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Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Bonjour. Je vous propose un très bon cheescake, très vite réalisé. Je l'ai fait suite à un défi et je l'ai trouvé très bon malgré que je ne sois pas très nutnut... - 200 g de spéculoos - 100 g de beurre Mixez grossièrement les biscuits, faites fondre le beurre et mélangez le tout. Tassez le tout dans le fond d'un moule ou un cercle ino
Pour les connaisseurs, la cuniculture n'a aucun secret, pour les autres, ce n'est ni plus ni moins que le nom donné à l'élevage des lapins. Il n'en demeure pas moins que c'est un nom barbare pour parler de ces jolies petites bêtes au poil soyeux et aux belles oreilles. Papy caillou ayant fait une cueillette de girolles, nous nous sommes régal
J'ai découverts cette salade de crudités sur un groupe THERMOMIX, impossible de vous en dire + Dans tous les cas, elle est EXTRA, sans parler de la sauce au yaourt, à adapter avec bien d'autres crudités . À vous de tester.
VOTRE MARCHÉ 1/2 choux blanc 3 carottes 1 betterave gyosa ou betterave rouge crue LA SAUCE 1 yaourt nature 60 g de mayonn
Bonjour à tous, Je reviens avec une recette qu'on retrouve sur beaucoup de blogs américains mais qui est pourtant peu présente sur les blogs français. C'est une variante des très connus "cinnamon rolls" (roulés à la cannelle). J'ai trouvé cette recette sur le très joli blog "Averie Cooks" . J'ai remarqué en traduisant la recette et en con
Ce petit piment doux au goût extraordinaire se déguste à l'apéritif en tapas à Madrid. Le pimiento de Padrón est une variété de piment provenant de la récolte agricole du couvent de San Francisco de Herbón en Galice. De petite taille, entre 5 et pas plus de 10 cm, sa couleur tire du vert olive au vert jaunâtre.
4 PARTS | Préparation : 5
Ces petites tomates farcies à la mousse de chèvre amèneront une petite touche de fraîcheur et de légèreté à votre apéritif. Les ingrédients (pour 10 personnes): 1 kg de tomates cerises rondes (soit 4 barquettes) 150g de chèvre frais 1/2 càc d'huile d'olive 7,5 cl de crème fleurette entière Sel et poivre Basilic La préparation: Prépa
Tomates farcies suivant une recette de mon grand frère Jean-Luc ex Cuisinier
Pour 6 belles tomates : 300g de chair à saucisses 300g de viande hachée 2 oignons 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil quelques feuilles de laurier du thym des herbes de Provence 2 œufs sel poivre huile d'olive beurre Hachez ensemble : 1 oignon,1 gousse d'ail et les feuilles de persil (conserver les "branches"). Dans un grand saladier mélangez l
Aujourd'hui je vous présente une recette de dessert à la Framboise, quand ce n'est pas la saison j'utilise souvent des surgelées, c'est tout aussi délicieux surtout pour les transformer en couli ou en mousse comme pour ce dessert. Façon Tiramisu car il y a plusieurs couches.....du biscuits (palets breton par exemple...), du couli de frambroise
La patate douce, délicieusement sucrée, peut s'accommoder de différentes façons. Comme vous pouvez le voir sur les photos, la patate que j'utilise est blanche. Sa couleur tire sur le jaune doré, c'est la variété de Provence, que l'on trouve dans le Var. Pour la petite histoire, la patate douce, Ipomoea batatas ou simplement patate, est une p
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Ingrédients : - 1 pâte brisée faite maison (recette ici) ou industrielle
Préparation : Couper le potiron en petits cubes et émincer l'oignon et les échalottes. Les faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson pour réduire les légumes en purée. Faire évaporer le maximum d'eau en remuant souvent (environ 1h). Laisser r
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Ingrédients : - 100g de beurre mou - 50g de sucre - 500g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 100ml de lait tiède - 1 cuillère à café de sel - 100g de fruits confits ou raisins secs ou pepites de chocolats surgelées... - de la crème patissière (recette ici) ou achetée toute prête
Préparation : Préparer une crème p
Peut-être avez-vous lu ce roman de Jean Dutourd qui n'est pas au pluriel et n'est pas parfumé ! A moins que la série télévisée d'Edouard Molinaro avec Roger Hanin et Andréa Ferréol soit plus présente à votre esprit. Ce roman se déroule pendant la période de l' occupation allemande de la France . Un crémier opportuniste et peu scrupuleu
La Panna Cotta est toujours la bienvenue sur notre table, tout le monde l'adore et elle se décline sous divers parfums, selon le temps, la saison ou nos envies. J'aime particulièrement servir la Panna Cotta avec des cerises amarena pour leur petit côté italien, mais aujourd'hui elle s'est parfumée au rhum et nage dans un délicieux coulis de f
VOTRE MARCHÉ 1 pâte brisée pur beurre (ou faite maison) 3 oeufs 150 g de sucre 70 g de maïzena 1 gousse de vanille 150 g de crème liquide entière 600 g de lait 1/2 écrémé ( à température ambiante) Préchauffer le four à 180°C (chaleur ventilée pour moi) Dans le bol du TM, verser les oeufs, le sucre, la maïzena les graines de la gouss
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Ingrédients (pour 3/4 personnes) : - 500 ml de lait - 20 g de farine - 30 g de fécule de maïs (type maïzena) - 80 g de sucre - 2 jaunes d'oeuf - 1 gousse de vanille
Préparation : Mettre à chauffer 450ml de lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusq
J'adore le banana bread, vous savez ce cake à la banane et aux pépites de chocolat venu tout droit des Etats-Unis. J'avais envie de rajouter un petit peu de croquant, voici donc le banana pralin bread !
Ingrédients : (pour 6 personnes) 210g de farine 1/2 sachet de levure 50g de sucre en poudre 50g de cassonnade 110g de beurre demi-sel (ou beurre
Je vous présente aujourd'hui une recette de pop cakes, ces petites sucettes en gâteau enrobées de chocolat (noir, au lait, blanc, caramel....) font fureur lors d'un goûter entre enfants ou entre amie(e)s :-) Elles font toujours leur petit effet !!! Vous pouvez très bien vous simplifier la vie en mixant un quatre-quart qui reste qui ne souhaite
Bonjour à tous, Le soleil est là, je vous propose donc une salade très agréable à manger quand il fait chaud, je la fais très souvent en été accompagnée de brochettes, de chaussons ou de bricks. Le nom grec de cette salade est l'"horiatiki". Vous pouvez la faire avec ou sans salade verte selon les recettes, moi j'avais de la bonne salade d
Le soir il faut souvent courir pour faire à manger ... Et là je me dis que mon super Thermomix est fort utile .... Un paquet de quenelles fraîches.... (Et si vous voulez les faire vous-même c'est par ici Et me voilà à la recherche d'une bonne sauce à faire avec. Je joue avec la simplicité avec cette sauce aurore qui prendrait 7 min avec mon
Dans mon panier de légumes j'ai reçu de beaux épinards tout frais ! Bonne idée pour accompagner mes pâtes ! Pour 4 gourmands il faut : 500 g d 'épinards tout frais de l'ai en poudre de Confidence en Cuisine sel poivre piment 200 ml de crème 5/6 tranches de truite fumée bio 500 g de Fettucine Enlever les tiges des épinards puis bien les lav
Cela faisait longtemps que je voulais refaire des feuilletées à la viande épicée.. Et je me suis lancée mais tellement pressée de goûter tout ça, j'ai un peu fait craquer la pâte feuilletée du coup esthétiquement ils sont pas tops du tout... Et puis surtout même si les jours se sont fortement rallongés, il faut tout de même s'y prendr
Ingrédients pour une pièce - Préparation 15 mn 1 - 1 oeuf 2 - 1 tranche de pain de mie complet 3 - 2 rondelles de concombre 4 - 1 olive noire dénoyautée 5 - 1 radis 6 - 1 petite tomate cerise 7 - 1 morceau de carotte 8 - persil plat, ciboulette et aneth 9 - Huile d'olive
Voilà un petit personnage fort sympathique qui va amuser vos enfants. Fa
Sauté de Poulet au Pesto d'Ail des Ours
Pour 2 Personnes Niveau : facile 2 Blancs de Poulet 1 Cuillère à Soupe de Pesto d'Ail des Ours 10Cl de Crème Fraîche Liquide ----- 125g de Pâtes ------------------------------------------------------- 1 - Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. 2 - Pendant ce temps, retirez la peau des
Voici un légume que je n'avais jamais cuisiné ! Non pas de classiques artichauts, mais des petits violets de Bretagne. Mais ne devrais-je plutôt dire fleur ? Car l'artichaut est bel et bien une variété de fleur, de chardon qui plus est ! Pour une recette pleine de saveurs, suivez le guide !
Image : La Cuisine des Jours... © 2015 Comme je n'av
La teurgoule, quelquefois appelée torgoule ou tergoule est une spécialité culinaire de Normandie. L’origine du terme viendrait de se tordre la goule (la bouche) lorsqu’on mangeait la teurgoule. Certains affirment que c’est parce qu’on se dépêchait de la manger alors qu’elle était encore très chaude et d’autres que c’est parce q
VOTRE MARCHÉ Quelques tomates cerises confites Des petits fromages frais de vache ou chèvre Pic de votre choix Associez les 2, consommez bien frais.
Bonjour. Aujourd'hui je vous propose une recette très facile à réaliser et en accompagnement une petite salade de feuilles de chêne car il fallait que je teste l'essoreuse à salade. Je vous parle maintenant un peu de la société FISKARS...En 1649 apparaît le premier haut fourneau dans le village Fiskars en Finlande, pour y produire des outil
Miam, miam ... ces mini-tartelettes aux fruits sont succulentes !!! Je les ai réalisé avec mes enfants, c'est hyper simple et ludique. J'ai utilisé les empreintes mini-tartelettes Guy Demarle à l'envers. J'ai fait une pâte brisée et je les ai fourré avec du lemond curd et une crème chantilly avec des fraises et framboises. Pour faire enviro
L'originalité de ce risotto....le parmesan est remplacé par la fromage de chèvre et le vin blanc par le Vermouth. Pour finaliser votre assiette, vous pouvez ajouter du jambon Speck qui est un jambon d'Italie du Nord au goût prononcé. Je n'utilise que les pointes d'asperges pour ce risotto. Le reste fera un délicieux potage aux asperges. INGRE
Ingrédients pour 2 croustades - Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn 1 - 1 pâte feuilletée 2 - 4 oeufs 3 - 1 cuil.à soupe de crème fraîche 4 - 10 à 12 asperges fraîches ou surgelées 5 - 8 gr de beurre demi-sel 6 - un peu d'huile d'olive 7 - sel et poivre
Profitez de la saison des asperges pour mettre à l'honneur ce légume avec cette belle
Aujourd'hui je cuisine un légume très peu connu, du moins ici..... : ce sont les cardes ou cardons , vous connaissez ??? C'est un produit que m'a proposé mon partenaire Le Gourmet du Net ! Le cardon est un légume oublié originaire du bassin méditerranéen. Il est de la même famille que les artichauts. Ce végétal au goût amer, à la consis
Bonjour. Je vous propose une salade de fruit, jolie jolie....et qui a bien plue même les petits en ont mangé et aimé. Elle est toute simple à préparer et vous pouvez y ajouter les fruits que vous voulez. Le sucre de fleur de palmier est un sucre sauvage venant du Cambodge et que vous trouvez sur l'atelier des saveurs et si vous passez dans le
Voici pour accompagner vos petits plats une succulente sauce au fromage blanc ! Ingrédients: 250g de fromage blanc 0% 1 cuillère à soupe de moutarde savora de préférence 1 petit bouquet de fines herbes Sel, poivre Préparation: Mélanger le fromage blanc avec la moutarde. Ajouter les herbes et assaisonner à votre gout. BON APPETIT !
Je vous propose aujourd’hui un plat simple, très rapide à réaliser et peu coûteux qui a été très apprécié autour de la table. J’ai réalisé ce plat avec des blancs de poulet mais je pense qu’il peut être tout aussi bon avec des ailes ou des cuisses de poulet.
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 à 6 blancs de poulets (en fonction d
Pour 6/8 briochettes environ : - 175 ml de lait tiède - 400g de farine - 75g de beurre doux en pommade et en petits cubes - 2 sachets de levure de boulanger - 2 sachets de sucre vanillé - 1 c.s de sucre - 1 c.c de sel - 1 c.s de sirop de fleur d'oranger - 2 oeufs
Préparation : Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et le sel. Faites u
Lotte grillée et ses petits légumes de printemps délicieusement glacés
Pour une assiette printanière, j'ai choisi aujourd'hui de servir à mes invités un poisson grillé accompagné de jolis légumes de saison. En ce qui concerne le poisson, en choisissant la lotte, j'étais certaine de ne pas me tromper. Une fois bien épluchée, la queue de lotte se débite facilement en morceaux réguliers et il ne faut que quelq
Les fraises sont belles et bien arrivées sur nos étales. Attention, je ne veux pas entendre parler des monstrofraises espagnoles ! Je parle des petites françaises. Celles de mon jardin étant formées, mais loin d'être rouges, je patiente en me fournissant dans les magasins. Je voulais improviser un peu une tarte aux allures modernes et varier
Bonjour à tous, Je vous conseille grandement d'essayer cette recette, c'est facile à faire et super bon, ça plait autant aux enfants qu'aux adultes. C'est un mélange entre un crumble et un gâteau, il rentre dans la catégorie des "coffee cake" américains, c'est à dire des gateaux qu'on déguste avec un café. Sur les blogs américains on peu
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 cervelas - 2 oeufs - 1 kg de pommes de terre - 4 cornichons - 1/2 bouquet de persil - 1 échalote - 4 cuillères à soupe d'huile / 3 cuillères à soupe de vinaigre / 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne / sel, poivre
Préparation : Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 30
Bonjour à tous, Je vous présente aujourdhui une délicieuse recette de l'Algérie de l'est qui me vient de kaouther . Contrairement à son nom (hout signifiant poisson), le tajine el hout ne contient pas de poisson mais tire son nom des épices qu'on utilise habituellement pour le poisson.
Il vous faut: 400g de viande hachée 2 oignon hachés 5 g
Voici la recette de mon gâteau au caramel et chocolat qui sera prêt en seulement 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Pour réaliser votre gâteau, il vous faudra : - 200 g de chocolat caramel - 3 œufs - 100 g de farine - 1 sachet de levure - 80 g de beurre - 25 g de ricotta - 100 g de sucre Cette recette est extraite du blog cul
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 6 pommes de terre cuites à l'eau - 6 tomates - 4 oeufs durs - huile, vinaigre, moutarde à l'ancienne,sel, poivre
Préparation : Découper les pommes de terres, les oeufs durs et les tomates en dés. Préparer une vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à café de vinaigre, 1 cuillère
En plus d'être régressif, ce dessert a tout pour plaire et est en général très apprécié. Sa texture, sa légèreté ainsi que sa fraîcheur font de cette crème un dessert idéal pour clôturer un repas copieux. Les ingrédients (pour 6 personnes): 40 cl de lait 10 cl de crème liquide 3 œufs 50g de sucre 1 gousse de vanille Pour le caramel
Feuilleté de saumon aux poireaux...by korinne et façon WeightWatchers
Korinne nous propose un feuilleté au saumon tout en délicatesse. Elle a adapté une recette classique à son régime WeightWatchers et le résultat est très convaincant pour seulement 7 ppts. Le façonnage est original et vos invités seront conquis. Vous pouvez remplacer le saumon par de la truite et gagner encore en légèreté avec 5 ppts seu
Pour mon anniversaire j'ai eu des livres, oui les copines savent que j'adore cuisiner !!!!! Anick m'a offert un livre d'un jeune chef que je ne connaissais pas du tout : Donal Shekan !!!! Il a écrit un livre vraiment bien, des recettes simples, rapides et savoureuses, que de bonnes idées ! J'ai tout de suite été attirée par ce plat de pâtes
Bonjour. Aujourd'hui je vous propose des pâtes maison mais papillons. J'ai essayé, je dit bien essayé car le résultat ce n'est pas encore génial mais les pâtes fraîches c'est toujours meilleurs. J'avais quelques St Jacques donc je les ai cuisiné avec et une petite pointe de curcuma.... pâte fraîches - 200 g de farine - 2 oeufs - 1 càs d'
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Ingrédients pour une personne : - 1 truite individuelle - du persil frais - du jus de citron - sel / poivre - 1/2 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + quelques gouttes
Préparation : Si ce n'est pas fait, videz les truites et rincez-les bien. Posez-les sur de l'essuie-tout pour absorber l'excédent d'eau. Hachez très
Cabillaud,Polenta Noisettes,Pesto d'Ail des Ours
Pour 2 Personnes Niveau : facile 2 Dos de Cabillaud 1 Tasse de Polenta 4 Tasses de Lait 1 Poignée de Noisettes du Pesto d'Ail des Ours --------------------------------------- 1 - Dans une casserole anti-adhésive, déposez la polenta et le lait. Assaisonnez et portez sur feu moyen. Remuez avec un fo
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn 1 pâte à tourte • 1 kg de blettes • 250 g de ricotta • 100 g de parmesan • 1 oeuf • Sel • Poivre
Cuire les blettes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter. Dans un saladier, hacher grossièrement les blettes à l'aide d'une paire de ciseaux. Ajouter le reste des ingrédients et bien
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Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 4 à 6 heures Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 250 g de viande de boeuf grasse (Plat-de-côtes couvert, poitrine, tendron, flanchet,..) - 250 g de viande de boeuf maigre (Macreuse, bavette maigre, griffe dégraissée,...) - 250 g de viande de boeuf gélatineuse (Jumeau, gît
Voici un dîner vite réalisé et délicieux accompagné d'une salade ou de crudités: ce sont des petits soufflés aux tomates séchées et bacon. Cuisson comprise, il vous faudra environ ¾ d’heure pour préparer votre repas ! J'ai fait mes petits soufflés dans les empreintes grands ronds Guy Demarle mais vous pouvez aussi utiliser un grand mo
L'été arrriiiiiive !! Enfin, après un hiver très pluvieux on range donc les imperméables et bottes de pluie pour laisser place aux parasols et barbecue. Place ici à une recette vite préparée (mise à part la marinade, mais le temps d'un apéro entre amis et c'est réglé).
Ingrédients : 10 gambas 10cl d'huile d'olive Le jus de 2 citrons Ai
Bon ça ne ce voit pas tout les jours, mais l'été approche et on a déjà pu en avoir des échantillons par ci par là, donc c'est le grand retour des glaces et aussi des macarons parce qu'il faut bien utiliser les blancs d'œufs qui se retrouvent orphelin suite à la fabrication des glaces. Pour les macarons on verra plus tard, pour l'instant je
Bonjour. Aujourd'hui je vais vous parler d'un café, les cafés pfaff. Je les ai testés en capsules souples, tout d'abord le MANDOLINO, puissant et corsé avec son arôme boisé et épicé et son fort caractère, cette recette a été spécialement créée pour les amateurs de ristretto et d'expresso intense. Puis j'ai goûté aussi au café du Ni
Si l'asperge est composée de 92% d'eau, elle n'en n'est pas moins un excellent pourvoyeur de potassium et de calcium, sans compter ses qualités duriétiques qui en font l'alliée des régimes et notamment des régimes sans sel. Elle commence à se faire connaître en France dès le XVIIème siècle et reste encore aujourd'hui un mets raffiné et
VOTRE MARCHÉ POUR 6 PERSONNES 350 g de lait entier 250 g de crème entière liquide 80 g de sucre 1 cuillerée rase d'agar agar 2 cuillères de pâte de pistache 3 gouttes d'amande amère (facultatif)
Dans le bol du Thermomix, verser le lait, la crème le sucre et l'agar agar Mélanger 10 s / Vit 4 Puis 10 mn / 90°C / Vit 3
Ajouter la pâte de pi
Voici une petite pâte délicieuse, à la farine de sarrasin, originaire de Savoie.
4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 1 sachet de crozets de Savoie (400 g) • 1 gros pot de crème fraiche épaisse entière • 200 g de lardons nature • 1 gros oignon haché très fin • 200 g de comté • Sel • Poivre
Porter une marmite d'eau sal
Coucou
Depuis que mes parents on achetés un extracteur de jus il y a environ un mois , nous passons notre temps a préparer des jus et hier , j'ai décidée de commencer à les prendre en photos donc pleins d'autres recettes de jus arriveront plus tard.
Ingrédients pour 2 verres : 2 pommes granny smith 2 kiwis Préparation : Conservez les fruits
Temps de cuisson : 1h20 Temps de préparation : 30 minutes Ingrédients : - 1 potimarron - de la farce à légume (recette ici) ou de la farce achetée toute prête - du papier aluminium
Préparation : Préparer la farce en suivant cette recette ou en utiliser de la farce à légume tout prête. Préchauffer le four à 180°. Nettoyer et brosser le
Bonjour. Pour un défi j'ai réalisé ce roulé, et quand il y a défi il faut que je tente. Bon pas trop difficile et le gâteau est bien moelleux. Pour la garniture vous pouvez mettre ce que vous voulez, mais moi comme il me restait de la mascarpone, et un peu de confiture de fraises, céleri et poivre de Madagascar de l'atelier des saveurs à Be