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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Compote de pommes et spéculoos

Compote de pommes et spéculoos

Aujourd'hui, je vous présente un petit dessert des plus simples, une compote! Mais au lieu de faire un mélange de fruits, cette fois j'y incorpore quelques spéculoos en fin de cuisson. Une compote que toute ma petite tribu adore et redemande...même moi qui n'en mange jamais, celle-ci, quand je mets la cuillère dedans, il devient difficile de m
Bonbons feuilletés à la banane et chocolat

Bonbons feuilletés à la banane et chocolat

Simple et rapide, voilà des petits bonbons parfaits pour un goûter improvisé! Et généralement, on a toujours tout ce qu'il faut sous la main! Les ingrédients (pour environ 12 pièces) : 1 pâte feuilletée 1 banane 12 carrés de chocolat La préparation: Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et découper des cercles d'environ 10
Poulet Rôti - miel & citron

Poulet Rôti - miel & citron

Poulet Rôti - miel & citron INGREDIENS: 1 poulet de 1,3 kg environ fermier (c'est très important !!!!!) 2 citrons jaunes non traités 3 c.a S de miel liquide 40 cl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de gros sel baies roses poivre du moulin 2 cuillères à soupe d'huile d'olive beurre _______________________________ Préchauffez le four
Petits flans au parmesan et son coulis de tomates

Petits flans au parmesan et son coulis de tomates

De délicieux petits flans à servir en entrée avec une salade de roquette. Ils se dégustent tièdes ou froids. Ingrédients pour 4 personnes: Flans au parmesan : 30 cl de crème liquide 10g de maïzena délayée dans un peu d'eau 100g de parmesan râpé 2 oeufs 1 gousse d’ail poivre Coulis de tomates : 8 belles tomates 1 oignon 2 gousses d’a
Cake aux petits légumes

Cake aux petits légumes

Un cake bien moelleux, bien parfumé et plutôt léger ! Ingrédients pour 6 personnes: Pâte de base : 160g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure 15 cl de lait 2 cuill. à soupe d’huile d’olive sel, poivre Garniture : 100g de petits pois écossés 3 petites carottes 100g de haricots vert 60g de fèves écossées 1 oignon Préparation: Peler les
Pizza au bacon, chèvre et miel

Pizza au bacon, chèvre et miel

Me revoici une 3ème fois aujourd'hui, cette fois pour faire honneur à Maki, l'administratrice du forum Easycook, pour la remercier de tout le temps qu'elle passe à s'occuper du forum. Nous devions donc choisir une de ses recettes, la réaliser puis la publier sur nos blogs respectifs. J'ai donc mis une option sur cette belle pizza! Les ingrédi
Salade composée au camembert pané

Salade composée au camembert pané

Pour ce 2ème tirage au sort de la mini-ronde Easycook, je suis allée choisir une recette sur le blog de Maki cuisine et Kougelhoph du blog Kougelhopf et chocolat a réalisé une de mes recettes. J'ai craqué sur cette belle salade! Les ingrédients (pour 4 personnes): 1 belle salade 4 ou 5 pommes de terre 150g de bacon 1 camembert 1 oeuf Chapelu
Canistrelli au vin blanc

Canistrelli au vin blanc

Aujourd'hui, c'est le 1er jour du mois et donc le jour de la mini-ronde du forum Easycook La mini-ronde ayant fêté son 1er anniversaire au moment des inscriptions, nous devions réaliser 2 recettes de 2 blogs différents. Pour la 1ère, je devais choisir une recette chez Minilo dont j'aime beaucoup le blog Papill'hot Stephanie du blog La gourmand
Daube d'échine

Daube d'échine

6 pers. 20 min. 2 h Ingrédients 1 kg d' 75 cl de 2 gousses d' 1 morceau de 1 1 filet d' 1 petit morceau d' - - échine de porc vin rouge ail petit salé bouquet garni (thym, sarriette, laurier) huile d'olive écorce d'orange sel poivre 1 Détaillez la viande et préparez le bouquet garni. Hachez l'oignon et pelez l'ail. 2 Versez l'huile d'olive da
Macarons menthe-chocolat

Macarons menthe-chocolat

Je continue ma série de macarons avec un parfum que mon fils aîné et moi aimons beaucoup, la menthe. Après quelques essais, nous avons enfin pu déguster des macarons avec une petite saveur rafraîchissante, légère mais très bonne. Les ingrédients (pour environ 20 macarons): 2 blancs d' œufs 135g de sucre glace 75g de poudre d'amandes 15g
Breizh cake

Breizh cake

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de cake vraiment délicieuse avec ce petit goût de farine de blé noir (sarrasin) que j'aime tant. La recette est issue du magazine "Bretons en cuisine". Ingrédients : - 100 g de farine T55 - 4 oeufs - 100 g de farine de sarrasin - 10 cl d'huile d'arachide - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive + 10 g
Les mauricettes

Les mauricettes

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Malou à l'occasion des 1 an de son joli blog La cuisine de Malou Malou est d'origine alsacienne et adore la pâtisserie. Pour participer à son concours, il fallait donc choisir une de ses recettes sucrées ou bien une recette alsacienne. Moi-même étant passionnée par la pâtisserie, j'
Boulettes de viande gratinées

Boulettes de viande gratinées

Aujourd'hui, une petite recette toute simplette mais tellement bonne et idéale pour le repas du mercredi midi des enfants par exemple ;-) Les ingrédients (pour 4 personnes): 20 boulettes de viande (prêtes à l'emploi ou faites maison) 200g de sauce tomate-basilic (ou autre) 1 boule de mozzarella Poivre Basilic La préparation: Au préalable, fa
Roulés au sésame et leur chantilly

Roulés au sésame et leur chantilly

Des amis arrivent à l'improviste? Si vous avez rempli comme il faut placards et réfrigérateur vous avez ce qu'il faut pour les régaler en préparant cette recette! Ingrédients : 20cl de crème liquide entière, le zeste d'un citron jaune, sel, poivre, 1 pate feuilletée, des graines de sésame Mettez le bol, le fouet et la crème au congélate
Biscuits au citron

Biscuits au citron

Pour les amateurs de ce bel agrume qu'est le citron, ces biscuits sauront à coup sûr vous charmer...en ce qui me concerne, je ne me lasse pas de les faire! J'ai trouvé la recette sur Le journal des femmes Comme j'y ai apporté de légères modifications, vous pouvez retrouver la recette originale sous l'intitulé cookies au citron Pourquoi je le
ratatouille en crumble

ratatouille en crumble

Appétissant, non? La cuisine c'est toute une histoire, une émotion. Pour moi c'est un exhutoire. Quand je ne suis pas bien, que j'ai besoin de me changer l'esprit et de me vider la tête. Comme en ce moment, où trop de choses me polluent et m'empoisonnent. Où trop de choses m'enchantent et m'émerveilent. Des sentiments qui s'opposent, s'emmêl
Pistou d'ail des ours de Marielle

Pistou d'ail des ours de Marielle

Ce pistou d'ail des ours est simple et délicat. C'est Marielle qui me l'a fait découvrir. Marielle, c'est la propriétaire de Grand Maison, chambres et table d'hôtes dans le Vercors. Voici l'ail des ours que l'on trouve là-bas dans les sous-bois. 1 pot 5 min. 0 min. Ingrédients 1 bouquet d' 1 bon filet d' - ail des ours huile d'olive sel 1 Dis
Tourte à l'ail des ours

Tourte à l'ail des ours

Une tourte à l'ail des ours... délicieusement bon ! L'ail des ours (allium ursinum) est une plante dont la feuille ressemble à celle du muguet et la fleur à celle de l'ail. 8 pers. 20 min. 25 min. Ingrédients 1 1 bouquet d' 2 1 filet d' 50 g de 1 - - pâte à tourte ail des ours cébettes huile d'olive Parmesan râpé oeuf sel poivre 1 Coupez
Macarons saveur cappuccino

Macarons saveur cappuccino

Partie dans la lancée des macarons, j'avais très envie d'en réaliser avec une saveur que j'aime particulièrement, le cappuccino. Après quelques essais, j'ai réussi à trouver les propotions des ingrédients que je pense idéales. Les ingrédients (pour environ 20 macarons): 2 blancs d'oeufs 135g de sucre glace 75g de poudre d'amandes 15g de
Cookies aux pépites de chocolat (USA)

Cookies aux pépites de chocolat (USA)

De délicieux petits cookies que j'ai réalisé pour mon grand-père adoré ! J'ai réalisée la recette de Laura Todd qui est parfaite ! Ingrédients pour environ 30 cookies : 250g de beurre 350g de sucre de canne roux 375g de farine 350g de pépites de chocolat 1 oeuf 1/2 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pr
Caviar de tomates séchées

Caviar de tomates séchées

Une délicieuse tartinade pour l'apéro! Accompagnée d'un bon rosé bien frais c'est un délice! On peut également utiliser cette préparation pour l'élaboration de différentes recettes (tarte, terrine, pâtes,...) Ingrédients pour un petit bol : 75g de coulis de tomates 200g de tomates séchées à l'huile 1 gousse d'ail 4 cuill. à soupe d'h
Mousse au caramel beurre salé

Mousse au caramel beurre salé

De délicieuses petites verrines à servir dans un café gourmand par exemple! Cette mousse est très gourmande par contre mieux vaut la servir en petite portions car ça peut vite devenir ecoeurant! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 150g de sucre 40g de beurre salé 40cl de crème liquide entière Préparation: Tout d'abord préparer un caramel
Velouté d'avocat

Velouté d'avocat

J'avais des avocats bien mûrs et je cherchais une recette autre que celle du guacamole pour les utiliser. Ce velouté est un délice, une explosion de douceur en bouche. Les ingrédients (pour 4 personnes): 2 avocats 1 oignon 1 carotte 1 pomme de terre 50 cl de lait 50 cl d'eau 1 cube de bouillon de volaille 1/2 citron 5 cl de crème fleurette La
Clafoutis à la rhubarbe.

Clafoutis à la rhubarbe.

Aujourd’hui je vais vous parler d’une herbacée vivace qui pousse très bien dans les sols frais et humides dès le mois d’avril. Cette plante qui fait des merveilles en cuisine n’est autre que la rhubarbe et vous pourrez la cuisiner jusqu’au mois de juillet, mais ne vous y trompez pas, seule la tige est comestible, les feuilles sont toxi
Fondant mousse au chocolat

Fondant mousse au chocolat

Un bon gâteau au chocolat qui a la texture de la mousse au chocolat. 8 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients 300 g de 170 g de 8 100 g de 75 g de 1 c. à c. de 1 pincée de chocolat noir pâtissier beurre oeufs vergeoise ou cassonade sucre semoule vanille liquide sel 1 Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier au micro-ondes. 2 Sépar
Quiche à la ratatouille et chèvre

Quiche à la ratatouille et chèvre

Aujourd'hui je vous présente une quiche toute simple à réaliser avec un reste de ratatouille. Ca permet de manger des légumes de façon différente. Les ingrédients : 1 pâte brisée 500g de ratatouille faite maison (ou toute prête) 2 oeufs 25 cl de crème semi-épaisse 2 crottins de chèvre Sel et poivre Herbes de Provence La préparation:
Brownie Saint-Morêt et chocolat

Brownie Saint-Morêt et chocolat

Ce brownie chocolat et Saint-Môret est délicieux. On sent bien les deux textures. 6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients 200 g de 3 100 g de 150 g de 60 g de 120 g de Saint-Môret oeufs beurre sucre en poudre farine chocolat noir pâtissier 1 Dans un saladier, disposez le Saint-Môret, 50 g de sucre en poudre et un oeuf battu au fouet électrique.
Tarte tout choco

Tarte tout choco

La tarte tout chocolat... un petit délice. 6 pers. 20 min. 15 min. Ingrédients Pâte 125 g de 60 g de 2 c. à s. de 125 g de 40 g de beurre sucre en poudre vanille liquide farine cacao amer en poudre Crème 40 cl de 200 g de 35 g de crème fraîche liquide entière chocolat noir pâtissier beurre 1 Disposez tous les ingrédients de la pâte dans
Mousse de jambon en couronne

Mousse de jambon en couronne

Aujourd'hui, je vous propose une entrée trouvée sur le très beau blog de Michèle "Croquant, fondant... gourmand". Ingrédients pour 8 à 10 personnes : - 400 g de jambon dégraissé (talon) - 1 sachet de gelée - 2 oeufs - 250 ml de crème fraîche liquide - poivre Pour le décor : - 4 oeufs - tomates cerises Préparation : Mettre 250 ml d'eau
Petits moelleux aux blancs d'œufs et chocolat

Petits moelleux aux blancs d'œufs et chocolat

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'ai vu dans un magazine et qui a fait l'unanimité auprès de ma petite famille. D'autant que si vous cherchez à écouler des blancs d'oeufs, cette recette tombe à pic! Les ingrédients (pour 8 pièces): 125g de chocolat noir 50g de beurre 3 blancs d' œufs 30g de sucre glace 50g d'amandes en pou
Financiers au praliné

Financiers au praliné

Des petits financiers pour le café, trop bons ! Ingrédients pour 30 mini financiers : 40g de beurre 45g de poudre d’amandes 75g de sucre en poudre 50g de pâte de praliné 2 blancs d’œuf 30g de farine Préparation : Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre. Délayer le praliné avec le beurre fondu. Mélanger dans un saladier, l
Spaghetti aux tomates, câpres et origan

Spaghetti aux tomates, câpres et origan

Un délicieux plat de pâtes végétarien. J'ai trouvé la recette sur le blog que j'adore Un déjeuner de Soleil ! Ingrédients pour 2 personnes: 200 g de spaghetti 1 boîte de petites tomates en conserve (environ 500g) 1 cuill. à soupe bombée de câpres 1 cuill. à café d'origan séché 1 gousse d'ail Huile d'olive sel (fin et gros) sucre (év
Escalope de volaille au chèvre

Escalope de volaille au chèvre

Coucou à toutes et tous! L'heure de la mini-ronde du forum Easycook est venue! Pour ma nouvelle participation, je suis allée piocher une recette sur le blog de Sandrine dans tous ses états Yoann et son blog Chez Yoyo venait choisir une de mes recettes. C'est parti pour la recette. Les ingrédients (pour 4 personnes): 4 escalopes de dinde (filets
Spritz made in Italie

Spritz made in Italie

Aujourd'hui... un apéritif bien italien originaire du nord de l'Italie, de Bologne à Venise. Son côté frais et amer... un vrai délice ! Le Prosecco est un vin italien blanc et pétillant. L'Apérol est un apéritif de couleur orange à base d'oranges douces et amères. 1 pers. 5 min. 0 min. Ingrédients 5/10 de 2/10 d' 3/10 d' 2 rondelles d' b
Riz sauté ail, cacahuètes et mélasse de grenade

Riz sauté ail, cacahuètes et mélasse de grenade

2 pers. 15 min. 15 min. Ingrédients 2 assiettes de 1 poignée de 2 gousses d' 1 c. à s. d' 1 c. à s. d' 1 c. à s. de 2 c. à s. de - riz froid de la veille cacahuètes grillées ail haché oignons frits ail frit sauce soja mélasse de grenade huile d'olive 1 Faites revenir l'ail et les cacahuètes dans l'huile d'olive à feu vif. Ajoutez le riz
Scones tradition écossaise, mon choix de recette

Scones tradition écossaise, mon choix de recette

Je fais des scones depuis très longtemps; je vous parle de ce temps où il n'y avait ni internet ni blog mais des magazines, des livres ...Donc je ne saurais plus vous dire d'où me vient cette recette que finalement je conserverai. Je dis finalement parce que récemment j'ai voulu en essayer une autre et j'ai fait les deux en même temps afin de
Petites fleurs de chèvre et miel

Petites fleurs de chèvre et miel

Bonjour à toutes et à tous! Pour la 1ère fois, je participe à la ronde interblogs crée par Sorcili et organisée avec Melle Banane et Cojocano Pour cette 1ère ronde, le tirage au sort a décidé que je devais choisir une recette sur le blog La kuisine de Céline et Aurélie du blog Tizi cooks venait piocher chez moi. J'ai donc choisi de faire
Wok de nouilles de riz aux légumes

Wok de nouilles de riz aux légumes

4 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients 300 g de 1/3 de 1 2 gousses d' 2 poignées d' 2 1 1 c. à c. de 1 - - - nouilles de riz chou chinois échalote ail épinards carottes cébette pâte de curry oeuf huile d'olive sauce poisson sauce soja 1 Lavez et pelez les légumes. Détaillez les carottes, l'échalote et l'ail. Hachez grossièrement le choux et
Mousse au chocolat blanc et fève tonka

Mousse au chocolat blanc et fève tonka

J'ai enfin goûté la fève tonka! Il me fallait une recette simple pour pouvoir l'essayer, et pour ça, j'ai choisi de faire une mousse au chocolat blanc puisqu'elle se marie bien avec! Les ingrédients (pour environ 12 petites verrines): 180g de chocolat blanc pâtissier 25 cl de crème fleurette entière 1 petite fève tonka La préparation: Ver
Andouillettes sauce moutarde

Andouillettes sauce moutarde

2 pers. 15 min. 15 min. Ingrédients 2 1 gros 10 cl de 3 c. à s. de 10 cl de 20 g de 2 c. à c. d' - - andouillettes oignon vin blanc (ou rosé) moutarde crème fraîche entière liquide beurre huile d'olive sel poivre 1 Hachez grossièrement l'oignon. Dans une sauteuse, faites revenir les andouillettes dans l'huile d'olive et le beurre. Laissez b
Ratatouille simple et facile

Ratatouille simple et facile

Pour nous, mangeurs de légumes, cette ratatouille est souvent la bienvenue dans nos assiettes. Même mes enfants la mangent sans réticence! Et d'ailleurs pour eux, pour plus de facilité à la manger, je détaille les légumes en petits dés plutôt qu'en tranches ou quartiers et j'ajoute un peu de sauce tomate. Un régal à chaque fois! Les ingr
Pâte à tartiner maison à l'huile d'olive

Pâte à tartiner maison à l'huile d'olive

1 pot 20 min. 5 min. Ingrédients 150 g de 100 g de 50 g de 1 c. à s. de 50 g d' 1 c. à s. de chocolat au lait noisettes sucre glace cacao amer huile d'olive lait concentré sucré 1 Mettez les noisettes à toaster 5 minutes dans un four à 180 °C. Laissez refroidir un peu et passez dans les mains pour ôter la peau. Réduisez en purée dans un
Lasagnes aux blettes de mémé Guitte

Lasagnes aux blettes de mémé Guitte

C'est la recette que mémé Guitte réalise chaque fois. C'est une version savoureuse aux blettes. Elle se réalise en 3 étapes, la sauce, la farce et le montage. 6 pers. 40 min. 45 min. Ingrédients Sauce 2 2 gousses d' 1 kg de - - - oignons ail haché coulis de tomates huile d'olive sel poivre Farce 2 300 g de 500 g de 1 louche de 1 10 cl de 150
Cabillaud en papillote

Cabillaud en papillote

Après une recette très gourmande hier, aujourd'hui je vous propose une recette toute légère, une papilotte de poisson. J'aime beaucoup la cuisson en papilotte car c'est une cuisine saine, rapide, facile qu'on peut décliner de multiples façon et en plus pas besoin de rajouter beaucoup de matière grasse! Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavé
Cookies au chocolat et noisettes

Cookies au chocolat et noisettes

Pour continuer dans la série des cookies, je vous propose ceux trouvés dans le livre " Les meilleures recettes de Nestlé dessert " que j'ai adapté à ma façon. Un vrai régal pour le goûter! Les ingrédients (pour environ 20 pièces): 100g de chocolat au lait Nestlé dessert 150g de farine T45 50g de noisettes entières 75g de sucre roux 70g
Brownie 4 chocolats

Brownie 4 chocolats

8 pers. 30 min. 20 min. Ingrédients 3 80 g de 75 g de 75 g de 180 g de 40 g de 150 g de 180 g de oeufs farine chocolat blanc chocolat au lait chocolat noir pâtissier cacao amer en poudre beurre sucre roux 1 Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes. Coupez le chocolat au lait et le chocolat blanc en petits morceaux. 2 Tamisez l
Feuilletés aux poivrons et à la brandade

Feuilletés aux poivrons et à la brandade

De délicieux petits feuilletés à la brandade, parfait pour servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte. Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 boite de 200g de brandade de morue 2 pâtes feuilletées Fondue de poivrons : 4 poivrons rouges 2 oignons 2 gousses d’ail huile d’olive sel, poivre Préparation : - Préparer la fondue de p
Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Aujourd'hui, rien de nouveau mais un petit classique bien connu. Pour changer du yaourt ou de la crème dessert qui ont élu domicile dans votre réfrigérateur, je vous propose un petit dessert facile à faire et qui ne prend pas trop de temps: le riz au lait! Les ingrédients (pour 4 portions d'environ 115g): 50 cl de lait entier 75 g de riz rond
Oeufs farcis

Oeufs farcis

Voici les oeufs farcis de Madame Martin de Villeveyrac. Une recette que mémé Guitte prépare chaque année pour Pâques avec toujours une pensée pour Madame Martin. Mémé Guitte a vécu pendant quelques années dans l'Hérault à Villeveyrac. C'est là qu'elle a rencontré Madame Martin qui a bien voulu partager sa recette. Un bon plat tout sim
Filets de cabillaud sauce citronnée

Filets de cabillaud sauce citronnée

Un plat de poisson bien parfumé ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de cabillaud 1 noix de beurre 1/2 c. à soupe de moutarde fine 1/2 jus de citron 20 cl de crème liquide sel quelques brins de ciboulette laurier, fenouil Préparation : - Préparer le poisson : Porter à ébullition un grand volume d'eau salée, avec le laurier, le fenouil
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

6 pers. 30 min. 25 min. Ingrédients 250 g de 125 g de 8 180 g de 50 g de 1 pincée de 1 sachet de chocolat noir pâtissier beurre oeufs sucre en poudre farine sel levure chimique 1 Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes au fouet électrique. 2 Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Toujours au fouet,
Sauté de poulet au chorizo et sauce tomate

Sauté de poulet au chorizo et sauce tomate

Je republie cette recette car j'y ai apporté quelques modifications, trois fois rien, cela ne concerne que les quantités d'ingrédients et le nombre de personnes. Un jour où je ne savais pas quoi faire pour le repas du soir, j'ai fait l'inventaire de ce qu'il me restait dans le réfrigérateur: du sauté de poulet, un bocal de sauce tomate-basil
Mon weekend chez Anne-Sophie Pic : étape 2 sur 3

Mon weekend chez Anne-Sophie Pic : étape 2 sur 3

Je sais, j'ai trainé pour vous écrire cette deuxième partie...Mais j'ai beaucoup de travail actuellement comme la plupart d'entre vous! Cependant, je reçois beaucoup de message demandant la suite! Alors la voilà... C'est hallucinant ce calme qui règne dans l'hôtel. Pas un bruit ne nous parvient depuis la chambre. Tout est douillet, confortab
Pois chiches en conserve

Pois chiches en conserve

selon 30 min. 1 h 30 Ingrédients - - - - pois chiches secs eau sel bicarbonate de soude 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau claire avec 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude. Égouttez. 2 Disposez les pois chiches dans une marmite, couvrez d'eau et portez à ébullition. Faites cuire 10 minutes et égouttez. 3 Re
Pot au feu printannier aux choux farcis

Pot au feu printannier aux choux farcis

Une recette de printemps bien savoureuse... Ingrédients pour 4 personnes La veille, préparez le bouillon 2 os à moelle 1 carotte 1 gros oignon 3 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 3 baies de Genévrier 2 clous de girofle 2 cs d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Épluchez et ciselez grossi
Beignets au four

Beignets au four

Des beignets sans gras sur les doigts mais qui ont plus une texture de petites brioches. Les ingrédients (pour environ 20 beignets): 320g de farine T45 12g de levure fraiche de boulanger 12cl de lait 3 cl d'eau de fleur d'oranger 20g de beurre mou 60g de sucre en poudre 1 œuf 3g de sel 40g de beurre fondu + sucre en poudre La préparation: Dans l
Gratin de courge, ail des ours, riz de Camargue & quinoa

Gratin de courge, ail des ours, riz de Camargue & quinoa

6 à 8 pers. 30 min. 30 à 45 min. Ingrédients 1 kg de 2 100 g de 100 g de 1 100 g de 2 c. à s. d' 75 cl de 1 filet d' - - courge oignons riz quinoa oeuf Parmesan ail des ours lait huile d'olive sel poivre 1 Nettoyez la courge, détaillez en gros cubes et disposez dans un faitout. Ajoutez les oignons coupés, l'huile d'olive et faites cuire à pe
Quatre-quart aux pommes

Quatre-quart aux pommes

Trop de boulot! Plus le temps de faire les courses! Alors quand mes filles me disent "mais maman on mange quoi nous pour notre quatre-heure?", je retrousse mes manches et leur fais un gâteau avec ce qui me tombe sous la main! Là, j'avais des pommes! Très fière du résultat car c'est ce que j'appelle un vrai gâteau maison, surtout lorsqu'il est
Brioche saveur tiramisu

Brioche saveur tiramisu

Lorsque j'ai vu cette brioche sur le blog de Soso Ô miam miam de Soso , j'ai craqué! Moi qui adore le tiramisu, je ne pouvais pas passer à côté de cette brioche...c'était tout simplement impossible! Lorsqu'elle est dans le four et lorsqu'elle en sort, deux bonnes odeurs se dégagent: celle de la brioche et celle du café. Elles embaument bien
Flan aux oeufs au lait d'amande

Flan aux oeufs au lait d'amande

8 pers. 20 min. 1 h Ingrédients Appareil 1 l de 5 5 c. à s. de 1 gousse de lait d'amandes bio oeufs bio sucre en poudre bio vanille bio Caramel 6 c. à s. de 3 c. à s. d' sucre en poudre bio eau 1 Faites bouillir le lait d'amande avec la gousse de vanille. 2 Dans un saladier, battez les oeufs au fouet à main. Coupez le feu sous le lait et laiss