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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Des Madeleines à la Vanille et au Miel

Des Madeleines à la Vanille et au Miel

Une nouvelle recette de madeleines, à la vanille cette fois-çi. Elles sont moelleuses grâce à l'ajout de maïzena et de miel. Le miel retient l'humidité, c'est l'ingrédient magique des madeleines ! Le choc thermique entre la pâte à madeleine froide et le four chaud permet la formation de la bosse, c'est top ! Ingrédients pour 24 madeleines
Muffins à la banane et aux carambars

Muffins à la banane et aux carambars

Je participe aujourd'hui à Un tour en cuisine, tour n° 358. Pour cette fois, je devais réaliser une recette de ma copinaute Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là? Ariane du blog La cuisine au fil d'Ariane a choisi une de mes recettes. J'ai choisi ces muffins car j'adore faire des goûters à mes enfants, et ce mariage banane-cara
Mini cakes au pesto

Mini cakes au pesto

Des mini bouchées rappelant l'Italie qui ont toujours le même succès à l'apéritif. Ingrédients pour 15 à 20 mini bouchées : - 160 gr de farine,- 1 sachet de levure chimique,- 3 œufs,- 10 cl de crème fraîche liquide,- 50 gr de gruyère râpé,- 60 gr de parmesan râpé,- 150 gr de pesto tout prêt (si vous souhaitez le réaliser vous-mêm
Cheesecake au saumon fumé

Cheesecake au saumon fumé

Aujourd'hui, je vous propose un cheesecake qui est parfait avec une salade pour un bon dîner. Ingrédients pour 6 personnes : - 90 g de crackers salés - 45 g de beurre - 200 g de philadelphia nature - 45 g de faisselle - 2 tranches 1/2 de saumon fumé + 1/2 tranche pour la décoration (facultatif) - jus d'un citron - 2 oeufs - poivre du moulin Pr
Carré aux citron Meyer

Carré aux citron Meyer

Carré aux citron Meyer * INGREDIENTS: (Pour un moule carré de 20 cm) Pour la pâte : 1 1/2 tasse de farine 1/4 cuillère à café de sel 1/3 tasse de sucre 1/2 tasse de beurre non salé, à température ambiante 1 cuillère à soupe de zeste de citron Garniture : 4 gros œufs 1 1/3 tasse de sucre 1 tasse de jus de citron Meyer, fraîchement press
Carpaccio de fraises, fêta et pignons de pin

Carpaccio de fraises, fêta et pignons de pin

Carpaccio de fraises, fêta et pignons de pin & huile de noisettes INGREDIENTS: (pour 2 personnes) 12 fraises de Provence bien mûrs 50 g de fêta de brebis 1 poignée de pignons de pin huile de noisette crème balsamique fleur de sel Torréfiez les pignons de pin à sec dans une poêle très chaude. Faites les colorées légèrement. Rincez les fr
Tarte flambée (ou flammekueche)

Tarte flambée (ou flammekueche)

Bonjour à toutes et tous! Je reviens aujourd'hui avec une recette alsacienne que l'on connaît tous, la fameuse flammekueche! Cette tarte est vraiment délicieuse et faite maison, elle l'est encore plus, je vous assure! Allez, à vous fourneaux! Les ingrédients (pour 4 personnes): Pour la pâte: 200g de farine T65 ou T55 12 cl d'eau à t° ambia
Crevettes piquantes aux pois chiches

Crevettes piquantes aux pois chiches

Recette que j'ai trouvé dans le magazine actuelle, mais que j'ai réalisé avec mon thermomix. Les quantités sont données pour 4 personnes, mais nous avons mangé à 3 dessus...Et oui nous ne sommes plus que 3 en ce moment.... Ingrédients: 20 crevettes crues 150 g de chorizo 1 boîte de pois chiche environ 600g 2 gousses d'ail persil 5 g d'huil
Lasagnes poulet carottes

Lasagnes poulet carottes

Je me suis inspirée d'une recette du magazine Picard Ingrédients: Purée de carottes (environ 600g) 200 g de tomate en cubes 300 g de crème fraîche 4 escalopes de poulet 2 oignons 3 cuillères à soupe de basilic 9 feuilles de lasagne ou si vous avez le courage de les faire maison la recette est ici. 1 cuillère à café de curry 2 cuillère à
Tarte à l'ananas

Tarte à l'ananas

Pour ce dessert, j’ai utilisé de l’ananas au sirop fait maison. C’est bien meilleur et on dose la quantité de sucre en fonction de ses gouts. Ingrédients : une pate sablée, dix tranches d’ananas au sirop, 100g de sucre de cassonade, 2 œufs, 10ml de crème liquide, le jus des ananas, noix de coco rapée Faites préchauffer le four th6.
Salade de chèvre chaud au miel

Salade de chèvre chaud au miel

Une petite assiette rien que pour moi car mon amateur de fromage est parti pour quelques semaines en Irlande.... Ingrédients: 1 laitue Iceberg 1 crottin de Chavignol 10 tomates cerises 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de miel liquide 2 cuillères à soupes de vinaigre de vin 3 cuillères à soupe d'huile de noix Quelques cerne
Tarte flambée

Tarte flambée

Mon fils Lilian adore les tartes flambées alors pour lui faire plaisir je me suis inspirée de la recette du livre: Au goût du monde. Ingrédients: La pâte (avec ces quantités vous pouvez faire deux belles tartes) 320 g d'eau 20 g de levure boulangère fraîche 500 g de farine 1 c à café rase de sel. La garniture ( pour une ) 300g d'oignons c
Des cookies choco-brownies

Des cookies choco-brownies

Et si on associait un cookie et un brownie ? On obtient un cookie ultra fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, une tuerie !! Pour les addicts du chocolat, c'est LA recette à tester ! Je ne connais pas l'inventeur(e) de cette recette, mea culpa. Il est très important de surveiller le temps de cuisson pour obtenir la texture fonda
Légumes et saumon et thon au four

Légumes et saumon et thon au four

Voici une recette que j'aime particulièrement préparer à mes invités. Elle est très savoureuse et en même temps très rapide à cuisiner. Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant d'autres légumes et d'autres poissons. Evidemment vous pouvez aussi faire une cuisson à la plancha mais les sucs des légumes ne viendront pas se mêler autant
Quiche soufflée en verrine au roquefort

Quiche soufflée en verrine au roquefort

Je me suis à nouveau inspirée d'une recette de mon magazine Cuisine Actuelle Ingrédients: 3 œufs 3 cuillère à soupe de crème fraîche 90 g de roquefort 200g de lardons 2 brins de ciboulette beurre pour les verrines sel, poivre Suite de la recette en cliquant sur SOUFFLE
Des Tomates Persillées au Four

Des Tomates Persillées au Four

Les tomates persillées accompagnent facilement une viande ou un poisson. Elles sont facile à préparer et à agrémenter. Ingrédients pour 4 personnes : 4 à 5 tomates de tailles moyennes herbes de Provence fromage de chèvre beaufort Préparation : Préchauffer le four à 200°. Laver les tomates et les couper en rondelles assez épaisses. Saup
Biscuit moelleux à l'ananas

Biscuit moelleux à l'ananas

Aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau de mon enfance. Un délice ! Ingrédients pour 8 personnes : 30 morceaux de sucre 9 tranches d’ananas au sirop léger (une boite de 500g) quelques cerises confites 200g de farine 100g de sucre en poudre 4 œufs 75g de beurre 1 sachet de levure 1 cuill. à café de rhum Préparation : Dans un moule
Wok de bok choy et shiitake à la sauce d'huître

Wok de bok choy et shiitake à la sauce d'huître

Un plat inspiré d'une promenade dans les quartiers chinois parisiens... Ingrédients pour deux personnes 4 bok choy 8 shiitake frais 2 gousses d'ail 1 morceau de gingembre (environ 3 cm) 1 cs d'huile de sésame 2 cs de sauce d'huître 1/2 cs de sauce soja 1 cc de graines de sésame torréfiées 1 cs de coriandre fraîche ciselée Coupez les pieds
Velouté printanier au cumin

Velouté printanier au cumin

Recette qui vient du livre Top Chrono....Livre que j'ai gagné lors d'une démonstration thermomix... Ingrédients: 1 blanc de poireau (100g) 3 carottes (300g) 1/2 courgette (100g) 1200g d'eau 1/2 cube de bouillon 1 c à café de cumin 1 c à café de sel 100g de fromage blanc 1 c à café de basilic un peu de gingembre Suite en cliquant sur VELOUT
Dos de cabillaud aux poivrons et amandes

Dos de cabillaud aux poivrons et amandes

Le cabillaud a une chair blanche et raffinée qui fait de lui un poisson particulièrement apprécié des petits comme des grands. Mais attention à la cuisson, car trop cuit il devient sec, sans saveur et pour ainsi dire mauvais !Parmi les nombreuses façons dont on peut le cuisiner, j'ai choisi aujourd'hui une recette légère avec des légumes c
Quiche saumon brocolis (companion)

Quiche saumon brocolis (companion)

Faire une pâte brisée selon la recette indiquée. La cuire un peu à blanc. Faire cuire 500g de brocolis (frais ou surgelés) dans le panier vapeur en lançant le programme vapeur pour 30 min (moins si vous aimez croquant) A la fin du programme sortez les brocolis et écrasez-les avec une fourchette. Vous pouvez choisir de les garder entiers. Dan
La tarte flambée ou Flammekuech !

La tarte flambée ou Flammekuech !

La flammekuech prononcée flamekeuche ou flame-kuche est un plat typiquement alsacien. On parle de tarte flambée car elle est normalement cuite à la flamme dans un four à bois. Pour la petite histoire : les paysans cuisaient leur pain toutes les deux ou trois semaines. C’était une petite fête, Ils étalaient la pâte qui restait après la pr
Kefta Constantinoise classique

Kefta Constantinoise classique

Bonjour chers lectrices et lecteurs, c'est un classique de la cuisine CONSTANTINOISE que je veux partager avec vous aujourd'hui " la kefta ", elle est servie lors des grandes occasions fêtes (mariages, naissances, baptêmes....) et lors du mois de sacré de ramdan, pour recevoir, ou même pour tous les jours justes pour se faire plaisir Ingrédien
La pâte à pizza !

La pâte à pizza !

Rien ne remplace une bonne pizza faite maison, mais quand, en plus, la pâte est également maison, c'est extra ! La pâte à pizza fraîche se congèle. L'étaler sur une feuille de papier cuisson, la rouler avec le papier cuisson et la mettre dans un sac plastique. Elle se conserve environ 4 mois. La décongélation se fait à températures ambia
Les Rissois, des petits Beignets Portugais !

Les Rissois, des petits Beignets Portugais !

Les Rissois sont de petits beignets salés qui sont servis en apéro, en entrée voire même en en-cas au Portugal. Ils sont fourrés le plus souvent au poisson, aux crevettes mais aussi à la viande. Aujourd'hui je vous propose une recette avec une garniture simpliste pour prendre le coup de main. Il est possible de les congeler avant de les paner
Salade chaude de pommes de terre

Salade chaude de pommes de terre

Cette salade est de saison, les artichauts sont là alors avec des champignons frais cette salade fera une très bonne entrée. Vous pouvez ajouter quelques fèves vertes cuits en ayant enlevé la peau. J’ai beaucoup aimé, elle est fraiche, consistante et savoureuse. Préparation:35 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients : 3 pommes de terre 6 f
Salade alsacienne à la courgette

Salade alsacienne à la courgette

Je participe une nouvelle fois à Un tour en cuisine et pour ce tour, je devais choisir une recette sur le blog Mes envies et délices. C'est Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là qui devait réaliser une de mes recettes. Avec ce beau temps qui commence à pointer le bout de son nez, j'ai choisi de réaliser cette salade alscienne.
La ganache lemond curd (citron)

La ganache lemond curd (citron)

Voici la recette de ma ganache lemond curd (macarons de couleur rose) : 1- Mettre 120 g de sucre dans le bol du cook'in et mixer 10 sec Vit 10 pour obtenir du sucre glace, et sans le cook'in, prendre du sucre glace du commerce. 2- Ajouter le zeste d'un citron et mixer 20 sec Vit10. Ajouter le jus de 2 citrons 1/2, 2 œufs, un sachet d'agar-agar (2g
Rocher Coco coeur Nutella

Rocher Coco coeur Nutella

Une recette rapide et savoureuse ! Qui peut résister au Nutella ??? Nous avons tous en mémoire les goûters de notre enfance avec les grandes tartines de pain au Nutella, et bien on a grandit... mais on aime toujours autant le Nutella ! Voici une recette qui vous donne une excuse toute faite pour en savourer encore et encore... L'alliance avec la
Scones au saumon et aux épinards

Scones au saumon et aux épinards

Recette trouvée sur le magazine PICARD Ingrédients: 100g d' émincés de saumon mariné aux échalotes et zestes de citron (vendu tout fait chez Picard, mais vous pouvez facilement le réaliser, en faisant mariner du saumon avec des échalotes et du jus de citron.) 50 g d’épinard en branches 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère
Navettes provençales

Navettes provençales

Il y a longtemps que je n'avais pas réalisé des petits gâteaux pour déguster avec le café, alors j'ai eu envie de réaliser des jolies petites navette. Les vrais navettes ne sont pas aussi applaties que les miennes mais j'avais envie de changer un peu ! Ingrédients pour environ 40 navettes : 75 g de beurre ramolli 340 g de farine 130 g de suc
Parmentier de saumon aux brocolis

Parmentier de saumon aux brocolis

Pour changer du hachis parmentier mais dans le même esprit, voici une recette qui plait bien chez moi. Source: Qooq Les ingrédients (pour 5 personnes): 600g de saumon frais (sans peau) 2 têtes de brocolis 2 grosses pommes de terre 20 cl de lait 1 noix de beurre 1 càc bombée de gros sel 2l d'eau Aneth La préparation: Préparer le saumon: Mett
Une Brioche Nanterre au Beurre

Une Brioche Nanterre au Beurre

Cette brioche est moelleuse et beurrée. Elle fond en bouche, c'est un délice ! Cette recette vient du joli blog de "Légitime Gourmandise". Ingrédients pour une brioche : 350 g de farine T45 220 g de beurre mou 45 g de sucre 8 g de sel fin 14 g de levure fraîche de boulanger 4 œufs froids lait Préparation : Mettre la farine dans un cul de pou
Soupe de patates douces et lentilles vertes

Soupe de patates douces et lentilles vertes

Après un répit de quelques jours, du soleil et de la chaleur, la pluie fait son come back et les soupes aussi! J'adore la patate douce...J'en ai toujours dans mon panier! En frites, en purée, au four avec un peu de crème...sa saveur sucrée me régale toujours! Ici, je l'ai déclinée en soupe assez épaisse afin d'offrir un diner complet mais
Cookies à la pâte de spéculoos et chocolat

Cookies à la pâte de spéculoos et chocolat

Ces bons petits biscuits, je les ai trouvés sur le blog Qui dort dîne et ils ont fait des heureux pour le goûter! Je les ai réalisés non pas avec la pâte de spéculoos crunchy comme indiqué dans la recette originale mais avec la pâte de spéculoos que j'avais fait moi-même il y a quelques temps. J'ai également réduit la quantité de sucr
Les Madeleines au Citron de Sophie Dudemaine

Les Madeleines au Citron de Sophie Dudemaine

La madeleine, cette petite mignardises que les enfants mangent avec envie. C'est à la base une spécialité de Lorraine originaire de Commercy. Pour la petite histoire : le roi Stanislas de Pologne avait une résidence secondaire : le château de Commercy situé dans une petite bourgade de Lorraine. En l'an 1755, Voltaire et madame de Châtelet lu
Mousse de cabillaud en cannelloni de saumon fumé.

Mousse de cabillaud en cannelloni de saumon fumé.

Recette trouvée dans jour de fêtes. Ingrédients: 200g de dos de cabillaud sel 1 œuf 3 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère a soupe de ketchup poivre 200g de poireaux 250 g d'eau 4 belles tranches de saumon fumé Préparation: Mettre le poisson coupé en morceaux et le sel dans le bol, puis mixer 12 sec/vit4. Racler les parois du bo
Roulé tomate au fromage ail et fines herbes

Roulé tomate au fromage ail et fines herbes

Ma copinaute Virginie organise son 1er concours à l'occasion des 6 mois de son blog "ça ne sent pas un peu le brûlé là?" et c'est avec grand plaisir que j'y participe. L'idée est de choisir et reproduire une de ses recettes, ce que j'ai fait avec ce roulé à la tomate et au fromage, parfait pour un apéritif ou servi en entrée légère. Le
Armoniche au Saumon

Armoniche au Saumon

Un petit plat de pâte hyper simple à réaliser. Ingrédients: 500g de pâtes Armoniche 400g de saumon fumé 125g de petites crevettes roses cuites sel poivre Crème fraîche Cliquer sur ARMONICHE pour avoir la suite de la préparation
Une Brioche au Yaourt

Une Brioche au Yaourt

En naviguant sur la blogosphère, je suis tombée sur cette recette de brioche au yaourt sur le site 'Envie de bien manger'. Il me restait justement des yaourts natures dans le frigo. Cette brioche est moelleuse et très légère en bouche. Elle est donc idéale tartinée de confiture, pâte à tartiner ou caramel au beurre salée. Ingrédients pou
Muffins mi-cookie, mi-brownie (ou brookies)

Muffins mi-cookie, mi-brownie (ou brookies)

Voici des muffins aussi originaux que bons! Croustillants dessus et moelleux dessous. La 1ère fois que j'ai vu cette recette, c'est sur le forum Plaisirs Gourmands, il y a un moment déjà et elle m'avait plu de suite. J'ai repris l'idée en appliquant mes proportions pour les pâtes à brownie et cookie. A faire et refaire car ces muffins font l'
La Brioche Butchy ou Buchty au chocolat

La Brioche Butchy ou Buchty au chocolat

Dans ma recherche de brioche, j'ai découvert celle-ci, la brioche Buchty ou Butchy qui a la particularité d'être sans beurre ! Cette brioche, originaire d'Allemagne, fait fureur sur la blogosphère, je me suis donc décidé à tenter cette recette plus qu'alléchante ! J'ai trouvé la recette sur ce blog ★ Allez-y faire un tour, ça vaut le co
Confiture aux mirabelles

Confiture aux mirabelles

Sans façon la confiture préférée de mon homme !Ayant récupéré une grande quantité de mirabelles cet été, j'en ai profité pour faire des confitures ! Celle-ci est délicieuse avec un bon yaourt nature mais elle se déguste également très bien à la petite cuillère (n'est ce pas monsieur ?!)... Ingrédients pour environ 6 pots : - 2 kg
Crème aux oeufs à la noix de coco

Crème aux oeufs à la noix de coco

Cette crème fait partie de mes desserts favoris et c'est avec elle que je participe au Maxi tour en cuisine organisé par Miss cuisine pour que les tours continuent! Et on espère que ça va continuer encore très longtemps! C'est l'occasion de lui dire merci pour tout le travail qu'elle abat pour nous permettre de faire connaître nos blogs et en
Quiche feuilletée aux knackis et vache qui rit

Quiche feuilletée aux knackis et vache qui rit

Me voilà de retour avec une idée recette qui dépanne bien lorsque, par exemple, on a reporté ses courses au lendemain malgré le vide immense dans le réfrigérateur... Je me suis apparemment bien rattrapée car cette quiche m'a valu de beaux "elle est très bonne ta tarte maman"...et quand mes hommes sont contents, c'est beaucoup de bonheur po
Papilottes de dorade aux petits légumes

Papilottes de dorade aux petits légumes

Une recette légère mais délicieuse ! Ingrédients pour 2 personnes : 1 belle courgette 1 petit poivron rouge 3 tomates 1 citron 1 cuill. à soupe de basilic ciselé 2 beaux filets de dorade huile d’olive sel, poivre Préparation : Nettoyer les légumes. Retirer la peau des filets de dorade. Couper la courgette en 4 dans la longueur et ôter le
Colombo de porc aux légumes

Colombo de porc aux légumes

C'est un plat qui est assez long à faire, il faut laisser la viande mariner pendant 12heures, quand je fais ce plat, je le commence la veille. Je laisse donc mariner au frais toute la nuit. Ingrédients: 1 Kg de gros bout de poitrine 1 patate douce 1 courgette 1 oignon 4 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 ci
Piqués de chèvre frais

Piqués de chèvre frais

Des petites sucettes qui attireront petits et grands. Le crémeux et la légèreté du petit billy en font de délicieux bonbons salés ! Ingrédients pour 3-4 personnes : - 1 fromage de chèvre frais Petit Billy, - 1 cs de graines de sésame, - 1 cs de graines de pavot, - 50 gr de noisettes, - 1 cc de sel Viking (sel fumé). Préparation : Hachez
Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

On profite d’être encore en hiver (malgré ces jours de pseudo – printemps…) pour profiter des bons petits plats familiaux et généreux ! Nous avons encore jusqu’au 20 mars 2014 pour en profiter… Alors, on sort les marmites et les faitouts et on fait mijoter. Aujourd’hui, je vous propose le Bœuf Bourguignon, avec des pommes de terre
Tatin d'endives au crottin de chèvre

Tatin d'endives au crottin de chèvre

Pour une tatin de 8 parts : 5 belles endives, 50 g de beurre, 1 cuil à soupe de sucre, un peu de jus de citron, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 crottin de chèvre, 1 cuil à café d'herbes de Provence. On y va ! Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les endives préalablement coupées en 4 dans le sens de la longueur (ajouter
Cake à la raclette et au bacon

Cake à la raclette et au bacon

En voilà un beau cake d'hiver ! Quand il me reste du fromage suite à une raclette, je l'incorpore souvent dans une quiche mais après tout pourquoi pas dans un cake ?! Voici donc une recette inspirée (comme beaucoup de mes cakes) du livre "Les cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine. Ingrédients pour un cake : - 150 gr de farine, - 1 sachet de lev
Tartines des Alpes

Tartines des Alpes

Et voilà ce que mon fiston m'a fait découvrir pendant nos vacances à la montagne, la tartine des Alpes... Nous avons tenté d'en refaire à la maison, rapide, simple, efficace, c'est un régal. Ingrédients: Grandes tranches de pain de campagne. (Quantité à voir selon le nombre de personnes....) Miel liquide Tranches de lards fines Comté râp
Tartiflette

Tartiflette

De retour de vacances avec de beaux reblochons, la tartiflette est incontournable. Lilian est impatient de la manger..... Ingrédients: 1, 2 kg de pommes de terre 400 g de lardons fumés 200 g d'oignons émincés 1 reblochon huile (2 cuillères à soupe) 2 cuillères à soupe de crème fraîche ail, poivre Suite de la recette ici
Risotto  aux fruits de mer et chorizo.

Risotto aux fruits de mer et chorizo.

Ingrédients: 300g de moules (j'ai pris des congelées) 2 oignons 2 gousses d'ail 40 g d'huile d'olive 200 g de blancs de seiche 100g de poivrons rouges coupés en dés 100g de poivrons verts coupés en dés 50 g de chorizo épicé, coupé en tranches fines 1 boîte de tomates pelées au jus (400g) 2c à café de gros sel 1 dose de safran 200 g d'e
 Waterzoï de poissons

Waterzoï de poissons

Des jours, des semaines et même des mois que nous attendions une journée aussi belle! Et elle tombe un dimanche. Le brouillard est long à disparaitre...Il persiste même jusqu'à midi puis peu à peu les nuages s'effacent et laissent la place au ciel bleu pur et au soleil éblouissant. Les grues font également partie du spectacle. Quelle joie d
Gratin de légumes du soleil

Gratin de légumes du soleil

Pour faire venir le soleil à notre table je vous propose ce petit gratin Ingrédients: 350 g de lait concentré non sucré Régilait. 2 œufs 1 courgette 1 aubergine 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 1 tomate 1 gousse d'ail 400g de lardons fumés parmesan râpé sel poivre piment doux Préparation: Dans un saladier, fouettez les œufs avec l
Tisane au thym...remède naturel

Tisane au thym...remède naturel

Comme la plupart d'entre nous, je traine une "crève" qui ne passe pas et qui perdure dans le temps. Après avoir tester les remèdes médicaux traditionnels, je me suis tournée vers les plantes et les remèdes de "grand-mère". A ma grande surprise, cela fonctionne mieux que tous les médicaments que j'ai pu avaler jusque là. Il s'agit de la tis
Muffins Géants au Chocolat

Muffins Géants au Chocolat

Recette mise à jour le 03.04.2020. Je reviens à l'attaque avec un dessert totalement chocolaté. (ça faisait longtemps 😉 ) Moelleux, fondants, voire croustillants sur le dessus, c'est bien sûr les muffins tout chocolat que je te propose aujourd'hui ! Idéal pour accompagner le café du matin ou comme dessert tout simplement. J'ai souvent eu
Shortbread (sans gluten)

Shortbread (sans gluten)

Des biscuits bien croustillants que les intolérants au gluten pourront déguster autour d'un thé, d'un café et même d'un dessert ! Ingrédients pour une quinzaine de biscuits : - 150 gr de farine de riz semi-complète,- 30 gr de sucre roux,- Quelques cc de sucre blanc,- 2 cs de crème de soja,- 100 gr de beurre salé à température ambiante,-
Mini-tartelettes au chocolat et carambar

Mini-tartelettes au chocolat et carambar

Voici d'autres petites gourmandises idéales pour le goûter des enfants, un fond de pâte sablée garni d'un mélange de chocolat et de carambars fondus! Une recette vraiment pas compliquée avec des ingrédients des plus simples...c'est, comment dire, hummm, trop bon! Les ingrédients (pour environ 30 pièces): 150g de pâte sablée 5 carambars