En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Maëlle&Line

Maëlle&Line

Bienvenue ! N'hésitez pas à mettre des commentaires, à essayer les recettes, à lire les livres présentés, et surtout à nous envoyer vos modifications de recettes ou vos propositions de lecture ainsi que vos avis critiques !!!

Ses blogs

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger ! (Molière)

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger ! (Molière)

Petit blog de cuisine principalement, mais aussi lecture, voyages... tenu par deux soeurs plus gourmandes que la gourmandise elle-même !
Maëlle&Line Maëlle&Line
Articles : 195
Depuis : 19/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Qu'est ce qu'on mange au Sri Lanka ?

Qu'est ce qu'on mange au Sri Lanka ?

Les fameux rice and curry Ayubowan ! En trois semaines, nous pouvons dire que nous avons goûté beaucoup de plats, multiples et épicés... En réalité, la cuisine sri lankaise utilise les produits locaux (fruits, poissons, épices, riz, lentilles...) et les transforme en diverses préparations que l'on retrouve souvent dans le rice and curry (le
Paris-Brest

Paris-Brest

Paris-Brest Bonjour à tous. Vous avez envie d'un petit classique alors cette recette est parfaite. Un bon Paris-Brest avec des choux fourrés à la crème au beurre au praliné. J'ai compliqué la chose en me basant sur la recette de Monsieur Conticini....Un délice (pas M Conticini, le Paris-Brest). En tout cas chez moi ça a fait un carton. Pour
Mûres et meringues

Mûres et meringues

Bonjour à tous ! En attendant les pêches qui prennent bien leur temps pour mûrir, nous avons cueilli de grosses mûres, tout juste cachées entre le romarin et la sauge. Habituellement, ce type de fruit se retrouve directement dans la gamelle à confiture en attendant d'être rejoint par d'autres fruits rouges. Mais ce jour-là, elles étaient q
Entremet mousse au chocolat

Entremet mousse au chocolat

Photo d'Olivier Marie (journaliste culinaire) Bonjout à tous !Vous recevez du monde chez vous et vous n'avez plus d'idée de dessert ? Je pense que dans le froid de novembre le plus agréable c'est un dessert à base de chocolat, de café ou de praliné par exemple... Cela ne vous empêche pas d'utiliser des pommes, des bananes ou des oranges mais
La tarte à la rhubarbe parfaite

La tarte à la rhubarbe parfaite

Bonjour à tous ! Un dernier petit article avant de quitter tout ce luxe de numérique, de confort et de découvrir une tout autre culture, de nouveaux visages et sourires, de nouvelles traditions religieuses, musicales, artistiques ou alimentaires. Bref : nous partons au Sri Lanka pendant 3 semaines et serons donc absentes durant ces quelques jour
L'Alcazar

L'Alcazar

L'alcazar : abricots et amande Bonjour à tous ! Il y a de plus en plus d'émissions de télévision concernant la cuisine ou la pâtisserie (Top Chef, Le Meilleur Pâtissier, Les rois du gâteau...) et quand on aime ça notre curiosité est piquée au vif. Aujourd'hui je vais vous faire part d'une recette que j'ai eu envie de tester en regardant L
Verrine fraîche et estivale

Verrine fraîche et estivale

Bonjour à tous ! Voilà pour vous une petite recette pour un apéro frais et estival. Vous avez sûrement tous des tomates fraîches et un yaourt dans votre réfrigérateur à cette période de l'année ! Il ne vous manque plus qu'un poivron, des pignons de pins, et un bouquet de basilic frais. Si vous avez de l'huile piquante "pili-pili", mettez-
Un dernier panier d'été

Un dernier panier d'été

Panier été 2017 Bonjour à tous ! Même si les jours de vacances deviennent de moins en moins nombreux, j'aime toujours autant profiter de petits moments pour sortir une recette jamais testée, chercher de nouvelles idées... et puis faire un petit panier aussi ! L'année prochaine risque (non, c'est même certain), d'être ultra-chargée puisque
Pains d'ailleurs, yaourt et menthe

Pains d'ailleurs, yaourt et menthe

Pains yaourt/menthe Bonjour à tous ! Promis, après je pars travailler et vous n'entendrez parler de moi que dans les bouquins et les cours ! Mais je profite de mes tous derniers moments de vacances pour épuiser mon stock de "recettes à mettre sur le blog" ! Voici un exemple de petites trouvailles que je fais en regardant des photos culinaires,
Empanadas, empanadillas

Empanadas, empanadillas

Bonjour à tous ! Un petit reste de ratatouille ? Deux, trois tomates cerise cachées dans le bac à légumes ? Un fond de pesto ou de purée d'aubergine ? Solution n°1 : plateau de tapas avec des petites tranchouilles de pain grillé et chacun se fait sa petite tambouille. Sympa et convivial (mais pas besoin d'une recette pour ça) ! Solution n°