Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Maëlle&Line

Maëlle&Line

Bienvenue ! N'hésitez pas à mettre des commentaires, à essayer les recettes, à lire les livres présentés, et surtout à nous envoyer vos modifications de recettes ou vos propositions de lecture ainsi que vos avis critiques !!!

Ses blogs

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger ! (Molière)

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger ! (Molière)

Petit blog de cuisine principalement, mais aussi lecture, voyages... tenu par deux soeurs plus gourmandes que la gourmandise elle-même !
Maëlle&Line Maëlle&Line
Articles : 225
Depuis : 19/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Financier imbibé, agrumes et crème vanille

Financier imbibé, agrumes et crème vanille

Bonjour à tous ! Voici une recette de dessert à servir à l'assiette pour 5-6 convives rassasiés, après un bon repas ! Il se compose d'un financier à la vanille imbibé au sirop d'agrume ainsi que de segments d'agrumes frais et d'une crème chantilly légère et peu sucrée. Ce dessert, facilement réalisable en deux temps (un peu la vieille o
Tarte déstructurée

Tarte déstructurée

Tartelette abricots, menthe, noisette Bonjour à tous, Qui dit début de vacances, dit temps libre et donc temps pour cuisiner. Prendre quelques heures pour imaginer un petit dessert léger et frais pour une soirée estivale. Voilà, c'est exactement ce qui s'est passé pour moi hier après-midi et franchement c'est plutôt agréable ! L'idée prin
Maquereaux, pesto rouge et pastoto citron noisettes

Maquereaux, pesto rouge et pastoto citron noisettes

Bonjour à tous ! A court d'idées pour cuisiner simplement ? Je viens vers vous aujourd'hui pour vous parler de 3 recettes que j'affectionne particulièrement. Tout d'abord, parlons du maquereau, ce poisson très présent sur nos étals l'été, peu cher et pouvant être cuisiné de mille façons ! Dans cette recette, la cuisson du poisson est tr
Banana bread (en take away)

Banana bread (en take away)

Banana bread (en take away) Banana bread (en take away) Bonjour à tous ! Quand la petite sœur a un voyage scolaire organisé par sa classe, qu'ils ont prévu un long périple en bus avant d'arriver à destination, et qu'il faut préparer un pique-nique facile à manger avec les mains : je lui propose de faire cette recette de banana bread (avec c
Nos retours sur cette année culinaire pour les 6 ans du blog !

Nos retours sur cette année culinaire pour les 6 ans du blog !

Bonjour ! Le blog fêtait ses 6 ans hier ! Pour l'occasion, nous vous proposons une petite rétrospective de notre année avec nos adresses coups de cœur, nos meilleures recettes, nos découvertes culinaires, nos voyages gustatifs, nos évènements... Et tout cela en attendant un petit projet surprise qui devrait pointer le bout de son nez, couran
Tarte aux pommes marinées, citron vert et coing

Tarte aux pommes marinées, citron vert et coing

Bonjour à tous ! En ce moment, les nouvelles dans l'actu culinaire n'arrêtent pas de pleuvoir ! Après les nominations au guide Michelin (youpiiii de nouvelles étoiléEs ! Et à Rennes en plus !), c'est la dixième saison Top Chef qui débute et tout son potin culinaire avec ! Le mois de janvier passe donc à une vitesse bulldozer (avec une indi
Revisite d'une tarte tatin (ou plutôt revisite d'une revisite)

Revisite d'une tarte tatin (ou plutôt revisite d'une revisite)

Bonjour bonjour ! Je me souviens qu'il restait quelques pommes dans la corbeille à fruits, qu'elles n'avaient pas l'air en superbe forme et qu'elles se sentaient sûrement très seules et c'était il y a quelques week-ends déjà. Comme nous étions (et nous sommes toujours) dans une période sans fruits de saison extraordinaires, il fallait un pe
Mi-cuit chocolat noir

Mi-cuit chocolat noir

Mi-cuit chocolat noir Bonjour bonjour ! En ce moment, les écharpes et bonnets sont plutôt de sortie avec nos gelées matinales (voire neiges pour certaines régions !). Quand on rentre se mettre au chaud, rien de mieux que de sortir la théière et de se faire un petit goûter au coin du feu ! Pour cela, j'ai la recette qu'il vous faut : rapide

Epreuve de la boîte noire pour les 6 ans du blog !

Bonjour à tous ! Chose promise, chose due ! Voici donc notre petite surprise pour fêter les 6 ans du blog "il faut manger pour vivre et non vivre pour manger" ! Nous nous sommes mises à l'épreuve en reconstituant le célèbre défi de la "boîte noire" (de Top Chef pour les connaisseurs). Le principe est simple : une dégustation à l'aveugle d
Saint Pierre, légumes nouveaux, crumble

Saint Pierre, légumes nouveaux, crumble

Bonjour à tous ! Cela faisait longtemps que nous n'avions pas posté de recette de poisson, et pourtant, c'est peut-être ce que nous cuisinons le plus après les desserts ! Aujourd'hui, je vous propose donc un filet de Saint Pierre, tout juste cuit à la poêle, un crumble de persil et pignons de pin et des légumes nouveaux. Saint Pierre, légum