En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Maëlle&Line

Maëlle&Line

Bienvenue ! N'hésitez pas à mettre des commentaires, à essayer les recettes, à lire les livres présentés, et surtout à nous envoyer vos modifications de recettes ou vos propositions de lecture ainsi que vos avis critiques !!!

Ses blogs

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger ! (Molière)

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger ! (Molière)

Petit blog de cuisine principalement, mais aussi lecture, voyages... tenu par deux soeurs plus gourmandes que la gourmandise elle-même !
Maëlle&Line Maëlle&Line
Articles : 205
Depuis : 19/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Spaghetti de courgettes, sauce au pesto et citron vert / Purée d'aubergines rôties

Spaghetti de courgettes, sauce au pesto et citron vert / Purée d'aubergines rôties

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, rien de très compliqué. Voilà une recette facile à réaliser, une salade froide pour accompagner les dernières grillades d'été ou à servir avec d'autres préparations comme une purée d'aubergines rôties. Ces deux recettes peuvent être conservées au frais quelques jours au frigo, dans des bocaux par exemple
Tartelette gourmande

Tartelette gourmande

tartelette framboises et crème pâtissière Bonjour à tous ! Un jardin plein de framboises ça rime avec tartelette à la framboise ultra-bonne !... euh non ... ça ne rime pas vraiment en fait. Tant pis je vais quand même en faire une ! Et pour l'apprécier encore plus on va rajouter beaucoup de gourmandise ! Je vous propose de faire des tarte
Empanadas aux légumes rôtis et poulet mariné

Empanadas aux légumes rôtis et poulet mariné

Empanadas aux légumes rôtis et poulet mariné Bonjour à tous ! Je commence à rédiger cet article sans la deuxième fondatrice de ce blog... (à sa voir ma petite soeur !) Elle s'envole aujourd'hui pour Bangkok pour commencer à découvrir la culture thaïlandaise avant que je ne la rejoigne dans peu de temps ! Je profite de ces derniers jours
Cookies, nouvelle recette (inspiration P. Conticini)

Cookies, nouvelle recette (inspiration P. Conticini)

Cookies, nouvelle recette (inspiration P. Conticini) Bonjour à tous ! Il y a quelque temps déjà, je me suis prise pour une laborantine culinaire... Je m'explique : je suis partie de la recette initiale de cookies de Philippe Conticini, puis, petit à petit, j'ai ajusté les proportions, changé l'une des farines (...) pour, au fil des essais, ar
Crumble tomates parmesan

Crumble tomates parmesan

Crumble tomate parmesan Bonjour à tous ! La rentrée est arrivée ce qui signifie qu'on va devoir reprendre le rythme des devoirs le soir, des activités extra-scolaires multiples et variées, des réveils qui sonnent tôt pour prendre son bus... Avec cet emploi du temps bien chargé, on n'a pas le temps de faire un gigot de 7h pour le repas du so
Galettes de farine de pois chiche ('chickpeas pancakes')

Galettes de farine de pois chiche ('chickpeas pancakes')

Bonjour ! A force d'entendre parler et de lire de nouvelles méthodes alternatives à l'utilisation du gluten dans notre cuisine quotidienne, je suis tombée sur cette recette à base de farine de pois chiches. Même si chez nous, la farine de blé reste très appréciée pour les tartes et gâteaux, nous allons aussi à la découverte de recettes
Mille-feuille vanille/framboise

Mille-feuille vanille/framboise

Mille-feuille vanille/framboise Bonjour à tous !Dernier petit article avant de te quitter, cher blog, pendant deux semaines…Je dis « petit » article, mais c’est peut-être une des recettes les plus techniques depuis quelques jours !Aujourd’hui, je vais vous parler mille-feuille. Pâte feuilletée + crème vanille : voilà les incontournabl
Aubergine-Feta pour une salade à tonalité algérienne

Aubergine-Feta pour une salade à tonalité algérienne

Bonjour à tous ! Ces jours-ci, le monde commence à s'installer en "pause/repos/détente"... Dans cette situation particulière, ce qu'il reste à faire semble se résumer à : se faire plaisir. Pour ma part, j'ajouterais à ce premier commandement : tester de nouvelles choses. Et par "de nouvelles choses" j'entends de nouvelles recettes, techniqu
Eté 2017, marché, panier et assiette

Eté 2017, marché, panier et assiette

Eté 2017, marché, panier et assiette Bonjour à tous ! Après quelques jours de réacclimatation, nous nous réapproprions les ingrédients, ustensiles et odeurs de notre petite cuisine bretonne ! Bref, nous sommes de retour de vacances et avons encore beaucoup de choses à vous dire sur ce blog, pour cette nouvelle année qui s'annonce ! Une nou
Tarte géométrique rhubarbe - framboise - amande

Tarte géométrique rhubarbe - framboise - amande

Tarte géométrique rhubarbe - framboise - amande Bonjour à tous ! Comme certains commencent à s'en rendre compte (ou le savent déjà), je suis une grannnddde amoureuse des tartes, à la fois sucrées, salées, fines, épaisses, crémeuses ou croustillantes... Bref, étant une grande adepte de cette technique déclinable à l'infini, je vous pro