Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26310 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Quiche aux courgettes, chèvre et menthe

Quiche aux courgettes, chèvre et menthe

Et voilà une délicieuse quiche que nous avons mangé ce soir! J'ai profité que l'homme de la maison soit absent pour pouvoir ajouter un ingrédient qu'il n'aime pas: la menthe! Et franchement la prochaine fois, je n'hésiterai pas sur la dose, c'était vraiment très bon. L'association chèvre-menthe est d'enfer! Les ingrédients: 1 pâte brisé
Fricassée la mer

Fricassée la mer

Un bon plat de poisson, accompagné de riz blanc, c'est délicieux ! Pour relever un peu le plat et lui donner une joiie couleur, j'ai utilisé du curcuma. Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de pavé de saumon 300 g de dos de cabillaud 200 g de crevettes roses cuites et décortiquées 2 tomates 1 poireau 1 cuill. à soupe de curcuma 4 cuill. à
Gougères au cantal

Gougères au cantal

Des bonnes petites gougères pour accompagner l'apéritif! Les ingrédients (pour environ 30 pièces): 200g de cantal 75g de beurre 15 cl d'eau 10 cl de lait demi-écrémé 150g de farine T45 3 œufs Sel et poivre Quelques pincées de noix de muscade La préparation: Couper le cantal en petits dés. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu
Brioches suisses

Brioches suisses

Ma fille Maëva adore ces petites viennoiseries et après plusieurs demandes de sa part, je suis enfin passée derrière les fourneaux. La recette vient du blog de Cojocano "Les petits plats dans les grands" . Ingrédients pour 12 brioches suisses : - 1 sachet de levure déshydratée (ou 20 g de levure fraïche) - 200 ml de lait - 90 g de sucre + 2
Petits pains briochés façon macatias

Petits pains briochés façon macatias

Les macatias font partie de certaines choses qui m'ont marqué lors de notre séjour à La Réunion. J'ai donc testé plusieurs fois jusqu'à je sois satisfaite de mes proportions. Je ne prétends pas avoir LA recette des macatias mais en tout cas celle-ci s'en rapproche! Les ingrédients (pour 10 pains): 500g de farine T55 25 cl d'eau tiède 20g d
Salade d'endives

Salade d'endives

Plaisir du croquant dans cette salade! Marre de la mâche, de la laitue, frisée, batavia, scarole, feuille de chêne et autre? Voici que l'endive arrive...Je vous avoue que je ne suis pas fan des endives crues. Cuites, c'est mon pêché mignon mais Mister B. c'est pas son truc! Alors pour lui faire plaisir, j'ai créé cette recette et j'avoue que
Sauce tomate maison

Sauce tomate maison

Un temps de préparation un peu long, mais quand on a des tomates bien mûres et qu'on a horreur de jeter, et bien hop, on s'y met! Et franchement, je ne suis jamais déçue du résultat...En plus, j'ai de la chance de pouvoir la faire avec les tomates du jardin (merci Papa!) Les ingrédients (pour environ 500g de sauce): 5 grosses tomates 1 belle
Roses des sables au nutella

Roses des sables au nutella

Voici une petite tuerie du goûter, encore une fois très simple et rapide! Alors, à vos cuillères...de nutella! Les ingrédients (pour 12 roses): 170g de chocolat au lait pâtissier 200g de nutella 80g de corn-flakes La préparation: Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le Nutella. Une fois le mélange bien lisse, ajouter les pétales de
Tarte aux tomates cerises et chèvre

Tarte aux tomates cerises et chèvre

Me revoilà de retour de vacances bien remplies et qui ont fait du bien! Je commence par une petite quiche faite avec des tomates cerises du jardin (qui commençaient à être un peu trop mûres) et du fromage de chèvre que j'ai toujours au réfrigérateur...simple, rapide et bon! Les ingrédients: 1 pâte feuilletée 250g de tomates cerises 2 œu
Sorbet coco

Sorbet coco

Une bonne glace bien parfumée à la noix de coco, parfaite par cette chaleur caniculaire ! Ingrédients pour 1l de glace : 1 boîte de lait de coco (400 g) 1 boîte de lait concentré non sucré (415 g) 75 g de sucre en poudre 15 cl de crème liquide 75 g de coco râpé. Préparation : Mélanger le lait de coco, la crème et le lait concentré. Aj
Tartines de chipirons

Tartines de chipirons

chipirons, calamars, encornets, poivron jaune, tartines En passant devant chez Lucine, je lis sur l'ardoise : Chipirons. La veille au soir, je m'étais régalée d'une poêlée à Côté Sable avec un petit verre de Rimaurescq. Allez, je me lance! Lorsque ce fut mon tour, je passais ma petite commande. Ah, il faut les nettoyer? Vous ne le faites pa
Torta tenerina al cioccolato

Torta tenerina al cioccolato

Ce gâteau est une spécialité de Ferrare dans la province de l'Émilie Romagne en Italie. L'origine de ce gâteau se trouverait du côté du Monténégro, où il aurait été fait en l'honneur d'Elena Petrovich, épouse du Roi d'Italie, Vittorio Emanuele III. Pour la petite histoire, elle est morte en 1952 à Montpellier où elle est enterrée. 6
 le Cap Ferret et sa chimie (sashimis)

le Cap Ferret et sa chimie (sashimis)

Je n'en reviens pas...moi qui suis une "lève-tôt" - genre 6h du matin voire 5h parfois- je ne me réveille pas avant 8h30-9h! Ravie que je suis de me laisser porter par le Cap Ferret et sa chimie...Le climat marin, le vent et le sable, les embruns, c'est comme une bonne thalasso...manque plus que le côté"régime"...et quoi de plus light et savo
Betterave aillolade

Betterave aillolade

Cette recette est une pure invention qui épatera vos invités pas sa couleur et son goût sur des tartines à l'apéritif. 1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 100 g 1 c. à s. 2 gousses betterave rouge mayonnaise ail 1 Pelez l'ail et épluchez la betterave. 2 Mixez les ingrédients et réservez au frais avant de servir. Bon apéritif !
Brownies (cheesecake) chocolat / framboise

Brownies (cheesecake) chocolat / framboise

En ce moment, je ne fais pas beaucoup de gâteaux, je préfère profiter des bons fruits de saison mais comme j'adore l'association chocolat / framboise et que j'avais de belles framboises dans le jardin, je n'ai pas pu résister pour tester la recette du livre "Un goûter à Londres" d'Amélia Wasiliev. Ingrédients pour une dizaine de parts : - 2
Pizza a taglio con rucola

Pizza a taglio con rucola

Une pure merveille... C'est à Rome que l'on trouve cette pizza. Une pâte simple, une sauce simple, agrémentée de roquette assaisonnée... le rêve dans la bouche ! 6 pers. 20 min. 25 min. Ingrédients 1 1 1 sachet - pâte à pizza sauce tomate à pizza roquette huile d'olive 1 Étalez la pâte sur une plaque en métal huilée. Versez une bonne
Feuilletés apéritif aux saveurs du Sud

Feuilletés apéritif aux saveurs du Sud

De délicieux feuilletés pour l'apéritif, bien parfumés qui accompagnent à merveille un bon verre de rosé bien frais ! Ingrédients pour une trentaine de feuilletés 1 pâte feuilletée 75g de caviar de tomates séchées une dizaine d’olives noires 75 g de bûche de chèvre quelques feuilles de basilic Préparation: Dérouler la pâte feuill
Les yemista ou légumes farcis grecs

Les yemista ou légumes farcis grecs

Γεμιστά S'il est un classique de l'été dans les cuisines grecques, ce sont les YEMISTA, les légumes farcis à la grecque au riz bien aromatisé. Personnellement, j'aime beaucoup les légumes farcis avec de la chair à saucisse comme j'en avais l'habitude en France... Mais ici en Grèce, rares sont les personnes qui apprécient la viande d
Tarte au poulet et olives vertes

Tarte au poulet et olives vertes

Une délicieuse tarte au poulet et olives vertes, qui peut être très pratique pour utiliser des reste de poulet rôti ! Ingrédients : 1 pâte brisée 2 escalopes de poulet (ou 200 à 300g de restes de poulet rôti) 200g d’olives vertes 1 cuill. à soupe de farine 20 cl de crème liquide ail en poudre (facultatif) poivre Préparation : Faire re
Dos de merlu aux tomates confites

Dos de merlu aux tomates confites

Un délicieux plat de poisson bien parfumé ! Ingrédients pour 6 personnes: 6 dos de merlus 3 cuill. à soupe d'huile d’olive 6 feuilles de laurier 1 citron 1 gousse d’ail Tomates confites 1 ,5 kg de tomates Roma 10 cl d’huile d’olive 1 gousse d’ail 4 pincées de sucre Sel et poivre Préparation: Tomates confites : Inciser la peau des to
Tian vertical estival

Tian vertical estival

Un plat frais, goûteux et simple pour utiliser les légumes du jardin. 6 pers. 30 min. 90 min. Ingrédients 2 3 2 1 1 6 gousses - - - courgettes tomates aubergines oignon poivron ail huile d'olive sel poivre 1 Lavez puis coupez tous les légumes en fines rondelles. Inclinez le plat à gratin puis commencez à ranger les légumes en couches bien se
Courgettes farcies aux encornets

Courgettes farcies aux encornets

Tout le monde le sait, je n'aime pas jeter la nourriture. Dans ma famille nous avons un profond respect de la nourriture. J'ai toujours vu ma grand-mère et ma mère accommoder parfaitement les restes. La délicieuse salade de pot au feu, de pommes de terre, la quiche avec les restes de poulet, la soupe préparée avec la carcasse du même poulet..
Brioches aux abricots

Brioches aux abricots

En ce moment, il y a souvent 3 à 6 enfants à la maison pour le goûter et je leur prépare régulièrement des viennoiseries en plus des fruits, laitages... La semaine dernière, je leur ai donc fait ces petites brioches garnies de crème pâtissière et d'un demi abricot. Bien sûr, l'idéal est d'utiliser des abricots frais mais je n'en avais p
Taboulé libanais au boulgour (Liban)

Taboulé libanais au boulgour (Liban)

Le taboulé, j'adore ça, je pourrai en manger à tous les repas ! Habituellement je réalise toujours la même recette depuis des années. Cette fois ci j'ai eu envie de changer un peu et d'essayer une recette de taboulé libanais avec du boulgour, et j'ai vraiment adoré ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 bouquet de persil 1 bouquet de menthe 6
Salade piémontaise

Salade piémontaise

En pique-nique, en accompagnement d'un barbecue ou tout simplement en plat complet, cette salade à la fois fraîche et croquante est toujours la bienvenue à la maison! Les ingrédients (pour 5 personnes): 500g de pommes de terre 4 tomates 4 œufs durs 150g de dés de jambon (ou knacks coupées en rondelles) 15 cornichons moyens 140g de maïs 1 c
encornets sans chichis

encornets sans chichis

Hier après une belle balade dans les 44 hectares et au milieu d'une praire d'algues, Mr B and me nous rendons chez Lucine. En effet, j'avais envie de prendre une belle darne d'espadon à griller, simplement graissée à l'huile d'olive à l'ail et au basilic. Je m'en "léchais les babines" de bonheur. J'avais vu de belles pièces au marché le mat
Risotto aux courgettes et tomates séchées

Risotto aux courgettes et tomates séchées

Un délicieux risotto bien parfumé aux saveurs de l'Italie. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz Arborio 2 petites courgettes 10 tomates séchées 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1l de bouillon de légumes 10 cl de vin blanc 2 feuilles de laurier Quelques feuilles de basilic Huile d’olive 50 g de Pecorino râpé. Sel, poivre Préparation
Spaghetti de courgettes acidulées aux tomates séchées

Spaghetti de courgettes acidulées aux tomates séchées

4 pers. 30 min. 0 min. Ingrédients 2 petites 1 petit 2 petites 1 c. à c. 1 c. à s. 2 c. à s. 100 g 1 morceau 1 c. à s. 1/2 c. à c. 1/2 c. à c. - - courgettes oignon tomates miel liquide vinaigre de vin rouge huile d'olive tomates séchées gingembre frais pignons graines de pavot graines de sésame sel poivre 1 Lavez puis détaillez les cour
Blanquette de poulet à la bière

Blanquette de poulet à la bière

Encore une recette tirée d'une revue de cuisine. En ce qui me concerne, j'ai beaucoup aimé. Mon homme moins car le goût de la bière était trop prononcé pour lui. A vous de juger! Les ingrédients (pour 4 personnes): 4 filets de poulet 20g de margarine 1 oignon 2 petites échalotes 15g de maïzena 20cl de bière blonde 20cl d'eau 150g de champ
Mini-cakes au crabe et curcuma

Mini-cakes au crabe et curcuma

Des mini-cakes qui ont fait fureur auprès de ma petite famille et surtout auprès de mon petit garçon! Je n'ai rien changé à part la quantité de mozzarella et légèrement les proportions de crème. Nous avons beaucoup apprécié! Source: livre "Mini-cakes" Les ingrédients (pour environ 15 mini-cakes): 2 œufs 10 cl de lait 4 cl d'huile de co
carpaccio de filets de vive

carpaccio de filets de vive

Couchée après minuit, levée avant 7h30! Rien de grave dans cet état de fait...le plaisir d'un appartement silencieux, des légers rayons de soleil bienveillants, d'une balade balayée par une trés légère brise...j'ai préparé le café et le jus d'orange frais avant de me faufiler hors des lieux endormis et de me glisser dans les rues aux mo
Pain Arabe sans pétrissage

Pain Arabe sans pétrissage

Il existe une multitude de recette de pains. Celle ci est facile, sans pétrissage et à la porter de tout le monde. Les ingrédients: 1 kg de farine 2 sachet de levure seiche 2 c.c de sel 1 verre a thé d'huile 1 verre de semoule fine 450 ml d'eau + ou - Pour la préparation: 1) Dans un grand plat versez la farine, la levure diluer dans de l'eau t
Gâteau de petits bruns à la crème au beurre simplifiée

Gâteau de petits bruns à la crème au beurre simplifiée

Je pense que tout le monde connaît le fameux gâteau de famille! En voici une variante mais qui le rappelle sérieusement...la recette est tirée du livre "l'atelier petits-beurres". Nous l'avons trouvé très bon. J'adore manger ce bon gâteau au petit-déjeuner, pour accompagner mon café. Les ingrédients (pour 8 parts): 48 petits bruns (1 paqu
Feuilletés courgette

Feuilletés courgette

Une recette délicieuse à servir froid à l'apéritif ! 12 pièces 30 min. 20 min. Ingrédients 1 4 1 gros - - - pâte feuilletée courgettes oignon huile d'olive sel poivre 1 Lavez et coupez les courgettes. 2 Dans une cocotte, disposez l'oignon émincé et l'huile d'olive. Plongez les courgettes et faites cuire 30 minutes. 3 Étalez la pâte et d
recettes "haute couture"...Caviar en excellente compagnie

recettes "haute couture"...Caviar en excellente compagnie

saveurs d'aquitaine, l'esturgeonnière caviar d'Aquitaine, melon, pomme verte, viande des grisons, fromage frais de chèvre Guillaume Gé - Saveurs d'Aquitaine - souhaitait une recette fraiche et sortant des sentiers battus! C'est assez surprenant en bouche. L'acidité de la pomme verte, balancé par la sucrosité du melon et la force de la viande
Petits pains individuels

Petits pains individuels

J'avais l'habitude de faire ma pâte à pain dans la machine à pain. Mais depuis, quelques mois, je me suis fais plaisir en m'offrant le robot pâtissier que je voulais depuis un petit moment. Je m'en suis pas mal servie, mais jamais pour faire la pâte à pain. Je le testais donc ce soir pour la 1ère fois...et je suis ravie car il a très bien f
Salade composée aux haricots verts

Salade composée aux haricots verts

Voici une salade composée que nous aimons manger en été. Elle change un peu des traditionnelles salades de pâtes ou de riz, qui, en passant, sont tout de même très bonnes. Cette fois, on remplace le féculent par un légume: les haricots! Les ingrédients (pour 5 personnes): 500g d'haricots verts ou au beurre 4 œufs 4 tomates 140g de thon au
Farci express

Farci express

Un farci express pour ceux qui n'ont pas le temps ! 6 pers. 40 min. 60 min. Ingrédients 3 petites 3 petites 6 1 gros 5 gousses 1 - - - aubergines courgettes tomates bien mures oignon ail oeuf thym sec huile d'olive Parmesan 1 Lavez les aubergines et les courgettes. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis creusez-les en réservant les chai
Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc

Un dessert que nous adorons car il est frais et se mange sans faim! Il est idéal pour une fin de repas copieux. Sans pâte, sa texture est aussi très légère grâce aux blancs d'œufs montés en neige qui lui donnent un petit côté mousseux. Son goût citronné accentue davantage la légèreté et la fraîcheur. Les ingrédients (pour un moule
Gratin provençal à la mozzarella

Gratin provençal à la mozzarella

Voici un plat complet que nous aimons beaucoup! Il n'est vraiment pas compliqué à réaliser et on a, en général, tous les ingrédients qu'il faut sous la main. Les ingrédients (pour 5 personnes): 3 belles courgettes 500g de viande hachée 1 oignon 1 gousse d'ail 400 de tomates concassées 1 poivron 2 boules de mozzarella Sel et Poivre Herbes d
Fougasse moelleuse aux tomates confites

Fougasse moelleuse aux tomates confites

1 pièce 20 min. 20 min. Ingrédients 250 g 120 g 1 sachet 1 c. à c. 1 pincée 50 g quelques farine lait levure de boulanger sèche sucre en poudre sel huile d'olive tomates séchées à l'huile 1 Dans un bol, délayez la levure dans le lait tiède. 2 Disposez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre et creusez le milieu. Ajoutez le lait, mél
Madeleines au roquefort

Madeleines au roquefort

Idéales pour l'apéritif, ces petites gourmandises sont rapides à faire et très bonnes! A condition d'aimer le roquefort bien sûr! Source: la cuisine de Gigi Les ingrédients (pour environ 30 madeleines): 10 cl de lait 100g de roquefort 2 œufs 125g de farine 3g de levure chimique 3 cl d'huile de colza 50g de fromage râpé La préparation: Fai
Tarte au yaourt et aux framboises (un vrai délice !!!)

Tarte au yaourt et aux framboises (un vrai délice !!!)

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse tarte "coup de coeur" que j'ai fait plusieurs fois dernièrement et qui fait maintenant partie de mes desserts préférées. J'ai trouvé l'idée de cette recette dans le livre "500 tartes" de Rebecca Baugniet. J'ai juste gardé les ingrédients de la crème et fait le reste suivant mon idée. Ing
Sablés viennois de Pierre Hermé

Sablés viennois de Pierre Hermé

Cette recette est celle de Pierre Hermé, elle sort tout droit du livre comme un chef Les ingrédients (pour environ 30 biscuits) : 190g de beurre mou 75g de sucre glace 1/2 càc de vanille liquide 2g de sel 1 blanc d' œuf 225g de farine La préparation: Dans le bol du robot ou un saladier, battre le beurre en crème. Ajouter le sucre glace, le se
Petits babas au Limoncello

Petits babas au Limoncello

8 pièces 30 min. 15 min. Ingrédients 3 50 g 125 ml 100 ml 200 g 1 sachet oeufs sucre en poudre lait huile farine levure chimique Sirop 150 g 500 ml 1 zeste + 1 jus 1 verre sucre eau citron bio Limoncello 1 Mélangez la farine et la levure. 2 Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le lait puis l'huile tout en continuant de fouetter. Ajoutez ensui
Gratin de courgettes au chèvre

Gratin de courgettes au chèvre

Voilà un gratin de courgettes au bon goût de chèvre, qui accompagnera parfaitement une viande blanche grillée. Les ingrédients (pour 5 personnes): 1,2 kg de courgettes 1 gros oignon 1 gousse d'ail 50g de fromage râpé 2 crottins de chèvre 30 cl de béchamel 2 càs d'huile d'olive Sel et poivre Thym La préparation: Dans une sauteuse, faire r
Salade estivale

Salade estivale

L'été j'adore réaliser des salades composées avec de délicieuses tomates. C'est très simple, très rapide et surtout délicieux ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses tomates "Russes" (ou cœur de bœuf) 2 très petites courgettes 2 petits poivrons verts de Provence Une dizaine d’olives noires 1 oignon doux 1 petit bouquet de basilic 1
Mon 3ème partenariat: l'île aux épices

Mon 3ème partenariat: l'île aux épices

Mes vacances en famille étant terminées, je suis de retour chez moi où m'attendait le colis de mon nouveau partenaire l'île aux épices. L'île aux épices est une boutique en ligne d'épices, poivres, piments, thés-infusions et fruits séchés. Vous pourrez non seulement les acheter mais vous y trouverez également les propriétés de chaque
Mes tout derniers pains hamburger

Mes tout derniers pains hamburger

Je fais régulièrement ces petits pains hamburger et ici, on se les farcit au choix, avec de la ganache, de la confiture, du fromage ou tout autre produit permettant de se confectionner un bon sandwich ou.... un hamburger je les fais avec la map et la recette peut convenir pour faire des petits pains au lait Ingrédients pour 9 petits pains : 80 m
Tarte improvisée poires, abricots & yaourt

Tarte improvisée poires, abricots & yaourt

6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients 1 12 6 petites 1 200 g 1 grosse c. à s. pâte sablée abricots poires yaourt sucre en poudre poudre d'amandes 1 Dans 2 casseroles, faites cuire les fruits avec le sucre (divisé en 2) puis laissez refroidir. 2 Mélangez ensuite le jus des fruits, la poudre d'amande et le yaourt. 3 Rangez les fruits sur la pâte
Brandade de morue gratinée aux pommes de terre

Brandade de morue gratinée aux pommes de terre

Voici une recette de brandade avec de la pomme de terre. Le résultat est plus dense que la vraie recette qui n'en comporte pas. Dans des petits caquelons à l'apéritif, c'est un régal ! 6 pers. 30 min. 20 min. Ingrédients 400 g 500 g 3 gousses 5 cl 5 cl 1 bol 1 bol morue salée pommes de terre ail huile d'olive lait chapelure Parmesan râpé 1
crumble de ratatouille en parmentier

crumble de ratatouille en parmentier

J'adore le crumble! Mais vous le savez déjà...C'est mon pêché mignon : en version salée ou sucrée c'est un vrai bonheur de gourmandise! J'ai reçu un sachet de sablés salés aux tomates séchées des Epiceries de Provence et j'ai pensé l'utiliser en crumble. Rapide et délicieux! Ingrédients : une poche de ratatouille cuisinée Picard, 1kg
Tajine au poulet et aux figues

Tajine au poulet et aux figues

Ingrédients pour 4 personnes : 300g d'oignons surgelés, 3cs d'huile d'olive, 500g fr petites figues, 600g de blancs de poulet, 1 cc de curcuma, 1cc de cannelle, 1 cc de quatre-épices, 2 cc de sucre poudre d'enfance (amande, coco, fleur d'oranger) de chez Parfums de Table, 2 cc de miel, 100ml d'eau, 2 cubes pot au feu, 200g de semoule, sel, poivr
Chichi de foire

Chichi de foire

Voici nos chichis de foire. Le chichi fregi des Bouches-du-Rhône n'a rien à voir avec celui du Var qui est lui, un gros beignet à pâte levée que l'on déguste dans les fêtes de village. Hélas, depuis de trop nombreuses années, on ne trouve presque plus nos bons vieux beignets ! Faute à qui... aux churros ! Grrr... 4 pièces 20 min. 5 min.
Tarte fine aux nectarines

Tarte fine aux nectarines

Il y a un petit moment que je n'avais plus préparé de tarte aux fruits et comme j'avais de belles nectarines je n'ai pas hésité bien longtemps ! Ingrédients pour 6 personnes Pâte sablée : 125g farine 125g beurre 100g d’amande en poudre 100g de sucre Garniture : 1kg de nectarines bien mûres 20 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanill
Fromage de chèvre frais à l'huile d'olive

Fromage de chèvre frais à l'huile d'olive

Les petits fromages de chèvre à l'huile d'olive, bien frais avec un bon pain de campagne ! 1 bocal 5 min. 0 min. Ingrédients 8 petits fromages 1 brin 20 grains 5 gousses - chèvre frais romarin frais poivre noir ail huile d'olive 1 Remplissez un bocal avec tous les ingrédients. 2 Laissez macérer au moins 1 semaine avant d'ouvrir. Bon appétit
Printanière

Printanière

En ce moment j'essaie de vider mon (mes) congélateurs. J'ai découvert cette "glace" de cochon que j'avais faite cet hiver en faisant cuire des pieds de cochon au court bouillon. J'avais également quelques haricots verts que j'avais congelés et un reste de petits pois. Quel que soit le jus que vous allez utiliser je suis certaine que vous allez
Quiche à l'aubergine, chèvre et olives noires

Quiche à l'aubergine, chèvre et olives noires

Une délicieuse quiche bien épaisse aux saveurs d'été et une autre façon d'utiliser le caviar d'aubergines ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 400g de caviar d’aubergines 50g d’olives noires 3 œufs 3 cuill. à soupe de crème épaisse 1 bûche de chèvre ail en poudre sel Préparation : Battre les œufs en omelettes puis ajou
Gâteau moelleux aux pommes ou autre fruit

Gâteau moelleux aux pommes ou autre fruit

* Je ne me lasse pas de ce petit moelleux si simple à faire et si onctueux. Je l'ai également fait avec des pommes mais aussi avec des prunes sauvages dont la petite acidité vient renforcer la saveur * • Mélanger 1 œuf 100gr de sucre. Bien battre . Ajouter et fouetter à chaque élément 100cc de lait 150gr de farine 1 pincée de sel 1/2 sac