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Maëlle&Line

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Bienvenue ! N'hésitez pas à mettre des commentaires, à essayer les recettes, à lire les livres présentés, et surtout à nous envoyer vos modifications de recettes ou vos propositions de lecture ainsi que vos avis critiques !!!

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Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger ! (Molière)

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger ! (Molière)

Petit blog de cuisine principalement, mais aussi lecture, voyages... tenu par deux soeurs plus gourmandes que la gourmandise elle-même !
Maëlle&Line Maëlle&Line
Articles : 210
Depuis : 19/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Eté 2017, marché, panier et assiette

Eté 2017, marché, panier et assiette

Eté 2017, marché, panier et assiette Bonjour à tous ! Après quelques jours de réacclimatation, nous nous réapproprions les ingrédients, ustensiles et odeurs de notre petite cuisine bretonne ! Bref, nous sommes de retour de vacances et avons encore beaucoup de choses à vous dire sur ce blog, pour cette nouvelle année qui s'annonce ! Une nou
Cookies, nouvelle recette (inspiration P. Conticini)

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Cookies, nouvelle recette (inspiration P. Conticini) Bonjour à tous ! Il y a quelque temps déjà, je me suis prise pour une laborantine culinaire... Je m'explique : je suis partie de la recette initiale de cookies de Philippe Conticini, puis, petit à petit, j'ai ajusté les proportions, changé l'une des farines (...) pour, au fil des essais, ar
Crumble tomates parmesan

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Crumble tomate parmesan Bonjour à tous ! La rentrée est arrivée ce qui signifie qu'on va devoir reprendre le rythme des devoirs le soir, des activités extra-scolaires multiples et variées, des réveils qui sonnent tôt pour prendre son bus... Avec cet emploi du temps bien chargé, on n'a pas le temps de faire un gigot de 7h pour le repas du so
Tarte sarrasin, sésame noir, amande et prunes

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Tarte sarrasin, sésame noir, amande et prunes Bonjour à tous ! L'automne commence à pointer le bout de son nez. Quels en sont les signes ? Tout simplement : les pieds qui glissent sur le tapis de feuilles orangées et humides ; le ramassage de noix, de raisin et de pommes du jardin ; les courges qui commencent à recouvrir les étals ; la saison
Tartelette amandine - poire pochée - vanille

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Tartelette amandine - poire pochée - vanille Bonjour ! Nous avons la chance d'avoir près de chez nous, en cette pleine saison, de toutes petites poires ultra-juteuses, à la peau bien ferme et la chaire très très sucrée. Or, étant une grande amatrice de tartelettes amandines, j'ai eu une vraie envie d'en cuisiner en mettant ces petites poires
Galettes de farine de pois chiche ('chickpeas pancakes')

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Bonjour ! A force d'entendre parler et de lire de nouvelles méthodes alternatives à l'utilisation du gluten dans notre cuisine quotidienne, je suis tombée sur cette recette à base de farine de pois chiches. Même si chez nous, la farine de blé reste très appréciée pour les tartes et gâteaux, nous allons aussi à la découverte de recettes
Spaghetti de courgettes, sauce au pesto et citron vert / Purée d'aubergines rôties

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Bonjour à tous ! Aujourd'hui, rien de très compliqué. Voilà une recette facile à réaliser, une salade froide pour accompagner les dernières grillades d'été ou à servir avec d'autres préparations comme une purée d'aubergines rôties. Ces deux recettes peuvent être conservées au frais quelques jours au frigo, dans des bocaux par exemple
Krantz (brioche israélienne)

Krantz (brioche israélienne)

Bonjour à tous ! Cela fait quelque temps déjà que je vois passer sur la toile, de nombreuses recettes de brioches tressées. Je m'y suis intéressées un peu plus profondément et j'ai découvert le Krantz : une brioche tressée d'origine juive israélienne. La recette a été beaucoup déclinée puisque initialement, elle se trouvait être en f
Salade aux deux tomates et pain à la poêle

Salade aux deux tomates et pain à la poêle

Bonjour à tous !Cela fait maintenant quelques semaines que je suis de retour à la vie étudiante, donc à la fac, mais aussi à la colocation et à la cuisine rapide !Je m’adresse donc aujourd’hui, peut-être plus aux étudiants dans leur petit 9 mètre-carrés à la cuisine commune, ou, aux plus chanceux à l'appart en plein centre, muni d
Pressé de poires - crème aux épices - streusel noisette

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Bonjour ! Le week-end dernier, nous avons réalisé un dessert à quatre mains et deux esprits ! En effet, nous avons énoncé une liste d'ingrédients et retenant ceux qui nous intéressaient, nous donnaient des idées ou juste, étaient piles de saison ! Les poires ont retenu notre attention, ainsi que des épices (muscade, gingembre et anis vert