Communautés
Cuisine
Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
Gérée par Amuses bouche
303 blogs
26691 posts
08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Bonjour à tous !
j'ai été séduite par cette recette d'anne-sophie, la gagnante de la troisième saison du meilleur pâtissier, proposée sur son blog fashion cooking. elle permet de personnaliser une sauce achetée toute prête dans le commerce.
ingrédients pour 4 personnes : 350g de sauce korma 400g de blancs de poulet deux courgettes une poi
Voici une recette originaire du nord de la france. cette pâtisserie se déguste surtout pendant les fêtes de fin d'année... mais finalement, après y avoir goûter ils risquent d'être faits et refaits tout au long de l'année ! il s'agit d'une pâte feuilletée levée à tendance briochée et sucrée. maintenant que j'ai le coup de main pour le
Voici les biscuits que j'ai fait, avec les barres de céréales, pour les vendanges, les anzac, biscuits aux flocons d'avoine et noix de coco. j'ai trouvé cette recette chez mély du blog"fish custard" qui elle même les a trouvé chez bernard, du blog "la cuisine de bernard". ces biscuits sont vraiment délicieux, alors merci à mély et bernard
Gratin de ravioles comté et vin blanc
c'est la première fois que je teste les ravioles en gratin et je suis conquise. ingrédients (2 personnes) : - 240 de ravioles du dauphiné - 100 g de comté - 10 cl de vin blanc sec - 6 cl de lait séparez les plaques de ravioles du papier sulfurisé. coupez le comté en lamelles pas trop épaisses. préchau
Des petites tartelettes aux prunes reines-claudes, mes préférées, pour bien démarrer la semaine.
ingrédients pour 6 tartelettes: pâte brisée : 300 g de farine 150 g de beurre ramolli 2 cuill. à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 1/2 verre d'eau garniture : 700 g de prunes reines-claudes 50 g de sucre en poudre 3 cuill. à café de ta
Vous savez que nous adorons les gratins à la maison, et lorsque je fait des pâtes en gratin alors là mes garçons sont super heureux, voici donc un repas spécialement pour mes ados.... une nouvelle recette réalisé pour le défi organisé par "recette de", http://recettes.de/defi-pates., ingrédients: 250g de crème fraîche 500g de tagliatell
Bonjour à tous !
croisement entre le donut et le muffin, cette recette était proposée par il était une fois la pâtisserie. je n'ai pas roulé les doffins dans le sucre car ce n'était pas pratique à transporter ensuite ;)
ingrédients pour 12 doffins : un œuf 50g de sucre en poudre 50g de cassonade un yaourt nature non sucré 75g de beurre f
Une petite envie de saumon aux saveurs asiatiques a donné naissance à cette recette : ingrédients pour quatre personnes : 2 pavés de saumon sans la peau 4 carottes 8 tomates séchées artichauts à l’huile 1 brocoli lamelles de radis noir 3 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 1 citron vert une cuillère
Pour ceux qui ne le savent pas, les biscuits roses de reims sont traditionnellement dégustés au moment du dessert, avec une coupe de champagne, ou bien utilisés à la place des boudoirs dans des recettes de desserts comme celles du tiramisu ou encore de la charlotte aux fruits. rose, poudré et craquant, le biscuit rose de reims est, après le c
Un jour, j'ai fait mes courses par le drive - oui je joue la flemmarde jusqu'au bout ! - et là, on m'offre un pot de pesto rustico aux tomates séchées. la marque a joué un bon coup de poker car ce produit est devenu l'un de mes produits fétiches. (pour les curieux il s'agit de celui là) je vais être honnête au départ, je ne savais pas du t
Retenons encore un peu l'été, profitons de ce beau week-end, des dernières tomates de la saison, et mettons du soleil dans cette recette de tarte en multipliant les variétés de tomates. de la gaieté avec cette déclinaison de couleurs pour une réalisation que l'on partagera en toute simplicité et convivialité accompagnée d'une salade vert
8 parts | préparation : 20 mn 1 moule plastique pour charlotte • 1 l de lait entier • 1 boîte de fruits au sirop (pèche, ananas,...) • 1 sachet de flan vanille • 1 c. à café de vanille liquide • 1 boîte de biscuit boudoir • sucre (si la poudre à flan n'est pas sucrée)
mélanger le lait et la poudre à flan dans une casserole, pu
J'adore les cookies! enfin je crois que l'on est nombreuses à aimer les cookies! quand je suis tombé sur cette recette, j'ai tout de suite craqué! j'adore faire les coques chocolat, surtout pour les madeleines! et là je me suis dit que c'était trop gourmand et surtout trop tentant! a vos fourneaux!
temps de préparation: 10min ingrédients po
Bonjour à tous !
je continue avec le potiron, en recette sucrée aujourd'hui, comme la tarte que je vous ai déjà proposé et qui vient elle aussi de chef nini.
ingrédients : 160g de chair de potiron une cuiller à café de 4 épices 50g de sucre en poudre 250g de farine 50g d’huile 2 œufs 15 cl de lait un sachet de levure chimique
préchauff
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 filet mignon de porc (environ 700 g) - 1 pâte feuilletée - 2 cuillères à soupe d'huile d’olive - 3 cuillères à café de moutarde - 2 cuillères à café de crème épaisse - 4 gousses d'ail - 1 bouquet de persil - 1 jaune d’œuf - sel et poivre
préparation : mettre l'huile d'olive dans une sauteuse e
Pour suivre la tendance culinaire du moment, il nous fallait bien mettre à l' honneur le mille-feuilles. avec, du 7 septembre au 4 octobre, la 8ème édition du "mois du mille-feuilles" une recette sur ce thème s'imposait ! mais c'était sans compter sur les facéties de notre chef, qui a décidé de vous surprendre avec cette réalisation en cli
Voici pour vous une recette fraîcheur. une entrée facile à réaliser qui serra très présentable lors de vos grand repas ou en verrines pour vos apéro dînatoire. pour les ingrédients: 2 avocats 12 bâtonnets de surimi 1 citron jaune 3 c.s de mayonnaise 1 c.s de crème fraîche 1 c.c de ciboulette sel, poivre herbes fraîche pour la déco pou
Bonjour. j'avais vu cette recette sur la page fb de monsieur conticini et elle m'a plue tout de suite, bien sûr il me restait des poires et du coup j'ai réalisé une pâte feuilletée, c'est quand même meilleur du fait maison. oups! pas assez de poudre d'amande, j'ai mis moit/moit poudre d'amande et poudre de noisettes, c'est bon aussi. il vous
Pour 2 verres 1 melon bien fait quelques feuilles de menthe fraîches sucre si nécessaire le tout dans l'extracteur ou centrifugeuse. avec des cubes de glaces…
Je viens de faire les vendanges et comme tous les ans, aux vendanges il y a le casse-croute de 9 heure, avec sandwich à la charcuterie ou au chocolat ou quelques gâteaux, suivant ce que les cuisinières ont à nous offrir ! mais moi, pas "contrariante", je préfère les barres de céréales pleines de bonnes choses afin de me booster pour le rest
Aiguillettes de poulet, pâte de saté & mayonnaise à l'harissa
4 parts | préparation : 30 mn | cuisson : 15 mn 500 g de blanc de poulet • 3 c. à soupe de pâte de saté (en magasin asiatique) • 1 filet d'huile d'olive pour la poêle • sel • poivre du moulin mayonnaise : 1 jaune d'oeuf • 1 c. à café de moutarde • 20 cl d'huile de tournesol • sel • poivre • 1 gousse d'ail hachée • 1 c.
J’adore revisiter le fameux avocat-crevettes, en général je revisite ça pour mes entrées : servi dans un fond d’avocat, dans un pamplemousse, en verrine... cette fois-ci j’ai voulu le revisiter en petites bouchées qui se mangent facilement à l’apéro et comme j’avais un paquet de chips aux crevettes qui traînait dans mon placard me
Préparation : cuisson : attente : niveau : 15 min 50 min - très facile liste des ingrédients (pour 6 personnes) aiguillettes de canard 18 environ 500 g filets de poulet 500 g courgettes 3 en dés citron confits 3 pour les faire sois-même, voir la recette citrons confits ici oignon 1 gros en dés ail 1 gousse pois chiches 1 petite boite ou bocal
La blogeuse est en vacances, chacun son tours!!! mais le blog reste actif, je profite des mes congés pour remonter quelques recette gourmandes et de saison puisques elles datent de l'année derniere à la même période. entrez et faites comme chez vous, il y a du thé et des petits gateau sur la table et si ça vous chante vous pouvez suivre mes
Il n'est pas de repas dégusté à la gruta qui ne me donne envie de cuisiner. un wrap de saumon à l'avocat a touché mes papilles et il me tardait de préparer ce guacamole un peu différent de ceux que j'avais testé auparavant.
je voudrais également vous faire partager une jolie découverte. achetée en espagne, cette chapelure un peu spécial
Bonjour à tous !
le potiron sera bientôt de retour dans les paniers du marché et cette recette de la cuisine de myrtille sera parfaite pour un soir.
ingrédients : 900g de potiron non épluché un oignon 200g de lardons fumés 30cl d’eau une pâte brisée 3 œufs 20cl de crème fraiche liquide gruyère râpé sel, poivre
préchauffer le four
On a tous connu dans sa vie le plat de sa maman... vous savez celui qui fait que vous courrez vous asseoir à table quand vous savez qu'elle l'a cuisiné !? un peu comme une spécialité quoi. ben ma maman c'est la pro du pain au jambon ! je sais que ce n'est pas le plat de l'année mais je l'ai toujours connu par ma maman et j'ai toujours cru que
Depuis que je sais faire, j'adore faire des gâteau ou cake on l'on insert un autre cake avec une forme! deux parfums, simple, bon et facile! tout ce que j'aime enfait !!!! a vos fourneaux! bon début de week end! temps de préparation: 15min ingrédients pour un gâteau: 200g de chocolat 100g de sucre 100g de beurre demi sel 40g de farine 3 oeufs
Bonjour à tous !
encore une fois, une recette de chef nini déjà réalisée plusieurs fois mais qui attendait d'être publiée depuis un long moment.
ingrédients : 400g de viande de veau haché 3 cuillers à café de coriandre ciselée 2 petits oignons rouges une cuiller à soupe bombée de chapelure fine une cuiller à café de cumin ¼ de cuil
Recette de crevettes à la sauce chimichurri, semoules de céréales au maïs frais
Ingrédients : pour 4 personnes 2 épis de maïs 250g de semoule de céréales 1 demi oignon rouge 1 gousse d'ail 4 c.à s.d'origan 4 c.à s. de persil plat 1 citron vert 4 c. à s. d'huile d'olive 400g de crevettes sel,poivre préparation : 40 min 1. portez à ébullition une casserole d'eau salée pour faire cuire le maïs 2. enlevez les éventue
Encore quelques framboises dans mon jardin et des pommes, des pommes et encore des pommes, que j'ai du mal à ramasser d'ailleurs, car mon jardin est squatter par de gros frelons, brrr!!! je n'aime vraiment pas ces "bêbêttes"! bref, un petit gâteau sympa pour le goûter avec une bonne tasse de thé! ingrédients pour un moule 15 x 15: 100 gr de
Aubergines mozzarella
niveau : très facile pour 2 personnes 150/200g de mozzarella di bufala une aubergine quelques feuilles de basilic de l'huile d'olive ------------------------------------------- 1 - préchauffez le four à 180°. lavez puis coupez l'aubergine en rondelles. passez un peu d'huile d'olive dessus. assaisonnez. enfournez pour 20 mi
C'est un plat berbère que j'ai découvert il y a peu de temps sur la toile, il me plaisait bien, alors j'ai tenté et je vous le propose car il est assez simple à réaliser et est très très bon...enfin pour ceux qui aiment les poivrons.... ingrédients; 3 poivrons rouges 1 poivron vert 4 tomates 2 gousses d'ail 3 brins de persil plat 4 gros oeu
Bonjour à tous !
cette recette à base d'ananas m'avait donné envie d'acquérir l'empreinte grands ronds. j'ai trouvé le détail dans la cuisine d'anne-so.
ingrédients pour 6 personnes : 200g de sucre + 80g 2 œufs + 1 jaune 200g de crème fraiche liquide 100g de lait une cuiller à soupe de rhum poudre de vanille 6 tranches d’ananas 6 tranch
Aubergines farcies
les ingrédients; - 4 aubergines - 6 tomates - 400 g de viande hachée - parmesan râpé - huile d'olive préchauffez votre four à 200°c. épluchez les aubergines, vous pouvez faire une bande sur deux, enlevez les pépins, coupez les tomates en dés, mélangez les tomates avec la viande hachée, répartir la farce dans les aube
Après midi pluvieuse, impossible pour moi de sortir vu les quantités de pluies qui tombent, des pommes qui dorment dans la corbeille ... illumination : une tarte aux pommes ! des fois les classiques ne font pas de mal et sont tellement bons ! il vous faudra : - 1 pâte brisée - 6-7 pommes (elles n'étaient pas très grandes) - 20cl de crème fra
Depuis peu c’est le retour de la saison des huîtres et des champignons que j’adore manger avec du pain et du beurre, plus précisément avec du beurre aromatisé. contrairement à ce qu’on pense c’est facile a réaliser et ça ne prend pas beaucoup de temps. beurre persillé 125g de beurre à température 2 cuillères à soupe de persil ha
Bonjour. voici un guacamole réalisé avec des algues, oui oui, c'est très bon et dans les algues vous trouverez plein de vitamines... dulse : algue rouge de santé très intéressante. c'est l'un des végétaux marins les plus riches en protéines et en acides aminés et riche en vitamines a, b6, b12, e et c ainsi qu'en oligo-éléments. laitue d
Carottes saumurées et semoule de noix
inspirée par marie claire maison pour 4 20 petites carottes, feuilles à part-100 g de jus de carotte-30 g de vin blanc-1 gousse d'ail écrasée-1 branche de thym-2 feuilles de laurier-1 pincée de pistils de safran-2 c. à soupe d'huile d'olive-16 g de sel -poivre noir-80 g de pain rassi -75 g de cerneaux de
Les aspics et moi on est pas trés copains... je les aime bien mais à petite dose! or, là il s'agit d'une recette de mon amoureux et au saumon ça change tout! un bon pavé miam! c'était délicieux! recette hyper simple à faire, il faut juste être un peu patient! a vos casseroles! temps de préparation: 20min temps de repos: 3h ingredients pou
Bonjour à tous !
j'ai déjà publié il y a quelques années une recette de galettes à la farine de sarrasin, qui convient très bien pour des mini galettes sur une crêpe party par exemple. mais je n'arrivais à rien pour faire des grandes galettes dans une crêpière.
j'ai maintenant adopté la recette de la cuisine de mimine , ici en version g
Tarte aux pêches: 1 pâte feuilletée 6 demi-pêches au sirop 3 oeufs 150 g de sucre 20 cl de crème liquide 6 biscuits type spéculoos ou autre. préchauffez le four à 200 °c. disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte de ø 26 cm, en rabattant les bords à l'intérieur. piquez à la fourchette, couvrez de papier sulfurisé et de bill
6 parts | préparation : 30 mn | cuisson : 30 mn 4 belles aubergines • 3/4 l de coulis • 1 oignon • 1 poignée de basilic frais du jardin • 2 gousses d'ail • 120 g de parmesan râpé • huile d'olive • sel • poivre • 1 c. à café d'origan sec en poudre
préparer la sauce tomate en disposant dans une sauteuse, un filet d'huile, le
Délicieuse #brioche au chocolat et à la cannelle. a l'heure du thé, on ne peut que se régaler ! ingrédients : 250 g de farine 150 g de beurre doux 3 oeufs 25 ml de lait tiède 30 g de sucre 50 g de cassonade 50 g de chocolat noir 1/4 d'un cube de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure lyophilisée 1 pincée de sel 1 belle càc de cannelle mou
On trouve encore les derniers abricots sur les marchés, donc avant qu'il n'y en ai plus voici une recette toute simple de petits carrés aux abricots. ils sont délicieux pour accompagner le thé.
ingrédients pour 8 personnes (16 carrés) : 1kg d’abricots 50g de sucre en poudre 180 g de farine 100 g de beurre (en pommade) 100 g de sucre glace 1
Si vous aimez le doux parfum de canelle de spéculoos, ce gateau est fait pour vous. préparation : cuisson : attente : niveau : 10 min 20 min laisser refroidir facile liste des ingrédients pour 8 petits gâteaux crème de spéculoos 150 g ou 1/2 boîte farine 1 c à soupe oeufs 2 lait 1/20 litre sel 1 pincée (pour faire monter les blancs en neig
Cette recette me vient de ma mère qui la tient de ma grand-mère et qui ce faisait dans un gros faitout lors des vendanges. voici donc la version en petite quantité. avec cette recette, je participe au défi culinaire #7 organisé par michèle du blog"croquant fondant gourmand" et qui a pour thème, vous l'aurez deviné : la pomme de terre. ingr
Encore une idée qui me vient de mon magazine cuisine actuelle. ingrédients: pour la ratatouille: 120g d'oignons 1 échalote 1 gousse d'ail 20g d'huile d'olive 200g de courgettes 300g d'aubergines 300g de tomates bien mûres 100g de poivron vert herbes de provence sel poivre 500g de riz blanc cuit 1 boîte de thon au naturel de 400g comté râpé
Il y a déjà bien trop de temps que je n'ai pas parlé de chocolat.
noir, au lait ou blanc, le chocolat est dans tous les esprits un gage de plaisir et, pour le magnésium qu’il contient, on s’en fait un allié pour notre santé. certes, comme de toutes les bonnes choses, il ne faut point en abuser, mais de temps en temps, ça met un coup de p
Bonjour à tous !
il n'est pas toujours nécessaire de faire de la grande cuisine pour réaliser un bon gâteau, comme le montre cette recette de marciatack.
ingrédients : 220g de sucre un sachet de sucre vanillé 3 œufs ½ sachet de levure chimique 125g de farine ½ verre d’huile 3 à 4 pommes
préchauffer le four à 160°c. déposer le moule
Un cake léger et bien moelleux pour l'apéritif !
ingrédients pour 6 personnes : 400 g d'épinards frais 1 oignon 180 g de farine 3 oeufs 150 g de fromage de chèvre (type bûche de chèvre) 25g de noisettes décortiquées 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique 5 cuill. à soupe d'huile d'olive sel poivre préparation : laver les feuilles d'é
Bonjour à toutes et à tous, ce soir je vous propose une recette super gourmande et hyper rapide à faire ! un gratin de ravioles ! pour 4 personnes il vous faudra : 300g de ravioles de la marque saint-jean 300g de crème épaisse 3 cuillères à soupe de lait 30g de parmesan frais râpé 3 feuilles de tomates séchées du basilic frais sel, poivr
Bonjour. je vous propose une recette bien de saison avec une soupe ou plutôt une crème de chou-fleur ou mais avec du lait d'avoine. cette crème est bien douce et légère. j'ai tiré cette recette de mon magazine "vital food".... - 1 chou-fleur - 25 cl de lait d'avoine - le jus d'1 citron - 10 cl de crème - sel et poivre séparez les bouquets d
Mes enfants adorent quand je viens les chercher à l'école avec un petit goûter maison... pour aujourd'hui, ce sera des cookies chocolat au caramel. c'est une recette que j'ai trouvé sur l'emballage de la tablette de chocolat poulain dessert chocolat noir au carambar. j'ai néanmoins mis moins de chocolat que sur leur recette. pour faire une vin
Des pains briochés ou « griyssates » parfumés à la vanille, pour le goûter ou le petit déj. légers , faciles à faire et surtout ils se conservent très bien. nadiane pains brioches ou « griyssates » a la vanille ingrédients : pour 15 pains de 130g chacun 1 grand verre : 25cl 1 petit verre : 15cl càs : cuillère à soupe, càc : cuillè
Une recette très simple et qui aide a vider les placards. les ingrédients: 1 pâte brisée recette ici 4 à 5 courgettes 1 bûche de chèvre 2 échalotes si vous avez hachée surgelé c très bien 3 c.s d'huile d'olive 1 sachet d'emmental râpé sel, poivre "appareil à tarte" 2 œufs + 1 jaune 15 cl de lait 2 c.s de crème fraîche épaisse sel,
La sfiriya est un plat traditionnel algérien, elle diffère d'une ville à une autre, je sais que dans les environs d'alger ils la font à base de chapelure, à constantine c'est à base de pomme de terre, c'est un plat que les enfants en raffolent et que les grands apprécient beaucoup
ingrédients: 1 oignon 300 g de viande rouge ou poulet 300 g
Tagliatelles de konjac aux crevettes et lait de coco
j'ai découvert cet aliment incroyable, révolutionnaire (même si il existe depuis 2000 ans). pour moi, c'est une belle découverte. cette plante qui pousse en asie, et plus particulièrement au japon est l'aliment de prédilection de ses habitants. bourré de fibres, sans gluten, sans gras, san
La blogeuse est en vacances, chacun son tours!!! mais le blog reste actif, je profite des mes congés pour remonter quelques recette gourmandes et de saison puisques elles datent de l'année derniere à la même période. entrez et faites comme chez vous, il y a du thé et des petits gateau sur la table et si ça vous chante vous pouvez suivre mes
Lorsque "la popotte coup de cœur maman" a publié sa recette sur le foodies, j'ai tout de suite voulu essayer, je savais que ce plat allait plaire à mes hommes... et cela tombe bien, michèle du blog "croquant, fondant, gourmand" a choisi la pomme de terre pour le défi culinaire#7 organisé par ma petite cuisine gourmande.. alors voilà ma parti
English
Deutsch
español
italiano