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Maëlle&Line

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Bienvenue ! N'hésitez pas à mettre des commentaires, à essayer les recettes, à lire les livres présentés, et surtout à nous envoyer vos modifications de recettes ou vos propositions de lecture ainsi que vos avis critiques !!!

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Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger ! (Molière)

Petit blog de cuisine principalement, mais aussi lecture, voyages... tenu par deux soeurs plus gourmandes que la gourmandise elle-même !
Maëlle&Line Maëlle&Line
Articles : 249
Depuis : 19/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mezze à la libanaise

Mezze à la libanaise

Mezze libanais Bonjour ! Nous revoilà avec plein de recettes ensoleillées pour commencer l’été sur des bases gourmandes ! Bien sûr, l’été nous donne envie de cuisiner des salades variées, colorées souvent tomatées et concombrées mais il existe plein d’autres recettes de plats froids à déguster sous le soleil ou les cocotiers (ou
Maquereaux marinés

Maquereaux marinés

Maquereaux marinés Bonjour à tous ! Je pourrais vous dire : "Ça y est, c'est la rentrée, allons nous trouver du temps pour prendre le plaisir de cuisiner ?" Mais non, stop, je n'ai pas envie de parler de ça ! Je préfère penser aux tomates, aux aubergines, aux prunes, au basilic... qui laisseront bientôt la place aux courges, aux pommes, aux
La tarte vanille-pécan

La tarte vanille-pécan

Bonjour à tous ! Après 2 mois d'absence pour cause d'études qui nécessitent un investissement constant et qui ne prévoient pas de pause culinaire, nous revoilà avec de nouvelles recettes ! Nous sommes toutes les deux très heureuses d'avoir de nouveau plus de temps à consacrer à la cuisine et ainsi d'avoir la possibilité de vous partager n
Tarte chocolat noir - sarrasin - caramel beurre salé

Tarte chocolat noir - sarrasin - caramel beurre salé

Tarte chocolat noir - sarrasin - caramel beurre salé - Chocolat noir- S’il y a bien un phénomène que je n’explique pas, c’est toute la passion qu’on me porte. La preuve en est : peu sont ces personnes qui arrivent à résister à gratter le dos de la cuillère quand on me cuisine… Suis-je la cause d’une certaine addiction pour certai
Ceviche de cabillaud

Ceviche de cabillaud

Bonjour à tous, Lors d'un voyage à Cuba, j'ai découvert le ceviche. Si vous ne connaissez pas, je vous conseille vivement de tester. C'est un plat d'Amérique Latine à base de poissons crus, très facile à réaliser. Les fruits de mer "cuisent" grâce à une marinade acide composée de citron vert. Pour vous mettre un peu dans le contexte : no
Gaufres bretonnes

Gaufres bretonnes

Bonjour ! Nous revoici, après un petit temps d’absence, avec une nouvelle recette réconfortante, super facile et ultra gourmande ! Que diriez-vous de gaufres pour le petit-déj ou même pour le goûter ? Si cette première question vous met l’eau à la bouche, réfléchissez maintenant à la garniture que vous allez pouvoir rajouter dessus (c
Kanelbullar (Cinnamon rolls)

Kanelbullar (Cinnamon rolls)

Kanelbullar (Cinnamon rolls) Comment je suis passée de ne pas raffoler plus que ça de la cannelle à adorer cette épice ? La réponse en une recette : les kanelbullar (ou cinnamon rolls pour les anglophones). La traduction française correspond à des « roulés à la cannelle », très appréciés en Europe du Nord et notamment en Suède où j
Le royal au chocolat

Le royal au chocolat

Bonjour à tous et à toutes, Enfin un peu de temps pour se retrouver derrière les fourneaux, et quel plaisir ! Pour cette nouvelle recette, j'avais imaginé un dessert basé sur les chocolats Valrhona. Envie qui peut paraître étonnante me connaissant parce que je n'ai jamais été une grande fan des desserts forts en chocolat. Mes papilles... o
Tarte aux fraises à l'assiette

Tarte aux fraises à l'assiette

Bonjour à tous et à toutes, Pas évident de trouver d'autres fruits que des pommes en ce moment, on est dans une saison creuse. Vous me direz que dans les grandes surfaces on peut acheter des fraises, des abricots, des pêches... Seulement, je suis prête à ne manger que des pommes pour éviter les fruits espagnols (au mieux) et gorgés d'eau, s
Ultra-moelleux à l'abricot

Ultra-moelleux à l'abricot

Gâteau à l'abricot Bonjour à tous, En tant que passionnées et blogueuses de cuisine nous écoutons régulièrement l'émission, On va déguster animée par François Régis Gaudry, le dimanche matin sur France Inter (émission que l'on vous conseille d'ailleurs !). Nous suivons aussi les chroniqueurs de l'émission sur les réseaux sociaux. C'