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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Bûche praliné noisette

Bûche praliné noisette

Les fêtes approchent à grands pas et aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de bûche vraiment IRRESISTIBLE avec ses textures fondantes, moelleuses et croquantes et ses saveurs chocolat / praliné / noisettes ! Un vrai délice ! La recette est issue du superbe livre que je vous recommande vraiment : "L'encyclopédie du chocolat" Ingré
Gaperon fermier

Gaperon fermier

Le Gaperon auvergnat ! Un fromage de caractère au bon lait de vache, originaire de la basse Auvergne, plus exactement de Billom dans le Puy-de-Dôme. Celui-ci est un fromage fermier au lait que j'ai acheté à la crèmerie-fromagerie Roddier, située au numéro 5 de la rue de la Gravière à Billom, capitale de l'ail d'Auvergne. Sa couleur est ivo
Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille

La crème brûlée étant l'un de mes desserts favoris, je la fais dès que j'ai des jaunes d'oeufs à utiliser. Les ingrédients (pour 4 crèmes): 30 cl de crème liquide entière 10 cl de lait entier 4 0g de sucre 5 jaunes d'oeufs 1 ou 2 gousses de vanille Cassonade La préparation: Ouvrir les gousses de vanille dans leur longueur et gratter l'in
Soupe de légumes à la moutarde

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Voici une bonne soupe... façon Patrick. Il ajoute souvent de la moutarde dans ses soupes. N'oubliez pas, les ingrédients pour une soupe sont sans limite... mais il faut obligatoirement des poireaux ou des oignons qui vont donner un bon goût ! 8 pers. 20 min. 15 min. Ingrédients 2 3 2 1 2 2 tranches 1 branche 1 poignée 2 c. à s. 2 c. à s. - -
Blé de la Sainte-Barbe

Blé de la Sainte-Barbe

La tradition provençale du blé de la Sainte-Barbe a lieu le 4 décembre. En Provence, tout commence donc ce jour-là. C'est le début de la période calendale qui va s'achever à la Chandeleur, le 2 février. Le 4 décembre donc, il faut faire germer des graines de blé ou de lentilles dans 3 soucoupes. Si les tiges poussent vertes et droites, l'
Poêlée de chipos aux courgettes et carottes

Poêlée de chipos aux courgettes et carottes

Pour ce tour n° 193 d' Un tour en cuisine , je suis allée piocher une recette chez Kittie du blog La cuisine de Kittie et c 'est Ingrid du blog Lolibox qui est venue choisir chez moi. Je cherchais dans les plats quand je suis tombée sur la photo de cette poêlée colorée qui m'a tout de suite mise en appétit. Et que demander de mieux: une rece
Sablés de Noêl

Sablés de Noêl

Voilà une journé qui s'annonce douce et riche en partage et émotions! Un dimanche matin à la campagne...il fait froid et il pleut. C'est raté pour la promenade en famille dans les bois. Mais ce n'est pas grave, rien n'est grave...j'ai lu une phrase hier qui me réconforte depuis " ne voyons pas ce que la vie nous enlève mais voyons ce qu'elle
Sauté de porc à la normande

Sauté de porc à la normande

Voici arrivé le jour de la mini-ronde du forum Easycook! Le forum easycook étant fan de la ronde interblog, a voulu lui rendre hommage en créant cette mini-ronde. Pour cette 6ème édition, j'ai choisi une recette chez Clélia du blog Les gourmandises de Clélia et Minilo du blog Papill'hot a pioché chez moi. Comme j'ai encore pleins d'idées d
Tarte conversation

Tarte conversation

La voici, la voilà, la tarte conversation. J'ai réalisé cette recette à la suite de l'émission "Le Meilleur Pâtissier". Un peu d'histoire... cette tarte est un dessert très ancien. Il fait suite à la sortie du livre de Madame d'Epinay, "Les conversations d'Émilie" publié en 1781. La tarte est réalisée en 3 étapes : la crème, la pâte
Pâte feuilletée n°4

Pâte feuilletée n°4

Voici la recette de la pâte feuilletée minute. Elle peut être utilisée pour toute sorte de tarte. Elle est d'une facilité et d'une simplicité à toute épreuve ! 2 pièces 30 min. 0 min. Ingrédients 250 g 200 g 125 g - farine beurre froid eau bien fraîche sel 1 Mettez tous les ingrédients dans un robot à lames et donnez uniquement des imp
Gâteau aux noix toastées

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6 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients 200 g 3 60 g 200 g 90 g 1 sachet 1 c. à s. 1 c. à s. noix oeufs farine sucre en poudre beurre fondu (froid) levure chimique rhum eau de fleur d'oranger 1 Concassez grossièrement les noix puis disposez-les sur une plaque métallique. Enfournez 5 à 8 minutes à chaud (200 °C). 2 Dans un saladier, mélangez le
Cassolettes de saint jacques, saumon et crevettes

Cassolettes de saint jacques, saumon et crevettes

Voici une petite cassolette que nous avons dégusté avec plaisir. J'ai trouvé la recette sur une revue mais j'y ai bien sûr mis mon petit grain de sel! Les ingrédients (pour 4 personnes): 200g de noix de saint jacques 200g de saumon frais 200g de petites crevettes 200g de champignons 2 échalotes 2 gousses d'ail 10 cl de vin blanc 10 cl d'eau 1
Olives noires de ma colline

Olives noires de ma colline

Les bonnes olives noires... Il y a dans ma colline un olivier qui produit de grosses olives. Chaque année, je les prépare simplement avec du sel et des aromates... un vrai délice ! selon 5 min. 0 min. Ingrédients - - - olives noires bien mûres sel aromates 1 Piquez les olives avec une aiguille (quelques trous par olive) puis disposez-les dans
Tagliatelles terre et mer

Tagliatelles terre et mer

Bon, on est d'accord, la photo n'est pas très glamour...mais une fois que les pâtes sont servies, il faut vite les manger! Froides, ce n'est vraiment pas bon! Alors la cuisinière, ce jour-là, était plus gourmande qu'artiste! Toutes mes excuses! Ingrédients pour 4 personnes : 500g de tagliatelles fraîches, 300g d'oignons émincés (surgelés
Bûche au chocolat blanc et framboises

Bûche au chocolat blanc et framboises

Déja le 1er décembre, les fêtes seront vite là alors voici les prémières recettes de bûches! Cette bûche est un vrai délice, elle est fraiche, légère, ce qui est parfait pour terminer un repas de fêtes très copieux. J’ai trouvé la recette sur le blog Confessions d’une accro à la cuisine, j’ai fais quelques petites modifications
Tajine de poulet aux mille légumes de Sylvie

Tajine de poulet aux mille légumes de Sylvie

Sylvie... la reine du tajine ! Regardez ce plat... la générosité est au rendez-vous ! 4 pers. 20 min. 90 min. Ingrédients 4 4 2 2 2 3 1 poignée 2 c. à c. 1 botte - - - cuisses de poulet carottes patates douces pommes de terre coings courgettes olives noires épices (au choix) coriandre fraîche huile d'olive sel poivre 1 Dans un plat à tajin
Champignons farcis au gorgonzola

Champignons farcis au gorgonzola

Lorsque j'ai vu cette recette sur un de mes livres de cuisine, elle m'a tout de suite mise en appétit...ça faisait un moment que je voulais la tester, voilà qui est fait et nous avons vraiment adoré! C'est sûr, j'en referai! Les ingrédients (pour 4 personnes): 12 champignons à farcir 170g de gorgonzola 85g d'allumettes de jambon 35g de riz r
Velouté de chou-fleur

Velouté de chou-fleur

Voici un bon velouté pour réchauffer toute la famille! Les ingrédients (pour 6 personnes): 1 chou-fleur 2 blancs de poireaux 2 échalotes 15 cl de crème liquide entière 1,5l d'eau 20g de beurre Sel et poivre Ciboulette La préparation: Emincer finement les poireaux et bien les rincer sous l'eau froide. Hacher les échalotes. Couper le chou-fle
Aligot de Cécile

Aligot de Cécile

L'aligot auvergnat de Cécile ! Bien filant... une belle réussite ! Ce plat s'accompagne soit d'une saucisse auvergnate, soit d'une tranche de jambon cru sec, toujours auvergnat bien sûr. Voici la tomme fraiche d'Auvergne indispensable pour réaliser l'aligot. À noter que certains fromagers vendent l'aligot... tout prêt ! À vous de voir... 4 p
Les meringues françaises

Les meringues françaises

S'il y a une chose que je ne fais que rarement, ce sont bien les meringues! Et tout ça parce qu'une fois que je mets le nez dedans...je ne m'arrête plus! Il n'y a vraiment rien de bien compliqué pour réaliser ces petites gourmandises, il suffit juste de faire une meringue bien ferme et ensuite, tout est dans le séchage! Les ingrédients (pour
Cheesecakes individuels à l'orange et panacotta au chocolat

Cheesecakes individuels à l'orange et panacotta au chocolat

Cheesecakes individuels à l'orange : Ingrédients pour 8 verrines : 250g de mascarpone, 20cl de crème liquide, 150g de sucre,le zeste et le jus de 2 oranges, 20 petits lus, 40g de beurre mou, quelques branches d'écorces d'oranges confites Dans le bol de votre robot fouettez la crème liquide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chanti
Panini ricotta, citron & huile d'olive

Panini ricotta, citron & huile d'olive

6 pièces 15 min. 15 min. Ingrédients 400 g 300 g 100 ml 120 g 1 gousse 1 cube ou 1 sachet 2 c. à s. 2 c. à s. 1 1/2 zeste farine Ricotta eau tiède sucre en poudre vanille levure de boulanger lait huile d'olive oeuf citron bio 1 Dans un robot planétaire, disposez la levure et l'eau tiède. Laissez bien fondre puis ajoutez la farine, l'oeuf, le
Douceur des îles

Douceur des îles

6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients 5 1 boîte 250 g 2 c. à s. 150 g 1 sachet 160 g 3 c. à s. 1/2 zeste 3 c. à s. oeufs lait de coco (400g) farine noix de coco râpée beurre mou levure chimique sucre en poudre rhum citron bio vanille liquide 1 Battez le beurre mou et le sucre au fouet électrique. Ajoutez les jaunes d'oeuf et battez à nouveau
Cake au chorizo et chèvre

Cake au chorizo et chèvre

Cette semaine, voici une autre idée de cake salé pour le repas du soir, accompagné d'une salade, ou bien pour un pique-nique. Les ingrédients (pour un moule à cake de 26 x 10 cm): 180g de farine T45 5g de levure chimique 12 cl de lait 5 cl d'huile de colza 3 œufs 70g de fromage râpé 1 chorizo doux 2 crottins de chèvre Sel et poivre La pr
Olives vertes de Chantal

Olives vertes de Chantal

selon 5 min. 0 min. Ingrédients 1 bouquet - - aromates (fenouil, romarin, thym) olives vertes saumure 1 Préparez la saumure. Portez l'eau et le sel à ébullition puis laissez refroidir. Comptez 70 g de sel pour 1 litre d'eau. 2 Remplissez les bocaux avec les olives et les aromates. Ajoutez la saumure jusqu'en haut et fermez. Laissez reposer 3 mo
Petits croissants apéritifs

Petits croissants apéritifs

Pas de quoi grignoter à l'apéritif? Pas de panique...une pâte feuilletée et ce qu'il y a dans le réfrigérateur fera l'affaire! Ces petits croissants apéritifs sont, en général, appréciés de tout le monde. Vous pouvez les garnir de différentes façons, laisser parler votre imagination tout simplement! Cette fois, je les ai réalisés ave
Gâteau de pommes & crème pâtissière

Gâteau de pommes & crème pâtissière

C'est un gâteau que j'ai déniché sur un blog. Je l'ai trouvé sympa et l'ai donc réalisé pour vous ! 6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients 2 2 6 c. à s. 6 c. à s. 6 c. à s. 6 c. à s. 1 sachet 6 c. à s. 1 pot oeufs pommes huile d'olive jus d'orange sucre en poudre farine levure chimique crème pâtissière confiture d'abricots 1 Commencez p
sauté de veau aux carottes et autres petits légumes

sauté de veau aux carottes et autres petits légumes

C'est la cuisine que j'aime, celle de l'impro, celle qui veut donner du plaisir. C'est la cuisine des filles : un plat créé pour se régaler et laisser parler sa gourmandise mais tout en restant bon et équilibré. C'est ça mon sauté de veau aux carottes et autres petits légumes. Une de mes amies (elle se reconnaîtra!) est venue hier à la ma
Cheese-cake au citron

Cheese-cake au citron

J'avais remarqué cette recette dans une de mes revues de cuisine. Autant vous dire que j e n'ai pas été déçue du résultat, vu que je me suis mangée le gâteau à moi toute seule! Après quelques modifications, voici la recette. Les ingrédients (réalisé dans un cercle de 20 cm): 100g de spéculoos lotus 50g de beurre fondu 3 œufs 50g de m
Polenta aux safranés

Polenta aux safranés

L'incontournable... lorsque l'on trouve des safranés (lactaires délicieux) pour la polenta ! J'insiste, la polenta doit être réalisée à l'instant où on la mange et pas quelques heures avant ! Le meilleur étant bien évidemment d'acheter une polenta italienne. 4 pers. 20 min. 60 min. Ingrédients 250 g 1 bocal 1 bocal 3 2 gousses 8 1 brin 2
Tarte crème de marron

Tarte crème de marron

6 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients 2 300 g 200 g 75 g 1/2 sachet 1/2 zeste 1 pot oeufs farine sucre en poudre huile d'olive levure chimique citron bio crème de marron 1 Dans un saladier, mettez la farine et creusez un puits. Ajoutez le sucre, les oeufs et le zeste de citron bio. Fouettez à la fourchette en commençant par le milieu puis les bor
Gâteau de petits bruns et mousse au chocolat

Gâteau de petits bruns et mousse au chocolat

Voici une nouvelle fois, le gâteau de famille revisité! C'est LE gâteau d'anniversaire de mes 3 hommes, il ne me demande que celui-là! Les ingrédients (pour 4-6 personnes): 60 biscuits petits bruns (2 paquets et 1/2) 2 mugs de café fort et froid 200g de chocolat pâtissier 5 cl de café 6 œufs Une pincée de sel La préparation: Couler le ca
Velouté de potiron, châtaignes & Kiri

Velouté de potiron, châtaignes & Kiri

Une bonne soupe... pour commencer cette saison et se réchauffer un peu ! Regardez ce beau velouté ! 8 pers. 15 min. 20 min. Ingrédients 1 kg 2 1 3 2 3 gousses 300 g 4 - courge oignons poireau pommes de terre carottes ail châtaignes au naturel Kiri huile d'olive 1 Coupez la courge en cubes et préparez les autres ingrédients. 2 Dans une cocotte
Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur

Voici un gratin des plus simples, et qui normalement, se mange facilement! Les ingrédients (pour 4 personnes): 1 beau chou-fleur 50 cl de lait 30g de beurre 35g de maïzena 2 càc de moutarde 100g d'emmental râpé Sel et poivre La préparation: Couper le chou-fleur en petits bouquets et bien rincer sous l'eau froide. Mettre ces bouquets dans l'ea
Roustide

Roustide

La roustide. Voici le plat incontournable qu'il faut manger et qui ne se mange qu'une fois dans l'année pendant la récolte des olives. Ce plat rustique, de la campagne existe depuis des centaines d'années. 4 pers. 10 min. 10 min. Ingrédients 1 4 gousses 1 bouteille - - pain ail huile d'olive à portée de main sel olives mûres fraîchement cue
Gratin aux saucisses

Gratin aux saucisses

C'est un vrai plat d'automne. Tout le monde va se régaler J'aime l'automne car les couleurs sont belles et la température est douce pendant la journée. Les jours ont raccourci et les soirées sont fraiches. C'est pourquoi j'ai besoin de manger des plats consistants, réchauffants et gourmands. Voilà la recette de mon gratin d'automne. Ingrédie
Chanterelles ail & persil

Chanterelles ail & persil

Les chanterelles, un champignon délicat et tellement goûteux. Une bonne petite récolte qu'il suffit de rincer légèrement, puis faire rendre l'eau dans une sauteuse. Ajouter alors un peu d'ail et de persil. Saler et poivrer... un délice !
Brioche au fromage blanc

Brioche au fromage blanc

Cette fois, je pense aux amateurs(trices) du light! Il me restait du fromage blanc alors je me suis dis pourquoi pas? Sur le résultat final, on obtient une mie plus serrée. Je préfère donc de loin, la traditionnelle brioche au beurre mais celle-ci se laisse tout de même bien manger! Je me suis inspirée de la recette du blog ô miam miam de So
Salades sauvages

Salades sauvages

Le mourré dé pouar (museau de cochon). Le rampoucho avec son petit radis blanc en racine que l'on mange aussi. La cousteline. La pimpinelle (pimprenelle). Le pourpier. La suguette (laitue sauvage). Le lapa (épinard sauvage). Quelques autres dont on ne sait pas le nom, mais que l'on peut manger. En règle générale, toutes les salades que vous t
Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

Je vous présente le gâteau aux noix. Cette recette, inspirée de Monique Roulland dans le Périgord (émission de Julie Andrieu, "Les Carnets de Julie") est un vrai délice... 6 pers. 30 min. 20 min. Ingrédients 100 g 150 g 75 g + 75 g 3 2 c. à s. 1 115 g 25 g - beurre fondu noix sucre en poudre oeufs farine moule à manqué chocolat noir pâti
Sauté de boeuf au saté

Sauté de boeuf au saté

Comment vous expliquer les souvenirs qu'évoque en moi l'odeur du saté? Oh, ce ne sont pas des souvenirs asiatiques car je n'ai jamais mis les pieds au pays du soleil levant. Non, c'est mon passé qui ressurgit quand je ferme les yeux. Un doux passé, celui de mes années d'étudiante auprès du jeune homme qui allait devenir mon époux (eh oui Mi
Napolitain au chocolat

Napolitain au chocolat

J'ai repris la recette du site " Cuisine campagne " à laquelle j'ai apporté quelques modifications. Inrédients pour 2 napolitains de 8 parts chacun : Ingrédients pour le gâteau au yaourt (le pot de yaourt sert de mesure) : - 1 yaourt - 2,5 mesures de sucre dont 1/2 mesure de sucre vanillé (fait maison pour moi) - 4 mesures de farine - 1/2 mes
Le millefeuille

Le millefeuille

Le dessert préféré de mon papa que j'ai tenu à réaliser pour son anniversaire cette année! Moi qui ne suis pas très dessert à base de crème pâtissière, j'avoue que celle-ci me plaît bien car je la trouve légère. A manger en quantité raisonnable bien sûr.. Les ingrédients (pour 8 personnes): 3 pâtes feuilletées (ou faite maison, c
Rôti de sanglier au lait & sauge

Rôti de sanglier au lait & sauge

6 pers. 20 min. 90 min. Ingrédients 1 1 1 gros 4 gousses 1 petite poignée 75 cl 2 brins - rôti de porc carotte oignon ail cèpes secs lait sauge fraîche huile d'olive 1 Dans une marmite en fonte, disposez le filet d'huile d'olive et le rôti. Faites revenir quelques instants. 2 Ajoutez le reste des ingrédients, salez et poivrez puis faites cui
Sirop d'ananas

Sirop d'ananas

Sirop d'ananas... ou jus d'ananas ? À vous de voir ! Ce jus d'ananas est délicieux servi bien frais. Pour le réaliser, c'est très simple... 1 litre 15 min. 30 min. Ingrédients 1 1 l 125 g ananas bio eau sucre 1 Lavez l'ananas. Récupérez la peau et plongez-la dans l'eau avec le sucre. 2 Portez à ébullition, réduisez le feu et faites cuire
Cake à la truite fumée et fromage ail et fines herbes

Cake à la truite fumée et fromage ail et fines herbes

Voici une nouvelles variante de cake salé mais toujours avec la même base. Nous nous sommes régalés car il était bien aéré et très moelleux! Les ingrédients: 180g de farine T45 5g de levure chimique 12 cl de lait entier 5 cl d'huile de colza 3 œufs 200g de truite fumée 1 pot de fromage à tartiner ail et fines herbes 70g de fromage râp
Poulet aux épices Rabelais

Poulet aux épices Rabelais

Que c'est bon, mais que c'est bon... j'ai trouvé ce nouveau produit (enfin pour moi car il existe depuis 1880 !) dans une boutique. J'ai essayé et... j'adore ! Quel parfum ! Bien sûr il y a plein de recettes à faire avec ce petit mélange d'épices. Pour ma première fois, j'ai décidé de faire du poulet avec en accompagnement des petites pomm
Gateau sans gluten quinoa, cacao & huile d'olive

Gateau sans gluten quinoa, cacao & huile d'olive

6 pers. 30 min. 50 min. Ingrédients 5 150 g 85 g 50 g 50 cl 120 g 1 verre 1 sachet 1 c. à c. 3 pincées oeufs quinoa Maïzena cacao amer en poudre lait sucre en poudre huile d'olive (50 g) levure chimique cannelle en poudre gingembre en poudre 1 Préparez les ingrédients. Dans une casserole, disposez la moitié du sucre, le cacao et le lait. Mé
Sablés au chocolat comme un choco

Sablés au chocolat comme un choco

Aujourd'hui, je vous propose un goûter bien réconfortant et bien gourmand : un délicieux sablé fourré de ganache au chocolat qui sera parfait accompagné d'un bon chocolat chaud. Pour le biscuit, j'ai repris la recette de la pâte sucrée de Christophe Felder. Ingrédients : Pour la pâte des biscuits (environ 15 chocos) : - 120 g de beurre mo
Tourte de blettes

Tourte de blettes

La tourte de blettes salée... une merveille de la nature. Sous la pâte, une farce extraordinaire et simple à réaliser. Une pâte tout aussi simple... farine, eau, huile d'olive et sel. J'utilise des blettes sauvages que je trouve dans la campagne varoise. Vous en trouverez aussi sur les marchés de Provence, le mieux étant de prendre des blett
Gâteau de petits bruns tout café

Gâteau de petits bruns tout café

Comme ici nous sommes fans du fameux gâteau de famille au café, j'aime le réaliser de différentes façons. Etant donné que je trouve toujours le goût du café trop peu prononcé, cette fois, j'ai choisi de le garnir de crème pâtissière au café. Et là, on le sent bien! Les ingrédients (pour 8 parts): 2 paquets de thés bruns 1 mug de caf
Croissants aux pignons

Croissants aux pignons

Un dessert provençal ou plutôt une gourmandise, ces bons croissants aux pignons de pin ! Une bonne odeur de fleur d'oranger... 15 biscuits 20 min. 15 min. Ingrédients 125 g 125 g 250 g 150 g 1 2 c. à s. sucre semoule sucre glace poudre d'amandes pignons de pin oeuf (blanc) eau de fleur d'oranger Bonne dégustation ! 1 Dans un saladier, mélange
Cheesecake figue express

Cheesecake figue express

Ce bon cheesecake à la figue... c'est pas mal pour utiliser une récolte de figue abondante ou même de vieilles confitures de figues ! 6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients 500 g 5 40 g 80 g 1 bol fromage blanc (pas à 0%) oeufs Maïzena sucre en poudre figues cuites 1 Préparez à l'avance une marmelade de figues avec pour 1 kg de figues, 500 g d
Tarte au flan à la noix de coco

Tarte au flan à la noix de coco

Pour changer un peu du traditionnel flan pâtissier ! Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte sablée Appareil à flan : 1l de lait 100g de sucre roux 75g de maïzena 80g de noix de coco + 20g pour saupoudrer le flan 4 œufs Préparation : Faire chauffer le lait. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la maïzena et bien mélanger avec un fo
Gratin de blettes à la crème

Gratin de blettes à la crème

Aujourd'hui, je vous propose un gratin bien gourmand qui est parfait pour accompagné un gigot d'agneau ou une autre viande et que j'avais réalisé lors d'un cours de cuisine au cercle culinaire de Rennes. Ingrédients : - 3 pieds de blettes - 10 cl de bouillon de légumes - 20 g de parmesan râpé - 70 g de fromage de chèvre frais - 70 g de brou
Zou... zou... zou... un peu d'aïoli

Zou... zou... zou... un peu d'aïoli

Une institution en Provence !Attention aux contrefaçons ! Le vrai mortier de mémé ! Le vrai pilon en buis que pépé a fabriqué ! Un vrai ail de Provence ! Une bonne huile d'olive P R O V E N Ç A L E et pas toutes ces huiles que l'on trouve sur certains marchés en Provence et qui viennent tout droit d'Espagne ! En dessous de 14 € le litre,
Ananas rôti

Ananas rôti

Pour ma 4ème participation à la mini-ronde Easycook , j'ai choisi une recette chez Lylidine du blog Home made attitude Le forum Easycook étant fan de la ronde interblog, a voulu lui rendre hommage en créant cette mini-ronde. Mon choix s'est arrêté sur ce dessert qui m'a fait très envie rien qu'en lisant le titre et je vais vous dire que je n
Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

Les délicieuses cornes de gazelle comme on en mange au Maroc... une pure merveille ! Et pas si dur que ça à réaliser ! 30 pièces 45 min. 12 min. Ingrédients Farce 200 g 45 g 100 g 2 c. à c. 1/2 c. à c. amandes (sans la peau) beurre fondu sucre glace eau de fleur d'oranger cannelle en poudre Pâte 250 g 60 g 60 ml 2 c. à c. 2 c. à c. 4 c.
Cake de Danièle

Cake de Danièle

Voici une recette tout juste venue des années 1970... le bon cake aux fruits confits de Danièle. Elle m'a donné sa recette que je vous dévoile ici ! 6 pers. 20 min. 45 min. Ingrédients 250 g 125 g 125 g 35 g 50 g 50 g 3 2 cl 1 sachet - - farine beurre sucre en poudre fruits confits raisins secs de Smyrne raisins secs de Corinthe oeufs rhum lev
Petite mer au curry

Petite mer au curry

Pour l'occasion, j'ai essayé ma nouvelle cocote ! Pour la petite histoire, je viens de découvrir que j'ai toujours écrit cocotte avec deux t comme ici, et je viens de chercher dans le dico, ça s'écrit bien cocote, avec un seul "t" ! Bon, c'est pas bien grave... 4 pers. 15 min. 15 min. Ingrédients 400 g 1 c. à s. 1 berlingot 1 gros 1 gousse m