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Maëlle&Line

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Bienvenue ! N'hésitez pas à mettre des commentaires, à essayer les recettes, à lire les livres présentés, et surtout à nous envoyer vos modifications de recettes ou vos propositions de lecture ainsi que vos avis critiques !!!

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Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger ! (Molière)

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger ! (Molière)

Petit blog de cuisine principalement, mais aussi lecture, voyages... tenu par deux soeurs plus gourmandes que la gourmandise elle-même !
Maëlle&Line Maëlle&Line
Articles : 220
Depuis : 19/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Financier imbibé, agrumes et crème vanille

Financier imbibé, agrumes et crème vanille

Bonjour à tous ! Voici une recette de dessert à servir à l'assiette pour 5-6 convives rassasiés, après un bon repas ! Il se compose d'un financier à la vanille imbibé au sirop d'agrume ainsi que de segments d'agrumes frais et d'une crème chantilly légère et peu sucrée. Ce dessert, facilement réalisable en deux temps (un peu la vieille o
Mi-cuit chocolat noir

Mi-cuit chocolat noir

Mi-cuit chocolat noir Bonjour bonjour ! En ce moment, les écharpes et bonnets sont plutôt de sortie avec nos gelées matinales (voire neiges pour certaines régions !). Quand on rentre se mettre au chaud, rien de mieux que de sortir la théière et de se faire un petit goûter au coin du feu ! Pour cela, j'ai la recette qu'il vous faut : rapide
Riz rouge, légumes rôtis / Fenouil, pomme, grenade

Riz rouge, légumes rôtis / Fenouil, pomme, grenade

Bonjour ! Comme je vous le disais quelques jours plus tôt, voici deux recettes de salades perses inspirées du livre de cuisine "Persiana". Je dis "inspirées" parce que je n'avais pas la totalité des ingrédients, notamment les fruits et légumes qui, pour certains, ne sont pas de saison chez nous (alors qu'en Iran on trouve de tout, tout le tem
Shakshuka

Shakshuka

Bonjour ! La shakshuka ? Késaco ? C'est un plat typique, israëlien, souvent dégusté au petit déjeuner mais aussi au déjeuner. Complet, coloré et à multiples variantes, ce plat est, à l'origine, préparé en portions individuelles dans une poêle en fonte et servi très chaud avec des tranches de pain aux graines ou de pita. J'avais déjà
Naan épinards-chèvre / Houmous au tahin

Naan épinards-chèvre / Houmous au tahin

Bonjour à tous ! Cette année, le père Noël m'a gâtée en livres de cuisine ! "Poussez-vous sur les étagères !!" J'ai donc du faire de la place, notamment pour une magnifique livre de cuisine perse, de Sabrina Ghayour qui présente une cinquantaine de recettes très souvent à base de légumes secs, d'agneau et de légumes. D'ailleurs, on ret
Tarte aux pommes marinées, citron vert et coing

Tarte aux pommes marinées, citron vert et coing

Bonjour à tous ! En ce moment, les nouvelles dans l'actu culinaire n'arrêtent pas de pleuvoir ! Après les nominations au guide Michelin (youpiiii de nouvelles étoiléEs ! Et à Rennes en plus !), c'est la dixième saison Top Chef qui débute et tout son potin culinaire avec ! Le mois de janvier passe donc à une vitesse bulldozer (avec une indi
5 petits choux

5 petits choux

Bonjour à tous ! Nous vous souhaitons bien sûr de joyeuses fêtes mais surtout de joyeux moments gourmands autour de toasts, verrines, volailles farcies, légumes rôtis, plateaux de fromages, desserts exotiques, chocolatés, régressifs... Voici le dessert que nous avons proposé le soir de Noël cette année ! 5 petits choux pour 5 ambiances di
Banana bread (en take away)

Banana bread (en take away)

Banana bread (en take away) Banana bread (en take away) Bonjour à tous ! Quand la petite sœur a un voyage scolaire organisé par sa classe, qu'ils ont prévu un long périple en bus avant d'arriver à destination, et qu'il faut préparer un pique-nique facile à manger avec les mains : je lui propose de faire cette recette de banana bread (avec c
Choux fleur rôti au raz el hanout et pignons

Choux fleur rôti au raz el hanout et pignons

Choux fleur rôti au raz el hanout et pignons Bonjour à tous ! Le chou-fleur n'est pas un légume apprécié par tout le monde, c'est bien connu ! Le gratin de choux-fleurs à la béchamel nous rappelle à tous de "joyeux" moments de cantine collective, je pense ! N'ayant jamais été très fan de ce fameux gratin de choux-fleurs, j'ai redécouver
Revisite d'une tarte tatin (ou plutôt revisite d'une revisite)

Revisite d'une tarte tatin (ou plutôt revisite d'une revisite)

Bonjour bonjour ! Je me souviens qu'il restait quelques pommes dans la corbeille à fruits, qu'elles n'avaient pas l'air en superbe forme et qu'elles se sentaient sûrement très seules et c'était il y a quelques week-ends déjà. Comme nous étions (et nous sommes toujours) dans une période sans fruits de saison extraordinaires, il fallait un pe