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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Courgettes marinées au basilic

Courgettes marinées au basilic

Après plusieurs recettes de gourmandises, il est grand temps de proposer une recette un peu plus light ! Donc aujourd'hui je vous propose une entrée toute en fraicheur : des courgettes marinées au basilic. Les courgettes crues ça change un peu et c'est vraiment délicieux ! Ingrédients pour 4 personnes : 5 petites courgettes 1/2 citron 3 cuill
Muffins aux cerises

Muffins aux cerises

Comme promis, aujourd'hui je vous donne la recette de delicieux muffins à la cerise avec un pointe d'amande. Ingrédients pour environ 16 petits muffins : Ingrédients liquides : 20 cl de lait 2 oeufs 3 cuill. à soupe d’huile d’amande Ingrédients solides : 250 g de farine blanche 2 cuill. à café de levure 100 g de sucre 45 g de poudre d’
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Hier ma grand-mère est arrivée avec une grosse corbeille pleine de belles cerises, les premières de la saison. Donc je n'ai pas pu résister à l'envie de les cuisiner ! Au menu un bon clafoutis, en version gâteau familial ou en version mini-clafoutis. J'aime beaucoup réaliser des minis clafoutis, c'est parfait pour emporter ou pour servir dan
Yakitoris de boeuf au gouda

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Après celles au saumon, je vous donne une autre recette de ces petites brochettes japonaises qui sont aussi très très bonnes. Les ingrédients (pour 4 personnes): 24 tranches de carpaccio de bœuf 24 cubes de gouda 10 cl de sauce teriyaki Piques en bambou La préparation: Verser la sauce teriyaki dans un plat creux et y faire mariner les tranche
Rillettes de la mer 3

Rillettes de la mer 3

1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 1 boîte 40 g 3 brins 1 c. à s. maquereaux au vin blanc beurre mou estragon moutarde forte 1 Égouttez les maquereaux dans un saladier puis écraser à la fourchette. 2 Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. C'est prêt. Bon appétit !
Lemon curd "sans blancs d'oeufs"

Lemon curd "sans blancs d'oeufs"

Voici la 2ème version! Mais je n'invente rien puisqu'il existe déjà des recettes de lemon curd faites uniquement avec les jaunes d'oeufs. Pour celle-ci, je vous donne mes proportions après quelques essais. Pourquoi une autre version? Parce que parfois on a besoin des blancs pour faire des macarons, des meringues...ou l'inverse, on a utilisé le
GOURMANDISE : Le cake grec pour la fête des mères

GOURMANDISE : Le cake grec pour la fête des mères

Le cake pour les Grecs n'a rien à voir avec le gâteau anglais aux fruits confits, mais c'est un bon gros gâteau bien gonflé, à la texture bien dense, que les mamans font pour combler la petite famille, pourquoi pas aidées des enfants. En ce jour de fête des mères en Grèce, je vous offre ma meilleure recette de "keïκ" afin que vous régal
Echange gourmand printemps 2012

Echange gourmand printemps 2012

Cette année, j'ai participé à mon 1er échange gourmand, organisé par le forum Plaisirs gourmands et j'ai trouvé l'idée vraiment très sympa! Ma binôme était Les délices de Thithoad et elle m'a vraiment gâtée! Voici ce qu'elle m'a envoyé: Le contenu du colis: 1 sachet d'éclats de caramel au beurre salé 1 paquet de sucettes 1 sachet ma
Crostata ricotta, cioccolato e alchermes

Crostata ricotta, cioccolato e alchermes

Tarte ricotta, chocolat et alchermes... Alchermes, alchermes... mais qu'est-ce que c'est ? La réponse ici ! Une tarte dessert qui ressemble à une quiche ? Mais non, c'est bien un dessert ! 6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients Pâte 300 g 100 g 150 g 1 - farine beurre pommade sucre en poudre oeuf sel Appareil 500 g 100 g 200 g 5 c. à s. Ricotta s
cabillaud au four

cabillaud au four

Recette light et succulente! Le plaisir sans la culpabilité et en parfait équilibre! Ingrédients pour 4 personnes : 600g de filets de cabillaud, 600g de pommes de terre, 2 cs d'huile d'olive, 2 tomates rondes, 50ml de vin blanc, thym, romarin, sel, poivre Pelez les pommes de terre et coupez les en rondelles trés fines. Posez-les dans le fond d'
Macarons au carambar

Macarons au carambar

Les ingrédients (pour environ 20 macarons): 2 blancs d'œufs 135g de sucre glace 75g de poudre d'amandes 15g de sucre en poudre Colorant en poudre Ganache au carambar : 10 cl de crème fleurette + 16 carambars La préparation: Préparer la ganache : d ans une casserole, verser la crème et mettre les carambars. Faire chauffer le tout à feu doux,
Bavarois Fraise / Passion

Bavarois Fraise / Passion

Voici le dernier entremet que j'ai réalisé dernièrement à 4 ou 5 reprises car il est tellement bon que mes amis en redemandent. Ingrédients pour un cercle de 20 à 22 cm de diamètre : Pour la dacquoise : - 3 blancs d'oeufs - 80 g de sucre glace - 90 g de poudre d'amande - 25 g de maïzena Pour la mousse à la fraise : - 330 ml de purée de fr
mousse de fromage blanc au citron

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Je suis à fond sur le citron en ce moment! Je vous avoue que c'est mon péché mignon...j'aime son parfum et surtout ses propriétés détoxifiantes. Comme je suis en plein régime, cela tombe bien! Et en plus cuisiner avec les citrons du citronnier de mes parents c'est un énorme privilège... Pour 4 personnes : 200 g de fromage blanc, 1 blanc d
Poisson à l'orientale

Poisson à l'orientale

Un petit plat de poisson qui passe vraiment très bien. Le poisson reste fondant, c'est un régal! Les ingrédients (pour 5 personnes): 800g de filets de poisson blanc (lieu, cabillaud) 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 noix de beurre + 1 càs d'huile 1 càc de curry 1 càc de paprika 1 boîte de tomates concassées (400g) Coulis de tomates 2 càs de
Tarte oignons, chèvre, olives noires

Tarte oignons, chèvre, olives noires

Une tarte très rapide à préparer et en plus vraiment délicieuse ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 gros oignons 1 bûche de chèvre origan une dizaine d’olives noires huile d’olive sel poivre Préparation : Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Émincer les oignons en fines lamelles et les disp
Cookies-brownies au chocolat et oranges confites

Cookies-brownies au chocolat et oranges confites

Lorsque l'on mord dans ces cookies, on a vraiment l'impression de manger un petit brownie. Ils sont forts en chocolat, c'est pour ça que j'aime y mettre le parfum de l'orange pour adoucir un peu le goût. Mais pour les amateurs de chocolat, on peut remplacer les dés d'oranges par un supplément de pépites de chocolat. Et là, trempés dans une c
Flan de semoule au chocolat

Flan de semoule au chocolat

4 pers. 5 min. 2 min. Ingrédients 1 sachet 1/2 l 2 c. à s. 2 c. à c. 6 gouttes 40 g préparation pour flan au chocolat lait écrémé cacao amer non sucré sucre de fructose ou quelques gouttes de stévia huile essentielle d'orange semoule fine 1 Mélangez le lait avec la poudre. Ajoutez le reste des ingrédients et faites cuire 2 minutes à feu
Sablés à l'huile d'olive et au miel

Sablés à l'huile d'olive et au miel

De délicieux petits biscuits aux senteurs de la Provence ! L'alliance de l'huile d'olive et du miel est juste superbe ! Ces petits biscuits sont parfaits servis avec une tasse de thé ou pour accompagner un dessert à base de fruits ou une boule de glace. Ingrédients pour une trentaine de sablés : 250 g de farine 1 œuf 10 cl d’huile d’olive
sablés comme une tarte au citron

sablés comme une tarte au citron

Ou comment préparer un dessert absolument craquant en 5 minutes chrono... I ngrédients : 18 sablés type Roudor, 250g de sucre fin, 2 sachet de sucre vanillé, 4 cuillères à soupe de maïzena, 2 oeufs, le zeste et le jus de deux citrons jaunes, le zeste de deux citrons verts Mélangez dans une casserole le sucre et le sucre vanillé, la maïzen
Moussaka au boeuf

Moussaka au boeuf

Les ingrédients (pour 5 personnes): 3 aubergines 500g de bœuf haché 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 boîte de tomates concassées (400g) 200g de coulis de tomates 1 cube de bouquet garni 30cl de béchamel (10g de beurre, 25g de maïzena et 30 cl de lait) Fromage râpé La préparation: Dans un faitout, faire revenir la viande hachée avec l'oigno
Muffins tout chocolat aux oranges confites

Muffins tout chocolat aux oranges confites

Une "grosse" petite douceur dont on raffole pour le goûter! Avec des écorces d'oranges confites faites maison bien sûr. Les ingrédients (pour 8 muffins): 120g de chocolat pâtissier 60g de beurre 2 œufs 40g de sucre 30g de farine (moitié farine, moitié maïzena) 1 pincée de levure chimique 1 càs de crème liquide 40g de pépites de chocola
Soupe de fraises au basilic

Soupe de fraises au basilic

Un de mes desserts préférés très frais très léger et au bon goût de fraises : un pur bonheur ! Ingrédients pour 4 personnes : 600g de fraises 30g de sucre de canne (ou plus en fonction du goût des fraises) 1 cuill. à soupe de feuilles de basilic ciselé ½ jus de citron Préparation : Nettoyer et équeuter les fraises Réserver quelques f
Green muffin

Green muffin

12 pièces 20 min. 20 min. Ingrédients 100 g 10 brins 1 30 g 1 1 6 c. à s. 150 g 1/2 sachet 1 c. à c. 12 petits - - roquette menthe fraîche citron bio Parmesan râpé oeuf yaourt (125 g) huile d'olive farine levure chimique sucre en poudre moules en papier sel poivre 1 Dans un robot, disposez le yaourt, la roquette, la menthe, le sucre et l'hui
Lemon curd avec "oeufs entiers"

Lemon curd avec "oeufs entiers"

Voici une recette très connue de tous les amateurs et amatrices de citron! Je vous donne mes proportions pour une crème que l'on pourrait manger telle quelle. Selon l'utilisation que j'en ai, je le désucre un peu et enlève au besoin un peu de beurre. Les ingrédients (pour environ 400g): 3 œufs 130g de sucre 10 cl de jus de citron (2 citrons m
Financiers aux noisettes

Financiers aux noisettes

Les ingrédients (pour 11 financiers): 90g de sucre glace 50g de farine T45 100g de poudre de noisettes 1g de sel 100g de beurre doux 5 blancs d' œufs La préparation: Faire un beurre noisette et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger les poudres ensemble avec un fouet. Battre les blancs au fouet ou à la fourchette pour les faire mousser,
Rillettes de la mer 2

Rillettes de la mer 2

1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 1 boîte 1/2 1 filet 1 c. à c. 1 petite pincée sardines à l'huile d'olive Boursin ail et fines herbes jus de citron bio paprika doux piment fort 1 Égouttez les sardines dans un saladier puis écrasez-les à la fourchette. 2 Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. C'est prêt. Bon apéritif !
Minis tartelettes au chocolat et sa mousse caramel au beurre salé

Minis tartelettes au chocolat et sa mousse caramel au beurre salé

Aujourd'hui, je vous propose de délicieuse tartelettes garnies d'une ganache au chocolat et d'une mousse au caramel au beurre salé. Elles sont vraiment irrésistibles et font maintenant parties de mes desserts préférés ! Dans la recette, comme je ne suis vraiment pas douée pour réaliser un bon caramel j'ai utilisé un délicieux caramel au b
"Risotto" de blé aux courgettes et basilic

"Risotto" de blé aux courgettes et basilic

Aujourd'hui un plat gorgé de soleil pour changer un peu du traditionnel risotto ! Ingrédients pour 2 personnes : 125 g de blé (type Ebly) 1 oignon 2 petites courgettes 1 gousse d’ail 1 cuill. à soupe de parmesan râpé 1/2 cube de bouillon de légumes Huile d'olive Quelques olives noires 2 feuilles de laurier 10 cl de vin blanc Basilic Sel Po
Yakitoris de saumon

Yakitoris de saumon

Vous connaissez les yakitoris? C'est, comment dire...trop trop bon! Nous adorons le poisson et la cuisine japonaise...le mariage des deux est un vrai régal en bouche! A condition d'aimer le sucré-salé bien sûr! Les ingrédients (pour 5 personnes) : 750g de saumon frais sans peau Sauce teriyaki: 5 càs de sauce soja sucrée, 2 càs rases de sucr
Carpaccio de betteraves aux noix et basilic

Carpaccio de betteraves aux noix et basilic

Aujourd'hui je vous propose une entrée pleine de fraîcheur et toute simple à réaliser avec ce carpaccio de betterave cru. Personnellement j'aime beaucoup car c'est croquant par contre il faut vraiment la préparer en très fines tranches sinon c'est pas très agréable. Ingrédients pour 2 personnes : 2 petites betteraves roses crus (ou une moy
Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir

Allez, aujourd'hui, c'est un petit dessert que je vous propose: une petite mousse au chocolat maison! Cette fois, je l'ai aromatisée avec 1 càs d'eau de fleur d'oranger. Mais je sais que tout le monde n'est pas fan de cet arôme...je vous donne donc la base. Les ingrédients (pour environ 9 verrines): 200g de chocolat pâtissier 5 cl de lait 6 œ
Quiche au thon, courgette et tomate

Quiche au thon, courgette et tomate

Les ingrédients: 1 pâte brisée 185g de thon au naturel 1 courgette moyenne 2 tomates 2 œufs 25 cl de crème semi-épaisse 35g de concentré de tomates Sel et poivre Herbes de Provence 1 boule de mozzarella La préparation: Chemiser un moule à tarte avec la pâte et son papier de cuisson. Piquer la pâte et la recouvrir d'un papier de cuisson t
Pâtes carbonara à la française

Pâtes carbonara à la française

Un plat facile à faire! Les ingrédients (pour 5 personnes): 500g de pâtes 300g de lardons fumés 250g de crème épaisse Poivre Parmesan Jaunes d'œufs (pour ceux qui veulent) La préparation: Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils aient bien rendu leur graisse. Ajouter
Feuillantine, Trianon, Royal ?

Feuillantine, Trianon, Royal ?

Mais quel est le vrai nom de ce gâteau ? Vous le choisirez vous-même ! Voici un gâteau, me direz-vous, un peu complexe... pas tant que ça finalement ! À consommer avec modération et de préférence l'après-midi autour d'un thé. Voici la recette, en 3 étapes, le biscuit, la feuillantine et la chantilly au chocolat. Vous êtes prêt ? 8 pers
Sablés façon pains au chocolat

Sablés façon pains au chocolat

C'est en voulant essayer ma presse à biscuits que je suis allée chercher une recette de pâte pouvant correspondre à celle-ci, chez Christhummm Après plusieurs essais et n'arrivant pas à dompter la bête, je ne voulais pas me résigner à faire de simples sablés...j'ai donc repensé aux sablés " trompe-l'œil " de Chefnini Les ingrédients (
Brioche extra moelleuse

Brioche extra moelleuse

La toute première brioche que j'ai réalisé, c'est la brioche à la mie filante que l'on voyait défiler sur la blogosphère . Aujourd'hui, je la réalise comme ceci: Les ingrédients (pour 1 grosse brioche) : 20 cl de lait 15g de levure de boulanger fraiche (ou un sachet de levure de boulanger) 500g de farine T45 10g de sel 60g de sucre 2 œufs
Macarons aux noisettes et nutella

Macarons aux noisettes et nutella

Je commence ma série de macarons par les préférés de mes garçons. Les ingrédients (pour environ 20 macarons): 2 blancs d'oeufs 135g de sucre glace 75g de poudre de noisettes 15g de sucre en poudre 10g de cacao non sucré Nutella La préparation: Sortir les blancs d'oeufs du frigo et les laisser se remettre à température ambiante. Mixer fine
Coques de macarons à la meringue française

Coques de macarons à la meringue française

Il y a deux recettes différentes pour la confection des coques de macarons: ceux à la meringue française et ceux à la meringue italienne. Concernant celle avec la meringue française, il faut en général, plusieurs coups d'essai pour les réussir et aussi les faire par temps sec car les coques sont très sensibles à l'humidité. Cette recette
Goulash hongrois version chasseur

Goulash hongrois version chasseur

Voici mon premier goulash... version chasseur ! En effet, il y a des quantités de recettes de goulash, tant par la variété des viandes que par la diversité des légumes. 6 pers. 30 min. 4 h 30 Ingrédients 1 kg 300 g 1 petit 3 belles 4 2 4 belles 4 c. à s. 1 bouillon cube - sanglier poitrine fraîche ou salée céleri rave carottes oignons poi
Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Les ingrédients (pour 20 cookies): 110g de beurre pommade 80g de sucre roux 1 œuf 1 càc de vanille liquide 225g de farine T45 3g de levure chimique 125g de pépites de chocolat 2g de sel La préparation: Sortir l’œuf du frigo, laisser le beurre ramollir à température ambiante au moins 2h à l'avance. Dans le bol du robot équipé de la feui
Cake aux brocolis et knackis

Cake aux brocolis et knackis

Un cake salé plutôt sympa en goût! Les ingrédients: 200g de farine T45 4 œufs 15 cl de lait entier 5 cl d'huile de colza 5g de levure chimique 200g de brocolis 6 knacks 70g de gruyère râpé Sel et poivre La préparation: Couper le brocolis en petits bouquets et le faire cuire 8' dans l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver. Battre les
Rillettes de la mer 1

Rillettes de la mer 1

1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 1 boîte 4 1 c. à s. 30 g thon à l'huile d'olive kiri câpres Parmesan râpé 1 Égouttez le thon et disposez-le dans un saladier. 2 Écrasez le thon à la fourchette puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez, c'est prêt. Bon apéritif !
Mousse au mascarpone et citron

Mousse au mascarpone et citron

Me voici aujourd'hui pour vous présenter un petit dessert que je suis allée piocher sur Marmiton. Pour ma part, je n'ai pas modifié les proportions car elles me convenaient telles quelles, mais j'ai rajouté des couches de biscuits pour casser un peu la couleur blanche de la mousse et pour avoir deux textures différentes. Et j'ai trouvé ça tr
Gratin de brocolis et knacks

Gratin de brocolis et knacks

Voici un gratin très apprécié de ma petite famille. Les ingrédients (pour 5 personnes) : 3 belles têtes de brocolis 10 saucisses knacks 40 cl de béchamel: 10g de beurre, 30g de maïzena et 40 cl de lait Fromage râpé Sel, poivre et muscade La préparation : Couper les brocolis en petits bouquets et les rincer. Les faire cuire dans l'eau boui
Bruscitti e polenta

Bruscitti e polenta

Un plat ancien qui va vous régaler... Voici donc une recette qui vient de Milan, enfin à côté de Milan, dans les hauteurs. Nous sommes à Busto-Arsizio. Pensez donc, il y a même un Magistero dei Bruscitti, véritable centre de gardiennage du savoir-faire de ce plat. 6 pers. 30 min. 4 h Ingrédients 2 kg 100 g 2 tranches fines 4 c. à c. 2 gous
saumon gingembre-citron vert

saumon gingembre-citron vert

Encore une fois une recette rapide et délicieuse. Toute la famille s'est régalée : gingembre et citron vert apaisent le goût un peu fort du saumon. C'est un accord parfait à souligner d'un petit verre de rosé. Attention boire toujours avec modération! Oui, je sais la modération c'est comme la beauté, la fatigue, le plaisir c'est très subj
Pavé bio au citron

Pavé bio au citron

Un petit gâteau bien citronné... avec sa chantilly bleue à la fleur d'oranger. 6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients 5 270 g 150 g 110 g 1 sachet 3 100 g 1 c. à c. 2 c. à s. quelques gouttes - oeufs farine crème fraîche épaisse sucre vergeoise levure chimique citrons beurre fondu eau de fleur d'oranger sucre glace colorant bleu sel 1 Battez
Cheese cake façon tiramisu

Cheese cake façon tiramisu

Bonjour tout le monde, voici le gâteau que j'ai fait pour Pâques, pour changer des gâteaux au chocolat, j'ai fait ce cheesecake sans cuisson. Je n'ai eu que des compliments de ma famille . J'ai trouvé la recette sur le site de philadelphia et j'y ai apporté quelques modifs la dernière photo n'est pas belle ,mais je n'avais pas pensé à prend
Torta caprese cioccolato nero

Torta caprese cioccolato nero

Voici une recette vue à la télé italienne et réalisée par le grand pâtissier Sal de Riso. 6 pers. 30 min. 45 min. Ingrédients 175 g 175 g 5 175 g 30 g 60 g 1 sachet 175 g - beurre (très mou) sucre semoule oeufs chocolat noir pâtissier cacao amer en poudre fécule de maïs levure chimique amandes (avec la peau) sel 1 Étalez les amandes sur
Salade croquante printanière

Salade croquante printanière

C'est frais, c'est light, c'est délicieux et c'est...croquant! Ingrédients : 500g de fèves fraiches avec les cosses, 200g de radis noir, 1 carotte, 1 botte de radis roses, 1/2 poivron jaune, 200g de tomates cerise, 1 baguette ou du pain de campagne, huile d'olive, huile de noisette, fleur de sel et poivre du moulin Sortez les fèves de leurs cos
Brandade de morue

Brandade de morue

Si vous choisissez comme moi de la morue salée, veillez à bien la dessaler la veille en changeant l'eau au moins 5 fois ! Si non, vous aurez des surprises lors de la dégustation ! Vous pouvez choisir des pavés de morue sous vide qui sont déjà à moitié dessalés. Vous diminuerez le bain des 2/3. 6 pers. 30 min. 8 min. Ingrédients 1 kg 70 cl
Croissants au jambon & sauce moutarde aux oignons

Croissants au jambon & sauce moutarde aux oignons

Pour bien commencer la semaine, je vous propose ces délicieux croissants feuilletés bien parfumés qui sont délicieux avec une simple salade. Ingrédients pour 8 croissants : - 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 cuil. à café de farine - 3 cuil. à soupe de vin blanc - 1 cuil. à soupe de moutarde forte - 3 cu
Limoncello de Sylvie

Limoncello de Sylvie

Voici la recette du Limoncello de Sylvie qui, au départ est de Domi... qui a reçu la recette de... le but n'est pas de garder tout pour soi mais de transmettre ! Ne l'oublions pas ! 3,5 litres 15 min. 20 min. Ingrédients 1,5 l 16 1 kg 1,5 l alcool à 90 °C citrons bio (ou non traités) sucre en poudre eau 1 Coupez les zestes et plongez-les dans
Amandin des Bénédictins

Amandin des Bénédictins

Voici un gâteau très ancien... il est paru dans une revue de 1978 que j'avais en photocopie et dont j'ai retrouvé l'original ! 6 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients 125 g 4 150 g 100 g 175 g 2 sachets 1 sachet 4 c. à s. beurre mou oeufs poudre d'amande farine sucre en poudre sucre vanillé levure chimique Bénédictine (ou liqueur à base de pla
le secret de mes tartelettes...

le secret de mes tartelettes...

Un vrai plaisir à préparer car d'une rapidité hallucinante et un bonheur à déguster car d'une légèreté subtile. Pour une douzaine de tartelettes : 4tranches de pain de mie blanc sans bords, 50ml d'eau chaude et 20g de sucre blanc en poudre, 250g de fraises, sucre blanc en poudre, 1 bombe chantilly parfumée à la vanille, des caissettes en
Tajine agneau, oignons, olives et raisins

Tajine agneau, oignons, olives et raisins

Voici mon nouveau plat à tajine que l'on m'a ramené de Marrakech. Immédiatement, je fais un tajine. Attention, lors de la première utilisation, il est nécessaire de tremper le plat à tajine pendant 1 heure dans un grand bac d'eau froide et de le laisser sécher 5 minutes. 6 pers. 20 min. 90 min. Ingrédients 1 kg 6 gros 1 pot 1 grosse poigné
Kouign Amann de Douarnenez

Kouign Amann de Douarnenez

Kouign-Amann... petit voyage en Bretagne, à Douarnenez exactement. Suite à l'émission de Cyril Lignac "Le Chef en France" sur M6, j'ai décidé de refaire cette recette. 6 pers. 30 min. 60 min. Ingrédients 350 g 1 sachet 1 c. à c. 220 g 220 g - farine levure de boulanger ou 1/2 cube de levure fraîche sucre en poudre beurre salé sucre semoule
Ragoût sous la motte

Ragoût sous la motte

Nous voilà aujourd'hui en Bretagne ! Suite à l'émission de Cyril Lignac, Le Chef en France sur M6, j'ai décidé de faire cette recette. Ce plat est originaire de l'île d'Ouessant. C'est un ragoût d'agneau cuit lentement dans une marmite en fonte sous des mottes de bruyères pendant 5 h. N'ayant pas de bruyères, j'ai réalisé cette recette a
Tiramisù aux pistaches

Tiramisù aux pistaches

4 pers. 15 min. 0 min. Ingrédients 6 biscuits 250 g 3 c. à c. 2 50 g quelques boudoir Mascarpone pâte de pistaches oeufs bio sucre en poudre pistaches entières (pour la décoration) 1 Séparez les blancs des jaunes. 2 Dans les jaunes, ajoutez le sucre et battez le mélange au fouet. Ajoutez le Mascarpone puis la pâte de pistache. 3 Battez les
Tropézienne - 1er essai

Tropézienne - 1er essai

Voici ma tarte tropézienne, version crème au beurre... pas mal pour la tenue au moment de servir. La crème reste plus consistante, mais cette recette de brioche reste un peu ferme. 8 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients Brioche 300 g 1 sachet 20 g 3 130 g 1 c. à c. 5 cl - farine levure de boulanger sucre semoule oeufs beurre mou eau de fleur d'or