Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

308 blogs

25643 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Cookies croustillants tout chocolat

Cookies croustillants tout chocolat

Après de nombreux essais avec chaque fois des modifications, enfin, voilà des cookies très fort en chocolat au goût de mes trois hommes...et même du mien! Trempés dans un verre de lait bien frais, ils sont délicieux au goûter! Les ingrédients (pour environ 30 cookies): 200g de chocolat pâtissier noir 1 càs de cacao non sucré 1 œuf 100
Tarte à la rhubarbe (la meilleure !!!)

Tarte à la rhubarbe (la meilleure !!!)

Jusqu'à aujourd'hui, j'ai testé de nombreuses recettes de tarte à la rhubarbe trouvées dans les livres ou sur internet mais je n'étais jamais satisfaite alors j'en ai fait une à ma façon et mon premier essai aura été le bon Elle était vraiment délicieuse et ce ne sont pas mes filles, qui d'habitude n'aiment pas la rhubarbe, qui diront le
Tajine au poulet

Tajine au poulet

J'adore les "tajines" en général, et j'aime beaucoup le poulet, cette recette je l'ai pris du magazine "DZeriet" la recette est de Mme Kadri, j'ai juste ajouté ma touche personnelle, c'est un très bon tajine à base du poulet, à servir pour vos inviter ou tout simplement pour vous faire plaisir Ingrédients: Un poulet de 1Kg 500 + un blanc 1 o
Soupe aux fanes de radis

Soupe aux fanes de radis

Jonia ne m'oublie pas, et me donne ses fanes de radis à chaque récolte.... J'ai trouvé cette recette sur Marmiton Ingrédients: Les fanes de 2 bottes de radis 4 pommes de terre 1 tablette de bouillon de volaille 1 oignon 30 g de beurre 4 cuillères à soupe de crème Sel poivre 400g d'eau Suite en cliquant sur SOUPE
Panacotta de betteraves, cerises noires et fraises

Panacotta de betteraves, cerises noires et fraises

Mais que se passe-t-il ? Les légumes nous surprennent en version sucrée. Avec l’été approchant, le soleil étincelant, un peu de légèreté et de taquinerie ne nuiront pas. En découvrant le dessert, mes convives parièrent sur du cassis à cause de la couleur… J’ai remporté un franc succès et ce fut un vrai moment de partage et de cr
Des Rillettes de Thon au Curry

Des Rillettes de Thon au Curry

Un petit apéritif fait-maison est toujours un régal. La particularité de cette recette est l'ajout de curry et c'est très bon. Facile et rapide à préparer, pourquoi sans priver. Ingrédients pour 1 pot de rillettes : 1 boîte de 200 g de thon ( poids net : 140 g de thon égoutté ) 1 pot de yaourt nature ( 125 g ) 1 c.à.c de curry en poudre
Le Fondant Rapide aux Pommes de Guy Demarle

Le Fondant Rapide aux Pommes de Guy Demarle

Un gâteau aux pommes ? Voici la recette du fondant de Guy Demarle. Le mélange pomme et poudre d'amande est vraiment bon. Ce gâteau est fondant, il a rencontré un vrai succès ! Ingrédients : 4 pommes Jonagold de taille moyenne 4 œufs 200 g de sucre 25 g de beurre fondu 75 g de lait 5 g de levure chimique 150 g de farine 60 g de poudre d'amand
Croque-monsieur

Croque-monsieur

Pour 9 croque monsieur il vous faut les ingrédients suivants: 18 tranches de pain de mie 18 portions de vache qui rit 9 saucisses margarine fromage râpé Préparation: - Étaler un peu de margarine sur une tranche de pain de mie, la mettre sur un plaque de cuisson allant au four. - Étaler une portion de vache qui rit sur la l'autre face, rajoute
Tomates farcies au blé

Tomates farcies au blé

Je me suis inspirée d'une recette du livre "Végétales et gourmandes" que j'ai reçu en cadeau par ma conseillère Aurélie lors d'une démonstration Thermomix.... Merci Aurélie Ingrédients: 4 tomates à farcir. 2 pincée de sel 1/2 bouquet de persil frais 1/2 bouquet de coriandre 1 belle gousse d'ail 80 g d'oignon jaune 100 g d'oignon rouge 70
Filet mignon de porc au miel et tomates

Filet mignon de porc au miel et tomates

Cette recette est, à la base, une recette diététique que ma maman a trouvé sur le net. Je pense que beaucoup de personnes la connaissent (la recette hein, pas ma maman!) puisqu'en essayant d'en trouver la source, cette version de filet mignon au miel est apparue sur de nombreux sites et blogs. Alors j'ai prit l'idée, les ingrédients et j'ai f
Conchiglioni à la Bolognaise en gratin

Conchiglioni à la Bolognaise en gratin

Un petit plat pour faire plaisir à mon fils..... Ingrédients: 500g de pâte Conchiglioni 800g de steak haché huile d'olive sauce tomate Épices en poudre pour Bolognaise sel poivre Gruyère râpé. SUITE EN CLIQUANT SUR CONCHIGLIONI
Filet mignon aux patates douces, sauce porto

Filet mignon aux patates douces, sauce porto

Je me suis inspirée d'une recette tupperware. Ingrédients: 200g de patates douces 500g de Filet mignon de porc 100g d'eau 1 bouillon de volaille déshydraté 50 g de concentré de tomate 20 g de ketchup 120 g de crème liquide 10 g de Maïzena 75g de porto sel poivre persil. Suite en cliquant sur FILET MIGNON
Du tiramisu aux fraises et petits-beurres

Du tiramisu aux fraises et petits-beurres

Le tiramisu est un savoureux dessert italien qui signifie ' tire-moi vers le haut ' ou plus poétiquement ' emmène-moi au ciel '. On ne connait pas ses origines exactes puisque cinq régions d'Italie : le Piémont, la Lombardie, le Frioul-Vénétie julienne, la Vénétie et la Toscane se disent terre d'origine de ce dessert. Ingrédients pour 5-6
Lasagnes aux courgettes et mozzarella

Lasagnes aux courgettes et mozzarella

Je vous propose aujourd'hui une petite virée en Italie : des lasagnes aux courgettes. Voilà un bon compromis entre le gratin de courgettes et le plat de pâtes ! Facile et rapide à réaliser, c'est une belle façon de faire manger des légumes aux enfants ;-) Ingrédients pour 6 personnes : - Environ 12 feuilles de lasagne aux œufs précuites,
Le concombre super frais

Le concombre super frais

Et voici ma 4ème participation pour un tour en cuisine....Oh j'adore.... http://www.untourencuisine.com Cette fois-ci je devais piocher une recette sur le blog http://cocotteadugout.canalblog.com de Cocotte. Et c’est claude du blog http://lacigognetoquee.over-blog.com qui venait choisir une recette chez moi. J'ai fait une super belle découverte
Roulés feuilletés au thon

Roulés feuilletés au thon

Comme nous apprécions de manger léger le soir, j'aime faire ce genre de choses simples de part les ingrédients qui les composent. Voici une recette de petits feuilletés que je risque de refaire très souvent au vu du succès qu'ils ont eu... Source: tablette Qooq Les ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte feuilletée 200g de thon au naturel
Gratin de fanes de radis.

Gratin de fanes de radis.

C'est ma collègue Jonia qui fait fait son potager, elle m'a donné les fanes de ces radis.... Et oui rien ne se perd.....Merci ma JOJO. J'ai trouvé cette recette sur 750g je vous partage la recette, je l'ai adapté avec mon thermomix,.... Ingrédients: Les fanes d'une belle botte de radis 1 petit oignon 250 g de lait (250ml) 20g de beurre 20g de
Purée de fèves.

Purée de fèves.

Lorsque j'ai vu cette purée de fèves sur le blog de Cuisine simple et facile, j'en avais l'eau à la bouche, j'avais justement des fèves dans mon congélateur alors hop en cuisine... Merci Karine nous nous sommes régalés, vous pouvez voir sa recette ici J'ai adapté la recette avec mon thermomix Ingrédients: 450 gr de fèves surgelées (j'ai
Des Muffins au Yaourt fortement Vanillés

Des Muffins au Yaourt fortement Vanillés

Ces muffins ont un goût de vanille très prononcé, c'est délicieux. L'ajout de yaourt donne une texture très moelleuse, limite spongieuse à ces mignardises. Elles ont été littéralement dévorées chez nous. Ingrédients pour 14 petits gâteaux : 120 g de farine 165 g de sucre en poudre 50 g de beurre 2 yaourts natures 4 œufs 4 c.à.c d'ar
Fraises au sucre au muesli croquant et faisselle au miel

Fraises au sucre au muesli croquant et faisselle au miel

Comme une envie irrésistible d'un dessert pour mon déjeuner. Un petit regard à droite puis à gauche dans ma cuisine...une plongée dans le réfrigérateur et je trouve tout ce qu'il me faut pour me régaler sans culpabiliser! C'était vraiment délicieux : fondant, croquant et plein de saveur. A vous de tester! Ingrédients pour 4 personnes : 2
Quiche aux oignons et au poulet

Quiche aux oignons et au poulet

Une petite quiche qui fait très plaisir à mes hommes....Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur cuisine AZ Ingrédients: 1 pâte brisée 3 gros oignons 2 escalopes de poulet 20 cl crème fraîche (200g) 3 œufs 2 c. à soupe d'huile sel, poivre Suite en cliquant sur QUICHE
Citron-gingembre-miel-thym la potion magique

Citron-gingembre-miel-thym la potion magique

Un petit bonus ce dimanche ce sirop totalement naturel, composé de miel naturel, de citron bio, de gingembre frais et de thym. Ce sirop est effectivement très efficace pour traiter les différents maux de gorge, et autres virus mais il est également un très bon fortifiant du système immunitaire. Une cuillère à soupe à consommée pure chaque
Brownie

Brownie

Voici la recette du brownie que je fais parfois pour le goûter...et il a beaucoup de succès! Après quelques essais de recettes que je trouvais bien souvent trop sucrées, j'ai enfin trouvé la quantité de sucre qui me semble juste. J e vous livre mes proportions pour un brownie au goût très chocolat. Les ingrédients (pour un moule de 20 à
Gratin de macaroni carbonara

Gratin de macaroni carbonara

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Thermominoux, c'est un blog avec plein de recette Thermomix. j'invite toutes mes amies thermomixeuses....à aller visiter ce blog, cliquer ici La recette: Ingrédients: 250 g de macaroni crue 2 gousses d'ail 200g de lardons fumés 100 g de lait 150 g de crème fraîche 150 g de parmesan 50 g de gruyère râ
Pizza fine, croquante et express

Pizza fine, croquante et express

Voici la pâte à pizza que je réalise moi-même et qui est encore meilleure qu’à la pizzeria ! Pour ce soir, c’était une pizza au saumon fumé. Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Pour la pâte à pizza, il vous faut : 1 sachet de levure spécial pizza ou pain 100 g d' eau 100 g lait demi-écrémé 400 g farine 1
Cornets à la mousse de chèvre, miel et noix.

Cornets à la mousse de chèvre, miel et noix.

Ingrédients: Pâte brisée 1 jaune d’œuf pour la dorure ou un peu de lait en poudre et de l'eau. Une vingtaine de cerneaux de noix 200g de fromage de chèvre La passion du Fromage 3 à 4 cuillère à soupe de crème fraîche 2 cuillère à soupe de miel liquide sel poivre Suite en cliquant sur CORNET
Des Madeleines à la Vanille et au Miel

Des Madeleines à la Vanille et au Miel

Une nouvelle recette de madeleines, à la vanille cette fois-çi. Elles sont moelleuses grâce à l'ajout de maïzena et de miel. Le miel retient l'humidité, c'est l'ingrédient magique des madeleines ! Le choc thermique entre la pâte à madeleine froide et le four chaud permet la formation de la bosse, c'est top ! Ingrédients pour 24 madeleines
Muffins à la banane et aux carambars

Muffins à la banane et aux carambars

Je participe aujourd'hui à Un tour en cuisine, tour n° 358. Pour cette fois, je devais réaliser une recette de ma copinaute Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là? Ariane du blog La cuisine au fil d'Ariane a choisi une de mes recettes. J'ai choisi ces muffins car j'adore faire des goûters à mes enfants, et ce mariage banane-cara
Mini cakes au pesto

Mini cakes au pesto

Des mini bouchées rappelant l'Italie qui ont toujours le même succès à l'apéritif. Ingrédients pour 15 à 20 mini bouchées : - 160 gr de farine,- 1 sachet de levure chimique,- 3 œufs,- 10 cl de crème fraîche liquide,- 50 gr de gruyère râpé,- 60 gr de parmesan râpé,- 150 gr de pesto tout prêt (si vous souhaitez le réaliser vous-mêm
Cheesecake au saumon fumé

Cheesecake au saumon fumé

Aujourd'hui, je vous propose un cheesecake qui est parfait avec une salade pour un bon dîner. Ingrédients pour 6 personnes : - 90 g de crackers salés - 45 g de beurre - 200 g de philadelphia nature - 45 g de faisselle - 2 tranches 1/2 de saumon fumé + 1/2 tranche pour la décoration (facultatif) - jus d'un citron - 2 oeufs - poivre du moulin Pr
Carré aux citron Meyer

Carré aux citron Meyer

Carré aux citron Meyer * INGREDIENTS: (Pour un moule carré de 20 cm) Pour la pâte : 1 1/2 tasse de farine 1/4 cuillère à café de sel 1/3 tasse de sucre 1/2 tasse de beurre non salé, à température ambiante 1 cuillère à soupe de zeste de citron Garniture : 4 gros œufs 1 1/3 tasse de sucre 1 tasse de jus de citron Meyer, fraîchement press
Carpaccio de fraises, fêta et pignons de pin

Carpaccio de fraises, fêta et pignons de pin

Carpaccio de fraises, fêta et pignons de pin & huile de noisettes INGREDIENTS: (pour 2 personnes) 12 fraises de Provence bien mûrs 50 g de fêta de brebis 1 poignée de pignons de pin huile de noisette crème balsamique fleur de sel Torréfiez les pignons de pin à sec dans une poêle très chaude. Faites les colorées légèrement. Rincez les fr
Tarte flambée (ou flammekueche)

Tarte flambée (ou flammekueche)

Bonjour à toutes et tous! Je reviens aujourd'hui avec une recette alsacienne que l'on connaît tous, la fameuse flammekueche! Cette tarte est vraiment délicieuse et faite maison, elle l'est encore plus, je vous assure! Allez, à vous fourneaux! Les ingrédients (pour 4 personnes): Pour la pâte: 200g de farine T65 ou T55 12 cl d'eau à t° ambia
Crevettes piquantes aux pois chiches

Crevettes piquantes aux pois chiches

Recette que j'ai trouvé dans le magazine actuelle, mais que j'ai réalisé avec mon thermomix. Les quantités sont données pour 4 personnes, mais nous avons mangé à 3 dessus...Et oui nous ne sommes plus que 3 en ce moment.... Ingrédients: 20 crevettes crues 150 g de chorizo 1 boîte de pois chiche environ 600g 2 gousses d'ail persil 5 g d'huil
Lasagnes poulet carottes

Lasagnes poulet carottes

Je me suis inspirée d'une recette du magazine Picard Ingrédients: Purée de carottes (environ 600g) 200 g de tomate en cubes 300 g de crème fraîche 4 escalopes de poulet 2 oignons 3 cuillères à soupe de basilic 9 feuilles de lasagne ou si vous avez le courage de les faire maison la recette est ici. 1 cuillère à café de curry 2 cuillère à
Tarte à l'ananas

Tarte à l'ananas

Pour ce dessert, j’ai utilisé de l’ananas au sirop fait maison. C’est bien meilleur et on dose la quantité de sucre en fonction de ses gouts. Ingrédients : une pate sablée, dix tranches d’ananas au sirop, 100g de sucre de cassonade, 2 œufs, 10ml de crème liquide, le jus des ananas, noix de coco rapée Faites préchauffer le four th6.
Salade de chèvre chaud au miel

Salade de chèvre chaud au miel

Une petite assiette rien que pour moi car mon amateur de fromage est parti pour quelques semaines en Irlande.... Ingrédients: 1 laitue Iceberg 1 crottin de Chavignol 10 tomates cerises 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de miel liquide 2 cuillères à soupes de vinaigre de vin 3 cuillères à soupe d'huile de noix Quelques cerne
Tarte flambée

Tarte flambée

Mon fils Lilian adore les tartes flambées alors pour lui faire plaisir je me suis inspirée de la recette du livre: Au goût du monde. Ingrédients: La pâte (avec ces quantités vous pouvez faire deux belles tartes) 320 g d'eau 20 g de levure boulangère fraîche 500 g de farine 1 c à café rase de sel. La garniture ( pour une ) 300g d'oignons c
Des cookies choco-brownies

Des cookies choco-brownies

Et si on associait un cookie et un brownie ? On obtient un cookie ultra fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, une tuerie !! Pour les addicts du chocolat, c'est LA recette à tester ! Je ne connais pas l'inventeur(e) de cette recette, mea culpa. Il est très important de surveiller le temps de cuisson pour obtenir la texture fonda
Légumes et saumon et thon au four

Légumes et saumon et thon au four

Voici une recette que j'aime particulièrement préparer à mes invités. Elle est très savoureuse et en même temps très rapide à cuisiner. Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant d'autres légumes et d'autres poissons. Evidemment vous pouvez aussi faire une cuisson à la plancha mais les sucs des légumes ne viendront pas se mêler autant
Quiche soufflée en verrine au roquefort

Quiche soufflée en verrine au roquefort

Je me suis à nouveau inspirée d'une recette de mon magazine Cuisine Actuelle Ingrédients: 3 œufs 3 cuillère à soupe de crème fraîche 90 g de roquefort 200g de lardons 2 brins de ciboulette beurre pour les verrines sel, poivre Suite de la recette en cliquant sur SOUFFLE
Des Tomates Persillées au Four

Des Tomates Persillées au Four

Les tomates persillées accompagnent facilement une viande ou un poisson. Elles sont facile à préparer et à agrémenter. Ingrédients pour 4 personnes : 4 à 5 tomates de tailles moyennes herbes de Provence fromage de chèvre beaufort Préparation : Préchauffer le four à 200°. Laver les tomates et les couper en rondelles assez épaisses. Saup
Biscuit moelleux à l'ananas

Biscuit moelleux à l'ananas

Aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau de mon enfance. Un délice ! Ingrédients pour 8 personnes : 30 morceaux de sucre 9 tranches d’ananas au sirop léger (une boite de 500g) quelques cerises confites 200g de farine 100g de sucre en poudre 4 œufs 75g de beurre 1 sachet de levure 1 cuill. à café de rhum Préparation : Dans un moule
Wok de bok choy et shiitake à la sauce d'huître

Wok de bok choy et shiitake à la sauce d'huître

Un plat inspiré d'une promenade dans les quartiers chinois parisiens... Ingrédients pour deux personnes 4 bok choy 8 shiitake frais 2 gousses d'ail 1 morceau de gingembre (environ 3 cm) 1 cs d'huile de sésame 2 cs de sauce d'huître 1/2 cs de sauce soja 1 cc de graines de sésame torréfiées 1 cs de coriandre fraîche ciselée Coupez les pieds
Velouté printanier au cumin

Velouté printanier au cumin

Recette qui vient du livre Top Chrono....Livre que j'ai gagné lors d'une démonstration thermomix... Ingrédients: 1 blanc de poireau (100g) 3 carottes (300g) 1/2 courgette (100g) 1200g d'eau 1/2 cube de bouillon 1 c à café de cumin 1 c à café de sel 100g de fromage blanc 1 c à café de basilic un peu de gingembre Suite en cliquant sur VELOUT
Dos de cabillaud aux poivrons et amandes

Dos de cabillaud aux poivrons et amandes

Le cabillaud a une chair blanche et raffinée qui fait de lui un poisson particulièrement apprécié des petits comme des grands. Mais attention à la cuisson, car trop cuit il devient sec, sans saveur et pour ainsi dire mauvais !Parmi les nombreuses façons dont on peut le cuisiner, j'ai choisi aujourd'hui une recette légère avec des légumes c
Quiche saumon brocolis (companion)

Quiche saumon brocolis (companion)

Faire une pâte brisée selon la recette indiquée. La cuire un peu à blanc. Faire cuire 500g de brocolis (frais ou surgelés) dans le panier vapeur en lançant le programme vapeur pour 30 min (moins si vous aimez croquant) A la fin du programme sortez les brocolis et écrasez-les avec une fourchette. Vous pouvez choisir de les garder entiers. Dan
La tarte flambée ou Flammekuech !

La tarte flambée ou Flammekuech !

La flammekuech prononcée flamekeuche ou flame-kuche est un plat typiquement alsacien. On parle de tarte flambée car elle est normalement cuite à la flamme dans un four à bois. Pour la petite histoire : les paysans cuisaient leur pain toutes les deux ou trois semaines. C’était une petite fête, Ils étalaient la pâte qui restait après la pr
Kefta Constantinoise classique

Kefta Constantinoise classique

Bonjour chers lectrices et lecteurs, c'est un classique de la cuisine CONSTANTINOISE que je veux partager avec vous aujourd'hui " la kefta ", elle est servie lors des grandes occasions fêtes (mariages, naissances, baptêmes....) et lors du mois de sacré de ramdan, pour recevoir, ou même pour tous les jours justes pour se faire plaisir Ingrédien
La pâte à pizza !

La pâte à pizza !

Rien ne remplace une bonne pizza faite maison, mais quand, en plus, la pâte est également maison, c'est extra ! La pâte à pizza fraîche se congèle. L'étaler sur une feuille de papier cuisson, la rouler avec le papier cuisson et la mettre dans un sac plastique. Elle se conserve environ 4 mois. La décongélation se fait à températures ambia
Les Rissois, des petits Beignets Portugais !

Les Rissois, des petits Beignets Portugais !

Les Rissois sont de petits beignets salés qui sont servis en apéro, en entrée voire même en en-cas au Portugal. Ils sont fourrés le plus souvent au poisson, aux crevettes mais aussi à la viande. Aujourd'hui je vous propose une recette avec une garniture simpliste pour prendre le coup de main. Il est possible de les congeler avant de les paner
Salade chaude de pommes de terre

Salade chaude de pommes de terre

Cette salade est de saison, les artichauts sont là alors avec des champignons frais cette salade fera une très bonne entrée. Vous pouvez ajouter quelques fèves vertes cuits en ayant enlevé la peau. J’ai beaucoup aimé, elle est fraiche, consistante et savoureuse. Préparation:35 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients : 3 pommes de terre 6 f
Salade alsacienne à la courgette

Salade alsacienne à la courgette

Je participe une nouvelle fois à Un tour en cuisine et pour ce tour, je devais choisir une recette sur le blog Mes envies et délices. C'est Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là qui devait réaliser une de mes recettes. Avec ce beau temps qui commence à pointer le bout de son nez, j'ai choisi de réaliser cette salade alscienne.
La ganache lemond curd (citron)

La ganache lemond curd (citron)

Voici la recette de ma ganache lemond curd (macarons de couleur rose) : 1- Mettre 120 g de sucre dans le bol du cook'in et mixer 10 sec Vit 10 pour obtenir du sucre glace, et sans le cook'in, prendre du sucre glace du commerce. 2- Ajouter le zeste d'un citron et mixer 20 sec Vit10. Ajouter le jus de 2 citrons 1/2, 2 œufs, un sachet d'agar-agar (2g
Rocher Coco coeur Nutella

Rocher Coco coeur Nutella

Une recette rapide et savoureuse ! Qui peut résister au Nutella ??? Nous avons tous en mémoire les goûters de notre enfance avec les grandes tartines de pain au Nutella, et bien on a grandit... mais on aime toujours autant le Nutella ! Voici une recette qui vous donne une excuse toute faite pour en savourer encore et encore... L'alliance avec la
Scones au saumon et aux épinards

Scones au saumon et aux épinards

Recette trouvée sur le magazine PICARD Ingrédients: 100g d' émincés de saumon mariné aux échalotes et zestes de citron (vendu tout fait chez Picard, mais vous pouvez facilement le réaliser, en faisant mariner du saumon avec des échalotes et du jus de citron.) 50 g d’épinard en branches 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère
Navettes provençales

Navettes provençales

Il y a longtemps que je n'avais pas réalisé des petits gâteaux pour déguster avec le café, alors j'ai eu envie de réaliser des jolies petites navette. Les vrais navettes ne sont pas aussi applaties que les miennes mais j'avais envie de changer un peu ! Ingrédients pour environ 40 navettes : 75 g de beurre ramolli 340 g de farine 130 g de suc
Parmentier de saumon aux brocolis

Parmentier de saumon aux brocolis

Pour changer du hachis parmentier mais dans le même esprit, voici une recette qui plait bien chez moi. Source: Qooq Les ingrédients (pour 5 personnes): 600g de saumon frais (sans peau) 2 têtes de brocolis 2 grosses pommes de terre 20 cl de lait 1 noix de beurre 1 càc bombée de gros sel 2l d'eau Aneth La préparation: Préparer le saumon: Mett
Une Brioche Nanterre au Beurre

Une Brioche Nanterre au Beurre

Cette brioche est moelleuse et beurrée. Elle fond en bouche, c'est un délice ! Cette recette vient du joli blog de "Légitime Gourmandise". Ingrédients pour une brioche : 350 g de farine T45 220 g de beurre mou 45 g de sucre 8 g de sel fin 14 g de levure fraîche de boulanger 4 œufs froids lait Préparation : Mettre la farine dans un cul de pou
Soupe de patates douces et lentilles vertes

Soupe de patates douces et lentilles vertes

Après un répit de quelques jours, du soleil et de la chaleur, la pluie fait son come back et les soupes aussi! J'adore la patate douce...J'en ai toujours dans mon panier! En frites, en purée, au four avec un peu de crème...sa saveur sucrée me régale toujours! Ici, je l'ai déclinée en soupe assez épaisse afin d'offrir un diner complet mais