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Maëlle&Line

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Bienvenue ! N'hésitez pas à mettre des commentaires, à essayer les recettes, à lire les livres présentés, et surtout à nous envoyer vos modifications de recettes ou vos propositions de lecture ainsi que vos avis critiques !!!

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Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger ! (Molière)

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger ! (Molière)

Petit blog de cuisine principalement, mais aussi lecture, voyages... tenu par deux soeurs plus gourmandes que la gourmandise elle-même !
Maëlle&Line Maëlle&Line
Articles : 245
Depuis : 19/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brownie / mi-cuit au chocolat (très) noir

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Brownie / mi-cuit au chocolat (très) noir Hello ! Que raconter dans ce petit incipit d’article (puisque vous êtes nombreux à y prêter une grande importance) ? Que les apéros reviennent à l’ordre du jour ? Que notre rythme actuel ressemble fortement à un rythme de vacances ? Que le soleil fait joliment mûrir nos framboises dans le jardin
7 ans déjà...

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Bonjour à tous ! Cela fait 7 ans jour pour jour, que nous avons créé ce blog. Sept ans, ça fait une trotte quand même ! Le moins que l'on puisse dire, c'est que l'on ne s'attendait pas à ça ! Tout a donc commencé en 2013. Au début il s'agissait juste d'une idée pour partager ce que l'on aimait c'est-à-dire la cuisine, les voyages et les
Maquereaux marinés

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Maquereaux marinés Bonjour à tous ! Je pourrais vous dire : "Ça y est, c'est la rentrée, allons nous trouver du temps pour prendre le plaisir de cuisiner ?" Mais non, stop, je n'ai pas envie de parler de ça ! Je préfère penser aux tomates, aux aubergines, aux prunes, au basilic... qui laisseront bientôt la place aux courges, aux pommes, aux
Ultra-moelleux à l'abricot

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Gâteau à l'abricot Bonjour à tous, En tant que passionnées et blogueuses de cuisine nous écoutons régulièrement l'émission, On va déguster animée par François Régis Gaudry, le dimanche matin sur France Inter (émission que l'on vous conseille d'ailleurs !). Nous suivons aussi les chroniqueurs de l'émission sur les réseaux sociaux. C'
Un peu plus qu'une tarte aux fraises...

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Bonjour à tous ! Qui dit anniversaire, dit tarte. En regardant le fil d'actualité du blog, vous l'avez sûrement compris, les tartes et nous c'est une GRANDE histoire d'amour ! C'est comme ça, on ne peut pas s'en empêcher ! Alors autant varier un peu les plaisirs en changeant de fruits, d'appareil ; en testant des recettes de grands chefs ; en
Gaufres bretonnes

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Bonjour ! Nous revoici, après un petit temps d’absence, avec une nouvelle recette réconfortante, super facile et ultra gourmande ! Que diriez-vous de gaufres pour le petit-déj ou même pour le goûter ? Si cette première question vous met l’eau à la bouche, réfléchissez maintenant à la garniture que vous allez pouvoir rajouter dessus (c
Babka au pesto

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Bonjour à tous ! Pour pouvoir vous proposer de nouvelles recettes, il faut trouver de l'inspiration. Certaines fois, les idées viennent de livres tous plus fous les uns que les autres, ou bien elles sortent directement de la case "imagination" de notre cerveau et d'autres fois nous nous appuyons sur des blogueuses et blogueurs qui débordent de c
La tarte vanille-pécan

La tarte vanille-pécan

Bonjour à tous ! Après 2 mois d'absence pour cause d'études qui nécessitent un investissement constant et qui ne prévoient pas de pause culinaire, nous revoilà avec de nouvelles recettes ! Nous sommes toutes les deux très heureuses d'avoir de nouveau plus de temps à consacrer à la cuisine et ainsi d'avoir la possibilité de vous partager n
Kanelbullar (Cinnamon rolls)

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Kanelbullar (Cinnamon rolls) Comment je suis passée de ne pas raffoler plus que ça de la cannelle à adorer cette épice ? La réponse en une recette : les kanelbullar (ou cinnamon rolls pour les anglophones). La traduction française correspond à des « roulés à la cannelle », très appréciés en Europe du Nord et notamment en Suède où j
Tarte chocolat noir - sarrasin - caramel beurre salé

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Tarte chocolat noir - sarrasin - caramel beurre salé - Chocolat noir- S’il y a bien un phénomène que je n’explique pas, c’est toute la passion qu’on me porte. La preuve en est : peu sont ces personnes qui arrivent à résister à gratter le dos de la cuillère quand on me cuisine… Suis-je la cause d’une certaine addiction pour certai