Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26304 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Pain de poivrons

Pain de poivrons

L'été je prépare souvent des pains de légumes (genre de terrine), ils peuvent se préparer à l'avance et se servent froids donc c'est très pratique! Cette fois-ci j'ai fait un pain aux poivrons pour changer un peu du pain d'aubergines ou du pain de courgettes. Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de poivrons rouges 3 gousses d’ail huile d’
Confiture de nectarines et reine-claude

Confiture de nectarines et reine-claude

Ce matin, un brouillard dense et frais, m'accueillait à l'ouverture des volets. Et j'ai tout à coup senti mes pieds s'ancrer dans la terre. J'aime profondément cette campagne qui injecte dans mes veines un bonheur intense. Le parfum de l'humidité de la terre, la rosée sur l'herbe, la lumière diaphane du soleil, tant de douceurs et délicatess
Salade de pâtes

Salade de pâtes

Salade de pâtes Une recette indémodable. Les ingrédients : - 400g de pâtes - 100g de mozzarella - 150g de tomates cerises - Basilic - 50g d'olives vertes - 250g de jambon blanc - 3 c.s. de fromage frais Faites cuire les pâtes «al dente» et les laisser refroidir, Coupez la mozzarella en petits cubes et les tomates cerises en deux, Les mettre
cake magique salé tomates séchées-mozzarella

cake magique salé tomates séchées-mozzarella

Tout le monde connaît désormais le gâteau magique dont nous avons pu apprécier de nombreuses recettes sur le net et sur nos tables. Mais connaissez-vous le cake magique salé ?? Sur le même principe que le gâteau, mais avec des éléments salés, il va agrémenter très savoureusement vos repas d'été ! Nous avons donc choisi de vous présen
Gâteau de pommes et framboises aux épices

Gâteau de pommes et framboises aux épices

Voici un gâteau ultra moelleux et fondant que j'ai refait 2 jours après ma première tentative ! C'est dire à quel point il a rencontré un franc succès ! L'alliance de la pomme et de la framboise est une très belle réussite, le tout sublimé par la petite touche de cannelle et de vanille! Ingrédients : 1 pomme 100g de framboises 15cl de lai
Risotto au pesto rosso

Risotto au pesto rosso

Aujourd'hui on ne se prend pas trop la tête, bon faut quand même préparer le risotto, ça demande un minimum de concentration, mais c'est la seule difficulté de cette recette somme toute assez simple mais surtout délicieuse qui combine deux éléments que j'adore : le risotto et le pesto rosso (maison c'est mieux). Ben voila c'est tout ce que
Mousse de fromage blanc et coulis de myrtilles sauvages

Mousse de fromage blanc et coulis de myrtilles sauvages

Ce dessert est parfait pour dépanner une maman pressée. Il promet une fin de repas tout en légèreté, sans chichi ni tralala, mais qui surprendra celle ou celui qui se laissera tenter. Quoi de plus simple que de proposer un fromage blanc à vos invités, un peu comme dans cette pub de yaourts aux fruits dégustés en dessert lors d’un repas b
Terrine fraîche de la mer

Terrine fraîche de la mer

En cette saison caniculaire Cette terrine fraîche et légère raviera vos papilles Pour une entrée, un apéritif voire un plat accompagné de verdure. En terrine ou en verrines VOTRE MARCHÉ 2 boites de thon nature (280g) environ 1 boite de miettes de crabe 200 g de petites crevettes 4 grosses cuillères de mayonnaise 1 sachet de gelée au madèr
Lasagnes de légumes

Lasagnes de légumes

Bonjour à tous ! Encore une fois, la photo n'est pas terrible mais je ne sais toujours pas servir les lasagnes "proprement", même avec cette recette de Maggi. Ingrédients : 9 feuilles de lasagnes sèches Un sachet de sauce Saveur à l’Ancienne Béchamel Maggi Un pot de 250g de sauce tomate à la napolitaine 200ml d’eau 50g d’ emmenthal râ
Salade crevettes, avocat et pamplemousse

Salade crevettes, avocat et pamplemousse

Salade crevettes, avocat et pamplemousse Je vous avez déjà proposé plusieurs recettes de salades, comme la salade César, la salade de chou à la japonnaise, la salade de fèves aux ravioles et bien d'autres. Pour varier vos salades, oui parce que l'on a presque envie de manger que ça en cette saison, voici une nouvelle recette de salade rafra
Cake aux fines herbes

Cake aux fines herbes

Un cake végétarien bien moelleux pour servir en apéritif ou pour accompagner une salade de tomates par exemple. Il s'agit d'une recette du chef Marc Veyrat. Ingrédients pour 6 personnes : 2 oeufs 3 gousses 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 12 cl de vin blanc 6 cuillères à soupe d'huile d'
Bruschetta aubergine et chèvre

Bruschetta aubergine et chèvre

Vous connaissez la bruschetta ? Cette tartine de pain grillée que l'on agrémente selon son humeur ? C'est en fait un antipasti Italien qui s'adapte à tous les goûts, et à toutes les envies. Je n'ai pas l'habitude d'en cuisiner et pourtant c'est vraiment bon, frais, léger, simple et rapide à réaliser. Alors c'est parti et je crois bien que j
Curry d’agneau matsaman au lait de coco

Curry d’agneau matsaman au lait de coco

Des amis m'ont demandé de leur faire un plat d'agneau un peu relevé...En fait, le curry matsaman est assez relevé alors goutez, quitte à en rajouter. La dose que j'ai indiquée est pour un amateur aguéri.... Je peux vous assurer que, pour ceux qui mangent de la viande, ce curry est une merveille. Pour moi, ce n'est certes pas tous les jours et
Coquelet aux Piments

Coquelet aux Piments

Bonjour, une très bon plat pour vous ! Ingrédients: 750 g de coquelet, 100 g de piment fort Assaisonnements: 15 g de poireaux, 15 g de vin de Shaoxing, 5 g de grains de poivre du Sichuan, 10 g de vinaigre de riz, 25 g de fécule de pomme de terre, 20 g de sauce soja, 1 g de sel,5 g d’huile de sésame, 100 g de saindoux Etapes: 1. Désosser et c
Croustillants chorizo oignons

Croustillants chorizo oignons

Bonjour à tous ! Cette autre version de croustillants de La Cuisine de Stéphy complètera vos plateaux apéro cet été. Ingrédients : Un chorizo de 200g (je prends du doux) Deux oignons Une grosse cuiller à soupe de cassonade 8 feuilles de brick Huile d’olive Huile de sésame grillé Un petit pot de crème fraiche épaisse Eplucher et hacher
Muffins salés aux tomates cerises

Muffins salés aux tomates cerises

Des petites bouchées parfaites pour éponger le rosé framboise (je peux témoigner !) Idéal aussi pour passer les tomates cerises du jardin qui ne rencontre pas de franc succès auprès de monsieur et moi (les filles mangeuses de tomates cerises sont absentes!) Le pied n'arrête pas d'en donner d'ailleurs, va falloir que je trouve une nouvelle m
Boles de picolat

Boles de picolat

Les boles de picolat sont un plat à base de hachis de viande, le terme picolat signifiant hachis en catalan. C'est un plat typique du Roussillon. 6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn 300 g de boeuf haché • 500 g de chair à saucisse • 6 gousses d'ail hachées finement • 2 oeufs • 1 c. à soupe de farine • persil • 1 c. à
Verrine de Hareng Fumé - Pommes de Terre

Verrine de Hareng Fumé - Pommes de Terre

Je me suis souvent dit que les harengs étaient prisés principalement par la gente masculine… et bien grave erreur ;-) Lors d’un apéro, je me suis amusée à faire des verrines avec des harengs fumés et des pommes de terre… et bien outre le fait, que nous avons l’habitude de manger ce type de met tiède… en version froide, ce n’est p
Cromesquis de risotto

Cromesquis de risotto

Bonjour. L'autre jour j'ai fait un risotto au gorgonzola et il m'en restait et pour les utiliser j'ai décidé de réaliser des cromesquis. En les faisant un peu plus petit vous pouvez très bien les servir en apéro, c'est bien sympa... - reste de risotto - 1 oeuf - de la farine - de la chapelure - de l'huile de friture Façonnez des boules avec l
Mini-brochettes de crevettes et chorizo

Mini-brochettes de crevettes et chorizo

De petites brochettes préparées il y quelques temps pour un apéro dinatoire, et qui ont eu un grand succès ! A faire et refaire, la saison s'y prête bien, pour un apéro au soleil, juste avant un bon barbecue ! On peut les préparer d'avance et les poêler au dernier moment, c'est très pratique... J'ai mis les crevettes à mariner du matin, j
Gâteau aux bananes et au chocolat-caramel

Gâteau aux bananes et au chocolat-caramel

Bonjour à tous ! Pour ma part je ne suis pas fan de la banane dans les gâteaux mais je sais qu'il y a toujours des amateurs autour de moi lors j'ai réalisé cette recette de Juste Histoire de goûter. Ingrédients : 4 bananes 3 œufs 170g de chocolat au caramel (Nestlé ou Carambar) 100g de sucre 100g de beurre mou 60g de poudre d’amandes 30g
Salade exotique sucré-salé au chou

Salade exotique sucré-salé au chou

emma.cuisine.over-blog.com C'est une salade exotique sucré-salé originale, rafraîchissante et très parfumée qui change des recettes de salades classiques. Entrée froide idéale pour cette été !! Temps de préparation: 15 minutes Temps de réfrigération : 2-3 heures Ingrédients pour 6 personnes: - 1 demi choux blanc - 3 branches de céleri
Chaudrée de palourdes...direction Québec

Chaudrée de palourdes...direction Québec

Bonjour. De mon voyage au Québec j'ai ramené avec moi quelques recettes copiées sur un cahier et aussi quelques livres de cuisine. Aujourd'hui je vous propose cette recette de chaudrée servies dans plusieurs restaurant, surtout en Gaspésie et vraiment très bon... - 40 g de beurre - 1/2 oignon - 250 ml de bouillon de volaille - 500 g de pommes
plateau froid mixte tout en un

plateau froid mixte tout en un

Il fait chaud, le week-end est là, et vous n'avez pas envie de trop cuisiner, c'est le moment de se préparer un petit plateau repas froid que vous pourrez déguster devant votre télévision ou bien installés à la fraîche dans votre jardin ou sur votre balcon. Ce plateau a l'avantage de proposer un assortiment de légumes et crudités, accompa
Monocles pâte à tartiner et chocolat blanc

Monocles pâte à tartiner et chocolat blanc

Une recette sans prise de tête, histoire de faire un goûter rapide, il n'y a pas mieux! A faire et refaire en variant les parfums! A vos fourneaux! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion, 5€ de remise sur votre première commande. Temps de préparation: 10mi
Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

On est en plein boom des prunes. Alors entre 2 pots de confiture, je me lance dans des tartes ! Mon grand-père faisait toujours des tartes aux prunes! Et quelles tartes ! Il mettait 2 pâtes brisées l'une sur l'autre des prunes et du sucre ! Tout simple, mais c'était super ! J'ai choisis les reine claude comme variété car elles sont très parf
Tarte  abricots et amandes

Tarte abricots et amandes

Il y a quelques mois, Florine "Ma petite cuisine gourmande" lançait un nouveau défi culinaire ayant pour but de créer et d'échanger des recettes sur un ingrédient précis . C'est Sylviane du blog Les vagabondages de Vi@ne qui a choisi pour ce 5ème défi culinaire , l'abricot... Ingrédients: Pour une tarte de 8/10 parts : 800g d'abricots Pour
Croustillants de légumes à l'orientale

Croustillants de légumes à l'orientale

Bonjour à tous ! Voilà déjà bien longtemps que je réalise ces croustillants pour les apéros, ils ont toujours beaucoup de succès. La recette vient de La Cuisine de Stephy. Ingrédients pour 16 croustillants : 3 carottes 2 oignons Un poireau 6 à 7 brins de coriandre fraiche Une cuiller à café de Raz-el-Hanout 8 feuilles de brick Sel, poivr
Pur jus de betterave-carotte (extracteur)

Pur jus de betterave-carotte (extracteur)

Un jus bien revigorant Pour 2 grands verres 1 betterave cuite 1 carotte 1 tomate 1 petit morceau de gingembre frais Éplucher la carotte, le morceau de gingembre. Passer dans l'extracteur Déguster de suite.
Clafoutis aux deux poivrons

Clafoutis aux deux poivrons

Bonjour à tous ! Voici une très bonne recettes à réaliser dans le moule Tablette, trouvée parmi Les petits repas de Laëtitia. Ingrédients : Deux oignons Huile d’olive Un poivron rouge Un poivron jaune 4 tranches de pain de mie sans croûte 3 œufs 10cl de crème fraiche liquide 100g de gruyère râpé 100ml de lait Sel, poivre Une gousse d
Risotto au gorgonzola et pétales de jambon sec

Risotto au gorgonzola et pétales de jambon sec

Bonjour. Je vous propose un petit risotto, vous savez combien j'aime ça. Et avec le reste, s'il m'en reste, j'ai prévu de réaliser une autre recette mais chut!!!!. après les vacances j'ai un peu de mal à reprendre le rythme des recettes sur le blog mais ne vous en faites pas je prépare quand même à manger mais je reprend les vieilles recett
causas rellenas peruvianas

causas rellenas peruvianas

Je vous invite à un voyage culinaire de l'autre côté de l'Atlantique, au coeur de l'Empire pré-colombien des Incas qui nous a légué cette recette traditionnelle péruvienne : las causas peruvianas . Très prisée au Pérou, ces réalisations à base de pomme de terre au piment jaune, avocat et citron vert qui se savourent en entrées froides,
Bol Cake WW & ma Dose Choco

Bol Cake WW & ma Dose Choco

Pas de grand tralala, mais envie de tester un petit déjeuner chocolaté et voici une version de mon bol cake WW avec chocotoff WW et ma dose chocolat WW , bref du pur bonheur et je peux vous dire que je n'ai même pas su terminermon assiette ;) Pour ce petit déjeuner copieux , il vous comptera 7 PP sur votre journée ms ça le vaut bien et en JSC
Boeuf mariné et pommes au four

Boeuf mariné et pommes au four

Boeuf mariné et pommes au four Prévoir 12 heures de repos pour la marinade de la viande. Les ingrédients: - 1 kg de viande de boeuf ( viande à fondue ou viande à bourguignon) - 1 oignon - 5 échalotes - ail - 2 c.s. de miel - 2 c.s. de sauce soja salé - huile d'olive - 8 pommes de terre - huile d'olive - sel, poivre, herbes de Provence. La ve
{Poulet à la Crème de Tomate}

{Poulet à la Crème de Tomate}

Poulet à la Crème de Tomate Niveau : moyen Pour 4 Personnes 1 Poulet 250g de Riz ----- Crème à la Tomate 2 Oignons 1 Gousse d'Ail 200ml de Crème Fraîche Liquide 1 Boîte de Concentré de Tomates de 70g 1 Grosse Tomate 1 Branche de Romarin ----------------------------------------------------- 1 - Découpez votre poulet. Vidéo. Faites revenir
Poivronade

Poivronade

Une petite préparation à tartiner pour l'apéro, pour changer des traditionnels tapenade, guacamole ou houmous ! Ingrédients pour un bol : 1kg de poivrons rouges 3 gousses d’ail huile d’olive une dizaine de feuilles de basilic grosses feuilles. sel Préparation : Laver et essuyer les poivrons Disposer les poivrons sur une plaque antiadhésiv
Soupe fraîcheur verte pour un été brûlant

Soupe fraîcheur verte pour un été brûlant

Les soupes froides sont un bonheur pour commencer un repas d'été caniculaire. Je vous propose une soupe verte qui trouve ses parfums dans tout ce qu'un jardin peut avoir de vert en cette saison. Une botte de radis et une botte de persil font la causette avec leur copain le basilic, pendant qu'une belle courgette alanguie au soleil fait de l'oeil
Assiette gourmande abricots et compagnie.

Assiette gourmande abricots et compagnie.

Une journée de vide grenier..... Une belle journée qui s'achève, et qui donne place à de la pure gourmandise. Des abricots qui laissent place à un excellent clafoutis. Après l'effort le réconfort n'est ce pas? Des pommes, et une envie de crumble avec le companion (déjà réalisé au thermomix ici) Ou voilà comment satisfaire les gourmands.
Gâteau de Penne aux aubergines

Gâteau de Penne aux aubergines

Bonjour à tous ! Aujourd'hui encore, un plat idéal le soir, et vraiment complet avec légumes et féculents. Une idée trouvée dans le Cahier Gourmand de Sophie. Ingrédients : 300g de Penne Deux aubergines Une à deux cuillers à café d’origan Une gousse d’ail Un petit pot de sauce tomate Une boule de mozzarella 75g de gruyère râpé Pré
Pain Intégral au cook'in

Pain Intégral au cook'in

Depuis mon retour de vacances, j'ai pris l'habitude de refaire mon pain maison avec les farines spéciales que je trouve à la ferme près de chez moi : La Cense du Mayeur Un Pain riche en céréales complètes comme j'aime Pour WW , je ne sais vous dire s'il peut être considéré comme logo vert mais en tout cas 50 gr de ce pain vous revient à 3
Glace à la confiture de lait et cacahuètes caramélisées

Glace à la confiture de lait et cacahuètes caramélisées

J'ai piqué l'idée de cette glace sur le blog "mon coin gourmand" qui porte très bien son nom parce qu'on y trouve des gourmandises dans tout les coins (facile, je sais!!). En grand fan que dis-je addict de la confiture de lait je ne pouvais pas passer à coté de cette glace qui en plus se réalise sans sorbetière donc aucune excuse pour ne pas
Tresse feuilletée aux tomates, courgettes et jambon cru

Tresse feuilletée aux tomates, courgettes et jambon cru

Bonjour à tous ! Comme il y a quelques jours, je vous propose une nouvelle version de la tresse feuilletée trouvée parmi Les Délices de Vanish. Attention au choix de votre jambon, s'il est trop salé, le feuilleté sera mal équilibré ;) Ingrédients : Une pâte feuilletée Une courgette Une quinzaine de tomates cerise Une échalote 3 grandes
Saltimbocca au Jambon d'Ardenne & Poelée de Légumes

Saltimbocca au Jambon d'Ardenne & Poelée de Légumes

Aujourd'hui envie de refaire une ancienne recette de saltimbocca ms envie aussi de légumes et recycler mes petites pommes de terre en robe des champs . Merci Cooky pour la rapidité de ce petit repas digne d'un dimanche Repas comlplet pour 6 PP et 1 PP en JSC Que du bonheur pour les papilles. Recette pour 2 Personnes 6PP/Personne 1 PP en JSC 2 Esc
REINE DE SABA

REINE DE SABA

INGRÉDIENTS: -250g de sucre -250g de chocolat -125g de poudre d'amandes -4 C.A.S de maïzena -120g de beurre -6 œufs Préchauffez four à 180°C Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre. Séparez les jaunes et les blancs des œufs, Battre les blancs d’œufs en neige, puis réservez Ajoutez les jaunes d'oeufs au chocolat
Confiture de nectarines blanches et vanille

Confiture de nectarines blanches et vanille

J'avais déjà fait des pots de confiture de nectarine au safran, c'était pas mauvais mais tout de même un peu spécial ! J'ai décidé de remettre ça mais en guise d'épice, j'ai choisis cette fois la vanille, plus douce et suave pour le petit déjeuner ! Cette confiture remporte un franc succès auprès de monsieur et des filles, pour ma part,
Aubergines rôties à la mozzarella

Aubergines rôties à la mozzarella

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous propose cette recette d'aubergine de Chef Nini, qui peut se déguster seule ou en accompagnement d'une bonne grillade. Ingrédients pour 2 personnes : Une grosse aubergine 400g de pulpe de tomates Une boule de mozzarella Deux oignons Deux gousses d’ail Menthe séchée Huile d’olive Sel, poivre Préchauffer
recette salade jambon/mozzarelle

recette salade jambon/mozzarelle

Une petite recette simple et rapide à faire :) Recette Pousses de salade Jambon du pays Mozzarelle Tomates cerise Croutons Œuf mollet (5 min de cuisson une fois que l’eau est à ébullition) Huile Sel et poivre Vinaigre balsamique Dresser dans l’assiette les pousses de salades, puis tous vos ingrédients Petite astuce pour que les œufs ne cr
Tian italien

Tian italien

Vert, blanc, rouge... l'Italie s'invite à votre table avec ce tian tricolore, facile à réaliser et qui plus est, de saison ! Alors profitons-en tant qu'il en est encore temps ! Forza Italia ! 4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 25 mn 4 tomates rondes mures • 3 boules de mozzarella • 6 gousses d'ail • 1 gros bouquet de basilic frais
Chervil Cream Soup

Chervil Cream Soup

In case you haven't noticed, today has been exceptionally hot again, and therefore I decided it would be time for another light and very fresh soup for the summer. Chervil is very suitable, as it has a mild and refreshing taste that vaguely reminds us of aniseed, but not so much that your soup will taste like ouzo. No worries! Further, the soup is
Boeuf Sauté au Poivre de Sichuan

Boeuf Sauté au Poivre de Sichuan

On connait assez mal la cuisine chinoise en France, malgré le nombre de "resto chinois" qui pullulent un peu partout dans les grandes villes. Déjà, le terme cuisine chinoise est hyper trompeur car il n'y a pas une cuisine chinoise à proprement parler mais plutôt des cuisines chinoises. En disant ça, on rassemble sous le même blaze des cuisin
Gâteau Polenta Abricots & Pépites de Chocolat

Gâteau Polenta Abricots & Pépites de Chocolat

Coucou les copines, aujourd'hui il fait bien chaud par chez nous , et je viens vous présenter mon petit dessert que j'ai réalisé hier pour le plaisir de la famille et surtout pour mes papilles et la ligne. Je ne vais pas disserter sur ce dessert, je vais passer de suite à la recette. Ce gâteau, je l'ai réalisé dans le moule fleur ( le petit
financiers au blé noir et sa chantilly au blé noir

financiers au blé noir et sa chantilly au blé noir

Bonjour. Voici enfin la recette d'une de mes démos au "Cornouaille Gourmand". Le thème était "café gourmand"et je voulais une recette associant le blé noir dans un dessert. La chantilly vous pouvez y ajouter du sucre car moi je l'ai laissée telle quelle. Avant de la monter ajoutez également un peu de crème liquide car l'infusion du sarrasin
Cake aux chocolats et aux noisettes sans gluten

Cake aux chocolats et aux noisettes sans gluten

Cette recette est du nouveau livre d’ERIC KAYSER, L’Atelier Gourmand. Une bonne recette de cake au chocolat et bien gourmande. Pour ceux qui ont de problèmes de gluten, cette recette est faite avec de la farine de riz sans gluten. Préparation:10 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients 70 g de sucre en poudre 4 œufs 70 g de beurre 200 g de ch
 Crêpes à la façon polonaise

Crêpes à la façon polonaise

Crêpes à la façon polonaise (petits suisse et mûres du jardin) ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 3 oeufs 1 verre de farine* 1 verre de lait entier 30 g de beurre fondu 1 verre de l'eau gazeuse 1 c.à.soupe de sucre pincé de sel * (1verre=250ml) Po
 Crêpes à la façon polonaise

Crêpes à la façon polonaise

Crêpes à la façon polonaise (petits suisse et mûres du jardin) ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 3 oeufs 1 verre de farine* 1 verre de lait entier 30 g de beurre fondu 1 verre de l'eau gazeuse 1 c.à.soupe de sucre pincé de sel * (1verre=250ml) Po
Cake aux chocolats et aux noisettes sans gluten

Cake aux chocolats et aux noisettes sans gluten

Cette recette est du nouveau livre d’ERIC KAYSER, L’Atelier Gourmand. Une bonne recette de cake au chocolat et bien gourmande. Pour ceux qui ont de problèmes de gluten, cette recette est faite avec de la farine de riz sans gluten. Préparation:10 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients 70 g de sucre en poudre 4 œufs 70 g de beurre 200 g de ch
Milk shake fraise

Milk shake fraise

Maman j'ai chaud...... Maman j'ai soif....... Il ne m'en faut pas plus pour sortir mon robot et zou en cuisine... Rien de chaud à préparer.. mais il fallait faire vite, car avec la chaleur qui régnait le jour ou j'ai préparé cette recette, la glace fondait de peur. Facile à décliner dans d'autres parfums (proportions identiques de glace et f
Gratin de macaronis aux courgettes et au jambon

Gratin de macaronis aux courgettes et au jambon

Bonjour à tous ! Voici le retour du moule tablette avec un délicieux gratin trouvé parmi Les Recettes de Louiza qui fera un très bon plat complet pour un soir. Pour ma part, je suis conquise ! Et avec Cook'in, ça va encore plus vite ! Ingrédients : 250g de macaronis 160g de jambon râpé Herta Une grande courgette Un oignon Huile d’olive 20
Crousti-fondant chocolat framboise

Crousti-fondant chocolat framboise

Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose aujourd'hui ma version du célèbre Crousti-fondant de Guy Demarle ! Un sublime dessert à base d'une coque en chocolat noir, d'une mousse framboise, d'une mousse au chocolat noir et d'un praliné croustillant. Pour cette recette il vous faut (environ 6-8 personnes): Pour le praliné croustillant : 75g
Lomo fait maison (filet mignon de porc séché)

Lomo fait maison (filet mignon de porc séché)

Vous adorez la charcuterie ?? Le Lomo espagnol va vous enchanter !!! Vous ne connaissez pas ? Il s'agit tout simplement de filet mignon de porc aromatisé aux épices et séché. Et pourquoi ne pas vous lancer vous même dans sa confection maison ? Découvrez cette recette qui nous vient d'Espagne, très facile à réaliser, extrêmement goûteuse