel..." et là, je ne pouvais pas passer à côté donc, direction le magasin et hop, un paquet de carambar dans le sac . En dehors des fraises tagada et des chamallows, je n'a
Mousse de betterave et tartare de concombre-pomme verte

Mousse de betterave et tartare de concombre-pomme verte

Cette recette très rapide a été réalisée lors de l'atelier culinaire thermomix à Avranches auquel j'ai eu la chance d'assister. Vous pouvez également réaliser la recette même sans le thermomix, un simple robot vous suffira. Lorsque j'avais vu la liste des ingrédients, je n'étais pas du tout emballée par cette recette mais lors de la dé
Far breton (Le Meilleur !!!)

Far breton (Le Meilleur !!!)

Voici une recette bretonne que j'aime beaucoup et qui fait étincelle à chaque fois. La recette est issue du livre "A table avec thermomix" mais je la fais à la main à chaque fois car elle est tellement simple et rapide à réaliser que ça ne sert à rien de salir un robot. Ingrédients : - 300 g de pruneaux dénoyautés - 50 g de rhum (ou lait
Mijoté de lapin aux légumes et tomates séchées sur lit de tagliatelles

Mijoté de lapin aux légumes et tomates séchées sur lit de tagliatelles

Pour cette première recette de la semaine, je vous propose un lapin que j'ai fais mijoté pendant 2 heures pour donner un résultat bien parfumé et une viande très tendre. C'est la première fois que je cuisine du lapin et je trouve cette viande excellente. Je l'ai accompagné de tagliatelles à l'encre de seiche que ma fille Alexie m'a ramené
Pavés de saumon avec ses courgettes et sa sauce moutarde à l'ancienne

Pavés de saumon avec ses courgettes et sa sauce moutarde à l'ancienne

Mon nouveau blog est terminé et je vais enfin pouvoir remettre des recettes plus régulièrement. Je commence donc par ce délicieux plat prêt en 15 mn qui a fait l'unanimité à la maison. Ingrédients pour 6 personnes : - 6 pavés de saumon - 2 courgettes - 100 g de crème fraîche liquide (allégée pour moi) - 40 g de moutarde à l'ancienne -
GOURMANDISE : Le cheesecake brownie, renversant !

GOURMANDISE : Le cheesecake brownie, renversant !

Η συνταγή στα ελληνικά εδώ Pour dire la vérité, je ne suis pas un bec sucré... Mais cette petite merveille m'a complètement fait craquer ! Edit du 21/03/2020 : il ne s'agit pas d'une recette grecque, mais qu'à cela ne tienne, la gourmandise n'a pas de frontière et je souhaite qu'il vous apporte tout le réconfort qu'une
Madeleines de mon enfance

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J'adore les madeleines mais j'évite d'en faire trop souvent car c'est tellement bon que j'ai du mal à m'arrêter. Cette recette est vraiment simple et je la fais souvent avec les enfants que je garde qui sont également ravis d'en avoir pour le goûter. Cette recette provient des cahiers d'école de ma maman et, pour moi, c'est la meilleure. Ingr
Les koulourakia ou biscuits de Pâques grecs (à refaire toute l'année)

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Πασχαλινά κουλουράκια Aujourd'hui, c'est vendredi Saint, jour de deuil pour les croyants. Ici en Grèce, les cloches vont sonner le glas toute la journée et en fin de journée des processions de croyants suivront l'Epitaphe dans tout le pays. En ce jour de deuil, la tradition veut que l'on ne cuisine pas et le repas, très frug
Gigot d'agneau et terrine de pommes de terre aux tomates semi-séchées

Gigot d'agneau et terrine de pommes de terre aux tomates semi-séchées

Pour cette deuxième recette sur le thème de l'Italie, je ne peux me l'attribuer à moi seule puisqu'elle sort directement de l'imagination de mon époux. Pour la terrine de pommes terre, j'ai utilisé le reste des tomates semi-séchées de chez Gusto Italia et les saveurs en étaient très prononcées en goût, une merveille en bouche ! Pour la t
Roulé d'agneau à l'Olivade Vert-Amande et basilic

Roulé d'agneau à l'Olivade Vert-Amande et basilic

Ce week-end, c'était repos pour moi, je ne travaillais pas à l'hôpital. Samedi a été un jour très ensoleillé et l'idée d'un plat tout aussi ensoleillé me faisait très envie. L'idée d'une selle d'agneau avec des saveurs d'olives, d'amandes et de basilic étaient tout approprié. Pour la réalisation de cette recette, il vous faut : 1,2 kg
Risotto aux petits légumes et sa sauce de tomates au chorizo

Risotto aux petits légumes et sa sauce de tomates au chorizo

Aujourd'hui, je vous présente une recette de risotto réalisée avec des petits légumes et une sauce au chorizo. Pour la réalisation de cette recette pour 4 personnes, il vous faut : 200g de riz Carnaroli de chez Gusto d'Italia 2 carottes 100g de petits pois 1 cc de persil ciselé 1 échalote 1 gousse d'ail 3 tomates 2 cs d'huile d'olive Quelque
Charlotte aux fruits et au fromage blanc

Charlotte aux fruits et au fromage blanc

En ce moment, il n'y a pas beaucoup de choix pour les fruits mais ce n'est pas une raison pour ne pas se régaler avec une bonne charlotte au fromage blanc que l'on peut compléter avec les fruits en conserve. Ingrédients : - 16 boudoirs- 1 kg de fromage blanc- sucre en poudre- 1 grande boîte de fruits au sirop (faits maison ou ceux des magasins)
TRAVERS de PORC CARAMELISES AU MIEL de GINGEMBRE, POMME FRUIT

TRAVERS de PORC CARAMELISES AU MIEL de GINGEMBRE, POMME FRUIT

...Un plat de fête avec ce TRAVERS de PORC CARAMELISES AU MIEL de GINGEMBRE, POMME FRUIT L'idéal, c'est d'avoir le moelleux et le croustillant avec ce travers de porc . • On va donc cuire les travers dans un bouillon avec tout ce que vous y mettez d'ordinaire (herbes, oignon, carottes, bouquet garni, ....) et cela durant une heure. • Ensuite
Soufflé au jambon

Soufflé au jambon

Ça faisait très longtemps que je n'avais pas fait de soufflé et là, nous nous sommes vraiment régalés. Ingrédients pour 4 à 5 personnes : -200 g de jambon coupé en petits morceaux - 4 oeufs - 100 g de gruyère râpé - 20 g de beurre pour le moule - sel Pour la béchamel : - 40 cl de lait - 40 g de farine - 40 g de beurre - sel & poivre Pr
Cake chorizo, maroilles et cumin

Cake chorizo, maroilles et cumin

Çà y est ! Ma formation est terminée et je vais pouvoir me remettre derrière mes fourneaux. Et je commence par ce cake tout simple mais tellement bon avec toutes ses saveurs. Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 5 cl de bière blonde - 12,5 cl de lait entier - 100 g de gruyère râpé -
Beignets marocain au citron vert

Beignets marocain au citron vert

Comme mardi, c'est mardi gras, je vous mets une recette d'excellents beignets marocains au citron vert. J'ai trouvé la recette sur le blog " La cuisine de Noufi ". La recette est simple et vous pouvez découper les beignets avec vos enfants sous toutes les formes que vous souhaitez. Ingrédients : - 500 g de farine - 150 ml de lait - 2 oeufs - 3 c
Ravioles de céleri au Foie gras et Truffes

Ravioles de céleri au Foie gras et Truffes

Le principe des ravioles est d'origine savoyard : il s'agissait de petites boulettes confectionnées à partir de légumes verts et d'oeufs. Par assimilation aux raviolis italiens, on désigne aujourd'hui sous ce nom de petites bourses carrées, le plus souvent de pâte à nouilles, garnies d'une farce aux herbes. Cette spécialité du Sud-Est est
Croissants

Croissants

Hier, j'ai réalisé les croissants de Charmela , ils sont vraiment délicieux. C'était la première fois que je faisais une pâte feuilletée et je ne suis pas déçue du résultat (les filles non plus d'ailleurs !). Ingrédients : - 260 ml de lait - 1 cc de sel - 10 gr de beurre - 40 gr de sucre - 1 cc de jus de citron - 450 gr de farine T55 - 1
Tarte Mascarpone, Oignons, Vin Blanc et Paprika

Tarte Mascarpone, Oignons, Vin Blanc et Paprika

J'ai trouvé cette recette de tarte à l'oignon très originale sur le magnifique blog " Eryn et sa folle cuisine ". Ingrédients pour une tarte de 25-26 cm de diamètre : ingrédients de la pâte : - 250 g de farine - 60 g d'huile d'olive - 80 g de vin blanc sec - 5 g de sel - 5 g de paprika doux ingrédients de la garniture : - 250 g de mascarpon
Confiture de Bigarades...

Confiture de Bigarades...

...ou si vous préférez, confiture d'oranges amères. Si vous voulez en savoir plus sur le bigaradier et ses fruits, cliquez ici . De nos séjours en Andalousie nous ramenons toujours du jambon de Trevelez, du chorizo, du lomo....Mais ce que je préfère par dessus tout ce sont les oranges, amères ou douces et les citrons. L'odeur de ces fruits f
Risotto safrané aux épinards décliné en deux recettes

Risotto safrané aux épinards décliné en deux recettes

Qui ne rêve pas un jour d'aller visiter l'Italie ? J'en rêve depuis des années mais je me suis jamais donné les moyens de m'y rendre. Cela va peut-être changer ! Cette semaine est dédiée à ce beau pays avec des recettes que je vais confectionner avec des produits italiens. Je ne prétend pas y réussir parfaitement mais j'espère que cela v
BONNE ANNEE : ΚΑΛΗ ΧΡΟΝΙΑ et vassilopita

BONNE ANNEE : ΚΑΛΗ ΧΡΟΝΙΑ et vassilopita

Les petits enfants sont passés avec leurs triangles, ils ont annoncé avec leurs Cantiques (κάλαντα) l'arrivée imminente de la nouvelle année et ils sont rentrés chez eux, impatients... car ce soir ils auront leurs cadeaux ! En Grèce, c'est le soir du 31 qu'on ouvre les cadeaux, apportés par Saint Basile ou Saint Vassilis (Άγιος
Petits gâteaux de Noêl...Bâtonnets aux amandes ou aux noisettes.

Petits gâteaux de Noêl...Bâtonnets aux amandes ou aux noisettes.

Il vous faut: 50g de farine 125g d'amandes en poudre 4 blancs d’œufs 125g de sucre en poudre Mélanger la farine et les amandes. Battre les blanc en neige très ferme. Ajouter le sucre. Incorporer délicatement le mélange farine/amandes. A l'aide d'une poche à douille, disposer des bâtonnets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dan
Focaccia

Focaccia

Ce pain plat italien est un vrai délice. Il est parfait à l'apéro...mais aussi avec une salade, une tranche de jambon de parme et un petit verre de rosé bien frais. Il vous faut : (pour 12 personnes) Pour la pâte... 500g de farine T55 500g de purée de pommes de terre (faite maison de préférence) 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2
Gratin de champignons de Paris au jambon

Gratin de champignons de Paris au jambon

Voici un délicieux gratin simple et rapide à préparer. Ingrédients : - 1 kg de champignons de paris - 100 g d'échalotes - 150 g de jambon - 2 c. à s. de beurre - sel, poivre - 200 g de fromage blanc - 2 jaunes d'oeufs - noix de muscade - 2 c. à s. de ciboulette finement ciselée Préparation : Nettoyer les champignons, les laver et les coupe
Chou farci

Chou farci

Voici une recette que j'adore, ainsi que mon mari et mes enfants, elle me permet de leur faire manger du chou et même avec plaisir. Cuisson : 3 heures Ingrédients : - 1 beau chou frisé - 300 g de chair à saucisse - 1 cuisse de lapin (je la remplace par un blanc de volaille cuit et mixé) - 1 petit bouquet de ciboulette - 1 petit oeuf - 1 petite
Noix de Saint-Jacques sauce au safran

Noix de Saint-Jacques sauce au safran

Une recette trouvée sur l'incontournable blog Cuisine Guylaine , elle est tirée du livre "La cuillère d'argent". J'ai eu beaucoup de succès avec cette recette samedi soir. Elle deviendra sans aucun doute une recette incontournable de mon répertoire. Ingrédients pour 4 personnes : - 12 noix de St Jacques - 1 carotte coupée en dés - 1 ciboule
Fromage blanc en faisselle

Fromage blanc en faisselle

Et voici ma première faiselle faite avec ma fromagère, son goût est remarquable, légèrement ferme, fondant... Un délice !!! Ingrédients : - 1,5 l de lait de ferme frais - 2 petits suisses - 6 gouttes de présure Préparation : Faire chauffer le lait et le laisser refroidir. Dans un saladier, bien mélanger les petits suisses et les gouttes d
Chinois à la crème patissière et aux pépites de chocolat

Chinois à la crème patissière et aux pépites de chocolat

Cette recette trouvée sur le blog Recettes by Hanane est tout simplement délicieuse. J'ai juste modifié une partie de la garniture en mettant des pépites de chocolat à la place des raisins secs ou des fruits confits. Ingrédients : - 400 g de farine T45 - 2 jaunes d'oeufs - 100 g de beurre - 1 sachet de levure boulangère - 60 g de sucre - 1 c
SOUPE : L'avgolemono ou soupe citronnée

SOUPE : L'avgolemono ou soupe citronnée

Αυγολέμονο Un classique de la soupe en Grèce, c'est l'avgolemono (avgo = oeuf, lemoni = citron) C'est une préparation à base de jaune d'oeuf et de citron que l'on incorpore au bouillon : de poule, de boulettes de viande... Je vous donne la recette de base à réaliser lorsque la soupe vient de finir de cuire : Pour 1,5 litre de bouillo
Risotto aux girolles

Risotto aux girolles

A la maison le champignon est très apprécié et l'arrivée de l'automne nous rejoint puisque c'est la pleine période des cèpes, des girolles, des pleurotes, des trompettes de la mort.... La préparation des girolles peut être varié mais nous préférons une recette assez simple qui est de les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec un
Gâteau à la peau de bananes

Gâteau à la peau de bananes

Voici un gâteau surprenant trouvée sur le blog VITESSE CUILLERE THERMOMIX sucré . J'étais un peu sceptique à cause des peaux de bananes mais j'ai été agréablement surprise par le goût et le moelleux du gâteau. Même mes filles , qui ne voulaient pas que je leur fasse cette recette, ont été conquises. Je n'ai donc qu'une chose à vous di
Porc au curry  (recette tupperware)

Porc au curry (recette tupperware)

Voici une très bonne recette simple, rapide à préparer et bien parfumée. Recette Tupperware Ingrédients : - 700 g d'échines de porc coupée en petits cubes - 4 tomates - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 c. à s. d'huile d'olive - 1/2 c. à c. de gingembre en poudre - 1/2 c. à s. de curry - sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à
Le poulet de Meriem (poulet épicé)

Le poulet de Meriem (poulet épicé)

Voici une recette de poulet originale trouvée sur le blog Frais ! , merci Fred, c'était délicieux et à refaire très souvent. Ingrédients : - 1 poulet (poulet de ferme de + 3 kg pour moi sur la photo) - 50 g de beurre mou - épices : mélange de cumin, paprika, gingembre (2 c. à c. de tout) - 2 gousses d'ail écrasé - sel, poivre - 1 branche
Croque Pomme - Banane

Croque Pomme - Banane

Un vrai délice pour les amateurs de pommes ou de bananes. Ingrédients pour 2 croques : - 4 tranches de pain de mie - 1/2 banane - 1 petite pomme ou la moitié d'une belle pomme - beurre - jus de citron Préparation : Râper la pomme. Couper la banane en morceaux et l'écraser puis l'ajouter à la pomme râpée. Ajouter un peu de jus de citron et
SOUPE : Yiouvarlakia avgolemono (ou soupe de boulettes au citron)

SOUPE : Yiouvarlakia avgolemono (ou soupe de boulettes au citron)

Γιουβαρλάκια αυγολέμονο Η συνταγή στα ελληνικά είναι εκεί Malgré la canicule, j'avais envie de yioubarlakia.Ce sont des boulettes de viande et riz parfumées à l'aneth, dans un bouillon citronné (le fameux avgolemono : oeuf-citron).C'est plutôt une soupe d'hiver...On les a laissées refroidir et
Quelques poivrons corne farcis au fromage pour se mettre en appétit

Quelques poivrons corne farcis au fromage pour se mettre en appétit

Les cornes de boeuf gorgées de soleil se marieront parfaitement avec ce mélange de fromages et tomate. A essayer sans retenue!!! Ingrédients : 6 gros poivrons corne de taureau 100 gr de ricotta 200 gr de feta 100 gr d'emmental 2 tomates (1 pour la garniture / 1 pour fermer les poivrons) poivre sel (attention à ne pas trop saler si la feta l'est
LEGUMES : Le spanakorizo ou riz aux épinards

LEGUMES : Le spanakorizo ou riz aux épinards

Σπανακόριζο Faites le plein de vitamines pour attaquer l'hiver ! Encore meilleur arrosé d'un jus de citron, chez nous, même les enfants l'adorent ! Ingrédients : Pour 4 1 kg d'épinards nettoyés 6 petits oignons nouveaux (avec le vert) ou civettes 2 cuil. à soupe de concentré de tomate 1 petit bouquet d'aneth 2 à 4 poignées de ri
Crème brûlée au lait de coco

Crème brûlée au lait de coco

Voilà une recette trouvée chez Marmiton, elle m'a plu, je la partage. Il vous faut : 6 jaunes d'oeufs 40 cl de lait de coco 20 cl de crème fraîche 100 g de sucre Mélanger les jaunes et le sucre puis rajouter le lait et la crème préalablement chauffés ensemble. Passer au chinois et remplir uniformément des ramequins. Faire cuire au bain mar
Mon Cook Expert cuisine pour vous...

Mon Cook Expert cuisine pour vous...

Concentré de légumes Crème au café pour une verrine façon liégeois Œufs en neige Pâte à tartiner aux pruneaux et au chocolat Pâté en croûte couscous Crèmes au chocolat très faciles et super bonnes Crème de cosses de petits pois Brioche Brioche Extra moelleuse blanquette d'agneau La Harira du Maroc ou d'Algérie Pain de mie Les Yaourt
CUISINE D'AILLEURS

CUISINE D'AILLEURS

Ajvar ou caviar des Balkans Aubergine façon pizza Bacalhau à braz, une recette de morue à la portugaise Beignets de crevettes Bouillon de légumes à l'italienne Bruschetta Cataplane "Terre et Mer" ... en direct du Portugal Conchiglionis à ma façon, aux trompettes des morts Couscous Chicken pie Chili con carne Christophines farcies au riz Dahl
Les Pâtes

Les Pâtes

Cannellonis au Brocciu et aux épinards Conchiglionis aux trompettes des morts Conchiglionis de la mer Fettucines aux croquettes d'aubergines Gratin de macaronis au cantal Lasagnes aux aubergines avec un je ne sais quoi d'oriental Lasagnes aux légumes du soleil Lasagnes crémées au saumon, poireaux et champignons Lasagnes de pot au feu Linguines
VIANDES, VOLAILLES et PLATS UNIQUES

VIANDES, VOLAILLES et PLATS UNIQUES

Agneau spaghetti, d'après Jean-François Piège AXOA de veau Baëckeoffe Ballottines de volaille aux champignons et carottes glacées au sésame Blanquette d'agneau...ou autre recette.... Blanquette d'agneau avec ou sans cèpes Blanquette de lapin au Riesling et aux pieds de mouton Blanquette de veau à l'ancienne Blanquette de veau aux trompettes
SAUCES et ASSAISONNEMENTS, salés et sucrés

SAUCES et ASSAISONNEMENTS, salés et sucrés

Salés Ail confit, selon A.Ducasse Aïoli libanais...le Toum Ajvar ou caviar de Balkans Beurre clarifié comme en Inde...le Ghee Chapelure croustillante ail et persil Concassée de tomates du jardin Guacamole à la mexicaine Huile parfumée au citron Pesto à l'ail des ours Pesto à l'ail des ours et tomates confites Pesto de persil Pickles de rais
Recettes d'Auvergne

Recettes d'Auvergne

Les Plats Les Bourriols....galettes de sarrasin Coq au vin Gratin de macaroni au cantal La truffade L'aligot Le chou farçi Le pounti Omelette au st-nectaire Potée auvergnate Saucisses au chou Saucisson aux poireaux Soupe au fromage Tarte aux pommes de terre et à la tomme fraîche, dite Tarte de l'auvergnate Les Desserts Cornets de Murat aux frai
PAINS et VIENNOISERIES

PAINS et VIENNOISERIES

Babka au chocolat noir et aux noisettes Baguette de Marie Baguette en autolyse Baguette rapide, sans pétrissage Baguette viennoise Baguette viennoise (2ème version) Biscottes maison Blinis Blinis...vite faits Bretzels Brioche Brioche , leçon de brioche CAP Brioche à la patate douce Brioche aux zestes d'orange Brioche Bouldouk Brioche Butchy, TH
Recettes de bases en Pâtisserie

Recettes de bases en Pâtisserie

Il est de ces recettes que l'on ne doit, ni ne peut ignorer, elles sont la base de nombreux desserts et je vous livre ici mes recettes préférées ! Pâtes de base en pâtisserie Pâte brisée Pâte à tarte à la fourchette Pâte à tarte aux petits suisses Pâte à choux Pâte à tarte feuilletée minute Pâte feuilletée inversée Pâte à tart