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Cuisine
Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
Gérée par Amuses bouche
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
{Tartare Carrelet-Granny Smith}
Niveau : facile Pour 3-4 Personnes 300g de Carrelet (ou d'un autre poisson blanc) 1 Pomme Granny Smith ----- Marinade Huile d'Olive 1 Citron 1 Cuillère à Café de 4 épices 1/2 Cuillère à Café de Tandoori 1/2 Cuillère à Café de Piment de Jamaïque ------------------------------------------------------ 1 - La
Il ne me restait que de la salade et des gésiers dans mon frigo. Il me manquait au moins un ingrédient pour confectionner une belle salade copieuse : les pommes de terre. De quoi confectionner une bonne salade de pommes de terre et gésiers
Ingrédients : Salade Gésiers Pommes de terre
Préparation : Pèle les pommes de terre et coupe les en pet
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Pour mes fistons qui adorent les pâtes, voici un petit plat rapide et simple à réaliser. Ingrédients: 350g de macaronis crus 1,5 litre d'eau 400g de lardons 160g de cheddar râpé 20cl de crème liquide légère 1 c à c de fécule de maïs 1 cà c d'ail en poudre sel poivre Suite de la recette en cliquant sur GRATIN
Une mousse légère au parfum étonnant de banane. Vraiment, en la cuisinant, je ne pensais pas que le goût de ce fruit donnerait autant de saveurs. La couleur de la mousse n'est en effet pas très attractive, mais le goût est excellent et rappelle les bananes écrasées de notre enfance. Que de souvenirs... Je me suis inspirée d'une recette tro
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Ingrédients : - 1 pâte sablée ou brisée au choix - 2 pincées de cannelle - 600 g de rhubarbe environ - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 oeufs - 2 sachets sucre vanillé - 20cl de crème fraîche
Préparation : Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les bâtons de rhubarbe. Etaler la pâte dans le moule et piquer le fond à
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J'adore le bacon mais je n'ai pas l'occasion d'en manger. Avec les ingrédients à ma disposition, j'ai décider de cuisiner une tarte brocoli, bacon et camembert en ayant une petite idée derrière la tête concernant la présentation :D
Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 bouquets de brocolis 9 fines tranches de camembert 1 pâte feuilletée 8 tr
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6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 95 mn (en tout) 1 kg de rôti de porc • 200 g de pulpe de tomate • 1 oignon • 50 g de beurre • 100 g de crème fraiche épaisse entière • 2 c. à soupe de moutarde
Dorer le rôti dans une cocotte avec le beurre. Ajouter l'oignon haché fin, cuire 15 min. Ajouter la pulpe de tomate, saler, poivre
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Ingrédients pour 4 personnes : 750 g d'escalope de dinde 100 g de lard 1 carotte 5 courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c.à.s d'huile d'olive 1 c.à.c de farine 12,5 cL de bouillon de volaille 200 g de couscous parfumé 1 demi feuille de laurier 1 pincée de thym émietté 1 pincée de sariette poivre, sel Préparation : Peler l'oignon et l'ail,
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Ingrédients pour 4/6 personnes : - 2 concombres - 250g de grains de maïs (en boite) - 4 à 6 tomates (selon la taille) - de la sauce crudité
Préparation : Egoutter le maïs. Peler et couper les concombres en cubes. Laver, épépiner et couper les tomates en cubes. Mettre le tout dans un saladier, assaisonner et déguster. Conseil : servir bien
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4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 30 1 kg d'agneau (épaule) • 500 g d'oignons • 1 pot de tomates au naturel • 1 pot d'olives vertes en saumure • 6 gousses d'ail • 1 citron confit • 1 bouquet de persil (haché) • 1 c. à soupe de coriandre en poudre • 1 c. à café de mélange d'épices pour tajine • 1 c. à café de
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Ingrédients : - 1 pâte brisée, sablée, feuilletée ou autres au choix - 3 à 4 pommes - 2 sachets de sucre vanillé - 30g de beurre doux
Eplucher et couper en fines lamelles les pommes. Etaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette. Préchauffer le four à 180°. Placer les lamelles de pommes en formant une spirale puis
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Houmous signifie pois chiches en arabe. C'est donc une purée à base de pois chiches et de Tahiné (pâte de graines de sésame). Vous trouverez du Tahiné dans toutes les épiceries spécialisées. Le houmous est délicieux sur des petites tranches de pain grillé, mais aussi avec des tranches d'aubergines grillées ou des courgettes poêlées.
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On est vendredi... je sais ! et par tradition... Le vendredi, c'est poisson. Et bien aujourd'hui, on s'autorise une petite entorse à la règle... mais petite. CE vendredi, ce sera "Crustacés", et plus précisément La Langouste ! Superbe dans son plus simple appareil... Le secret est dans le court-bouillon... pratique et simple à réaliser, il e
6 PARTS | Préparation : 20 mn 3 oeufs • 100 g de sucre • 500 g de Mascarpone • 1 citron non traité • 1 grande tasse de café bien fort • 3 c. à soupe de Marsala • 2 c. à soupe de cacao amer • Biscuits boudoirs
Séparer les blancs d'oeufs et monter en neige. Dans un autre saladier, blanchir au fouet électrique les jaunes et le suc
Oui, je sais, Janvier est terminé et les galettes des rois ne sont donc plus d'actualité. Si tu ne t'es pas encore lassé de ce dessert pour cette année, alors c'est parfait ! Après ma galette des rois à la frangipane et ma galette des rois à la frangipane saveur framboise, oh toi, lecteur assidus, je te présente une recette encore plus orig
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Nombre de personnes : 4 parts Temps de préparation : 1h environ Temps de cuisson : 4 à 5h Ingrédients : - 600 à 800 g de viande de boeuf pour bourguignon - 3 oignons - 5 à 6 carottes - 1 bouquet garni / poivre - 1 bouteille de vin rouge de bourgogne - du beurre doux - 150g de lardons coupés en gros morceaux - 200g de champignons de Paris - 2
Vous avez sûrement déjà goûté au caramel au beurre salé et peu me contredirons : c'est biiiiien bon !! Onctueux et crémeux, quand on y trempe la cuillère, on a du mal à s'arrêter..Faire son caramel au beurre salé maison n'est pas compliqué alors... pourquoi s'en priver ?! Voici une recette simple et rapide qui je l'espère, saura satisf
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J'ai récupéré cette petite recette délicieuse au Cambodge. Ces petites cacahuètes sont servies en accompagnement d'une bonne biere pression locale la Ankhor beer. Le goût est surprenant, vous allez adorer ! Lorsque la préparation a refroidi, vous pourrez garder les cacahuètes pendant très longtemps dans un bocal fermé.
1 BOL | Préparatio
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Ces tartelettes sont parfaites pour un léger repas du soir. Je les accompagne d'un mélange de salade verte et tomates assaisonnées ou bien d'une salade de crudités toute simple.
Les ingrédients (pour 6 moules de 10 cm ou 8 moules de 8 cm): 1 pâte brisée 1 courgette 1 oeuf 100g de crème épaisse 1 càc de maïzena 6 à 8 rondelles de chèvr
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Ingrédients pour 3 à 4 personnes : - 200g de riz sec - 2 oeufs durs - 3 petites tomates - 1 boite de 140g de thon au naturel - 140g (1 petite boite de conserve) de maïs sans sucre ajouté - huile / sel / poivre / vinaigre
Préparation : Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée selon le mode d'emploi. Pendant ce temps, couper les tomates et l
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Image du net
Ingrédients pour 3 à 4 pots: - 1 kg de bananes mûres mais sans taches - 500 g de sucre roux - 20cl d'eau - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 3 gousses de vanille - 3cl de rhum
Préparation : Eplucher les bananes et les couper en rondelles fines. Fendre les gousses de vanille en 2 et gratter pour en récupérer la "pulpe".
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La recette que je vous propose ici est la recette de base qui vous donnera déjà une bonne terrine. Elle peut se décliner selon les goûts, il vous suffit de rajouter à la préparation de base, des cèpes secs, du genièvre, du thym, des oignons revenus. Dans tous les cas, il vous faudra...
2 TERRINES MOYENNES | Préparation : 30 mn | Cuisson :
Il y a tout juste un an, nous sommes partis quelques jours à la découverte du Portugal, de Lisbonne plus précisément. Au détour d'une ruelle étroite et sinueuse, en direction de la place du Commerce, nous sommes arrivés devant une pension familiale où notre regard s'est arrêté sur ce drôle de gâteau orange exposé dans la vitrine du pet
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Ingrédients pour 20 sucettes : 20 tomates cerises 150 grs de sucre semoule Préparation : Rincez les tomates cerises et piquez un bâtonnet en bois dans chaque tomate. Préparez un plat avec du papier sulfurisé et un bol contenant les graines de pavot. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le sucre à feux doux, sans y toucher jusqu'
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Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : 20mn --> Pour cette recette, vous pouvez utiliser une pâte levée ou une pâte à pain. Ingrédients pour la pâte levée : (recette ici) - 2 œufs - 20g de levure de boulanger - 50 g de beurre salé en pommade (= t° ambiante) - 200 g de farine - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 4 cuillère
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En cette période de l'année, on trouve encore cette étrange tige sur les étals des marchés de Provence. Dépêchez-vous quand même, c'est la fin ! Je me suis dit pourquoi pas faire une petite confiture, qui plus est, très facile à réaliser. Voici donc les rhubarbes trouvées sur le marché du cours Lafayette à Toulon. Attention, les feuil
Devenue Normande, je ne pouvais pas passer à côté d'un gâteau aux pommes et au cidre ! Voici une petite recette gourmande concoctée à partir d'une base de quatre quart pour un résultat bien moelleux et savoureux au bon goût de pomme et de cannelle !
Ingrédients pour 6 personnes : - 125 gr de farine, - 1 sachet de levure chimique, - 125 gr
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Entremet mousse framboise - mousse chocolat blanc vanille rose
Bonjour à tous!! Ca fait un bout de temps que je vois ces gâteaux avec une finition parfaite, un nappage miroir. Du coup on va se faire un entremet qui ne sera qu'un prétexte à faire un nappage. Dans mes placards il me restait de l'extrait de rose. Alors autant l'utiliser et comme ca se marie bien avec la framboise on va faire une mousse frambo
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6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 05 1 poulet entier • 1 oignon • 6 gousses d'ail • 1 branche de romarin • 1 branche de thym • 1 boite de lait de coco • 12 petites pommes-de-terre • 1 filet d'huile d'olive • 4 c. à soupe de poudre de curry • Sel • Poivre
Farcir le poulet avec le thym et le romarin, puis le faire re
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Le CITRON... symbole de chaleur, et du retour du soleil... alors on y croit fort et on ne se prive pas de ce fruit, disponible toute l'année, et nous permettant des recettes à l'infini ! Aujourd'hui on oublie le poisson ou les viandes ! Je vous emmène dans l'exotisme des îles avec cette Tartelette aux Deux Citrons... Alors testez, dégustez…
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Ce plat de poisson est tout simplement bon! Et en plus, il est facile et rapide à faire... Source: Qooq
Les ingrédients (pour 4 personnes): 800g de dos de cabillaud 400g de tomates concassées 2 oignons 3 gousses d'ail 1 càs de gingembre moulu 1 càc de curcuma 1 càc de sucre semoule 25 cl d'eau chaude 3 càs d'huile de colza Thym Sel et poivr
Un plat qui sent bon l'été, avec des herbes et des légumes du soleil ^^ Accompagné d'un bon rosé de Provence... Il manque juste quelques degrés au thermomètre !
Pour 2 personnes : 150 g de pâtes crues - 2 tranches de jambon fumé à poêler - 1 courgette - 1 petite boîte de tomates pelées en dés - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 càs d'hui
Je cherchais une recette à la fois gourmande et légère. Hé bien je ne fus pas déçue par cette soupe de kiwi agrémentée de sa mousse au chocolat blanc ! Un dessert frais et tout en couleur, idéal pour faire le plein de vitamines... Je me suis inspirée du livre "Dîner au verre" (Edition Hachette Pratique) mais j'ai modifié les quantité a
Mimi, une amie de Trets m'a donné son secret pour la préparation de ce flan coco... monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Si vous voulez essayer...
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn 2 oeufs • 125 g de poudre de coco • 1 boite de lait concentré sucré + la même quantité de lait demi-écrémé • Caramel
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Ingrédients pour 6 à 8 verrines : - 2 tomates - 2 tranches de jambon blanc fumé - 2 avocats bien murs - du jus de citron - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - Du piment d'espelette - de l'huile d'olive - sel / poivre
Préparation : Coupez la tomate en tout petits cubes. assaisonnez avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Cou
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C'est un plat que je faisais souvent à mes deux Big Misses B. quand elles étaient enfants. C'était une façon détournée de leur faire manger des légumes. Récemment, MissB1 m'en a reparlé et j'ai eu envie de replonger dans leur enfance. Quand hier soir, elles sont descendues dîner, elles étaient super heureuses de voir mes jolies galettes
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Ingrédients : - 1 pâte brise ou feuilletée (recette ici) - de la compote (recette ici) - 2/3 pommes - 1 sachet de sucre vanillé
Etalez la pâte dans une tourtière, piquez-la avec une fourchette. Faites préchauffer votre four à 200°. Mettez la compote de pommes sur la pâte et l'étaler. Lavez, épluchez, coupez en deux et videz les pommes.
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Ingrédients : - 1 boite de fromage de chèvre frais (type chavroux) - 1/2 bûche de fromage de chèvre - sel / poivre - 1 pâte brisée (recette facile ici ) - 1/2 jus de citron - 500g d'épinards hachés surgelés - chapelure
Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'eau, le jus de citron et faites réchauffer les épinards. Préchauffez
Voici la recette tirée du cours de cuisine que j'ai suivi à Phnon-Penh au Cambodge. J'ai adapté la recette aux ingrédients que l'on trouve chez nous. Allez on y va...
Piler dans un mortier : 4 rondelles de curcuma frais • 4 petits carrés de Galanga frais • 2 tiges de citronnelle fraiche (partie basse) • 4 carrés d'écorce de Combava fra
Voici un cours de cuisine que j'ai suivi au Cambodge à Phnon-Penh dans une école en janvier 2014. Nous avions réalisé ce jour-là un curry de poulet aux légumes. Voici les photos du cours...
Voici les petites marmites qui nous ont servi à cuisiner.
La réalisation et la cuisson est rapide comme beaucoup de plats asiatiques d'ailleurs. Les lé
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Image du net
Nombre de personnes : 4 personnes Coût : moyen Temps de préparation : 15 minutes Difficulté : très simple Ingrédients : - 200 ml de crème liquide entière (semi épaisse de préférence) - 200 ml de lait de coco - 100ml de lait entier - 20 à 25g de sucre en poudre - 3 feuilles de gélatine
Préparation : Mettre les feuilles de g
Voici une idée de dessert qui apportera un peu de couleur à votre table : des verrines au kiwi et palets bretons. Votre dessert sera prêt en 10 minutes. Pour faire 6 verrines, il vous faudra : - 6 palets bretons - 6 kiwis - 600 g de fromage blanc - 4 càs de jus de citron de mon partenaire Sicilia - 2 sachets de sucre vanillé 1. Mixer les palet
Rien de tel après un bon repas qu'une longue promenade pour s'aérer, digérer et cueillir quelques asperges. La saison commence aux premiers signes du Printemps ! Nous sommes donc partis du côté de La Seyne-sur-mer, le long du sentier marin, dans la colline du Mai. Pour un début, c'est plutôt prometteur. Regardez comme elles sont belles et fi
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Les Borlotti sont des haricots blancs chinés de rouge. Cette variété est originaire d'Italie. En Provence, ils sont essentiellement utilisés dans la préparation de la soupe au pistou.
6 VERRINES | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn 300 g de haricots écossés (frais ou surgelés) • 2 petits oignons • 4 gousses d'ail • 2 verres d'eau
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Un gâteau à la carotte! Beurk, j'aime pas la carotte! Mais, tu vas voir on ne sent pas du tout la carotte Ben alors à quoi ça sert de mettre de la carotte si le gâteau n'en a pas le gout? Et oui pourquoi? Je te le demande Miss B2.
Quelle est la particularité de la carotte? Celle d'être sucrée bien sur! En fait, à l'époque médiévale le s
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Les financiers, voilà une recette très utile quand on a des blancs d'œufs à écouler! Ceux-là, je les ai parfumés au citron vert.
Les ingrédients (pour 8 grands financiers): 3 blancs d' œufs 35g de poudre d'amandes 40g de farine T45 75g de sucre glace 50g de beurre doux 1 citron vert La préparation: Dans un saladier, mélanger ensemble le
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Pour ce début du mois de mars, je reviens avec une recette dans la même lignée que la précédente, mais dont les origines se trouvent cette fois sur un autre continent : les pancakes! Littéralement de l'anglais "gâteau à la poêle", les pancakes sont les stars des brunchs (quand la tresse n'est pas dans les parages), et sont originaires d'Am
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Hier, je vous ai présenté ma sauce orientale piquante. Aujourd'hui, j'ai décidé d'accommoder cette sauce avec des quenelles natures.
2 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn 4 quenelles natures • 1 berlingot de crème fraiche • 2 c. à soupe de crème orientale piquante • 100 g d'Emmental râpé
Pocher les quenelles dans une casse
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Ingrédients (pour 15/20 gaufres) : - 500 g de farine - 1/2 paquet de levure - 50 g de sucre semoule - 2 sachets de sucre vanillé - 4 oeufs - 150 g de beurre fondu - 25 cl de crème fraîche - 10 cl de bière - 15 cl de lait - 25 cl d'eau gazeuse - une pincée de sel
Préparation : Séparer les blancs d'oeuf des jaunes, mettre les blancs dans une
Les noix, c'est délicieux et c'est bon pour la santé. Mais ce n'est pas évident de trouver des plats dans lesquels les incorporer. Pour remédier à ça, je te propose ma quiche à l'aubergine et aux noix :D
Ingredients (pour 4 personnes) : 1 pâte brisée 3 oeufs 1 aubergine 250 grammes de feta 50 grammes de noix décortiquées 10 centilitres d
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Une pommade aux saveurs orientales pour accompagner viandes et poissons ou pourquoi pas en tartine à l'apéritif.
1 POT | Préparation : 20 mn | Cuisson : 5 mn 3 piments forts • 1 poivron rouge • 1 oignon • 10 gousses d'ail • huile d'olive • 1 c. à café de curcuma • 1 c. à café de Raz-el-Hannout • 1 c. à café de gingembre • 1
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Ingrédients pour 4/6 personnes : - 1 poulet (pour moi fermier élevé en plein air & label rouge) - 500 g de champignons au choix - 50 g de beurre - 2 cuillères d'huile neutre type colza, tournesol... - 2 échalottes - 2 oignons - 8 gousses d'ail - 8 pommes de terre (facultatif vous pouvez servir ce plat avec du riz) - 2 cuillères à soupe de cr
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Encore un petit souvenir de vacances, je ne pouvais pas revenir de Savoie sans les fameux Crozets...Et hop en cuisine avec une recette de Cusisne actuelle Ingrédients: 300g de Crozets 4 tranches de jambon ou du râpé de jambon fumé. 20cl de crème liquide 5cl vin blanc 200g de Beaufort 1 gousse d'ail hachée noix de muscade sel poivre. Suite de
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Voici une recette qui vous permettra d'utiliser vos feuilles vertes de poireaux, elles donnent plus de goût à la tarte. De plus, elles sont sont plus riches en éléments nutritionnels protecteurs que les feuilles blanches. Régalez-vous ! Ingrédients pour 6 personnes : une pâte feuilletée feuilles vertes de 6 poireaux ( 450g ) 300 g de saumon
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Ingrédients pour 1 personne : - 3 à 4 nids de tagliatelles - 150g de champignons de paris - 1 poignée de fromage râpé - 80g de cubes de jambon - 1 jaune d'oeuf - 1 filet de crème liquide - Sel / poivre
Préparation : Cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Pendant ce temps, couper les champignons en 4 et les faire revenir sur feu vif pendant
6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 2 h 30 1 kg de choux vert frisé plat • 1 petit morceau de lard gras fumé • 1 gros morceau de lard maigre fumé • 2 saucisses de Morteaux • 1 palette de porc séchée fumée • 6 Knacks • 1 échalote • 1 verre de vin blanc • 1 c. à soupe de saindoux • 500 g de haricots rouges en conserve
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Ingrédients : - 250 g de farine - 4 oeufs - 7 cl d'huile neutre type tournesol, colza... - 10 cl de lait - 1/4 de verre de vin blanc sec (type verre à moutarde) - 100 g de gruyère râpé - 10 saucisses de strasbourg type Knacki - 3 cuilères à soupe de moutarde - 1 sachet de levure - poivre / sel
Préparation : Mettre le four à préchauffer à
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Image du net
Nombre de personnes : 3/4 personnes Coût : faible Temps de préparation : 15 minutes Difficulté : très simple Ingrédients : - 600 ml de crème liquide entière (semi épaisse de préférence) - 2 gousses de vanille - 40g de sucre en poudre à la vanille - 3 feuilles de gélatine
Préparation : Mettre les feuilles de gélatine à tr
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selon 20 min. 1 h 30 Ingrédients 1 belle 700 g pastèque à confiture sucre en poudre (pour 1 kg de fruit)
1 Pelez la pastèque, retirez les graines puis coupez-la en morceaux dans une marmite. Ajoutez le sucre en poudre et laissez reposer 2 à 3 heures pour que la pastèque rende un peu de jus. 2 Faites cuire une 1ère fois pendant 1 heure. Coupe
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Ingrédients / pour 4 personnes 8 joues de porc 1 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte) 6 carottes 1 oignon 75 cl de cidre brut 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre 1 bouquet garni (thym laurier persil Faire revenir dans le mélange huile-beurre les joues de porc. Saler et poivrer. Puis les retirer et les laisser en attent