Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

303 blogs

26691 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Et si on jouait au Mikado...mais on gagne des prunes !

Et si on jouait au mikado...mais on gagne des prunes !

Une partie de mikado ça ne se refuse pas et de plus, le gagnant aura le plaisir de manger la délicieuse compotée de prunes qui se cache dans l’assiette...cette partie s'annonce gourmande. vous ne serez certainement pas surpris d'apprendre que ce petit jeu est l'invention d'un grand monsieur qui a dû rester enfant quelque-part dans son coeur,
Rainbow roulé

Rainbow roulé

Bonjour à tous ! tous les ans j'essaie d'innover pour les gâteaux d'anniversaire de nina à l'école. cette année j'ai réalisé ce biscuit roulé arc-en-ciel repéré dans une vidéo. j'ai pris ma recette de biscuit roulé qui va bien dans le flexipan plat pour la génoise et je l'ai simplement garni de crème pâtissière. ingrédients : 4 œu
Galaktoboùreko

Galaktoboùreko

Le galaktoboúreko est un dessert grec traditionnel. il est fait de pâte filo que l'on remplit d'une crème pâtissière au citron. à essayer sans hésitation ! 6 à 8 parts | préparation : 30 mn | cuisson : 45 mn gâteau : 500 ml de lait entier • 250 g de pâte filo • 200 g de beurre fondu • 3 oeufs + 2 jaunes • 75 g de semoule de blé
Karentika

Karentika

C'est le p'tit encas préféré des algériens surtout du côté d'oran car il est vendue dans tous les coins et recoins de rues. il est facile a emporter car servie dans un morceaux de pain et pour la plupart agrémenté d'harissa. les ingrédients 4 pers: 1 mesure de farine de pois chiches 3 mesure d'eau 1 verre d'huile 1/2 cc de cumin 1 cc de se
Clafoutis aux pêches

Clafoutis aux pêches

Clafoutis aux pêches les ingrédients: - 5 pêches - 4 oeufs - 125 g de sucre en poudre - 80 g de farine - 25 cl de lait - 40 g de beurre - 1 pincée de sel préchauffer le four à 180°c, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange puis ajouter le sel. incorporer la farine et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien lisse,
"Ancora un'ultima bruschetta d'estate"

"ancora un'ultima bruschetta d'estate"

"ancora un'ultima bruschetta d'estate" parce que le soleil décide de rester encore quelques jours, parce qu'il y a encore des ingrédients d'été qui trainent dans le frigo et parce que finalement, on n'est pas encore rassasié des salades en terrasses et des pique-niques de vacances, je vous propose une opération "ancora un'ultima bruschetta d'
Lasagnes aux poireaux et au lard fumé

Lasagnes aux poireaux et au lard fumé

Pour : 6 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 30 minutes attente : aucune ingrédients : - 12 plaques de lasagnes, - 5 poireaux, - 6 tranches de lard fumé, - 1 litre de lait, - 2 c. à s. de farine, - 100 gr de gruyère râpé, - 80 gr de beurre, - sel, - poivre, - muscade préparation : 1. on nettoie les poireaux, on retire la partie ver
Tajine marocain de poulet au citron confit

Tajine marocain de poulet au citron confit

Emma.cuisine.over-blog.com la cuisine marocaine est riche en saveurs et en couleurs. il existe une multitude de recettes au maroc. le tajine est une spécialité culinaire marocaine que l'on peut décliner en 1001 ...recettes: à l'agneau, au bœuf, au poulet, au poisson... c'est un mode de cuisson à l'étuvée, excellente et très diététique!.
Carrousel à épice

Carrousel à épice

Aujourd'hui, je ne publierais pas forcément une recette de cuisine, mais je vais plutôt vous partager un produit qui a révolutionné ma cuisine ... le carrousel à épice motorisé ! avant ma cuisine ressemblait plus à un mini bordel.. vous savez les pots d'épices un peu partout dans ma cuisine : un peu dans chaque meuble, sur la hotte, à cot
Pide feta-épinard-sauge

Pide feta-épinard-sauge

Maryse avait fait des pide feta-épinard qui m'avaient tapés dans l'œil, j'ai donc décidé de les réalisé à mon tour et je me suis régalé. n'étant pas très copine avec les épinards, j'ai quelque peu modifié les proportions en diminuant la quantité d'épinard et en ajoutant de la sauge. allez suivez-moi on passe en cuisine. pour 3 pides
Croustillant de pommes de terre aux fines herbes

Croustillant de pommes de terre aux fines herbes

Voici une recette très gourmande et croustillantes à manger avec les doigts ou pour les carnistes d'une viande saignante ! elle peut aussi facilement s'insérer dans un burger ! bref toutes les occasions sont bonnes pour déguster ces galettes ! ingrédients : 500g de pommes de terre 1 bouquet de ciboulette 1 petite branche d'aneth quelques feuil
Brioche Perdue aux Fruits Poêlés et à la Menthe

Brioche perdue aux fruits poêlés et à la menthe

Moi tout ce qui est perdu m'attire! les chiens, les chats... et la brioche!!! bon là du coup ce n'est pas mon cœur qui parle mais mon estomac!! je dois d'ailleurs avoir un sacré problème car j'ai pris conscience que lorsque j'ai de la brioche nature, je fais secrètement le voeu qu'elle ne soit pas dévorée d'une traite afin qu'elle vieillisse
Pizza "baguette"

Pizza "baguette"

Bonjour à tous ! aujourd'hui je ne vous propose pas réellement une recette mais plutôt une idée. la gamme guy demarle est vaste et on ne peut pas s'équiper de tout en une seule fois. je n'ai pas encore de toile silpain qui permet d'obtenir des cuissons de pâtes croustillantes, par exemple pour les pizzas. en revanche, j'ai gagné l'empreinte
Radilade

Radilade

Une pure invention maison pour de délicieuses tartines à l'apéritif ! 1 bol | préparation : 15 mn 1 botte de radis • 50 g de fromage frais de chèvre • 3 belles gousses d'ail • 3 filets d'anchois à l'huile d'olive • 2 c. à soupe d'huile d'olive • sel • poivre • 1 brin de persil pour décorer enlever les fanes des radis, les mett
Poulet en cocotte & son duo de courgettes

Poulet en cocotte & son duo de courgettes

Ingrédients (pour 4/6 personnes) :- 1 poulet fermier élevé en plein air- 2 grosses courgettes vertes et 2 jaunes bio- 200g de tomates cerises bio- 4 grosses pommes de terre- 2 gousses d'ail et 1 oignon- 1 bouquet garni - sel / poivre / huile / beurre- 20 cl de crème liquide bio préparation : laver les légumes. couper les tomates cerises en 2,
Tarte salé facile tomate mozzarella

Tarte salé facile tomate mozzarella

Une tarte salé très, très simple il vous faut très peut d'ingrédients pour la réaliser. les ingrédients: 1 pâte feuilletée du commerce "maison si vous la faites" 3 tomate bien mûre 1 à 2 mozzarella di buffala 1 sachet de fromage râpé 2 c.s de moutarde 1 c.s de chapelure 1 pincée de sel, poivre, basilic, origan pour la préparation: pr
Pain de seigle et céréales à mon initiale

Pain de seigle et céréales à mon initiale

Je fais souvent ce pain de seigle au levain (c'est sotis avec son pain de mie au seigle qui m'a donné l'envie d'en refaire un) et comme je suis dans les compotes, il me fallait un délicieux pain pour les accompagner. j'ai essayé de graver un "c" majuscule dedans, un peu dur à voir sur la photo mais je ne suis pas mécontente de moi, hihi!! ingr
Moules marinées apéritives

Moules marinées apéritives

Pas marinières, les moules, marinées! vous savez, celles que l'on picore à l'apéritif... j'en avais acheté 2 kg pour le repas d'un midi pour les filles et monsieur. ils n'ont pas tout fini. j'ai donc pris mon courage à 2 mains et je les ai décortiquées une par une puis je les ai fait mariner. c'était super chouette et ça a régalé tout l
Pâte à pide

Pâte à pide

Je n'avais pas prévu de publier la recette de la pâte à pide à part mais j'ai tellement aimé ces pizza turques qu'il est désormais certain que j'en referais régulièrement. alors pour retrouver plus facilement la recette j’ai décidé de lui dédier un article. j'ai trouvé cette recette chez maryse et cocotte un blog très gourmand et sup
Pâtes façon Carbonara

Pâtes façon carbonara

Quand la magie de ces fameux robots cuiseurs est là......la rentrée est derrière nous, nous avons de plats facile à faire, mais aussi qu'ils soient bon. une recette en moins de 20 minutes pour un plat absolument délicieux...comme un air de one pasta. si facile et surtout une tuerie. si vous souhaitez en savoir plus, je vous laisse découvrir l
Citron confit maison au romarin

Citron confit maison au romarin

Emma.cuisine.over-blog.com les citrons confits sont beaucoup utilisés dans la cuisine marocaine mais peuvent également servir à agrémenter plusieurs plats. faire soi-même ses citrons confits est très simple mais nécessite un temps de macération d'1 mois et demi au réfrigérateur . je prépare toujours mes citrons confits "fait maison" avec
Gâteau ultra fondant au chocolat au lait et à la fleur de sel

Gâteau ultra fondant au chocolat au lait et à la fleur de sel

Bonjour à tous ! quand j'ai vu cette recette en avril parmi les délices d'hélène, je ne pouvais pas passer à côté ! ingrédients : 125g de sucre en poudre 125g de beurre 3 œufs 200g de chocolat au lait pâtissier 50g de farine une belle pincée de fleur de sel de guérande préchauffer le four à 240°c. déposer le moule tablette sur la pl
Confiture de mirabelles et poires aux épices

Confiture de mirabelles et poires aux épices

Un bonne confiture avec les fruits du jardin... ingrédients pour 4 pots 1 kg de mirabelles 3 poires 300 gr de sucre roux 2 cc rases d ´épices à pain d'épices 1 gousse de vanille 2 gr d'agar agar la veille lavez, séchez, coupez en deux et ôtez le noyau des mirabelles. coupez de nouveau en deux. épluchez, ôtez le trognon des poires puis les
Baguette magique

Baguette magique

Comme toutes personnes aimant voguer sur des sites culinaires, vous avez sûrement déjà du voir cette recette de baguette. si ce n'est pas le cas, choupi est là pour régler ce problème ! j'ai eu l'occasion de tomber sur ce blog - cookingmumu - et en voyant la recette de cette baguette, je n'ai pas résister à l'envie de la tenter à mon tour
Rougets, aubergines et girolles...pour une assiette de fin d'été.

Rougets, aubergines et girolles...pour une assiette de fin d'été.

L'été s'achève bientôt, mais la pluie n'a pas encore traversé nos sous-bois et les champignons sont rares. quelques girolles, deux ou trois cèpes, pas de quoi se régaler vraiment. la dernière cueillette de mon chéri se trouve dans cette assiette et vous devinez à leur taille que ces petites girolles ont eu bien du mal à pousser. aujourd'
Pain hamburger facile

Pain hamburger facile

Voici une recette facile pour la préparation de vos pains hamburger. vous pourrez v arier leur taille ou forme pour réaliser d'autres préparation comme les hot-dog, buns, etc... c'est une recette que je vous recommande d'essayer car ces pains une fois cuit peuvent être congelé. vous pouvez donc très bien faire une bonne fournée et en garder
Béchamel maison

Béchamel maison

C'est simple à faire et pour certaines recette j'aime bien l'utiliser car elle apporte un crémeux savoureux incomparable au plats... les ingrédients: 1 litre de lait froid 25 gr de beurre 3 c.s de farine pour la préparation: 1) faites fondre le beurre à feux moyen. ajouter la farine et bien remuer au fouet. 2) versez 1 verre de lait pour comme
Tartelettes tatin aux tomates cerises et au caramel balsamique

Tartelettes tatin aux tomates cerises et au caramel balsamique

Une petite recette qui vient tout droit du site cuisine az j'avais un peu peur du démoulage, je vous conseille vivement de prendre des moules à fonds amovibles, et au moment du démoulage vous passez une lame de couteau entre les tomates et le fond et le démoulage se réalise correctement. ingrédients: pour 3 tartelettes 1 pâte brisée 1 c a s
{Falafel}

{falafel}

Falafel niveau : facile pour 4 personnes 12 wraps ----- pâte à falafel 800g de pois chiche en conserve 4 gousses d'ail 1 poignée de persil 1 poignée de coriandre 1 citron de l'huile d'olive ----- sauce 5 cuillère à soupe de crème épaisse 10 feuilles de menthe 1 cuillère à café de cumin ----- garnitures salade maïs citron oignons au vina
Tomato burger

Tomato burger

Nani (nani's kitchen) , la nouvelle marraine du jeu « cuisinez au tour d'un ingrédient » (pour rappel ce jeu a été lancé par les deux blogueuses soulef du blog amour de cuisine et samar du blog mes inspirations culinaires... nous à proposé de plancher autour de la tomate, ça tombe bien les rayons regorgent de belles tomates de toutes les c
Tian provençal

Tian provençal

Bonjour à tous ! j'ai beaucoup apprécié cette recette du site guy demarle qui permet d'utiliser l'empreinte à muffins droits un peu différemment. ingrédients : 280g d’aubergines fines 360g de tomates 260g de courgettes fines 4g de thym 2 gousses d’ail 6 feuilles de basilic huile d’olive ½ cuiller de fleur de sel 3 pointes de couteau de
Dégustation culinaire (à distance)

Dégustation culinaire (à distance)

Bonjour à tous ! et c'est déjà le moment de reprendre le chemin de l'école... même si les vacances ont été longues pour ma part, je ne me suis jamais ennuyée ! toujours une petite recette à essayer pour les apéros en terrasse, les journées pluvieuses ou les piques-niques en famille ! après des vacances comme celles-ci, nos papilles gard
Compote pommes-gingembre frais

Compote pommes-gingembre frais

Cette recette participe à la bataille food, défi culinaire créé par jenna du blog " bistro de jenna"! la marraine précédente était sandra du blog cuisine addict et la marraine de cette bataille food # 26 est florence du blog "un "flo" de bonnes choses". pour le thème, florence à choisi : confort food (votre recette la plus réconfortante a
Pains au lait

Pains au lait

Mon dada ! je raffole tellement des pains au lait, que je pourrais en manger tous les jours. j'ai beaucoup aimé cette recette - même si mon côté gourmand aurait aimé qu'ils soient légèrement plus sucrés (ce sera l'excuse qui me fera en refaire bientôt !) . par contre ils sont idéals pour accompagner votre petit déjeuner en tartine avec d
Roulés de veau au jambon et fromage

Roulés de veau au jambon et fromage

Pour faire passer la rentrée !! ingrédients : pour 4 4 escalopes de veau (fines de préférence) 4 tranches de jambon de parme 4 tranches de leerdammer (ou autre) sel et poivre etalez l'escalope sur une assiette, si celle-ci est trop épaisse mettez la viande entre 2 feuilles de film alimentaire et écrasez au rouleau à pâtisserie. posez ensuit
TOP 5 DU MOIS D'AOÛT

Top 5 du mois d'août

Salam alaykoum, bonjour, voici venu le temps de vous présenter le top 5 du mois d'août comme d'habitude pour accéder aux recettes un clic sur les photos ! n°1 gâteau aux petits suisses n°2 confiture de figues blanches n°3 quiche sans pâte recette tupperware n°4 gâteau apide au miel n°5 lapin miel / citron et ses légumes à la plancha
Basilic et tomates pour l'hiver

Basilic et tomates pour l'hiver

Alors voilà septembre a montré le bout de son nez! j'ai repris les cours de zumba et découvert le piloxing, mes filles sont à l'école. la maison retrouve calme et ordre. trop de calme et trop d'ordre. oui, je suis bien d'accord avec vous ; je ne sais pas ce que je veux! je râle face à leur bazar et je suis triste de leur absence! je ne suis
Bœuf bourguignon sans alcool

Bœuf bourguignon sans alcool

Les ingrédients pour 4 pers: 1 beau morceau de boeuf (500 gr) 2 gros oignons 500 gr de champignons surgélé 5 carottes nouvel 15 cl de bouillon de boeuf 2 feuilles de laurier 3 c.s de sauce soja 1 c.s de vinaigre de xérès 1 c.s de vinaigre balsamique 2 gousses d'ail sel et poivre 5 cl d'eau 2 c.s de farine pour la préparation: 1) couper le bœ
Une tarte aux pommes et noisette

Une tarte aux pommes et noisette

Un peu trop de pommes...pour éviter de les perdre, j'ai fait cette tarte aux pommes de façon classique mais....avec de la poudre de noisette sur le fond de tarte. • couper 4 ou 5 pommes en fines lamelles et les asperger de jus de citron. • pour le fond de tarte, j'ai fait ma pâte brisée croustillante habituelle (250g de farine+ 100 g de beu
Fruits pochés au thé

Fruits pochés au thé

Bonjour. je vous propose ce dessert avec les fruits de saison et son petit jus aromatisé au thé très bon. pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter une boule de glace à la vanille.... pour 2 personnes - 1 pomme - 2 poires - 500 ml de vin moelleux muscat - 100 g de sucre - 1 sachet de thé noir à la vanille - 1 gousse de vanille pelez les fr
Gâteau marbré à la farine de noisettes

Gâteau marbré à la farine de noisettes

Bonjour à tous ! mon beau-père m'a donné à noël un sachet de farine de noisettes. cette recette de chocolat à tous les étages était toute indiquée pour l'utiliser. ingrédients : 2 œufs 120g de sucre + une à deux cuillers à soupe pour le dessus 125ml d’huile 100ml de crème liquide 10g de cacao en poudre non sucré 85g de farine de no
roulés courgette-aubergine au jambon de poulet et féta -LIGHT-

Roulés courgette-aubergine au jambon de poulet et féta -light-

J'ai tellement aimé les roulés de courgettes au jambon cru crème parmesan, que j'ai récidivé avec une autre recette :-) et bien j'ai adoré. j'utilise de la féta, car c'est un fromage au lait de brebis qui a beaucoup de goût, ce qui fait que je n'en utilise pas beaucoup. il est inutile de saler ce plat, sauf si vous aimez manger très saler.
Figaladière

Figaladière

On continue donc aujourd'hui avec les figues. voici une pure invention. et le nom, et la recette ! vous avez une idée... c'est une pissaladière à la figue. un régal pour les papilles ! 6 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 20 mn 1 pâte à pizza • 1 kg d'oignons • 200 g de figues blanches • 2 c. à soupe de sucre • huile d'olive é
Poulet grillé au bresse bleu

Poulet grillé au bresse bleu

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 250 gr de bresse bleu - 4 blancs de poulet fermier - 4 fines tranches de lard - 2 petites tomates - 1 cuillère à soupe d'huile - 2 branches de persil plat - sel, poivre du moulin préparation : 1. préchauffez le four à 200°c (th. 6/7). 2. salez et poivrez les bl
Tarte rustique aux fruits d'été

Tarte rustique aux fruits d'été

Débutons le mois de septembre avec une tarte qui respire les beaux jours ! une recette qui regroupe mes fruits préférés: des pêches blanches et jaunes, des abricots ainsi que des framboises. a la place, vous pouvez y mettre les fruits de votre choix, selon vos goûts personnels. cette tarte rustique a un côté vintage que j'apprécie beaucoup
Tikka Massala

Tikka massala

Le chicken tikka masala est un plat vraiment rempli de saveur typique de l'inde il est décliné de 1000 façons si bien que la recette est à chaque fois différente en fonction de la région, de l'h abitant , du mélange d'épices, etc... les ingrédients: 3 filets de poulet 2 tomates 1 poivron rouge 1 oignon 1 yaourt nature 1 brique de coulis de
Chicken Curry Soup

Chicken curry soup

It's september, the weather is changing and almost everyone i know is in bed with a cold. especially for these poor, unfortunate souls i decided to make a nice and spicy soup. but even when you do not have a cold, this soup can be very comforting in these gloomy, rainy days. ingredients for 8 servings: 1,5 litres of chicken stock 2 chicken breasts
One pot pasta au thermomix

One pot pasta au thermomix

Cette recette nous vient tout droit d'italie où un chef eu l'idée de cuisiner l’ensemble de son plat de pâtes dans un seul et unique récipient. largement adopté aux etats-unis, la tendance du onepotpasta débarque chez nous. le one-pot permet de cuisiner de bons petits plats sans vaisselle, sans talent particulier mais avec de la saveur et d
Salade de pois chiches méditérrannéene

Salade de pois chiches méditérrannéene

Salade de pois chiches méditérrannéene j'adore les pois chiche en salade. c'est pourquoi j'ai voulu créer une salade à base de pois chiches que j'ai associé avec des ingrédients du pourtour méditerranéen : des tomates confites, des raisins secs que j'ai d'abord fait caraméliser, de la feta... cette salade au goût sucré-salé est un vrai
Mousses de fraises

Mousses de fraises

Bonjour à tous ! l'empreinte dômes spirales était proposée par guy demarle au cours du printemps et j'ai vite aimé cette forme. je l'ai utilisée la première fois avec cette recette de flexicook dont le visuel m'avait intrigué mais le résultat est là ! ingrédients : 500g de fraises 120g de sucre 3 blancs d’œufs 2g d’agar-agar placer
Torta sbriciolata con frutti

Torta sbriciolata con frutti

En français : tarte émiettée aux fruits. vous pouvez faire ce dessert avec les fruits de votre choix. le principe de départ est toujours le même, à savoir, des fruits, du sucre et au micro-ondes 8 à 10 mn ! c'est la pleine saison des figues, alors profitons-en ! 6 à 8 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 40 mn 400 g de farine • 130 g
pâtes aux légumes

Pâtes aux légumes

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : - 400 gr de penne - 200 gr de poivrons grillés - 200 gr de courgettes - 150 gr d'aubergines - 2 gousses d'ail - 2 petits oignons - 150 gr de tomates - 3 c. à s. d'huile d'olive - 2 brins de basilic - sel, poivre préparation : 1. lavez les légumes, pelez et émincez
Aiguillettes de canard aux mirabelles

Aiguillettes de canard aux mirabelles

Bonjour. voici une recette bien sympa à réaliser et assez rapide. j'avais vu cette recette sur le magazine "vital food", il fallait utiliser des figues mais ici il est très difficile d'en trouver et dans mon jardin le figuier est un peu trop petit pour donner des fruits. du coup j'ai utilisé des mirabelles et je peux vous dire que c'est très b
Confiture de melon, gingembre et cannelle.

Confiture de melon, gingembre et cannelle.

Confiture, # marmelade, # melon, # épices, # cannelle, # gingembre, # vitepris, # alsa, #express, # tartine, # goûter, # petit déjeuner, # cette recette c'est celle de ma mère, j'adore cette confiture, avec ma copine d'enfance quand on va chez mes parents passer quelques jours de vacances, le matin on mange des tartines de pain frais ramené pa
Pâte magique

Pâte magique

Aujourd'hui je viens vous poster la recette de la pâte magique. sa fait longtemps que je voulais la poster. elle a déjà fait le tour de la blogosphère et ravie tous ceux qui l'ont préparés. pour une version salé, sucré elle convient a tout type de préparation voici quelques exemple: pizza, calzone, tarte sucrée ou salé, beignets, buns, p
Glace à l'abricot et à la confiture de lait

Glace à l'abricot et à la confiture de lait

Vite vite avant que la saison des abricots soit définitivement finie!! après le sorbet à l'abricot, voila la glace à l'abricot. au début je voulais faire une glace au lait concentré sucré mais comme j’avais un reste de confiture de lait.... vous devinez la suite!! le gout de la confiture de lait est assez subtil mais très agréable, il ad
Tomates farcies au thon

Tomates farcies au thon

Je tiens à préciser qu'il s'agit d'une recette de tomates farcies froides ! pratique lors des fortes chaleurs de ce week end... peut être les dernières d'ailleurs ! cette recette a emballé petits et grands. pour ma part j'ai décidé d'y résister ! ingrédients : 1 boîte de thon au naturel 10 petites tomates rondes 3/4 cuillères à soupe de
Féroce d'avocat

Féroce d'avocat

Une recette que je sers pour l’apéritif avec des toasts ou des blinis. ce n’est pas vraiment la recette traditionnelle qui contient généralement de la farine de manioc pour lui donner une consistance plus ferme, mais je préfère comme ça ! ingrédients pour 6 personnes : 200 g de morue dessalée 2 avocats mûrs à point 2 citrons verts 1 g
Cake marbré

Cake marbré

Ici vous trouverez de nombreux cakes marbrés ... on les adoooooooore !!!!! c'est le gouter que nous aimons tous, le gouter qui sera très vite mangé ! j'ai trouvé une nouvelle recette ici sur ce joli blog. le bon point de ce cake , il en contient pas beaucoup de beurre donc peu gras..... pour un cake gourmand il faut : 4 œufs 200 g de sucre 1 p