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Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Tarte provençale
Les ingrédients; - 1 pâte feuilletée rectangulaire - 1 petite aubergine - 4-5 tomates - 3 boules de mozzarella - 3 c.s. de sauce tomate (le ketchup peut faire l'affaire) - olives Préchauffez votre four à 200°C, Étalez votre pâte sur une plaque, Relevez les bords de la pâte, Mettre la sauce tomate sur la pâte, Épluchez l
Voici une nouvelle variante des burgers végétariens ! Alors vous me direz s'il est froid, c'est pas un burger. Certes, mais j'ai utilisé des buns, donc pour moi c'est un burger et c'était TERRIBLEMENT BON ! A refaire sans aucune hésitation surtout par ces chaleurs terribles !
Ingrédients : 4 buns 1 avocat 1 grosse tomate ananas 1 barquette de
Bonjour à toutes et à tous, Ce soir c'état canard ! Avec cette chaleur?! Oui je sais on est pas bien ! Pour 2 personnes il vous faut : 1 magret de canard 7cl de porto 20cl de crème 1 échalote 1 oignon jaune 250g de girolles une noix de beurre sel, poivre Pour réaliser la recette il faut déjà faire la sauce : Après avoir lavé vos girolles,
4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 15 + 30 mn Panna cotta : 40 cl de lait de coco • 20 cl de lait • 100 g de sucre en poudre • 1 sachet de 2 g d'Agar-Agar Coulis : 1 l de jus d'ananas
Dans une casserole, mettre le lait, incorporer au fouet la poudre d'Agar-Agar, ajouter le lait de coco et le sucre, mélanger, puis porter à ébullitio
Je n'en avais jamais dégusté et donc encore moins préparés ! Je dois avouer que quand j'ai évoqué l'idée de faire ces beignets, monsieur n'a pas eu l'air très enchanté... Etant persévérante et toujours convaincue de ce que je fais, j'ai tenté tout de même! Grand bien m'en a pris, j'ai eu les félicitations du jury ! Y compris de la pet
C’est la saison des courgettes et pour changer un peu, je vous propose une recette de soupe fraîche à la courgette. Cette entrée est très rafraîchissante et donc en général bien appréciée par cette chaleur … Pour 6 personnes, il vous faudra : - 800 g de courgettes - 2 gousses d’ail - 1 ½ cube de bouillon de légumes - 80 g d’eau -
Je n'ai jamais parlé sur ces pages d'un mets que j'affectionne particulièrement, il s'agit des ris de veau...
Je sais que les abâts ne font pas l'unanimité et que les ris sont particulièrement chers à l'achat, mais ils valent le détour je vous l'assure. Il est par contre très très important de bien les éplucher et de les blanchir avant de
ingrédients. 300 g de farine blanche 300 g de semoule fine 1 grosse cuillère à soupe de levure de boulanger.. 2 pincée de sucre .. 2 pincé de sel ... eau a vue d’oeil 2 sachet de safran .. préparation. Je le fais a la main. dans un récipient verser la semoule et la farine le sel , le safran , le sucre de préférence sur le côté.... dilu
Pour changer du traditionnel cake aux lardons, fromage et olive, je vous propose un cake au saumon frais parfumé au poivron rouge. La base du cake est extraite du livre 'Le Cake Show de Sophie'. On obtient un délicieux cake, parfait avec une salade verte, à déguster chaud comme froid, selon les envies !
Ingrédients pour 8 personnes : 300 g de
Nulle envie d'un dessert "classique"... mais les valeurs sûres restent vos bases ? Et bien qu'à cela ne tienne ! Nous allons déstructurer une vraie valeur sûre et vous verrez votre dessert ferra son petit effet... Aujourd'hui, un simple Gâteau de Semoule, va faire danser votre assiette ! Couleur, texture, saveur... tout y est ! Bonne gourmandi
Bonjour, avez-vous mangé ce genre de galette ? Ingrédients: 100 g d'épinard, 150 g de riz Assaisonnements: 300 ml d'eau, 2 c.à.s de fécule de pomme de terre Etapes: 1. Lavez le riz puis faites tremper dans l'eau tiède pendant 30 minutes. Lavez les épinards. Faites-les blanchir dans l'eau chaude pendant un instant. Retirez, serrez(afin de sé
Bonjour à toutes et à tous, En ce moment c'est la saison des barbeuc, alors comme je me suis lassée des chips et des salades de tomates, j'ai décidé de réaliser un cake aux saveurs du sud ! Pour 6 personnes : 3 oeufs 10cl de lait 200g de farine 5cl d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 4 pétales de tomates séchées 1 crottin de chavig
La noix de cajou riche, certes, mais en "bonnes graisses"...Elle vous apportera le magnésium nécessaire pour garder le sourire et le cuivre pour vous embellir...N'hésitez pas et laissez vous tenter ! Ingrédients : pour 4 4 escalopes de poulet (ou 450 g de poulet) 2 oignons rouge (ou blanc) 50 g de noix de cajou non salées 1 càs de raisins sec
Hello les gourmands, pour le jour ça sera du sucré parce qu'en cette période de Ramadhan ma petite soeur aime passer un peu de temps en cuisine pour préparer des petites entrées sympa, que ma maman à déjà attaqué la réalisation du plat et que j'ai une pâte feuilletée du commerce que je n'ai pas envie de jeter, en même temps j'ai envie
Une recette crée pour le concours d' Ovive Le défi de Jean Ma recette fait partir des 3 recettes gagnantes du concours OVIVE. J'aura la chance de participer à un cours de cuisine avec le Chef Jean Imbert prévu le samedi 19 septembre 2015. Cheesecake salé au citron et à la truite fumée Ovive Temps de préparation : 20 minutes Laisser reposer
entrée gambas-crabe-surimi.
Pour poursuivre notre envie de fraîcheur, cette entrée froide saura ravir les palais des invités en proposant un mélange de saveurs de la terre et la mer, et en les étonnant par sa belle présentation. Succès garanti !! Précisons que ce plat a été réalisé en même temps qu'une autre entrée végétarienne que
entrée fraîcheur betterave-avocat-tomate
Avec la chaleur qui s'installe, une envie de frais se fait ressentir. Je vous présente ici une entrée froide, sans cuisson, simple à préparer, fameuse à déguster et très jolie à voir. Elle nécessite néanmoins minutie et délicatesse. Elle a été réalisée en même temps qu'une deuxième entrée
Une recette simple, fraîche et rapide à faire, idéale pour les journées de chaleur, la tomate mozzarella est l’incontournable de l’été. Recette Tomate Mozzarella Basilic Crème de balsamique Huile d’olive Sel et poivre Et oui j’ai bien dit simple et rapide :p On découpe les tomates et la mozzarella en rondelles. On dresse sur une ass
Clafoutis chèvre courgette tomate cerise
Une recette de clafoutis salé. Les ingrédients: -125 g de courgettes - 12 tomates cerises - 200 g de chèvre frais - 15 cl de lait - 3 œufs - beurre - sel, poivre, noix de muscade - feuilles de basilic pour la décoration Préchauffez le four à 180°C, Beurrez votre moule, Découpez vos courgettes en pe
Voici une recette qui nous vient du Cambodge. Je l'ai réalisée lors d'un voyage dans la ville de Battambang chez Nary Kitchen. Voici les liens vers les recettes du Boeuf Lok Lak et des Spring Rolls réalisées lors du même cours de cuisine.
4 PARTS | Préparation : 1 h | Cuisson : 1 h Plat : 400 g de blanc de poulet • 8 feuilles d'épinard fra
Voici une recette qui nous vient du Cambodge. Je l'ai réalisée lors d'un voyage dans la ville de Battambang chez Nary Kitchen. Voici les liens vers les recettes du Boeuf Lok Lak et du Amok de poulet réalisées lors du même cours de cuisine.
16 PIÈCES | Préparation : 30 mn | Cuisson : 5 mn 200 g de taro • 100 g de viande de porc • 40 g de
Voici une recette qui nous vient du Cambodge. Je l'ai réalisée lors d'un voyage dans la ville de Battambang chez Nary Kitchen. Voici les liens vers les recettes du Amok de poulet et des Spring Rolls réalisées lors du même cours de cuisine.
4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 2 mn 400 g de boeuf (à fondue) • 12 c. à café d'huile vé
Ou comment une fois de plus mon frigo et mes placards se révèlent mes meilleures sources d'inspiration pour assouvir ma gourmandise. A mon retour de vacances... Ah les vacances, c'était tellement bien.... il m'a fallu refaire le plein et au détour d'un rayon fruits et légumes je suis tombée sur des myrtilles en promo. En grande fan, que dis-j
Une semaine de congés qui se termine..... donc pour se remonter le moral vendredi dernier.... un petit apéro avec mon homme. Je ne suis pas très alcool je l'avoue mais les associations avec des fruits je craque. Avec modération les Homesmades Ps : Sur mes photos j'avais divisé ma recette en 4 vu que c'était un test. Bonne journée Bree
J'avai
Abricots Rouge du Roussillon
Petits abricots très colorés et avec des petites taches de rousseurs.........
Bonjour à toutes et à tous, dans cette chaîne vous trouverez : Des recettes, du divertissements et des astuces pratique. De l'humour, du sérieux, du drame, mais surtout du fun avec Lynx111 ...
Ingrédients pour 3 desserts - Préparation 25 mn 1 - 3 bananes 2 - 12 fraises (3 coupées en dés, 9 pour la décoration) 3 - 10 rectangles de pralinoise 4 - pralin 5 - pâte à tartiner de spéculoos ou Chantilly 6 - 20 feuilles de menthe ou verveine citron 7 - coulis de fruits rouges
Voilà une belle composition autour d'un mariage de fraîcheur
Très utile pour convertir les recettes anglaises ou américaines, j'ai découvert ce convertisseur d'unités de mesure. Je partage le lien avec vous, cela pourrait vous être aussi utile qu'à moi.
Un convertisseur de mesures, pour réussir toutes les préparations à coup sûr.
Et voici un petit récapitulatif des principales mesures américaines
Pas toujours évident de s'y retrouver, les recettes ne sont pas toujours faites de la même manière, alors voici un petit tableau simple pour vous aider dans vos cuissons.
Image du net
Comment cuire les oeufs de poule? ATTENTION : Le temps de cuisson est indiqué pour un oeuf à température ambiante ! A la coque = 3 minutes dans de l'eau bouillante salée et vinaigrée. Mollets = 5 minutes dans de l'eau bouillante salée et vinaigrée. Durs = 10 minutes dans de l'eau bouillante salée et vinaigrée. Au bout de 10 minutes, les pa
Comment cuire les oeufs de caille ? A la coque = 3 minutes dans de l'eau Durs = 4 minutes dans de l'eau bouillante salée et vinaigrée. Au bout de 4 minutes, les passer sous l'eau froide et les écaler. Sur le plat = dans une poêle bien chaude et cuisson selon vos goûts. En omelette = dans une poêle bien chaude et cuisson selon vos goûts. -->
A l'occasion d'un apéro familial, j'ai voulu réaliser un houmous... Me voilà partie dans le dépiautage des pois chiches. Sauf qu'arrivée au bout, je tilte enfin : je n'ai plus de tahini! Hé bien je ne me suis pas démontée, je savais qu'il fallait du gras, donc de l'huile d'olive, en revanche pour apporter ce côté onctueux, ça ne suffirai
Chouette ! Encore une excuse pour faire de jolis gâteaux : la fête de la crèche ! Nous avons fait pour l'occasion des petits cupcakes double chocolat décorés de pâte a sucre en forme de coccinelles et d'abeilles ! Si vous souhaitez les réaliser, avec ou sans la déco pâte à sucre, voici la recette !! (très rapide à faire sans les décos
Tarte tatin pêches amandes
La saison des pêches est ouverte! Alors on revisite une nouvelle fois la tarte tatin. Les ingrédients : - 5-6 pêches - 1 pâte sablée - 100g de beurre - 120g de sucre - 125 g d'amandes effilées Faites préchauffez votre four à 180°C. Coupez les pêches en quartiers. Disposez vos pêches dans le plat à tarte. Pars
Flan à la Courgette
Pour 2/3 Personnes Niveau : facile 200g de Courgette 1 Oignon 150g de Philadelphia (ou de fromage à tartiner) 100 ml de Lait 2 Oeufs 1 Cuillère à Soupe de Farine du Curry ------------------------------------------------------------- 1 - Préchauffez le four à 160°. Coupez l'oignon et la courgette en petits dés. Faites les
Dans ma bibliothèque: "Super Gâteaux, qui sera le plus gourmand?""
Déjà la fin du mois, c'est fou comme le temps passe vite, à vrais dire en ce moment j'ai un peu tendance à me laisser déborder par le temps et le reste à tel point que j'ai failli oublier de rédiger mon article. Encore un craquage dans les rayons cuisine de mon "Cultura" heureusement qu'il n'est pas plus près de chez moi je pourrais y passe
4 oeufs 200 g de chocolat 40 g de beurre (facultatif) 60 g de sucre une pincée de sel arôme si on le souhaite Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (au companion 8 min Vitesse 7 avec le batteur). Au bout de 4 min ajouter le sucre. Faire fondre le chocolat et le beurre dans un saladier au micro-onde Ajouter les jaunes au mélange choc
Bonjour à toutes et à tous, Comme c'est la saison, je vous laisse apprécier ce petit dessert bien frais dont mon chéri est totalement fou ! Une bonne panna cotta aux framboises ! Un petit dessert italien généreux que j'ai choisi d'alléger avec des fruits ....par culpabilité surement ! Pour 4 personnes (petits mangeurs) : 400g de crème liqu
Bonjour à tous , ça y est les beaux jours sont de retour !!!! Donc voici une salade qui je suis sure vous plaira!! Dans votre panier : 1 belle salade verte, 4 tomates, 1 boite de pêche au sirop, 1 plaque de truite fumé , du fromage frais ail et fine herbes, 1 sachet de rapé de la mer, 500g de crevettes rose, mayonnaise (maison pour moi) pique
plancha partie
Ingrédients pour 8 personnes 1 - plateau de crudités (voir article "Assortiments de crudités") 2 - assiette de charcuterie (Rosette de lyon, jambon serrano, rillettes de porc) 3 - 8 brochettes d'aiguillettes de poulet en marinade d'herbes 4 - 16 brochettes de gambas en marinade d'herbes 5 - 16 brochettes de suprêmes de poulet en
Pour changer des boureks, je vous propose cette recette idéale pour le ramadan, il s'agit de triangles en pate feuilletée farcis de thon, pomme de terre, oeuf dur et vache qui rit. Il s'agit d'une recette de knadih du forum cuisine testée
Pour 4 feuilletés : 1 pâte feuilletée du commerce 1 boîte de thon 1 grande ou 2 pommes de terre moyenne,
Encore un petit repas express que mes hommes adorent, alors pourquoi faire compliqué quand tout le monde se régale avec des petites choses toutes simples.. De plus ce plat peut se préparer à l'avance puis le faire réchauffer au moment de dîner... Ingrédients: Pour 4 personnes 150 g de farine 4 œufs 20cl de crème légère 20cl de lait 300g
Ce tajine n'est pas à base de "mechmech" abricot comme son nom l'indique, mais c'est un plat à base de viande hachée panné que son aspect à la fin ressemble à l'abricot C'est un ancien plat constantinois, qu'on cuisine pour les fêtes ou pour recevoir et très répondu aussi le mois de ramadan
Ingrédients: 500 g de viande d'agneau 500 g de v
Fresque de Pierlise
Espace restauration maternelles . Merci pour cette décoration
Merci à toutes celles et ceux qui ont soutenu le projet, qui l'ont financé, qui ont cru en ce projet, qui m'ont hébergée durant les déplacements, qui m'ont ouvert leur porte pour que je puisse...
Feuilletés aux saucisses
Les ingrédients : - 250 g de saucisses cocktails - 1 pâte feuilleté - moutarde, sauce tomate Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte feuilleté, Découpez des bandes dans la pâte de la largeur des saucisses. Étalez sur la pâte de la moutarde ou de la sauce tomate ou ce qui vous fait envie, Enroulez vos sauci
Le bundt cake se fait normalement dans un moule à Kouglof. Mais, j'ai préféré le faire dans un moule à brioche. Ce gâteau est délicieux, le fromage frais apporte du moelleux. Et surtout, n'hésitez pas à le garder jusqu'au lendemain pour le petit déjeuner, c'est délicieux ! INGREDIENTS : 2 citrons 1 barquette de framboises 3 jaunes d'oeuf
La blanquette de veau est un plat typiquement français, normalement à base de veau, carottes et sauce au beurre. On la cuisine dans toutes les régions et chacune à sa variante. Sa recette se transmet généralement de mère en fille et chacun la prépare à sa façon et selon son goût. Je vous propose donc la recette de ma maman.
Ingrédients
Coucou, une recette toute simple, presque une recette express ou recette de placard.. Ou comment le thermomix vous sauve la mise un soir où vous ne savez pas quoi faire. Et bien Bree ferait elle dans le " je ne me casse pas la tête ce soir?? " Heu !!!! Un peu en ce moment car les journées de travaillent s'enchaînent. Bonne journée. Bree
Ingré
Pour la fête des pères, les filles et moi avons décidé de faire un gâteau pour papa...un cake d'apparence classique... mais quand on le coupe, il y a une surprise à l'intérieur !!! Alors pour tout vous dire, au départ, ce devait être un cœur que l'on aurait trouvé au centre du gâteau, mais, suite à un problème technique d'emporte piè
Plateau de crudités
Ingrédients pour 8 personnes - Préparation 15 mn 1 - Tomates rouges (coeur de boeuf) et vertes (green zebra) 2 - carottes râpées 3 - concombre 4 - radis 5 - champignons de Paris 6 - oeufs durs 7 - bâtonnets de surimi 8 - ciboulette 9 - sauce vinaigrette, mayonnaise maison, sauce fromage blanc-ciboulette
Les beaux jours son
5 PIÈCES | Préparation : 20 mn | Cuisson : 12 mn 140 g de chocolat noir pâtissier + 10 carreaux pour le coeur fondant • 50 g de beurre • 3 oeufs • 100 g de sucre en poudre • 1 c. à soupe de farine
Fondre au micro-ondes le chocolat (pas les carreaux) et le beurre 1 mn. Mélanger pour obtenir une préparation bien lisse. Ajouter le sucre,
Les lentilles sont en haut du podium quant aux bienfaits apportés à notre organisme .
Très appréciée depuis l’antiquité jusqu’à nos jours, la lentille verte est la plus riche en fer et en protéines de toutes les légumineuses. Elle tient sa saveur délicate des hauts plateaux du Velay et elle a sa place dans la cuisine de terroir comme
Une recette simple pour la fête des pères ou un apéritif quelconque! Elle apparait compliqué mais du tout... Une idée de superposition de couleurs que j'ai adoré! Un mélange rempli de douceur. Avec cette recette, je participe au concours organisé par Lartigue et le Bureau de Presse Agro Alimentaire spécial apéritif fêtes des pères! Merc
250 gr de farine 175 gr de beurre fondu 4 œufs battus en omelette 175 gr de jambon en dès 1 bocal d'olives vertes dénoyautées 100 ml de vin blanc 100 gr d'emmental râpé 1/2 sachet de levure chimique. Mélangez la farine et la levure , ajoutez les œufs battus et le beurre tout en fouettant correctement. Rajoutez le vin blanc , le jambon , les
Croustillant flan tomates jambon cru
Ce croustillant peut être servi aussi bien en entrée ou comme une plat. Les ingrédients: - 8 feuilles de brick - 200 g de tomates cerises - 200 g de jambon cru - 3 oeufs - 10 cl de crème - 200 g de chèvre frais - sel, poivre Préchauffez votre four à 200°C, Dans des moules individuels, ( j'ai utilisé des
Ce matin, en faisant le point dans mon congélateur, je me suis rendu compte qu'il me restait une belle botte d'asperges sauvages, cueillies ce printemps. Inutile de les garder plus longtemps, elles risquent de perdre toute leur saveur, elles finiront donc en verrine pour midi !
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 15 mn Panna cotta : 40 cl d
VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 1 oignon 2 gousses d'ail 30 g d'huile d'olive 500 g de filet de poulet coupés en morceaux 2 carottes coupées en rondelles 100 g de coulis de tomates 100 g de vin blanc 400 g d'eau 1 feuille de laurier 1 coeur de bouillon de volaille Sel & poivre du moulin 250 g de champignons émincés 70 g d'olives vertes 2 cuillè
Ingrédients pour 7 à 8 petits pains - Préparation - Cuisson 10 à 15 mn Pour le pain pita 1 - 375 gr de farine blanche 2 - 1 pincée de sucre 3 - 1 pincée de sel 4 - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 5 - 12 gr de levure boulangère fraîche 6 - 20 cl d'eau tiède Pour la garniture Choisir les ingrédients qui vous font envie
Une recette simple d
Bonjour chères lectrices et chers lecteurs, appelé à Constantine tajine (Bounarayne), pour le premier jour de ramadan je voulais cuisiner un plat traditionnel bien de chez moi (Constantine), cette fois j'ai opté pour un tajine qui l'ont un peu modernisé un Constantine, c'est comme ça qu'on le prépare désormais pour les mariages, il est vrai
Le nappage au yaourt apporte à ce plat beaucoup de douceur !
Ingrédients : pour 4 3 belles escalopes de poulet 1 aubergine 2 échalotes 1 petite boîte de tomates concassées 1 petite boîte de haricots rouge 2 pots de yaourt à la grecque de l'huile d'olive 1 càc de paprika 1 càs de thym 1 pincée de piment d'espelette 1 càc de muscade râpé